このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚、財産分与、住宅売却後の残債は私にも支払う義務はありますか?
離婚調停中です。財産分与についてお聞きしたいのですが、現在住んでいる住宅を売却するにあたり2000万のマイナスが出ます。ローンの名義は夫で私は保証人にはなっていません。私の預金が400万、夫も400万あります。ですが夫は年収1000万、私は専業主婦ですので今後当面の間貯金が頼りになります。三人の子供(15,13,9)は私が引き取ります。養育費はまだ揉めていて決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準点はいつでしょうか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 たとえばなのですが、夫婦で喧嘩をしたときに、勢いで、『離婚届けとってこようか。財産分与は○○ずつだね』などと話あいをしたあと、喧嘩した勢いでお互い本音ではないと数日後に仲直りし通常の夫婦生活(生活費はすべて夫の給与で夫の仕事の都合以外は同居、家事も協力しあう)に戻りその生活を送ったあと、数ヵ月後に離婚になった場合、夫と妻の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサーこんにちは。 妊娠中に性病にかかってることがわかり、1年以内にかかったと医者から言われたので、旦那から移されたと思って病院に行ってもらい検査を受けてもらいました。 しかし、旦那に陰性の結果が出てしまい、疑ったことに関して義両親共に怒っています。 子供についても俺の子じゃないから養育費を払いたくないと言われています。 私には旦那しか思い当たらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の妻の意思変えたい
七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、相手が弁護士をたてたらこちらもたてるべきですか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。夫は弁護士を立てて、調停、裁判などを考えているようですが、私には弁護士費用などないので、弁護士を立てずにしたいと思っています。離婚理由としてはアルコール依存性により、日常生活にも支障をきたし、仕事もロクにせず生活費もここ2年弱はまともに入っていない状態です。しかも1年まえには浮気が発覚。これは主人、彼女とも認めています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚離婚と財産分与
【相談の背景】 籍を入れてない嫁と自分との子供ですが認知してない子供が1人(11ヶ月)います。 相手の方に成人した子供が二人いるため籍を入れられないとのことです(病気などにかかったときにすぐに動けるようにとのこと)。 10年くらい前から金銭的な援助をしていましたが同棲はしていませんでした(現在成人した子供たちにも10年位前から現在も会わせてもらってません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料問題
今回わたし(独身女)は上司と不倫(2ヶ月間)して、奥さんにばれ、上司は離婚することになりました。上司は子供一人で親権は奥さんがとります。 ばれてから、彼は別居してます。 今上司と私は奥さんと慰謝料・養育費のことでもめてます。 慰謝料の額、養育費の条件をのめないなら離婚しないと言われてます。 慰謝料請求の額が600万と大きいので払えないでいます。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当て受給中の夫から(今月中に離婚予定)、社会保険料など払ってもらいたいと言われました
ベストアンサー主人と離婚するすることになりました。主人は今年2月から傷病手当てをもらっています。公正証書を作成するにあたり、傷病手当てからは養育費をもらえない、差し押さえできないとわかりました。なので、離婚届は今月中に提出し、主人が仕事復帰し、収入が安定してから公正証書を作りたいそうです。 2月からの社会保険料、厚生年金、市民税などは会社が立て替えてくれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活ができなくて困っています。
現在3人の子供がいて、主人とは別居しています。お互い既に弁護士をたてている状態ですが、まだ何も進展していません。主人が出て行ってから1ヶ月足らずですが、出て行く時に生活費等の一切の金銭を置いていかなかった為、現在は知り合い等からお金を借りながらなんとか生活しています。借金が膨らむ一方で、もうどうしたらいいかわかりません。知り合い等に借金する事なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり
ベストアンサー夫39歳、妻36歳、息子10か月です。 できちゃった婚で2014年初夏に籍を入れ、9月に長男が産まれました。ただ、籍を入れてから妻はこちらが新居として借りた住居へ、今だ1年近く経っても移ってこず、彼女の両親と実家に住んでいます。妊娠していたので産前は仕方ないとしても、遅くとも産後2,3か月の昨年秋~冬にはと期待していましたが無理でした。(実家と新居の距離は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が不倫をしました。 相手の女は私も知っている相手です。 女を訴えるつもりですが、不倫相手が社長の娘なので困っています。 このことが公になれば旦那がクビなのは確実です。 その場合、離婚する前後に夫が転職、退職してしまった場合、貰える養育費は減ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
満期を迎えた学資保険の財産分与と教育費
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫と離婚調停中で、次回の調停で離婚を考えています。調停期間中に、夫による学資保険の使い込みが発覚しました(約100万)。私は怒って子どもの学費に充てるために、私の口座に使った分を返してもらいました。同時に、また使い込まれる事を恐れ、私が通帳とキャッシュカードを預かりました。 また、最近末の子どもの学資保険が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭金の返還について教えてください!
結婚を前提に彼と新築一軒家をたてました。 頭金は500万円ずつし出し合いました。 家は彼の名義です。 月々のローンは彼の給料から引き落とされ、生活費も彼がだすようにはしていました。雑費などは私が出していたので、結構月々は支払っていました。 私の給料は出来るだけ貯金するということで、生活していました。 ただ、最初に必要な家具家電類は私のカードで支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子のマイナンバーを確認する方法は?
妻・娘と別居中です。 年末調整、社会保険の手続、会社からの扶養手当の手続の為に、娘のマイナンバーの確認を会社から求められています。 娘の社会保険は私の扶養として加入しており、マイナンバーの報告だけが出来ていません。また、婚姻費用も私が娘を扶養し、会社から扶養手当を得る前提で決定しています。 妻に娘のマイナンバーを連絡するよう求めたところ、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料の減額交渉
【相談の背景】 別居している妻と離婚話がでてから離婚が成立する前に恋人をつくり恋人に結婚していることを内緒で付き合い嫁にバレ彼女は訴えられてしまいました。彼女に弁護士をつけ彼女に落ち度はないのでそのまま彼女の慰謝料が私に乗るようににります。当初は離婚したいのいう旨で弁護士を探していましたが私が有責配偶者のため私からの離婚はできないということでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停申請中です。 モラハラやお酒での暴言や攻撃性の強さに対して精神的苦痛で慰謝料を請求したいです。 飲酒後の攻撃性の強さで手がつけられず警察に関与してもらったことが数回あり記録が残っていると思います。 別居時、警察に改めて相談も済ませてます。 私の両親への電話での怒鳴りや暴言、夜中に起こされての説教の録音 LINEのスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になりますでしょうか
嫁が里帰り出産の為実家に帰り5月末に出産。 実家に帰って9ヶ月が経ちますが未だに帰ってきません。 妊娠期間に嫁の通販の商品未払いで督促状がきたり、借金が見つかったりとその時に、自分の感情で離婚だとか、言ってしまいました。 ですが、その支払いも全て私が支払っています。 8月辺りから嫁は子供の為に免許をとると言って 子供のためならと了承しましたが、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、慰謝料や財産分与の話を聞きました
今、妻は2人の子供を連れて家を出ています。 妻は専業主婦で、今も収入等はありません。私達は財産って呼べるものは少しの貯金有りましたが、まさかこんな事になるとは思っても無かったので、分かりやすい様に光熱費等の引き落とし用や貯金用などと分けており、たまたま貯金は妻名義の通帳に貯めていました。妻は家を出る時に通帳全て持って行ってしまいました(私名義の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の別居で生活保護が受給できますか?
ベストアンサー私(妻)が申立人として離婚調停を申し込んで6月に最初の調停があります。 別居については、子ども(8ヶ月)と共にこの5月で予定しています。 今回、別居については相手方に早くでて行けと焦らされて出て行く形です。また、相手方からの資金援助もすぐには絶対にみこめず、婚姻費用も請求しますが、支払いがどうなるかわかりません。 私も元々フルタイムのパートタイマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に給与口座を妻に内緒で口座変更
ベストアンサー運送業をしております。子供2歳と妻が居ます。毎日ガミガミ怒られ、休みなく働かされ、妻は働く気がなく、体も精神的にもキツくなり離婚をしたいと思っております。現在、私の給与口座、他私名義の口座は妻が管理しており、今別居?家を出ていかれている状態で私にはお金が全くない状態です。3社掛け持ちしている給与口座を今度の休みに変更しようと考えておりますが、法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの慰謝料額について
【相談の背景】 婚姻歴:8ヶ月、子無し 泥酔状態で夜中や朝帰りしてきた旦那と口論から暴言、暴力などを月に2、3回受けてきました。 2ヶ月前に後ろから首に腕を回されて絞められる、お尻に噛みつかれ、命の危険を感じたことから警察に通報。 そのまま実家に避難しました。 その後、旦那とその両親と私で話し合いをする場が設けられましたが、離婚するというお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が使用している、私名義の車のローン返済について
私の不倫により、別居をして半年になります。 私名義の車(ローンの引き落としも私)を現在も妻が使用しています。 その車のローンを妻に払うように言っていますが、応じてもらえません。 現在妻は私と暮らしていたアパートに住んでおり、その家賃は全額妻が負担しています(『車のローンを私が払う代わりに、妻が家賃を負担する』という約束で、別居前までは暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚と即時抗告、財産分与について
ベストアンサー現在調停が不成立になりました。 この後審判判決になるのですが、婚費で不服があれば 即時抗告をすればよいのですか? それともこちらから財産分与調停を申し立てることはできますか? 審判判決が覆ることはないなら調停申し立てても無駄でしょうか? 理由は妻が預貯金をほぼすべて持ち出したため。
- 弁護士回答
- 7
-
-
父別居に伴う住宅ローン支払の義務と、別居理由の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 父が母と別居し、母ではない女性と同居しようとしています。 現時点でリフォームしたマイホームの住宅ローンが5000万円(父と母が3:2の割合)あり、両親はペアローンで返済中です。両親共に残り23年の返済義務が残っています。 父は母が女性と家での同居を拒む場合、別の場所で生活するのだから生活費も支払わず、住宅ローンの返済もしないと主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の稼ぎは旦那のもの?
ベストアンサー旦那の稼ぎは毎月の給料ボーナス全て旦那のものですか? 生活費一応くれますが自分が遊びたいから1円でも削ろうと少なくして渡してきます。 またボーナスは学費は支払してくれますが、その他は全部使ってしまいます。 旦那の稼ぎは旦那名義の口座に入りますが、結婚後なら旦那の稼ぎも夫婦共有財産であり、決して自分の好き勝手に浪費していいわけないと思うんですけど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中ですが、恋愛したい。
現在、離婚を前提に別居中です。 妻には、家計費の全てを取られ、子供も連れ去られたため、現在裁判中の「子の監護者争い」に続き、「離婚(財産分与等)」の裁判になるかと思われ、長期化は必至の状態です。 そんな状況ではありますが、恋愛をしたい気持ちでいます。 恋人ならダメ?愛人なら大丈夫?風俗なら・・・ いろいろな状況に応じて様々リスク等あるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活で知り合った彼が既婚でした。貸したお金を返してもらいたい。
婚活サイトで知り合い、結婚前提で付き合っている彼がいます。 付き合いはじめて一か月で母親に仕送りをしていて生活費が足りない、家賃が払えないからお金を貸して欲しいと言われ、生活費は現金で渡し家賃は直接不動産会社に振り込み、翌月返して貰えると思ったらまた足りないと言い、結局毎月私が家賃を払い、ギャンブル好きな事も発覚、返すというので渡した総額が一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての金銭トラブル
身内が家庭内の揉め事で嫁から出ていけと言われ、どうしようもなく現在年金生活の母親の所に住む事になりました。 月少量のの小遣いと通勤費だけ渡されたものの勿論生活できる訳もなく困りはててます。 昼ご飯も抜いてる状況です 嫁にも暮らすだけの最低限のお金はと伝えましたが出せないの一点張りです。 今まで収入に対して支出も把握しておらず、銀行通帳等やカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をし、離婚に向けて協議中(私は夫)です。その前に、別居開始からの婚姻費用の未払い金、これからの毎月の支払金額が決まった段階です。その過程で、私の既払いが認められなかった子ども関連の費用がありました。認められなかった理由は相手方の不知です。しかし、このうち、一部はどう考えても私の一存で勝手に支払った費用ではなく、子どもにとって必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶を迫られています
【相談の背景】 18歳の娘が妊娠しました。相手の彼氏は大学生(20歳は越えてます)です。娘と彼氏は結婚と出産を望んでおり、私たち家族もふたりの気持ちを尊重し賛成していますが、彼氏の両親が結婚と出産を猛反対しています。何度話し合っても平行線で中絶を迫ってきます。 娘も彼氏も大変疲弊しており、困っています。 【質問1】 もう成人の二人だから、親の同意はえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦別会計での各自の給料の残りは特有財産とみなせるのでしょうか?
【相談の背景】 夫婦共働きで、それぞれの給料の多寡に関わらず毎月15万円を出しあって合計30万円を毎月の生活費としてきました。 その30万円で使わなかった分は家庭用の銀行口座に貯めてきました。 各自の給料の残りは各自が自由に使ってきました。 夫:月収50万円-15万円=35万円・・・夫が自由に使用 ↓15万円 合計30万円=生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居を認定してもらう為に
いつもお世話になっております。 今回もよろしくお願い致します。 質問 家庭内別居を相手が認めている音声は、家庭裁判所に 家庭内別居だった。と認定してもらう判断材料に なるのでしょうか…?? (家庭内別居をしている相手(私)に生活費を渡す必要は ない)みたいな感じの音声を録音したものです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について。離婚時に自動車の返却は求められるのでしょうか?
私の不貞により別居中です。離婚となった場合に慰謝料、養育費はもちろん支払うつもりです。 財産分与を行う場合、妻が使用している自動車は私が独身時代の貯蓄で購入しています。名義は妻にしています。 離婚時に自動車の返却は求められるのでしょうか? 私の貯蓄で支払った証明はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の不倫、DV、生活費支払い拒否の訴訟の勝率、請求について
ベストアンサー家庭環境についての質問です!! 私は現在、高校1年の男子なのですが父親の不倫が発覚し母親と民事訴訟を起こすか、否か考えております。 私の家族関係がこじれ始めたのは、私が中学1年のときであまり片ずけの得意ではない母に「このゴミ屋敷をなんとかしろ」と口論になったのがきっかけで確かに家は到底キレイとは言えない状況でしたが日が経つにつれ父親の暴力も始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続開始後の慰謝料について
今月半ば、別居中の夫の破産管財人の先生より、別居中の夫の破産開始決定通知書が届きました。現在、私が夫の婚姻費用の給料債権差押中のため、債権者のひとりとしてです。 夫の依頼人弁護士の先生より、夫が今月中の離婚をのぞんでいるという文書も受領いたしました。 別居前に作成した公正証書では、離婚届が受理されてから慰謝料が発生する文面なのですが、 破産開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの情報取得手続きについて
ベストアンサー養育費未払いのため、給与の債権差し押さえを行いましたが、債務者が退職しており強制執行できませんでした。(口座の差し押さえは行っておりません) そこで、次に預貯金情報の取得手続を申し立てようと考えているのですが、この場合、提出する証拠書類としては、債権差押命令写しで足るでしょうか? 預貯金に対する債権差押命令を行なっていなくても、預貯金情報の取得手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求
いつも、お世話になっております。 2012年2月に妻の不貞が発覚し、別居中でございます。 子供達の親権獲得に向け、今日迄の養育実績を積み重ね約1年が経ちます。 妻側から、離婚調停の申し立てを行い、現在3回目が終了し、私が離婚に同意する具体的な条件を提示する所迄来ています。 ①親権確保 ②親権確保に準ずる養育費 ③私への慰謝料 上記3点と考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停から審判への移行は?
ベストアンサー同居調停と、婚姻費用の申立てをしています。 相手方からは、離婚調停を申立てられています。 同居調停の審判への移行は、何回目で移行しますか? また、夫婦喧嘩が発端で別居に至ります。 離婚調停と並行しながらだと、離婚調停も審判へ移行されてしまうのでしょうか? 何分、盛り沢山の内容なので、どうなるのかがみえません。 相手方は、私を強く批判と非難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身時代の貯金を守る方法を知りたいです
ベストアンサー独身時代の財産の守り方を知りたいです。 結婚前の貯金が1000万あるのですが、夫が金遣い荒いので、教えていません。 婚姻前の財産は離婚した場合に財産分与の対象にはならないそうですが、口座を家計などと一緒にして増減を繰り返してしまうと、その口座(貯金)が特有財産として認められなくなる場合もあると聞いているので、そうならないためにはどう言う管理をすると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫ニート、妻な風俗勤務を強要され経済的DVにより離婚できるか
【相談の背景】 知人の話です。 妻23才夫46才子供3才。 結婚当初夫は派遣の仕事をしていたが、現在はニート状態。2年ほど続く。生活できなくなり、夫からも頼まれて妻が風俗で働く。 しかし、精神的、肉体的にも限界であり、夫と離婚したい。 親権はどちらでも構わない。 賃貸マンションに居住。 資産は預金が少しとアルファードのみ。 どんな形であれ、離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに対する慰謝料について
1) 交際している方からの暴力についてです。 先日、彼から目のあたりを殴られ、目の周りが青く、ものすごく腫れている状態です。(見た目はボクサーの様)←殴られているときに目撃者が数名います。 2) また、彼からの要望で彼の家に移り住み、仕事を辞め、彼の経営する会社へと移りました。彼とは同一生計であり、婚姻関係はありませんが、夫婦同然の様な生活です。 殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行について。それに対しての慰謝料請求もできますか?
ベストアンサー2010年8月くらいから結婚前提で交際しておりましたが、2012年9月くらいに一方的に別れを切り出されました。その時は、メールも拒否され連絡も出来ず、彼の実家に連絡をしたところ私の名前を名乗ると電話を切られました。 それで一家ぐるみで拒否され、職場に電話をし話すと、お前に興味ないし別れるといわれました。 私は、彼から婚約指輪、彼が署名捺印した婚姻届をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してやってもイイと言われました。
数日前 夫の方から 『離婚してやってもいいぞ!その代り 残る子供の面倒は見るけど 出て行く者の面倒は一切見ないから!』と 言われました。 養育費とかを聞くと 『そんなもん出て行く者には一切やらん!』と…。 姑とも同居で 姑から私と子供達が 言葉の暴力を受けていて たまに夫からも心無い言葉をかけられて これまで17年以上暮らしてきましたが 4・5年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が大麻所持で逮捕されました。今後について
先日旦那が大麻所持の現行犯で 家宅捜索、そして逮捕されました。 初犯で5g程度なので10日程で 出てくるそうですが現在生後2ヶ月の娘も いますので悩みましたが離婚を考えています。 旦那は中学生の頃から大麻を使用していたようで 過去にも大麻の為にサラ金で借金をし 友達にも借金、家賃や光熱費は滞納。という 生活を送っていたそうです。 私が妊娠中は辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産。独身時代の貯金+結婚後の財産が混在
共有財産について教えて下さい。夫は独身時代の貯金数百万を解約してÁ銀行の普通預金に預け替えました。Á口座に毎月夫の給与が入っていましたが私は自由におろせる状況にはありませんでした。結婚式の祝儀もらった分や式場への支払もこの口座を通して。家の土地購入や家の諸々の必要経費もÁ口座から支払いました。 結婚後の生活費は私の給与B銀行から支払してました。夫はÁ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に変更しようとしてきました。
以前も離婚(浮気)について質問させて頂いた者です。今まで同居・別居時も給料は私が管理をしていて、相手にも必要と言われる額を渡してきました。今回、離婚の話しを進めていましたが夫が突然「これから給料は俺が管理する」と言いはじめました。しかし、離婚となってからの夫の態度は感情的で決して円満に進められる状態でないのと、以前も金銭面でのトラブルや嘘があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の前提条件が変更になった場合の効力に関して
現在3人家族で、家内と息子は大阪に住んでおり、私は東京に在住です。 世の中的には単身赴任状態なのですが、実際は3年ほど大阪には帰っていません。 3年前に私の浮気が原因で、離婚の話も出ましたが 嫁が息子を実質引き取り、別居をするということで離れた生活をしています。 その時に、別居を条件として毎月の養育費10万円と、大阪の分譲マンションの 所有権を嫁にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女が懲りずに同棲。
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求し、悪いと思ってるからと減額され、まだ話し合いにもかかわらず同棲を開始されました。 こんなことありえるのでしょうか? 今後は訴訟と同棲解消はもちろん、接近禁止をするつもりです。 今までの女の行動から拒否られそうです。 旦那は同棲資金が必要だからか婚姻費用も勝手に半額しかいれてくれません。 こちらは、子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
外国人との離婚。できるしょうか?
夫が外国人です。日本で結婚し、子供も日本で産み、日本で生活しています。 夫の不倫で、秋頃から別居しています。不倫相手とは、夏頃から付き合ってるそうです。証拠もあります。 3歳未満の子供が居て、子供の面倒を夫は殆ど見た事はなく、子供はすべて私が見てきました。休みの日は、時間をほとんど趣味に費やし、生活費も渡さないで、私と子供はお金もないので、実家...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから