このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制離婚は実現可能か?
ベストアンサー裁判所が認める離婚理由には該当しませんが、 5年程度別居すれば、強制離婚は可能でしょうか? 強制離婚時の子供の親権、養育費などはどのように決まるのでしょうか? 支払う気がない慰謝料などは強制離婚時にどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚迫られたが離婚回避、修復したい場合の対策
ベストアンサー【相談の背景】 夫から他に好きな女性ができたから離婚したいと迫られました。 マンションを借り彼女と一緒に生活しており、今年の一月から別居状態です。 結婚27年、主婦として家事と育児、夫を支えてきたつもりです。息子は26歳で独立。 私は還暦も過ぎ、将来が不安で離婚したくありません。 現在、結婚後建てた夫名義の家に私ひとりで住んでおり、今後も住み続けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚したいと言われました。
ベストアンサー私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から1月に離婚をしたいと言われ協議中です。 長男の進学は昨年より推薦を受けていたのでどちらにせよ別居することは決まっていました。 離婚理由は性格の不一致のみで法的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に財産分与請求をされそうです。
ベストアンサー夫からの離婚の申し出です。子供はおりません。猫が3匹います。 私は専業主婦で生計のため離婚はしたくありませんでした。 しかし、この数年ずっと離婚したいという態度を取られ続け 離婚に応じようと諦めました。 ただし条件として ・引越費用 ・猫3匹可能の住居 ・就職の為の資格を得る(通信) ・安定した職につくまで生活費 ・財産分与 夫は早く離婚し、私に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公平に判決が出るのでしょうか???
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私(夫)は妻と離婚調停を行う予定です。 (質問1)妻が離婚には合意しているものの、養育費、財産分与に不服な場合、結果的に早く離婚したい私(夫)の方が条件面で折れなければならないのでしょうか??? (質問2)裁判では妻のわがままな条件要求は通用せず公平に判決が出るのでしょうか??? (質問3)裁判まで行ったら必ず離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に対しての慰謝料請求ができるか教えて下さい。
ベストアンサー結婚30年の主婦てす。 相談は主人の浮気について慰謝料請求の相談です。 2ヶ月前から食事は作らなくていいと言われ、食費も生活費も全く渡されなくなりました。 向こうから一方的に食事も洗濯も別々にされて家庭内別居状態です。主人の部屋には嫌がるので入れず掃除はしてません。 ・もし浮気の証拠があっても家庭内別居になっている場合でも浮気相手から慰謝料を払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早期に面会交流を実現する方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 現在妻は弁護士を立て、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てており、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと夫から言われた場合の協議離婚(弁護士が代理)の進め方について
ベストアンサー1月末に夫から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致とのことですが、7年前から夫は不倫を繰り返しています。最近見つけた当時からの不貞の証拠もあります。 モラハラな態度により私は会話をするのが怖い為、離婚に対しての話し合いは「離婚はしない」と返答したまま、家庭内別居。最近別居を始めました。(幼い子供2児と共に) 夫は生活費もくれない姿勢です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、破産の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の借金を主な原因として、子どもを連れて別居中ですが離婚を拒否されています。 婚費の給与差押え後、相手が破産するようです。 ①半々での共有名義の自宅があり ②ずっと私名義でかけているもうすぐ満期の学資あり 【質問1】 私にある影響は①、②でありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 精神的慰謝料
ベストアンサー質問失礼します。 婚約破棄、精神的慰謝料で、交際していた元彼女と裁判をしているのですが、 妊娠が発覚してすぐは、(LINEにて)入籍を 彼女の誕生日にしようという話をしました。 しかしその一週間後に両家妊娠したという報告をする予定だったのですが、 それを彼女側に父親には会わせることはできないといわれました。理由は安定期に入るまで報告できないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠、慰謝料について教えてください。
【相談の背景】 6年半前に旦那が家を出ました。後日不倫していたことを知りました。 1,2カ月後にはアパートを借りて相手と住んでいました。 その後、旦那から離婚調停をかけられたので不倫相手との証拠を提示したので調停は不成立になりました。 現在別居中ですが、その前に生活費・養育費を離婚まで支払う事を約束させていたので支払ってくれています。 旦那と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻にもっていかれてからの、不倫相手に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー主人が現在不倫同棲中です。 不倫相手からは一度謝罪され、慰謝料をいただいているのですが、関係は継続されていたようです。その際不倫関係終了の約束をしました。 その後主人からいいがかりをつけられ、暴言を吐き、離婚に向けて話もするようになりました。現在は連絡すらとっていません。 今思えば確実に、不倫相手へのめり込んでしまい、私やこどもたちのことを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に伴う子の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で財産分与について話し合いをしています。息子は1歳ですが、息子の財産の分け方について教えて頂きたいです。息子は私とは別居中で妻と同居中です。妻は無職で、私から婚姻費用を毎月支払っています。 【質問1】 夫婦双方の親族から息子の出産祝金など20万円をもらい、子供の口座に入金しています。これは息子個人の財産となりますか?ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出人と離婚する為には?
【相談の背景】 結婚43年1回目の家出は2か月で帰って来ました。痒疹でねむれない日が多かったので自殺されたらと眠れず10キロやせた。夫は旅行してた。帰った来ても日中は家に居たくないとパチンコ。我慢してきた・新聞も読まない・話すのも嫌だと言われた。優しかった夫が変わり周りの人からもうとした時、一緒に死ごうと言えば家出を思い止まってくれるかと包丁を持ち出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?
結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束した女性からの浮気疑惑について相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を約束した女性がいます。 女性には毎月20万円生活費を渡しています。結婚に対して真剣に考えているなら誠意を見せてと言われ、かれこれ10ヶ月になります。 【質問1】 先日、彼女から私が浮気しているから、別れましょう と言われました。 これは彼女の思い込みで証拠もありませんし全くの白です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、慰謝料の請求について
【相談の背景】 現在、離婚調停を申し込まれました。 妻は6歳の息子を妊娠した時に産前うつになり、そこからパニック障害を起こして現在に至っております。 この間、家庭内の家事育児はほとんどできておらず、また、「生きていくためには買い物が必要だ」と、毎月15~20万円近く、今必要でないものを散在してきました。 病院にも通院していましたが、わたくしが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と円満調停の申立て時期等について
私は、離婚を迫られている側の夫です。妻の代理人弁護士の申立てにより、妻から離婚調停と婚費請求の調停を申立てられました。妻が一方的に家を出て行って以来、暴力等を理由にする申立てであります。尚、家裁から申立て書類を受け取る前に、私も同家裁にて円満調停を申し立てておりました。 夫婦の実状としては、法的な離婚事由はなく、そのため上記申立て理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の準備について
ベストアンサー妻が私のDVを理由に子ども二人を置いて家出、別居中で離婚を希望しており、妻には代理人 として弁護士が既についています。しかし私にはDVを犯した事実は一切ありません。妻の主 張は ・怒鳴る ・給料の具体的な金額を教えない、生活費を渡さない ・交際を制限する ・物を壊す などかと推測していますが、すべて事実無根で証拠も証人(子どもたちではあります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?
ベストアンサーご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求せずに円満調停を行うことは効果的か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が15年不倫して相手の家に行ってしまい3ヶ月戻ってません。結婚して20年、夫は離婚したく修復する気がないようです。私は離婚したくないです。お金を請求したい訳ではなく、やり直したいです。 【質問1】 夫に円満調停をやって、考え直して戻ってくれるなら相手に慰謝料請求はしないと条件付けるのは変ですか 効果は有りますか 【質問2】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停後に関係修復に向けた努力は必要ないか
ベストアンサー妻が子供を連れ一方的に家を出て、別居4ヶ月目に妻から離婚調停を申し立てられました。妻に不貞の疑いがあり、思わず手を上げてしまったのがキッカケです。数年前にも不貞の事実がありました。 1回目の調停では、私が修復を望んだため全くの平行線で調停委員も困っていましたが、2回目に私からの「冷却期間として当面別居でもよい」との提示が受け入れられ、婚費や子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費で離婚請求された場合
【相談の背景】 約一年前に夫が出て行きました。 夫が弁護士を入れ、離婚の申し立てをしました。 先日、11月1日に調停が行われましたが私は予定があり出席できず、夫と弁護士の先生は行ったそうです。 次回の調停は2022年1月になりました。 離婚したい理由に私からのモラハラ、浪費、暴力、酒を飲みすぎる、性格が合わないとありました。 私自身、びっくりしています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
父死亡での遺産相続の際の母のへそくりの扱いについて。
ベストアンサー先日父が亡くなり、相続人は母、姉、私の三名です。 現在相続について少しずつ進めております。 まずは財産のリストを作ろうとしている段階ですが、専業主婦である母の貯めたへそくりも父の財産としていれるべきだと姉が主張しております。 姉の意見としては、母は仕事をしておらず父の収入から貯めたのだから、母の財産とは言えない。申告しないと脱税になって追徴課...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内借金について。支払いをしないといけないのか。
2年前に妻が会社を起こし倒産していたことが全くこちらにはわからず1年以上知りませんでした。その間に色んな所から勝手に借金をしており、僕の方に色んな所から連絡が入りそれがわかりました。 今は、離婚調停中です。先生方に質問です。 1. 相手が勝手に借金をした物も僕が半分支払いしないといけないのでしょうか? 2. 借金は僕が借りて支払いをしていますがいきな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求出来ますでしょうか?また貰えますか
慰謝料を請求出来ますでしょうか?結婚当初から性生活無い事 子供が実の子ではない。子供と一緒の写真や写メを拒否する。生活費がかかるから仕事して欲しいと言っても中々してくれなく借金が増えた。ご飯は、冷凍食品が多く手料理をしない。料理を覚えて食費を抑える努力をしない。子供の気持ちを考えず相談無しに突然 別居など初めから子供がある程度成長したら離婚や別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫のモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 先日、家に荷物を取りに戻った所、鍵を変えられていました。まだ婚姻中である事を説明しても、勝手に家を出て行ったのだから許可なく入るなと言われました。 また、家の鍵と私のキャッシュカード、クレジットカード(家族カード)など全て返せと要求されています。 私は専業主婦で子どもはまだ1歳です。キャッシュカードま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について。どれくらいの別居期間で離婚が認められてしまいますか?
質問させていただきます。 円満調停が不成立になり、相手方が離婚調停もしくは離婚裁判を起こしたいと調停員に言っていたようです。 私はどうしても離婚したくありません。 別居期間もまだまだ一年未満です。 婚姻期間は3年ちょっとですが、どれくらい経つと離婚が認められてしまうのでしょうか?相手方が勝手に出ていき、別居が始まりました。 お互い不貞はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しています。話会いができません。
ベストアンサー警察にDVを願いさげることはでかますか? よめが慰謝裏もなにもいらないから、養育費だけ6万はしいといってきました。別居中ですが、どのように対応すればよいですか
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚の際の住宅ローンについて。
ベストアンサー30代半ばの共働き夫婦で、子ども(幼児)が1人おります。現在、離婚の話し合いを始めたところです。 婚約中に共同名義で新築マンションを約4,800万円で購入し、それにあたって私も住宅ローンの連帯債務者となりました。購入時の互いの年収は夫が約680万円、私が約450万円で、勤続年数も互いに10年以上でした。実際の返済は、全て夫が自身の給与と貯蓄から行なっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否。間接強制。そして親権へ。
【相談の背景】 妻の不貞より別居中。追い出されるように家を出ました。間男への慰謝料請求は勝ち取り、婚姻費用調停、面会交流調停、離婚調停を経て(ともに向こうはほぼ欠席)そして離婚裁判の期日がもうそろそろ決まります。 さて。面会交流では、細かい条件を決めた審判が出たの後、一回も実行されていません。なので履行勧告をしました。それも無視、子供は聞いてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判判決について。
離婚裁判、原告側は離婚したい。被告側は離婚しない。ですが、婚姻期間15年別居期間4年。未成熟の子もおり、原告不貞あり、被告精神的苦痛で病み心療内科に通院中。原告の離婚したい意思は硬いです。今は破綻主義な方向にあると思うのですが、不貞やDVのあげく離婚!では被告側気持ちの整理もつきません。 解決金(慰謝料)に100万円と言われても受けた苦痛には安すぎます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫で離婚 慰謝料について
2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消 慰謝料について
内縁関係10年の夫と別居を考えています。 15歳の息子がおり、昔には籍を一緒にしたこともありますが、今はお互い住民票を別々にしながらも同じ屋根の下で生活しています。 夫の収入はなく、夜の仕事をしている私に収入があるので養う形で生活していました。 養われている夫は一日中家に居るにもかかわらず 家事は一切しません。 それでも仲良く暮らしていけるならとが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那元嫁 慰謝料請求について
旦那と離婚する場合の慰謝料の請求額を知りたくて投稿しました。 今年1月に入籍1月時点から旦那の給料では生活できず家賃、光熱費、旦那の支払い以外は私自身のクレジットカードでキャッシングしながら生活するような状態でした。妊娠していますが、ストレスから切迫早産になり医師からのストレスからの切迫早産の診断書も取れると言われ、頭に円形脱毛が3個できてそれも精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した夫に別居後の妻の住居費は請求出来るか
ベストアンサー結婚30年、夫は地方単身赴任中、1年半後に社会人になる予定の次男と夫の勤務先の社宅に住んでおります。パートで仕事をしています。 2年前に夫の浮気(3年間)が発覚し、あまりのショックに、約1年、私は夫に必要伝達事項以外話が出来ませんでした。そのせいからか罪悪感からか、夫はうつを発症しました。仕事等普通に生活出来ている様ですが、私に会うと精神的に不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際して最低限必要なことを知りたい
ベストアンサー現在離婚について夫と話し合いを持っています。 小学2年と年中の子供2人。親権は私にということは決まっています。 公正証書もしっかりと作りたいのですが、そこに至るまで絶対に決めなくてはいけないことを質問したいのですが、なかなか法テラスなどの日程が空きません。 夫の年収はおおよそ500万。私は変動もあるので240ほどです。最初の話し合いでは養育費は2人あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女から裁判を起こすといわれました。裁判沙汰でしょうか?
先日、彼女妊娠が発覚し、お互いの両親と話して産むか下ろすかを決めることになったのですが、 彼女は両親と話をせず、下ろせない時期が近づきずつあります。 彼女が一人で勝手に結論をだすなら、子供に対してのお金は支払うが、彼女自信の治療費、中絶費は全額は払えないと伝えて了承をえました。 しかし、突然金を払わないなら裁判を起こすといわれました。過去の喧嘩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?
【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭による婚約破棄、同棲の解消、慰謝料の請求
【相談の背景】 付き合って約1年の女性がいます。 お互いの両親に結婚前提でのご挨拶をし、女性の実家に宿泊もしております。 現在、女性の自宅に同棲を開始して2ヶ月。結婚時期は2023年の5月ごろと、当事者、お互いの両親と話をしておりました。 ところが、金銭関係の不一致から同棲を解消したいと言われました。 金銭関係の不一致についてですが、私が生活費5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制別居、子供の認知をしない旦那
ベストアンサー旦那に離婚を申し込まれています。現在1歳3ヶ月の息子と妊娠3ヶ月です。三月末にはアパートを解約され強制別居になります。その後、旦那がどこに住むかは教えないと言われました。先日旦那から子どもはおろしてほしい。産んでも認知しない責任は一切とらないといわれています。私は産みたいと思っています。この場合産んだ後離婚しても養育費は貰えないのでしょうか。私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 金銭問題について
ベストアンサー離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の父から学費を払ってもらう方法を教えてください。
現在私は大学4年生で実家暮らしです。 私が高校生の頃から父のモラルハラスメントに家族で悩まされていました。昨年父が家族に何も告げずに家を出て行って以来、父とは別居状態です。それ以降は毎月の生活費は払ってもらえますが、母が父に連絡しても返事は来ず、長女の私が連絡をとっています。 弟が今年の4月に私立高校に入学したのですが、母が父に学費を払って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の結果は借金完済と家賃滞納の解消に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前の借金完済について。 離婚調停を申し立てられており、 理由としては当方の借金と家賃滞納等のために離婚を申立てられています。 しかしながら、調停期日前に借金の完済および家賃滞納分の解消は済んでおり、当方としては離婚したくありません。これまで嘘などついてきたことも反省しています。 調停では自身の反省とこれからのしないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
葬儀代金。法律は人の心は護ってくれないのですか?
入籍してなかった連れ合いが亡くなりました。母親がまだら呆けでホームに入っています。亡くなったときに、兄に了承を得て喪主を行い、お墓を買いました。亡くなった方の預貯金を使用して構わないと言ってもらいましたし充分足りる額が遺されていますが、口約束です。今になって、お墓の代金迄出す義務はないと…。立て替えた代金は私の老後生活費です。口約束しかしていず、兄は弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について
今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の問題について
妻よりの相談です。 妻の実家を建替し、土地名義は妻の母、建物名義は夫(連帯保証人は妻の母)で、夫婦、子供、妻の母と同居しておりました。 夫は会社員、妻は自宅で月1~2万円程度の内職を始めたばかりです。 夫婦仲が悪くなり半年間ほとんど会話がなく、先日、諸々の話合いを夫が無言で拒否したまま家を出て行きました。 今月分の住宅ローンの支払いをしてくれるか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される状態です
初めて利用します。 不倫相手として慰謝料請求される立場の未婚27歳男性です。 不倫期間は相手が婚約する前とした後の1ヶ月、不貞行為回数は相手婚約前の4,5回です。婚約後は不倫発覚日から1週間ほど前の1週間程度の期間中に、メールと仕事帰りに1日置きぐらいのペースで1,2時間会っていました。(この間不貞行為は一切ありません) 1ヶ月の期間中、1週間出張で遠く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行になりますか?精神的苦痛になりますか?
ベストアンサー私はアラフォー女性です。 彼は20代の会社役員。彼親は会社経営者 付き合って丸5年。現在は遠距離 3年前妊娠。彼親(会社経営者)に話すと会社か女か選べと迫られ彼は実家(遠距離)に帰ってしまいショックで流産。手術(彼の立会い有)する 数ヶ月後、復縁を言われ遠距離の交際を開始 1年半前にプロポーズを受け婚姻届にお互いのサイン押印をしました。 それから...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから