このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫 慰謝料 借金の支払い義務
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性の方から200万円の慰謝料をもらい示談しました。 離婚はしておりません。 示談後、夫が金融機関に借入し、相手の女性に100万渡してます。 その後、夫は調停で取り決めた生活費13万をまともに払わず、差押手続きをしているのですが、 夫から差押えしてもいいが、借金の支払いが遅延した場合、婚姻関係にある妻に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー質問お願いします。 妻との離婚を考えています。 私には妻と子供が3人の5人家族です。 離婚の理由は妻の不倫と生活の不一致です。 妻は離婚するなら親権、養育費(1人3万)、住宅を条件としています。 住宅なんですが一軒家でローンが後30年残っていて、名義は自分の名義です。 ローン会社の方には簡単にはローンの名義変更は出来ないと言われました。妻はパートで扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の家計収支表の記入について
ベストアンサー自己破産時の家計収支表の記入について。 主人(自己破産しない)のクレジットカードにて、 携帯料金や食費など生活費を支払っていますが、 その際は食費にカード払いであっても記入するのでしょうか?リボ払いしている場合はどのような形で記入したらいいのでしょうか?基本的に現金払いのみを記入するのでしょうか?項目欄に返済という欄はあるのですが、クレジット返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居解消後の住宅贈与分の持分変更は可能か。
弟夫婦が二世帯住宅にて父と同居をしておりました。弟が住宅取得分として持分1/4を父から贈与され、残りは父の持分になっております。ローンは親子ローンとはなっておりますが父が払っておりました。生活費に関しても父負担。 義妹と父がうまくいかず、同居解消をし、新たに弟夫婦は住宅取得し引っ越しました。姉である私が同居の打診を受けております。 そこで、弟の持分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
それは財産分与の対象じゃないでしょ?
ベストアンサー独身時代に貯金とローンを組んで賃貸アパートを購入しました。その家賃収入から貯金、ローンの支払い、生活費を払っています いわゆる不労所得というやつです 当然、家賃収入(不労所得)なので、嫁が関わっていることもないのですが 賃貸アパート、貯金、婚姻中のローンの支払い分、は離婚時の財産分与の対象になるのでしょうか? 質問 当方の認識としては、賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トレーナーと運動したときの事故について。ジムに責任ありますか。
先月ジムでトレーナーと運動をしたとき、バランスを崩して関節脱臼してしまいました。救急車搬送と治療後、当関節の固定が必要になって、治るまで生活に影響があります。 バランスを崩した理由は、慣れのない動きでウェイトが重すぎたからです。どちらもトレーナーが指定したものでした。初めてする動きで自分に適切なウェイトはまだ知らなかったです。ジムは当月の会費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 相手の資産の見つける方法
ベストアンサー離婚間近の別居中の夫です。 離婚を言われ、財産分与で揉めそうです。 夫婦で収入が同じ位、生活費は私が多めに払っていたので相手の財産が増えているはずです。 相手の財産がどれだけ増えているか、正確に知る方法はどうしたら良いでしょう? 1年前は婚姻時1,000万円だったのが2,000万円以上資産になったと言っていたのに、離婚が決まった途端、資産は無い と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停について。
ベストアンサー離婚に向け別居中です。 夫は生活費を一切払わないと言っているので、婚姻費用分担請求調停を申立てようと思っています。 1.婚姻費用は申立て時から認められると書かれているのですが、これは今月申立てをすると今月分から貰えるということでしょうか? それとも1ヶ月後の調停が始まってからですか? 2.細かい費用ですが申立てにかかる収入印紙代や切手代にかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの明渡し請求について
父名義(土地100%・建物2/3・・1/3は実母)の家で自営業を営んでます。父の生活の援助でいくらか渡しておりましたが業績悪化によりお金を振り込めなくなりました。 その後、両親が離婚、父は再婚して私と同居を始めましたが私が邪魔になり出て行けということです。 このままでは住居も仕事も失いそうです。 出て行かないですむ方法はないでしょうか? 現在、すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務教育を終えた子が、もしも親と喧嘩して行けと言われたら
自分は現在、大学一年生です。アルバイトはしていません。もし、親と喧嘩をしたりして、親が、実家から出て行け、学費も生活費ももうあげないと言われたら、どうしようと考えています。そこで質問です。 1.もう義務教育を終えているため、扶養する必要がなくなるから、学費をはらわないのはともかく出て行けと勘当できたり、扶養しないことができるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻中に貸したお金を返してもらう方法はありますか
離婚協議中です。 婚姻中に夫は仕事をしていない時期があり、仕事をしたら返すからと、2人の生活費や夫個人にかかるお金として110万ほど貸していました。 借用書はなく、私が貸した度に書いていたメモだけがあります。 夫は婚姻中の口約束など無効だと言って払ってくれません。仕事を始めてもすぐに辞めてしまうので収入が安定しない夫ですが、小さい子どもも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、収入あるのに
ベストアンサーよろしくお願い致します。 チャットで仕事しているんですが 報酬が手渡しのため、自己破産手続きの際に 収入を低めに申告したのですが 事務所にこの度税務署が入ることになり いざ、自分の収入を確認したら けっこう多くて、税金はもちろん払わないとですが 収入の額も知られてしまった場合は 破産詐欺罪とかにあたるのですか、、? その場合は刑務所に入るん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料等教えて下さい。
ベストアンサー仕事場で同僚とふざけあっていたら、肋骨が2本折れてしまいました。お医者さんに診て頂いた所全治3週間と診断され、同僚は休んでいます。 同僚も生活がかかっているので、給与面と病院代や交通費は払わないといけないと思います。慰謝料はどのくらいが妥当なのか教えて下さい。 また、同僚がまだ痛いと言っているようで、3週間以上休む場合や、いつまで保障しなくてはいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレとの間の調停について
私は既婚者です!調停の事などで聞きたくて、相談します! 元カレとの間に子供がいまして、その相手が、調停を申し込んできて、行かないといけないのですが、子供とは会わせたくありません! 理由は、口頭で、週末は会わせる約束をしていましたが、泊まらせて帰ってくると、風邪を引いたり、高熱をだして帰ってきたことがあるので、母親としては心配だからです! 後、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚同士の離婚について
子連れ再婚同士で再婚から1年たちました。価値観の違いと言われ、離婚をせまられています。私の子は養子縁組にしてくれました。 1年と言う短い結婚生活なので、私の子に対しての養育費はもらえないと思ったほうがよいですか?離婚となると、養子縁組の解消を相手は言ってくると思います。そうなれば払う義務もないと言うのはわかります。すぐに離婚と言われても心の準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居によって結婚費用を減額ができるのでしょうか?
ベストアンサー主人が離婚が成立するまで別居をしたいと言ってます。主人は離婚を望んでいて 私も離婚をしたいけど子供の事を考えて すぐには離婚をしたくありません。主人が別居をしたいならすればいいと思います。けれど主人は「引っ越し費用や初期費用や家賃を払わなくてはいけないから私に渡す結婚費用を少なくする。食事代だけ渡す」と言っています。私は専業主婦で小学生のADH...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親は成人した学生を養育する義務があるのでしょうか?
成人した学生への養育義務についてです。 私は成人した大学生で、両親は離婚し、母のもとに住んでいます。 母は親が持つ子供の養育義務は二十歳までで、私が成人後はその義務がないと主張し、生活費を請求しています。 私のアルバイトの給料は学校の授業料を払う分でギリギリな為、それ以上は払えないので困っています。 父の元へ移ることを父自身に提案しましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の元彼女から請求が
息子が付き合ってまもない彼女と結婚するから一緒き暮らすと、反対にも関わらずお金ないのに、相手方の親から車買ってもらい、部屋も借りるお金出してもらい、生活費も彼女や親からで、挙げ句2ヶ月くらいで自分から別れて出て来たため、彼女から契約した部屋の家賃二年間払う責任あると言われ、親御さんからのお金も返すようにと迫られてます。約束した事だからと、義務ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻主義が採用されると離婚を拒否できないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされました。私はあくまでも離婚を拒否するつもりです。未成熟子は夫側におります。 夫側は1年以上生活費を払わず、病気療養中であった私を見捨てていたにも関わらず、同居に応じないこと、子どもを放置したことなどで多額の慰謝料まで請求してきています。私に不貞行為はありません。 最近は破綻主義が採用されると言われていますが、別居1年ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った夫から鍵を返してもらいたい
ベストアンサー夫が勝手に家を出て行きました。 自宅(持ち家)には私と子供2人で住んでいます。 家の名義は私と主人ですが、ローンの支払いは主人名義になっています。 夫が出て行った後に、私の留守を狙って荷物を少しづつ持って行ってるようなのですが、勝手に出て行った人にコソコソと家に入って欲しくありません。 私は専業主婦ですので生活費はもらっていますし、家の名義は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子ではない子供を産んだ元嫁や父親への慰謝料請求
離婚後、元嫁の浮気により次男が実子ではない事を理由に慰謝料を元嫁、本当の父親に請求できるか。 婚姻期間中に、夫婦間で産まれるはずかない血液型の次男が産まれた。実子もおり子供の為にと離婚はせずに婚姻生活続けたものの、実子ではない次男が中学生になったのもあり離婚。 実子ではない次男の養育費の請求もされるので払っています。 実子ではないと判明し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の内容証明と離婚届の法律的効果?
先日突然出ていった妻から離婚届と共に、生活費の請求及び離婚に応じない場合調停の準備を進めますとの内容証明郵便が来たのですが、これには何かしら返事する必要があるのでしょうか? 当方は自らの改善すべき点を改善し、妻とやり直したいです。 なお、婚姻費用は法律基準より若干高いような気がしますが、請求通りに支払う必要があるのでしょうか?婚姻費用はどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居について。鍵を交換したいのですが、違法ですか?
ベストアンサー夫が不倫をしていました。証拠もあります。何度も言い合いになり、離婚したいと言ってきましたが、子供はまだ4才と2才です。私も無職で離婚はするつもりありませんと伝えたら、出て行ってしまいました。連絡は取れています。生活費もくれています。 離婚のための別居だと言って、一方的にアパートが決まったら荷物を取りに行くとメールがきました。勝手に持ち出されたら困る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間と離婚の成立について
別居して10年になります。別居期間が長いと、それだけで離婚が成立すると聞きました。 直接の原因は相手の浮気でしたが、子供が生まれてから相手の親ともいさかいが増え、家を出ました。子供がいたため、夫のキャッシュカードを渡してもらいそこから家賃や生活費を払っていました。2年前にそれは夫から請求され返しました。子供の学費やその他お金はもらっています。夫は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立
調停不成立にしました 財産を半分で私には払えないということで不成立にしました 夫のDVと生活費を入れないのが原因で私が家を出て 別居後貯金を解約しました名義は私です 夫は貯金が全額あると思っていますし 慰謝料等は払う気はない 半分よこせです半分はわかりますが DVやお金の苦労をさせられ 結婚前の貯金親からのお金も全て半分だと言われても 私を訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
当方に不貞行為があり、離婚請求をされています。離婚は構わないのですが、養育する子供が2人います。夫は子供の養育に関しては一切放棄、養育費も払うつもりがないと。それに対しては同意なのですが、慰謝料を200万請求されています。今後の生活もありますし、大きな額なのですが、妥当な請求額なのでしょうか?不貞行為の相手との交際期間は3ヶ月未満 夫が興信所を使い持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いについて
また兄妹の旦那の話ですが、生活費が入れられないのは会社が払ってくれないという理由でしたので、3ヶ月も支払いがないのはおかしいですし、労働基準監督庁に相談してもいい案件ですが、妻である兄妹が会社に問い合わせしました。なぜ、支払われないかではなく、雇用形態についてと柔らかく質問したのですが、受付の人に「担当者から折り返し」と言われたのに、直接兄妹の旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転倒による損害賠償請求
ベストアンサー経年劣化で塀の一部が崩れ、通路に落ちたブロックに躓き転倒された近所の方から治療費と慰謝料を請求されました。 怪我した旨を伝えられ、一部は私の力でなんとか片付けたのですが、残りは人力では無理だったので現在放置中のところを訴えられました。ブロックはかなり前から落ちていたようですが、私は言われるまで気づかずにいました。 以前から何度もそこを生活道路と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の任意整理と時効について
21歳の時に車の維持費等で、消費者金融 4社 カード会社に合わせて130万の借金をしてしまいました。 中々、元金が減らず 金利だけ払う形が続いていました。 22歳の時に任意整理を弁護士さんにお願いして借金の 取り立てが止まりましたが、その後何回かは支払いをしていたのですが 生活が苦しくなり その後返済をしていません 手紙は来ていないのです 現在 滞納になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う引越し費用の請求
明日の調停で離婚が決まる予定です。明日の調停は向こうの出した条件(解決金4万円×12ヶ月×3年間 貯金300万円)を呑んで離婚するかどうかを確認するだけです。と、言われています。ですが、主人が突然出て行き、私一人の給料と婚姻費用分担の3万円で家賃や生活費を払っていくのは苦しく、止むを得ず実家に引き上げなくてはならなくなりました。その際の費用を6万円ほど請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀代金。法律は人の心は護ってくれないのですか?
入籍してなかった連れ合いが亡くなりました。母親がまだら呆けでホームに入っています。亡くなったときに、兄に了承を得て喪主を行い、お墓を買いました。亡くなった方の預貯金を使用して構わないと言ってもらいましたし充分足りる額が遺されていますが、口約束です。今になって、お墓の代金迄出す義務はないと…。立て替えた代金は私の老後生活費です。口約束しかしていず、兄は弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
ベストアンサー離婚に向けて協議中です。財産分与についてお聞きします。夫が私の貯金を共有財産として2分の1求めてきています。夫婦共働き、生活費はそれぞれが払い、貯蓄も別口座です。共有財産という点から言うと、私の貯蓄だとしても財産分与にあたるということは理解できています。しかし姑が同居のため、夫の財産、預金、給料は姑が管理しており、私は全く把握していません。財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をしました。これは返さなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー彼氏が働かなくてよいと毎月 生活費をくれていました。(一緒には住んでいません)プレゼントをもらったりしていましたが、彼に不信感もあり、いけないと思いつつも浮気をしてしまいました。彼は会社をいくつも持っており、探偵、弁護士などたくさんかかえてます。その探偵に私をつけさせ浮気がバレました。その時、今までのプレゼントを返し、さらに500万払えと強制的に借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の退却について
ベストアンサー今住んでるのは賃貸のアパートです。何度か引っ越しをしてるんですが、賃貸物件を退却する際に、入居時に払った保証金から部屋のクリーニング代として幾らか引かれますが、以前何かの書で見たんですが、余程汚れたり、損傷してい ない限り修繕費やクリーニング代は支払う必要は無いと書かれてました。生活していればそれなりに汚れたりするものだし、次の借りる人が付きや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停について
夫が勝手に家を出て行ってから6ヶ月以上経ちます。今までは月12万を送金してくれていましたが(家賃込み)、今月からもう払わないと言ってきました。当方、15歳以下の子供が2人います。写真などの証拠はないですが、夫は不倫相手と一緒に住んでいます。離婚には応じたくないですが、生活費は送ってもらわないと困るので、次の動きを考えています。 婚姻費用分担の調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元彼女について
4年間同棲していた彼女が居ました。 結婚も視野に入れて生活してました。 しかし、性格の不一で別れました。 彼女名義の賃貸に住んでます。 敷金は半分貰えますか? また就職活動で週3で働いておりそれまでに彼女が負担した家賃、光熱費、通信料たど払えと言います。 それには私も合意ですが算出方法はどのように算出すれば良いですか? また借金してでも返せと強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を殴ってしまいました
飲んでいる席で彼女が男性に触られてるのを見てしまいその場は我慢しましたが帰ってから口論となり彼女を殴ってしまいました。 何度もそうゆう行動は辞めてと言っていたのですが彼女は直してくれず今回こんな事になってしまいました。 その後彼女とは別れて第三者の男性から告訴しても良いんだぞと言われました。病院代と仕事をやすんでいるので休んでいる期間の生活費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。
話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄。請求されたら支払う義務はありますか?
ベストアンサー結婚前提に付き合っています。両家顔合わせ済みで近々入籍予定でした。同居してる彼のキャバクラ通い(メールでの食事の誘い)や借用書なしで彼に貸してしまったお金の返還を話していたら別れ話になり、1年近く養ってるんだから結婚詐欺に値するから慰謝料を払えと言われました。彼に貸したお金は生活費を立て替えたりしたものも含まれています。請求されたら支払う義務はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚同意後にパートをやめることについて
お互いに離婚に同意してる状態です。 嫁は、新車を購入を気にパートを始めました。 離婚に同意はしているものの、お金のことでもめています。調停をします。 ただ、嫁は、仕事をやめました。理由は、土曜に子供(小学校1年、嫁の連れ子)をみてくれる人がいないから、子供の行事に参加すると仕事にならないからだそうです。 もし、これで、私に生活費等を請求してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また質問します。元彼の言う損害賠償額は妥当ですか?
1/9にも質問させていただいたのですが、元彼の携帯を見て浮気相手にメールしたことに対し、『プライバシーの侵害、個人情報の漏えい、精神的苦痛、職場を変更せざるを得ない状況にしたため引っ越し代と一カ月の生活費』という名目で、民事訴訟を起こすと言われました。元彼は30万を要求していますが、そんなに払う必要があるのでしょうか?元彼は、プライバシーの侵害として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料相場。一度だけの肉体関係ではだめなんですか?
ベストアンサー妻が不倫してました 相手はバツイチ 去年の末位から親密になり今月頭にバレて今は連絡してないと思います 肉体関係は一度だけみたいなのですが相手は子供の習い事の先生でした こちらに旦那がいることも知ってます 妻も不倫相手も事実を認めお互いの一筆も書いてもらいましたが精神的ショックが大きく慰謝料請求したいのですが相場とかあるんですか? 一度だけの肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の子供への財産分与について
離婚を考えていますが、私は専業主婦で仕事のあてもない為 小さい子供を養っていけるか 不安です。 夫は離婚するなら 養育費も含めてびた一文払うつもりはない と言い切ります。 なので、少しでもお金をもらえないかと思っています 1、主人が遺産相続で引き継いだ遺産を子供に生前贈与などと して 要求することは できるのでしょうか? 2、現在主人の実家の一部に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶はどうすれば。これに裁判で強制力はありますか?
今月の半ばに妊娠がわかりました。 相手方には自分の子供ではない2人の子供がいて中学生で大きいため、今後の生活費を考えると私には養えないと思い相手に中絶したいと伝えました。 しかし、相手はそれには応じず認知してもらえないなら1人で育てると言ってます。 相手にはちゃんと育てることはできないと思うので中絶を今でも進めています。 これに裁判で強制力はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑の返還。私も使用している物なので、口座を作り直しては?
ベストアンサー現在 離婚調停中で 親権を争っています。 先日 旦那から「銀行印を返してくれ」という旨のメールがきました。 私も使用している物なので、口座を作り直しては?と提案したところ 「解約にかかった費用は調停で請求します」と言われました。 そんなことが可能なのでしょうか? また、旦那からのメールがくると、精神的にとても苦しくなります。 婚姻中にしたくもない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係解消。その女性も第三者になるわけですよね?
弁護士A先生、何度もすみません。公正証書を作り、生活費は払ってくれるとは言ってますが、新しい女性が出来たため、内縁関係を解消したわけですから、私としては、その女性に対して慰謝料をとってやりたいという気持ちが出てきてます。 ただ、第三者に公表しないという約束も公正証書に載せているので、私が女性に対して、内縁関係であった事実を話すことは出来ないかと‥‥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
結婚20年で別居1年 訴訟を起こされて9月に口頭弁論です。 生活が苦しく住宅ローンを親に借りて払っていた総額が3000万円くらいあります。 離婚する気はありません。 3000万円を夫婦として協力して親に返すという名目で離婚を回避する方法はありませんか? もし離婚になった場合は3000万円の一部でも請求することは可能でしょうか? 慰謝料、養育費、婚姻費用、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?
主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸同居中での婚姻費用の請求額は別居中での請求額より破格なのか?
以前からモラハラ、DVなどで精神的に参っています。昨年末、別居のための家を借りましたが相手に場所がばれ、ストーカー行為で苦しめられたうえ引っ越す寸前で断念しました。その後、社宅は大家の自己破産により競売。夫婦と子供で新しい賃貸に引っ越す。それが今年2月です。 引っ越し後の3月から、生活費として九万円3ヶ月入り、6月はニ万、今月から払わないと言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組していない子供の費用
ベストアンサー養子縁組していない子供の生活費及び学費は実親である妻と離婚した元夫に義務があるということは分かりました。私的には既に妻に対する愛情は無く寝室も別、食事もなるべく別で会話も殆ど無い状態で家庭内別居が続いており離婚も致し方ないと思っていますが、妻が経済的な理由(たぶん)で出て行こうとしません。ただし、妻も将来子供達が独立して経済的な不安が無くなった頃...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから