33,682件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那が生活費を支払わず、無視をされています。DVですか?

ベストアンサー

旦那が生活費を支払わず、無視をされています。 どうして良いかわかりません。 今現在、里帰り出産中です。 妊娠前まで働いていましたが、妊娠しつわりで働けなくなってしまい、退職・早めの里帰りをしていました。 つわりが落ち着き、実家の近くでパートとして働いていましたが、怪我をしてしまい休み休みになり、毎月5万ほどの収入しかなくなってしまいました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 同性パートナーの不貞行為について

【相談の背景】 2025/12月に引越し、同性パートナーとの暮らしが始まりました。 犬を飼い、平穏に過ごしていた所ではありますが、彼のスマホにアプリの設定をしている時に【恋愛塾】とかいうところのLINEが届きました。 スマホの設定を終え、端末を彼に返した際になんか変なLINE来てたけど、なに?と問いただしたところ沈黙を貫き通し、数時間後に家を追い出されました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の追加請求について

【相談の背景】 3年前に夫に不倫されました。 その際、相手の女性からは慰謝料として180万受け取りました。 夫が再構築したいとのことだったので、夫にはチャンスを与えたことにし、夫からは慰謝料を貰いませんでした。 しかしこの3年間、再構築の誠意が見られませんでした。 夫は出張が多いのですが、出張中のLINEは少なく私を安心させてくれる内容ではありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁からお金の請求が何回もきます

ベストアンサー

別居中の嫁からボーナス全部子供の口座に振り込めと言われてます‼︎ 今年の10月から嫁のDVが酷くて別居しています。 僕の手取りは大体23〜26万です‼︎ 生活費は10万円振り込んでいます 今は互い自分の実家に住んでいる状態ですが、借りていたアパートはまだそのままなので毎月8万円の支払いと嫁の携帯代も僕の口座から引かれていて 自分携帯代とか他の支払いで3万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手へ。この女性に対し、慰謝料請求は出来ますか?

旦那が、フィリピン女性との浮気がばれて、家を出て同棲中。 その女性と一緒に車で我が家まで見にきているので、留守中に女性を連れ込まれては困ると思い、旦那の持っている家の鍵を取り上げました。それからは、ずっと、女性のアパートで一緒に暮らしています。 その女性は、日本人の男性の夫と子どもが居るが、別居中で、一人でアパート暮らしをしているところに、旦那...

弁護士回答
    2
  • 近所で別居。連れ去りが心配で踏みきれません。

ベストアンサー

別居を検討しております。 子供は小2、年中2人です。 上の子は転校したくないと言い張る為、学区内で探しています。 夫は車で10分程々にある実家に寄ってから夜中我が家に帰宅したり、泊まって来たりします。 義母が夏に亡くなってから稼業のため、また身の回りの事が出来ない義父のために義実家に通っており家庭内別居状態です。会話はしません。 マイホームです...

弁護士回答
    6
  • 学生の結婚詐欺

【相談の背景】 数年前から10歳程年下の学生と結婚を前提にお付き合いしています。 妊娠をしましたが彼が学生であるため、婚約と結婚を約束に中絶を強要され手術を受けました。 彼のご家族には食事会に招かれ紹介されています。 彼の両親は年齢差も数年間お付き合いしていた事も知ってましたし、優しく対応してくれとても好意的でした。 しかしながら、結婚が現実の話...

弁護士回答
    3
  • 家を追い出された時の生活費について

私は実家住みのシングルマザーです。 弟の話ですが、借金が原因で、一年前に家を追い出され、実家に戻ってきました。 母が半分程返済し、残りは弟が返済する為、休みの日には副業をしていますが、本業の給料を全て嫁に取られています。 話し合いをしても、嫁側も生活がカツカツ、弟が悪いの一点張りで家にも帰らせてもらえません。 未就学の子供が一人いるので、...

弁護士回答
    3
  • 不倫、出産、認知、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...

弁護士回答
    4
  • 夫の嘘による、調停から裁判になった場合の慰謝料の増減について教えて下さい。

ベストアンサー

夫からの経済的DV、モラハラ、全ての事に対して嘘、不倫の末離婚を考えている時に、夫が離婚届けを出してきて。記入する様求められました。モラハラに耐えられず、書きましたが、提出するつもりはない。と言いました。夫は離婚が遅くなるせいで、今住んでいるアパート、これから引っ越して住むアパートの段取りができない。敷金、礼金、家賃等が無駄に出費する。と言って私...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約解消の正当事由に当たるか。また、損害賠償の法的責任の有無とその対処方法

ベストアンサー

私は地方の大学生で、私には都内に住む20代後半の婚約者(以下Aさんとします)が居ます。 婚約解消に踏み切ろうと考えていますが以下の理由で正当に解消できるのか判断いただきたく質問しました。 また、Aさんの親(Bさんとします)若しくはAさんから私に損害賠償が請求されることが予想されるため、その法的責任の有無と対処についてもお伺いしたいです。 婚約解消...

弁護士回答
    3
  • 離婚要求されているが、扶養手当て関係でトラブルに

扶養実態がないのに、扶養手当ての需給期間があるが、職場での処分や法的に問題あるかお尋ねします。 離婚事由がなく、相手方からの離婚要求がしつこいです。 なんとか離婚応じさせようと、嫌がらせを受けてます。 里帰り出産からそのまま別居になり離婚してほしいとなりました。 出産後に、別れてほしいと言われ、経緯はありますが散々嫌な気持ちにさせられたあとに...

弁護士回答
    1
  • これってどういう名目で訴えれますか?

子供の父親を訴えたいと考えています。 子供は一人います。認知はしてくれましたが、経済力がない理由で婚姻していません。 ですが、子供のことで交流があります。 戸籍上はシングルですが、住居を子供の父親の親御名義のアパートの住まわせてもらっているので、一人親家庭の手当ての対象にはならず、生活は月収10万の私のパート収入で生活保護対象ではないけど、ギ...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫:慰謝料・養育費

夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費。現金ではなく食事代や日用品で渡される

結婚8ヶ月です。結婚後3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は離婚したくありません… そこでご質問です。 1.別居してこの5月頃から生活費を貰っていません。旦那は出かけた時の食事代や、簡単な日用品を買ったことで援...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求裁判の勝訴判決書は不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 主人の不倫相手に1年前、慰謝料請求裁判をして、判決は不貞があったことが認められ、私が勝訴しました。 今回、主人が離婚調停を申し立てしてきました。きっと、調停の場でも、不貞の事実はかくして、不倫はないと言うと思います。 そこで質問です。 1 勝訴判決書は、不貞の証拠となりますか? お忙しい中よろしくお願いしま...

弁護士回答
    2
  • プロポーズ後の不貞行為の慰謝料について

私は現在27歳無職、両親は年金生活です。 妻は3年間会社に勤め寿退社をしました 妻とは一昨年3月にプロポーズをし、今年3月に入籍しました。ただ、プロポーズ後の性格の変容が嫌になり、私は浮気を10月末から彼女の妊娠がわかる1月末までしていました。その後、婚前に妻に中絶のことを言うと、怒られましたが許してくれました。 学生の身だった私は国家試験を受けその後...

弁護士回答
    3
  • 子供が発達障害だと診断された時

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と約3年前に別居して離婚調停不成立、婚姻費は15万もらっています。近いうちに夫は私のモラハラで離婚訴訟してくると思われます。私自身は夫の言動で鬱からノイローゼ気味になり別居後、精神科で双極性障害かもと言われ、現在も精神は不安定でいます。近々また検査するつもりでいますが、高校3年の息子が昨日、ADHDだと診断されました。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚における財産分与に関して

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について 現在結婚1年3ヶ月になるものです。 妻が精神的に不安定になり、刃物を振り回したり、暴言を吐いたり、外に飛び出して行こうとしたり、急に大声で泣くなど夜中に暴れる行為があり別居をすることになりました。(妻はその時の記憶がないと言っています。しかし証拠として動画等を持っています) 現在妻から弁護士をたてられ離婚を請求されて...

弁護士回答
    4
  • 旦那から離婚訴訟をおこされました

現在別居中で先月中旬に、旦那から離婚訴訟を起こされており、国家公務員である旦那は先月下旬からうつ病で入院しているようです。私は現在9カ月の妊婦で来月出産予定です。私としては離婚したくはないと主張しておりますが、もし離婚に応じた場合、養育費は請求できないのでしょうか。パートで働いていた私は先月で出産もあり退職しており今現在無職で、健康保険や国民年金...

弁護士回答
    1
  • 夫からのメールの内容です。

ベストアンサー

6月中に離婚できる予定だった者です。 しかし夫の都合でズルズルとまだ離婚届けを出せておらず、8月に支給される予定の児童扶養手当ての申請に間に合わなかった為、次回が12月になってしまい、私がうつ病で今すぐフルタイムでは働けないため、当面の生活資金が不安だったので市役所の方に相談したら、「6月に夫の口座に6万円入っているので、それ を頂いたらしばらく何と...

弁護士回答
    2
  • 時間がありません

まだ、離婚はしていません同居中です 子供、未成年が二人いますが生活費を折半でやってきましたが、もう限界です 旦那から折半と言われましたが一緒に住んでいながら生活費を折半は法律で通るのですか?ちなみに私の収入の3倍は旦那の収入はあります 離婚は相手も承知しています。養育費は口答ですが出すと言っています 書面で旦那に書かせた場合離婚をしてからでも、家...

弁護士回答
    1
  • 離婚か別居か選べと強迫されています。

ベストアンサー

現在、一方的に離婚を迫られています。 夫→37歳 単身赴任中 私→37歳 子→7歳女 子→4歳女 去年4月から単身赴任となり、去年11月に突然離婚してほしいと言われました。 わたしは婚姻関係を続けたいと思い、 話し合いを続けて来ましたが、夫より夫婦関係の修復は夫自身の気持ちにより不可能なため、離婚か別居→数年後に離婚を選べと迫られています。 わたしは専業主婦で...

弁護士回答
    3
  • 夫と離婚すべきか、客観的なご意見お願いします。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 夫の以下の行為に精神的にしんどくなつています。我慢し続けるべきでしょうか。 ・貧乏ゆすり(隣で座っていても寝るときも揺らされます。気分が悪くなります) ・独り言(大きな声でどうでも良いことを言い、寝ていた子どもが起きることもあります) ・電気の付けっ放し ・トイレを開けたままする ・棚などのドアの開けっ放し ・出した物を片...

弁護士回答
    1
  • 自分の子どもは欲しいが、妻である私との間に子どもを持ちたくないという理由での離婚、慰謝料相場等

ベストアンサー

夫29歳、妻(私)今年で32歳。 現在付き合ってから約5年半、同棲期間もほぼ同じで、結婚してからは約1年半の夫婦です。 将来的に自分の子どもは欲しいけど、妻である私との間に子どもは欲しくない。ふたりで家庭を築き子育てをするビジョンが想像できない。どうしても無理だから離婚してくれと言われました。 とても急だったのですが、本人は結婚前からずっとずっと考え...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養子離縁 成立前の別居について

ベストアンサー

夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為

離婚調停と監護者指定の裁判をおこなっているなかの別居。子供は父親側にいました。別居中に交際相手とセックス[i:211]現場をおさえましたが結婚生活は破綻してる!!不貞でわない!貴方には関係無い!!とのこと…そのことがあってすぐに監護者指定がきまり子供は母親の方へ[i:211]今は子供に会うこともさせてもらえません[i:211]母親はすぐに養育費と婚費 を請求しています…養育...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料ゼロで離婚したいが・・・

夫の弁護士から預金残高について書類が送られてきた。それについて回答をし、こちらの希望は、一文に双方金銭的ゼロの協議離婚、以来音沙汰が無い。夫のサインしてある離婚届けが手元にあり、出したいが和解書(金銭的要求をしないなど)を交わす迄出したくない。何故なら金に女々しい夫なので届けを出しても慰謝料請求をしてくるかもしれないからだ。裁判は双方の管轄が違い過...

弁護士回答
    4
  • 精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい

ベストアンサー

妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...

弁護士回答
    2
  • 義理母がうつ病である事を隠して介護を強要 離婚理由にあたるのか 慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

義理母のうつ病をあえて隠して介護を強要され、自分がうつ病になった場合、離婚理由として成立するのか。 また、その後、ある程度うつ病が回復するまでの費用請求は可能なのか質問です。 入籍後、義理母との同居が決まっていました。 その時、私は同居の条件として、 キッキン、食事、洗濯物は別々である事。 買い物や病院等、移動にクルマが必要な場合、または風邪...

弁護士回答
    2
  • 虐待やDVによる慰謝料の請求について。

ベストアンサー

この度長年の夫の子どもに対する暴力、怒声による支配が原因で離婚することになりました。 結婚13年目、こどもは11歳をはじめとして三人おります。 先月、本当にあまりにも酷く1日だけ児童相談所に一時保護され、その夜両家親立ち会いのもと離婚宣言をしました。接近禁止命令の申告も出すところだったのですが、夫が深く反省して、危険性がないと判断して取り止めました...

弁護士回答
    5
  • 内縁の妻の不貞行為で慰謝料が請求できるのか。

2つ質問があります。 付き合って4年、内縁の妻になって2年の妻が不貞行為をした後、別れると言って家を出ていきました。 1回目の不貞行為は自分は知らず、2回目の不貞行為は相手側から他の人と性行為がしたいと言う申し出がありました。 自分はかなり渋ったのですが、本当に好きなのは自分だけだと言う事、裏で会われて浮気されてしまうのでは?と言う不安から承認しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての別居を、旦那が分かってくれません。

ベストアンサー

夜分、遅くに申し訳ありません。悩んでいました。 今、合意のもと、実家に頼れないので、母子寮に短期間子供たちと住まわせてもらって別居中です。 旦那には別居したい理由を伝え同意してもらったのです。その二日後には「寂しい、戻ってくればいいだろ」と連絡がきました。 しかし、義理姉家族がお盆休みで里帰りしてきたら、連絡一切なし。 帰った途端、「夏休...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞行為による婚約破棄の慰謝料について。

相手の不貞行為による婚約破棄に対する慰謝料及び損害賠償請求に関してです。 私と彼女は2013年6月に婚約しました。その後、同年10月より同棲をはじました。 しかし、彼女が2013年5月から同年9月まで浮気していた事実を2014年3月に知りました。私はかなりの葛藤がありましたが、それでも結婚したいと伝えました。 その結果、2015年3月に相手から結婚出来ないとの回答...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

3年ほど前に不倫をし、相手の奥さんから慰謝料請求をされ、100万円支払いました。 その100万円は、奥さんには内緒で彼が私の代わりに支払ってくれました。 示談書の内容に、 今後また不貞行為があった際は100万円を支払うという約束になっています。 彼はもしまた請求されたら、 それも自分が払うから関係を続けたいと言い、 誓約書も書いてくれました。 最...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する慰謝料請求

恐らく夫の不倫相手から匿名で、自宅に不倫を示唆する手紙が届く。不倫関係は事実だったようですが、不倫相手から送られたという事実が特定できず、難渋しております。手紙が届いた時点で、既に不倫関係は終了し、しばらく経過していたようですが、不倫相手が関係終了に対する恨みを晴らす目的と判断。現在、夫とは離婚協議中です。 1. 法的な手段で、手紙が不倫相手から...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の訴訟に関して

ベストアンサー

現在、不貞行為により相手側の奥様より慰謝料請求されている者です。 奥様の請求は300万でしたので代理人弁護士からの書面到着後4日以内にこちらも弁護士を立てて、証拠の開示請求と離婚していない段階で300万は高額という事で減額依頼を行いました。 そこから1ヶ月先方より連絡はなし、返答が来たかと思えば 300万は相当額なので減額はしません。訴訟準備に移ります。 と...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料等について

【相談の背景】 旦那が家出をし、数ヶ月経った今も帰ってきません。 私のせいで適応障害になったと連絡があり、精神科の医師から距離を取るように指示されたそうですが、診断書があるのかは不明です。 原因は罵倒、人格否定、旦那の家族の悪口ということです。 夫婦間の言い争いでヒートアップはありましたが、数日したら仲直りを繰り返していました。旦那はASD傾向もあ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の主人の必要経費について

別居中の主人の必要経費について。 主人が給料口座を変えたので、現在は私自身のパート収入で生活しています。その中で主人の必要経費(生命保険、携帯代等)を私が支払っています。 先月、相手方の弁護士を通して その必要経費を支払ってもらうべく連絡をしました。 そのようにするとの解答があったにも関わらず今月もそのままになっていました。 相手の弁護士を通し...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件調停調書記載

夫が不倫、相手女性、子供と現在も住んでおり 離婚調停中です。相手からの提案で 養育費1万円、住宅ローン6万円を慰謝料の代わりに支払いをするから、今すぐ離婚しろと言って来ています。 この条件でなけれぱ、婚姻費用、他ローンが支払い出来ないので自己破産するしかないと。 住宅ローンは、私と、収入合算で連帯保証人になって おり、未払いが予想されるので、他の...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提として

こんにちは。現在学生の女です。 半年ほどまえ、ネットで知り合った男性にしつこく迫られ交際することになりました。 相手は大学生です。 家は遠距離だったのですが、交際から一ヶ月が経ったあたり冬休みなので私の家にこれるということで一ヶ月を前提に泊まることになりました。 相手が持ってきた金額は約2万円ほどです。それでは足りるはずがないのですが実家に帰っ...

弁護士回答
    1
  • 不法行為損害賠償請求・金銭消費貸借契約・金銭横領・休業補償事件

1 不法行為損害賠償請求権に基づく慰謝料の請求 被告は,原告と2009年より交際をしていました。当時被告は既婚者で子供もいる状態であり,原告もそれを承知していましたが,被告は離婚したうえで,原告と結婚することを約束しての交際でした。 (1) 結婚の約束については,原告から,再三被告に対して,離婚の状況を確認するも,まったく進展のないまま履行されて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料訴訟、調停に持ち込みたい

【相談の背景】 慰謝料の訴訟、または調停をおこしたいが可能かどうか教えてください。 (元妻と相手の男性) またその場合、どうしたらいいか。 弁護士さんに依頼したらどれくらい費用がかかるかも知りたいです 2年前に離婚した妻とは話し合いのもと離婚。当時浮気の疑いが元妻にあり言い争う段階で離婚。その後すぐ元妻はその男性と同居開始。のちに再婚 お金を...

弁護士回答
    2
  • 質問があります

ベストアンサー

夫が早急に離婚したいと突然言い出しました。 性格の不一致とのことで、今すぐにでも 家を出ていきたいとのことでした。 私は修復したいと伝えましたが、もう無理だとのことです。 最近、夫の様子がおかしかったので 浮気の疑惑があり、同居中に証拠探しをしたいと思っていますが…。 もうすぐで結婚丸2年になるところです。 そして最近ボーナスがありました。 出て...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為 妊娠中 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妊娠中なのですが 夫の不貞行為が発覚し 離婚を考えています。 相手の女性にも携帯番号でショートメールをし、相手の女性も不貞行為を認めています。 【質問1】 訴訟をするのに他に証拠となるものが必要ですか? 【質問2】 1回の不貞行為の慰謝料の相場はどれくらいですか? 【質問3】 不貞行為での訴訟で費用倒れになってしまうこ...

弁護士回答
    6
  • 旦那へのモラハラ。慰謝料について

ベストアンサー

妊娠7カ月の妊婦です。 婚約→同棲→妊娠→入籍で今に至ります。 妊娠も同意の上です。 妊娠初期から切迫流産、切迫早産の診断で今は実家で自宅安静にしております。 その際、夫婦二人が今楽しめてないのに子供が産まれてもうまく行く気がしない。など、子供を育てるのは義務だけどこのまま、結婚生活送るのは違う。等言われました。 私は双子でハイリスク妊娠と言わ...

弁護士回答
    3
  • 額面的に教えて下さい。1・別居したら婚費はいくらか?

離婚訴訟準備中。離婚調停は不調停になる。 離婚理由は、婚姻を継続し難い事由、嫁からのDV。浪費、虚言、子供への母性が少ない。 現在の生活は同居中、三才の子供が一人。私の年収は750万。嫁の年収は不明。(嫁はスナックを経営開始したが、一切開示しないので不明。)この状態で 1・別居したら婚費はいくらか? 2・離婚したら養育費はいくらか? 3・嫁が年収を偽...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの借金

離婚した、元妻から借金をしています。 付き合っていた時に、払った金額まで要求されました こちら側も、かなりの額を出しています。領収書などは残っていませんが、そのことを主張しても、いいのでしょうか? 借りた金額は300万ぐらいです それに+αで150万の請求です 慰謝料とはいってきません よろしくお願いいたします

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判・2度目の慰謝料請求 支払う義務ありますか?

私(被告) 相手・夫の元妻(原告) 夫・原告の元夫(訴外) 現在、共同不法行為による損害賠償裁判が行われています。 ●先に、離婚裁判にて 訴外が離婚請求を起こしたことに対し 原告は慰謝料請求の反訴を起こした後 訴外は相手に●●●万円を支払うかたちで 和解。 その後、私たちは再婚しましたが 先日、私あてに訴訟を起こしてきました。 慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費の相場について

ベストアンサー

別居中の生活費について、請求される場合の月額の相場はいくらくらいでしょうか。 経緯、状況は下記の通りです。 ・今年4月から別居 ・子供1人(2歳) ・妻と子は、妻の実家に居住中 ・妻の両親とも就業中 ・私は賃貸マンションに引越し(一人暮らし) ・別居原因は妻の浮気(相手男より慰謝料受領済み) ・私、妻ともに正社員で就業中 ・子供の保育園料(月3.5...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから