法律相談一覧
-
別居中の夫が突然家にくる事に悩んでいます。(離婚前提)
ベストアンサー仕事の都合で別居中の夫との離婚相談です。 以前より威圧感や態度が横暴すぎる、男尊女卑等、精神的に参っておりました。 さらに生活費も今現在もらっていない状況です。(こちらパートで食費分くらいの収入しかありません。) 今月クレジットカードもとめられ、生活費引き落としの口座も解約するとの事で、電気ガス水道も子供の給食費ですら支払われなくなりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親介入で慰謝料を取りたい
主人の両親に「金返せ、子供もお前の金も皆置いて出て行け」と言われ、さらには、主人の父が離婚を望んでおり、急かされるように主人から離婚調停の申請をさせられました。 もうすぐ2歳になる娘と3人暮らしでわたしは昨年末から収入16万の派遣社員で働いています。主人の年収は400万、企業年金が年80万の所得があります。 主人は3カ月前くらいから、生活費として3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時の審判前の保全処分の方法、慰謝料請求について教えてください。
結婚5年目の夫婦です。 お互い23歳で結婚しましたが、結婚2年目ほどでお互いの価値観や生活スタイルが合わず、離婚を意識するようになりました。 私《妻》は、結婚当初慣れない土地での生活や夫が他の女性と連絡を取り合っている等のストレスで精神的に不安定になり、心療内科のクリニックで躁鬱との診断を受けた過去があります。 今現在は症状も落ち着き、復職して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の行動と離婚調停か夫婦調整調停かどうしたら良いで
ベストアンサー弁護士先生方よろしくお願いします。 旦那と現在別居中旦那は実家へ、住宅ローンありです。 カードローン3社、銀行から借金が発覚しました。(旦那が私の親に金を借り借金返済ズミです。旦那の借用書あり) 借金発覚時、両家の親との話し合いで通帳、キャッシュカード、クレジットカード、印鑑、お金の管理を私がする事になりましたが、勝手に家を出て行った際、キャッシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停を申し立てたのですが…
2度目の面会交流を申し立てました。 1度目は不本意でしたが向こうが子の写真を送るという内容で終了しました。 子は現在二才で、一才になる前に別居になったので一年以上会っていません。 離婚裁判を申し立てられましたが、自分は平行して面会交流調停を申し立てました。 向こうは私に対して信頼が全く無いという内容で会わせる気がないらしいです。 前回の調停でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親と別居中の子供の扶養を母親に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫と別居中の妻で未就学の子供と2人暮らし、土日祝のみ夫と家族3人で過ごし、夫からは婚姻費用をもらっています。 夫は住所変更しておらず、書類上は家族と一緒、年収は夫が1,050万、私が600万で子供は夫の扶養に入っています。 私の会社の健保の方が補助金などで条件が良く、扶養控除や節税など考えると実態として養育している私の扶養に入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が過ぎてしまいましたが
友人の裏切りによる精神的苦痛の代償を払ってもらうことはできますか? 5年前に夫が友人に横恋慕し自殺未遂を図りました。 当時、夫は友人への恋心の苦しさから自殺未遂を繰り返すようになったのですが、私はそれが原因でPTSD等の精神疾患にかかりました。 夫と関係を持った友人には交際相手がおり、夫にはそれが耐え難かったようです。 不貞発覚と同時に「一緒にいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者による費用負担について
【相談の背景】 不貞をした有責配偶者である妻が子供2人を連れて実家に帰りました。 現在私は生活していた賃貸に1人で住んでいます。 共働きを前提に少し高い家賃なので引っ越しを考えています。 【質問1】 この場合、妻に家賃の折半をさせることは可能ですか? また、賃貸の解約費用も折半できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来離婚する際の公正証書作成について
【相談の背景】 ・妻が私の日々の言動全て(家事のやり方が下手、話がつまらない等々)が気に入らず、毎日文句、罵詈雑言を浴びせ、離婚したがっている。 ・でも私は、妻とは別れたいものの、今、子供達と離れるのが嫌で、離婚を拒んでいる。 ・そこで妻は、我慢して離婚せず私と暮らす代わりに、将来離婚した場合の条件(離婚時点の貯金全額、子供達の大学費用、子供達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因DVについて
ベストアンサー夫の、精神的、身体的DVに加えて、生活が、困窮するとわかっていながら給料を渡さない、生活レベルを無視した浪費、経済的DVについて、相手に改善を文書で求め、改善されない場合に重大な離婚原因の一部としての証拠になるかと考えているのですが、その際に行ったほうがよい具体的な方法(郵便の種類)等はありますか? ちなみにまだ同居しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居原因と離婚
先月、主人の借金と女性との密会が発覚し、問い詰めた所、謝罪どころか開き直られた上、暴力を振るわれました。以前より嘘が度々発覚し、喧嘩をする度に理屈責めにあい最後は暴力という具合で話し合いにならず、言いたい事が段々と言えなくなって、この先、次はどんな事実に直面するのか、何が事実で何が嘘かわからなくなり、マンションの住民の帰宅の音にビクビクするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が既婚者だった。慰謝料、養育費について。
ベストアンサー婚約者が既婚者で0歳の子供がいました。(彼の実子ではないそうです。認知はしたそう。) 去年の8月頃から彼と奥様は別居中。 月に5万の生活費のみ払っている。 私は現在妊娠7ヶ月です。 子供は彼の子です。 1.もし婚約破棄をして未婚で子供を産む場合、慰謝料(精神的、肉体的によるもの)、養育費、私が働けるようになるまでの生活費や出産費用など彼に請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
子供が2人(4歳、2歳)おり、夫に離婚を迫られています。 離婚理由は自分が1人になりたい、子供がかわいく思えない、とのことです。(実際は相手がいますが、証拠がありません) 養育費算定表によると、私は収入0、夫が年収830万の場合12〜14万になると思いますが、夫には14万払ってやると言われています。 そこで、子供2人育てるのにかかる金額を調べたところ、教育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員の財産分与の進め方について不満が残りました。
当方30代男性です。離婚調停の際、調停員に財産分与のため、一覧表を提示。証拠資料も持参しました。私としては、相手方にも開示しても構わないと調停員に伝えた上での相談です。財産分与と言っても、私は別居時点ではプラスの資産(150万円)よりも、相手方に請求したい同居期間中に確定していた費用(マンションの売却費用)の方が多い状況でした。具体的には、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の金銭管理の杜撰さ、マスオからの離婚
妻が別居にも離婚にも応じる気配がありません。私が長距離運転手ということもあり出産育児を手助けしてもらえるということで結婚して間なしに妻の実家(賃貸マンション)へ同居となりました。マスオ状態です。当初からごはんはカップラーメン等で手料理は記憶にありません。兎に角ぐうたらでです。加えて金銭管理の杜撰さや、肉体関係についても子作りだけの為に誘われ反応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における条件について
現在、協議離婚に向けて、妻側と協議中です。 先方代理人より、財産分与について家電製品等、細かいものを評価していては、拉致があかないため、これらは金額換算しての分与は行わないという提案がありました。 一方、私がかけている生命保険などについては、分与の対象とし、数百万円単位の請求を行って欲しいと要望がありました。 妻側には、相当額のへそくりが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与額はいくらになる?
ベストアンサー【相談の背景】 もともと乗り気でなかった結婚なのと、妻にお金を使い込まれて困っているので離婚しようと思っています。離婚するとき、夫婦で築いた財産は折半しなければならないとインターネットで見ました。現在、自分で貯めた300万と、結婚するときに相手の両親からもらった300万、親戚からの結婚祝いが100万程度、元々所有していた株があります。年収は300万程度。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金 離婚 子供
喧嘩ばっかりで二歳の子供と旦那が実家に帰りました。 わたしが今まで息子を見てきて、まだ旦那達が出て行って1週間ちょっとになりますが 息子心配です。ほんとに。 わたしはずっと住んでた賃貸マンションにいるのですが、 勝手にでていくは、連絡もないは、生活費もわたし働いてもないのにお金ないです。 今月いっぱいで家もでていけといわれています。 わたしが今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求と慰謝料
私ではなく、祖母の件で相談です。 祖父は会社経営をしており、祖母は現在もその会社の監査役となっております。 祖母は5年ほど前から認知症の症状が現れており、4年ほど前に骨折をし入院をしました。その際、祖父が家事が出来ない祖母といても仕方ないので離婚をしたいと言い出しました。祖父にはそもそも以前から韓国籍の愛人がおり、その愛人をトンネル会社の代表にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を円満にするには。教えていただきませんか?
約6年くらい一緒に住んでいる外国人妻がいるのですが離婚を考えています。子供もいて家庭の事情で子供は妻の国の両親に預けています。妻は家事、洗濯などやってくれていますが金銭面的に協力する事はありません。働いている時間は妻が長いですが給料的には、ほとんど僕と変わりがありません。妻は煙草も吸っており健康的(自分は煙草吸わない)に自分も不安です。会話もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
結婚5年目 昨年末、浮気が妻にバレました。勢いで結婚してしまった事の後悔もあります。 この際離婚して欲しいと妻に告げました。ですが、妻は頑なに離婚しないの一点張り。 浮気をする前も、2年ほどセックスレスで私は子供が欲しいのですが、向こうは子供を作る気がないようです。 その頃から愛情もありませんでしたが我慢して結婚生活を続けていました。 そこで一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の依頼を受けたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。 夫は不倫相手と一緒になりたいようで、弁護士をつけ私へ離婚を要求してきます。 私は子供達がいるため、絶対に離婚に応じる事は出来ないと伝えました。 【質問1】 もし、有責夫のこのような依頼を受けた場合、次は何を提案しますか?(私は絶対に離婚しないと伝えたので、調停や裁判をしても無駄だと思われる場合) 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・別居合意について・別居合意について
妻より離婚を考えた別居をしたいと言われました。 夫(私)20代後半 年収450万円 妻 20代半ば 年収350万円 互いに正社員 子供はいません。 結婚期間1年 同棲期間1年5ヶ月 結婚式後4ヶ月 前提として、私は離婚理由になりうる不貞行為等は一切あ りませんが、婚姻を継続するのに困難な事由に当てはまる可能性がある言葉のDV・暴言は言ってしまったことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい気持ちがあります。
私は25歳の女性です。 約4年前に結婚したのですが 約2年前から別居しています。 原因は夫の暴力でした。 私は離婚を望んでいますが 旦那は認めません。 周りの人間にも旦那は 体裁が良く離婚の必要が あるのか?などと 離婚の話しも中々進まないまま 現在に至ります。 そんな時、私に好意を 抱いてくれる男性が 現れ、私も彼に好意を 抱くようになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚。お金の面で不利になることは?
別居2ヶ月。夫は実家おり既に住民票を移しています。 夫名義の持ち家を売却、買い手がつき契約も成立済み。 住宅ローンはアンダーローンで、わずかにまとまったお金が入ることになっています。 夫の借金からローンの支払いができなくなり、別居前から家の売却は決めていましたが、夫婦で冷静な話し合いができない状態となり夫が家を出ました。 その後あっと言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定記録郵便で届いた手紙は法廷で証拠になりますか?
ベストアンサー先日別居している夫より特定記録郵便の手紙が届きました。娘が一人います。別居理由はDV,モラハラです。警察、女性センターに相談済みです。 内容は婚姻費用を減らす(算定だと20~22万で、現在18万のところを5万) 第三者機関を利用しない面会をさせろ 私へ対する誹謗中傷、怨みごとです。 メールや電話で話し合ったこともありますが、暴言が凄く、話し合いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 不動産の査定額の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 【離婚協議中/マンションの財産分与について査定額の扱いについて】 現在、夫と協議離婚の話し合いを進めています。 子どもはいません。夫は離婚後も、婚姻中に購入したマンションに住み続ける予定です。 マンションにはまだローンが残っていますが、夫が住み続けたいとのことです。マンションの査定額から、ローン残高と夫が支払った頭金200万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提別居による挙式のキャンセル料のトラブルについて。
婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、別居1ヵ月。 わたしの女性関係が原因(不貞行為無し)による。 同意無し、話し合い無しでの妻の突然の別居状態です。 新型コロナウイルス感染拡大により挙式を延期しておりましたところ、今年の5月に挙式を控えていたところでしたが、新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、挙式をキャンセルすることがやむおえない状況に至っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の浮気について
ベストアンサー内縁関係です。 浮気相手と今後も関係を続けたくて内縁を解消したいのですが、妻が同意してくれません。 勝手家を出て別居した場合、今後調停などで不利な立場もしくは支払う慰謝料が上乗せされたりしますか? また、調停が終わらない間に女性と関係を持っても大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせをやめさせられますか?
ベストアンサー調停離婚が成立し、調停書の中で、 離婚に関する財産についての清算は終わった事になっているのですが、 急に、いくつかの電化製品を返せ!と言ってきました。 家電や家財の所有者についての話し合いをしていないからとかの言い分で、 全部処分したら金銭として〇〇円くらいになるから、 これからまた協議しますか?とか言い出す始末。 調停書で既に終わっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の対応について
ベストアンサー以前に相談させて頂きました。 離婚を迫られていますが、夫の不貞行為や子供が3歳ということもあり、私が拒否を続けていました。 埒が明かないと思ったらしく、夫は出て行きました。帰るようにお願いしましたが、断られ居場所もわかりません。 子供が保育園の日には迎えに来て、私と一緒に送り届けることはしてくれています。 今後の経済的なことなど、どうするのか確認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立時の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。性格の不一致として離婚調停を申し立てられました。離婚事由に該当する項目はなく別居期間も1年と短いです。 少しでも有利な条件で離婚するために調停では不成立をちらつかせながら進めようと思っています。 【質問1】 不成立になった場合、相手方は裁判をしても勝てる見込みがないため裁判はしてこないと考えています。その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚、養育費の事
初めましてよろしくお願いします。旦那の事になりますが。旦那の地元に家族で引っ越してきて仕事を始めた所で女性と知りあい一緒に住むようになり子供まで生まれています。最近別れるみたいで養育費を払うようになり家に戻ってきたのですが私たちとやり直す気がないと言い出し養育費、慰謝料が払えないからいるだけだ!と言われました。仕事も辞めると話してます。どーした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が一方的に離婚、別居を申し出ました。離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 当方56歳バツイチ、妻は36歳初婚。子供は、3歳と5才の女の子あり。当方、不貞行為やDV、生活費を支払わないなどの行為なし。 ここ半年ほど、妻が仕事の忙しさを理由に家事、子供の送迎等一切やらなくなりました。でも、子供のことはかわいがっています。 そんな中、妻から離婚してくれと話があり、その意思はない事を伝えると、それなら別居したい旨申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい!嘘をつかれたらそこでおしまいですよね?
友人Aの話ですが… Aは、旦那さんの不倫の証拠をつかんでいます。 Aと旦那さんは現在離婚調停中です。(調停は旦那側から申し立てられてます) 旦那の不倫相手は、旦那が既婚者である事を知っていて不倫をしているのか、旦那に騙されて既婚者と知らずに不倫をしているのか、定かではありません。 そんな中、不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を送ることは、意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、財産分与、根抵当
【相談の背景】 会社経営者の夫と離婚をするにあたり、離婚後の生活費としての金額を提示されましたが、自宅は根抵当権が付いており金融機関からの多額の借金があるため、夫の資産が不明です。 もし、夫が自己破産した場合、振り込まれる予定のお金は無くなるのでしょうか?自己破産が個人だけか、株式会社も破産させるのかはわかりません。 【質問1】 もし、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中に、子ども手当について
ベストアンサー部下の話です。 離婚調停中で別居 子どもは、妻が面倒を見ており 子ども手当は夫の口座に入っています。 妻のほうが不正受給だと、言い 弁護士と書類を書いていると言ってきました。 別居はしていますが、ローンの支払い 小遣い以外は全額を妻に渡しています。 不正受給になるのでしょうか? もし、不正受給ならどんな罪になりますか? お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ついて。お金は払わないといけないのですか?
嫁の不倫により離婚するのですがお金の部分で決まらず家から出てってくれません アパートは借りられたのですが家具がないからお金を出して欲しいと言われてます! 私は今使用している物を持っていって良いといってます! 子供二人中学生と小学生 家庭内別居中を半年ほどしています!携帯代や食費や学費全てお金は出しています! 家事も自分でやっています! お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的にクタクタです
夫からの今回の離婚調停は、夫が酔って娘(高2)を殴り、娘が警察を呼び、1月〜の別居(夫は実家)です。元々、ここ1年半位私とギスギスしており(私は倦怠期かと)、その皺寄せが娘に行った形です。心療内科(娘ショックで通院中)から、夫に、娘とは接触しないように説明がありました。夫は、娘を殴ったのは、あくまできっかけで、私との16年の中で、私に携帯を折られた、お腹に乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約の車と差し押さえの督促のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那さんのリース契約した車に今乗っているのですが(離婚した時に2台あった車の一つ)もう婚姻関係にないのでリースを解約するので、買取金額120万円を元旦那の名前で振り込んだら車の名義変更ができるので、それを払ってと言って、勝手に金額を銀行か親戚に借りてお金を用意しろと言ってきました。 お金が用意できないので、返しますって言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士がついてから離婚成立まで
離婚を望む別居中の夫に代理人弁護士がついてから1年近く経ちます。 向こうからの働きかけは全くありません。 代理人弁護士が入ったら協議だ調停だと強引に物事が進んでいくのかと思っていました。 代理人弁護士にはいつまでに離婚を成立させるといった目安があるのでしょうか? それとも、依頼人が望んだ日までに離婚を成立させるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫はしていません。
ベストアンサー不倫はしていませんが、同僚の妻はそれを疑います。悪妻はお金ばかりにしがみつき子どもを盾にします。調停も5回目。 不成立後、裁判をするとどのように離婚へ持ち込めるかきにしているようです。 多額のお金を逐一請求されていますが、どのように離婚できるか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
USB返却後の慰謝料請求の可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と離婚前提で話し合いを進め、夫から弁護士を立てられ先月離婚協議書が送られてきました。 内容として、夫の過去の性犯罪の盗撮動画が見つかり(今回の離婚理由にあたります)慰謝料300万円支払う。離婚成立時に返却することと記載されていました。USBは現在私が持っています。 離婚に同意していたが関係修復出来ないかと考え、相手の弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度の離婚提訴について調停は必要か。また、別居期間5年で離婚は認められるか。
ベストアンサー妻が妻の連れ子(養子)及び実子を連れて突然出ていき、別居となりました。 別居期間約4年2か月、前回の離婚裁判提起は控訴審で逆転敗訴し、控訴判決から約1年8か月が経過しています。 逆転敗訴の理由は、別居期間が短いこと、妻は修復のための話し合いを拒絶していないこと(別居前後は全く話し合いはせず)、未成熟の実子がいること程度で、私の有責性は特に示されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したいと警察に行ったらネガティブな発言をされ暗に被害届を出すなと言われてしまう
ベストアンサー先日から何回か婚姻期間中に配偶者から受けた暴力について、離婚を期に刑事事件したいという相談をしているものです。 担当している警察署に被害届を出したいという旨の話をしたところ、当時の記録の確認をしてくれました。 そこには、私が手持ちでいた飲み物を相手にかけていること、私も相手に殴られたときに反撃して相手も引っ掻き傷を負っていることから、 相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入り?私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
以前にも相談させて頂きました。当事者間での話し合いでは当然の如く、折り合いが着かず、こちら側から弁護士さんに依頼をし、調停の運びとなりました。 先日1回目の調停がありましたが、相手は自分は被害者だ!慰謝料を支払え!との主張。「自分から結婚の申し出→挙式・披露宴・新居の準備→自分で離婚の申し出→慰謝料を払え」では、余りに身勝手ではありませんか? 相手は“...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際における過去のプレゼント代請求について。プレゼント代を財産分与額から差し引くことについて。
【相談の背景】 夫と離婚協議中の者です。 財産分与の額について相談です。 夫と財産分与の額を話している際、 私が本来受け取れる額7万円から、 私への誕生日プレゼント代を差し引いた額を私へ支払うと言われました。 私の誕生日は6月にあり、その際に物品と食事代合わせて約3.5万円かかったそうです。 夫としては11月にくる夫の誕生日にも物品と飲食代合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に別居すると離婚届を出した後で不利になりますか?
少し前に別居をして離婚を拒否していた夫が離婚届にサインをすると言ってきました。同時におまえが勝手に家を出て行ったのだから、俺もいろいろ調べてるから離婚届をだしても大丈夫なのかよく考えろ、と言っていました。 実際は主人が家を出ていけと朝怒鳴っていたので出て行ったので、録音したものもあります。 夫が言っているように何か離婚届を出した後でこちら側が...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから