法律相談一覧
-
離婚調停中。国民年金支払い要求に対する対処方法は
離婚調停中で、相談者は妻です。無職、小さな子どもと実家で別居しています。同時に婚姻費用分担請求中。夫は弁護士を立てており、私は弁護士なしです。 コロナウイルスの影響で、調停は開催出来ない状態です。 現段階では、調停で何も決まっていません。 困ったことが起こりましたのでご相談させていただきました。 夫本人から直接、文書が郵送されてきました。中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルの解決方法
ベストアンサー只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費、生命保険金、健康保険、固定資産税等、家庭にかかる費用全般全部です)妻はパートしてますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 面会交流 取り決めについて
ベストアンサー離婚調停中のものです。いつもご回答ありがとうございます。問題は尽きません、また質問させてください。 質問① 婚姻費用について。 金額が調停で決まって毎月支払われたのですが、今回面会時に子供に頼まれたものを買ってあげたという理由でその金額分を減らして送金してきました。 私からはなんら要求していたわけでもなく、頼んだわけでもなく、子供への直接贈与だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に決めていく旦那
前に同居中の生活費を支払いをしてくれない〜の件で質問させて頂いたのですが、やはり支払いはしてくれず(支払ってくれたら、そのお金を子供たちの新学期の学用品費にあてたかったのですが…)困り果ててしまい、旦那に請求し続けたら三万円振り込みされたので支払ってもらうはずの生活費の一部だと思いメールで確認したら、離婚した時に支払う財産分与の一部だと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を求めに応じる必要はあるのか
【相談の背景】 5年前に前夫の借金が原因で離婚し、公正証書を作り月7万円(子供二人)の養育費を払うことで合意しました。婚姻中にも3度、大きな借金が発覚し、そのたびに、私や私の両親が約300万円肩代わりしました。それもあり、通常の支払期間より2年長く22歳になるまで支払うことと、平均的な養育費より、1.2万高く支払うことを約束しました。それと、離婚時の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚からの離婚の際のお金の清算
私の連れ子三人の子連れ再婚ですが離婚を考えています。隠れてギャンブルしたり、嘘をついたり家庭を省みないこと、何かあると離婚離婚と騒ぐこと、母親の言いなりなこと(喧嘩をした際結婚祝いを返せと言われて返しています。)などが理由です。 再婚の際私の持ち家を解体し私と子供の名義の土地に旦那の名義で家を建てましたがローンは共働きの中から支払っています。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の携帯料金払う義務は?民法第770条に当てはまるのか?
現在妻と別居中 妻は収入あります。 子供は2人私が引き取り育ててます。 婚姻費用は0円です。 逆に私が妻に請求できますが、請求はしていません。 同居中も私が妻の携帯料金を支払っていましたが、別居を機に支払うのはやめようと思いました。 妻が調停を申し立てていますが、私は離婚する気はありません。 携帯料金を支払わなかった場合なにか問題になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について
ベストアンサー単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、婚姻費用、養育費、財産分与について
【相談の背景】 先日、妻が子供二人を連れ実家へ帰りました。 理由も離婚の意思もないままの突然のことです。妻とは些細な喧嘩から2週間ほど話をしていませんでした。 翌日、弁護士からの離婚等費用請求に関する婚姻費用についての受任通知が届きました。 私としては、子どものためにも離婚を望んでいませんが、相手が離婚を望んでいるのであれば仕方がないことかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用、離婚慰謝料、養育費について
離婚について慰謝料や養育費、婚姻費用に関して質問です。 ①妻が5ヶ月になる子供をつれて実家に帰ってしまいました。 原因は私の発言による精神的苦痛、モラハラ?によるものです。私は死ねなどの暴言はなく、暴力などもしていませんが私の発言がストレスで耐えられず出て行ったようです。慰謝料を請求された場合どれくらいになりますか? ②婚姻期間1年、里帰りから帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方が認知症になった場合の離婚・年金分割・介護費用について
70代の両親の離婚についての相談です。 父の借金が原因で10年近く前に別居し、お互い一人暮らしで、何度か電話で話をする程度の間柄になっていました。 その父が認知症になり、身の回りのこともできないため、施設に入るために母に保証人になるようにと地域の介護センターから連絡がありました。 またその際、介護の費用が本人の年金収入よりも高くかかっているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の行為による慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。夫と同居中から暴言や経済的DV を受けており、慰謝料の請求をしています。また別居後も、医療費助成の支給を受けることに協力しない、妻の結婚前からの私物を無断で売却する、調停内での約束を反故にするなどの嫌がらせを受けています。(ちなみに婚姻費用は支払われています。) 同居中の嫌がらせ等については、証拠として提出で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用と損失の請求について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年半付き合っていた彼氏との間に昨年子供が出来たのですが、事情により中絶しました。 費用は彼が全額負担してくれました。私のことを考えてくれて、負担させて欲しいと言うことだったので甘えることにしました。 赤ちゃんは泣く泣く諦めた形で、次妊娠したら産もうねと話していて、私も同意の上、毎回中出しをしていました。 ところが、彼が浮気をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金を支払うことを逃れる代わりに親権が欲しいと釣っているのでしょうか?
ベストアンサー妊娠中に別居しました。 子供が生まれ、旦那は生まれた子供の親権を取り離婚したいと調停で言われました。 生まれた子供は、半年私が育てて、旦那は会ったことすらありません。 離婚調停で弁護士を委任して、親権を取り離婚したいと述べていますが、私は色々な弁護士に聞いたら乳児の親権は、母親が強いし母親が育児実績があるから、父親が親権者になることはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられ慰謝料を請求されましたが支払う必要はありますか?
ベストアンサー別居中の夫と現在、婚姻費用請求の調停をしております。 しかし、夫から離婚調停を申し立てられました。 申し立ての趣旨に ・相手方に相当の慰謝料を請求する 申し立ての動機 ・家族をすててかえりみない とありました。 夫の言い分としては 「体調が悪い時に面倒をみてもらえなかった」とありました。 しかし、私は夫に無視や嫌がらせをされての別居です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅ローン滞納 自己破産
ベストアンサー妻と別居中で離婚調停中です。 私名義のマイホームに妻と子供が住んでいます。 婚姻費用がもうすぐ審判で決まります。 離婚が中々出来なかった場合、私は一人で住んでいる賃貸の家賃と妻たちの住む自宅のローンを払い続けることになりますが、正直きついです。 私がローンを滞納して自宅が競売にかけられたらどうなるのでしょうか? 私がお金を使い込んでしまったりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用と、不倫相手への養育費について
以下の場合、婚姻費用はいくら払うことになりますか? ·年収850万程度 ·妻は専業主婦 ·子供2人(2歳と6歳) ·現在、別居中で住宅ローン月10万程度の家に妻子が住んで、自分が家を出ている状況 ·妻以外の女性との間に子供1人(妊娠中) 妻とは離婚し、彼女と再婚したいと思っていますが、妻が離婚を拒否しているため、出産予定の子供については、認知済みです。 彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立訴訟 遅延損害金について
婚姻費用の取立訴訟の遅延損害金について。 仮差し押さえ命令を発令しても第三債務者は応じませんでした。 差し押さえ命令ができるようになったので今月にする予定ですが、応じないと思います。 婚姻費用が1年以上未払いの状態です。 仮差し押さえの場合は、毎月夫の給料の1/4 差し押さえになれば1/2です。 遅延損害金はどのくらいつけられるのでしょうか? 年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 妻に不倫がばれ別居中です。 3ヶ月になります。 別居してからも変わらず生活費、子供の学費その他諸々支払っています。 妻が負担してるのは食費のみです。 不倫相手との子供も認知する予定で 生活費も支払っている為これまで通りの 婚姻費は払っていけないと話すと 弁護士を依頼してこれまで通りの金額払えと言う内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おしえてください(婚姻費用と養育費と扶養料)
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟をおこされ、訴訟中です。 今回夫の代理人弁護士から、和解案が提出されました。 年金分割は、合意分割で按分割合は0.5と記載有りです。 和解金は、到底受け入れられない金額で、その他の財産分与について無しということでした。ありえません。 退職金、預貯金、車、生命保険、生命保険会社の個人年金、社内の互助会費(退職時全額返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、前妻の生活費用はいつまで支払うべきか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 私から離婚を切り出し、今は別居(私は実家、妻は一緒に住んでいた賃貸マンション)しています。 離婚の原因は性格の不一致ですが、 恥ずかしながら、もう別れましたが半年ほど不倫をしていました。 これがバレたのもあり、なかなか離婚には応じてくれませんでしたが、やっと離婚に合意してくれそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
有責配偶者からの慰謝料のとり方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後財産分与について、婚姻期間中生活費を全て一方が支払いしていた場合
【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与について伺いたいです。 入籍してから2年間生活費のほとんど(家賃、水道・高熱費、食費、交遊費等)を負担していたのは私です。 私と妻の給与はほぼ同等程度です。入籍後も共有口座を作らず、それぞれが金銭を管理していました。 口約束ですが、「生活費は全て僕(夫)が出すから、君(妻)は将来の家族生活に向けて貯金しておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の申し入れへの対応方法及び今後の方向性について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に受任通知が妻の代理人から届きました。私の借金により婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとの内容です。また、離婚要件として①親権を妻に渡すこと②婚姻費用を支払うこ③慰謝料200万円を支払うことの3点です。その他、現在の住居から子供を連れて転居することなどが記載されておりました。私は、妻と離婚や私の借金について話し合う機会もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 慰謝料について
私 30代(年収140万) 夫 30代(年収280万) 婚姻期間 1年半 子ども 無 不貞期間 5ヶ月(婚約中も含む) 不貞回数 7回 結婚して2ヶ月後に私の不貞が夫にバレました。 そのあとは話し合い、再構築という形でやり直すことに。 しかし一年経って、夫のモラハラ、DVに耐えられなくなり、私から離婚を切り出しました。 すると、夫は不倫の慰謝料200万を請求。この中には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚裁判への移行について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いに応じない元嫁 家の売却はできるのでしょうか
ベストアンサー弟の元夫婦の相談です。 財産分与などの話し合いをせずに1月に離婚しました 。弟名義の一戸建てに元嫁と子供が住んでいます。元嫁はその家で自営業をしております。 婚姻関係のあった時の夫婦の税金や保険料、年金の滞納分と、借金が約50万円あります。他に弟が家を出る際にかかった費用も50万円かかりそれは私が貸しています。 弟も自営業で、借金の返済が困難な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が重度の精神病の場合、慰謝料は請求できる?
夫のDVにより、現在2ヶ月ほど別居中です。夫自身もDVを認めており、人格障害と複数の精神病が原因だとわかったため治療中です。 夫の回復の見込みがたたないことや、私自身がDVを受けたことにより精神病を患って通院&仕事も休職の危機にあるためできるだけ早く協議離婚したいと思っております。 病気が原因とはいっても数々の不利益があったため、慰謝料を請求したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での調停内容の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停をしていましたが、先日不成立となりました。 不成立となった要因は私の退職金の分与額です。別居時点の退職金を婚姻期間で案分する提案していましたが、妻側は納得せず、別居時点の退職金から婚姻時の退職金を差し引いたものを折半しろと譲らなかったからです(会社にも確認しましたが、婚姻時の退職金はもう20年も前のことであり、算出不可...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻が離婚調停の引き延ばしをしてきます。代理人が連絡に応じてくれません。
ベストアンサー初投稿の拙い文面で読み辛いとは思いますが、何卒、皆さまの知恵をお貸し下さい。 私:会社員で年収400万円 妻:専業主婦 昨年夏頃に離婚協議しましたが、合意に至らずそのまま別居となり、 昨年9月から離婚調停をしております。 離婚理由は、私は妻のモラハラ(無視・暴言)妻は私が単身赴任中に行った不倫です。 親権・離婚については合意に至っているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々の質問ですが
現在、調停において決められた婚姻費用を支払っていますが、どうして私がこんな思いまでして婚姻費用を支払わないと言えないのか腑に落ちません。 結婚7年目、5歳と3歳の子供がおります。現在、妻は子供を連れて実家へ逃走中、再三の話し合いや仲人からの呼びかけにも応じずただ、「離婚だ、調停だ、裁判だ」と騒いでいます。 私には不貞や生活費を払っていない等、法律上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の婚姻費用、養育費の計算方法はどうなりますか?
性格の不一致で離婚することになりました。 もうすぐ3ヶ月になる娘が1人います。 離婚後も夫は子どもに会いたいと言っています。 親が子どもに会う権利、子どもが親に会う権利があるのは分かっています。 もし子どもに会わせなくていいなら、養育費等は一切要らないと思っています。 ですがやはり子どもには絶対会いたいようなので、それならば、婚姻費用と養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーしていた婚姻費用の清算と財産分与基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しています。夫が住宅ローンを払っている家にわたしが住み、夫が払っているクレジットカードで暮らしています。わたしが自分の預金から出しているのは月に数万です。 算定表で婚姻費用は10万のところ、毎月15万くらいローンやカード利用でかかっていた期間が半年あって、その後調停になった場合 【質問1】 オーバーしていた5万分×6ヶ月の分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に学費を払わせたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停を申し立てた主人が、子供の大学受験費用、学費は言われた金額払うと調停で言いました。以前から進学も承知していました。何回か調停がすすんだ辺りで弁護士をつけてきました。もう願書受付がはじまったおり、受験費用や入金、入学金を、初年度分与用意してほしいと言いましたら、返事をにごされました。弁護士に必要な額を示した書類等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判決定金額不服申立てをしたい。算定表より減額はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用申立て調停不成立で審判に移行し、裁判所から決定金額が書かれた通知書が届きました。金額とその理由に納得いかないので不服申立てをしたいのですが減額の可能性はあるのか?心配で迷っています。私は専業主婦収入0円、子供1人13歳。夫は会社員年収630万。私は賃貸アパートに子供と暮らし、夫は実家暮らしです。決定金額は12万5千円でした。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居してから相手の気持ちが変わり婚姻費用の拒否と離婚調停申し立てをされた場合について
一昨年の12月に婿養子という形で入籍をしました。2人で家を借りることも考えましたが色々考えた末に私側の実家で同居することになりました。 去年の8月終わり、旦那の持病(アレルギー性皮膚炎)が悪化し辛そうだった為 療養という形で一時別居を提案し向こうもそれに了諾しました。 別居してしばらくした頃から、旦那に私の同居している両親を批難する内容や 旦那である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費の支払い義務者について
【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。 相手方と子供たちが、私の実父と養子縁組をして、子供たちは私の戸籍から除籍され 父の戸籍に入っていました。 現在、私の父が第1扶養義務者になっていると思われます。 【質問1】 この様な状況の中、相手方と子供たちに婚姻分担費を支払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居するにあたり、これまでの貯金を取り崩し生活費に充ててもらうことは法律上問題がありますか?
妻と離婚を考えております。 別居するにあたり、これまで貯金してきたお金から、 妻と子供の婚姻費用を充当してもらう(切り崩してもらう)という方法は法律上問題がありますでしょうか? ご回答の程、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との調停契約について
私が申し立てた離婚調停と妻が申し立てた婚姻費用分担調停をこれから同時にやる予定です。12月中旬に第1回の調停期日を予定しています。 私は裁判にまでもつれ込んだ場合を想定して離婚調停から弁護士を立てました。ですが婚姻費用分担調停の方は自分でやるつもりだったにも関わらず、弁護士から、突然、請求書(22万円)・委任契約書・委任状が届きました。 突然、請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費について
ベストアンサー私と子供の生活費や養育費等、一切いれてくれなかったので、婚姻費用分担請求の裁判中でしたが主人が亡くなりました。 借金もあるようなので相続については限定承認を考えております。 私と子供の生活費や子供の出産費用などは、主人の遺産から精算することは可能でしょうか? また、主人には愛人がいたようでお金を貢いでいたようです。 愛人に対して損害賠償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いに関する受領書と委任状の請求について
【相談の背景】 婚姻費用が決まりました。支払い方法について相手方の代理人から、今後も継続的に代理人の口座に払うような文書が届きました。 事件終了後、相手方にとって委任関係があるかどうかも定かではありませんし、相手方に支払いがなされるかどうかも分かりません。 【質問1】 相手方代理人へ受領書の発行や、代理人への支払いを継続する場合には相手方の委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払わないといけない婚姻費用に、引き落とされている学費やローンも含まれますか?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。離婚にはお互い合意していますが、金額で合意出来ずなかなか先にすすみません。 別居から半年経過しており、5回目の調停である次から、婚姻費用分担請求の調停が審判に移行します。 私の年収350万、妻は、アルバイトと自営の収入を提出すると思いますが、おそらく100万程度で申告するかもしれません。 しかし、実際は200万程はあるはずです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同養育の婚姻費用と財産分与について教えてください。
ベストアンサー子連れ別居されました。保全処分申立と監護者指定の申立を行い、来年1月に第一回目の家裁へ行くことになりました。状況を先ずは要約します。ある日葬儀(祖母)と出張から帰ったら、荷物、子供もいない状況でした。置き手紙には、【このような形で出て行く事申し訳なくおもいます。頑張れませんでした。実家に戻ります。後は弁護士と話してください】と書かれていました。理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の時効は5年or10年
ベストアンサー4年半前に別居し、現在、小学生の子どもとの二人暮らしです。婚姻費用の調停をし不成立後、審判で判決が出ました。ですが、一度も払ってもらえてません。時効は5年か10年といわれるのですが、どちらでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料支払い後に夫婦関係が破綻していた事が発覚した場合、慰謝料の返金はして貰えますか?
【相談の背景】 不倫が発覚し不倫相手の妻へ慰謝料を支払いました。しかし実は不倫相手の妻は私の不倫が発覚する以前から不倫を繰り返していました。 慰謝料の振り込みが終わってからその事実を知りました。証拠もあります。 そもそも夫婦関係は破綻しており、慰謝料請求は不当だったのではないかと考えています。ちなみに不倫相手夫婦は離婚せず現在も夫婦関係を継続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離をした方が良いかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 成人の子供1人と共に別居し、離婚調停中です。次が6回目となります。 婚姻費用は既に支払われている状態です。住民票はまだ移しておりません。 国民健康保険料を支払うにあたり、世帯分離を考えております。4月の大学入学においても大学側から補助が受けれるかもしれません。 ただし、調停が不調になった場合、夫が有性責任者であることもあり『離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションローンもないのに財産分与 競売物件?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 裁判中です。双方弁護士付き 原告の相手は途中からほとんどの応答を無視するようになりました。既に4年間別居生活なので離婚事由になります。 婚姻費用は既に3ヶ月支払わず、履行命令を出すつもりです。 財産は開示され分かるのですが、財産分与の際、相手がマンションも何も販売もしないなど無視の対応が続く場合。 イレギュラーなのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 年末に夫と離婚成立しました。子どもがおり親権は私(子の母)です。それまで調停と裁判をしており裁判から双方弁護士がついていました。裁判中は婚姻費用が滞りなく支払われていました。しかし裁判が終わったとたん養育費が支払われません。養育費は月3万円×1人です。 【質問1】 今後共同親権が導入された場合、養育費の未払いは判断材料になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから