33,684件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判が離婚なしで終了しました。別居から、4年が経っていますが、別居前、別居後の預金口座の出金

ベストアンサー

4年前突然、相手の不貞を隠した離婚の申し入れから、相手が出て行く形で別居が始まり、その時にあった預貯金を折半しお互いが生活費に使用することで決まりました。その後、双方代理人を立てての、離婚調停があり、私が証拠を出したことで、相手は不貞を認め、私が離婚に同意せず不調に終わりましたが、婚姻費用が決まりました。 そこで私と子供が住んでいる住宅ローン(私...

弁護士回答
    2
  • 別居期間が長くなり困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから同居の期間が13年、別居期間が5年。夫が不倫して家を勝手に出ていきました。夫は離婚したいの一点張りで、このまま別居期間が長くなると結果的に有責配偶者からの離婚が認められることになります。 今まで婚姻費用は相場より多くもらっていました。金を取れるだけ取りたいのか?と責められました。婚姻費用も10ヶ月未払いで家裁に申し立てしま...

弁護士回答
    2
  • 別居と婚姻費用分担について。夫の返事待ちです。

ベストアンサー

婚姻費用分担についてお教えください。 別居になる可能性があります。 関東に住んでいましたが夫が関西に転勤になり、私は仕事を辞めて夫と共に引っ越しをしました。 今は失業給付を受けながら仕事を探しています。 引っ越しをしてから環境に馴染めないこともあり、夫との喧嘩が増え、私は家を出ました。 (家を出ることはその時に夫に伝えました。) 現在は実家に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 成人した大学生の子どもと住宅ローンについて。

ベストアンサー

突然家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 現在、私(専業主婦)と子ども(21歳大学生)は夫名義の住宅(ローン毎月11万円)に住み、夫の居場所は不明です。 夫の給料の振込口座に15万円の振込がありますが、住宅ローンと生命保険など夫名義分の支払いをすると生活費がありません。今は貯金を切り崩して生活している為、私から婚姻費用調停を申し立てました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求を無視されています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為(不倫相手との同棲)により、別居中です。先日、弁護士さんから不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。何の連絡も無く、無視されています。夫にも婚姻費用の請求を内容証明で送付しましたが、追って代理人から連絡すると言ったきり連絡がありません。 【質問1】 夫も不倫相手も、社会的立場がかなり高くあります。正直、裁判沙汰にな...

弁護士回答
    4
  • 調停での婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 申し込まれるな...

弁護士回答
    1
  • 審判直前裁判官からの説明

ベストアンサー

その気があまりなかったが調停委員から聞かれたので思い付きで離婚条件を提示してみた あっさり夫は拒否 逆に夫から提示された内容は 住宅譲渡で現金なし又は住宅売却折半から一部解決金 夫は不成立なれば訴訟となるだろうと 夫の離婚理由は性格の不一致で通され内容は会話がない、監視されている⁉️→それは逆で妻がされていた→レシ―トチェックや領収書提出、食事のメニ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、婚姻費用、養育費の算定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停です。婚姻費用と養育費の算定方法について質問があります。 【質問1】 養育費や婚姻費用を算定するにあたり、夫側、妻側の収入の他に財産も含めて算定しますか。結婚前の特定財産についてを含めて算定しますか。 【質問2】 相手側が結婚中に結婚前の特定財産を温存して消費しておらず、相当の財産があることを主張することは可能ですか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を払ってもらえないので無一文です。

ベストアンサー

旦那と別居中ですが、3ヶ月の赤ちゃんが居てはたらけません。婚姻費用を払うと約束してくれましたが、一切払ってくれません。 旦那の通帳から生活費を無断で引き落としなどにしたら違法になりますか?

弁護士回答
    3
  • 調停期間中に別居した場合の婚姻費用について。

ベストアンサー

円満調停で申立てましたが、離婚調停へと変わりそうです。 生活費も頂いていないため、同時に婚費の申立てもしましたが、現在 同居している為、調停員から『無理だ』と言われてしまいました。 離婚調停へ移行するに当たり、別居を考えているのですが、調停期間中に別居した場合、婚費の話し合いは、再度行われるのでしょうか? また養子縁組をしている長女・長男に関...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居の婚姻費用分担調停での不仲の証拠

先日、ポストに裁判所から婚姻費用分担調停の書類が届いています。 しかし、夫宛ですので私は触らず知らんぷりしています。知らんぷりしてても構いませんよね? 夫は連日外泊で、昨日20時頃帰宅したかとおもえば、珍しく帰宅したため夕食をだしましたら、思い切り捨てられてしまいました。流石に我慢ならず捨てるところを動画で撮影。破綻してるから。はたん。はたん。と...

弁護士回答
    2
  • 別居中の義務。それでも婚姻費用の支払は発生しますか?

ベストアンサー

夫婦の価値観・気持ちのすれ違いから旦那側が妻の実家から(養子ではない)無理やり追い出される形で別居になり協議離婚をしようと妻側から申し出があり話をしています。 しかし何かと折り合いが合わず旦那側は離婚の同意をするのはやめて妻側の実家に戻ろうかと思います。 そうした場合に旦那側は妻に対して婚姻費用の支払はしなくてすみますか? また、戻るのを妻側が拒...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求から5ヶ月も経過しているのに何も話が決まりません

【相談の背景】 不倫がばれ慰謝料請求をされてから 5ヶ月が経過しています。 お互い弁護士をいれてやりとりしていますが慰謝料の金額も話がつかないまま 高額な婚姻費を払い続けています。 正式な婚姻費の計算を提示しても相手からの返事が遅かったり財産分与や計算に必要な書類もまだ送ってくれません。 前回不倫した際の念書のコピーらしきものも届き私が苛々した弁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の支払いについて

【相談の背景】 離婚調停及び婚姻費の請求を行っています。残債のある私名義の家に妻と子供が住んでいて、私は別居中です。 先ほど質問して弁護士様より、婚姻費は概ね117,000円との回答をいただきました。 私の給料260,000円から毎月、 ・光熱水費27,000円 ・住宅ローン67,000円 ・保険代39,000円 ・コープ10,000円 ・固定資産税8,300円(月に換算) 合計151,300...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中での口約束は証拠になるのですか?

離婚調停中です。調停では婚姻費の請求がありたす。相手の方から今月末まで10万円振り込んでくれたら婚姻費請求を取り下げると調停員から話がありました。それを承諾しましたが、ただ何の書類も書いてなくて口約束なんです。後から相手の方から婚姻費取り下げをやめられる心配はないのでしょうか?調停中での調停員さんの話なので信用していいでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額可能性や妥当な金額について教えてください

【相談の背景】 相手の配偶者から慰謝料請求を受けました。慰謝料と探偵費用全て込みで530万円前後です。 相手方は婚姻期間10〜11年、子供2名(7歳5歳)いる状況です。 当方との交際が始まる前から相手方の婚姻関係は元からうまくいっておらず、数年間性交渉もなかったようです。 相手方は離婚について合意しており、協議中とのことです。 なお、相手方との交際歴は1年半...

弁護士回答
    3
  • 養育費と婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生(私立高校)と中学生の子供2人がいて、離婚調停中です。婚姻費と養育費において、2人分の塾代と私立高校学費(県からの私学助成金を無視した金額)までも請求されております。 【質問1】 婚姻費や養育費において、塾代までも支払う必要があるのでしょうか? 【質問2】 私立高校の学費は、県からの私学助成金をもらっているので、実際の学費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費の過払いと算定表額

同居中に、生活費で話し合いが夫婦間で出来ず、婚姻分担費の調停を申立しました。婚姻分担費が決定しましたが、内訳が謄本に記されていない為、夫と妻がどのような内訳で、費用を分担して良いか分からず、話し合いも無理で、家計を管理している夫が支払い者なのですが。主な家計費用の住宅ローンや保険料、水道光熱費、子供の授業料を支払いするのでと勝手に減額した金額を...

弁護士回答
    1
  • 日弁連の新算定表について

ベストアンサー

日弁連から算定表について提言がありました。 ということは、現在、婚姻費用の調停中の場合、 先生方は、(裁判官がどう判断するかは別として、)主張する金額をこの新しい算定表での金額に変更するのでしょうか? また、既に調停または審判で婚姻費用の金額が現行の算定表の金額で確定しているケースについて、あらためて増額の調停を申し立てることを依頼人にすすめ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費請求の件です_至急ご回答いただきたくお願い申し上げます

ベストアンサー

現在主人と別居して7か月たちました。 婚姻費請求の申し立てをしようと思っているのですが、主人は宮崎で私は岐阜です。 宮崎家庭裁判所が管轄になるのは知っているのですが、申し立ての書類は宮崎のほうに私が行くか、もしくは代理人が提出しないとダメなんでしょうか? 岐阜の家庭裁判所に書類を提出では調停はできないのでしょうか? 宮崎まで行く費用もなく、どうす...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判について、妻の有責性を認めてもらうには?

【相談の背景】 夫婦関係で悩んでおり何故かと調べてみるとモラハラ、精神的苦痛を受けていると知って離婚したいと思うようになり話をしたが拒否され限界がきて私が家を出ました。 離婚調停もしましたが、妻が拒否して一回目で不成立となり精神的苦痛等話をする場がありませんでした。 離婚の連絡を無視されるようになり 弁護士さんにお願いしたがそれも無視され ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫名義の車を勝手に夫がしょうとしています。

別居中の夫が退職し、住宅購入時に返金があったお金を頭金にして購入した夫名義の車を夫が売却しょうとしています。 離婚だ、裁判だと夫が言って来ているので、車の勝手な売却はしないようにメールで伝えています。 勝手に売却しないようにする事はできるでしょうか。 夫は、借用書を記載し私の両親から借りてる借金もあります。 トラブルになるのでやめるようにと伝え...

弁護士回答
    6
  • 未払の婚姻費用と離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居中です。 不貞の証拠は探偵に依頼して取得済です。 調停で決まった婚姻費用を支払わず、弁護士に依頼して、給料差押えの手続きをしましたが、会社が応じず、未払いが続いています。 【質問1】 夫が弁護士をつけて、離婚調停や裁判になった場合、婚姻費用未払いのまま進められる事はあるのでしょうか。 【質問2】 減額調停...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中における子どもの養育がない場合の婚姻費用、相手方への養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居、離婚調停中です。 妻がスピリチュアルにハマってしまい、その道を追求するために離婚を切り出されました。当方年収約1000万円、妻は不安定ながら占いなどでの収入が約100万円程度はあるようです。スピリチュアルに傾倒するあまり子育てもネグレクト状態となり、子供3人(15歳、11歳、9歳)の養育は現在私が見ていますが、このようなケースでも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で提出する収入の証明は何年度のどんなものが必要ですか?

婚姻費用分担請求を申し立てるところなのですが、収入の証明が必要なのですが、役所で何を貰ってくれば良いのでしょうか? 所得証明ですか?課税証明ですか? 手元に令和2年給与所得等に係る市民税・県民税 特別徴収税額の決定通知書というのはあるのですが、これではダメですか? また、去年の途中から働き始めたのですが、収入の証明は前年度のもので良いのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の算定表の義務者の年収の計算のしかた

ベストアンサー

自営業なのですが、婚姻費用分担請求の審判にて、昨年の確定申告書は提出したのですが、今年の分はまだ確定していないので、今年の1月~7月分の収支計算書を提出します。そこでお聞きしたいのですが、昨年分の所得税支払額(支払い済み)は、総収入から控除しての計算でいいのでしょうか? また、自動車税やその他の税金、国保、年金などもすべて引いての計算でいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任先での不貞後一方的に音信不通。その後の妻子の生活

ベストアンサー

お世話になっております。 婚姻期間が15年ほどで、浮気さ連絡一方的に別居されました(単身赴任中の浮気です。そこからまた単身赴任で転勤してます) そこからは連絡も全て無視され、婚姻費用の調停には出てきます。不貞から4年です。私は専業主婦でした。夫は高収入なので婚姻費用はもらえてるので生活には困りませんが、それがなくなると私の6、7万のパートではとてもじ...

弁護士回答
    2
  • 浪費、借金癖のある経営者の夫から、守ってもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 浪費、借金癖のある経営者の夫。今後、お金で私に迷惑がかからない様に守ってもらいたい。が、法律で妻が守られるのは主に婚姻費用くらいで、あとは(交渉→公正証書)の形が妥当なのでしょうか?他に案はありますか。 夫から別居→不倫同棲中を知らないフリしています。 私は主婦で、離婚の意思は現在ありません。 【質問1】 浪費、借金癖のある経営...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用決定後の金額変更はどの程度の給与変動なら認められるか

婚姻費用分担請求の調停でもめています。 私は会社員、妻は専業主婦です。 ①決定後に金額の変更を申し込む際、相当の収入変動がないと変更は認められないと聞いております。 例えば2016年に年収700万円が17年に800万円に上がったような場合、請求額が変更される恐れはあるのでしょうか。 ②妻は精神的ショックで働けないと主張し、算定表では年収ゼロとみな...

弁護士回答
    2
  • 別居中に勝手に車を持ち出すのは許されるのか?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、こちらは婚姻費用調停を申し立てている状態です。 今はまだ婚姻費用の話がまとまらず、離婚の話し合いは進んでいません。 現在、夫名義の自動車を私が通勤で使用していますが、夫の弁護士を通じて車は売却したいから引き渡すよう言われています。 【質問1】 現在、別居中の夫も私が使用している車の鍵は持ってい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の取り決めについて、まとまらない場合の対処法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的に離婚の申し出がありました。 私は幼い子供が居るので、考え直して欲しいと言い続けていますが、夫の意思は固く、別居の形になりました。 今まで私が夫の給与も管理しており、生活費を渡していましたが、今後は婚姻費用だけ渡すから残りは全額振り込んでくれと言われています。 正直婚姻費用だけでは足りないと伝えましたが、裁判所の...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の結婚に関わる費用の負担について

ベストアンサー

結婚して間もなく2年ですが半年程前に妻から離婚を切り出され、その時から妻は実家に帰っています。どちらも有責はありません。 結婚する時には年齢差や貯蓄額により、結婚指輪や新婚旅行、新居への入居費用、家具家電等の購入は全て私が支出しました。 また、入籍後間もなくして妻の奨学金を一括返済しています。 離婚するとなった場合、妻側は奨学金に関しては返済す...

弁護士回答
    2
  • 元夫の架空請求に対する刑事告訴可否

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月 正式に離婚しました。離婚前の離婚協議の場で、元夫より約120万円の支払いを請求されました。何故 私が支払う必要があるのか確認したところ、その内容は支離滅裂でした。家計責任者が債務の80%負担しなければならない。4名の弁護士も、家計責任者である私が支払うべきとの見解 等々、ここに書くのもお恥ずかしいくらいの嘘を並べ、私に費用の請求...

弁護士回答
    1
  • 色々な請求について。

【相談の背景】 付き合っていて住んでいた相手が出て行ったんですが請求などできます?6〜7年前に付き合い別々で住んでいたんですが急に子供を連れてきて自分名義の家に住むようになったんですが出ていきました。一緒に住んでいた時は家賃光熱費は全部自分が支払っていて相手は食費ぐらいでした。このような場合は退去費用や修繕費用は相手に請求できないんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 有責者側からの婚姻費用提案について

【相談の背景】 夫が突然不貞を自白し合意もなしに出ていきました。義両親の計らいで今は実家にいるようです。 私(妻)は、パートをしながら夫名義の持ち家で、保育園児と小学生の二人を監護しています。通園通学の都合から私が実家に帰るのは難しいです。 もともと家計を任されており、夫の通帳は私が持っています。家のローンや光熱費、学費など私たちのライフライン...

弁護士回答
    1
  • 別居中、家に戻って住みたい。婚姻費用未払い

私が子供を連れて家を出ました。両親と一緒に住んでます。主人とは別居3年になります。 婚姻費用6万円ですが2万円しかくれません。子供が障害を持ってるので働こうにも働けません。家計が大変なので家に戻ろうと考えてます。突然戻って大丈夫でしょうか?ローンありの家に離婚して子供と住めますでしょうか?どうしたら婚姻費用の未払い分貰えますでしょうか?

弁護士回答
    14
  • 婚姻費用、離婚調停で旦那の心療内科通院は陳述書で述べるのは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

今婚姻費用請求と子の監護権指定と離婚調停を申立てる予定です。 子の監護権指定については申立てるか悩んでいます。子の監護権指定の申し立てを行わなかったことで後々に何か不利になる事はありますか? 夫に子をさらわれた。会わせないのは不平等だと言われております。 また、これから学校に通うかもしれず忙しくなる為平日行けません。調停を申し立てて第二回...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金の調停が長引いて困っています。

ベストアンサー

現在、婚姻費用分担金の調停中です。 夫側から、全ての名義変更、保険の解約の手続きが完了し証明書を出さなければ婚姻費用の分担に応じないと言われ、手続きに追われて仕事も休まなければならずとても理不尽に感じています。 何とか支払ってもらう方法はないでしょうか。夫側には弁護士さんが付いており、どんどん条件が悪くなってしまっています。 児童手当ても夫が...

弁護士回答
    5
  • 「開業直後で収入はわずかとの主張、婚姻費用の算定基準は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは別居中で、子ども2人を私が育てています。 監護者指定審判も落ち着いたので、相手方に婚姻費用を請求中です。 相手方は医師で、一昨年度は1700万円弱の収入がありましたが、昨年初めに開業したため、本業の収入はないとのことです。そのため休日にアルバイトをして収入はせいぜい300万円ほどだと主張しています。なお、今年以降、徐...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて 算定表に加え保育料が加算されることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停の申立を受けています。 私には1歳の子どもがおり、妻が育児をしています。 私の年収が550万円、妻の年収が215万円です。 私はもともと養育費・婚姻費用算定表を参考に6万円の支払いを主張しておりました。 妻からの主張書面も6万円でした。 初回の調停が始まると妻より13万5000円の請求に変わっていました。 その際に、調停員からは 「裁判官...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間で同意のない性行為について慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年で3人の子どもがいます。夫からの暴言、暴力、モラハラにより耐えられなくなり子供を連れて別居に至りました。婚姻費用調停を申し立て1年経ちますが、相手は弁護士をつけて減額要請しており一向に決まりません。 夫は、婚姻当初から家族計画や避妊に非協力的で、私は6回妊娠し、うち2回は流産、最終的には堕胎させられました。母体の負担を無視し...

弁護士回答
    2
  • 養育費が減額される要件はありますか?

ベストアンサー

3歳の子供を連れて別居中です。私(妻)は実家近くに住んでおり、夫は遠方に住んでいます。 現在離婚調停を考えていますが、養育費についての見解を教えてください。 夫はこの2ヶ月の間に2回はるばると子供に会いに来ました。私もどうぞ会ってくださいという感じです。でも、夫は1回来るたびにかなりの旅費がかかっていると思います。 離婚調停の目的は、婚姻費用の請求...

弁護士回答
    2
  • ご助言お願い致します

ベストアンサー

現在、別居中で子供はいません。婚姻費用が決定後、履行勧告を三度行い、主人がしばらく減額して欲しい、賞与月に差額を支払うと言われ、それを信じて1年程様子を伺いながら、待っていました。しかし、三度めの履行勧告も守ってくれなかった事、勝手に扶養を外れて困っており、主人に一切連絡を取れない為、調停の申し立てをしたのですが、それでも出廷してくれなかったので...

弁護士回答
    2
  • 別居中の費用について

【相談の背景】 旦那が別居したいと言ってきました。 家を出て部屋を借りる。 理由は一緒にいても楽しくないからだそうで、冷却期間を設けたいとのことです。(1年程) 今年の初め頃より、旦那の浮気を疑いはじめ、堪らなくなり問い詰めたり、色々と疑って良い雰囲気ではありませんでした。 決定的な証拠をとろうとしてる最中での冒頭の発言です。 旦那名義の家...

弁護士回答
    2
  • 別居中、出産費用等請求できるのか?

ベストアンサー

私と夫は再婚でお互い働いています。 手取りで夫20万、私10万程度です。 私の連れ子1人5才は夫と養子縁組をしています。 現在私は妊娠8ヶ月です。 夫の前妻との子供2人に各1万5千円ずつ養育費を支払っています。 また、夫は500万ほど消費者金融に借金があり、自己破産をしようとしています。 夫の借金及び浪費により生活に支障が出たため夫の実家へ嫌々同居しましたが...

弁護士回答
    1
  • 無職夫との婚姻費用 調停で合意するか、審判にかけるか

ベストアンサー

婚姻費用の分担請求の申し立てをして、現在調停中です。(同時に離婚調停も進行中) 夫は、夫がつけた代理人の都合で初回欠席し、収入に関する証明書等の提出も初回までにはありませんでした。この調停において私が悩んでいることは、別居時に夫は無職であり、現在も無職だと予想されることです。 代理人の答弁書には、相当額支払うというような記載がされていると調停委...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか

夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...

弁護士回答
    4
  • 外国口座の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人の夫と、婚姻費用分担請求の調停中です。現在彼の方が収入がかなり多く子どもは私と住んでいることもあり、算定表通りにいけばそれなりの額をもらえることになりそうです。 また、彼は不貞も働いており、いずれ慰謝料請求もするつもりです。 しかし、以下の懸念事項があります。 1. 不動産を持っていて、そのローンの支払いのために現金はあまり...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判を求められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は統合失調症を抱える専業主婦です。夫のモロハラ(夫から幻聴と言われています。)がひどく、子供2歳を連れて実家ヘ別居中です。 夫から監護者審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てられました。 いつの間にか、統合失調症という通院履歴、薬名など裁判所の職権で取り寄せされました。 夫は通院することを促す書面を提出していますが、通院...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用調停中に申立てられた側が追加で調停申立できますか

【相談の背景】 相手側が離婚調停及び婚姻費用分担請求を申し立て、現在3回目終了の調停中です。 突然、相手側が家を出て行き別居となり8ヶ月になります。 当方としては、調停でも家を出て行った理由がわからない旨をしっかりと伝えていますが、相手側から明確な返答もなく相手側が申立た婚姻費用の結論を先行して求められております。 当方は、離婚原因は自分勝手に行...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから