33,682件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の増額理由になりませんか?本当に困っております。

ベストアンサー

昨年5月に主人が不倫をし、9月に勝手に家を出て行きました。 6月ごろ私は車の事故を起こしてしまい通院していました。 今年の8月から主人は生活費を払わなくなり、勝手に私名義の車も取られました。 私の事故の保険金が80万ほど入っていたのが分かり、金は払わないと。 生活費もカードで使った分しかもらえず、足りない分はその保険金で補てんしていたのですが、 車を...

弁護士回答
    2
  • 別居後に離婚調停・婚姻費用分担調停を申し立てられたことについて

【相談の背景】 先月、妻に突然別居され、別居後に、夫婦関係調整(離婚)調停及び婚姻費用分担調停」を申し立てられました。小生は夫で、家族構成は妻と子2人(長女・長男/ともに大学生)で、子供も別居先におります。長男は定期的に泊まりに来ますが、妻は代理人として弁護士を委任しており、妻と長女とは断絶状態です。また、別居前に私名義の預金口座から引き出しもさ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について

現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...

弁護士回答
    1
  • 判決?

別居中の旦那に婚姻費用を請求していました。 ところが良く意味が分からず慰謝料請求取り下げて月3万払うからお前も請求するなと言われ納得いかなかったんですが弁護士と話し合って慰謝料請求取り下げして月3万もらえるなら納得したほうがいいと言われ結局それで決まってしまいました 判決が出てしまったので慰謝料請求はやっぱり無理ですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠有 今後の動き

以前ここで相談した際の興信所の結果が出ました。 ホテルに5時間滞在の出入りの写真・路上で抱き合う&腕組み写真がとれました。 子供が成人するまで離婚届けはサインしないと伝えてあります。 段階的には、別居しようがしまいが婚姻費用請求(生活費入れない可能性あり) 慰謝料は3年請求期間が有効なので、2人の様子を見つつ請求時期を検討するか。 それとも...

弁護士回答
    1
  • 退職金を財産分与で請求する場合

共働きの夫の退職金は一括して60になる5年後。妻は5年前に退職し退職金が出ました。引き続き雇用されて働いていますので5年後に再度10年分の退職金が出ます。妻の退職金は、(夫か別居で婚姻費用をいれない)子供二人の学費、就職で遠方に住む費用、結婚、出産等で殆ど残っていません。今離婚する場合夫の退職金を財産分与として請求可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中における車の返却請求等は有効でしょうか?

ベストアンサー

現在、私から妻を相手に離婚調停中です。 私が家を出て別居しています。(妻の親などから脅迫に近い脅かしや子供を巻き込もうとするため、避難する形で家を出ました。) 家は持ち家です。ローンはあと30年以上あります。 家を売却してもオーバーローン状態です。 婚姻費用調停は終了しています。金額は確定済みです。 子供は妻と同居しています。 私名義の車を妻が使っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...

弁護士回答
    2
  • 別居時、持ち出された財産の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)

ベストアンサー

お世話になります。以前、本ページにて別居、離婚と生活費について質問させて頂いた者です。 この度、6月17日付けで家庭裁判所から「夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)」という通知が来ました。 そこで、裁判所への返答(返信)方法、および今後の手続き等についてご教授下さい。 背景としては下記の通りです。 私には妻と小学生の子2人がおり、2011年より別居し離...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停後の養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 一度、離婚協議書を作成した後、夫の方から離婚協議書の内容を変更したいとの事で、調停を申し立てられ現在離婚調停中になります。 離婚調停中に、個人的な連絡があり「さきに離婚を成立させたあとに養育費、慰謝料の請求の調停をしてくれ」と言われました。 夫としては離婚調停の期間中の婚姻費用を払いたくないのだと思います。 今支払いがなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。妻から4万を請求されています。

今妻と離婚調停をしております。 男27歳。失業中(三か月前に)。前職の給料手取り約20万 子ども1歳 弁護士を雇っています。 最初は婚姻費用の調停があり、婚姻費用は46000になり、今も継続して、毎月払っています。 そして今離婚調停であり、私の述べた意見は、養育費20000、面会月1回。 しかし、妻は養育費40000、面会一切させないと言っております。 12月にも...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いの場合の請求

ベストアンサー

昨年末に調停を通して協議離婚が成立しました。2歳の子供の親権は母親の私です。 夫は県外の実家におり、養育費、婚姻費用、面会交流も決めています。 面会交流については、月一回許可していましたが、調停が終わったあとに連絡があり、当分行けそうにないからまた連絡すると言われました。 養育費、婚姻費用に関しては、最初の三ヶ月、法テラスからの審査のため、...

弁護士回答
    3
  • 審判書の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 私から夫(別居中)へ婚姻費用請求の申立てをして、審判へ移行しました。 その後、婚姻費用の審判が終わり、裁判所から審判が下りました。 内容は概ね満足しているのですが、審判の判決で「これはどう解釈していいのかな?」と思った部分がありました。 解釈で困った部分としては「別居中に私が使用した光熱費(夫が立て替えていたので、私は返金しな...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい…

別居してもうすぐ二ヶ月になります。 婚姻費用審判前の仮処分があり、裁判所に行って来ました。裁判官から「急に生活費を入れないと言っても困ると思うので、仮に先にいくらかでも払うことは出来ないか…」と相手に言ってくれましたが、「払えない」と…。 裁判官が色んな案を出してくれ、何度も「ほんとに払えませんか???」と言ってくれましたが、相手は「無いものは払えない」と言い張りま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停の審判前の保全処分について

婚姻費用分担調停中なのですが、何度催促しても生活費が1円も支払われませんので、審判前の保全処分の申し立てしようと考えています。 審判前の保全処分を申し立てる事を相手方に伝えた方がいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • マイナンバーの提出拒否・婚姻費用について

現在離婚調停申立が済んでいる状態です。子供4歳1人です。 相手から婚姻費用を振り込んでくれなどと言われています。 ①2人で金額の話合いもないため金額が明確ではなく困っています。 また、私の勤め先から扶養の関係で、マイナンバーの提出が求められており、相手に伝えたところ無視されます。マイナンバーが提出されなければ、扶養控除、家族手当がなくなる事が予想さ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用などについて。夫に負担して貰うことは可能ですか?

婚姻費用について、4件質問させていただきます。 【状況】 ・夫、妻、娘(中学生/夫の連れ子)、息子(3歳)の4人家族。 ・夫からのモラルハラスメント、および夫に彼女ができて離婚を迫られたことで、妻が鬱になり、病気が原因で妻は仕事を辞めた。 ・また医師から別居すべきと言われ、現在は妻と息子が、医師の指示に従い妻方の実家で生活している。 ・同居時代の...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの2度目の離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をして妻から離婚訴訟を提訴されて地裁、高裁ともに妻の離婚請求は認められませんでした。 子供が3人おり、別居中の妻と同居中です8歳、9歳、11歳です。 婚姻期間は12年で別居期間は4年です。妻からは婚姻費用の裁判も起こされて婚姻費用は確定して毎月私が支払いをしております。 今回は子らが未成熟で別居期間も長くなく有責配偶者...

弁護士回答
    1
  • 元妻へ、修繕回復費用の請求について

平成26年の7月から同棲して平成28年7月に婚姻、翌年2月に離婚して同年5月に元妻が出て行って、今月私自身も賃貸物件から引っ越しを行います。 そこで相談ですが、3年強同棲したので退去に際しての修繕回復費用などがあった場合は元妻にも半分請求できるのでしょうか?! 離婚の理由はなにか不貞行為があったとかではなく、価値観の違い等の理由から慰謝料などはなく、ま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費、児童手当

【相談の背景】 今年の4月から別居中、6月から離婚、婚姻費用調停で11月に三回目の調停を控えています。私が長男、妻が長女20歳と次女と生活しています。 妻は財布を別々にした今年の一月から全く自分の給料からの支払いをせずほぼ全ての支払いを私がしてきました。 そして今回次女の子供の保険の名義を妻に変えてほしいと言われました。学資保険なので入るお金をあな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用として居住利益を支払う必要があるのでしょうか?

【相談の背景】 子ども二人の四人家族です。 住宅ローンで購入した一戸建ての家に住んでいます。 現在は、私が住宅ローンを返済中です。 配偶者が離婚を前提に子ども二人と三人で別居しました。 そして婚姻費用として以下を求められました。 ①婚姻費用算定表に双方の年収を当てはめて算定される金額 ②居住利益(別居先家賃の半額) 【質問1】 ①は一般的だと思...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の誓約書について。強迫として立証できるでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用の誓約書について教えてください。 現在妻と別居中ですが、別居前に婚姻費用の 誓約書を書けと言われ拒否し、車で家を 出ようとした所、妻が追いかけて来て 自分から私の車の後部に当ってきました。 そのまま私は出発したのですが、すぐに 妻から電話があり、「警察を呼んだからすぐに 戻ってこい。」と言われ、家に戻ると 「誓約書を書かないと事件にする...

弁護士回答
    3
  • 弁護士かえたいけど、どうしたら

【相談の背景】 婚姻してから働いた事がなく、収入はありません。只今、離婚調停一回が終わりましたが、不貞行為の疑いで婚姻費用を払わないと相手が主張してきました。 子供の養育費は払うとの事です。 不貞はありません。疑いだけで、元々経済的dvでしたので、当たり前だと思っていると思います。 1番納得いかないのが私側の弁護士です。『長引かせても関係ないので早...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴うアパート解約の悪意の遺棄についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社同僚の女性と不倫し、それによる家庭内のモラハラや子どもへの態度がひどく、心と身体の安全を守るため、年明けに別居する予定です。別居したら自分で婚姻費用請求の申し立てをし、証拠もいくつかあるので、慰謝料請求は、こちらの生活が落ち着き次第行います。 別居について、夫にはまだ打ち明けておらず、こちらで準備を進めている段階です。引...

弁護士回答
    3
  • 児童手当受給と財産分与請求と婚姻費用。後々妻側に面会の有無とか養育費とかに不利になりますか?

不貞ありの離婚したい夫。離婚したくない妻。 ①児童手当 夫名義の口座に「児童手当」が振り込まれます。 妻の口座に振り込みを変更する場合 裁判所、弁護士による離婚協議中というような書類があれば振り込み口座を変更できるそうですが、離婚の話は夫婦で協議中なので揃わない。 夫が役所に「児童監護放棄届け」(正式名称不明)のようなものを出せば変更できるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 家を担保に借金した場合の財産分与について

ベストアンサー

収入が大幅に減ってしまった為、婚姻費用の減額の調停を申し込んだ所、相手方が怒り子供との面会が中止になってしまいました。仕方がないので調停を取り下げ家を担保に借り入れをして婚姻費用を払おうと思っていますが、そのような事は出来ますか?出来た場合、最終的に財産分与となった時その借金はどのような処理になりますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与において婚姻前の借金は考慮されるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立したのですが、面会交流と財産分与については合意できず、夫から別途面会交流調停と財産分与調停を申し立られたため、話し合いを続けています。 互いにさしたる財産もないため、私は財産分与なしを希望していますが、夫はこれまでの調停で、同居時半年分の婚姻費用を払い過ぎていた、これは婚姻費用の先払いにあたり、不当...

弁護士回答
    1
  • 旦那の言動で精神的にダメージを受け実家で静養するのに婚姻費用はもらえるのか?は

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいから出て行けと言われ精神的にまいってしまい、心療内科に通っています。旦那と同じ家にいると不眠、食欲不振、下痢、咳が止まらないなどの症状がでるので、実家で静養しようと思いますが、このような場合でも婚姻費用は貰えるのでしょうか?また、何年ぐらい貰えるのでしょうか? 【質問1】 旦那の言動で精神的にダメージを受けたので実家で...

弁護士回答
    1
  • 不貞の事実の否定はできるのか❓️

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞をした妻から婚姻費用を請求されており、来週審判です 子供はいません。 調停では探偵報告書を以て 妻が2夜連続で不倫相手と宿泊した証拠を提出しました。私名義で借りているマンションです。 しかし、妻側の主張は2日連続で宿泊しただけであって不貞の事実とは推認できないと主張してきました。 有責配偶者からの婚姻費用分担請求が認...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の再請求は可能でしょうか?旦那の生活状況に疑問を感じています。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金を作っていたことがわかり、今年の九月から息子(一歳)を連れて別居しています。婚姻費用を10万円請求しましたが、生活ができなくなるので払えないと言われ、減額して7万円支払ってもらっています。しかし、別居後の旦那の様子を見ていると遊びに行っていたり、高い買い物(5万円ほどのもの)をしていたりと、生活が逼迫されている...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停中の生活費の差額請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の生活費について いつもお世話になっております。 7月より、婚姻費用分担調停と離婚調停がはじまります。 現在、別居中ですが、相手方は生活費として1〜2万ほどを送金してきます。 子もおり、当たり前に足りていません。 我が家の場合は婚姻費用の相場は9万円なので、請求後決まらなければ審判に移行しようと思っています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 夫側が即時抗告してきたが、それに対する反論の回数について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と現在別居中で、婚姻費用の請求をしています。 婚姻費用の分担請求は審判までいきました。審判の結果も出たのですが、夫が不服だったようで即時抗告してきました。 夫側の抗告内容に対し、私から反論の主張書面を提出するのですが、この主張書面について質問させて下さい。 【質問1】 反論や主張は、調停の時のように何回か交互に主張し合うのでし...

弁護士回答
    5
  • 別居妻に財産持ち逃げされている中、生活費を別に支払う必要があるか

【相談の背景】 別居した妻から離婚調停、婚姻費用請求などを起こされています。これまで私の給与はすべて妻の口座に振り込んできました。10年以上で、相当な額になります。別居してからは振り込んでいません。月々の保険掛け金やライフラインなどの支払いはその口座からになっていたのですが、婚姻費用請求されてからの毎月の支払い分は自分で支払うよう相手弁護士から依...

弁護士回答
    3
  • 再婚の場合の養子縁組について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。 私には再婚前から二人の子供がおり、再婚後にもう一人子供が産まれています。 籍を入れる際に連れ子の二人のことを現在の夫に相談した上で養子縁組をしましたが、別居後に婚姻費用の請求をしたところ、養子縁組はしていない、自分は養子縁組した覚えがないと話され非常に困っております。 この先別居等になるとも思っておらず もちろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者の住宅ローンの滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から別居中の主人に、離婚訴訟を起こされていますが、主人は有責配偶なので、まもなく棄却される見込です。 主人には、婚姻費用と住宅ローンをできるだけ長期間払わせようと思っています。 しかし主人は、婚姻費用と住宅ローンを払い続けるのが嫌だということで、住宅ローンの支払いを止めると言い出しました。 主人と私はペアローンを組んでいるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のデリヘル、高級品購入について

【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組しない再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 権利者が再婚しても養子縁組さえしなければ減額調停を起こしても養育費を減額される事はないのでしょうか? 再婚相手の間には夫婦としての生活保持義務があり、夫婦の共同生活における生活費である婚姻費用は必然的に収入の多い側が少ない側をカバーする形で分担することから、再婚相手の収入が元妻よりも高い場合、元妻は再婚相手が婚姻費用を負担するこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する嫁への支払いについて

ベストアンサー

年末に嫁の不倫が発覚し離婚する事になったのですが、嫁が勝手に子供達を連れ実家に帰ってしまい、さらに婚姻費用を請求してきました。 さらに今現在のうちの借金、住宅ローンやリフォームローンは一切支払わないと言っています。なお持ち家は市街地調整地区にあるので売却できませんし、したとしてもローン以上の額にはならないオーバーローンの状態です。 嫁は精神障害...

弁護士回答
    1
  • 同居中の夫が生活費を入れてくれません

ベストアンサー

些細なことから、生活費に使っていたクレジットカード、通帳、キャッシュカード、銀行印、全てを奪われ(全て夫名義です)夫が生活費を入れてくれません。このようなことは過去にも度々ありました。家賃、光熱費、携帯代は夫のクレジットカードから引き落としされています。私は派遣で、月収7万です。ここ2カ月は母が入院したこともあり、仕事が出来なくなり、収入がありませ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の保険について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求をしてきました。 相手方に性格の不一致を言われ、勝手に別居されています。私は今妊娠9ヶ月で3歳の娘と一緒に相手方名義の家に住んでいます。 私が今通院や子どもの用事で乗っている車(相手方名義)の保険が6月末で切れるようで、相手方はそっちが乗っているのだから払ってほしいと言っていますが、妊娠中で収入もなく支払えません。車がなくなると...

弁護士回答
    3
  • 次回調停まで3ヶ月後

離婚調停中です。 1回目は2月で相手は仕事を理由に欠席でした。2回目は3月でした。相手にしてみれば1回目です。 1回目では裁判官はいなかったのですが、2回目は裁判官同席でした。珍しいことなんですか? 3回目は6月になりました。かなりの期間があくまと思うんですが、この理由が相手が仕事の調整が効かないといい、6月になりました。調停委員さんも5月を何日も候補にあ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫が生活費と養育費の支払いに応じない。

ベストアンサー

離婚前で夫によるDVから避難する為、子供(1歳)を連れて親戚の家で別居中です。 私は専業主婦で貯金ゼロ、子供名義の貯金(50万)があります。 夫に生活費と今月に夫の口座に支給される児童手当を私の口座へ振り込むようお願いしましたが拒否されました。「振り込まないのであれば婚姻費用分担請求の調停を起こす」とメールしましたが返信が来ません。 近日中に婚姻費用分担...

弁護士回答
    5
  • 離婚に向けての別居中に生じた不貞行為は何らかのペナルティとしてみなされるのか?

ベストアンサー

【状況】 ・妻の弁護士代理人より離婚を前提とした別居をおこなう旨の内容証明書が送られてきた。 (内容証明書には婚姻費用の支払い、財産分与に関する資料開示の請求内容含まれる) ・別居開始(現在1年経過) ・妻:婚姻費用分担調停の申立⇒審判⇒現在抗告中 ・私:夫婦関係調整調停の申立⇒不成立⇒離婚訴訟を提起予定 ・子供との面会交流以外に妻と会うこと話すこ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

夫が突然出て行って約10カ月別居中です。夫から離婚しないなら管理費や電気代や私の生活費の引き落としを来月中に止めて、督促がくるようにするとメールできました。同意のない別居で、生活費を現金で、もらってないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていますが、住宅ローン以外の支払いをするよう言われています。婚姻費用の分担請求の申し立てで別の弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 オーバーローンで養育費減額はありますか?

ベストアンサー

離婚調停中です ローンが残っている家を双方が出て行きます。 質問1 夫がオーバーローンで借金を背負った場合、養育費の減額の理由になりますか? 質問2 相手方は既に出て行っています。こちらが出て行く際は〇ヶ月前に知らせるよう一方的に言われましたが、そのような法的根拠はあるのでしょうか? 婚姻費用の暫定表の額から勝手にローンの全額分が家賃として引...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求調停をしたほうがよいか?

ベストアンサー

離婚調停をすることになりましたが、約2年半ほど前から生活費をほぼ貰っていない状況です。 子供は小学校低学年の1人で、子供の学校代以外に月1万円を主人から貰っています。 主人は親権を主張しており、私が親権および監護者となった場合は養育費も払わないと公言しているのですが、 会社員ではないため給与は手渡しの場合がほとんどなので、差し押さえなども出来ない...

弁護士回答
    3
  • 自己破産した場合の債務

夫不倫が原因で別居しています。 乳児がいて私は無職です。 夫が自己破産した場合、慰謝料が免責されると先日教えていただきました。 養育費や婚姻費用も、自己破産した場合、何らか影響はあるのでしょうか? 夫は会社勤めで、住宅ローン以外の借金はありません。ローンは私も連帯債務者です。 オーバーローンになってしまうため、自己破産という話が夫側の弁護士か...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と婚姻費用(海外駐在時の源泉徴収票)について

ベストアンサー

相談の背景 婚姻費用分担請求と円満調停を申し立て、一回目の調停を終えたところです。 相手方から婚姻費用分担請求の申し立てを取り下げを要求されました(取下げなければ離婚申立をすると調停時に言われています)が、そのまま調停の進行を希望しました。 相手方は弁護士がおり、離婚調停を申立てるとのことでした。 婚姻期間は10年、現在同居しています。子供はいま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから