43,371件見つかりました

法律相談一覧

• 別居、離婚後のこと

離婚を求められており、私も別居を考えております。ただ養育費など私の条件が飲まれなければ離婚に応じるつもりはありません。その間婚姻費用請求をしたいのですが、家庭内別居中に申立てを起こし調書を作成してます。生活費(光熱費、家賃はのぞく)として5万円です。 別居になると算定表では12〜14万とあるので、増額請求したいのですが、増額の判定は可能なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚の前に別居

別居した時の旦那からもらえるお金が知りたいです。結婚して20年。子供は3人で高校3年と高校1年の双子。モラハラと家事育児の非協力、強制的SEX等により10年以上前から自律神経失調症とうつ病で通院しています。トラウマになり寝たきりで今は私の母が家事全般してます。母は扶養家族ではありません。旦那の年収手取り1200万。私が家を出た場合生活費(婚姻費用[e:3])はいくら...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居について

ベストアンサー

現在、妻子と家庭内別居中で早3ヶ月となっております。 妻には離婚前提の別居をしようと話はしているものの、妻は賃貸から出て行きたくないと言い張っております。 お互いの実家は、現住居より近いです。 婚姻費用の支払もきちんとしたいと考えております。 ただ、婚費算定表によると、現在の賃料だけで婚費なくなってしまい、妻子の生活は出来なくなってしまいそうです...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、養育費算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚になりました。私は相手方です。 お互いすぐに離婚したいのですが、 婚姻費用、養育費が決まらないのが原因です。 親権は申立人の嫁で、自営業で確定申告者になります。私は会社員です。 子供は今年から大学1年、高校2年、小学6年生です。 養育費は扶養控除を私で申請して全額養育費として 算定表より高い金額を支払う事で合意したいと思って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での荷物引き渡しの請求について

夫のDVから警察などに相談をし4ヶ月前から着の身着のまま子供と避難してきました。 今現在は、警察から連絡などを取り合うのも一切禁止となっております。身体的DVではないので、保護命令はでていません。 こちらは弁護士をつけ離婚、婚姻費用の調停を申し立て今月1回目の調停を控えています。 そこで質問なのですが、荷物の引き渡しを弁護士、警察を通して相手にお願...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の退去要求について

ベストアンサー

夫は1人になりたいから、という理由で離婚したがっており、私は離婚したくありません。話し合いの最中ですが、夫は「今住んでいる賃貸マンションを年末に解約して、その後の新しい人生を考えることにしました。あなたも自分で今後のことを考えてください。」と言ってます。今後どうするのか?聞くと、あなたには何も教えません、と話し合いが面倒なのかフェードアウトする気...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を不成立にして復縁したい

双方弁護士がついています。夫に離婚調停を申し立てられました。私は離婚したくなく復縁したいので弁護士にそう伝えたところ、なぜ復縁したいのか理解できないと言われ、一回目の婚姻費用分担の調停では、調停委員に復縁したいと伝えられないまま終わりました。弁護士も売上のためかもしれませんが、このままでは私の意志が通せないまま離婚になってしまいそうです。夫に復...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の別居中の婚姻費用

ベストアンサー

結婚13年です。6ヶ月前から無視、外泊が多く、3ヶ月前にラインから主人の浮気が発覚しました。現在、家庭内別居中で来月から私が出て別居予定です。生活が安定するまで生活費を主人からもらう予定ですが、証拠は明らかにラブラブなラインくらいしかありません。 1: 不貞行為の確実な証拠がなければ、婚姻費用も請求できないですか? 2: 婚姻関係が破綻している場合は...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費調停と離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVが原因で別居中です。子供は小学生1人です。 大まかなDV ➀暴力で肋骨が折れた事あり(診断書は貰いましたが、夫による暴力と言えず肋骨が折れた事実のみの診断書あり) ②スクワット1000回以上させられる(警察に通報。10年前で通報履歴なし) ③臭い・遅いと言った理由で流しに作った料理やリンス・シャンプー・化粧品など全て捨てられ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。借金のある夫から貸しているお金を返してもらうにはどうすれば宜しいでしょうか

夫の浪費が原因で離婚調停中です(↓↓ 過去に何度か相談させて頂き誠に有難うございました) https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_560842/ 夫がギャンブルで家計を浪費し、公共料金を滞納(4月から保育料も滞納している)、借金もしており、これまで再三ギャンブルや借金はしないと誓った約束を破ってきた為、私は離婚を決意。7月から別居しております。婚姻費用、離婚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 破産債権届出書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は申立人妻です。 婚姻費用分担調停後、審判で金額が決まりましたが抗告され、連絡待ちの状態でした。 そんな中、相手側が破産の手続きを開始したとの通知書が郵送されてきました。 そこには、破産債権届出書が同封されていました。 【質問1】 破産債権届出書に婚姻費用の未払金の事は、どの項目に記入したらよいのでしょうか。書き方が分からず...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停で折り合いがつかない場合

ベストアンサー

旦那と喧嘩になり別居しています。婚姻費用調停中です。 旦那が出て行けと言われて警察を呼んで警察立会いの元出て行ってシェルターに入りました。 旦那は、今更出て行けなんて言ってない、自分が出て行くと言ったんだろ?って言ってます。 自分から出て行ったら婚姻費用が変わってくると聞きましたがそうなんですか? 婚姻費用調停にも弁護士雇って来ています。 お...

弁護士回答
    2
  • 別居中の車のローンの支払いについて

ベストアンサー

主人の不貞で別居となり2年目になります。 現在は不倫相手とその子供と一緒にいるようです。 婚姻費用は毎月振り込まれて来ます。 私と子供達の食費、光熱費、生命保険等、生活に必要なものは全て婚姻費用から支払っています。 ただ、不倫がわかる前に購入した私の車のローン代、車の保険は主人の通帳から引き落とされたままでした。 最近になり、全て自分で払うように...

弁護士回答
    2
  • 好き勝手され、婚姻費用も請求してくる妻に離婚調停をたてた場合、離婚できますか?

1年前に仕事から帰ると妻が子供2人(当時5歳、3歳)を連れて何も言わず実家に帰っていました。 こちらからの電話やメールは無視され、妻からの一方的な 連絡だけありました。 こちらがDVなどをした訳でもありません。 もっと言えば、証拠は残してありませんが、妻は自殺未遂もしております。こちらは警察を呼んではおらず、私が対処致しました。 妻がどうしたいのか分か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に自宅マンション管理費が含まれますか

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 夫が不貞をしていて帰宅しない日が続いています。私は子どもと暮らしており婚姻費用の請求を考えています。 自宅マンションの管理費が夫の口座から引き落とされています。 それを考えると請求して管理費のことを言われると請求しても同じなのかなと思って迷っています。

弁護士回答
    2
  • 不貞後の同棲。悪意の遺棄にはなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前ほど前に主人の不倫が発覚。何度も別れたと言われたが水面下で継続されていました。そのストレスで病気になり継続して働くことが困難になりました。 去年の夏に主人が家出をし帰ってこなくなり、最初の半年弱は今までと同じ生活費を入れてくれていたものの去年末いきなり何も言わず10万を減らされ生活費が足りなくなりました。 家を出た理由も夫婦...

弁護士回答
    2
  • 養育費や生活費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後、養育費、その他子供にかかる費用などは持ち家の売却が完済するまで支払わないという事を話し合いで合意していました。 書面は交わしていません。 突然元配偶者から過去分の養育費や幼稚園にかかった費用を払って欲しいと連絡がありました。 それまで別居中の婚姻費用や、離婚成立後の金銭の要求はありませんでした。 生活費などは持ち家の...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫による離婚。慰謝料請求での弁護士報酬の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していて、離婚します。弁護士に依頼して夫に対して婚姻費用の分担、慰謝料請求、財産分与を、不倫相手にも慰謝料請求する予定です。離婚に強い弁護士を探しています。ある所に見積もりを取ったところ、弁護士費用は対夫分は着手金30万+成功報酬16%、対不倫相手分は着手金20万+成功報酬16%でした。 【質問1】 無知で恐縮なのですが、今回のよ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に監護権と親権が別れた場合の養育費についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6年ほど夫と別居している妻です。子供達は私と同居しています。以前に監護者指定調停を行い、私が監護者に指定されました。私は夫から婚姻費用を毎月もらっています。今回、離婚調停を行うことになりました。 【質問1】 離婚して、夫が子供達の親権を持つことになった場合、監護権は私にあるので、子供達は私とこのまま同居し、養育費も別居親であ...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての最低に支払う費用

ベストアンサー

50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...

弁護士回答
    4
  • 私名義の預金口座から無断で引き出された預金の返還は認められますか?

ベストアンサー

6年前に私が家を出る形で別居しました。 別居前の2ヶ月間で妻は私名義の口座から預金をこっそり引き出し別口座に移していました。 使途は今もって説明がありません。 婚姻費用分担調停を経て費用が決定したのですが、やはりこの無断で引き出された金額の半分は私ものでは? と考えるにいたりました。 使途の開示と返還請求?は可能でしょうか? 近く、婚姻費用減額請...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。

【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係を修復したい場合、どのような事が出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に、夫より離婚調停を申し立てられました。 離婚申立理由は、①性格が合わない②暴力をふるう③教育方針が合わない、とのことでした。 2ヶ月前に調停があり、調停員さんのお話では離婚原因は、教育方針の違いとのことでした。 (私は暴力をふるう事はありませんし、調停員の方もその点については分かっていただいている気がします) 現在、子供...

弁護士回答
    1
  • 別居中に妻が契約した弁護士費用について

ベストアンサー

現在妻と別居中です。妻が弁護士に相談に行き、やり直す方向で話は進んでいますが、弁護士を通してそれまでの間、生活を保障する法的義務があるので、「生活費等」を保障するように言われました。いわゆる「婚姻費用分担義務」の話だと思うのですが、まさかとは思い「生活費等」に「弁護士費用」は含まれないですよね?と聞くと含まれるとの回答でした。しかも、その金額は...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費は請求出来ますか?

両親についての相談です。 私は母の連れ子で父とは再婚です。 11年前から父はパチンコに依存し、家族に内緒で家のローン代や生活費を使い込んでは借金を繰り返していました。 結果、6年前に数百万の借金が発覚、当時家のローンは滞納したまま数ヶ月間1円も払っていませんでした。 (ローンは毎月10万、両親名義ですが振込は父の担当でした) それどころか手取りの給料ま...

弁護士回答
    1
  • 子供が成人している場合の婚姻費用に関する相談です。

ベストアンサー

長女24歳(私大ロースクール24歳)、長男21歳(私大2年) 私たち夫婦は別居中で子供達は妻と同居 妻年収 380万(支給額)、私年収 740万(支給額) 婚姻費用算定計算表は何番を参考にすればよいですか?

弁護士回答
    1
  • 別居開始に伴う婚姻費用請求等について

【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用等について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を考えています。離婚理由としては10年以上に及ぶ夫拒否によるセックスレス、それから夫からの妻に対する暴力(年に1回ほど怪我、日常でも跡になったりしない程度の暴力あり)、妻や子どもに対する頻繁なモラハラ的暴言(人格否定、妻には殺すぞと言ったりすることも)です。 現在夫は無職(病気等働けない理由なし)で家計の全てを私の収入で賄っている状態...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の給与減額による婚姻費用の減額について

【相談の背景】 現在別居しており、婚姻費用額が一定しないため婚姻費用調停中です。 12月末に子供が旦那の誕生日になんの連絡もしなかったことで、相手を怒らせてしまい、どんな教育をしているんだと怒ってしまい婚姻費用を減らす予定でいると、私宛に連絡が来て、実際に相手の弁護士から旦那が離婚協議が難航していて適応障害になり、1か月休職しているから、調停時に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用夫婦の負担割合と請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻、子供5歳です。私の手取り約26万円、妻の手取り約22万円です。毎月各自8万円ずつこずかい、残りは生活費、貯蓄という内容で生活してきました。ところが保育園の無償化に伴い3万円が家計の足しになるはずでしたが、一年半に渡り月1万円しかもらえていません。2万円分が毎月妻のこずかいになっている状況です。 また、ボーナスは私が手取り25万円位×...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係ではない浮気について

お世話になります。 1年程付き合っている彼女がいます。 今年に入り、口約束ですが近々結婚しようと話していました。 少し前から普段と様子がおかしいので話してみると、内緒にしていたが妊娠したと。 元々、バツイチで連れ子も彼女にはいたので、今、妊娠してる子はおろすの一点ばり。 費用だけ請求してきました。 お金の用意は全額私がしました。 結果的に流産とな...

弁護士回答
    7
  • 弁護士へ依頼する費用について

【相談の背景】 有責配偶者の相手が弁護士へ依頼し、離婚調停の申立てをしました。専業主婦で小遣いもなく生活費だけを渡されていた為、お金がありません。離婚が成立しているわけでは無いので収入は2人の物ではないのでしょうか? 【質問1】 こちらも弁護士へ依頼したいのでその費用を相手に出してもらうことはダメな事なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 「妊娠中の夫の不倫で別居中、離婚を先延ばしにする方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に夫の不倫が発覚し、別居しています。 無事に子供は産まれ、現在2ヶ月です。 夫に愛はありませんし、再構築も不可能だと思っていますが、今すぐ離婚するメリットも特にないので、離婚はもう少し先にしてこのまま婚姻費用を貰い続けようと思っています。 しかし、夫も離婚希望で調停申立てをされており、間もなく第一回の調停です。 有責配...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の次の期間が長い理由と裁判の可能性について

【相談の背景】 妻の申告で離婚調停の2回目が終了したところです。 婚姻費用も決まり調停員の話では次で離婚調停を取り下げにするみたいです。 【質問1】 今まで2ヶ月に一度のペースだったのに次までは3ヶ月調停までの期間が空きます。 取り下げが決まっているのになぜ期間をそこまで空けるのか分かりません。 取り下げても次に裁判に発展する可能性はありますか?

弁護士回答
    7
  • 経営者の夫と離婚前である今のうちから、財産隠し防止のために何ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者の夫から離婚を希望されたため、財産隠しを防止したいです。夫は自家用車を会社で買取り社用車にしようとしています。他にも社用車、退職金、保険、株などがあります。まだ請求の段階にはありませんが、婚姻費用の額を低くできるようにも夫はできるのかと思うと不安なため、財産隠しなど防止して安心したいです。 【質問1】 経営者の夫と離婚前で...

弁護士回答
    1
  • 裁判やどこかで不利ななることはありますか?

【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞で別居中です。夫から離婚調停を申し立てましたが私は離婚したくありません。結果、不成立に終わりました。今、夫と婚姻費用調停中です。夫より弁護士を通じて生活費はもらっています。(足りませんが)婚費調停はまだ終わりそうにないです。 【質問1】 夫にメールで直接連絡をし、子供の靴やその他を購入してもらうように...

弁護士回答
    3
  • 別居時はいつ?財産分与について

ベストアンサー

夫単身赴任→半年後夫から離婚話→1年間話し合い難航(自宅に帰らなくなる・延滞はあったものの生活費は貰っていた)→夫から調停申し立てられる→同時に私は婚姻費用分担請求申し立てる→調停不成立で終わり離婚訴訟になると思われます。 現在夫が帰らなくなり2年半になります。 上記の場合、財産分与時はいつになりますか? 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 夫の所得証明は取得できない?

ベストアンサー

離婚調停を控えています。 婚姻費用の請求や離婚後の養育費の計算等のため、夫の所得証明を確認したいのですが、先日市役所に行ったところ「個人情報にあたるため、委任状がないとお渡しできません」と言われました。 無料相談でアドバイス頂いた弁護士の方は、「住民票の住所が夫婦同じであれば、委任状がなくても発行してもらえる。市によって出来る出来ないがあるわけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に暫定的に財産分与する方法

ベストアンサー

2020年3月に夫不倫により別居予定なのですが 貯金1千万を別居後に使われてしまうのを恐れ 別居前に暫定的に半分に分けたい場合どうしたら良いでしょうか? 離婚前に分けた場合、恐らく夫はそれで財産分与が終わったとみなすと思うのです。 懸念しているのは夫が別居による婚姻費用を支払いたくないようなので1千万全部あげるから離婚してと言われたことです。

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が自殺するといってきました。

ベストアンサー

夫の暴力、借金、ブラックリスト者であることを結婚後判明したので別居中です。 今婚姻費用を6万円もらっています。 私は裁判で決まらない限り 離婚するつもりはありません。 すると、夫が離婚しないのなら自殺して遺言を書くと言ってきます。 仮にもし自殺した場合わたしは罪に問われるのでしょうか。 あともし夫が自分の入院費などを滞納したり支払わないと、...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄、有責配偶者について

ベストアンサー

今まで私が管理していた、主人名義の通帳印鑑カードを全て返し、自分の収入だけで生活するように言われ、私は主人の指示に従って通帳印鑑カード全て返し、その日婚姻費用分担請求の申し立てをしに行きました。 この様な場合でも、主人のした事は悪意の遺棄にあたり、有責配偶者となり、主人から離婚を申し立てることは出来なくなるのでしょう? 私は主人との離婚を絶対に...

弁護士回答
    1
  • 何件もの調停申し立ては出来ますか

離婚の際に養育費のみを決めて離婚しました。結婚した時に家と車を購入。養育費が故意に停止されました。養育費算定表よりは少ない状態です。スッキリさせたいと思い、養育費増額と婚姻費用と年金分割と財産分与を考えています。あと、数カ月で2年立ちます。申し立てるには、遅いでしょうか。また調停が続いても権利は頂けるのでしょうか。 その他に申し立てる内容があれば...

弁護士回答
    1
  • 解約返戻金の法的受取について

ベストアンサー

妻が勝手に出て行き別居状態になってます。 妻は弁護士を立て、今週には離婚調停を申し立てるとのことです。 金銭的に厳しいので婚姻費用分担請求調停の申し立てをしました。自営業ですので。 さらに、契約者が妻で私が払っている生命保険の解約を考えてます。 相手方弁護士に伝えたら、協議の上回答しますとのことです。 私は解約返戻金もらえないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 裁判所へ調査嘱託申し立てを行う場合について

ベストアンサー

来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意しています。 財産分与について、兄嫁が持っている4つの口座の開示が何度要求してもされません。 調停にて確実に開示をしてもらう為には、1回目の調停までに裁判所へ調査嘱託の申し立てをしておくべきか、それとも調停の間の話し合いの末にそれでも開示されない場合に調査嘱託の申し立てを...

弁護士回答
    1
  • 妻の預金が多いときの財産分与について

妻から離婚を伝えられています。 さて、離婚の費用に財産分与があります。 状況を少し説明しますと、大学、高校の子供がおり、かつ両親を同居しています。 婚姻してからの財産を1/2づつとのことですが、自宅は父親名義であり、お互いの財産は預金しかありません。私は30万程度しか預金はないのですが、妻は子供の学資保険を含め、少なくとも2000~3000万円は持っ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の専任の連絡について

いつもお世話になっております。 離婚調停の初回を3月05日にむかえる主婦です。性格の不一致と、言葉などの虐待を理由に、夫より一方的に離婚調停をおこされました。私は、別居長くなった為に婚姻費用調停を起こしており、同日行う予定です。本日、20:20に夫より、調停同席の弁護士の連絡が来ましたが、弁護士さんよりの連絡は無いのですか。

弁護士回答
    2
  • 支払いについて。それとも審判や判決が下される前年になりますか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。別居中や離婚の際に支払う金銭(婚姻費用、養育費等)は双方の年収によると思いますが、例えば調停や裁判などが長期になった場合は開始の前年の年収で計算されますか?それとも審判や判決が下される前年になりますか? それとは別に離婚すると給料が減る場合(家族手当や住宅手当がなくなるなど)もやはり年収で計算されますか?調停だと基本的...

弁護士回答
    1
  • 調停や裁判における有責配偶者

生活費が支払われなかった為、婚姻費用の調停をおこし命令に従わなかったのに給与差押えで現在も入ってきていれば悪意の遺棄にはならないのでしょうか? それとあわせ家庭内暴力(DV)で前科になった場合は有責配偶者になりますか? それに勝る有責配偶者は暴力や不貞以外にどんな事がありますか? 加害者が申し立て人で相手が離婚を拒否すればどうなるでしょうか?絶対離婚...

弁護士回答
    1
  • 夫のわがままで離婚。悪意の遺棄になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私の妊娠中の暴言や暴力を理由に夫から別居(7ヶ月)、離婚申立てられています。 結婚当初から夫のために出資し飲食店を設立しましたが妊娠発覚後、中絶可能期間を過ぎてから夫に「雇われ店長は嫌だ。人の下で働きたくない店舗を買い取る」と言われました。 夫は妊婦の私が働いているのを横目に昼まで寝て、事あるごとにブチギレられてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での調停内容の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停をしていましたが、先日不成立となりました。 不成立となった要因は私の退職金の分与額です。別居時点の退職金を婚姻期間で案分する提案していましたが、妻側は納得せず、別居時点の退職金から婚姻時の退職金を差し引いたものを折半しろと譲らなかったからです(会社にも確認しましたが、婚姻時の退職金はもう20年も前のことであり、算出不可...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから