このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の水道光熱費 別居費用
私が万引きで捕まったことが原因で夫が離婚したいと言い出しました。家の名義は私で水道光熱費その他すべての費用は私が今も払い続けています。(7月から別居。私は実家) いざ離婚のときに私に離婚の原因があるとはいえ、生活費やもう支払ってしまっている水道光熱費などを請求できないんでしょうか?夫は医者年収2000万くらい。私は今無職。いくら何年間払ってくれるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の変更は?
ベストアンサーまだ離婚調停の一回が行われてはいませんが日にちは決まっています。が夫の不貞行為で決めたのですが調停をするとわかっても不貞行為はおさまらずです。しょうがないのかなぁと思ってしまいますが色々考えると慰謝料も養育費も愛人の方からも慰謝料も取れるのかなと思っています。離婚調停に申し込みましたがサイトで婚姻請求というのを拝見しました。裁判所の書類にも慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の処分に当たる?
ベストアンサー別居中の相手方が婚姻費用を少ししか入れてくれないので貯金を解約して生活費に充てています。 親子3人で相手方(現在実家住み)の半分の生活費しかもらっていません。 私は現在無職で、職(パート)を失ったのは相手方の暴力行為のためです。 これは財産分与の際、どのような扱いになるのでしょうか? 私が勝手に共有財産を処分したとして、前回質問した相手方が勝手に処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供手当。何か方法はあるのでしょうか?
二年近く調停→離婚裁判中です。離婚裁判だけで気持ちが精一杯なのと相手方が怖いので婚姻費用分担の調停もしてません。生活費も養育費も貰ってません。最近勇気を出し住民票を移しました。そして、医療費助成の手続きがやっとできました。生活するのに子供手当だけでも貰いたいと思うのですが…市役所に相談しても相手方が消滅届けを出さない限り無理だと言われました。職種...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
【相談の背景】 現在、妻と離婚裁判中 婚姻費用、養育費を請求されている 【質問1】 弁護士会照会で、銀行やキャッシュレスサービスなどの取引履歴を調べることは簡単なのか、ハードルが高いのか知りたい 【質問2】 「養育費未払であるが、口座に残高がほとんど無く、他行へ送金している可能性が高い」という理由で、弁護士会照会は許可されてしまうのか知りたい
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停が ペット、奨学金
ベストアンサー【相談の背景】 7月に離婚成立し、1月に財産分与調停があります。婚姻費用調停では、犬は物扱いになるので対象にならないと言われました。大学生や娘の奨学金についても、こちらの気持ち次第だと言われました。 【質問1】 財産分与で今までかかったペットの治療費を払いなさいと、なる事はありますか? 【質問2】 娘の奨学金、交通費等も払わないといけなくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判やどこかで不利ななることはありますか?
【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞で別居中です。夫から離婚調停を申し立てましたが私は離婚したくありません。結果、不成立に終わりました。今、夫と婚姻費用調停中です。夫より弁護士を通じて生活費はもらっています。(足りませんが)婚費調停はまだ終わりそうにないです。 【質問1】 夫にメールで直接連絡をし、子供の靴やその他を購入してもらうように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後における別居前のクレジットカードの支払いの義務
【相談の背景】 別居1ヶ月目で、婚姻費用を22万円請求し、17万円受け取りましたが、月末に先月分の私名義のクレジットカードの請求が12万円来ました。私は無職ですので、カードの支払いは22年間夫のみの収入で行っていました。 【質問1】 クレジットカードの内訳は、光熱費、医療費、その他雑費です。夫に全額請求できますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表の見方、自営業、専従者
養育費、婚姻費用の算定表の見方について 旦那が自営業で、私は専従者として月20万もらっていくことになっています。しかし、実際は一銭も貰っておらず、年収は0ですが、申告上では年収240万となっています。 この場合の養育費の算定で 私の年収240万は旦那の年収に加算され、私の年収は0という理解でよいでしょうか? また、支払いがないことを証明するのに必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避の為の理由付けは
ベストアンサー私から婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫が後から離婚調停を申し立ててきました。 一年間の家庭内別居を経て現在別居して半年です。 家庭内別居中から生活費をもらえず、二人の私の連れ子の教育費ももらえずにいます。今後の生活も不安なので、離婚は避けたいのですが、離婚回避の理由として説得力のある理由は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
申し立て記載(趣旨?)について
ベストアンサー離婚申し立ての趣旨に「付随申し立て」と書いて有る項目に「養育費」「財産分与」「慰謝料」と有ります。婚姻費用も同時に申し立てするのですが、「養育費&財産&慰謝料」貰える(有る)かわからないのに こちらから「相当額」にチェックして相手方の機嫌が悪くなり(相手方の)行動がどう出るのかが恐怖で迷っています。 これらに関しては 調停が始まった頃に 持ちだしては不利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の取り決めについて
ベストアンサー現在、1歳の子供を連れて別居しています。 婚姻費用の請求をしたところ、相手が弁護士依頼したようで離婚に応じるので養育費や面会交流など円満に話し合いを進めたいので連絡くださいという手紙が届きました。 こちらは弁護士に依頼していません。 相手方の弁護士を仲介すると間違いなく相手方が有利な方向に進んでしまうので離婚調停により養育費、面会交流など取り決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら、借金も分担になりますか?
ベストアンサー今、別居中で主人から調停を申し立てられてるのですが 借金が400万円ある。理由は生活費と言うだけで何も説明してもらえす、 離婚したら仲良く半分だからな。と言われました。 その場合私も払わなければならないでしょいか? 子供が二人いますが、養育費や婚姻費用は払ってもらえないのでしょうか? 離婚の理由は性格の不一致と向こうは言ってますが、 他に好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偏頗返済、管財事件になるかならないか
ベストアンサー偏頗返済について。管財事件になるかならないか。 離婚の際、解決金を要求され、一括支払いしないと離婚に応じないと言われたため、500万ほど借金をして支払いました。 離婚までの婚姻費、離婚後の養育費、住宅ローンの残額もあり、借金を返すことが難しいため、自己破産を考えていますが、解決金を一括で支払ったことは偏頗返済にあたるのでしょうか? 住宅を任意売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義のカードローン返済
旦那と別居中なのですが、同居中に生活費として、カードをきっており、カード名義は私となっております。 乳幼児の子供が2人おり、体も弱く、正社員になるどころかパート勤めをしてもまともに仕事に行けないような状況です。 カードの支払いが数ヶ月は4万近くありますが、私が払わないといけないのでしょうか? 婚姻費用を増額できないのでしょうか? それを払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金差押えは絶対できる❓
ベストアンサー現在別居中です。妻は絶対別れないと言い、早2年過ぎました。先日私が退職し、退職金が出るのですが、それを差押えると言ってきました。 私は住宅ローン、婚姻費など調停で決まったお金は支払っています。 そんなに簡単に差押えできるものでしょうか。 また、当分の生活費がないため差押えを逃れる方法はないものでしょうか。 もし、差押えされたら全額でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源泉徴収票と所得証明書の額は同じ?
源泉徴収票の支払金額と所得証明書の給料収入の金額は同じ金額になるはずでしょうか? 給料明細を長年偽造して私に渡してた元夫は調停の婚姻費算定で源泉徴収票のみを提出しましたが後から所得証明書の給料収入の額と違っている事が今になってわかりました。 もしやこれも偽造だったのでは?! 字も同じですし。 養育費もこれで算定したので気になります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したくない私としたい夫
ベストアンサー夫48歳年収1600万 私29歳主婦子ども一歳 三月から性格の不一致で 別居しているのですが 夫は離婚したいようです 離婚するまで生活費は払わないという ようなくらい意思がかたいようです。 生活費については婚姻費用分担請求しますが… 私は子どもも小さく無職ですし 離婚はせず別居の状態でいたいと思って います。 離婚をしないでおく方法はないでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚 離婚。今の夫からも、慰謝料、養育費は、貰えますか?
ベストアンサー私、小学生の子供2人を連れ、再婚しましたぁ。子供と主人は、養子縁組しました。 婚姻生活2年、離婚を考えています。 前夫から、養育費6万円を20歳まで貰えるよう、公正証書済みです。 今の夫からも、慰謝料、養育費は、貰えますか? わたしは、配偶者控除内の、パート勤務です。 離婚理由は、性格の不一致です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。もらったお金の半額は相手に請求できますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 1,婚姻中に夫が生活のために、親からお金を借り入れした場合、 妻はそれを夫に返す義務はありますか? 2,また別居中に生活費を妻が毎月、夫の口座から 全て使い込んでいた場合、夫はその半分を請求できますか? 3、結婚前に、母から新婚旅行と生活費のために もらったお金の半額は相手に請求できますか? 教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 照会書
離婚調停の期日についてと照会書が届きました。 返送しないといけないのですが、財産分与や養育費などどう書けばいいのかさっぱりわかりません。内容は詳しく細かくかくものでしょうか。弁護士さんの法律相談を受けたほうがよろしいでしょうか。 ちなみに旦那年収600万円 私ゼロ 子供12才 10才です。養育費や婚姻費用についても教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について 別居
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 夫・・年収1200万 私・・年収0 専業主婦 子供・・小学生2人 ネットの算定表ですと、26~28万となりました。 先日、弁護士相談の際、22~24万と伝えられました。 こんなにも差が出るものでしょうか・・? どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 婚姻費用について 別居
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の金額について
現在、妻と子供(2歳)と別居中で、妻は今年の6月~仕事を時短で開始しました。 夫年収550万円、妻年収120万円です。ただし、昨年1年間で婚姻費用120万円払っております。 この場合の、今年の婚姻費用の金額をご教授願いたいです。 婚姻費用120万円は妻の年収に含められないのかも知りたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、婚姻費用について
ベストアンサー旦那と旦那の方の親族に呆れ果てて、離婚したいですが旦那からは拒否され、別居も拒否されています。 この拒否を押し切り別居してかまいませんか? この状況で婚姻費用は請求できませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の差押えについて
ベストアンサー先に審判が出た婚姻費用により、家出中の夫の給与と退職金を差押えています。 円満調停で同居と子供の進学費用負担を求めましたが、不成立になり、同居はついては審判に移行しました。 子供の進学費用については、また調停をすることになると思いますが、婚姻費用増額請求調停を申し立てればいいのでしょうか? また、差押え中に婚姻費用が増額になった場合は、差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前、離婚後、養育費の申し立てについて
ベストアンサー現在夫と離婚をすることになり私は2人の子供を連れ実家で別居中です。離婚調停を立てる予定です。夫は婚姻費、養育費は一切払わないと言っています。一緒に住んでいた家にほとんどの荷物も置いたままです。今月中に出ていけと言われています。養育費などの調停を立てるのに離婚前に離婚調停と同時に養育費も立てる予定でした。でもでも夫は元々払わないと主張しているので離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日、離婚調停です
明日、初めて1回目の調停です。申し立て人は私です。明日、相手が調停に来なかった場合は相手は不利なのでしょうか?私、子1人相手から一切、生活費をもらえていません。今すぐにでも生活にかかったお金、別居する前の生活費で使っていた私名義のカード類支払いしてもらいたい。調停にこなかった場合は、また先伸ばしなのでしょうか。何も婚姻費用や、慰謝料、養育費、何も先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停終了。私が離婚するためにとるべき行動はなんですか?
昨日離婚調停で決着つかず、生活費、婚姻費八万円、子供の養育は妻と調書にされました。妻は養育費五万円、と市の認可の保育園にうつれるまでの差額分、役二万五千円、合わせて七万円五千円を当面の養育費をもとめられ、私は四万円を希望しましたが、妻の用件に合意できなければ離婚しないと伝えられ、私も合意せず、調停終了となりました、今後の流れとしまして、どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中の生活費の差額請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の生活費について いつもお世話になっております。 7月より、婚姻費用分担調停と離婚調停がはじまります。 現在、別居中ですが、相手方は生活費として1〜2万ほどを送金してきます。 子もおり、当たり前に足りていません。 我が家の場合は婚姻費用の相場は9万円なので、請求後決まらなければ審判に移行しようと思っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会頻度や費用、子供のおもちゃの引き渡しに関する問題について相談
【相談の背景】 面会頻度の変更、子供のおもちゃ等の引き渡しについてお伺いしたいです。 現在わたしが監護親と認定されてその際に子供のおもちゃ等一式返すと言う調停条項を記載しましたが、一部しか返してもらえません。 理由は面会時に使うからだそうです。 そんなバカな話が通るのですか? また面会も現在月4回と多いのですが、婚姻費用、養育費等も満額払う気が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関する個人の借金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を予定していますが、財産分与について教えて下さい。 子供が高校進学予定で、私の親から生活費を100万程借りる予定があります。借用書も書きます。 貯金はほぼありません。 自宅は1600万で5年前に新築しローン残り1400万です。親の土地に建てたので土地代は無いです。 財産は合算してマイナスになると思います。 【質問1】 婚姻期間中に生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与における相続税支払いの影響について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻子供2人連れて別居中。 婚姻中に不動産(店舗家賃収入有)相続による特有財産を所有。相続時精算課税。相続が発生し他ため、相続税を支払う為の資金で銀行融資あり。現在、給与所得、相続による不動産収入の為確定申告を行っている。妻の浪費により生活費が不足し、不動産収入から補っていた。その場合は、特有財産による収入も収入とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を自分でする場合(その他個人的な質問1つ)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の金額しか論点がない中、算定表の養育費を支払うと言っているのに、算定表をかなり上回る金額を協議書で請求されており、相手の弁護士に内容を聞いても、的を得ていない回答かつ、ありえないくらい時間がかかりすぎて、相手方にかかわっている時間がもったいないです。なお、婚姻費用も請求されています。 【質問1】 時間がもったいないのと、難...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の預貯金の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前、元妻はパートタイマーで私がメインに生活費を稼いできました 生活費は元妻に決まった額を毎月振り込み、プラス必要なお金も渡してきました。 その上で余ったお金は私の口座に貯蓄として溜まっています その預貯金の分け方について、通常なら半分ずつ分けることになりますが、 一方で、元妻が、婚姻前から借りていた学生ローンを、婚姻期間ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸名義変更と収入審査について相談
【相談の背景】 別居、離婚後も結婚後に引っ越しをした賃貸に子供と住み続けたい 現在の契約は夫名義、保証会社を利用、夫の口座から家賃引き落とし 仲介業者を介しているが大家さんとも連絡はとれる 別居中にできれば賃貸の名義を変更したい、または離婚となった時に名義を変えたい 別居中は婚姻費用を受け取り、離婚後は養育費を受け取る予定 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たに先生を探して委任する場合
【相談の背景】 生活保護受給者です。 夫の浪費で生活費が不足して私はクレジットカードを作り生活費を補っていました。 しかし暴力を受けるようになり別居して離婚しました。 カードを作った時は離婚前の苗字です。 一度委任しました先生と合わず精神的にまいってしまい解任予定ですが、解任された後は催促が始まりますので、きちんと連絡は受けて旧姓に戻って苗字が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の資産減少、妻の資産増加、夫婦の資産減少時の財産分与の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前の状態で夫は負債ゼロ、金融資産数十億を保有する引退済みの資産家です。妻は一般的なOLです。 婚姻後、夫婦の年間生活費は3000万円とします。 生活費は全て夫の口座から引き落とし、妻の給与は妻の口座へ積み上げられたとします。俗にいうお小遣いや生活水準は夫婦で平等です。 数年後の離婚時に夫の資産は3億円目減りし、妻の資産は3000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居におけるローンの支払いについて。
【相談の背景】 離婚協議中で、話が一向に進まないため、別居を決意しました。自分が離婚をしたい、妻は離婚したくない。という状況です。 現在は、生活費を家のローンを含めて半分づつにする。という条件で家庭内別居で生活していました。 別居した後に、妻が折半の約束だった家のローンを払わなくなることについて請求することは可能でしょうか。 口頭で、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定や養育費の算定時、収入と見做されるものの範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求や養育費の所得証明について質問です。 どこまでが所得の範囲なのかが疑問で質問します。 私は本職で350万円程度の収入があります。 その他に、いわゆるポイ活をしており商品購入によるポイント還元が年間30万円ほどあります。 これは現金化せず、別のものを購入するときに値引きを受けるような形で全て使用しています。 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費相当分の婚姻費用は、審判になると振込先まで決めるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、別居した相手より、婚姻費用調停の申し立てがありました。こちらとしては支払う意思がありますが、相手方が年収を隠して正しい根拠書面を出しません。裁判所としても書面の出し直し命令をしました。 ただ相手方の法定代理人としては、調停で話し合うことなく、今後の婚姻費用を審判に持っていくようです。私としては算定表にもとづいて子どもの口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚協議中、養育費がまとまらないので戻ってこいという夫への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居半年、離婚協議中、公正証書作成中です。2歳双子の養育費がまとまりません。養育費は夫からの申し出額で算定表よりは低いです。そのため、こちらとしては15歳以降増額をお願いしたいのですが、夫がそれを拒否の為、離婚に踏み出せずにおります。 夫から「これ以上のお金は出したくないので、それが無理なら離婚諦めて戻ってこい。幸せな結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料など離婚調停で決定したことは絶対なのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停において離婚しました。 その際の決定事項として 養育費、婚姻費用、解決金50万円、慰謝料は250万円を私が払うこととなりました。 解決金と慰謝料は根拠のないもので、相手が寄越さないと離婚しないというため払うこととしました。 結婚中お互い喧嘩をしましたが、弁護士さんと話すと本来なら慰謝料は0円です、よくて20万円とのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン、固定資産税の支払い
【相談の背景】 夫が出ていき、私と子供が夫名義の不動産に住む形で別居中です。現在、離婚調停、婚費の調停のなかで夫と話し合っています。 別居中に夫名義の固定資産税、住宅ローンを数ヶ月間立て替えたため、調停のなかでその立替えたの分の支払を求めたのですが、 固定資産税については、婚姻期間中であるから半額しか払わない。 住宅ローンは、私が居住する住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に扶養から外された場合
【相談の背景】 話が通じない、精神異常者なモラハラ夫と離婚前提の別居中で、こないだ1回目の調停があったのですが、相手は欠席しましたが、それからも私に対しての暴言はラインで続いてますし、婚姻費用、養育費、支払ってもらってません。 調停では養育費、婚姻費用も請求済みです。 そんな中、離婚成立なんてしないのに、 【もう縁を切るし、会社に伝えてるから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定において賃貸収入から控除する費用に減価償却費は含まれますか?
【相談の背景】 妻と離婚の方向で別居中です。 妻は無職ですが、亡くなった両親から相続した実家の家を賃貸して300万円の収入があります。 賃貸に関わる費用は200万円(減価償却費150万+その他の費用50万円)です。 妻の実家は亡くなった両親が現金で購入したため、妻は住宅ローンなどの支払いはありません。 妻側の弁護士から、100万円(賃貸収入30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚調停中なのですが、財産分与を見越して貯蓄は投資しないほうが宜しいでしょうか?
【相談の背景】 妻と離婚調停中なのですが、財産分与を見越して貯蓄は投資しないほうが宜しいでしょうか? 10年貯めてきたお金で新しい株式会社の資本金として設立を考えておりますが分与を考えると見越して貯蓄しておいたほうが良いか悩んでます。 また財産を妻に開示したことがないのですが正確に分与を強制的にされるのしょうか? そして、別居後の株式会社設立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 相手の親が色々いってきて精神的にまいってます。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、元旦那が何度も転職して借金があり、元旦那の浮気で信用もできなくなり、一緒にいるのもしんどくなり離婚しました。借金は生活のためでした。子どもの学資も解約し生活費にあてました。でも相手は納得できないみたいで、、、最終の家賃や光熱費、家電の引き払い分は折半することになってます。支払いが全部私のため私に連絡してきます。婚姻中に税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚に向けた協議をしております。 婚姻期間は2年で子供が1人います。 協議する中で、こちらの方が収入が多いため相手方から財産分与を求められています。 夫婦共働きで結婚当初からお互いの家計は別、生活費、住居費はこちらが負担しており、家は賃貸で、婚姻期間中に車などの購入もなく、借金もありません。 【質問1】 お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費請求調停は、離婚に対する単なるステップと考えるできなのでしょうか。
妻の代理人(弁護士)を通して、婚姻費請求(数十万円/月)の調停を申し立てられました。理由は、毎月妻に振り込んでいた、食費を3カ月間止めたためです。今は、振込を再開しています。止めた理由は、将来に備えて、妻に節約をして欲しいと言った思いからです。 そして、私は単身赴任で、週末自宅に帰るのですが、この訴訟以後、妻は、週末に、自宅を空けます。 夫婦仲...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから