このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の金額変更。■ 下げる事は可能でしょうか?
調停にて、昨年の源泉徴収票を基に婚姻費用が確定しましたが、本年は会社の業績不振により、確実に年収が下がる見込みです。その場合、婚姻費用も下がってしかるべきかと思いますが、 ■ 下げる事は可能でしょうか? ■ 金額の変更をする為には、相手方(私)が新たに婚姻費用分担請求の調停を申立てなければいけないのでしょうか? 勿論、双方の同意できる金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した際の婚姻費用申立て手続き、また家事分担費用について
ベストアンサー別居のため、ここ数日で引越しをする予定です。 5月下旬に調停が予定されています。 それまでには婚姻費用の申立てを考えていますが、別居から実質日数でどれくらいないとだめなのでしょうか。 夫側の収入から費用金額が算定されると思ったていたのですが、やはり別居の実日数に関係するのでしょうか。 また慰謝料の請求は考えていませんが、20年余りの婚姻期間の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停中 習い事費用が含まれるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求の家事調停で妻から申し立てを受けています。第一回調停の中で算定表の金額に従うことで合意したのですか、妻側が申告してきた年収のエビデンスが無かったため、次回の調停で源泉徴収票や給与明細、賞与明細を提出してもらうことになりました。 (現時点では私が1,162万円、妻側が440万円で試算されています) 妻側の弁護士から子供達の習い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚したい 引っ越し費用・婚姻費用希望
結婚当初から数回浮気があり、その相手の女性とお会いしての話し合い、お互いの両親を交えての話し合いもしました。 > > この時にも勝手に家を出ていき数日会社に寝泊まり後に家を借り、二年間程別居していた事もありました。 > 反省して帰ってきましたが、反省の意思を確認したところ『どれだけ謝ればいいの』と言いながら発狂して大泣きされ、その辺りから少しずつ口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判前の保全処分について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の審判前の保全処分を申し立てしたいのですが、これは裁判所に行って申請すればいいのですか? 申請する時に、持っていった方がいいものはありますか? 審判前の保全処分は、強制力があると聞いたのですが、本当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と婚姻費用の申し立て後の請求手続きについて知りたい
【相談の背景】 9月27日に弁護士より、離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 婚姻費用は、訂正額としか伝えていないのですが、10月分から、これまでの15万円が、20万に上がっていました。どういう経緯で主人に知らせがいき、指示に従っているのですか?弁護士からなのか、裁判所からなのか、収入の証明を出されて決められたのでしょうか?私が20万と要望してとられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の財産分与と猫の飼育費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚中。 夫が前妻との婚姻中に子供を受取人にして保険をかけていました。 私との婚姻中も月々支払っています。 猫の飼育費用も夫へ請求した場合、認められるか。。 3匹おり、離婚して全員連れていかと言われています。 私は年収70万、夫年収2000万。 私が賃貸マンションに引っ越さなければいけません。。 平均寿命まであと15年ほどあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、2人とも不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。子供が小さいので、私は婚姻継続を希望していますが、夫は離婚を希望しています。夫が離婚協議書を作成し、それに対して加筆修正をして欲しいと言ってきたり、どんどん離婚できるように話を進めようとしているのですが、私としては夫がこの先家を出て行ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に別居中の夫との間で婚姻費用の調停を行い、金額が成立しました。 しかしどうやら今月は払われない可能性が高いです。 そこで、もし仮に自分で強制執行をする場合、以下の質問があります。 【質問1】 もし今月振り込まれなかったら今月中に強制執行の申し込みをしないとダメですか? 来月だと今月分は無効になりますか? 【質問2】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサー婚姻費用、養育費について質問です。 現在、妻とは別居中で子供2人(幼児)は妻と暮らしています。お互い働いており、年収はお互い350万ほどあります。算定表通りであれば、4~6万の婚姻費用、養育費が妥当なはずですが、8万円を要求してきています。 ・現在、婚姻費用として4万+扶養手当分の2万を払っていますが、これ以上払う必要があるでしょうか? ・親権が相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
M&Aで増えた財産からの婚姻費用支払いの必要性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。結婚前に相続した自社株があり、結婚後M&Aし少し資産が増えました。結婚生活は収入が少なくなり独身時代の貯金(別口座)から生活費や養育費を支払っていました。妻の収入が多かったのでそこからも半分負担して頂いてました。離婚を進めるにあたり別居中は婚姻費用が発生すると聞きましたが、現在は収入が少なく、貯金も減って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をはみ出した日常生活債務について
【相談の背景】 別居中です。婚姻費用として、先月50万、今月で12万ほど支払っています。 妻は法テラスの弁護士の所に相談に行き、算定表から毎月10万円しか婚姻費用が算定されないことを告げられたようです。 今は来月から10万円で良いが婚姻費用をはみ出した部分は日常生活債務として借金をする。領収書は全部とっておくから離婚時に半額を支払えと言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 養育費 慰謝料について。
ベストアンサー離婚調停 婚姻費用分担調停中です。 離婚調停は私から申し立てました。 婚姻費用分担調停は相手から申し立てられました。 婚姻費用 月6万円 養育費 月4万円 慰謝料 200万円 と相手は要求してきています。 わたしは現在無職なので 養育費については2万円。 婚姻費用については 相手の家出が理由で わたしに非がないため 子供のためと2万円。 慰謝料については...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致での離婚裁判
性格の不一致で私から離婚調停を申し立てています。妻からの婚姻費用分担請求をされて4回目の調停で婚姻費用が確定しました。 3回目の調停では妻は離婚に応じるような発言をしていたのに婚姻費用が決まると子供がいる為片親になる事や経済的理由で離婚は少し考える時間が欲しいと離婚に応じません。明らかに婚姻費用を狙った時間稼ぎだとおもいます。一度は離婚に応じるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料請求。どの調停で請求するのですか?
旦那と離婚調停が始まり、婚姻費用の調停も申し立てしょうと思っていますが、今まで旦那の実家(自営業)の事務職として名貸ししていますが今までの給料を求めたいと思います。 どの調停で請求するのですか?離婚調停で求めるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を指摘したところ、離婚調停の申立てと子どもの連れ去り別居を強行しました。別居から1ヶ月後に不貞相手を自宅に招き入れて子どもたちの面前で性的行為を行なっていることがわかっています。 婚姻関係が破綻した後の不貞なので、慰謝料は払わない。しかし、婚姻費用は無収入なので20万円は払って欲しいそうです。申立人が調停を欠席して何も協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用:無職と主張する妻が実は働いていたら
ベストアンサー現在、妻と離婚を前提に別居中です。 妻は3歳になる息子と同居しており、育児で忙しいため無職だと主張するので、妻の収入はゼロとして算定費用の額で割り出された婚姻費用の額を毎月支払っています。 この額は、婚姻費用分担の審判で決められた額です。 ところが最近になって、妻が審判の以前から働いていたことが判明しました。 審判が下りてから既に3ヶ月が経過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の権利の濫用につきまして
ベストアンサー婚姻費用につきましてご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 ある日突然、4歳、2歳の娘を連れて、実家に帰り、婚姻費用の請求調停が申し立てられました。 別居理由は性格の不一致で、お互い不法行為などはありません。 私からは親権、監護権、離婚の申し立てをしています。 いわゆる子の連れ去り別居です。 別居を始めて3ヶ月が経過しますが、まだ、子の共同親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。毎月多く渡しているのでしょうか?
婚姻費用について教えて下さい。 結婚5年目、現在別居中(2年経過) 夫(私):38歳 、 妻:36歳 、 子供一人:3歳 離婚の理由として、長年に渡って妻の私に対する態度や扱いに不満があり、話合いをしましたがお互いに理解し合えなず限界を感じた為、性格の不一致ということで離婚することを決意し別居することにしましたが、当初、妻の御両親が離婚話しに入ってきた為、また私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い能力が無かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向け妻とその代理人弁護士と話し合い中です。 離婚に向けての条件を調整しているのですが、たちまち内容証明にて算定表に基づいた婚姻費の請求が届き支払い中です。 最近の経済的事情により所得が下がってしまい今月分は要求の金額の支払いが難しく減額してもらい払いました。 この先も当面金利上昇など仕事に影響が大きく収入が下がる見通し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と慰謝料請求について
初めて相談します。いま夫の不貞行為が原因で別居しています。弁護士さんに頼み、女性のほうに慰謝料請求しています。夫には婚姻費用の請求をしています。弁護士の方がいうには、夫と離婚する際、このくらいの慰謝料を払ってもらうかわりに離婚するという形にもっていったほうが早くすむからという理由で離婚はしていません。婚姻費用の調停中もケチケチと払う意欲もない夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話利用の婚姻費用分担請求調停が審判に移行した場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停中ですが審判に移行しそうです。 こちらは遠隔地居住のため電話会議での調停です。 【質問1】 婚姻費用分担請求の審判は現地の家裁に出向く必要がありますか?それとも電話会議で出来ますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 年金繰り下げ受給 の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てされました。 婚姻費用です。相手は年金ですが繰り下げ受給申請の可能性があります。そのため収入が低くなっています。 私は非正規雇用で仕事を掛け持ちしています。 【質問1】 年金を満額受け取れるのに敢えて繰り下げ、婚姻費用を請求することは認められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用支払いの一時停止について相談したい
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士のやり方⁴
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚裁判中です。1審で夫の有責が認められ離婚却下。高裁に移行。双方弁護士はついています。婚姻費用審判で決まった夫からの婚姻費用の未払いが続き強制執行しても自営業にて、十分な回収ができず総額250万円以上です。相手側弁護士にも支払い請求の書面を送っていますが返事すらなく、裁判では財産分与で精算するという主張。こちらは金銭的に困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の法的評価について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下のような経緯がある場合、どのような法的評価がされるのか教えてください。 令和X年に妻(A)が不貞行為を行い、翌年に別居を強行しました。 Aは不貞相手(B)とA名義のアパートで同棲を続けながら、夫(C)に対して婚姻費用を請求しました。 翌年、Aは生活保護を受給し、翌月にはBが自宅を購入しましたが、実際には入居せず、引き続きAのアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の開始時期を内容証明郵便の送付時点まで遡れる可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任で別居していた夫から、夫がうつ病になったこと、夫婦の不仲を理由に、離婚調停を申し立てられました。調停は不成立となりましたが、夫の離婚要求が止まらず、今年の1月に婚姻費用を求める内容証明郵便を送付しました。夫は早々に弁護士をつけて、婚姻費用の減額等の要求を繰り返し、いまだに婚姻費用はもらえていません。婚姻費用調停を申し立てす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いが止まりました。強制執行は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 13年前に子供二人を連れて別居をしました。同時に離婚と婚姻費用分担の調停を起こしましたが、婚姻費用のみ成立し離婚は不成立となりました。 6月末の婚姻費用の振り込みが止まったため、相手方に連絡をしたところ「13年前の別居時に持ち出した(相手方名義の)貯金を充当しろ。今後は払うつもりはない」と言われました。 娘も20歳になり、親権について争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護廃止後の婚姻費用が返還対象となるか
ベストアンサー下記の内容で生活保護費返還の必要性と、過去に遡って収入認定されるのかについて教えてください。 只今、夫との婚姻費用&離婚調停中です。 今年はじめ、夫は一方的な理由で家を出ていってしまったので生活に困り、すぐに婚姻費用分担調停を申し立て、生活保護を受給しました。 そしてこの度、婚姻費用請求の審判を経て、段取りよく進めばあと1ヶ月ほどで、申立日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚費分担調停不成立、審判移行せず。婚費分担の始期は?請求をあきらめたことになるのか?
ベストアンサー3人の子供を連れて夫に予告せず強行で別居してもうすぐ3年の妻40代です。 約1年前に離婚、婚姻費用分担調停が8回の期日の後不成立となりました。その際婚費に関する調停も、審判へ移行せず終了しています。 約1年の間で直接離婚協議してきましたが、らちが明かないため、このたび裁判にしようと検討しています。 婚姻費用分担義務の始期は一般に請求時(婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用即時抗告に関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用が家裁の判断で支払えという判決がでましたが、夫が即時抗告しました。即時抗告の提出分 【質問1】 夫の提出分を見ると、私の過去の男性との付き合いが悪いなどまるで男癖が悪いように書かれていました。そのような事は裁判官の心証に影響を与えるのでしょうか? 【質問2】 家裁と高裁の裁判官は何が違うのでしょうか?高裁にいる裁判官は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2児妊娠中の婚姻費用について
別居を考えています。 現在子供1人(7歳)いて私は妊娠7ヶ月です。結婚してずっと専業主婦です。 詳しく計算していませんが、旦那の年収はだいたい500万ちょっとあると思います。その場合、婚姻費用はどのくらい貰えますか?旦那には借金があり家庭には貯金はありません。別居した場合新しい家を借りる費用家具家電を買う費用などは請求出来ないのでしょうか。回答よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用での婚姻費用分担請求事件の報酬金について
ベストアンサー昨年の秋から離婚調停と婚姻費用分担請求事件を申し立て、一人でやっておりました。 婚姻費用については、相手方の昨年度の年収が確定するまで暫定的に月10万円支払われ、 年明けに年収が確定したら算定表にて決定しましょうと二回の調停の中で話が進みました。 しかし離婚について全く話が進まず、調停委員より「弁護士をたてたほうがいいのでは」と アドバイスを頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告費用 抗告人に請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用に納得出来ず 即時抗告中になります。 【質問1】 相手方 答弁書の中で 即時抗告費用を請求されております。 何故請求されなくてはならないのでしょうか? 即時抗告費用を抗告人が支払う審判が出たりするものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫の税金 別居中の妻の支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中。婚姻費用分担請求で決まった金額は一切支払われず、離婚調停にも一度も来なかったので離婚裁判の手続きをしていました。 音信不通の夫から連絡が来て、裁判(きっと婚姻費用分担請求のことです)のせいで税務署から調査を受けていて多額の金額が請求されるからどうにもならなかったら妻へ(なんらかの請求がいくので)迷惑かけますので離婚届の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の優先
ベストアンサー【相談の背景】 先月に離婚調停を申し立てて、来月に日程が決まりました。そんな中、今月分の生活費が振り込まれなかったので、早速、婚姻費用分担請求の申し立ても行いました。 裁判所の方にもどの様に進められるのか確認した所、基本的に離婚調停と同時に婚姻費用分担請求の調停も行ってくれると教えて下さいました。 ただ、自分で調べましたら、離婚が先に決まると払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費審判での遅延障害金の請求について
【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停中(審判移行予定)です。 約1年全く婚費が払われていません。 これから審判で婚姻費用が決まると思います。 遅延損害金を加えることはできるのでしょうか。 (審判判決後、いつまでに支払うようにという指定もされないとのことで、遅延損害金を請求することはできないのでしょうか。) また児童手当も支払われていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停申立書(婚姻費用分担請求)
ベストアンサー現在妻と15歳の子供と別居中なのですが妻の弁護士から家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が送られてきました。 私の年収540万円妻の年収90万円であることからすれば婚姻費用として月12万円が相当として今までの不足分も請求するとありました。 これまでは月6万5000円を妻の口座に振込妻の携帯料金1万5000円は私が支払っていました。 私はアパート暮らし妻は実家暮らしです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、審判について
ベストアンサーこれから婚姻費用分担請求の調停を行う予定ですが、調停行う前の協議段階で相手に何回言っても支払う気がないので調停を何回しても合意するとは思えません。 調停は時間もかかりますし、私には子供も居る為、このままでは生活が出来ません。 一回の調停で審判に移して頂く事は出来ないでしょうか。 そして婚姻費用について家庭裁判所に相談に行った所、 離婚をしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居し、月5万円の使い込みがある場合の慰謝料・婚姻費用ついて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が僕と性格不一致で別居しています(妻から一方的に出ていかれました) 僕のモラハラ気味の性格が原因だそうです。 通帳を預けて家計の管理を任せていましたが無駄遣いが多く、月5万円ほどの使い込みがありました。 僕に隠れて買った化粧品やライブのチケットなどです。 化粧品に関しては僕も使用しているものと使用していないものがあります。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う婚姻費用について
ベストアンサー【婚姻費用について】 本人の年収 約580万円 配偶者の年収 約420万円 上記の場合、婚姻費用算定表によると婚姻費用は0円となっていました。 離婚に伴う話し合いの中で本人が精神疾患になり休職中の場合も、現在の年収に基づき算定表で婚姻費用を計算することとなり、婚姻費用は受け取ることはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー近日、1年におよぶ別居生活を解消すべく、合法的に解錠し自宅に戻る予定と しています。妻は受け入れず、自分が子を連れて自宅を出て実家に戻ると予想 しています。私からは「私が戻って一緒に暮らそう」と伝え、同居調停も申し 立てる予定にしています。妻は明らかに有責です(1年に及ぶ悪意の遺棄)。 この場合、妻は自分の勝手で出ていくのですが、それでも婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額審判について
ベストアンサー先日婚姻費用の審判がでました。(減額) 相手3月で辞めた公務員です。 結局、いまは無職ということで30年3月まで子供二人と私で月一万円。4月から円も払っていません。 相手は2000万以上の退職金を受け取り、審判の翌日にどうも県外の会社に勤めていて、離婚裁判の会うときだけ、帰ってきてるという情報で、他県で養蜂の事業をしており、どうやら働いているようです。 あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を減額する方法
現在婚姻費用調停中です。私は無職で4歳の子供を連れて別居中です。私は薬剤師の資格を持っています。 夫は婚姻費用減額するために、稼働能力があるのでその分減額する、扶養手当をやめる?のでその分減額するといった主張をしてきます。 上記の場合本当に減額されるのでしょうか?また、他にはどのような減額方法があるのでしょうか? 相手は弁護士さんに依頼しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と婚姻費用と固定資産税
ベストアンサー週末離婚調停第一回目の予定ですが、別居を前提に婚姻費用を請求してくるようです。その時に共有名義の土地と建物の固定資産税や火災保険は相手の持分の負担を要求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流について
【相談の背景】 現在別居して2年になります。先日、婚姻費用調停で過去1年分の婚姻費用の支払いを受けることになりました。そして、これから離婚調停を起こす予定です。 【質問1】 子供会わせる、連絡を取るという約束を守ってもらえなかった為に婚姻費用を払わなかったのですが、会わせてもらえなかったことに対して相手に損害賠償を求めることは可能なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、慰謝料について。
ベストアンサー旦那と別居して1週間ぐらいたちます。原因は色々ありますが主な原因は旦那の暴言やすぐ暴力的になる所や義父が自分勝手で私が奴隷扱いされても義父が居なくなると困るという理由で平気な顔をしたり些細な事で怒ってお弁当を投げ捨てられた事です。 1.婚姻費用申し立てをしても相手が拒否するともらえませんか? 2.証拠はアプリで相談してる履歴があるぐらいですが慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定した婚姻費用の条項を守らない
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。婚姻費用で質問したい事があります。 アルバイトと、夫の株式会社からの報酬が私の今の収入です。 先月、調停で婚姻費用を決めました。今まで支払われていた報酬と同じ金額です。それと差し替えのような形で、報酬はなしになると言ってきました。クビという事かなと思います。 しかし口座振り込みの確認をしたところ、会社名義で振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担 離婚 財産
【相談の背景】 知人の話ではありますが、婚姻費用分担調停を立てられておりました。 別居してから知人は月に20万、知人家族が追加で同月に20万などと月40万程渡しておりましたがそれでも足りないと連絡が来る度に3万ずつ渡していた様で知人、知人家族合わせ3ヶ月ほどで100万近く支払っておられました。 給料もコロナの関係で多くもなくそれ以上は払えないと伝えると調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が審判で決定するまでの期間について
ベストアンサー主人に離婚調停を申し立てられ、私が婚姻費用を申し立てして、先月同時の調停1回目が終わりました。 次回の調停は1月中旬で、そこでお互いの収入を提出する事になりますが、向こうは一切支払う気がありません。 この状況だと、次回で審判に移行できますか? そうなると1か月に離婚調停と婚姻費用の審判と別々で出廷することになるのですか? もしそうなるとする...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから