このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判所に婚姻費を請求するのは別居直後でも可能?
ベストアンサー性格の不一致で離婚調停をかけましたが、夫が離婚を拒否したため不成立に終わりました。 協議中に貯金や自動車事故で全損になった分の保険金も折半までしたのに調停の場では一貫として離婚しないことを貫きました。 私は夫とやり直す気もありません。 保険金まで折半させられ、自腹をきって自動車も購入しました。 現在は共有名義の家で家庭内別居中ですが、不成立に終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話をした後について
ベストアンサー今後の計画について いくつか質問させていただきます。 離婚話、住宅売却の意思を伝え その日のうちに持ち出していいものを聞いて 引越し業者に頼み家を出ます。 ★同時に婚姻費用などの請求?通知がくるように できるのでしょうか? 住宅売却の意思を伝えて、相手が同意すれば良いのですが言ってみないとわかりません、 ★会話内容は録音した方がいいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即離婚することはできますか?
ベストアンサー離婚調停中です(相手が申し立てました) 子供との面会の条件も決まったため離婚に応じたいのですが 慰謝料、財産分与を理由に離婚にいたりません。 相手は暴力を理由に慰謝料の請求をしていますが、 暴力を振るったことは一度もありませんので私としては当然慰謝料の請求には応じられません。 ※当然、証拠もありません。 私としてもそんな相手に婚姻費用を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いがしたいのですが、できなくて困っています
以前にも相談したのですが、現在別居中で、話し合いの場を設けたいと思っているのですが、相手(妻)が弁護士を立てており、妻の携帯や、妻の両親に電話をすると、翌日弁護士から連絡をしないようにと私の携帯に連絡がきます。 私としては先方が離婚の意思はないと(弁護士経由で)表明しておきながら、婚姻費用は請求し、(正当な額をこちらは支払い続けています。)話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同時に裁判を申立てられた場合には
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は体調が優れず無職になりましたので婚姻費用の増額調停を夫の管轄裁判所に申し立て様と思います。しかし、そのことを知った夫は離婚調停を同じ裁判所に申し立てて来るかもしれません。 私が離婚調停は私の管轄の裁判所にして下さいと拒否すれば通常は私の要望の方が、採用されますか? 【質問1】 お互いの家が離れています。 もし、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の履行勧告や強制執行、
ベストアンサー【相談の背景】 別居親です。 離婚調停を予定しております。 現在、1度目の調停で別居中。 月2回の面会交流と婚姻費用について取り決めを行なっています。 最近面会をさせてくれません。 できるだけぬかり無いような条項を作りたいと思っています。 【質問1】 面会交流が行われない場合、履行勧告、また強制執行、最悪慰謝料請求までできるだけの文言を作りたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での離婚成立の要件について
離婚調停中です。 相手方は離婚の意思があります。 親権、面会、養育費は決まっていません。 親権放棄した場合、裁判して即離婚できますか? 離婚後、養育費について別途協議したいと考えています。 双方離婚意思があるので拒む理由はないと思いますが相手が婚姻費用の請求のため拒否する可能性があります。 相手の離婚意思を証明できれば裁判ですぐ離婚成立できますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費について(収入の変動について)
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラが激しく、別居しようと思っていますが、経済的なこともあり、離婚は今のところ考えていません。婚姻費についてご相談させてください。 夫は、年度によって年収が変わるのですが、昨年度は少なく、3年前は通常の3倍の年収がありました。年収が多かった年の収入の余剰金を他の年に流用して、生活費を捻出していました。 【質問1】 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てました。別居したいです。
【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 理由は、私と子供達(中学生、小学生高学年)に対する精神的虐待(モラハラ)です。 また子供に手を挙げる事は悪い事では無いと言い切り、今までも急にキレて平手で背中を叩き、腕を引っ張り激しい事がありました。 日々の発言ややり取りの日記、ボイスレコーダーでの記録など証拠もあります。 夫は離婚するなら、親権は渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のモラハラで出て行くが、学費の支払いは請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラが凄く出て行けと言われ続け、今は実家に来ています。 大学2年の娘が居ますが、娘は家に残っています。精神的に辛いのでこのまま戻らず娘も一緒に生活したいと思っていますが、以前旦那から娘を連れて出るなら学費を払わないと言われました。 また別居してからの生活費は一切もらっていません。 【質問1】 学費の支払いは請求できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居 離婚しない方法
ベストアンサー夫から離婚を申し込まれており、別居予定です。 性格の不一致でも別居の期間が7年ほど経つと離婚できると聞きました。別居を止めるのは難しいですし重苦しい空気のなか一緒に住むのは辛いです。 別居しても離婚しない方法はありますか? また、すぐ協議離婚に応じる場合と7年後に離婚となった場合でどちらかが養育費が多くもらえたり有利になったりということはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与対象のマンション売却について。
一年間の離婚調停不成立におわりました。 夫からの暴言等で、30年間ぶりに別居して実家に戻っています。2人の子供は独立しました。家を追い出されて、調停をし家に置いてある私物を取りに行く事を希望しましたが、何一つ持ち出せませんでした。 それなのに、実家に7月中に家具を出すように連絡がありました。聞いたところ家を売却するとの事でした。 婚姻費用は決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費決定後、今後の流れの相談
ベストアンサー【相談の背景】 2020/06/20 結婚 2020/08/15 離婚を言い渡され夫(相手方)が逃げるように別居開始 2020/12/07 申し立てた調停が受理される 2021/03/19 夫婦関係調整調停(離婚)不成立 2021/12/17 婚姻費用分担調停→審判 成立 ・申立人(妻)主名義の、家族カードで130万程のリボ払いを残して出て行く ・指輪や結婚式費用も含めた他未払いのカード利用が2社ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻が認められますか。
夫に離婚をきりだされましたが、子供が生まれたばかりなので拒否しています。 夫が別居を強硬しても、ただちに婚姻関係の破綻とは認められず、5年程度は離婚できないと聞きました。 弁護士をたてて養育費について話し合うと離婚に合意=婚姻関係の破綻と認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と依頼者間での契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚後、夫が弁護士をつけた為、私自身も8月19日に電話にて弁護士に依頼しました。 その電話の際に、「出来る限りスムーズな対応を」と伝えると「契約書は後回しにして先に相手方代理人に回答書面を送ります」と言ってくださり、実際依頼翌日に回答書面を作成・送付してくださいました。 その後、本日に至るまで1〜2回夫側代理人と書面にて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額につきまして
【相談の背景】 既婚者に好意を持ってしまい断れず関係を持ち、奥さんから慰謝料(150万)と転職、求償権放棄を要求されました。 あちらはなるべく示談で終わらせたいとの意向です。 感情論で条件、減額についてお話されるので話が進みません。婚姻は関係継続されます。 ・求償権は放棄する ・守秘条項を受け入れる ・転職はできない こちらをお伝えしました。 転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収の壁変更に伴う算定表への影響
【相談の背景】 年収の壁について今議論が進んでいるかと思いますが、この税金や社会保険料、扶養の壁の金額が法律上変わった場合、以下の項目について裁判所の判断基準が変わりそうかどうか弁護士先生方のご意見をお聞かせ願えませんでしょうか? 【質問1】 婚姻費用の算定表は改訂されそうですか? 【質問2】 養育費の算定表は改訂されそうですか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚しました。質問あります。
ベストアンサー【相談の背景】 私のもとに調停条項案が送付されました。「申し立て人と相手方は本日調停離婚する。」と記述されてた。離婚届けは申し立て側と裁判側で書類を出すらしいので私は何も記述はしてない。離婚につては、双方で合意してる。 【質問1】 別居から1年経過して婚姻費用分担、財産分与、年金分割、養育費も決まりました。調停はもう終わりになりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について
【相談の背景】 調停に向けて別居中なのですが、先週担当弁護士から旦那に向け児童手当を振り込むように手紙を送っていただいたのですが、何の応答もないです。 子供はわたしと同居していて、児童手当を受け取る義務はあるようなので送って欲しいのですが、使ってしまってないのか、あえて無視しているのかがわかりません。 昨日旦那名義の国保と固定資産税の督促も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における養育費と財産分与の問題
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚訴訟をせまられています。不貞をした主人からです。調停で合意するか、裁判で和解か、棄却をねらうか悩んでいます。 相手弁護士は、有責だと理解しているようです。大学卒業までの養育費、学費を払わせるのは絶対条件です。 財産分与3000万に、500万のせるのが上限だといってきました。しかし、あと5年は離婚出来ないとみています。その分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための解決金と不貞慰謝料請求の慰謝料額の関係を知りたい
【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停と離婚調停中です。旦那の身勝手な不倫により離婚調停を起こされました。 こちらは証拠を集め探偵にも入ってもらい関係があるのは確実です。 しかし旦那は不貞を否定しており離婚したいなら解決金を払えとの話も拒否ですが相手弁護士が不貞の事実を知り聞き取りと説得に入っている模様です。 女に対しては後に慰謝料請求する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に相手と話し合う方法はあるか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 こちらから申し立てをしており別居中、相手方は婚姻費用の支払いを避けたい為、折れて離婚成立になりそうです。 ですが幼い子どもがいる為、別居期間が長くなり考える時間も増え、本当にこのまま離婚でいいだろうかと迷いがでる時もあります。 相手には弁護士が付いていて、話の内容も損得勘定、相手の利益を考えたマニュアル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が不調に終わり、裁判になるまでの流れと日程
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について 現在、別居中です。 婚姻費用を弁護士さんにお願いしたら、旦那が離婚調停を立ててくる可能性があります。 不調に終わり、裁判になる流れを教えてください。 一般的な3年~5年程、離婚を拒否したいと弁護士さんにお願いしたいと考えています。 離婚調停が不調に終わり、裁判になるには、どのタイミングで旦那から言われるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか。
【相談の背景】 浮気した主人が1月から無断別居、生活費をもらえなく、1回目の調停の前日に子供を連れ去りました。 12歳の男の子なので置き手紙があったのですが、ママの負担になりたくないと。 主人は無断外泊、別居、新たに不動産を建てて 学区外に引っ越そうとしてます。 子供へ転校を隠し、言いくるめ、不倫相手と一緒に再婚を企む主人が許せません。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚ですが別居中です
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直後、主人の不貞行為が発覚し、一度は許しました。関係修復している段階でしたが、またすぐに不貞相手と連絡を取り合っており、「私のことは好きでないから離婚したい」と言われました。入籍後3週間で別居となりました。 今後どうなるのかとても不安でいます。 【質問1】 有責配偶者からは離婚できないとのことですが、入籍後3週間で別居となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那が勝手に別居先から郵便物を転送している可能性が高い場合の対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那が別居先の実家から勝手に郵便物をネットで転送かけたみたいで今まで届いていた郵便物が一切届かなくなりました。 郵便局に直接出向いたのですが実家に転送してないとのこと。 しかし、別居してすぐ転送をかけ実際に転送先のシールが貼られた手紙もあります。 かけた証拠があります。 旦那であっても個人情報なので何も教えられないと郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会正義とは何なんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から約7か月経過しています。 その間、相手方の「偽資料」で時間ばかりが経過し、婚姻費用の支払いを継続しています。 【質問1】 相手方は資産が30万円のみとの一点張り。客観的資料は無し。提出された資料は口座残高はほぼ黒塗りの別居日のみの開示。 妻は扶養内での収入と言いながら実際は年収約150万円(直近2年)有。 【質問2】 口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に至る理由の訂正もしくは撤回、子供との面会について
【相談の背景】 妻が実家に帰省するタイミングで話し合いなく子供を連れ去り、そのまま別居中です。 妻の代理人の弁護士より家庭内暴力を理由に調停にて離婚及び婚姻費用についての協議をしたいと通知が来ました。現状、子供の監護は妻が継続する為、子供にも会えない状況です。 【質問1】 連れ去り別居は違法にならないのですか?暴力の一言で容認されてしまうのは残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在稼働能力について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行き、現在婚姻費用の調停を申し立てています。 先日夫の答弁書が届きました。 『妻には潜在的稼働能力があるため120万の収入があるものとして計算するべきだ』と書いていました。 わたしは2歳半と生後8ヶ月の2人の子と暮らしており無職です。 なぜ120万の収入があるものとして計算されなきゃないのか理解できず近くの弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立となりました。これから訴訟にうつるので教えてください。
【相談の背景】 調停の3回目が終わりました。 婚姻費用の話はまとまりそうですが、離婚調停の方が、離婚の意思は一致していますが、夫が親権を絶対に譲れないとの一点張りで。 このままいっても平行線のため不成立となりました。 【質問1】 これから離婚訴訟に進むと思うのですが、訴訟を起こす前に弁護士さんに依頼した方がよろしいのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後夫がローンを支払う自宅に住むリスクはありますか?
【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に別居して現在不倫相手の自宅に入り浸っており弁護士を通して離婚を迫ってきています。私は離婚を拒否しています。不貞の証拠はあり不貞相手に慰謝料請求中です。 今私と子供が住んでる自宅のローンは夫が支払っており夫の名義です。これから離婚したいがために自宅を売却する!婚姻費用を減らすなどいろいろな方法で脅してくる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判で決まった婚費の一括払いができないと言われました
【相談の背景】 別居中の夫へ婚姻費用調停を申立て、結果的に審判で金額が決定しました。 未払い金が40万円、審判後の支払いは一括払いが基本と裁判官の方もおっしゃっていました。 しかし、夫側の弁護士から4ヶ月の分割払いにてお支払いいたしますと一方的な通知が送られてきました。 分割にする理由としては、まとまったお金を用意できない、ボーナスも住宅ローンの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停及び子供との面会について
【相談の背景】 妻は子供を連れて実家に行ってしまい、離婚調停中です。離婚には合意しても子供の面会は不当な理由で頑なに拒否しています。自分も面会調停の申請は行いましたが、時間を稼いで婚姻費用を不当に稼ごうという魂胆が見えています。 【質問1】 妻は直接子供と会わなくても写真でもいいじゃないかと言っていますが、このようなやり方が面会として認めらてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事報酬をもらえなくなりました
【相談の背景】 現在、義父の医療法人の理事になっております。私はほぼ名前だけの理事です。過半数は義父の親族が占めております。8割が勤務実績のない理事ですが理事報酬を頂いております。私は月に30万円頂いておりました。 主人が離婚調停を起こしており、来月から理事報酬を支払わないことにすると向こうの弁護士から言われました。 義父母も了承済で、いつも理事会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の子供の親権について
【相談の背景】 妻が2人と不貞行為をし 離婚することが決まり息子の親権をゆずると一筆書いてもらい指印も押してもらっていて離婚届も完成しており 妻の親が証人の欄にサインもしてあります。 残り1週間だけ居てほしいと言われ 残り2日で仕事中に子供を連れて実家に帰られ弁護士を入れられました。 面会にも応じてもらえず 相手は離婚と婚姻費用の支払いについての調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVへの対処法
ベストアンサー離婚したいからと事前に一度も話し合う事なく息子と家を出ていきました。後日弁護士さんから調停を申し立てるという趣旨の連絡をもらいました。妻が住民票、戸籍などに閲覧制限をかけている事もわかりました。通常閲覧制限をかけるには、DV被害などの明確な理由が必要なのかと推察します。 私には、そういった事をした事実がないのに、それを理由とされ、今後話が進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、有責配偶者 別居について
妻 有責配偶者 無職(2月より勤務先あり 離婚調停実施待ちです。 子供あり 10月に不貞発覚後から離婚、別居と妻から言い出したが別居もせず。本日、別居すると言って何ヶ月経ってる?今月中に出ていかなければ私が出て行くと伝えました。別居しない理由は弁護士相談の時に婚姻費用が出ないから別居しない方が良いと言われたのだと推測します。同居する事で衣食住に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に持参する資料について
ベストアンサー離婚調停に持参する資料についてご教示ください。 夫が依頼した弁護士から、次回の調停期日に、預貯金通帳のコピーなど、財産のわかる資料を多岐にわたり持参するよう依頼がありました。 次回の期日は3日後に迫っており、到底間に合うはずもなく、こんな土壇場で要求することに非常に憤りを感じています。 そこで質問なのですが、 ①そもそも調停委員の先生から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での相手の代理人の行為について
婚姻費用調停中です。 相手には代理人が付いていて、 私はついてません。 調停室から出てきて廊下で、相手方と代理人は 面白おかしく「次、どうしましょう(笑)」と言い合い 作戦を立てながら歩いていました。 その直後、私が調停室に入ったとたん、 案内から調停室に内線TELがあり、 「弁護士がイラついてると情報が入った。」と、 調停員があたふたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたのかわかりません
ベストアンサー離婚調停2回目が終わり離婚調停に関しては不成立になりました。 婚姻費用と面会交流は来年の一月にまた調停があるみたいです。 調停員から離婚する気無いんですよね、 そうしたら不成立ですと急に言われました。 1回目の調停のことが関係なくいきなりで何も訳がわからなく進んでしまい、 もう話し合いすら出来ないんだと実感しています。 実際には訳がわかるとで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の離婚調停について
離婚前提で別居し1年半ほど経過しております。 別居の原因となったのは夫の暴力です。夫はその前から離婚したかったようで離婚するために暴力を振るったと言っています。不起訴にはなりましたが警察に被害届も提出しました。 夫は裁判にするだの弁護士をつけるだのと口では言っておりますが全く行動をしません。 もう新しい恋人もいるようです。 今のところ養育費よりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表者家族の傷病手当について
傷病手当の件です。実は離婚調停、婚姻費用審判にうつるところです。妻はわたしの会社(法人)で健康保険、厚生年金に入ってた。本来の時間数では入れないと考えているのですが、保育園に預ける書類が必要だと言われたので1日8時間くらい働くことにして20万の給料に設定していました。実際は月に60時間くらいしか働いてないです。いまはメンタルヘルスの病気ということで休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での主張についての質問です。
現在、離婚訴訟中で世帯分離しているものです。相手方の方が年収が多く、私は非正社員だったので結婚当初より相手方の会社にマイナンバーの提示を行い扶養申請しました。現在は自身が世帯を持ち子供と相手方の健康保険の扶養からは事情もあって強制削除しています。しかし、所得の扶養からは相手がはずしてくれません。マイナンバーも変えていますが、以前の番号のまま扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出すタイミング
別居13年。婚姻費用受け取りなし。ほぼ音信不通。 私(妻)の親名義の土地に、相手(夫)名義の家があり、現在は相手が住んでおり私は実家住まいです。 離婚について話が進んでいませんでしたが、親が土地と家についての調停を申し立てたところ、弁護士名で離婚届が送られてきました。特に財産分与などの条件はなく、未成年の子の養育費は必要であれば払うとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の音信不通についてアドバイスください
離婚調停中に夫と連絡がつかなくなりました。 2019年3月より別居開始。私が一人暮らしをはじめました。別居当初から離婚をのぞんでいます。 マンションを共同名義で購入しているため夫が住んでいるマンションのローンを今も支払っています。2019年5月より婚姻費用の調停をしています。 12月に決着がつく直前で調停の決着を待たずに離婚を快諾するといわれたので 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していないのに慰謝料、年金分割について
ベストアンサー主人の複数の女性問題で弁護士を挟み、協議をし、 あとは、必要書類に印を交わして、手続きをするだけになっておりますが、 延ばされている様子があります。 本来、離婚してから、 慰謝料等の支払いが発生するかと思いますが、 離婚していないのに、 婚姻費用ではなく、慰謝料になることはあるのでしょうか。 また、 女性の時効が成立するまで故意に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における退職金の扱いについて
離婚調停中です。 相手方(妻)が、ある経営者セミナーに感化され独立、別居し、現在、弁護士をつけて退職金を相応額を支払えと請求されています。支払わないですむ交渉方法などありますでしょうか? 私は52才の大手電機メーカー勤務で、退職金支給の可能性は高いです。支払う気はないと見積もり額の提出を拒んでいたところ、会社に調査嘱託を出されそうになり提出をせざろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金について
ベストアンサー離婚の解決金について。 夫からの暴力暴言により別居が始り、婚姻費用の未納があり債権差押をしました。 差押をしたらすぐに勝手に離婚届をだされ離婚調停を申立てられました。 不受理をだしていたので離婚はまだ認められていません。 弁護士さんに依頼を検討中です。 相談だけしに行きましたが、財産分与や慰謝料をまとめて解決金という形で請求したらどうかと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いを拒否。
ベストアンサー妻が話し合いを拒否する場合。 以前にもこれについて相談しました。 夫は離婚を求めているが妻は話し合いを拒否。 夫は6年前に不貞行為あり。その後別居。 婚姻費用は毎月払っている。 離婚調停は有責配偶者からは今の段階では認められないとのことでしておらず。 というのが今の状況です。 話し合いも出来ずメールも無視させるのですが、例えば今親戚に不幸が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独名義から共有名義への変更手続
ベストアンサー以下の相談から派生する相談です。 https://c-1012.bengo4.com/c_1242/c_1782/b_87057/ 夫婦(婚姻後20年未満、夫婦共働き、購入資金は折半、抵当権抹消済)で居住している不動産について、妻の単独名義から夫婦の共有名義(持分2分の1ずつ)にする場合の手続き方法・発生する費用として、弁護士Aさんの回答に「更正登記の手続が考えられます」とありますが、更正登記の...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから