法律相談一覧
-
婚姻費用の件について
お世話になります。 夫から離婚調停&婚姻費用減額調停を申し立てられ、 先週6日に調停あり、離婚は不成立で終わりました。 婚姻費用の件ですが、子供二人(中1、小2)がいる為、別居後も夫は私に給与口座を預けてくれ、月3万(元々、夫の小遣いでした) 夫はアパートを借り生活してるようですが、生活がしんどいとの事で申し立てて来ました。 年収400万くらいの月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について。2.公正証書はかわしたほうがよいですか?
私は先妻の子供が二人おり、月養育費を3万円支払いしております。 今は再婚をして妻(無職)と来年子供が生まれることとなりました。 そこで相談したいのですが、 1.今支払いしている養育費を減額することは可能ですか? 私の年収は450万円ほどです。前妻は実家暮らし、年収250万円です。 2.公正証書はかわしたほうがよいですか?養育費を振り込んでいる通帳は子供名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側に対しての慰謝料請求について
平成24年10月1日から今の会社にパートとして入社しました。試用期間6ヶ月あり、試用期間3ヶ月過ぎた辺りから会社のやり方や人間関係に悩んでいましたが生活の為と思い我慢して仕事していました。無事に試用期間も終わり正式に雇用され平成25年7月くらいから目眩や吐き気などの症状が出てくるようになりその場に居るだけで精神的苦痛になり8月の中旬に配置転換などの対応を上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 シングルファーザーです。嫁が突然出て行って、離婚して3年経ちます。子供の親権と監護権は私にあり、私が一緒に住んで育てています。離婚協議書にもその旨書いてあります。元嫁は子供に会う気もないとのことで、離婚協議書には面会に関しては書いてません。養育費に関しては、向こうの弁護士にいらないと私が口頭で伝えました。離婚協議書にも書いてません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険証作らない人の理由について
息子(30)の彼女(30)ですが、去年の2月にインターネットで知り合い、5月に関西から北海道に来て、二人で部屋を借りて住んで1年になります。 身体が弱く寝込んだりすることもあるらしいのですが、病院にいくことを勧めると保険証が無いということなので、保険証を作りに行くようにいっても、作る気が無いらしく、1年も経ってしまいました。 息子には、籍を入れたら保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働きの財産分与につきまして
ベストアンサー話し合いの中で、共働きで生活費は分担しあとは各自管理していた場合、財産分与はしなくてよいという裁判所の判例がある、だから払わないと主張されました。事実でしょうか? 相手からの一方的な離婚の申し出で、離婚は拒否しておりますが、一方的に条件を突きつけられ僅な解決金を何日までに飲めなければ、一切のお金は払わないと脅されております。 財産分与すれば提示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用などについて
現在離婚調停中です。婚姻費用も決めている最中です。 0歳児の娘がいます。生活費は貰えていません。3ヶ月分です。払わないと言われています。 相手側からアパートを無理矢理追い出される形だったのですが、今になってアパートを引き払う時にかかった費用を請求されています。私は0歳児の子供も居るためまだ収入0です。この場合どう対処すればよいのでしょうか。。。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の詐欺罪での判決予想と実刑の可能性について
【相談の背景】 6月19日に元旦那が詐欺罪で逮捕されました。 知人2人に嘘を言い、お金を借りて返さず、連絡も取れなかったようで、以前住んでいた場所から遠く離れた県で生活していたところ逮捕されました。(子供たちの近くにいたいと私たちがいるところに居ました) 6月29日に2件の事件、被害額210万で 起訴されました。彼は初犯です。被害者の方は示談はしないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンやクレジットカードの返済について
大変恥ずかしい質問ですが、お尋ねさせていただきます。 現在、下記のような債務があります。 オートローン A社 残額 170万程度(金利含む) H25.7~ クレジットカード P社 残額 45万程度(元金のみ) H23.12~ R社 残額 45万程度(元金のみ) H25.2~ それぞれ先月までは利用開始より一度も滞納することなく返済してきました。 月々の返済額は8万(余裕が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一度取り決めした養育費について。減額されてしまうのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しました。3歳の子どもがひとりいます。私は親権者です。 離婚するにあたり離婚協議書を作成し、養育費を決めました。 最初に私が提示した額では元夫は納得しなかったため、話し合いの後、最初に提示した額より減額し、夫も納得するかたちで決定しました。 書面には2人の訂正印で金額を訂正し、協議書を作成し、署名捺印をしています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の分割について 貰い方
ベストアンサー今頃になり、慰謝料と養育費の支払いについて、正しかったのかと疑問に思いましたので、質問させてください。 元夫の不貞により、離婚裁判しました。元夫が私の知らないところで多額の借金もあったようで、慰謝料も養育費も払えないと、なかなか話が進まず、ようやく最終的には、 280万の慰謝料を分割。その支払い後に養育費を支払われることとなりました。 慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行はどこまで取り入れてくれますか?
ベストアンサー只今、養育費請求調停中の申立て側(元妻)です。 現在無収入で、養育費も決まらないまま無一文の状態の離婚に仕向けられました。 子供はまだ0歳、大きな疾患ではありませんが病院に通院中です。 児童扶養手当(母子手当)も私の母親と同居のため私の自治体ではもらえません。 本当に無一文の状態のため、子供は私が引き取っているのですが、別居中の子供の児童手当(三か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料、養育費での交渉
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費。裁判になるには調停の限度回数とかあるのでしょうか?
初めまして 今年再婚をしました 旦那も再婚で前妻には一人娘がいます 旦那だけの収入だけでは貯金ができない為に私もパートで働いています 前妻との間に、借金がありそれを月々支払いしているのですが、養育費が3万で、借金が4万くらいなので月に7万はとんでいます しんどくなり養育費を払わなくなったら、裁判所から調停の通知がきました。 養育費の金額など全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用と離婚時の養育費について
ベストアンサー離婚に向けて婚姻費用の裁判中です 今後の婚姻費用と離婚した場合の養育費について教えて下さい 今までの経緯 8年前からセックスレスで、妻に触れることすら嫌がられていました。少しでもスキンシップを取ろうとしましたが、振り払われ、時にはカップで叩かれて前歯も折れました。 子供の前でも明らかに嫌がります。 それでも解決に向けばと、家事育児にも積極的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の請求は可能?結納金返還や慰謝料などは請求出来ますか?
2010年10月結納、翌年1月入籍、その年の6月までは相手のアパートにて生活。私は出産と子育てのために先に私の実家に帰る。同年9月契約切れてから相手も私の実家で同居予定だったが、土壇場で嫌になりそのまま別居。調停にて親権者のみを決めて離婚成立。金銭面は今後様子をみて再度申し立てる予定。終始離婚しないの一点張りだった相手が、なんとか離婚と親権者だけは合意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者な生活保護者にたいして
昨年末に当て逃げされました。相手は今年の3月に出頭しました。無免許で、生活保護者でした。逃亡中に窃盗、詐欺もされたみたいで今月に判決がでました。窃盗、詐欺でのやつは弁償がされてるみたいです。自分には判決日の前日に地検のほうから連絡あり2000円先に払いたいそうとのことでした。自分の車は前方が大破し修理を考えましたが金額をみてローンで買い替えました。あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 増額請求のタイミングや回数について
お世話になっております 昨年調停離婚が成立しまして、現在は取り決め通りの額の養育費が毎月支払われています。 その時の調書には 上記未成年者らが(現在小学生の息子2人)各々進学する際や病気などで特別な費用が必要となった場合は、その負担割合について、当事者間で別途協議するものとする。 とあります。 そこで質問があるのですが、養育費は14歳以下と15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額出来ないんでしょうか?
ベストアンサー養育費を減額したいんですが、相手側の弁護士さんがいるみたいで、減額が出来ないとかそうゆうことばっかり言ってて納得いきません! 減額理由として、新しい家族も増え、転職で給料下がり、支払いもあり、生活が出来ない!と相手に伝えても弁護士出せ!だの弁護士の連絡先とか教えろだの言ってきます! 減額出来ないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費 離婚 調停 不成立
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。私はアパートを借り、妻と子供は私名義の住宅に住んでいます。妻が婚姻費の調停を申し立てました。私の年収が800万、妻の年収が100万です。相手には弁護士がついており あちらの言い分は算定表を参考に18万と住宅ローン8万の支払いです。そこから住居していることを考慮して2万を差し引き24万の請求をしてくると思われます。 こちらの言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー相手→独身 私→バツイチ子ども有 結婚の約束をした人と昨年3月に結婚式をし、お互いの両親に挨拶済み。私の子供に対してもきちんと話をして、その後妊娠が分かるも流産してしまう。前夫と、今回の再婚を機に養育費の支払いを今後は受けないと話がつき、9月から相手方の家へ引越の予定でした。しかし、やはり私の子を自分の子としてみる自信が無いと言われ何度も話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、元妻によるメールでの嫌がらせでの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年高校生に上がる娘の寮費や、学費などの相談をした際に下記メールに親権者を馬鹿にするような内容が送られてきました。 「学費と生活費は払うだのなんだのえらそうに言うてたのに。 教科書は学費やろ? 親権って子供育てる義務やで。男としてのプライドはないん?情けない。 払えないばっかり言う前に働く気はないん?払えないんやったら親権無理や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費連帯保証人について。揉めた時の対処法。
ベストアンサー【相談の背景】 息子とは離れて暮らしています。息子、彼女は今年で21歳になります。昨年末に付き合っていた彼女に子供が出来結婚すると言って向こうの家族にも挨拶を済ませています。彼女とは電話で少し話しましたが私達家族は彼女にも向こうの家族にも会っていません。しかし先日息子からLINEで色々あって結婚しない事になったから、向こうの親が私に話があるからって電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から症状固定治療費終了の連絡がきました
ベストアンサー【人身事故で、肩にヒビ、手のひら骨折】 通院5ヶ月後の検査で手のひらの骨はくっついたと言われました。 その後、1か月して相手の保険会社から症状固定で治療費支払いの終了の連絡がきました。 小さいですが、痛みはまだ残っています。 最初の診断が全身打撲で一週間に一度程度の通院、ギプスなし、 事故から二ヶ月後、痛みがよくならず、MRI、CT検査で上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人
ベストアンサー去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。
結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の認知・養育費について
娘16歳、妊娠6ヶ月のため高校退学。相手16歳、高校在学中。8月に出産したのち、認知してもらうことになっています。相手は4年後に就職予定です。 そこで質問ですが 1、認知してもらっても、認知した父親に収入がない場合は、一切 養育費をもらえませんか? 2、その間、相手の両親から、養育費的なものを、もらえる手段はありませんか? 3、認知前に通院した領収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の教育費の件で嫌がらせを続ける前妻を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に妻のDVを受け離婚をした者です。前妻との間には子供が二人(長女:9歳、長男8歳)がおります。現在長女は小学校4年生であり中学受験を考えているようです。前妻に対して養育費として、月18万円相当のお金と自宅を離婚時に一括で渡しております。現在当方は離婚後新たに知りあった女性を再婚し落ち着いた生活を送っている状況です。 最近、長女が中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの給与を養育費として差押え、商業登記謄本について
ベストアンサー調停にて決定した養育費、慰謝料の支払いが足りず、ホストの元夫の給与を差押えしたいのですが勤務先の商業登記簿謄本を取得することが困難です。何か方法は有りますか? 2年前に離婚し、一児を引き取り養育費及び慰謝料の額を今年の1月に調停で決定して頂きました。その後すぐから本人からの支払いが無かった為、資産や預貯金の無い元夫の給与を差押えようと手続きの準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の生活費用について。来月からは9万円払う必要があるでしょうか?
別居中の妻側から離婚調停の通知が届きました。妻側には弁護士がついております。一回目の調停は1ヶ月後ですが裁判所からの通知の中に婚姻中は生活費として9万円払うようにとありました。 私の年収は約450万円です。 今までは8万円を払っておりました。 来月からは9万円払う必要があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求調停の申立をしてきました。まだ初回の日程は決まっていません。 以前、相手方から「債務整でこれから3年間6万ずつ弁護士に払わないといけないから、養育費には2万しか出せない。2万を超える部分については3年後から払う。どうせそっちは収入を誤魔化すだろ。」と言われています。 私自身、長期間のヘルニアで部署異動、そのため雇用形態が代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の返金請求というものは可能なのでしょうか?
質問は、養育費の返金請求というものは可能かどうか?という質問です。 以下詳細となります。 養育費の調停は終了致しました。 調停が行われるまで毎月10万円を支払っており、調停にて今後は毎月6万9千円を支払うという事になりました。 調停で申し立てられたのは、 「養育費を支払ってもらっていないので、支払ってほしい」 という内容でした。 自分には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の私名義の車について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚しまして、ローンが後一年残っている私名義の車を元妻が今も使用している状態です。 ローン支払いについては口約束で半分を私が払うと言うことで毎月向こうも支払いをしている状態ですが、先日養育費増額調停を申し立てられ養育費の増額を余儀なくされました。 今後その養育費を払う事を考えると私の生活もままならなくなってしまうので、毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が審判で決まるまでの期間
ベストアンサー婚姻費用裁判 別居が始まりましたが 婚姻費用について折り合いがついておりません 当然支払もしてこないと思いますが 婚姻費用の請求は別居したタイミングできっちり行っております 婚姻費用は別居申請した時の分からもらえますか? 婚姻費用の話し合いで折り合いがつかない場合 どれぐらいで審判に移行しますか? 生活費は必要なのでなるべく早く審判に持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻と安全に別居したい。持ち家からの別居方法と注意点を知りたいです
【相談の背景】 現在、妻からのモラハラに悩んでおり、安全に別居する方法を知りたいです。 主な状況は以下のとおりです。 • 私:会社員(育休中) • 妻:無職 • 長男:3歳(11月で4歳) • 次男:生後1か月 • 持ち家で同居中 妻からは日常的に暴言や人格否定を受けており、子どもの前でも侮辱されます。 暴言を吐くときは死ね、消えてくれは当たり前、物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産・個人再生で進められそうか
【相談の背景】 以下の通り借金が膨らんでしまいました。 期間が長いものから上に下記の通りです。 楽天カード 100 三井住友カード 20 三井住友銀行 100 プロミス 100 アコム 60 LINEポケットマネー 8 モビット 20 雪だるま式に増加しプロミス以降は1年以内に 手を出しております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞問題と経済的困難による離婚調停の検討
【相談の背景】 夫の不貞が原因の【離婚調停】を検討しています。(相手方慰謝料請求については別途訴訟準備中です。) ・住宅ローン残債2800万、生活費補てんのための借金70万あり ・7歳、2歳男子あり ・夫の仕事が安定しない(現在は恐らく正社員を辞めてバイト勤務) ・夫は不貞相手に未練があり離婚成立後に接触するつもりでいる発言あり ・不貞問題について夫から反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 児童手当使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 子供の為に貯めておこうと話していた児童手当を使い込み、 残される家族の為でもある死亡保険等から借入が400万程借入がある夫が 親権を欲しがっています。 子供や私の為でもあるから借入しない様にと散々言いましたが聞き入れてくれません。 生活費もアパート代のみという月も半年ほどありました。 アパート代のみもあれば光熱費を払ってくれる事もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由ナシで夫から離婚したいと言われました。解決金を貰って離婚したいです。
【相談の背景】 婚姻期間2年、子ナシです。 夫から離婚を切り出されましたが拒否しました。 婚姻費用分担請求の申し立てをしたので、調停になります。 算定表からですと月に15万円程になる予定です。 このまま1〜2年は貰い続けようと思っていましたが、精神的に非常にキツくパニック発作を起こす様になってしまったので、まとまったお金を貰ってさっさと別れたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居での住宅ローンなどの折半
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理、和解交渉中の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に弁護士事務所で任意整理を依頼して、和解前です。 今までに毎月55,000円と冬ボーナスで150,000円払いました。 任意整理には車のローンはいれませんでした。 今年に入り交通事故にあってしまい、修理費は130万円になるので全損を薦められています。私の方が、過失割合が少なく0または1程度になりそうです。 ですが相手からの損害賠償でも車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による別居時の持ち家の管理について
【相談の背景】 夫が不倫し、3月に離婚協議書と証拠を提示しましたが、未だに返事も承諾も得ていません。その状態で持ち家(共同名義)に娘と2人で住み続け、夫は家を出て別居中です。そしたら今日、「今裁判中なのにも関わらず家から出てって貰ってもいいですか?財産分与ってなった時に家に傷とか入ってたら全部修理費請求しますからね。敷地に親族、友達出入りしてるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への証拠の質と金銭要求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞が1年前からあります。 証拠という証拠はなく プロの方にお願いしました。 1日の行動中 ラブホテルの出入りも確認できました。 相手は勤務先の重役でした。 そもそも、離婚を請求され 幼い子もおり両親も遠方で 経済力も皆無だったため 慌てて証拠を集めておこうと思った次第なのですが まさか、そんな方と...です。 私が不貞を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元配偶者の執着がすごくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に離婚した元配偶者が 離婚後から、執着や嫌がらせなど しつこくなり困っています…。 離婚調停中にも、私の実家や 私に嫌がらせなどあり 110番したり、警察沙汰に なった事もあり私は元配偶者が 怖くて仕方ありません。 正直、離婚したら解放される。と 思っていましたが、全く 解放されることは無く逆に 執着や嫌がらせがひどくなり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
増額調停をするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。質問よろしくお願い致します。 当方、2人の子供(13歳8歳)がいます。離婚の際に公正証書を作成しました。内容は月6万の養育費を払う。ただしどちらかが婚姻した場合は4万とする。 最近元夫が再婚し子が一人産まれたそうで養育費を延滞する事が増えてきて、4万円にしたいと言われています。元夫と再婚相手は共働きです。 公正証書に書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払った後の対処法など
私の夫が前妻(内縁)に「内縁関係の一方的な解消」と「不貞行為」の慰謝料を支払いったがその後に何かと要求してきます。 ■背景 私は夫と2年前に付き合って、妊娠し結婚しました。当時夫には10年近く同居している内縁の奥さんがいてお子さんもいる状況でした。それを私は知らずに付き合い、妊娠したころに事実が判明しました。 しばらくは二重生活を続けており、今にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。離婚を早く進めたい
去年の10月に、子供達二人(四歳と一歳)を連れて実家に来ました。 実家に来てから、離婚の意思を伝え離婚届を送ってサインをして送り返してくれと伝えてるけど、サインしてもらえずです。 そのまま、住所も移し別居状態です。 こちらに来てから、離婚の意志があることを電話で一度伝えて話しました。 その後は、何度か手紙と離婚届を送って居ます。 手紙は、受け取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・DVを理由に連れ去り別居 離婚回避は?
嫁に連れ去り別居をされて三ヶ月です。嫁は親権は確実に取れると考えており必ず離婚する、養育費払えば月1回は面会交流させる等と強気です。 嫁側の主張はモラハラとDVですが交際期間も含めて18年間暴行は一度もしていません(口喧嘩の時に突き飛ばしたことが二度あります)。 モラハラに関しては、嫁は専業主婦ですが子供と自分の朝食だけ作り私は無し、子供が幼稚園休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間をいきなり減らされてしまいました。
ベストアンサー弁護士の先生方に宜しくお願いします。 上司の人から突然、部署を移動するように言われた事について質問します。 突然でしたので、私は、それは会社の指示ですか?と問いたところ、その上司は、私の指示です。と答えました。 私は、今の職場も仲間の事も好きなので、なんでですか?と答えたところ、後日、その事に対して始末書を書かされました。 結果、職場を移動させ...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから