法律相談一覧
-
弁護士に相談する際の無料相談の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近 子連れ別居をされました 相手は弁護士を立ててます 妻は親の財産を使い離婚を進める方向だと思います こちらは財産というのがなく弁護士をつけれません 多分 婚姻費用を払う様になれば法テラスが使えるようになるかと思います 必要となったら法テラスで勝手に選任じゃなくて 法テラス可能な弁護士を選びこちらからお願いしようと思います 出来れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士への連絡・質問について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘を連れ去り、別居を開始し、妻から離婚調停の申し立てがありました。 先日第1回目の調停があり、妻側に弁護士がついたことが分かりました。 婚姻費用について、私が仮払いをするということだけで、1回目の調停は終了し、次回は2か月以上先となりました。 また、第1回の調停の日の後に、弁護士から妻の陳述書が送られてきました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求における収入と資産の開示の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について、被告に対し、約2年半、同居中及び別居期間中の婚姻費用と養育費未払い分を請求したいのですが、金額はこちらで算定するのでしょうか?もしくは、裁判所で当時の支出状況や、原告と被告の収入や資産状況を加味して決められるのでしょうか? 【質問1】 原告が収入や資産状況を明らかにしない場合、慰謝料請求はどうなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後購入の持ち家の財産分与について。 夫不貞により、夫が家を出て、現在は私と子供で住んでいます。 夫が家を出たのが購入後3年程、現在は別居9年目です。 ローンなし、婚姻費用は算定表に基づいて口頭での約束でしたが、毎月いただいています。住居費の減額はありません。 【質問1】 不動産の価値の基準時は別居時となりますか?もしくは離婚時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の奨学金について
【相談の背景】 主人と約2年位別居中です。息子は主人と一緒に住むはずでしたがすぐ追い出されました。一昨年の6月から養育費として7万もらっています。おそらく婚姻費用も入っていると思います。先日息子の大学が決まりましたが主人の給料が計算に入る為?か奨学金が降りないと言われました。どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 奨学金が降りる手立てはないのか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職の成人に養育費支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 子供2人大学生21歳 無職今年10月成人した18歳は妻と暮らしてます。 相談は婚姻費用養育費の支払い義務は 分かります。大学生の子供には22歳卒業まで支払うつもりです。 しかし高校退学し無職の成人した子供に 支払い義務はあるのでしょうか? また私は来年60歳になるので再雇用されだ場合 年収も150万ほど1年後下がります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に復讐したい。その手段について
ベストアンサー【相談の背景】 最近までダブル不倫状態でした。 私は彼女のために妻と子ども2人、新築のマイホームを手放しました。現在別居中で、婚姻費用は全て支払っています。 しかし、女性は配偶者に離婚を切り出すことはおろか別居もしませんでした。 この女性に復讐したいのですが、この女性は私とタブル不倫状態にあった中、別の既婚男性とも肉体関係にありました。 こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料減額について
【相談の背景】 夫の不倫の婚姻費用がようやく決まり、慰謝料請求で減額請求されています。 夫と不倫相手の態度が悪く、謝罪にも触れてきませんし内容は悪質です。 私としては離婚に至る原因を作ったこと、子供にも身体的悪影響が会ったこと、減額を想定して200万請求しています。 夫、不倫相手の方から減額されるような主な理由はありません。 【質問1】 夫は減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞について
【相談の背景】 妻側の不貞がきっかけで8年ほど別居しています。 夫側が離婚を拒否し、していません。 中学3年生と2年生の子どもがいて、別居中ずっと妻側と暮らしています。 週末に夫側の家に行ったり、父子の交流はありますが、夫と妻の交流はありません。 金銭に関しても夫側は婚姻分担費用や養育費等、妻側に一切払っていません。 ですが子ども手当や給付金は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の資産情報を調べる方法
【相談の背景】 娘を連れ家を出て、離婚前提で別居中です。 夫は養育費、婚姻費用、一切の、支払いを拒否しています。 学資保険に入っていたと思ったのですが、その件について何度も名義変更などの手続きや現在の状況について回答を求めていたのですが、つい最近そんなものは契約していないと言い出しました。 もともと財布は別で、夫の収入に関することは何もわから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 養育費の算出に関する潜在的稼働能力について質問します。 現在婚姻費用で生活し働いていません。 昨年8ヶ月ほどパートで働き年間60万収入を得ました。 幼稚園年少の子が1人おります。 【質問1】 潜在的稼働能力120万円は妥当でしょうか。 【質問2】 下げられる可能性としては、子が幼稚園生のため行事や預け時間の短さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚費について、過払い金の精算は可能か?
【相談の背景】 4月から別居中で離婚調停中です。婚費は別居中も給与とボーナスを全て相手側に渡しておりましたが、喧嘩をした際、突然不払いありと8月に調停を訴えられました。11月に婚姻費用が確定し現在支払い中です。8月から10月については婚費は払っておりません。 【質問1】 別居中の婚費について、調停で確定した金額より支払いが多い場合、過払い金の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今までお互い共通として使った口座(相手名義)を別居した途端ロックされ返済ができなくなりました。
【相談の背景】 婚姻費用分担調停を起こして離婚調停に入る予定です。 別居したばかりで、わたしが今まで5年ほど金銭管理をしていました。 これからのことを考え色々と整理をしており旦那名義の口座を見るとロックがをかけられていました。 普段の生活費はわたしのクレジットカードで支払っておりわたしは専業主婦のため手元に1円も無い状況です。 それを知っていなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中でも面会はするのか
【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用、面会交流の件を平行して行っています。 旦那は別居前から子供に無関心で協力的ではありませんでした。旦那は自分が1番でいたい、自分は正しいという思いが強く、私の事見下したりします。 旦那は、面会交流も調停中なのに、子供の学校行事に行こうとしています。子供達は悪夢見たり、旦那に対して怯えや恐怖心があり精神的に参っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士料金について教えていただきたい。
【相談の背景】 離婚問題で弁護士を依頼して最初に料金の説明を受けました。その後調停、審判、婚姻費用分担、裁判と目まぐるしく変わり一般人の私はどの工程で何回話し合いが行われたかなど理解などできませんでした。 その後全て終わってから請求書を見て理解できない請求がいくつかあり納得できないので紛議調停を申し立てようと考えてます。 【質問1】 基本料金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫に対しての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、娘夫とお互いの奥さんの愚痴をこぼしていたのですが、私が言った事を娘に言い妻の耳に入ってしまい、離婚調停をする事になりました。愚痴の内容は普通に口うるさいとか、性格がキツイ等の過激な愚痴では無いです また娘は妻の連れ子なので血の繋がりも無く、養子縁組もしておりません。 【質問1】 この場合、キッカケを作った娘夫に損害賠償は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の通知書のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中です。 離婚協議(調停含む)予定です。 今月の月途中で夫が別居する予定です。 夫の弁護士から通知書が届きました。 通知書は別居予定なので、婚姻費用は家賃・高熱費とするという内容でした。 しかも私の名前の漢字が違ってました。 通知書にも別居予定と記載がある通り、 まだ同居している段階で、しかも別居予定と弁護士が記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅 財産分与 強制退去
【相談の背景】 私(夫)名義の住宅に妻子が暮らしており、婚姻費用の中から妻が住宅ローンを支払っています。 離婚後も住み続けたいと妻が主張しているのですが、私は売却したい考えです。 【質問1】 1、妻に住宅ローンの一括返済する資産はないため名義変更は不可能です。それでも退去しない場合、強制的に退去させることは可能でしょうか。 【質問2】 2、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で折り合わず、裁判時の算定表の扱われ方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 調停時に婚姻費用、養育費共に算定表判断で調停委員さんによると、相手方の私は支払額が0円となりました。 調停上ではあとはこちらの判断になるそうです。 申立人が情に訴えてきてるのですが、0円のままだと、調停不服として裁判になりそうです。 【質問1】 裁判になった場合、算定表に基づく調停委員の判断が覆ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料について
【相談の背景】 養育費についてです。 旦那の不貞行為から離婚もしくは別居予定です。相手から慰謝料はもらいました。 現在子ども2人 2人とも未就学児です 旦那の年収1800万 私は育休明け一年未満です。月給のみで350万ほど ボーナスについてはまだ出ていないのでわかりません。 【質問1】 その場合は月給のみで算定表から算出していいのでしょうか?私立の幼稚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と、郵送物の開封
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が先日、子供を連れ出て行きました次の日、弁護士から通知が届き、離婚調停と婚姻費用分担金を申し立てると記載された物が送られてきました。言葉の暴力で傷つけた事は認めますが、出て行く一ヶ月前から出て行くまでの間は、それほど家庭内は険悪の感じは無かったです。 【質問1】 慰謝料なども求められるのでしょうか。今日嫁宛に郵送物が届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与請求 別居基準時について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、財産分与請求の申立をしようと思っています。 2020年の4月に貴重品と身の回りのものだけ持って実家に戻りました。離婚話が1月に出てからコロナ渦になり、夫の衛生観念の低さに不安を覚えたのも理由の一つです。 その際に遠方でなかなか手続きができない事も予測できたので、住民票を移しました。(居住地が九州、実家が関西 夫は転勤族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 引っ越しについて
【相談の背景】 妻の不倫が原因で、妻が子供を連れて実家に帰りました。 別居1ヶ月です。 婚姻費用、離婚調停を申し立てられました。 共働きでしたので家賃が高く生活が困難になるため引っ越しを考えています。 【質問1】 この場合、妻に引っ越す事を伝えなければならないのでしょうか? また、荷物がまだ残っているのですが、取りに来させても不用品だけ置いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 先日、婚姻費用の調停については成立したのですが、成立したその月から支払いが一度もありません。 養育費はついても今後調停終了後支払いがないことが考えられるため、強制執行について教えてください。 【質問1】 強制執行の手続きは弁護士の方に依頼した方が良いと聞きますが、財産の差押えは実際にどのように行われていくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の持ち家住所特定されますか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と別居中です。 夫には内緒で特有財産で一括購入した家に住んでいます。 住民票はまだ変更していません。 弁護士を通じて婚姻費用の申立中、今後離婚調停もする予定です。 大量のメールや着信があり、恐ろしくてブロック、連絡を取れないようにしていますが、直接話して謝りたい、よりを戻したいと夫は執着が強く躍起になっており、いつ別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にて外1名の意味を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いします。 婚姻費用調停を私がおこした最中に相手側から離婚裁判をおこされ今まだ成立していない状況です。 相手側が証拠となる文章 (私と旦那の共通の知人に旦那が電話をし録音したものを文章にしてきたもの)を提出してきました。 ①被告は私の名前で後ろに外1名とかかれていますが外1名とはなんですか? ②後知人の方は録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険扶養から外すことについて
【相談の背景】 現在娘二人を連れて実家に帰り、嫁とは別居して5ヶ月になります。 現在離婚調停中です。 嫁の弁護士から先日連絡があり、嫁が来年から自分の職場の健康保険に入るため、私の健康保険の扶養から年内をもって外せと申し出を受けています 【質問1】 この場合、経済的な面で私に何か不利益はありますか?また嫁の申し出から察するに次年度130万を越える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の迷惑行為の夫の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で婚姻費用の結審が今月末に確定します。 離婚裁判は夫からの申し立てで裁判中です。 一年半前に急に夫は自宅をでていきました。 弁護士さんが代理人になっています。 息子が、来春大学卒業ですが 息子宛にこれからどうするんだ。 ママは嘘つきなど長文メールをおくってきました。弁護士さんはほっといて良いと 言ってましたが今日、また息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の扶養についてお伺いします。 私は既婚男性で、不倫による有責配偶者です。 私は年収700万、妻は350万ほどです。 私は離婚したいと伝えてきましたが妻は応じてくれず、現在別居中です。 この度、転職することになり子ども達を私の扶養から外し、妻の扶養に入れてほしいと思っています。 【質問1】 ①私の年収が下がり、相手の年収が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費が要らないと言われましたが。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方々、何卒ご教示お願い申し上げます。子を連れて別居中の妻より、メモがポストにありました。妻が弁護士に相談した様で、私から毎月渡している生活費は、受け取るな。手紙のやりとりするな。私からの食料品は受け取るな。との指示があったので、この手紙も最後だとの事。私共は、離婚調停1回目終わり、2回目は今月最終の週です。 【質問1】 生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の年金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して1ヶ月後に退職し、年金の変更手続きをしていませんでした。 そして現在別居中で離婚裁判中ですが、先日年金事務所から退職されたので変更手続きをして下さいとの案内が届きました。 【質問1】 この場合通常なら3号に変更しますが、別居中に夫の扶養される妻として3号に変更手続きして大丈夫なのでしょうか。 【質問2】 また、3号に手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなこと許されるのですか?
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停を控え、同時に私が申し立てた婚姻費用分担調停も控えています。 日程はまだ決まっていません。 夫の代理人弁護士より、今月から生活費の支払いを止めると言われたので、電話をし、支払いがあるため止められては困ると伝えています。 すると代理人弁護士は、夫と相談して、結果はまたご連絡します。と言ったのですが、1週間たっても連絡はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人と勝手に同棲している旦那が、勝手に世帯主を私に変えてしまった。
おはようございます。ご相談、よろしくお願い致します。三年以上前に、勝手に家出をして、住所不明だった旦那が、最近勝手に住所変更をしてしまい、勝手に私が世帯主にされていました。児童手当ても、いきなり消滅したとゆうお知らせが来てしまい、児童手当てもストップされ大変困ってます。勝手に世帯主を変更するのは、違法ではないですか?三年前からずっと愛人と住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女が懲りずに同棲。
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求し、悪いと思ってるからと減額され、まだ話し合いにもかかわらず同棲を開始されました。 こんなことありえるのでしょうか? 今後は訴訟と同棲解消はもちろん、接近禁止をするつもりです。 今までの女の行動から拒否られそうです。 旦那は同棲資金が必要だからか婚姻費用も勝手に半額しかいれてくれません。 こちらは、子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
調停中 共有財産の引き出しについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ご質問させて下さい。よろしくお願いします。 現在、円満調停、離婚調停、婚姻費用分担調停を進行中なのですが、まだ婚費が決まらず(5ヶ月目) 今まで一度も引き出した事はありませんが さすがに生活が苦しく、5万ほど旦那名義の通帳から頂こうと思い銀行に出向いた所、 銀行印が勝手に変えられ、200万近くの大金が引き出されていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で合意した婚費の効力
ベストアンサー別居中の夫が転職し、婚姻費用減額調停を起こされました。 今までの婚費は当時の収入で算定表によって合意し、離婚するまでの支払いで公正証書を作成しました。 申し立て月は1月、初回の調停は2月。 質問 調停成立するまでの婚費はどうなるのでしょうか? 調停委員、審判の判断で決められてしまいますか? 夫は信用できない人で、当時相談した弁護士からのアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の長期に渡る無視行為
ベストアンサーすれ違いにより夫と別居して1年、音信不通になって7ヶ月です。 メールや電話、自宅に行ったりしましたが無視されています。生活費ももらっていません。 ストレスが重なり心療内科に通い1年が経ちます。 私は復縁したいと思っていますが、連絡が取れないのでお手上げ状態です。 調停も考えましたが、経験者から更にストレスを受けるだけだからやめたほうが良いと言われ迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私にとって不利な判決になりますか?
ベストアンサー現在、離婚調停、監護者指定 婚姻費用分担請求等で 審判をしています。 子供は私と暮らしています。 先日、相手方が提出した書面に対し 裁判所から反論書面を提出するよう 私の弁護士さんが指示を受けた。と 連絡がきました。 そして、この指示を受けるのは異例で 反論書面を提出しなければ 私にとって不利な判決が下される と言われました。。 このままだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求 調査準備期日 何を聞かれるのか
ベストアンサー妻が離婚訴訟中に亡くなりました 妻と子どもは妻の実家で生活をしておりました、私とは別居しておりました 面会交流は調停が成立したのに2年間拒否され続け、実施できませんでした 間接強制も勝ちましたが、妻は面会交流不履行による債務の任意の支払いも拒否し続けました 財産の差し押さえも一部は実施しましたが、それでも面会交流は実施できませんでした なお私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り決めのない養育費の仮処分申立書について。
ベストアンサー別居後、3ヶ月で離婚しました。 別居後から現在まで算定表に基いた婚姻費用、養育費から相手方の住居費、光熱費は私が払っているのでそれらを引いて支払っています。取り決めはしていません。 今回、相手方が算定表ではあり得ない(2倍近く)の養育費の 仮処分命令を申し立て、近々裁判所に行ってきます。 お忙しいところすみませんがご回答よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの金額について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停中です。 一人でもできると言われ、弁護士先生に依頼はせずに進めていたのですが 疑問と不安が増えたので弁護士に依頼しようと考えています。 法テラスの利用を考えているのですが、 調停それぞれに着手金がかかるのでしょうか? 着手金と成功報酬で50万より安いのなら依頼をしたいのですが、料金の公開はされてないのでしょうか? 法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の嘘の自白で慰謝料請求
ベストアンサー離婚後に元配偶者から探偵をつけられ、現在の交際相手の情報を知られました。 元々知り合いなので婚姻中から関係があったんじゃないかと疑われ、実際はないのですが住所等を知られている恐怖から質問に対して全て肯定して不貞行為があったと認めた発言をしてしまいました。 慰謝料請求されているのですが、経緯を説明して誤解を招いた慰謝料としていくらか払うべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中なのに夫の行動は?
ベストアンサー主人の2年間にわたる不倫により、1年前より別居中です。 主人と相手には弁護士をお願いしております。 初めは別れて欲しいとは言っておりませんが、子供達との関係修復の事もあり途中から別れるよう追記してもらいました。主人には婚姻費用を貰ってますので口座振込を頼んで居ますが直接家に持ってきます。 自分としては、同居は無理と考えて居ますが、主人は「別れれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子の勤務先、メールアドレスなどの情報を入手したい
ベストアンサー13年前に家を出て以来、会っていない3人の子どもの現在の様子が知りたいです。その間調停を経て7年前に正式に離婚しました。 養育費はもちろん、婚姻費用、慰謝料、財産分与として退職金の前払いまでしてきました。それなのに元妻は、子どもに会わせるどころか、手紙1つも渡そうとしません。 現在どんな成人になってどんな仕事、どんな生活をしているのか毎日考えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割についてです。
ベストアンサー年金分割についてお尋ねします。 H29.5月に離婚しました。 元夫からは、養育費、慰謝料等 一切もらってません。 今になって年金分割が出来る事を知り、手続きをしようと思ってますが、今更、相手に会ったり、話し合いをするのが、嫌なので、3号分割だけしようとも思いましたが、H9.5月に結婚したので、婚姻期間も長く 年金分割をした方が良いと、年金事務所の方に言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に取られた物についてどうしたら取り戻せますか?
ベストアンサー別居中です。 荷物を取りに行くと、アルバムを取られました。私が手作りで写真一枚一枚にコメントを、書いて1人で作って旦那には見せたことがありません。 どのようにすれば返してもらえますか? 来月、婚姻費用と離婚調停を申し立てています。 また、家のクローゼットに自転車の車輪に巻くような鍵をグルグル巻きにして中のものを取らないようにされていました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の保険について
ベストアンサーお世話になります。 夫が不倫をし家を出て、不倫相手と生活を始め一年が過ぎました。 最近、自分の保険の証書を全て送って来るように言われました。 殆どが掛け捨ての保険ですが、何かの時に私と子供達のために掛けていたものもあります。 もしかしたら解約し、不倫相手の為に掛けなおすのかもしれません。 今は、婚姻費用を貰っていますが、万が一主人に何かあれば、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居にあたり取りきめ
ベストアンサー現在子供が3人おり、夫の不倫が原因で別居することになりました。 夫と不倫相手は子供を作って離婚しようとしています。 それくらい強引なところがあります。 しかし夫はもう一度考える時間が欲しいとのことで、別居をすることになりました。 不倫相手と会うのであれば子供に会うのはやめて欲しいと伝えたところ、合意は得られています。 婚姻費用も話し合いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停は代理人なしで大丈夫?
調停において、 弁護士依頼は必要不必要? 相手方は弁護士依頼している。 こちらも依頼したほうがいいとは思いますが、 一度弁護士相談したら、 この案件は不利になるだろうから、 弁護士つけても金額もったいないと 言われました。 確かにそうかもしれません。 相手方は、婚姻費用分担と夫婦関係調停円満調停 を申し出てます。 私は、夫婦関係調停離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから