26,267件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の別居生活における面会の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による別居6年で、現在離婚調停中です。 小学生の子供二人は私と住んでおります。 夫がずっと離婚したいと言っていて今に至ります。世間体や婚姻費用のため、私はずっと離婚拒否です。 年収は夫婦それぞれ1000万前後です。 このままだと裁判になる可能性が出てきました。 【質問1】 月に一回家族で会ってますが、それでも離婚にな...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料と弁護士費用を教えてください

妻の不倫相手から慰謝料を取りたいのすがいくらほど請求できますか?不貞証拠はそろっています。別居して3年になりますが最低でも週一くらいは会っていましたし何度か旅行にも行きました。 また、こういった依頼ですと費用はいくらほどかかりますか?

弁護士回答
    4
  • 養育費の相場。旦那の年収からして、この18万は妥当でしょうか?

ベストアンサー

別居中の旦那が知人と会社を立ち上げ、月収にはバラつきがあるものの、年収にすると1500万ほどあるみたいです。 今私は子供と実家に住んでおり、母の店を手伝っています。 旦那からは婚姻費用を月18万貰っています。 旦那の年収からして、この18万は妥当でしょうか? 多いですか?少ないですか? あと離婚した場合、旦那の年収(1500万は税抜きされる前の額)から計算す...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士 VS 妻(弁護士なし)

不倫相手(同市内)が弁護士(遠方)をたててきました。 相手がなぜそんな遠方の弁護士を雇ったのかわかりませんが、 私は、夫が生活費を払わないなどと脅してきていて、弁護士費用を用意できそうにありません。 なので弁護士をたてずに対応しようと、今のところ思っています。 先日不倫相手弁護士よりまずは挨拶の電話があったのですが、 ①これから電話でのやりとりに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費請求調停は、離婚に対する単なるステップと考えるできなのでしょうか。

妻の代理人(弁護士)を通して、婚姻費請求(数十万円/月)の調停を申し立てられました。理由は、毎月妻に振り込んでいた、食費を3カ月間止めたためです。今は、振込を再開しています。止めた理由は、将来に備えて、妻に節約をして欲しいと言った思いからです。 そして、私は単身赴任で、週末自宅に帰るのですが、この訴訟以後、妻は、週末に、自宅を空けます。 夫婦仲...

弁護士回答
    3
  • 間接交流の頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 こちらから直接交流を希望しまたしたが、相手からは間接交流の許可しかでませんでしたので、5月31日にビデオでの交流を行いました。 【質問1】 6月中にもビデオで交流をしたいと考えておりますが、性急過ぎて相手にプ...

弁護士回答
    3
  • 住宅の財産分与について

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中で、昨年から別居中です。住宅の財産分与について教えて下さい。 ・住宅の分与額を算出するのは、別居時点で算出して良いのでしょうか? (住宅の評価額ー別居時点のローン残高) ・住宅の評価額は3社に査定を出してもらいましたが、3社の平均値で良いのですか? 尚、対象住宅には、私が住み続けてローンも払っています。妻には、毎月婚姻費用を支...

弁護士回答
    6
  • DVとモラハラに対する慰謝料請求

結婚5年目、もうすぐ4歳になる子供がいます。 主に、言葉の暴力と物を壊す、部屋を荒らすことが繰り返され、実際に手を出されたこともあって、2年前に別居。子供のためになんとかやり直したかったのですが、彼の性格は変わらず、離婚することにしました。 彼は、離婚後仕事を辞める予定で、養育費の支払いに不安があるため、出来るだけ慰謝料を多く請求したいのですが、請...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費調停にて住宅ローンの支払いを約束したのに、支払えないと言う場合

【相談の背景】 婚姻費調停にて、婚姻費が決定しました。 夫名義の住宅に妻子が住み、住宅ローンを夫が支払っている事を考慮して、算定表の金額よりは少ない金額で決定しました。 調停でも、住宅ローンの支払いを考慮した上での金額と双方合意した金額でした。 (調書には、住宅ローンの支払いを考慮して決定されたとは、明記がありません。) しかし、決定の数ヶ月...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中で監護権が決まってない子供の面会についてついて

ベストアンサー

別居中です。 旦那に家を追い出され、しばらくシェルターに入っていました。お腹に子供がいる状況です。シェルターを出て、 旦那に子供が産まれたらその日にちに、会わせてと言われていますが、私は顔も見たくありません。 親に頼んだら親も家を追い出した、旦那に怒り、面会に連れて行くなど受けてくれません。 別居中で妊娠中で、面会の取り決め、監護権の取り決め、...

弁護士回答
    2
  • 離婚する為の解決金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年間私の給与、貯蓄全てを妻が管理していた為、別居時は現金を一切持たず家を出て実家に行きました。 別居のまま離婚はしないから、婚姻費用だけを毎月振り込めと言ってきています それでも離婚したいのなら、現金で500万円を払えと要求を受けています 貯蓄は、別居間の生活費として全て使った為残っていないと言っています 当方年収約1000万円...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活費と養育費はいくらになりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居、離婚を考えています。 持ち家、戸建、私名義 ローン 月約9万、ボーナス約15万×2回 家族構成 私、妻、長男(19歳、今年8月に20歳)、長女(18歳) 収入は、 私 年収約1000万 妻 年収約150万(パート) 長男 約15万(バイト) 【質問1】 現在、私の給与は妻が管理しています。 とりあえず、別居前に、給与口座を変更して、私が...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士への対応(荷物受け渡しと面会交流の件)

【相談の背景】 現在別居中で、私(妻)より婚姻費用分担調停中です。 (夫側からも離婚調停を申し立てており、それは現在通知書待ちです) 先日の調停の場で、調停委員から 「夫側が自宅にある荷物を受け取りたいので、妻(私)から夫側弁護士に連絡してください」 と言われました。 しかし、夫側の要望であるため、私は 「夫弁護士から連絡をいただきたい」と調停...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所からの封書の開封による信書開封罪での逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が自分から家を出て行き、弁護士を立てて離婚を申し入れてきたため、こちらも弁護士にお願いし、まず婚姻費用の請求の申し立てをしている所です。 それとは別件で不仲になる前から出ていた話で、私の長男に対する前妻の親族からの相続の手続きを家庭裁判所にて行っています。 妻は長男と養子縁組している為、親権者として私と同様に特別代理人の...

弁護士回答
    1
  • 調停成立?裁判?

先日調停があり、 別居は継続 その間子供は私が育てる 婚姻費用は月二万相手から 面接交渉は随時お互いの話し合いで内容をきめる と言うことになりました。 これを成立として様子見の状態です。 腑に落ちないのは、相手は弁護士をたてて裁判にすると言って、たとえ私が仕事をかえ子供をふつうに育てていても親権は渡さない、という姿勢でいることです。 一方で...

弁護士回答
    2
  • 別居中に離婚後の取り決めについて。

ベストアンサー

ただ今別居中。夫婦で話し合いができないと、思い私から離婚調停を申し立てたのですが、一回目終了後話し合いの出来る関係になりました。二人で話し合いをしていくうちに別居のまま、何年かかるかわからないけど夫婦関係を修復していこうという話になりました。一度目の調停では婚姻費用請求は成立しています。2度目以降の調停で「親権」「慰謝料」「面会交流」などを話し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

妊娠中の夫のモラハラや経済的DVが酷かった為、里帰り出産してそのまま実家に子供と居ます。 毎月生活費として貰ってた5万が9月に3万に勝手に減額され、今月からは生活費が貰えなくなりました。 児童手当1ヶ月分と扶養手当1ヶ月分だけで、1ヶ月生活しろと言われました。 私は子育て中の為、まだ働きに行けません。 別居=夫婦ではないと言われましたが、そうなんです...

弁護士回答
    3
  • 婚費調停 /調停員から裁判官への引き継ぎについて

ベストアンサー

婚姻費用の調停3回目が終わったところです。 調停員が誤った見解の元、相手方=夫に発言してしまった内容は審判に移行した場合、裁判官はその通りに決定を出してしまいますか? その誤りを正すことなく私に「前回(相手方に)そう言っちゃったのよ~。折れられない?」と譲歩するよう求めてきたので、不成立にして審判にしてもらおうかとも思っています。 しかし裁判官も“調...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を行います。

私の不貞が原因で別居中です。 別居後も婚姻費用は払っておりましたが私名義のクレジットカードでキャッシングを行われたり家賃の引き落とし口座がマイナスになっていたりしたため、クレジットカードの退会やキャッシュカードの変更を行い妻がお金を使えないようにしました。 途端に離婚調停の手続きをしたと連絡があり裁判所からの通知を待っている状態です。 私は...

弁護士回答
    2
  • 相手からの調停申込み

相手から離婚調停と婚姻費用分担請求がきました。別居中の1年半、定められてもいないのに毎月30万支払っており(嫁無職、子供3歳ひとり) 今月、決定するまで見合わせたい意思を内容証明で送付し止めましたが決定次第この分も遡りで請求されますか? 今までの支払い過ぎ分で賄ってほしいのですが… また、探偵を雇って証拠を握っている場合、 初めから調停申込書に添付...

弁護士回答
    1
  • 再生中の自身の結婚式について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在個人再生をお願いしており、今月弁護士費用の支払いが終わります。来年の三月に自身の結婚式を上げるようになり、弁護士の方に相談したら、前例がないから結婚式をやめたがいいと言われました。 【質問1】 再生中は、結婚式を上げるのはだめなのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士からの虚偽の答弁書や主張書面だけでは懲戒請求の対象にはならないですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が離婚調停の申立人で相手方は婚姻費用の申立をしております。 双方、弁護士を雇っているのですが… 私は相手方に受理通知を送っているのですが相手から受理通知は来ておりません。 次にこちらが申立した事情説明書に関して、相弁は調停日の3日前に答弁書と婚費の主張書面が送られてきました。 内容は以下省略しますが、子供の医療費以外にも特...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 DVから避難するため子供を連れて家を出ました。 面会交流調停も進行しています。 調査官調査も試行的面会も拒否することなく受け入れました。 結果、子供が0歳と小さく面会は私の協力がないと不可能という見解でした。 私は夫が怖く立ち会うことはできないので、裁判官が今は直接面会は不可能と判断しました。間接面会はずっと応じ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞で別居予定、婚姻費用支払いのための公正証書作成に夫が拒否。説得方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で別居の予定です。 婚姻費用を支払ってもらうのに 公正証書を作成したいのですが 【質問1】 夫が拒否しています。 何かいい説得方法(いい方など)あれば教えてください。 【質問2】 最悪、公正証書は諦めて 未払いがあった時に調停を考えていますが、判決までにどの位の期間がかかるのでしょうか。生活がかかっているのでなるべく早...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判にするための別居について

9年前に、自分が離婚もうしたて、調停不成立しました。別居3年しました。 こちらには、引責事由ありません。妻の浪費と性格の不一致です。子供小さかったので、一旦、家に戻りました。成人したので離婚考えてます。 1.婚姻費用決められましたが、今回別居するにあたり、金額等は変わりますか? 2.裁判する前に、ある程度の期間別居しようと思います。その間に、相手側...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手から損害賠償請求への解決金を貰うべきか

ベストアンサー

夫の不貞相手に 「不貞から夫婦関係が阻害されたし精神的にも経済的にも苦痛を被った」と220万円請求。 相手弁護士から「判例から100万は超えない100万で解決しよう」返答 私は「不貞を知って受けた精神的苦痛。別れると言いながら継続され受けた精神的苦痛。不貞から別居に至らしめられた事から受けた精神的苦痛と経済的苦痛。不貞からPTSDになり働けないと診断書が出...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に妻が一切応じてくれません

妻側からの離婚調停・婚姻費用請求、私からの面会交流、と争いが続き一年半になります。 妻は母親の言う事が全てという偏った教育を受け、本人も苦悩していた為、駆け落ちして結婚した経緯があります。 結婚10年、息子が5歳の時にある日突然居なくなりました。その数ヶ月前から義母が巨額の遺産を相続し突然現れ、妻に車や服を買い与えたり異常な環境でした。 その...

弁護士回答
    3
  • DVによる顔面骨折後上申書により被害届を出さなかったが、一年半後被害届を出すことができるのか

1年半前に夫から暴行を受け、警察がその後すぐ自宅に来まして、警察の手配で救急搬送され、上顎部骨折(顔面骨折)全治一ヶ月の診断を受けました。 そのとき、被害届の話になったのですが、暴行を受けた際に私が夫の腕を掴んで引っかき傷ができていたため、夫は私が被害届を出すならば、逆に夫も被害届を出すと譲らなかったらしく、 警察に双方被害届を出さないとい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の公正証書の内容に対しての反論があります。

ベストアンサー

養育費の公正証書の内容になっとくいかない場合、こちらから調停だすのはおかしいですか? 認知、婚姻もしていないけれど、今現在養育費を払っていますが、相手側から公正証書を書いてくださいと言われてます。 内容は、納得いかない部分だけ書いてます。 親権は母。 大学までの間で入学などにかかる費用がある場合、半額請求。 医療費も高額になった際、半額請求。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で次の裁判の期日の決め方は?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(妻)です。 夫が不倫をして別居になりましたが、私は離婚したくありません。 離婚を望む夫とは調停も不成立になりました。 うつ病になり働けない状況の私は審判で決まった婚姻費用は少なくて生活できない 状況で私(妻)は被告側で弁護士を雇っていません。 素人ならではの疑問なのですが 夫側の弁護士は2人裁判に出席しています(訴状には3人の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に対する答弁書

【相談の背景】 答弁書について 主人から慰謝料の裁判を申し立てられ、答弁書を書いています。 現在は別居していて、私が子ども2人と暮らしています。 慰謝料請求については分割での支払いをお願いしようと思っていますが、 離婚してもらえないと生活費がギリギリで支払っていけません。 【質問1】 事情の部分に離婚をしてもらわないとお金が支払っていけない事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の時期について

ベストアンサー

妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...

弁護士回答
    14
  • 海外赴任中の夫への調停申し立てについて

海外在住です。夫の海外赴任についていきましたが、夫と一緒に暮らすのがつらくなり、子どもと一緒に帰国したいと考えております。 そこで、二つ質問させてください。 私が帰国後、婚姻費用や離婚の調停を海外在住の夫相手に申し立てることができるでしょうか。(夫の住民票が既に抜かれているのかどうかわかりません。日本にある場合とすでに転出している場合と両方教え...

弁護士回答
    1
  • 2026年5月までに施行予定の共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、乳児を連れて夫と別居中です。 婚姻費用が支払われず、養育費などの話し合いができないため、ひとまず婚姻費用の調停を申立てました。 離婚調停も同時に申し立てしようか検討をしていますが、共同親権の施行時期と調停もしくは裁判の時期が被るのを危惧しております。 単独親権を取ることを第一に進めたいと考えておりますが、2026年5月までに施行...

弁護士回答
    1
  • 示談後の彼女との接触で裁判に…

既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠はいつまで有効でしょうか?

ベストアンサー

夫が家出をし、今年3月、探偵による不貞の証拠があります。 現在も不倫相手と同居しているかと思いますが、どこに住んでいるのか分かりません。 小さい子供のいる為、婚姻費用を貰っている方がメリットがある為、 離婚の意思はありません。 子供も小さいので10年位、夫からの離婚は認められないと思いますが、 法的に今の別居状態から離婚が認められる様になっ...

弁護士回答
    3
  • 別居7年目。離婚したいです。

【相談の背景】 別居7年目です。 主人からのモラハラ、経済的DV等ありましたが別居原因は私の不貞行為です。 主人が子供を養育してきました。 下の子が成人したら離婚するとのことで調停時には離婚は出来ず、 裁判では婚姻費用なし、養育費なしとの結果で終わってます。 下の子が今年成人なのですが、離婚はしないと言い出しました。 主人が最近お付き合いしていた女...

弁護士回答
    1
  • 守られない別居合意書

【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議をしています。 お互い信頼関係が破綻しているため、財産分与について、特有財産や、全資産の証明などで揉めています。 結婚して9年、私はフルタイム勤務、配偶者は週3-5日のパートです。 おそらく結婚前に私は1000万の現金株式を有しており、配偶者は500万程度と思います。 10年以内なので、入籍前日の残高証明はとれました。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料訴訟で接触禁止を約束できますか

昨年の7月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。 相手女性も弁護士をつけ、慰謝料金額を決める中で「今後は会...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求について

不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...

弁護士回答
    6
  • 婚約した彼が既婚者でした。

ベストアンサー

男女関係で騙されてしまいました。約三年交際していた彼が既婚者でした。その事実を知った日に、別れており約一年以上経過しました。連絡は取っておりません。私達は婚約もしており、顔合わせもしておりました。両親は便利屋等を雇っていたものと思われます。また、私の身内の結婚式にも婚約者として参列しておりました。大変お恥ずかしい話なのですが、既婚者という事に全...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について

私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

よく不倫で離婚に至る場合の慰謝料は200〜300万と聞きますが、実際に裁判で認められる金額は幾らなのでしょうか? 当方は配偶者の不倫により、別居(相手が勝手に家を出てしまいました)その後生活費がもらえなくなり婚姻費用の調停をして生活費を確保できました。 その後配偶者より性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、当方が証拠を有しているにも関...

弁護士回答
    3
  • 離婚対応

今年に入って、ずっと離婚を要求され続けてきました。 やっと離婚する覚悟ができ、離婚に合意しました。 1人息子(6歳)の親権を裁判で争うことになりました。 まだ、私・嫁・息子で同居しております。 私・嫁で双方が離婚に合意しましたので、 離婚後の生活の費用負担を明確にする(=居候を防止する)ために、 離婚届をすぐに提出することを提案しました。 と...

弁護士回答
    1
  • 1000万円を詐取しようとした妻

結婚して12年、子供はいません。私はサラリーマンで妻は専業主婦です。専業主婦といっても子供はいないので、まぁプラプラしていました。結婚後、家の家計は半強制的に妻が管理。 ある日、「貯金はどうなっているのか、通帳を見せてほしい」と妻に。すると、私の口座には数万円しか残っておらず、ほとんどが妻の口座に移し替えられていました。しかも、そのうちの1000万円...

弁護士回答
    1
  • 婚費費用 病院の治療費の考慮について

ベストアンサー

妻が「離婚したい。調停を申し立てています。話は弁護士を通してください」との置手紙を家に置いて出て行きました。 弁護士より婚費費用の請求と調停の申し立ての準備していると通知がきまました。 私は持病を持っており、月1万程度治療費がかかります。 今回急に妻が出て行った事で精神的に少し落ち込み、そのせいで持病が悪化しております。 それに伴い月の治療費が2...

弁護士回答
    5
  • 別居期間と不貞行為認識期間が経過、彼からの離婚請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは今年の1月に出会い彼のアプローチがあり好きになったのが4月ごろです。 彼は既婚者で別居期間4年です。 婚姻関係は1年半です。 別居理由は妻の妹と不倫してしまったのが原因だそうです。 不倫の原因は妻側によるセックスレスだそうです。 不倫がバレたのが2年目になります。 子供は1人有り、週4で彼が見ています。 嫁とは休みの日に子...

弁護士回答
    3
  • 答弁書とは?離婚調停拒否したい。

ベストアンサー

どなたかの相談で 配偶者から離婚調停を申し立てられ、 調停に出席する前に『答弁書』を提出して不調に終わったとありますが、 答弁書とはなんですか? これを出したら調停に行かなくてもよいのですか?不利になりませんか? 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。 いわゆる不倫した人が相手と結婚したいために離婚を迫ってきてます。 正直、身勝手...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから