22,306件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与、養育費。妻高卒、夫大卒。

ベストアンサー

妻と離婚します。 子供は私学高校と高校卒業後専門学校に入学することになりました。誕生日を迎えると16才と18才になる2人です。 受験前から下の子に関しては、公立高校に行くようにと伝えていましたが私学に決まったようです。 養育費算定表では、養育費は2人で約20万位です。 婚姻期間20年、別居期間4年。別居前の16年間は妻は専業主婦です。 ① 下の子供に関して…...

弁護士回答
    2
  • 別居したい妻への賃貸マンションの立ち退き請求はできるか

奥さんからの月三回の暴力や性格の不一致で彼は奥さんと離婚したいと思っております。三年前は奥さんが暴力をふるい警察を呼んだこともあります。最近は暴力はおさまりましたが離婚したいと思っておりますがまた暴力ふるわれるのではと怖くて離婚を切り出せません。また彼は私と付き合っていることを何年も前に奥さんに知られたのでもし離婚をきりだしても逆に彼が有責者と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

今婚姻費用の調停だけ申し立てていて離婚調停にするか円満調停にするか悩んでいます。 8月頃離婚の話になり話がまとまらず、9月半ばに旦那は一方的にでていきました。 私は妊娠中で両親が体調を心配し実家に戻るように言われ10月に実家に帰りました。 その4日後に旦那の弁護士から電話があり「封書をおくったのですが受け取ってないようなので内容を伝えます。旦那さんは...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

前妻と婚姻中に不倫の末2人の子供を作り前妻との連れ子を育てる約束をして現在の妻と婚姻しました。私、妻、連れ子2人、現在の妻との子供2人の6人家族です。 婚姻後すぐに酒に酔い警察を呼ばれる暴力を妻に振るいました。その際に看護学校に通わせないと離婚すると言われ学費、交通費全額負担し看護学校に通わせました。 また、妻の実家近くに婚姻後住宅を購入しま...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を書きかえてもらうには。別居中の住宅ローン支払い義務はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年10ヵ月、夫25歳、私28歳、共働き、子供なし、戸建すみ。 9月に夫から離婚宣告されました。 離婚するにあたり夫が公正証書を作成し、書類に私がサインをしないと離婚できないと言っています。 公正証書の内容としては 〈甲:夫/乙:私〉 甲は新築する際に借り入れた住宅ローン債務について、債務者との間で、乙を連帯債務者から外す手続きを、離...

弁護士回答
    1
  • 夫の嫌がらせ 離婚に応じない 子供達への虐待

ベストアンサー

度重なるモラハラと経済的DV、子供達への虐待により 昨年10月から夫と別居しております。 同月警察と女性センターへ相談、 11月に弁護士さんへ無料相談に行き、調停の申し立て方法を教えていただき11月末に申し立て 1回目が1月に2回目が3月に行われました。 2回目の調停の時に相手から手紙をもらい、内容が別れを合意している(今までありがとう、さようなら等)もので...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が代理人を立て別居を開始しました。子供の面倒は私が見ています。代理人からの通知では別居中の生活費として一定金額を振り込む旨の連絡があり、算定表なるものの存在を知って納得しました。ただ、住宅ローンは共同名義になっており妻にも支払う義務があるのではないかと疑問に思いました。 【質問1】 住宅ローンの支払い(妻の持分)を求めることは...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻かどうか 離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。

弁護士回答
    10
  • 財産分与に関して相手の弁護士の発言が理解できません…

【相談の背景】 先日妻がいきなり離婚のために別居すると言い残し、子供と預貯金をすべて持って出て行ってしまいました。 互いの弁護士を通じて協議中ですが、財産分与でもめています。別居前は私が家賃、光熱費、保険、食費、養育費等をすべて支払っていたため基本的に現金は殆どなく、妻の口座が貯蓄口座になっていました。お互いの財産を開示した結果、私の財産は数...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書を渡されました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、妻からから受け取った離婚協議書に以下のようなことが書かれてました。 ・養育費が月15万 ・慰謝料が数100万 ・婚姻前からある暗号資産を半分 ・婚姻後に購入した投資用の不動産(ローンあり)の半額を現金で渡す ・動産をネットで検索した価格にした代金の分割 ・積立保険の掛金の分割 1.慰謝料は、必ず払うものなのでしょうか? 喧嘩...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の生活費の回収

結婚して4年程度です。妻は学生で学費を私が2年間支払いました。学生の間は別居をしており、その間の生活費も私が払っており、総額600万程です。 卒業したが家に帰る事を拒んだので、私からの現金の援助をやめたところ、自分で風俗の仕事をして生計を立てました。 離婚の際、学費として使った費用を請求したいと思います。そこで先生方に質問です。 1学費を請求出...

弁護士回答
    1
  • 養育費や差し押さえなどについて

婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の進行に関する平均的な待機期間はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が育児放棄をして実家に逃げてしまいました。 私達夫婦には16歳、13歳、10歳の子供がいます。夫は年収550万円くらいで、浪費癖があり、夫の両親から毎月10〜20万円援助してもらって生活しています。私は毎回『あなた(夫)が無駄遣いをしなければ、あなたの収入だけで生活できる』と夫に言っているのですが聞いてくれません。 夫は私にはお金の管理はさせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の対象について

【相談の背景】 婚約中に結婚を機に一緒に住むために家を購入しました。 入籍日に合わせて家を建て主人が単独でローンを組み同棲していた賃貸から戸建に一緒に越しました。購入したのは入籍の2ヶ月前です。現在結婚10年目で別居して6年です。持ち家には子供2人と私が居住しています。 現金はもらわず、ローンと光熱費を主人が負担し、その他の子供にかかる生活費は私が...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書の内容に対しての反論があります。

ベストアンサー

養育費の公正証書の内容になっとくいかない場合、こちらから調停だすのはおかしいですか? 認知、婚姻もしていないけれど、今現在養育費を払っていますが、相手側から公正証書を書いてくださいと言われてます。 内容は、納得いかない部分だけ書いてます。 親権は母。 大学までの間で入学などにかかる費用がある場合、半額請求。 医療費も高額になった際、半額請求。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費について(家庭内別居)

ベストアンサー

婚姻費について。 現在離婚予定で家庭内別居です。 私(夫)、妻、子供(5)です。 婚姻費としての支払いは家のローンを差し引いて渡すで合ってますか?(妻は専業主婦) 光熱費、携帯代も私の給料から引かれ住宅ローンも給料から引かれています。 婚姻費の相場-住宅ローン、光熱費、携帯代ですか? あと、妻が私の給料振り込み口座を持ったまま返してくれません……

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者から離婚調停

お世話になります。 有責配偶者の夫から離婚調停が届きました。 家を追い出され別居4年5カ月になります。 申し立ての理由は嘘ばかりです。 不倫相手には弁護士を通して慰謝料請求をしました。 支払いはありましたが主人も相手も不倫は認めませんでした。 慰謝料払っているのに有責配偶者ではないと言い逃れは出来ますか? 別居が長くなると離婚しなければならない...

弁護士回答
    2
  • 別居している子供達との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻とは別居、離婚裁判していて、婚姻費用調停で決まった生活費を毎月支払いしてます。子供達とは毎月一回をTV電話をして、そのTV電話が終わった後、生活費を振り込んでます。ところが今月は妻から連絡が全くありません。今月子供達に会えない場合、今月分の仕送りをやめて、子供達に会えた場合のみ、振込をしようと思ってます。 【質問1】 子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の慰謝料について教えてください

ベストアンサー

何度もすみません 結婚21年主人の不倫と行方不明後の、今は主人は愛人と同棲中、婚姻費用の手続きはしてます。 愛人に500万の慰謝料請求を弁護士依頼してます、 21日に調停が開かれる予定ですが、愛人が解決後、主人に対して離婚調停開いた場合、主人からは慰謝料の請求無理ですか 本で見たんですが、結婚20年以上は400万位慰謝料の相場と書いてありましたが、愛人から...

弁護士回答
    2
  • 支払い済み住宅費用の財産分与

ベストアンサー

どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻への生活費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の妻に支払っている生活費は状況や事情などで変化するものなのでしょうか? 婚姻費用は請求されてませんが、別居してから生活費は毎月、妻に振り込んでいます。 法律の専門家ではないですが、夫婦問題に多く携わっているカウンセラーさんや探偵さんに私の場合だと支払わなくてもいいのではないか?と言われました。 もしゼロになるなら子供...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の内容は恐喝にあたるのか。

【相談の背景】 夫と別居しております。 内容証明が届きました。 支払い請求の根拠の記載はなく、「〇〇が何万円」という風に箇条書きで5点程ありました。 1点は国からの給付金(夫分)であったため、支払いました。 他のものは、家の修理費や車検代などの項目で、全てで50万円程でした。 私は家を出た方ですので、毎月婚姻費用を12万円程(算定表を元に)支払ってお...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローンが連帯債務の場合の財産分与について

ベストアンサー

妻と今別居中で、婚姻費用を払っており、現在も調停中です。 私としては離婚は望んではおらず、子供もいるのでよりを戻したいと考えておりますが、万が一の場合の予備知識として知っておきたいことがあります。 今、私は妻と購入したマンションに住んでおります。このマンションのローンは、購入金額の半分は私が債務者で妻は連帯保証人、残りの半分は私と妻が連帯債...

弁護士回答
    2
  • 養育費について相談があります

宜しくお願いします。 妻が出ていき、調停し不成立後裁判により平成28年9月5日に判決がでて、1原告と被告とを離婚する。2原告と被告との長女~の親権者を原告、長男~の親権者を被告(私)とそれぞれ定める。年金分割0.5、被告は原告に対し長女が成人するまで月3万円養育費として毎月支払え。請求されていた慰謝料は、理由がないので棄却。養育費については、原告年収250万円...

弁護士回答
    1
  • 合意書、求償権について

ベストアンサー

結婚歴8年 不倫期間2年目〜7年目までの5年間 子供4人 子供の為にしばらくは離婚しない事になりました 先日、弁護士さんにお願いし、不倫相手と慰謝料200万で合意し、今月中に公正証書作成予定です。 合意書には、不倫相手固有の損害賠償として200万円となっておりますが、本人は求償する気満々のようなので、相談させて下さい。 この場合、不倫相手固有の損害...

弁護士回答
    3
  • 免責は認められるのでしょうか?

以下、知人の例です。 (1)A男は、B介の妻であるC子と不倫関係にありました。 (2)しかし、B介が上記不倫に気づいたため、B介とC子は別居することになりました。 (3)その後も、上記不倫は続きましたが、いつの間にか、C子は金融機関から借りたお金をA男に貢ぐようになりました。 (4)別居から1年が経って、C子と離婚することにしたB介は、A男...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と財産分与について教えてください

私には、10年間別居している妻と2人の子供がいます。下の子ももう成人するため、離婚したいと考え調停を申し立て、現在調停中です。実際別居してから夫婦としての関係は全くなく、子供のことでたまに仕方なく連絡を取る程度です。今まで離婚しなかったのは、結婚後に購入した私名義の家のローンの支払いがあったためで、現在その家には妻と子供が住んでいます。  別居...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子に対する養育費の支払方法等について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 私,妻と2子がありますが,数年前に不倫に走り,不倫相手(前夫との間に1子あり)との間に2子をもうけました。当初独身と詐称しつきあい始め,以後途中から相手方は妻子ある身と承知した上で婚姻に向け生活を続けましたが,結局実らず別れました。その後,相手方から不倫に対する慰謝料等請求がされ,当方は相手方に対する謝罪の意も含め...

弁護士回答
    1
  • 教育費を支払わない場合 離婚理由になりますか

【相談の背景】 専業主婦で子供がおり、 離婚を考えています。 私の両親より教育資金贈与を 受けておりますが、 今までは主人が自分の給料から 教育費を支払い、 私は、教育資金がある銀行から 払出などの手続きをし、 最終的に私の口座に入っている 状態です。 主人は、始め教育に支払った金額を 私の両親から貰った教育贈与資金から 返せと主張していたの...

弁護士回答
    2
  • 有責者が借金しかなく慰謝料が支払えない場合

宜しくお願いします。 離婚したい夫がDVと不倫をし、調停、裁判の流れで結果は離婚に進み、慰謝料についてはない袖は触れないということでゼロ、離婚成立までは妻が夫に婚姻費用分担として5万ほど払うということは、ありますか? 夫の有責が確実でありながら、夫には借金しかなく慰謝料を見込めないどころか、収入がある私が生活費を渡さないといけない立場にあると聞き...

弁護士回答
    2
  • 養育費 未払い 公正証書

【相談の背景】 夫の不貞発覚後、夫は離婚を希望しているので、離婚協議書を作り私の同意を得て離婚したいと言っています。 私としては子供達(10歳未満2人)が生活や進学をするのに困らないよう、金銭の取り決めだけきちんとできれば離婚に応じるつもりです。 慰謝料に関しては、既に不貞相手から金銭を受け取っていますが、私と別れる為に夫も自ら慰謝料を支払うと...

弁護士回答
    1
  • 母の介護費用を払わない父に介護費用を払わせる方法を教えてください。

父が要介護4の母の医療費、介護費用を払ってくれません。 私の父は父82歳で、母は74歳で私の家族(妻、子)と5人で同居しております。 また私には姉(54歳)弟(48歳)がおります。 1年前に母はくも膜下出血で倒れそれ以来、介護が必要な状態となっております。 しかし、父は医療費、介護費用を一切払ってくれず、姉、弟も介護協力を一切してくれません。 現在は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求を無視されています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為(不倫相手との同棲)により、別居中です。先日、弁護士さんから不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。何の連絡も無く、無視されています。夫にも婚姻費用の請求を内容証明で送付しましたが、追って代理人から連絡すると言ったきり連絡がありません。 【質問1】 夫も不倫相手も、社会的立場がかなり高くあります。正直、裁判沙汰にな...

弁護士回答
    4
  • 養育費算定に必要な書類は何か、確定申告書の提出は必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の養育費の算定のため、源泉徴収票の提出を双方に求められています。私は子の監護権を持つ母親側です。 夫は高収入ですが、最低額に決まった婚姻費用も滞納し、養育費も支払う気がありません。 前年度の源泉徴収票を確認したところ、「社会保険料等の金額」の桁が、間違っていることに気が付きました。 確認したところ、iDeCoの金額が事務的な...

弁護士回答
    4
  • 相手方の住民票上の住所で裁判所書類を提出した場合の受取拒否についての影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停および婚姻費用分担調停を検討しています。 相手方とは2か月以上連絡が取れず、生活費も支払われていません。 現在の居場所も不明で、住民票上の住所は、以前同居していた私の自宅のままです。 相手方は「弁護士を通じて連絡する」と言っていましたが、現時点で正式な連絡はありません。 弁護士の無料相談も受けましたが、具体的な対応につ...

弁護士回答
    2
  • 別居中のマンション管理費・修繕積立金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居し4年ほど経ちます。 その間、共有名義(夫9割:私1割)、の分譲マンションに私と子供(大学1年)が住み、夫は実家に住んでいました。 ローン(夫名義)は全額夫が支払い、管理費、修繕積立金は全額私が払っていました。特に私が払うと約束したわけではありませんが、夫に払う様子もなく、マンションに住んでいる私が支払っていました。 婚姻費用は50...

弁護士回答
    3
  • 相手代理人から提案された調停条項について

【相談の背景】 今離婚調停中で調停条項を決めています。子どもはこちらが親権を持ち育てています。相手は婚姻費用も振り込まなかったり振り込んだりいい加減な人です。面会交流調停も同時にしていますが、相手がしてきた言動(暴力など)から、この先裁判などになったとしてもまずは間接面会交流から認められる可能性は高いと調停委員や裁判官も言っていました。相手は面...

弁護士回答
    1
  • 家の財産分与について

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を申し立てました。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義ローン債務者が共に夫である住宅に、私と3人の子どもで住んでいます。私は住宅ローンの連帯保証人等にはなっておりません。今は夫が住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれています。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 養育費 反訴

【相談の背景】 反訴 慰謝料 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知していない為養育費は払ってません 相手方の弁護士から1月31日に婚約破棄として300万の慰謝料(全く身に覚えのない嘘ばかりの通知書が届いた)と出産費用概ね70万の計370万円請求されています。 まず慰謝料に関しては全くの嘘ばかりで 婚約関係にもなかったはずなので(指...

弁護士回答
    4
  • 裁判で和解案は絶対に提案しなければいけませんか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。和解について教えていただきたいです。相手の不貞と、妊娠出産強要と金銭の不払いや度を越した虚言の数々で精神的苦痛に対する慰謝料を請求しています。 不服申し立てをした為高裁に移行しました。そこで、担当の弁護士の方から念の為和解案を考えて欲しいと言われました。ですが、現時点でも決定された婚姻費用すら不払いで相手には一切...

弁護士回答
    3
  • 夫からの慰謝料請求の相場について

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚に至ることになりそうです。不倫期間は8ヶ月、始まって3ヶ月でもともと私が抱いていた夫からの威圧感や拒否反応で不倫相手と暮らすようになり別居していました。ですが、やはり子供への想いと罪悪感から不倫相手へ別れを告げ、今はもとの家で暮らさせてもらっています。離婚したくないという気持ちも伝えましたが、夫は受け入れる...

弁護士回答
    2
  • 金銭的DVによる精神的被害、慰謝料請求か離婚か?

ベストアンサー

【相談の背景】 婿入り結婚後、昼飯代や小遣いを渡されないという金銭的DVを2年程受けました。その間、お金の件でケンカが続きました。また同居の妻の両親からもケンカ仲介に入るも、お前の稼ぎが悪い、親にお小遣い程度毎月5万でも渡せないのか?と親子揃って追い込んできました。 精神的に限界を感じ、高2の息子にだけ家を出ることを告げ、現在別居してから1年半がたち...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手側の支払能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(投稿日から3ヶ月前に婚姻届を提出, 現在同居中)の自白によって不貞行為の証拠(妻は3回と言っているが客観性が高い証拠に相当する音声ファイルは1回分)を入手し、不倫相手(未婚者)に慰謝料請求をしようと考えています。 しかし、相手は現在ほぼ無職(昨年の年間の所得が100万円に満たない)で貯金を切り崩しながら大学院受験の勉強をしており、両親とも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の夫の発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 1回目は私が申し立てた婚費調停がありました。その際に夫が嘘の給与取得額を基にした支出資料を作成してきました。 婚姻費用を1円も支払わないつもりで作成した嘘資料に対し、私は「この手取り額はありえない、もっともらってます」と反論したところ、夫が記載額より6万円多い金額を白状しました。ただし基本給のみです。その他残業手当があるので本来は+...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?

【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間での生活費についてです。 今年の春出産をしました。 出産後、夫が生活費をいれてくれず現在私が契約中の賃貸に夫が1人で住み、別居を提案しますが行動に移さず、私は子供たちと実家に出てきている状況です。 現在は私も育児休暇中で金銭的にも厳しい中、夫が住んでいる所の家賃も支払っています。 話し合いをしても生活費を入れてくれる訳でもな...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。現在有責任者の配偶者(原告側)から不当利得返還請求を起こされています。 現在原告側の暴力借金も原因の一つで離婚前提の別居しております。他に訳あって私が同居時から相手方の特有財産を持っています。それを同居かどうかも争っており「返せ」との事です。現在は本来相手方が支払うべき慰謝料と婚姻費用未払いを積み立て相殺...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の条件合意後ボーナスが出て想定よりも年収が高くなった場合の養育費

【相談の背景】 協議離婚するため、昨年秋に第3者に間に入ってもらい諸々の条件を合意し、合意書を作りました。 この後、私に想定していなかった冬のボーナスが入り、当初想定より年収があがりました。 ボーナスより後、年をまたいでから、相手は「やっぱり源泉徴収票を見せてもらわないと離婚できない」と言い始めました。おそらく見せた場合に養育費の増額を要求して...

弁護士回答
    1
  • 求償権の方法や訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 この度、不倫による損害賠償事件(私が被告)にて、原告へ150万支払えとの判決が出ました。私は弁護士を付けていません。 全額一括で150万の支払いをする予定です。そこで求償権について教えて頂きたく、宜しくお願い致します。 私(被告)、相手は既婚、婚姻継続です。 【質問1】 150万を全額支払い済み後すぐに内容証明にて、不倫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから