このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の妥当な金額と、引っ越しについて。
度々の質問でごめんなさい。 主人が勝手に出ていき、その間に流産し、実家近くの産婦人科で流産手術を終えた者です。 主人は医者ですが、弁護士を立てていて直接連絡が取れず、流産手術の保証人になってくれず、泣く泣く実家に帰り親に保証人になってもらい手術をしました。 主人に熱心に結婚を迫られ、実家から1800キロほど離れた僻地に嫁いできたのに、妊婦を放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴について
離婚事件について、34歳女性、子供一人、 妊娠し、籍をいれ、大きな荷物は運んだものの、 切迫流産・早産で引越しできず、 荷物の置く場所を相談中、持ってきてもらっては困ると言われ、 義両親と同居だったため、外で住む話になったものの、 別の所に住むのか彼が建てた家に住むのか決まらず、話し合いが途中で終結。 婚姻費用も、同居していないからと半額にされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供連れ突然出ていきました。
3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠はないのですが、どうなりますか?
いつもお世話になります。主人が不貞をし、その女と同棲しています。弁護士に相手女へ慰謝料請求の依頼をしていますが… 先程弁護士に連絡を入れたら…回答に相手の女は何もしていないとの事。どうなりますか?と尋ねたら冷たく、わからないとの事でした。物的証拠がないのでとの事。事実として女は私がいない間に家に来ていて、その時に私が相手両親に連絡を入れ帰るようにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合
夫が有責配偶者(不貞、証拠有)で夫から離婚したいと言いだしたことが発端。 3年前より遠隔地別居、私が子供3人を養育中。夫が依頼した弁護士を通じて協議中なるもなかなか話が進まない状況でした。約2年半前に審判で決まった婚姻費用の振込額が先月、減額されたため職場に連絡したら夫の退職が判明。その事は弁護士も知らなかった様。 夫は国家公務員でしたが現在の住所や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻かどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚に伴って発生した経済的損失の負担について
離婚に伴って発生する経済的損失を相手方に負担を求めることはできますでしょうか? 具体的には以下の2点です。 私名義のマンション売却額とローン残高の差額 離婚に伴って発生した引っ越し費用 現在の状況は以下のとおりです。 マンションの売却活動中もローン残高を下回る見込み 妻の申し立てにより近日家裁にて調停が行われる予定。 妻の申し立て理由は以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判 夫婦破綻について
ベストアンサー何度かご質問させて頂いています。 どうか、よろしくお願い致します。 夫の長年の不倫により相手女性に慰謝料を請求したのにもかかわらず支払わないので、女性と夫を被告に裁判を起こすことになりました。 相手側は、すでに破綻していたといっています。 不倫がバレるギリギリまで私たち夫婦は、出かけたり食事をしたりしていたのに… そこで質問です ・相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が自分の旧姓を戻さず、昔の旦那の姓を名乗ることは法律上可能か?
【相談の背景】 離婚した元嫁が、離婚後元嫁の旧姓に名前戻さず、私の前に結婚していた旦那の旧姓に変えている 【質問1】 また、その昔の旦那の家に住所を置いている 自分の旧姓に戻さず、昔の旦那の旧姓に戻すことは法律上可能なのか?また、昔の旦那の住所に居住地おいており、その状況でも離婚費用は支払い続けないといけないのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の有責配偶者からの離婚請求 離婚調停と養育費、婚姻費について
ベストアンサー妻が子供3人(8歳、6歳、3歳)を連れて出て行きました。(相談なしで仕事から家に戻ると居なくなっていました。)多分モラハラやDVと訴えてくると思います。4年前に一度同じような事があり、その時は妻が子供の保育園の先生と不倫をしていた事が発覚し相手男性を問い詰めた所相手が弁護士を雇い合計200万の慰謝料で解決しました。(相手男性と妻で100万づつとの事で合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料が50万円は妥当ですか
不倫慰謝料50万円は妥当かどうか。 数ヶ月前に、夫の不貞が発覚しました。 夫とは再構築を決め、相手に弁護士を通して慰謝料請求中です。 不貞期間は数ヶ月で、夫婦の婚姻期間は15年程です。 170万の請求に対し相手からは求償権棄却で50万との回答が来ました。 裁判をした方が慰謝料の増額が見込めますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 相手へ送る誓約書の作成について
ベストアンサー以下のようなケースで、誓約書を相手女性に書かせたいです。 ◆先生方への質問 ・弁護士の方、または行政書士の方に対応していただける案件でしょうか? ・費用はいくら程度必要でしょうか。 ◆状況 3年前から主人が会社の部下である女性と頻繁に食事をしたり、メールやラインなので連絡をとっていました。 その間に2度私にバレては謝罪し、相手の連絡先などを消去し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の売却について
先日質問させていただいた者です。 現在離婚調停中で財産分与で折り合いがつかない中で、住宅ローンと婚姻生活費の負担が大きいため、調停の場でも自宅マンションを売却する(私名義)つもりと伝え、こちらの弁護士からも売却する旨を相手の弁護士を通じて伝えていただいているはずでした。しかも妻は自宅マンションを8月末に出て実家に戻ると弁護士を通じて聞いていたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料を請求された件と暴行を受けたので起訴したいです。
【相談の背景】 私は不貞行為をしたとして慰謝料100万円程度請求されています。 ※私は弁護士に依頼しておらず、直接相手弁護士と話し中。 事情はとても複雑なので詳細は省きますが、私は慰謝料を払うつもりはありません。 ですので、相手側の弁護士からの要求には応じず「慰謝料は払わない、相手がその気なら裁判を起こしてもいいと言ってます。」 仮に裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を引き延ばす申立人の意図について
ベストアンサー3月から妻と別居状態になり、8月から離婚調停が始まるものです。 妻が出て行った直後に妻に弁護士がつき、離婚調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てましたが、コロナの影響で第一回目が大分遅れました。(婚姻費用は今のところ申し立てられていません)当初の妻側からの委任通知には、迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 その後息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に、私が死亡した場合
ベストアンサー別居中で離婚調停中であります。 婚姻費用は次回審判です。 相手側は弁護士に依頼しており、妻の嘘をわかっていながら、弁護士も引き受けています。 それは嘘の証拠は全てあるからです。 なので、こちらも弁護士に依頼する事にしました。 そこで一つ伺いたいのですが、 別居前に、私がある病気になり手術をし、傷病手当で半年成果しました。 妻は、その病気は知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長引いている慰謝料請求裁判の弁護士料について教えてください
ベストアンサー現在、調停離婚後に慰謝料請求裁判を起こされています。双方に弁護士がついており、着手金は25万でした。もう1年半もこの状態です。モラハラが原因で離婚したのに、相手は嫌がらせで裁判を始め慰謝料を200万求めています。和解も聞き入れられません。こちらも反訴しています。 尋問も決定していますが不貞、DVなどが無くても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に慰謝料請求できますか
ベストアンサー45歳女です。彼は33歳で約3年交際した後、彼の母親が亡くなったのを機に彼と同棲をはじめました。 以前から浮気癖があり、特に1人の女(A子とします)とはなかなか関係が切れず、半年スパンくらいで私に見つかり、その度に3人で電話オンフックの状態で話して、もー会わない→また彼が連絡する→また会う、を繰り返していました。 その当時からA子は私と彼が付き合っているこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料についてご教示お願い致します。
ベストアンサー離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性からの婚約破棄の慰謝料につきまして
ベストアンサー同棲していた彼女に、婚約破棄を告げられました。 婚約指輪を一緒にお店で購入し、渡していました。 お互いの両親を訪ねて結婚のご了解まで頂いておりました。 出会いは結婚相談所です。約4ヵ月交際後に成婚退会しました。その後は上記の流れがあり、同棲生活を開始しました。当初は、車の購入や旅行、式の計画まで二人で話し合っていました。 それから1ヵ月程度で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 離婚調停を夫から申し立てられました。婚姻期間は5年、子ども1人、同居中です。夫の理由は性格の不一致、妻からの精神的虐待、病気です。 私は夫との再構築、子供や生活のため離婚したくないと思っていましたが、育児を放棄したり夫からのDVがあるので離婚を考えるようになりました。 夫は財産分与、慰謝料、年金分割を希望しています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚をしたくない側がする事
ベストアンサー夫から、離婚してほしいと言われています。夫の浮気や不貞をした証拠等があります。夫はそれらを認め、自分は有責配偶者だと言って、私に嫌がらせをするようになりました。なぜ、そんな事するのか聞いても、嫌がらせじゃない、俺の気持ちだ‼と言って子供の前でも、私を怒鳴ったり、ちょっとの事で物凄い責めてきたり、大きな喧嘩になる事もあり、「出ていけー」と私が言った...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料、減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 一年に渡る職場同僚との不倫が相手の旦那にバレました。慰謝料¥400万を請求されています。 相手の証拠は、多分GPSによるホテル滞在の記録だけと思われ、非常に弱いものであるのですが、ウソをついた状態では弁護士に依頼することもできないと思い、認めて謝罪をすることにしました。 ただ、慰謝料については納得がいかないため、依頼をした弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を申し立てたら 相手の弁護士から離婚調停の連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前から別居。当初月4万負担してくれるならば、と言って 引越し先の費用等 負担して貰って別居開始したが その後 4万は 一度も約束されず 1度だけ2万円くれただけ。 この度 円満調停の申し立てをしたら 逆に相手方が弁護士を立て 離婚調停をすると連絡があった。その際 過去の生活費は請求出来ないと言われた。 【質問1】 相手は自営業で 所得は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流に消極的にも関わらず試行的面会⁉︎
ベストアンサーDV、子供への暴力が原因で夫と別居して半年になります。 今は、離婚、面会交流、婚姻費用の調停中です。 面会交流については、先日子供と調査官との面接がありました。報告書には、子供は父親との面会に消極的であり、試行的面会についても同様である、と記載がありました。 しかし、調停の場で調査官から、試行的面会をすることは必ず通る道と言われました。 なぜ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の彼女から慰謝料を要求されています
ベストアンサーわたしは既婚者です。 社内の男性と不倫をしてしまい、その男性の彼女に不倫していることがばれてしまい慰謝料と退職の要求をされています。 (ちなみに1度電話で話し会わないことを口頭で約束しましたがその後も関係が続き、今回2度目の発覚となります) その彼女も社内の別部署で働いているのですが、直接ではなく友人と名乗る男性から電話がありました。事実確認を誘導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてお尋ねしたいこと
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 旦那は会社経営者で高額所得者ですがお金を生活費以外は隠しもち教えません。 3年前に離婚話をされ、浮気をしているLINEをおさえたのですが旦那がフラれて別れていました。 離婚する理由の一つとしてこの浮気LINEも受け入れてもらえるのでしょうか? 私は将来が不安な為、よそで正社員として働いています。 旦那に子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為があり、有責配偶者です。 私は離婚を望んでいますが、 妻は離婚を望んでいません。 結婚して2年、子供はいません。 妻はあくまで再構築、+慰謝料を望んでいます。 妻は軽度の精神障害があります。 私と会うまでは仕事をしていましたが、いまはしていません。 【質問1】 どうしても離婚しか考えられません。調停などで、妻を説得す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 相手の旦那さんにバレました。
約1年3ヶ月付き合っていました。週に1、2回程度あっており、その間相手の女性は妊娠、中絶しています。彼女が決めて私はその費用も全額負担しました。 最近行動がおかしいと、旦那さんが彼女の手帳、手紙を書いたりしてましたので、手紙などを見られました。 その中に中絶の事も書いてあったので、妊娠の事も付き合った期間など全て相手の旦那さんにバレてしまい、旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間を稼いだ後の再訴訟
【相談の背景】 2013年に入籍、2018年より相手方のモラハラを理由に別居を開始しました。離婚調停、高裁までの訴訟を経て、2023年離婚請求は棄却されましたが、その際の理由としては、同居期間に比して別居期間が短いということであり、その他の条件である、未成年の子供がいない(そもそも子供はいません。)、離婚したからと言って相手方が経済的に困窮な状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡が取れなくてこまってます。
ベストアンサー自分が家を出る形で4月から別居しており、7月早々にも家裁へ離婚調停の申し立てを行うつもりです。 ところが、相手からは十分渡しているにもかかわらず連絡がメールで入るのは婚姻費用分担金の増額 や5歳になる息子の自治体からの補助金の申請にかかわる書類の送付依頼など一方的な内容のみで、 こちらから離婚調停を申し立てるからという電話をするから電話に出るように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が勝手に賃貸解約…
ベストアンサー質問させて頂きます… 主人より離婚をしたいと言われ何度か話し合いをしています私は子供もいますので その都度 離婚したくないと自分の気持ちを言い続けています。 主人自身も調停など口にしますが離婚へ向けての具体的な話しは一切ありません…(養育費など) ところが今現在 家族3人で住んでいる賃貸の契約を勝手に解約しようとしている事が解りました。 私は専業主婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の預金渡すと生活できません
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、1年4ヶ月です。別居時にもちだした預金を崩しながら、生活しています。世帯分離はして、離婚不受理届けは提出しているのですが、夫は女がいてるみたいで、貴女と暮らすことができませんと正式離婚して下さいと、身勝手に自分の主張ばかり言い、結婚して38年になり、財産分与として今までの預金の半分を請求してきます。家は、私名義で住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那名義の支払。
今年4月に調停離婚したものです。 子供が2人います。 婚姻関係にあった時、子供の英語教材を旦那名義でローン契約・購入しました。 離婚した時点でローン残金は20万円ほど。 離婚前は別居もしていて、私は子供2人を連れて家を出てました。 別居していた期間、私が旦那から貰うべき婚姻費用+子供手当=ローン残金だったので、 調停で旦那が残っているローンを全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児のDNA鑑定について
ベストアンサー出生前親子DNA鑑定をしたいのですが、これは日本の法律的には違法なのでしょうか? 胎児の父親とは婚姻関係を結べない為、胎児認知を求めたいのですが、相手側が、DNA鑑定の結果を待ってから、と言っているのです。 また、違法で無い場合は、どこに検査を依頼するのか、弁護士に依頼できるのかを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で決められた面会交流を拒否している元妻へ慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー相談したいこと 面会交流を一方的に拒否してる相手へ慰謝料を請求したいと考えています。可能でしょうか。可能な場合どのような準備をすれば宜しいでしょうか。 背景 子供は現在1歳5ヶ月、親権は元妻です。 調停離婚が2018年6月に成立し、面会交流も月1回と決めました。養育費は月4万、婚姻費用は支払い済みです。 2018年6月、7月と面会交流以降、一切の面会交流を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のダブル不倫について
【相談の背景】 結婚前、不倫相手(元ギャバ嬢)の店によく旦那が通っており、体の関係もあったようです。 1年前くらいからSNSで連絡を取り出しました。 遠距離なので、二人が会ったのは3回。証拠はラブホの出入り1回。 キス現場もキャッチしました。 証拠が揃いましたので、夫と不倫相手に警告しました。 夫は責任転嫁をして相手を庇い、私が離婚してくれないのなら家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割払いを一括、強要と恐喝の違い
ベストアンサー婚姻期間中に、もと旦那にお金を貸しました。消費者金融から借りて貸しました。毎月分割で払う約束を紙に書いてももらいました。一度目の返済もしてもらい、次の返済もしてくれる予定です。しかし、向こうが離婚してすぐ結婚したことを知りムカついたので、親戚を使って一括請求をしました。強要されてお金を借りさせられたのだから、警察に行く、借りるまで帰れないと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この着手金は適正ですか?
離婚裁判中です。 離婚調停の段階から弁護士を雇いましたが、私の雇った弁護士は調停の着手金は32万円、訴訟の着手金は56万円(本来の離婚訴訟着手金42万円の2分の1、付帯させた慰謝料300万円の着手金32万円、プラス実費前払いの合計)で、既に90万円近く支払っています。 この金額は適正ですか?どうもぼったくられているような気がするのですが… というのも、妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の金銭面の請求について
ベストアンサー以前、夫婦関係調整調停のことについて相談した者です。 私としては、離婚はしたくなく関係修復を願っているのですが旦那の意思が固く、難しいと判断しました。 そこで、離婚条件として 養育費月5万 生活費月10万 住宅購入の際の頭金300万 それぞれに細かく意味があるのですが以前にも書いたので省略します。 それと別に子どもの保険代、引越し費用等の要求予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停で調停員と調査官が主張をまったく理解してくれません
ベストアンサー・別居1年3か月(離婚と別居を言い出したのは夫 ・こども3歳1人(監護者指定にて約1年かけて取り返し現在は私・私両親と同居中) ・面会交流、離婚、婚姻費用調停中です ・監護者審判中は月2程度10~17時の面会していました わたしの主張 ・離婚したい ・財産分与、婚姻費用、養育費は相当額希望(揉めるようなら放棄) ・面会は子供の年齢や負担を考えて月1、10~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費 審判 未払い分の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停がまとまらず審判になります。 調停中に夫側は転職、鬱、傷病手当、次はもしかしたら退職しているかもしれません。 こちらは専業主婦で、5歳と2歳の子を扶養しております。(扶養も夫から突然外されたため。) 夫は元々は600万以上の収入があったのですが、婚姻費は1年半未払い、また、私が別居中の夫側家賃や光熱費を支払っていてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し逃げた夫からの経済DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人から金銭を要求をされています。
彼と別れるのにお金を請求されています。 1年前私が別の男性と食事に行く約束をしておりそのこと手帳に記入していたら私がいない間に彼は手帳を盗み見し浮気だと責められました。 その後私のSNSを詮索し特定などの監視をしてきました。 その時の話し合いで私は別れを告げましたが、彼はもうしないから別れないでくれの一点張り。 結局別れず、1年が経過しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手のクレジット不正使用による婚約破棄
交際半年で、結婚を前提に彼と同居しました。世帯主は彼で、私は戸籍上、未婚の妻という立場でした。互いの親にも、結婚の意思があることは報告済みで、私の親には挨拶も済ませていました。 しかし、交際10ヶ月目で、彼が私のクレジットカードを不正使用していたことが発覚し、交際・同居を解消することになりました。(ちなみにその際、被害届は出していません。) 不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係のもつれ
2年前から付合っている女性と縁を切りたいのです 女性は29歳、私は43歳です 一方的に女性の方から好意を寄せてきたのですが 私自身は既婚者で、現在単身赴任中 それについては相手がキチンと認識していました 真剣に離婚・結婚を考えたこともありましたが、付合ってから分かった女性の性格や行動はその思いを打ち消しました 私の趣味や好みを完全否定し、部屋の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相手の事情説明書や記録を閲覧できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停及び婚姻費用の調停を行なっています。(連れ去り別居) 私が言っている主張は一切通らず調停員さんも妻の味方となっております。 とても調停に不信感があります。 16年間、妻のモラハラに耐えて来ました。耐えられたのは、子供達の存在が大きくこんな状況でも子供達の事は今でも愛しています。 私は、現在子供達から嫌われてしまってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ在住 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で別居しています。アメリカ在住で、夫から離婚裁判を起こされました。私は離婚したくありません。 アメリカの弁護士に、日本で裁判禁止令をだしてもらえば離婚裁判を棄却できると聞きました。 【質問1】 本当に日本から裁判禁止令をだせるのでしょうか?日本とアメリカで給料をもらってるのですが、アメリカ在住の夫に婚姻生活費請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚姻拒否について
シングルマザーで6歳の息子がいます。 去年5月にお付き合いした彼との間に妊娠し現在8ヶ月です。始め彼には堕胎してほしいと言われてましたが話し合いの末、出産する事になり彼の地元に引っ越し今現在私、息子、彼の三人の生活を始めました。出産も近くなってきたので入籍の話しを彼にすると、籍は入れたくないと言い始めました。何を言っても考えは変わらないと言い続けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士への初めての相談について
ベストアンサー妻の不貞行為で、相手方の男に慰謝料を請求しようと思っています。 もちろん、弁護士事務所に行くのは初めてで、何をどうしてよいか分かりません。とりあえず、地元の離婚問題を取り扱っている法律事務所と、弁護士協会が開いている有料の相談所を、同日の午前の午後に予約しました。(どちらとも30分で同値段) 2〜3件は相談で回った方がいいと言われたからです。 法...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから