このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー婚姻費用の請求について質問です。 調停時に毎月5万円を支払うように相手に請求しました。 相手の現在の経済状況を考慮した上で、話し合いで決めた金額ですが、算定表だと10万円程度はもらえることになっています。 なぜ5万円で良しとしたかと言うと、相手の持ち家に私と子供が現在住んでいるからです。 現在、相手はこの持ち家のローンを払っています。 この、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用増額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用と離婚調停を行なっており、婚姻費用は成立しています。 夫名義の持ち家で夫契約の住宅ローン(夫が支払い)の家に私と成人の息子が住んでいるため、住宅ローンを考慮し約2万円を控除されて成立しました。 夫は賃貸に住んでいて家の売却を強く主張しています。住み続けるには多額の資金を用意しなければならなく、家を出て息子と賃貸に住むこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用以外の取り決めについて
ベストアンサー来月、婚姻費用分担請求で調停を予定している者です。 夫から健康保険証を渡してもらえず、連絡も無視され困っています。病院へ行けません。 婚姻費用の金額の他にも、連絡先通知義務(転居や転勤先など)や、健康保険証を妻へ渡すなどの取り決めをしたいのですが、調停調書に文言を入れることはできますか? それとも婚姻費用の内容しか入れることはできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額理由
ベストアンサー妻の浮気により子供を連れ一方的に別居されました。 それから離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 離婚については子供が小さいので私は拒否し不成立になりそうです。 婚姻費用は算定表通りに決まり毎月支払っております。 今さらながら婚姻費用について普通に支払うのがバカらしくなってきました。 離婚しない限り支払わないといけないのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用合意後の合意以前に遡及した婚姻費用請求について
ベストアンサー5年ほど前から妻と別居中で、婚姻費用を求められたため、1年程前に合意書を取り交わしその月以降の婚姻費用を毎月支払ってきました。 今般、離婚の協議の中で、合意書を取り交わした以前についても財産分与として2年分ほどの未収婚姻費用を請求されました。 一度、合意書により婚姻費用の支払の始期を定めたにもかかわらず、遡って請求された場合、支払わなければならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費 未払い分精算200万円
婚姻費用審判結果を即時抗告しました。代理人は頼んでません。 審理終結日5/31 決定日6/21です。 問題は未支払い分の処置です。 相手側は即支払いを求め、当方は自宅売却後としたく どう話を持っていくべきかご教示お願いします。 審判の場では相手方からも自宅売却時に清算と意見がありましたが 今回相手方から届いた答弁書には同意したことはないと書いてあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。 離婚調停が11月月22日に成立した場合、でも婚姻費用は発生しますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 離婚調停が11月月22日に成立した場合、でも婚姻費用は発生しますか? 婚姻費用の支払いの最終支払い日は10月25日までいただいております。 相手方は11月22日に成立しているから、 11月分は払わないでいいのではないか?と言っております。 【質問1】 婚姻費用の支払いについて
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整とは何か
【相談の背景】 夫婦関係の問題で、妻の代理人弁護士からの通知で以下の内容が記載されていました。 ①弁護士からは一切接触禁止と記載がありますが、要所で直接話すのは法的に問題ありますか? 連絡は弁護士に直接しなければいけませんか?法的根拠があればご教示ください。 ②夫婦関係調整と通知に記載されていますが、この場合、具体的には円満に向けて話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停から離婚調停へ切り替わるタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停は妻が、離婚調停は私が、 それぞれを申し立て現在は婚姻費用調停をしていて5回目が終わりました 結婚20年別居3年です ですが、毎回とりあえずの仮払い止まりです 双方合意したかと思えば、先方代理人より やっぱり〇〇についてはそちらが払うべき、と過去の裁判例資料を大量に出してきて 話しが進まないのです その内容は、どれも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上の婚姻関係のない男女間の金銭授受について
【相談の背景】 法律上の婚姻関係のない男女間の金銭授受についてご相談です。 現在お付き合いをしている女性とは婚姻関係もなく、また同居もしておりません。 しかしながら、恋人以上の信頼関係にあり、金銭的にもお互いが上下関係になりたくなく、また生活水準も等しく同じ価値観で過ごしたいため、お互いの収入については共同口座の形で管理して、共同で運用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用増額調停!相手は合意していると主張!私は暫定金額と思っています。
ベストアンサー私は妻側です。結婚して1年2ヶ月、 遠距離恋愛でしたので、 入籍が先で、同居0日です。 ですので、別居婚1年2ヶ月です。 相手側は、婚姻費用をLINEで約束したと主張! こちらは、結婚当初 『とりあえず、やってみてまた、言ってね!』 と口約束したので 仮約束で暫定的な金額と思っているのですが、、、 相手側主張の 合意した婚姻費用(LINEにて)を 増額調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際、婚姻費用について支払ったほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー今年の1月1日から別居中です。 現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。 婚姻費用の件ですが、別居してからは一度も払っていません。 と言うのは、地元の弁護士に別居直後に相談に行きアドバイスを受けたらからです。(早々に離婚すると思ってました) 妻は別居時に約70万の現金と生活用品を持って出ていきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から現在の交際相手に慰謝料請求
ベストアンサー今年4月に恋人関係を解消した男性から、 現在お付き合いしている男性に対して、 350万円の損害賠償を求める通知書が届きました。 4年以上の同居、婚姻届を作成した事実が 内縁関係にあったというほかない、と記載されています。 私は内縁関係という認識はなかったのですが、 これは認められる案件なのでしょうか。 相談した知人には、婚姻届を証拠に裁判までもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費計算、妻の年収はいくらで計算?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚または別居で協議中です。離婚または別居後妻は、今住んでる所から県外(妻の祖父母宅)に引っ越します。それから就職活動しますのでしぱらく無職てす。妻は以前その県(妻の祖父母宅の県)で就職していたことがあり、就職すれば200万くらいの収入と言っています。現在はパートで110万くらいです。ちなみに妻は大卒30代です。 【質問1】 婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手への慰謝料、生活費の請求
ベストアンサー結婚前提にお付き合いし、婚姻届も相手側にサインがある状態で、別れを告げられました。 結婚前提だったのでお金も多額に貸し、生活費も負担していました。 別れた今多額に貸したお金は弁護士さんに相談したものの、その他はまだ相談出来ていません。 彼は私に暴言や暴力を振るっていました。お金を返して欲しいと言っても返金してくれませんでした。 精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の休職中の生活費、離婚調停
ベストアンサー離婚調停中、私は相手方なのですが、夫が適応障害で二ヶ月休職中と先月末の調停で調停員から聞きました。 やはり調停後の先月末から生活費が支払われておらず、夫はアドレスを変えており連絡できず義母も連絡しても返事はありませんでした。 私も小さい娘がいるので、仕事も増やせず中々厳しい状況ではありますが婚姻費用は適応障害で休職中の夫からではもらえないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料の額と保証人について
旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居での生活費(夫婦の分担)
婚姻期間が15年で、15歳の子供が一人います。 夫(私)の年収が360万円(手取22万円/月)で、妻の年収が120万円(手取9万円/月)です。 共有の公共料金の毎月々3万円と家賃の10万円は、全て夫(私)の口座から支払いをしています。(妻は一銭も負担しない) 妻と子供を二人セットとし、夫としては、妻子へあと、いくら 負担しなければならないのでしょうか? 逆に妻(子供の親権を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の件。その場合婚姻費用を請求出来ますか?
夫が家を出て女性と交際中、夫からの依頼の調停中です。去年の年収は私の方が100万円程高かつたです。 小学生が一人おり、私が養育しています。その場合婚姻費用を請求出来ますか?私は業績に応じて年収が変わり夫の方が多い場合もあります。去年の年収は夫は450万円私は550万円でした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてお伺いしたいです
ベストアンサー20代 会社員 男 結婚6年目 長女 4歳 長男 2歳 次女 0歳 年収300万で、嫁は育児休暇中で 収入がありません。 私は、嫁が他県から嫁いだ事もあり頼る人も少ないので、基本的には嫁を庇い、嫁の好きなようにさせてきました。 それをいいことに、私や、私の親族をバカにするような態度や言動が見受けられるようになり、いつも我慢してきました。 子宝には恵まれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在夫側に、婚姻費用の支払いをしております。 その後、子供2人のスマホ代の購入、支払いを頼まれて、私の給料も減りスマホ代の支払いだけで、精一杯なのですが、スマホ代の支払いも婚姻費用の一部に免除しますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否する妻がマッチングアプリ利用
【相談の背景】 現在離婚を相手方に申し立てており、別居中です。離婚理由としては、相手から暴力を受けていたことが主です。包丁を持ち出されたこともあります。 同居していた期間が9ヶ月、別居期間が累積で13ヶ月です。相手がまだ私とやり直す気がありと言っており、なかなか離婚に応じてくれません。婚姻費用も毎月支払っています。子供もいますが私は全く会えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 半年かけて3回行われた婚姻費用調停と離婚調停が申立人の取り下げにより終了となりました。 申立人の面会交流させない、財産分与しないの条件にこちらが受け入れなかったためです。 収入は申立人の方が多く、養育費、婚姻費用が算定表で0円となったため、申立人の手元の預貯金をこちらに渡したくないのではと推察しています。 【質問1】 そのうえで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てましたが、休むと不利ですか?
【相談の背景】 夫からの申し立てられた離婚調停が不成立しました。 夫は自宅から出ていき4年~たちます、生活費が昨年から私の分を 入れてくれなくなりました。 私が婚姻費用分担調停を継続してますが、夫は弁護士を立てて支払いを拒否してます。 離婚しない理由は、性格の不一致という理由に納得いかないからと子の受験期にあたるためです。 私は夫名義のマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の収入はどうやって証明すればいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然家を追い出されて婚費調停中の者です。 夫は会社員での給与の他に副業収入を得ています。 こちらは昨年の夫の所得証明と確定申告を提出して婚姻費用の算定を求めましたが、夫は一貫して副業は辞めたと主張して譲りません。 通帳の開示を求めたら拒否されました。 調停員さんの説得にも応じません。 裁判官からは会社員としての給与のみで合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告書と手取り(口座情報)について
【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てております。 夫は自営業なので令和3年分の確定申告書と、夫の令和3年分の手取り(口座に給料が振り込まれる)が分かる口座情報を提出してもらっております。 【質問1】 算定表で養育費と婚姻費用を決めたいのですが、手取り金(口座情報)と確定申告の【収入金額】が同じ額です。これは正しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一人いて離婚前提で別居しようと思っています。 公正証書で婚姻費用等決めたいのですが、別居期間は私がひとり親としての仕事等の基盤を確立するためで2年間にするつもりです。 【質問1】 事前に離婚届を記入しておき、公正証書で別居期間を決めて(例:2024年12月31日まで)その日で離婚を成立させることは可能でしょうか? 【質問2】 もし可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居しており離婚協議中です。 夫は離婚がしたく、すでに婚姻関係は破綻していると言っています。 妻は特にこだわらず、離婚条件があれば離婚してもよい、という状態で協議をしています。 家計は別で、毎月夫が独断で決めた額を妻に振り込んでいます。 光熱費や子どもの学費などは夫の口座から落とされています。 家事育児等は妻がしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の夫 嘘の年収証明
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。赤ちゃんが一人います。 調停申請予定で、婚姻費用、養育費を請求します。 夫は、自営業で最低でも年収1600万です。 裁判所の算定表を見ると、婚姻費用は30万以上になっています。 しかし、夫はその金額にキレてしまい、「自営業だから収入誤魔化してやるからな」と言いました。 【質問1】 年収1600万以上の夫が、例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 内容について
【相談の背景】 現在、離婚調停、面会交流調停、婚姻費用の調停中を2年間しています。 相手側から、250万の婚姻費用未払い分を無しにしてほしい代わりに 面会交流はしない 養育費を減額して欲しいと 交換条件を出されました。 離婚条項の内容の面会交流の部分に、当面の間面会交流を行わない。という内容を入れるようお願いしたところ 当面の間とはいつまででし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での離婚事由になりますでしょうか?
ベストアンサー妻と夫婦関係について口論の上、私が妻の私物を壊しました。 妻はそのまま警察へ行き私を刑事告訴し、すぐに警察が来て、私は警察に任意同行を求められ、取り調べを数回受けて送検されました。 妻へは警察から見せられた請求書のとおりに壊した物の金額を振り込みましたが、告訴は取り下げられずに検察にて取り調べを受け、結果は不起訴となりました。 子供はまだ小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マインドコントロールに関して 相手に制裁できるか
ベストアンサー相手からマインドコントロールを受け 罪や慰謝料、婚姻関係の無効、相手に制裁を与えることができますか。 覚えている限りで人格否定、ストーカーなどの嫌がらせ 性行為含め強要また、婚姻も強要され11年がたち(子供あり) 、 最近あるきっかけで、自分がおかしいことに気付き 離婚することができました。(養育費調停中) 些細なことでも構いません... 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2019年12月に示された新算定表が特別費(大学学費)の計算にも影響があるかどうかについて
婚姻費用の調停を昨年の2月から進め、昨年9月に裁判所からの審判案が示されていたのですが12月に、新たな算定表が示されたため相手が特別費用(大学学費)についても再計算を求めてきました。 基本婚姻費用とは異なり、決まっている学費の年間総額(概算で100万円)を、双方の収入状況に応じた割合で負担するという考え方は変わらないと思われたのですが、特別費用に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫浮気、婚姻費用、相手からもらう慰謝料算出
ベストアンサー夫が3年浮気し、私との別居を望んでいます。成長した子供2人、夫の年収1500万円、手取り約80万円、私パートで100万円。住宅ローン管理費25万円このままここに住む予定。 住宅ローンを含め婚姻費用55万円渡しても別居したいと夫はいいます。この金額で公正証書作成できますか?また相手女性に慰謝料を請求すると伝えたら、55万円渡さず、弁護士をたてて支払うと言います。両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払い、同居義務違反、有責性について
ベストアンサー①、8月中頃から別居を開始しており、一度は別居を認めたものの、やはり別居をしたくないと相手に伝えた場合でも同意してないものとみなされるのでしょうか? ②、上記により同居義務違反とみなされた場合、何ヶ月ほど別居すると有責に認められ易いのでしょうか? ③、元々財布が別で、相手から貯金のみ頂いていたのですが、精神的ショックにより仕事を辞めました。婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家電製品や家具。面会権
ベストアンサー私名義でローンを組んだ家電製品が夫が住む自宅にあります。別居をし始め、婚姻費用を1円も貰っていない為支払いが厳しい状況です。夫には来週中に売ります。と連絡を入れましたが、返事はありません。そういった場合、支払いの為に家電製品を承諾無しに処分しても良いのでしょうか?結婚前に私が使っていた家具も売りたいです。 離婚後、養育費を払うから会わせろとと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 弁護士依頼しない
離婚裁判 を離婚調停不成立後に 相手に申立てられて、弁護士を立てないと 相手が有利になりますでしょうか。 不仲原因 婚姻期間中3度の借金発覚パチンコ依存、 それに伴い物を投げたり怒ったら暴力、暴言。 私は、それに伴い口うるさく喧嘩になり 家庭をかえりみない夫に、お説教みたいな事を言ってきました。 口うるさいのと、自分で生活費を握れないのが嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の義理親への金銭の返還義務について
1年前に離婚をしました。 現在、5年前に購入した住宅の頭金500万円を元義父に月々返済しております。 この度、婚姻中に購入をして頂いた、家具、家電、車、引っ越し費用などの金銭の返済を求められております。 給料が少なかったため援助して頂いた生活費も返済を求められております。 私自身も返済をしなければと思っておりますが、この場合婚姻中の時なので元妻にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、請求について
2月初めに離婚を致しました。 昨年5月より暴言暴力により別居をしておりました。婚姻中に旦那の許可を頂き服や生活費やガソリン代、車の修理代などクレジットカードで負担を頂きました。離婚後、現在私が使った分を払えと言われてます。実際の金額は婚姻中に実際私の名義の車ローンや借金合わせ財産折半で半分半分です。 別居後も会ってましたが車の一部を壊されたりボン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養請求 大学2年生の娘の学費について 調停〜審判
ベストアンサー現在大学2年の娘の学費を夫に扶養請求しようと思ってます。 昨年4月に夫が一方的に家を出る形で別居中。 現在、離婚と婚姻費用について調停中です。 婚姻費用について夫は成人した娘の学費や生活費はみないと言ってまして、今後審判になる見込みです。 それで、娘から扶養請求を起こそうと思うのですが、学校があるため何度も調停に呼び出されるのを心配しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の未成年者の親権等に関する問題
未成年者の妹18歳(無職)が未成年者の男性17歳(20代後半の男性並みの収入あり)と子供をつくりました。 しかし男性側の日頃の言動などに不満を持ちはじめ別れることになりました。 また妹には婚姻の意思も親権を渡す意思もありません。男性側にも婚姻の意思、親権を渡す意思はないようです。補足として男性には前科があるようです。(次に暴力事件等を起こせば逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫勝手に転居したので家賃が高く実家に帰りたい
先日、会社員の夫が勝手に出ていき住所も教えません。月22万円渡すというが、現在同居していたマンションの家賃は9万円と光熱費、水道代など差し引いて渡されるととても少ない額になります。別居前から理由をつけて自分も食事などして生活しているのに小額より渡しません。幼稚園と小学生の子どもがいて働くことも十分出来ず生活出来ません。離婚するつもりはありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が学費を入れて来ない事について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行きました。 不倫は続いています。 子供の大学までの学費と生活費は払うと誓約書を書いています。 また、婚姻費用を貰わないと生活が出来ないため、離婚は可能な限り延ばしたいと思っています。 我が家は、家のローン等で支払いがあり、また主人の二重生活で貯蓄がほとんどありません。 長男の学費が必要なため、再三連絡をしておりますが連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私自身が重婚的婚姻関係で浮気をされ、慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー私自身が法的婚姻関係のある状態で、重婚的内縁関係を10年間同棲を続けていた彼がいます。婚姻関係は事実上破綻しており、周りの人も私達の事を夫婦だと思って見てくれていました。生活費なども、彼の収入で生活していたのですが、住所などは、お互い実家に置いたまんまで、住所登録は別々でした。半年程前から彼と子供が欲しいと話をし、本格的に妊活を始め、妊娠したら色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と仮払い請求手続き
ベストアンサー婚姻費用調停中です。3月から夫が出ていき、妻が婚姻費用申し立てしましたが、夫が離婚調停を申し立ててきて 調停がうまくいかず、8ヶ月 全く生活費をもらえておりません。私は3人の子供もおり、一人は持病があるため、月に一度の通院をしております。しかも、パート収入のため六万程度しか入らず今まではなんとか、親に借りてやってきましたが、もう借りることもできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大事な証拠を陳述書とひとまとめにして提出してしまいました
ベストアンサー婚姻費用の調停中です。 所得証明書や、婚姻費用を請求したメールのコピーを提出したのですが、私としては証拠説明書をつけて、それぞれ提出してほしかったのに、陳述書の最後のページにまとめてホチキスで止められた形で裁判所に提出されてしまいました。 所得証明書に関しては、無職になる前までの数ヶ月分の給与の総額である、との説明や、メールで生活費を請求した、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にて離婚を成立させる為の条件について
ベストアンサー別居中の妻との婚姻期間12年別居期間4年子供7歳、認知して同居している婚外子2歳とその母親がおります。現在、離婚調停中で条件次第で離婚をすると言っているそうです。婚姻費用は月20万滞る事なく支払い、妻は私の両親からたまにお金の援助を受けています。子どもにはもう3年半会わせてくれません。慰謝料など誠意を見せて欲しいとの事です。年収は900万で慰謝料、養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側から離婚を求められたら?
昨年末、夫が私への暴行で逮捕、勾留後、罰金刑で釈放され、別居が始まりました。 先日、夫が代理弁護士を立ててきて、弁護士から書面にて、夫が離婚を望んでいる旨、婚姻費用は住居費、もろもろ差し引き1一万円ほど。生活できません。私は専業主婦です。そもそも相手から離婚を求められる状況ではないはずです。 私には有責な離婚原因を作った事実は何もないので、(こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求 有利に離婚するために
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求で困っています 昨年12月に妻の不貞行為が発覚(証拠あり) ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み 発覚後 子供を連れて実家に帰りました 今月 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルで話していただけ 慰謝料は払わないと回答あり それと同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから