26,255件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の弁護士の主張と主導で子の面会交流の棄却を求められているもの

【相談の背景】 現在、妻と1歳になる娘と別居中です。 妻の代理人の弁護士からは、離婚調停と婚姻費用請求調停を申立られ、来月から調停がはじまります。 こちらも、子の面会交流調停の申立てをいたしましたが、妻の代理人の弁護士からは答弁書にて、子の面会交流調停の請求の棄却の申出をされてしまいました。 棄却の理由としては、相手方手続代理人(妻の代理人...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方有責で離婚慰謝料について、双方弁護士の先生をつけて、訴訟の前に現在こちらが離婚に応じるという形で、慰謝料の交渉をしています。 婚姻費用審判時に夫が解決金を支払って離婚したい旨のべていたので、 応じる事にして、金額を提示しました。この金額を払わないなら訴訟を起こしますというかたちで。 しかし、返事が全くないんです。 払うとも...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判まで日がないのですが、同じ事務所内の 弁護士さんに変更がしたい。伝え方。

離婚裁判が今月から始まるのですが、同じ事務所の他の弁護士さんに依頼したく、どうしたらよいかわからず困っています。 婚姻費用分担金の相談を会社の先輩から紹介された男性の弁護士さんに相談をしていたのですが、女性の弁護士さんが気になっており先日相談をしてきました。 しかしお話をしてみた所、あまりこちらのお話を聞いて下さらず、書類書類となってしまい...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の仕事の範囲(連絡の取りつぎについて)

ベストアンサー

婚姻費用の調停をしています。 相手方には弁護士がついており、今後依頼人との連絡は弁護士を通じてくださいと最初の通知文にありました。 そのため現在は相手と直接連絡をとっていないのですが、代理人がこちらからの連絡を受けてくれずに大変困っています。法律上こちらに知らせる義務がないとこのことで、私が家賃を支払っているマンションから、相手が勝手に転居した...

弁護士回答
    2
  • 前の質問のつづきです。状況が変わりました。

ベストアンサー

夫の弁護士さんから電話があり、「依頼者(夫)との信頼関係が保てないのでこの件から降りさせていただきました。今後は何の権限もありませんので・・・」ということでした。 先日、勝手に弁護士さんの名前を使って私の荷物を送ったのが原因のようです。 とうとう弁護士さんにも見捨てられたみたいで、これまで何を連絡しても「私は弁護士に依頼している」との一点張り...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中はダメなの?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 昨日第1回目の調停を終えたのですが、相手が弁護士を代理人としてつけてきました。調停に行き初めてわかったのですが…。調停始める前は双方の親とも、調停で離婚についてちゃんと話し合おうという話しでした。なのに突然弁護士をつけてきて、離婚しない、婚姻費用の事があるので次回より代理人のみ出席とのことで、特別私の方に向こうの弁護士より何...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出された離婚届についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫へ、私から離婚したいと離婚届を渡しました。破られては困るので二通用意していたのですが、離婚しないと言われその二通とも持ち帰られてしまいました。 その後、離婚には応じるが決心がつくまで待って欲しいと言われ、渋々承諾しました。後日二通のうち一通だけ返送されてきて、早くすっきりしたいから出来るだけ早く提出して欲しい、その...

弁護士回答
    1
  • 扶養変更や名義変更について

ベストアンサー

前回は親権のことでお世話になりました。 今回は別問題で質問です。 ・養育費や婚姻費用など金銭面について、調停で決まったことは決定事項なのですか? ・金銭面以外にも、扶養変更(税法上、社会保険)や名義変更などの話し合いも申立てた離婚調停内で出来るのでしょうか? また、調停で話し合いが出来て相手方が「離婚後に扶養変更、名義変更をする」などと同意した...

弁護士回答
    5
  • 夫の財産分与に関する不当な要求と刑事告訴の交渉について、妥当性を弁護士に尋ねたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の財産分与で揉めており、調停が長引いております。 夫は『婚姻費用や養育費も何もかも含めて2億出す。これ以上求めるなら裁判で構わない。DVが知られても構わない。口座開示には応じない。通帳(私と子供名義)も返却しない。調査嘱託で残高が開示されても一切応じない』と言います。私にできることを考え、どんな罪にどの程度問えるか警察へ相談...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の妻が不貞同居

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。私は復縁を主張しています。双方代理人弁護士へ依頼しています.本日3回目の調停が終わりました。私は妻の不貞同居の証拠を探偵に依頼して掴んでいます.1回目の調停後しばらくして婚姻費用の申し立てを妻からされました。妻からの主張に対しては全て偽りなく回答し真摯に対応しています.不貞同居がありながら、婚姻...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 預金差押のタイミングと弁護士の介入について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居14年、二度目の離婚調停です。前回は相手方の離婚拒否で不成立になりました。 先週1回目の離婚調停がありましたが、相手方は来ませんでした。「代理人を立てるので準備が間に合わない。話し合いの席にはつくつもりである」との調停員さんからは聞いています。 おそらく先月末に婚姻費用の未払いによる預金の差押をかけ、裁判所からの差押通知が本...

弁護士回答
    3
  • 話し合いに弁護士さんは入ってくれますか?

旦那が浮気をしていました。初めてではなく、わかってはいないだけで、何回もあったと思います。小学6年女の子と5歳の男の子がいます。娘の小学校卒業までと耐えてきました。 今年に入り1回離婚したいと両家の親を交えて話をしました。が、浮気はしていないと逆ギレをして話が終わりました。 2回目の話し合いは、探偵に依頼し、証拠をとってもらったので、報告書を見せた...

弁護士回答
    3
  • 育児給付金の財産分与また親権について

3歳になる子が1人います。 復職する予定だったのに家事、育児全て一切手伝わないと言われ復職するのを諦め専業主婦となりました。 今現在離婚協議中なのですが、 1.切迫早産と婚姻前に診断されたため休職をし、 傷病手当を受給しておりその時の傷病手当金や育休産休時のお金等も全て折半しろと言ってきております。 色んなサイトをみたのですが、育休のお金が財産分与...

弁護士回答
    2
  • 売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について

5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 同居に応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停と離婚調停を控えております。 相手(夫)が離婚調停を申し立てており、性格の不一致と同居に応じないが申立理由だそうです。 【質問1】 同居に応じないに関して、どの程度のものが当てはまるのでしょうか? 【質問2】 産後、別居に至るまで4ヶ月と少しの間、里帰りしており、リハビリにも通っていましたが、それは考慮されますか?...

弁護士回答
    3
  • 治療費用慰謝料請求

家庭のある男性と知り合い離婚をし私との結婚を約束したので、私は九州から中国地方に越して来ました。この時、私の両親にも会って了承を得たからです。こちらに越して来て半年後、妊娠がわかりました。その頃、彼の会社の状況が悪いらしく、妊娠した私に冷たい態度をとるのも理解してましたが、どうも私と別れたいみたいだったので、シングルマザーになる道を決めたのですが、結局流産して...

弁護士回答
    6
  • 養育費の相場。旦那の年収からして、この18万は妥当でしょうか?

ベストアンサー

別居中の旦那が知人と会社を立ち上げ、月収にはバラつきがあるものの、年収にすると1500万ほどあるみたいです。 今私は子供と実家に住んでおり、母の店を手伝っています。 旦那からは婚姻費用を月18万貰っています。 旦那の年収からして、この18万は妥当でしょうか? 多いですか?少ないですか? あと離婚した場合、旦那の年収(1500万は税抜きされる前の額)から計算す...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、株、預金隠したい

【相談の背景】 財産分与についてご相談があります。 この度調停2回目を控えており財産分与を求められています。 相手方の知っている口座と株をしている事を知っているが口座や内容については知らない証券口座があります。合計250万程度 この度、慰謝料300万養育費6万婚姻費用8万請求されており慰謝料支払い拒否や養育費減額の話をするつもりですが相手方が金額をなかな...

弁護士回答
    2
  • 住宅の財産分与について

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中で、昨年から別居中です。住宅の財産分与について教えて下さい。 ・住宅の分与額を算出するのは、別居時点で算出して良いのでしょうか? (住宅の評価額ー別居時点のローン残高) ・住宅の評価額は3社に査定を出してもらいましたが、3社の平均値で良いのですか? 尚、対象住宅には、私が住み続けてローンも払っています。妻には、毎月婚姻費用を支...

弁護士回答
    6
  • DVとモラハラに対する慰謝料請求

結婚5年目、もうすぐ4歳になる子供がいます。 主に、言葉の暴力と物を壊す、部屋を荒らすことが繰り返され、実際に手を出されたこともあって、2年前に別居。子供のためになんとかやり直したかったのですが、彼の性格は変わらず、離婚することにしました。 彼は、離婚後仕事を辞める予定で、養育費の支払いに不安があるため、出来るだけ慰謝料を多く請求したいのですが、請...

弁護士回答
    2
  • 離婚における内容証明

ベストアンサー

現在、別居中で、婚姻費用や養育費など一切もらっていません。 離婚理由は、夫に対して、私が精神的にしんどくなってしまい、別居をすることになり、離婚してほしいと言っても、離婚してくれず、 また、最近、夫が別居中ではありますが、 自宅に女性を連れ込んでいました。 自分の荷物を取りに行ったところ、 女性の荷物があり、泊まっていた様です。 相手に、離婚...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

ベストアンサー

年末頃に、主人から離婚したいと言われ2月から別居をしています。 私は、6ヵ月の子供を連れて実家にお世話になっていて、主人は婚姻前に私が契約したアパートに一人で住んでいます。 今までは17万貰っていた生活費を、今月からなんの相談もなく10万円に減らされました。それなのに、アパートの家賃も光熱費も主人は払わないといい、結局10万円の中から私が支払い...

弁護士回答
    6
  • 最近そして婚姻中の旦那からの暴力について、彼に確実適切に復習したい

弁護士の方教えてください 旦那は私への暴力で私との別居を警察に要求されました 今別居して3ヶ月です。離婚調停は二回で不調、 婚姻費用の審判が次あります。 彼は離婚したいと弁護士をつけ、離婚調停まで申し立ててるのに、こそこそ会って証拠隠滅して食事したり、むりやりセックス要求してきて抵抗した際お腹に傷できました。 彼の一方的な態度にストレス溜まり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ嘘つき金銭だらしない元夫についての相談です。調停にて離婚のみが今年の5月30日に決まりました。別居時に公正証書、強制執行文言付きは作りましたが婚姻費用不払い貸したお金は返さないので強制執行したいのですが相手に住所を知られることが警察と区役所の相談員の方にとめられています。この場合代理人として弁護士の先生に頼むことは可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 婚姻期間は6ヶ月、私の年収は200万円、夫の年収は1000万円です。 現在解決金200万円でお互い離婚の話を進めているのですが、少ないのではないかと不安になってきました。 夫からは弁護士から婚姻期間も6ヶ月と短いし、解決金の相場は30万〜50万だから200万でも十分高いと言われたと言っていました。 500万円な...

弁護士回答
    4
  • 婚費調停中の自営業者の収入に関する相手の主張の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停 婚姻費用決定 自営業者 只今婚姻費の調停中ですが相手が経費の一部を否認してきており収入ももっとあったはずだと言いがかりをずっといってきております。私としては収入をごまかす申告はしていません。 確定申告した内容が全てです。 相手が否認してきてる経費は昔家族でいった外食費等を経費として認めないと言ってきてあります。確かに家...

弁護士回答
    3
  • 特有財産と共有財産について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手方の弁護士からの書類に、現在、居住している不動産は、婚姻前に主人が購入したものなので、特有財産となり、財産分与の、対象にはなりません。と書いてありました。弁護士を立てる前は、主人からマンションと、慰謝料数百万で離婚してくれと、頼まれていました。 お付き合いしている時に一緒にマンション見学に行き、一緒に...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由ナシで夫から離婚したいと言われました。解決金を貰って離婚したいです。

【相談の背景】 婚姻期間2年、子ナシです。 夫から離婚を切り出されましたが拒否しました。 婚姻費用分担請求の申し立てをしたので、調停になります。 算定表からですと月に15万円程になる予定です。 このまま1〜2年は貰い続けようと思っていましたが、精神的に非常にキツくパニック発作を起こす様になってしまったので、まとまったお金を貰ってさっさと別れたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚を先延ばしにする場合の不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 •夫が2年前に不貞行為をし、今年の年末に3年の時効になる •再構築をして今年出産しましたが、妊娠中に離婚してくれと言われ、現在向こうから別居し、協議中 •当方は、子供が5歳になるまで離婚に応じる気はなく、相手に伝達済み •おそらく今後の流れは、別居を続ける形になる その場合なのですが、あと5年婚姻関係を続け、婚姻費用を払っても...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判から再度調停にもどした場合について

ベストアンサー

質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と9カ月間別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、裁判にはなったものの、先日再度離婚調停にもどすこととなりました。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないで訴える方法

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...

弁護士回答
    10
  • 離婚裁判の弁護士さんとの契約

離婚裁判のために弁護士さんと契約し、着手金等初期費用をお支払いしてから、何か月以内・何年以内などに提訴しないといけないような決まりはありますか? たとえば、2013年に契約し、実際に提訴すするのは2016年という事は可能でしょうか? 教えてください、お願いします。

弁護士回答
    3
  • 次は離婚?現状維持?

ベストアンサー

先日婚姻費用が決まりました。「過去の未払い分は即日支払え」とありましたが当たり前のようにいまだ支払ってもらっていません。もちろん給料差し押さえの手続きはするつもりです。結婚半年、子供2カ月の時実家に帰り離婚を要求してきました。原因は夫の外泊、飲酒運転、未成年でありながらの飲酒(当時)。家庭を持ち子供も生まれてくるのだから自覚を持って行動してほしい。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。中絶費用と慰謝料について。

ベストアンサー

困っています。相談お願いします。現在離婚調停中で、申立人は妻で相手方は私です。妻と一緒に暮らし生活していた期間は3ヶ月程で、現在は別居中です。一緒に生活し始めた頃より妻の束縛やわがままがひどくなり、例えばテレビにアイドルが出ているのを観るだけで不機嫌になり「気持ち悪い」等、一日中嫌味を言われ、外に一緒に出かけた際、歩いている女性を見ただけで不機嫌...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停 /調停員から裁判官への引き継ぎについて

ベストアンサー

婚姻費用の調停3回目が終わったところです。 調停員が誤った見解の元、相手方=夫に発言してしまった内容は審判に移行した場合、裁判官はその通りに決定を出してしまいますか? その誤りを正すことなく私に「前回(相手方に)そう言っちゃったのよ~。折れられない?」と譲歩するよう求めてきたので、不成立にして審判にしてもらおうかとも思っています。 しかし裁判官も“調...

弁護士回答
    2
  • 暴力による入院、損害賠償、慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間2年、子どもは居りません。この間夫から暴言、仕事を休まされた、性行為の強要、4度の暴力(証拠は写真のみ、診断書無し)があり、5度目の暴力により骨折、全治6〜8ヶ月の診断書発行、入院をしました。退院と共に別居、被害届提出をしており、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 刑事罰の方は調査中とは思いますが、その後の進捗は不明で...

弁護士回答
    5
  • 経営者の借金問題と婚姻前契約についての相談

【相談の背景】 1年交際している経営者の彼との妊娠が発覚しました。 結婚・出産に向けて動いている状況ですが 借金があると言われました。 会社員時代の横領が原因でした。 告訴しない代わりに失った利益の4000万を支払い、返済途中は弁護士を立てられないという契約だそうです。 書類にはサインをしたものの、控えもなにももらっていないようで 口座の履歴しかあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚の裁判費用がない場合や対処の仕方

現在妻と約1年別居中で今後離婚したいと思います。 ですが離婚するのに裁判費用などがありません。 この場合どうすればよいのですか? 今の様子では妻は離婚届けにはサインしてくれないと思います なにかいい方法ありますか? また約一年別居中なんですがその間妻と会ったり連絡とったりはしてなかったのですが、最近携帯番号を知られてしまい連絡をとるように...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控えています

ベストアンサー

【 相談要約 】 離婚及び婚姻費用分担調停 【 性別 】 男性 【 婚姻期間 】 2年未満 別居中 【 子供 】 なし 【 共有財産 】 不動産なし(当方所有はあり) 【 離婚発端 】 DV・暴力(モラハラ) 2016年末 交際開始 双方遠方 一昨年夏 婚姻(未同居のまま) 当初昨年4月より同居の予定 婚姻前に指輪の購入を強要。 結婚式(昨年5月の予定)に間に合えばよいはず...

弁護士回答
    2
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合勝てる条件について

ベストアンサー

離婚をしたいです。離婚、1歳児1人の親権・養育費がこちらの要求です。 離婚をしたい理由はまとめると ・共働きだが激務を理由にほぼ家事育児をしない ・家賃光熱費保育料の13万、自分の保険料奨学金携帯代4万を除いた残りの給料は全て使う。月によるが飲食代や交際費やタバコで7万、携帯ゲームの課金3万、キャッシング5万(ボーナスから返済)といった感じ。課金総額は1...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 陳述書の作成の悩み

ベストアンサー

離婚調停の申し立ての準備をしています。 先に婚姻費用の分担調停を起こしており、もうすぐ第1回目が行われます。 質問① 婚姻費用分担調停1回目前に離婚調停の申し立てたいと思ってました。(2回目の話し合いより離婚の話しに入りたい為)しかし陳述書の作成が進みません。陳述書なしで先に申し立てだけ行った方が良いでしょうか。後から出す事は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞による離婚について

旦那の不貞により離婚を考えており、夫は慰謝料などを払う意思はあります。 ・夫の風俗通い ED治療薬、避妊具を持ち歩いていた。本人は認めないが、店以外の浮気の疑いも有り ・セックスレス(夫側拒否) ・モラハラ(結婚指輪を何度催促してもくれなかった、お金は夫が管理、手を出すと脅された事がある ・特に風俗通いについて、精神的苦痛を受け、通院中です。 子供...

弁護士回答
    4
  • 公正証書 財産分与 強制執行

【相談の背景】 33歳男性です。3月に離婚しました。同棲期間5年の婚姻期間は2年です。財産分与は婚約していた時ではなく、婚姻してからの期間になるのでしょうか?貯金差が700万くらい違います。私の奨学金を立て替えと結婚式費用の建て替えで元妻に借金が650万程あり公正証書を作りました。毎月10万返済なのですが、手取りが20万の一人暮らしの為かなり厳しいです...

弁護士回答
    3
  • 不動産の財産分与の方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。財産分与で揉めています。主人の婚姻前の持家です。 ローン返済を私と結婚を機に義理両親より支援を受けて全て返済をし、ローンはありません。 現在、別居しています。協議中ですが主人は、お金にうるさく婚姻費用も理解できていません。 ローン返済に充てた多額のお金があれば、私の多額の貯蓄も切り崩すことなく生活できたのではない...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい夫からの生活費

ベストアンサー

何度もすいません。 離婚したい夫からの生活費についてお聞きしたいのですが…。 今月から夫の会社の給料が夫の方に入金しる形になり、月初めに8万私の所に入金になりました。その後7日にお金を入れると夫からメールが来ましたが、今だに入金も連絡もありません。 子供が今高校3年生で授業料、バス代だけでも8万かかります。 まだ離婚もしてませんし、話し合いしたいと...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を起こす際にアドバイスいただける弁護士先生を探しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を開始して5年になります。今年6月に妻が一度も出席しなかったことにより、離婚調停が不成立になりました。その後も手紙やメールを送り協議をしたいと連絡を取り合っていましたが、鬱や精神的な事情により話し合いを拒否されています。 そのような状態は今に始まった話ではなく、結婚当初より精神的な理由により、生活面や離婚などに対する建設的な話...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について相手に弁護士がつき上の子の親権請求

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終わり相手は上の娘のみ親権を求めてきました。 相手には弁護士がついてしまいました。 私は今、育休中で娘が2人(3歳と10カ月)いて去年11月に姑トラブルから子供の保育園の書類を書かないと言われ大きな声を出すことを虐待ヒステリックな嫁と旦那&姑に言われここでは育児と生活が不可能と思い離婚を決意しました。 調停では私が申し立て人になり(お...

弁護士回答
    7
  • 確定拠出年金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします 旦那とは家庭内別居状態で、それぞれ個々に生活しております 生活費は削られながらですが、なんとか毎月振り込まれてる状況です 旦那名義ではありますが、生活費より大学進学に払込を設定していた、低解約返戻型終身保険の払込期間がこの5月で終了となるはずだったのに、生命保険を担保に貸付にされていたので、解約時期がきたのに...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫の死後の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が死亡しました。 離婚はしてませんし、婚姻費用ももらってました。 その夫が亡くなったら、義理の親が20年ぶりにしゃしゃり出てきて、全て持っていきそうな勢いです。 【質問1】 単身赴任先の郵便物転送を私の家にしてもいいでしょうか? 【質問2】 大手企業ですが、死後何も連絡がこないなんてことありますか?2週間経ちましたが、義...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから