法律相談一覧
-
別居中の生活費の目安は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の生活費の支払いはどのくらいなのか知りたいです。 義祖母の家で私と妻と息子(0歳)と猫1匹で暮らしていたのですが、義両親と妻から追い出されてしまい、ペットもいるためペット可の物件の初期費用やその後の生活費もある程度貯金しないといけない状況です。 追い出される数ヶ月前に転職をし手取り16万の状況です。 【質問1】 生活費の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消の慰謝料について。慰謝料は何があっても払わないといけませんか?
現在弟が婚約中の女性がいます。 ただ同棲を始めていたのですが 女性の貯金がなく 生活家具や初期費用なども払えず 全て弟待ちです。 私生活も仕事を嘘ついて休むなどの 私生活のだらしない行動や 何か気にくわないことがあると すぐ両親に連絡をして その度に弟に電話がかかってきます。 様々な出来事が重なり 価値観の違い生まれてきて 現在婚約解消を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への慰謝料請求について
【相談の背景】 別居中の夫の事で相談です。会社を経営していて女性従業員に好意を抱き無理やりわいせつ行為をし、訴えられて強制わいせつで逮捕起訴され裁判で有罪になり執行猶予付きの判決がでました。 婚姻中にモラハラがあり別居に至りましたが(本人には全く自覚なし)今回のことがあり、小学生の子供がいるので平然を装っていましたがかなり精神的苦痛を被りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養母が亡くなった後の年金の受け取り
ベストアンサー私の父は母と恋愛関係になり私が生まれました。ただ既に父は婚姻しており、愛人である母が幼少時亡くなったため正妻である母に面倒をみてもらいました。一緒に生活もしていました。 最近、正妻であるその母が亡くなり、年金などの相続がスムーズにいかなくなり困っています 死亡保険の受け取りは既に私になっているので 問題はありません。 もともと正妻と父の間には子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
ベストアンサー夫が不倫をしています。 来週末に不倫旅行へ行くよていです。 そこで決定的な証拠を抑えるよていです。 その1週間後にその事実を伝え家から出てもらい別居しようと思っています。 その時に話し合いをし私の希望する婚姻生活費の額や子供との関わりかた等を文章にし署名捺印してもらおうかと思っています。 この時に決めた事は署名捺印があっても簡単に覆されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中婚約破棄の状況における法的見解について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中婚約破棄について 娘18歳高校生 相手の男性20歳会社員 今年2月から交際 5月に妊娠 出産予定日は一月後半予定 来年三月高校卒業で入籍する話になっていた 八月半ばに出産結婚に向けて男性名義で賃貸アパート契約して一緒に暮らし始める 8月終わり9月初めに相手の態度が素っ気なくなりインスタの2人に関わる投稿を削除したりしだし、娘が理由を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停ですが。そうなんでしょうか?
申し立てたほうがふりになると以前弁護士にいわれました。そうなんでしょうか? 旦那のDVが理由で別居中ですが親権や養育費が取れないならこのまま子供が成人するまで我慢するしかないのでしょうか? 今現在私の収入で子供育てています。旦那はお金を出してくれません。 離婚もしてくれません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について裁判をすればいいのでしょうか?
すみません。 教えて下さい。 以前、不貞行為を行った夫からの調停は不成立になりました。 その後、審判にも裁判にも進めることなく行方不明になり、先日住民票移動をしていて所在が分かりました。 離婚成立をさせる為に私から調停をすればいいのでしょうか? 裁判をすればいいのでしょうか? 婚姻費用は決定しており、未払い滞納分支払いと二年前に別居後作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方がどう考えているのか、教えて頂きたいです。
以下の協議書は、私が作成した物です。 相手方弁護士から以下の連絡書が到着。 1、離婚条件を受け入れる 2、正式な協議書を2通作成し、署名押印して郵送して下さい 3、上記2をした後、○○円を支払います。 4、義母からもらった指輪の返還を検討してほしい 弁護士へ以下の内容で、連絡(全て事務員が対応)。 1、作成は彼の負担 2、支払日・作成日を了解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について知りたいです。
ベストアンサー急に嫁が家から出て行きました。子供4人置いて。 数日後、弁護士から離婚調停の手紙が来ました。 理由はDVと性的暴行です。自分は覚えが無いです。 自分は離婚する気はないです。 子供を見る為今の仕事を辞めるしかなく、今収入がないです。保育園も8月からしか入れないと言われました。 嫁側の弁護士を通して話し合いをしたい、子供と会ってほしいと伝えても会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の別居、離婚について
ベストアンサー両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の額について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 婚姻期間3年、0歳の子供が1人 不倫期間3ヶ月 離婚は決定していますが届はまだ出していません。 多めに300万請求したのですが、30万への減額要求が来ました。減額の理由は、 ・夫から誘ったこと ・不倫期間が短いこと ・まだ離婚が成立していないこと。 いくらで落とし所をつけるのが妥当でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。
不貞による損害賠償請求とのことで、法律事務所から内容証明郵便が届きました。 相手は、趣味のランニング仲間の奥さまで、数ヶ月前から調停中だそうです。 その友人は遠方にお住まいで、 大会で何度か顔を合わせたことがあります。ちなみに私も既婚者です。 二人で、というよりも、複数の友人たちと一緒にです。 SNS上でコメントのやり取りは行っていますが、特に男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる条件について
無知な私に教えて下さい。 以前、友人(男性)の離婚についてご相談させていただきました。 友人は、5年以上前より奥様と不仲になり、家庭内別居をしている状況です。 その原因は、奥様の方の親族で経営困難になった事があるそうで、その時に奥さんが相談もせず、内緒でお金や実印?とかを貸し出したりしたそうです。 奥さんへの感情はその時から覚めているらしく、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVが原因での離婚について。当方有責者です。
ベストアンサー去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停 不成立になりました。その後について。
ベストアンサー離婚調停 不成立後の動向について。 夫からの申し立ての離婚調停が、不成立で終了しました。夫は一貫して「離婚する。調停不成立になったら裁判移行。」私は「離婚しない。」で、互いに意見は合わず。 調停員さんは、入籍して約一年であること・同居期間が約3ヶ月・夫が出て行き別居してから約一年経つこと=別居が長期化していること。夫が訴えている性格の不一致(最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん、教えてください。
ベストアンサー熟年離婚、結婚し35年になります。 私は、お嫁に来ており旦那の家系にはいりました。 夫は不倫をしており、家を出ました。 これからも夫の親と同居していきます。 しかし、親子なので夫をかばいます。 年金分割を少しでもしてもらいたいのですが、姑が息子にお金を求める事を許してくれません。 夫が生活費を全くくれないので、姑に助けられている手前、これから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫からのしつこい連絡
ベストアンサー現在、別居10ヶ月になります。 夫とは離婚調停も終わっており、相手の離婚したくないの一点張りで不成立になりました。 婚姻費用も決まっていますが、そんな金額は払えないと言っております。そこはお給料の差し押さえ等で解決しますが、相手はどんな手を使ってでも連れ戻す、俺のやりたいようにやると言っています。 過去にDVなどそういった事は無かったのですが別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の扶養と、健康保険について
【相談の背景】 夫から、「長女の扶養手当、共済保険を使用し、医者にかかった費用税金等の追徴金の支払い」を要求されました。別居し、令和元年8月に住民票を写したのですが、長女の扶養は、そのまま夫に入っていたので、私の方は、現在保育園に勤めていますが、扶養をかえることは、出来ず、保健もそのまま夫の方に入ってしました。 【質問1】 私が、これを、払う義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費 学費に関して
ベストアンサー離婚間近な別居中の旦那です。 別居中の生活費等で質問です。 妻はバツイチ子持ちで、現在19歳大学1年生の息子がいます。養子縁組は組んでおります。実子はいません。 妻の年収は1,000万円 私の年収は600万円 息子の大学費用に、学費+生活費 で月に24万円掛かっています。 妻の生活費 月に30万円 私の生活費 月に20万円 3人の合計が74万円/月となりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をした側からの離婚の申出
旦那と離婚の協議中です。 原因は私の不貞です。私は離婚したいのですが、旦那が応じてくれません。 旦那は弁護士に相談してるようで、弁護士を通して相手方に300万の慰謝料請求しています。 その件が終わらないと離婚と言う結論を出せないそうです。 私には慰謝料請求などまだ来ていません。 今すぐにでも離婚したいのですが、どうしたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば離婚できるでしょうか
【相談の背景】 婚姻期間2年半で別居、離婚したい理由は性格の不一致です。子供もいるため相手は離婚を拒否しており、話し合いの結果、別居になりました。 家賃、保育料をもらっていましたが、収入が少なくなったと半分に減らされました。離婚したら保育料も安くなり、ひとり親手当ても貰えるので、離婚した方が生活が楽になります。 【質問1】 離婚するにはどうすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 裁判官の心証 弁護士の見通し 今後の方向性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年2ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離訴訟を提起され私は被告となり離婚と慰謝料を請求されています。 現在4回目が終了し被告第2準備書面を提出したところです。 相手からは主張だけで証拠は現時点で提出はありません。 私は離婚理由がないと請求棄却を主張していましたが今回の期日にて、裁判官に各弁護士が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費の困窮。どうしたら父親に生活費を援助してもらえますか?
実名弁護士さんから回答願います。 母は、婚費分担調停で決められた生活費をもらっている 母は働けない体で、私は体調をくずして働けなくなった この生活費は二人では到底足りないため、カード会社から借金をせざるを得なくなった 父親に何度もこの状況を手紙に書いても無視される どうしたら父親に生活費を援助してもらえますか? また、ほかに良い打開策はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫に脅迫され離婚するしかなくおいこまれています。帰国をさせない手段はあるか。
一方的に離婚をせまられ、話もできず、離婚しなければ帰国すると脅迫されています。生活費3月から未払い。子供の かかる費用の半分負担でさえ支払いをしない。離婚しなければ払わないという。現地の銀行の二人の預金、土地でさえ渡さないつもり。帰国をさせない手段はあるか。日本での給料差し押さえは正社員ではないため難しい。フリーで働いているため申告していない収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の差し押さえで婚費は貰えなくなるのか?
旦那は自営業をしています。 私が経理を少ししていた間は、税金をしっかり支払って居ましたが、旦那が出てきい、住民税、個人事業税、所得税、消費税、従業員の住民税、所得税を滞納しています。連絡しても、無視です。 私が婚費請求の調停を立て、旦那は離婚調停を弁護士を付けてしてきました。 婚費はまだ確定していません。 県税事務所から黄色い封筒が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間でも不当解雇になりますか?
夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚について。こちらからやるべきことはありますか?
主人が家をでて行き、一方的に離婚したいと言ってきました。 弁護士には相談済みで家庭裁判所で話すようにと言われています。 それから数ヶ月経ちますが、何の連絡もありません。 こちらからやるべきことはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の範囲と親権について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料額と離婚後の財産分与について
度々質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 約1年前に妻の不倫、不貞発覚、話し合いの末、妻側から離婚を希望される。 その後、1年かけて修復を試みるも決裂、現在妻が実家に帰り1か月経過。 到底納得がいかず離婚には応じるつもりはなかったのですが、もう私も疲れてしまい別居となった今、そろそろ離婚に応じようかと思っています。 不貞(回数不特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居か離婚で考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前下記内容でご相談しました。 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の嘘についての相続問題と約束の認めさせる方法について
【相談の背景】 夫婦間で築いた財産は婚姻期間の長さが大きいと思います。私は現在50代半ば旦那は80代半ば知り合って情が生まれ2年前にお互い再婚で入籍しました。現在知り合いや友人もいない旦那の住む地方で嘘とモラハラと私を悪者にする旦那に頼る人も信じる人もおらず、何故旦那の周りには友人の1人も居ない、非常識な田舎ではお金持ちらしくお金目当ての人間にも嫌わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚について
母は乳がんの末期です。あまり残された時間はありません。現在、離婚の話が出ています。父と母は10年以上別居していました。別居のきっかけは父の失踪です。借金を隠し父が帰ってこなくなった為、母と私達姉妹(娘)が家を出ました。母は懸命に働き私達を育ててくれました。いままで病気ひとつしたことがない母でした。65才を迎えてこれからゆっくりしてもらおうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が家出しました。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?
去年の7月に旦那が家出してしまい、離婚をせまられてます。原因は性格の不一致で、旦那から調停まで申し立てられましたが、2回の話し合いののち、調停取り下げ。生活費はもらえてますが、減額するはなしもされてます。あたしは専業主婦で、収入はありません。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?慰謝料がもらえれば、新しくアパートを借りる費用、引っ越し代にあてたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について 不貞行為
不貞行為で相手の奥様に示談金を支払うことで和解になり合意書も提出し奥様と奥様の弁護士とは終わりになりました。 元々慰謝料請求が来た際に 彼が支払うという意思があり折半の40万円のお支払いの意思を示してくれましたが 19年2月、3月、4月に5万4万3万 計12万を振込してもらい 5月は金銭面がきついと言われお見送りをしました。 その時に来月からは月末に支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後協議、念書の有効性や効力について
ベストアンサー離婚後の協議中で、養育費、面会交流等の取り決めを行っています。 協議離婚で離婚理由は性格の不一致です。 離婚前は養育費はこちらの希望する額を支払う、特別費用も全額負担する、子供とは婚姻中と変わらない頻度で一緒に過ごす、等 それらの口約束を信じてしまい、籍を抜きました。 私は離婚には納得していませんでした。 しかし、離婚後すぐにやっぱり養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚での離婚請求時の夫の有利性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 別居婚7年目妻です。夫はバツイチです。月に2.3回会い、電話でやり取りする感じです。私の仕事が片付いた数年後に夫とは同居する予定でした。 普段は夫とは仲が良いと思っておりましたが、私の言動が気に入らないと途端に無視が始まります。毎回こちらから折れて話すも、話し合いにならずモラハラ発言を繰り返し気が済むのか、また徐々に仲が復活します。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判での離婚問題について
【相談の背景】 離婚をしたく別居しました。別居期間は2年になります。協議でも調停でも離婚できず、弁護士に依頼しました。弁護士から電話、手紙を送ってもらいましたが全く反応がありませんでした。裁判しかないと思いましたが、弁護士からは別居期間が短いため何か不貞などの証拠がないと裁判で離婚できる可能性は低いと言われました。モワハラや精神的に辛く離婚を決意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と財産分与等最善策について
【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那や不倫相手に請求できますか?
今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装結婚
私(A)はフィリピン女性(B)と付 き合って結婚し たいが、Bは現 在、フィリピンに一人娘がい て 、病で働けない両親を養う為 に、日本人男性(C) と偽装結婚 し、日本で働いています。 Cは、す ぐにでもBと離婚をした いと言ってきています 。 そして、Bも離婚をしたいと 言っています。 しかし、Bは今離婚をするとビ ザがなくなるの でビザの延長を してから離婚をしたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。出来るとしたらどのくらい取れるのでしょうか?
婚約していた彼がいました。 その彼との間に妊娠しましたが、喜んでくれたのも束の間、私の両親の金銭感覚や私が親から自立しきれていない事が原因で別れを言い渡されました。 子供もおろしてくれと言われていましたが私は納得出来ず、せめて彼に病院についてきてくれればなと思い『病院にいつまでに行けば初期で済むので病院についてきてください』と連絡を入れましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者側からの別居や離婚の要求
ベストアンサー【相談の背景】 元々、生活費を入れない、育児に協力しない、夫の学費なども私の個人資産から建て替えて支払いをしていました。 その夫が職場の後輩と不倫関係にあることが先日わかりました。 小さな子供が3人いるため、夫と不倫相手に別れてもらう、慰謝料を請求(総額をそれぞれに半分ずつ)し、誓約書に合意をもらいました。 不倫相手は速やかに支払いに応じてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めた夫が裁判を脅す理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年不倫していました。その事実を私は知らない時期に、一方的に別居をはじめた夫。理由もわからないまま離婚請求され、「一緒に生活できなくなった。円満に協議で。けじめをつける。慰謝料を払う。離婚してくれ。家はそのまま子供と住めばいい。生活費は援助していく。希望にそうようにする。」とメールがきました。 帰ってくるよう伝えたり、話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 離婚 別居
【相談の背景】 妻からのモラハラを受け、離婚を考えています。妻の両親と同居している夫です。 現在は離婚を視野に入れて実家へ一時帰省しています。 離婚の理由としては、妻の母親と妻によるモラルハラスメントが理由です。 仕事、家事、育児に対しての過度な要求(私の協力できる範囲を超えている)とそれに対して要求に答えられない点を指摘し私の生い立ち、私の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が不倫同棲 有責配偶者
【相談の背景】 嫁とは同居4年結婚して2年です 子供は1歳です 突然、2ヶ月前に縛らないでくれという理由でとりあえず別居してくれという事を告げられ、意味もわからないまま 数日過ぎたあるひに、家が決まったから 明日から引っ越すと告げられ出ていかれました。 子供の事は、週3日私が面倒観ていました 週4日は嫁が観ていました 子供を嫁に預ける日に 嫁の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄を考慮した財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居ない別居を夫から一方的にさせられています
【相談の背景】 2人(中1と小5)の娘を持つ専業主婦です。以前から潔癖症の症状を患っており通院歴もありますが症状が軽かったのと引越し等が重なり7年程通院はしておりません。 その間家族を巻き込んでしまっていたこともありました。 年末遠方の実家に家族揃って帰省しました。 自分達の自宅へ戻る直前、夫から「一緒に連れて帰れない」と私への相談も預けらた実家家族...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから