このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー慰謝料請求について 旦那のメールから受けた精神的苦痛をもとに慰謝料請求は可能ですか? 10月下旬から別居をし(相手了承のうえです)、離婚のための話し合いをしようと試みるも、相手の体調不良や、子供や親の病気などで話し合いの場が持てませんでした。なので、話し合いは調停で行う事に相手の同意を得て申し立てをしました。 相手の都合で話し合いが延期になり指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居していたら、離婚を必ずしなくてはいけなくなりますか。
【相談の背景】 姉と旦那さんが、別居しています。もうすぐ、一年です。きっかけは、コロナですが、お金のことで、もめてしまい、今も別居継続中です。子供は小学生2人です。姉は、子供の為、離婚したくないのですが、旦那さんは離婚をちらつかせています。 【質問1】 別居の期間はどれぐらいで、相手に離婚請求されたら、離婚を受け入れなくてはいけないのですか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者による実子誘拐が許せないです
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の息子を配偶者に連れ去られました。現在、離婚、婚姻費、面会交流の調停中です。理不尽に息子を連れ去り、子供と一切合わせず、息子を人質に婚姻費を寄越せしか言ってこない配偶者に対して激しい怒りを覚えます。婚姻費も絶対払いたくないです(義務があるのはわかってる)。絶対に許せません。実子誘拐で刑事告訴も考えています。 こちらの唯一のアド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫についての質問 教授下さい
ベストアンサー【相談の背景】 かなりレアケースですが本気の質問です。現在婚姻関係にありますが妻子と別居しています。私は子育てが夢でしたが志半ば、急に取り上げられた状況になりました。妻は離婚を申し立てましたが却下でした。別居1年半です。婚姻費用を支払っています。 ふとした時、海外より代理母出産の話を頂きました。子育てが夢の私からは契約を考えています。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分から家をでていった夫と離婚できるのか
夫が子供二人(10才、6才男子)を連れて別居しました。無職、モラハラ夫でしたが、子供を懐柔して連れて行きました。弁護士を雇い、監護者指定、保全処置を申し立てましたが認められず、現在私から離婚裁判をおこし親権を争っています。夫は、何の話し合いもなくいきなり子供達を連れて自分から出ていったのに、婚姻関係は破綻していない、離婚はしないと言っています。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担調停について教えて頂きたいです
先日、実家の近くの裁判所に婚姻費分担請求調停の申し立て書類を自庁処理申請書と一緒に提出してきました。 旦那は宮崎で私は岐阜です。子供もおりますが、移送はほぼ間違いなくされるでしょうと裁判所の受付の方に言われました。そこで質問ですが ①移送された場合、宮崎に必ずいかないといけないんでしょうか? ②移送された場合は裁判所側から何か書類が届き、1回目の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居費負担分として減額された婚姻費用について
【相談の背景】 一年ほど前に離婚しました。 長く別居しており、四年ほど婚姻費用をもらっていましたが、私とこどもたちが住むマンションのローンを元夫がはらっていたので、私が負担すべき住居費相当額として審判で算定された額から月五万円減額されていました。 判決での離婚だったので、離婚時に不動産の清算はされませんでした。 共有物分割で今まで元夫が払ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をもらうにあたり、自分自身の対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と性格の不一致、子育てにおけるモラハラに近い対応などで私が耐えられず離婚を希望してます。 旦那には恐怖心、嫌悪感の両方を感じており、私としてはやり直すつもりはいっさいありません。 旦那は離婚には応じず、気持ちを入れ替えるからやり直したいと要求しています。ただ、同じような事がこの10年以上何度も繰り返された為、旦那が改心すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停にて、支出が多く支払えないといわれたが、どうにかできないのか。
いつもお世話になっています。 先日の婚姻費用調停についてです。 わたしは、婚姻費用を11万円と申し込んでました。 しかし、調停員には 新しく家に住み始める。 仕事が最近は少ない。 収入より支出のが多く、マイナス状況だ。 これでどう払えと言うのか? と言ったらしいです。 調停委員の方は、 逃げ切れるとおもってますね。 子供合わせて5人でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞発覚後の夫からのモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私の不貞行為が原因で家を追い出され1年間別居しました。 その間お互いに代理人をつけて婚姻費用請求の調停を申し立てたり、他の件でも裁判をおこしていましたが主人から寄りを戻そうと連絡があり、弁護士解任、裁判も取り下げし和解したつもりで家に戻りました。 戻ったとたん、酷いモラハラが続いています。 弁護士費用など請求され支払いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内別居における生活費の分担について
ベストアンサー妻が四年間家庭内別居を私が認めると、夫は住宅ローン、光熱水費、教育費、生活費として30万円×4年分=1440万円を支払ってきたので、その半分の15万円×4年分=720万を妻に要求してきます。四年間の生計は別々で妻も夫も自分のものは自分で支払ってきました。妻は食費その他合わせて月6万が必要でした。そこでいくつか質問いたします。 ①そもそも、なぜ折半なのでしょうか。家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居における生活費の分担について
ベストアンサー妻が四年間家庭内別居を私が認めると、夫は住宅ローン、光熱水費、教育費、生活費として30万円×4年分=1440万円を支払ってきたので、その半分の15万円×4年分=720万を妻に要求してきます。四年間の生計は別々で妻も夫も自分のものは自分で支払ってきました。妻は食費その他合わせて月6万が必要でした。そこでいくつか質問いたします。 ①そもそも、なぜ折半なのでしょうか。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の審判の結果は概ね算定表通りですか
ベストアンサー夫の不貞発覚時、家を出ていくよう言われた為、別居前に算定表以上の婚姻費用を約束してもらっていました。私は別居を拒否していました。 そして私は夫の不貞と離婚強要が辛くて鬱で通院になりました。 夫に、約束がある為、「生活費は算定表より高い額が約束してされているんだから安心して実家に一次帰省しなさい」と言われ、安心して実家に一次帰省した途端もう帰って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の算出方法(いつの年収か、不動産収入は?)
【相談の背景】 夫が不貞行為をやめないため、別居し婚姻費用を数年もらって、離婚に向けて準備したいと考えています。 婚姻費用の算出方法について質問です。 質問1.2 私の年収の考え方 質問3 夫の年収の考え方 質問4 婚姻費用調停について 【質問1】 婚姻費用の算出は、いつの年収を元にしますか? 私は育休中で、今年の年収は昨年の75%程になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られています。離婚になりますか?
ベストアンサー夫より離婚を迫られており(あちらの主張は私のヒステリーだと言っています)、こちらは応じず、真っ向から意見が割れております。 家庭内別居1年半の末、ここ1ヶ月半程は知り合い宅を間借りしているようで、夫の帰宅なしです。 生活費は家庭内別居時より現金では0円。 住宅ローン、保険関係(私の分や子供達の学資含む)、光熱費(携帯除く)、車の税金関係は主人が支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費2万円について
ベストアンサー【相談の背景】 別居前、私からは何度か離婚の打診をしましたが、 妻は離婚を拒否している状態です。 妻との話し合いの末、別居することについては同意してもらい、 私は近所にある実家に身を寄せ、妻と子ども二人はマイホームに住んでいます。 住宅ローンは私が全額支払っており、 私の年収は自営業で約600万円、妻の月収は8万円です。 私の財布は全て妻に握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻費用調停中】家計収支表について
【相談の背景】 婚姻費用調停中です。先日、家計収支表を提出するように裁判所からお手紙が届きました。光熱費などの変動費について、手元に明細や領収証がなかったため、推測で記入してしまいました。 【質問1】 家計収支について、追って、証明できるような書類の提出を求められることはありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の伝え方と婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫はうつ病です。 今は休職中で実家に帰ってもらっていて来月頭から復帰予定です。 モラハラの可能性があると以前のご質問でお答え頂き子供を連れての別居を考えてます。 向こうのご両親には私から直接離婚を考え別居したいと思うと伝えてあり、ご両親からも御理解頂けました。 その際今はご両親からも夫には伝えないでほしいと頼みました。他の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について。婚姻費用・養育費との関係。
生活保護について3つ質問がございます。 1.離婚成立前に生活保護を受けることは可能ですか? 2.婚姻費用を計算する際、生活保護費を収入として加算しますか? 3.養育費を計算する際、生活保護費を収入として加算しますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは?
夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは? 調停離婚成立後に相手の不倫が発覚しました。 証拠も集め、本人も不貞行為を認め、「浮気した」という相手の言葉をボイスレコーダーに録音しています。 その後不倫の謝罪のメールもきて保護しています。 不倫した元旦那とその相手に慰謝料を請求しようと思い、それを本人に伝えると「慰謝料は女の分も俺が払う」という内容のメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この引き渡し審判、保全、監護権請求からの示談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居中(近くのアパートを借りているようです)で、子の引き渡し審判をやっているのですが、示談を申しいれています。 妻と子供たちが戻り、私が家でていきます。子供の環境(学校と変えたくありません)を重視したいのことが理由です。婚姻費用もしっかり払おうと思います。 【質問1】 示談成立後、妻、子供が戻ったあとに、今度は私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード離婚の際、過失がある相手への金銭の請求。
兄夫婦がスピード離婚(約3ヶ月)します。相手方(兄嫁)の「婚姻を継続し難い無責任な行為により、精神的苦痛を受けて」の離婚です。 慰謝料50万円を請求していますが、断られてしまいそうです。 もし、そうなったら、調停離婚や弁護士に入って頂くか、それも拒否されたら……と心配しています。 お聞きしたいのは、もし慰謝料を諦めたとして、財産分与といっても期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定離婚理由が弱い場合の離婚請求について
連続質問申し訳ありません。 相手からの離婚理由として、証拠のないDVが1件と日時やその時の状況などの具体性に乏しい暴言が数行あるのみで、相談した弁護士の先生方は離婚理由にはならないと思うという意見でした。 しかし、妻は婚姻継続をする意志はないようですので、離婚に応じるつもりでおります。 こちら側からかは10数回にわたる具体的な暴力を受けた日付、写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、賃貸について
お互いに離婚には同意してます。 現在、私(夫)は、実家に息子を連れて別居中です。間もなく1ヶ月。 嫁は、私が支払っている賃貸に住んでいます、娘と。 子供は、それぞれの連れ子です。 嫁は、お金がない為、家を出ることは出来ないといっていますが、私も、生活があるため、家賃を払い続けるのは、キツいです。 婚姻費用の表より、高い金額を家賃、光熱費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に守れる資産の守り方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は婚姻前に2000万くらいの預貯金がありました 夫は,30万くらいです 家を購入した際1000万ほど、私の預貯金から夫の口座に振り込み、 そのお金で自宅の頭金や様々な費用、家具家電を購入し, 残りを自分の口座に戻しました。(通帳にある程度の履歴は残っています) その後、別居を経て離婚した場合にお金がどうなるか知りたいです。 まだ別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書の解釈について
ベストアンサー夫は知り合いの弁護士をつけています。 私は弁護士をつけていません。 先日、 夫と夫の弁護士と私の3人で 離婚協議を行いました。 夫とは夫名義の賃貸マンションで暮らしていましたが、夫は実家に帰り、別居2ヶ月です。 賃貸マンションには今は私がひとりで生活しております。 離婚原因は私のモラハラだと主張しています。 夫年収600万 私年収400万の共働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てをするにあたり
婚姻中に、生活費の管理をしていた為、行き詰まった結果、私が全て悪いといい、隣近所に聞こえる声でい言い続けられました。精神的にも肉体的にも疲れてしまい、言いなりになってしまい借金の半分を支払い、出て行けと言われた為、子供を置いて出ていきました。二ヶ月後、子供達が父親の側にいる事が困難な為、もう一度話し合いをし、私が預かる事に。その話し合いから一週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の年金等の返済
【相談の背景】 去年の9月から別居。 婚姻費用裁判 面会交流調停 離婚裁判 の最中です。相手が裁判官の接待も蹴り続け何も前に進んでない状態です。 その中に別居期間中に相手が払った ①8月~今年3月までの私の年金 ②車の税金(旦那名義ですが私が乗ってます) ③車に掛けてる保険 ④婚姻中に私の知人に貸したお金(旦那に了解済で貸しまだ返済はされてない。) を全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用を細かく表すとどのくらいになるのでしょうか?
旦那の年収380万、私は無職の場合の養育費と婚姻費用を詳しく金額で表すとどのくらいになるのでしょうか? 子供は2歳児が1人です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と婚姻費用。明後日までにおしえてもらえるかな?
別居して8ヶ月、子供2人は私(母)と一緒にいます。 婚費の調停し7月下旬に《婚費と月1回程度の面会交流》が決定。 7月中に1回面会を行い、8月はお互いの都合が合わずに面会日が決まらず、9月の予定を決める為メールをしたところ、昨日・一昨日と下記のメールが届きました。 『月に一回は必ず会うようにする話だったよね?月またがるのはダメですよって調停委員の人もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用や養育費の請求についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申出されております。内容は、性の不一致によるものです。 どちらも浮気、不倫等ありません。 妻は、現在実家に帰っています。 賃貸の家が2軒分あります。 【質問1】 現在、単身赴任中であり、手当がついており同居していた家を引き払うと、単身赴任が解除され、手当が減額されます。 現在の年収で、妻側の弁護士から婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求で潜在的稼働能力はどのように判断されるか。その対策など
【相談の背景】 入籍前から内科の病気で入退院を繰り返しており、常勤は困難で半年前からパートで勤務しています。夫も入籍前から診察についてきてもらったりして、病気への説明をしてもらったりしていました。 今年の春に夫のモラハラやDVで、夫の姉やDV相談窓口、警察に相談した上で別居しました。別居後に婚姻費用請求と離婚のための調停を申請し、最近調停がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求のために別居中の配偶者の収入を調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が家に帰ってこない状態です。 このまま別居となる場合に備えて配偶者の年収を知りたいです。 源泉徴収などは全て持ち出しされていて分かりません。 【質問1】 この場合、役所などを通して把握するすべはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の抗告審の証拠番号と参照方法
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の即時抗告をします。原審では、被告(乙)です。 抗告人となるので、抗告訴状の証拠番号などは、甲●号証と付けるようになるのかなと思っています。 証拠書類の番号の付け方と主張内で参照させたい場合の記載方法について教えてください。 【質問1】 原審で原告は甲10号証まで提出していました。 それに関係なく、抗告審で私は、甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の面倒を見るために離婚を拒否したい。慰謝料や婚姻費用は請求できる?
【相談の背景】 別居して12年になる50代の女性です。 もうすぐ20歳になる娘がいます。 別居したのは旦那の浮気で、別居してすぐにその浮気相手との子供が生まれてますが、6年して別れ、現在は別の女性と暮らしています。 旦那には常に複数の女性がいます。 私の娘には持病と発達障害があり、今後も手助けが必要です。 旦那と子供は年に数回会うレベルで、中々会ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について養育費は大学卒業まで請求出来ますか?
【相談の背景】 6年前からアルコール依存症の疑い、去年秋からうつのようになるが病院には拒否していかず、挙げ句不倫が年末に発覚。別居したいと申し入れその後向こうも別居したいと言い出しました。不倫は一度認めて別れてくると言ってまた復活しました。話し合いたいと最近言ってきました。子供と来週家を出ます。子供は高校入学して不登校になりました。2ヶ月に渡る嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の審判で過去の判例を根拠に主張したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の審判が始まります。ネット上で調べた過去の高等裁判所の判例を根拠に主張したい部分があります。判例は、複数の法律事務所のHPなどに記載のあるものです。裁判所の公式HP HPは全ての判例を掲載していないようで、使いたい高等裁判の判例について、裁判所の公式HPには掲載はありません。 【質問1】 過去の判例を根拠に主張したい場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停にかかる主張書面の作成は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求を私から夫へしました。初回の調停日の案内の書類の中に、 『書面を提出される方へ』 主張書面を提出するときの注意点という文書が入ってました。 【質問1】 書面を用意して調停日前に裁判所に郵送するのですか?それとも調停日当日に書面を渡すのですか? それとも書面を用意せず調停に出るのが一般的ですか? 弁護士なしで初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求
【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用分担請求や離婚の家庭裁判所の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。旦那は実家に戻ると言って出ていきましたが実家に戻っている気配はありませんし、住所変更もしていないので郵便物は私の手元に届きます。たまにそれをまとめて旦那の実家のポストに入れておきますが、親から連絡あればそれを取りに来ているとは思います。 【質問1】 婚姻費用分担請求をするのに家庭裁判所の手続きでは相手の住所を記入する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停の際の収入に関わる書類につきまして
【相談の背景】 DV避難のため別居中です。現在婚姻費用分担請求の調停中で申立てから約1年が経ちます。夫が最新の収入の開示を拒んでおり一向に話し合いが進まない状況で困惑しておりますが、住民票を移していないのでこの度夫の課税証明を取得する事が出来ました。 【質問1】 私側から夫の収入に関わる書類を提出しても問題はないのでしょうか? 提出した場合、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の申立ての難易度を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申し立てを考えていますが、初めての事なのでどのように進行するのか不安です。 別居理由は相手の不貞です。 調停で証拠をどのように出せば良いのか、相手が自分に不利になるような主張をしてきたらどうすれば良いのか等不安があります。 弁護士さんにお願いすれば簡単かもしれませんが、専業主婦であったため金銭的に厳しい状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求について。専業主婦でも源泉徴収票は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児が3人いる専業主婦です。今月頭に夫が勝手に別居を始め、連絡が取れません(LINEはブロックされていませんが返信はありません。電話は着信拒否されていませんが、電話をとってもらえません。)恐らく実家にいると思いますが、行方もわかりません(仕事先はわかります)。 とりあえず婚姻費用の分担請求を申し込もうと思います。 【質問1】 申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停、保全手続き、親の通帳コピー?
ベストアンサー相手が、ギャンブルに溺れている状態で、 生活費を入れてくれない為、 婚姻費用分担請求の申立てをしました。 現在、弁護士には相談しているのですが、 少し疑問があり、こちらの弁護士の先生に意見をお聞きしたく質問させていただきました。 一月から調停が始まる予定ですが、調停はだいたい 3ヶ月くからいかかるそうで、そこで決まったとしても 相手が支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の夫に養育費、慰謝料、婚姻費用の請求できますか?
別居中の夫が休職中に慰謝料、養育費、婚姻費用請求できるかについて 2度目の相談になります。よろしくお願いします。 夫が仕事が続かず転々とししまいには家に女を連れ込んで別居することになりました。それまで色々ありましたが一緒にやっていこうと努力していましたが、女を連れ込んだ件でぷつんと気持ちが離れました。別居後も定期的に1歳前の息子にあわせてましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求において源泉徴収票が信用出来ないと主張された
ベストアンサー婚姻費用分担請求において、源泉徴収票の提出を求められたので提出しました。 ところが相手方から源泉徴収票は信用出来ないので、年齢や勤務形態、職種に応じた推定額で算出すべきだと主張されました。 たしかに私は病気がちでしかも介護があるので欠勤も多いため、相対的に収入は同年代と比べて少ないとは思います。 源泉徴収票は収入を証明するのに充分な資料だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求と子の引渡し&子の監護者の指定審判について
ベストアンサー現在離婚調停中です。夫とは金銭面で揉めて暴力を受けたので警察に相談し、私だけ避難と言う形で実家に戻り別居三ヶ月です。5歳の子供がいます。子供は夫と暮らしてます。 3月上旬に一度目の調停があり、夫から子供の面会には応じると調停員通じて言われたにもかかわらず 調停後に面会交流なんかやらせるわけないだろ。勝手に出ていった【警察の指導で避難扱いになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マザコン夫と離婚したいです。別居したら仕事辞めると言いますが婚姻費用を請求できますか。
夫に離婚したいと私から切り出し養育費の支払いをお願いしました。すると夫は現在、正社員として働いている会社を辞め、実家で農業を手伝いながら子どもを育てる。別居後に私が正社員で働く事になるなら、養育費は夫から私に請求する。と言われました。私は現在専業主婦ですが、正社員として働く予定はあります。夫は親権や監護権も取るつもりでいる様子。 今、夫は家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が自営業の場合の婚姻費用請求 又は離婚した方がいいのか
前提として主人が浮気、DV、モラハラ等が治らず自営業の枠のなかで私がただ働きさせられた状況の中、今回の浮気相手に(ホステスをバイトでしてる子)多額の現金を渡していた事が判明しました(月150〜300)カードでの飲食代だけでも月、100万は余裕で超えます。その事を問い詰めたら通帳、明細など全て没収され(私が経理もしてたので)生活費も頂けていなく、しまいには主...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから