24,781件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中 精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、娘が離婚調停中です 3歳の孫がいます。娘婿が仕事が不安定で義父の会社で働いてますが借金もあり暴力もあり別れたはずの浮気相手と継続中の為婚姻費用養育費慰謝料で離婚調停中ですが夫婦間の問題には親は口を出すべき事ではないと思いますが…娘婿の母親の無責任ぶりに腹が立って精神的におかしくなりそうなので相談いたします。 出来ちゃった結婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避したいですが、裁判で勝つ可能性はありますか?

ベストアンサー

一月前に突然離婚したいと言って夫が家を出ていきました。理由は①3ヶ月前に亡くなった義母がその一年前から闘病しているのにもかかわらず、私がお見舞いに一度も行かず、孫(大学1年と高校2年)にも会わせてあげることができず、寂しい思いをさせて逝かせてしまったこと②夫は4年前から鬱病ですが、一人のほうが辛くない、私といると自殺したくなるということ③10年前に私が浮...

弁護士回答
    7
  • 扶養的財産分与について。

【相談の背景】 結婚生活20年。子供二人(一人成人) 一年前に夫から離婚したいと。 現在協議中(同居) 専業主婦だった妻は離婚に向けて定職に就く。その後、夫は金銭管理を全て行い、妻には毎月15万のみ渡す様になり、ボーナスも渡さない。 妻は、体調的な問題と離婚後は里に帰る予定の為退職。 【質問1】 退職して直ぐに離婚となる場合、扶養的財産分与の請求は妥当...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚について教えて下さい。

調停を申し立てています。 夫は、弁護士を代理人としてたてています。自分の主張を全て通す為です。 調停でお互いの意見が折り合わなかった場合、審判離婚になりますか? 審判離婚とは、どのような時になるのですか? 夫は、養育費も最低限で通してくる人です。少しでも自分以外の為にはお金を使いたく無い人です。 調停で折り合わなかった場合、養育費も審判で決...

弁護士回答
    1
  • DVで離婚裁判をすると何年くらいかかりますか?

ベストアンサー

【これまでの経緯】 DVで警察の保護を受け、協議・調停をしていましたが、 夫が離婚をちらつかせつつ妻の個人情報(勤務先・住所)を得ようとするばかりで話が進みません。 ・(それまで半年は何もなかったのに)離婚協議開始直後に捜索願 ・離婚届を送ればいいというが、妻の住所なしで送ったら音沙汰なし …のような状態が一年続きました。 調停になれば変わるか...

弁護士回答
    7
  • 夫婦の精神疾患と性格不一致、性的不和による離婚の可否

【相談の背景】 結婚10年目、子供なし、住宅(一戸建て)所有の夫婦の夫です。 妻が、双極性障害持ちでありながら子供を諦めきれていないこと、離婚届を提示されたら別れる意思はあること、がこの度友人の伝で判明しました。 結婚当初より妻は子供の妊娠・出産を強く希望していましたが、障害持ちであることから前向きに検討できず長らく揉めていました。妻の強い提案...

弁護士回答
    2
  • 妻への慰謝料等の請求

結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...

弁護士回答
    3
  • 双方申し立ての調停(離婚、円満)について

ベストアンサー

現在、両親が調停中です。 父親は円満調停を申し立て 母親は離婚調停(合わせて財産分与についても) 次回、3回目の調停になります。現状は家庭内別居中で、1月から調停が開始されました。 調停員からは、母親は双方高齢なこともあり、また2世帯で暮らす息子家族にも迷惑がかかり、離婚を考え直すように話をしてきます。次回の調停で答えを出すように言われています。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。訴訟に移行すべきか

ベストアンサー

夫が2人の女性と不倫をしていた事についてです。 以下2人をA子、B子とします。 婚姻期間2年 子供1人 不倫期間 A子 2ヶ月 、B子 3ヶ月 不貞回数 A子 3回 、B子 1、2回 夫、私、双方はみんな同じ会社で働く同僚です。 ※離婚は考えていません。 今年2月に弁護士に依頼し、双方に100万ずつ慰謝料の請求をしています。 A子の方は50万の慰謝料を払うという事で示談...

弁護士回答
    4
  • 別居、共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に夫婦喧嘩(生活費)して夫が外泊したり帰ってきたりしてます。 今後の話をしたいのですが、黙りで何も解決出来ていません。 ボーナスが出ますが、口座を変更しそのまま家を出るつもりだと思います。 メール等もブロックされています。 【質問1】 この状況だと話し合いになりません。 一方的に家を出て行くつもりです。 両親に話に入って貰...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活費の公正証書について。

ベストアンサー

別居する前に、話し合いで離婚成立まで生活費用を20万払うという公正証書を作ったとします。 作成した後、別居した場合、この公正証書は無効だと主張することは可能でしょうか??

弁護士回答
    3
  • 現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について

不倫慰謝料の相場について教えて下さい。 結婚期間15年、夫51歳私46歳。大学生と小学6年の息子。 夫の不倫期間9ヶ月、不貞行為は20回近く。 夫とは離婚協議中です。 相手の女性に300万の慰謝料請求しましたが、相手の弁護士から、手取り月収20万の為、今あるお金と冬のボーナスで合わせて100万なら払うとの返答。 15年の結婚生活をぶち壊し、相手の女性は独身で親の家...

弁護士回答
    4
  • 離婚に備えて家計簿をつけています。レシートの保管は必要でしょうか?

はじめまして。 私は夫との離婚を考えており、離婚の交渉に備えて、「夫が金銭的に協力してくれなかった」ことを示すため、家計簿をつけ始めました。 その際に、家計簿だけでなくレシートも保管しておいた方がいいのかお聞きしたく相談しました。 現在私は夫と結婚約4年ほどで、子供が1人います。 共働きで、私はパートタイムの仕事をしています。 夫は度々家...

弁護士回答
    4
  • 給料止まった

お給料が一円も振込みされなくなりました。 夫は一ヶ月前くらいから、無言で突然帰宅しなくなり、電話もでません。全く連絡とれません。マンションを借りてるのが調べてわかってます。不貞してると思うので調査中ですが、なかなか証拠があがりません。 会社は行ってるようです。 慰謝料をもらって別れたいです。不貞証拠が掴めなくても今はの状態でどうしたら良いですか?...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 出産し認知を希望してます。 離婚はしません。 不倫関係は2年ほど。 多い時は週に1〜3回ほど会っていたそうで、既婚者と知っていて関係を続けてました。 避妊ははじめのほうからしてなかったそう。 去年一度妊娠し流産。 また最近妊娠したそうです。 不倫相手はフリーターで年収はおそらく100...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、審判で新算定表の影響がなかったが、裁判で金額が上がる可能性がありますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 まとまりかけていたときに合意できないと伝えて審判になりました。 審判書は12/23日付で決定した内容はまとまりかけていた内容のままでした。 新算定表で私の場合、婚費が3万アップ、養育費が2万アップになっていたのですが審判書に影響はありませんでした。 質問です。 このまま合意せずに裁判をした場合でも、審判と同じ内容になる可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中、実父との同居に向けて

有責の夫より、離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚拒否のため、不調で終わりました。 現在、離婚訴訟中です。 こんな状況の時に 病気で入退院を繰り返している 高齢、一人暮らしの実父との同居に 向けて、実家のリフォームを検討または、実際にリフォームするのは 離婚を拒否しているのに 裁判で何か不利になってしまいますか。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の財産処分について

ベストアンサー

離婚調停中に勝手に 主人が家を売却した場合の質問です。 別居 1年半です。 結婚生活 別居を含め約18年くらい 主人 離婚したい人 私  まだ 離婚したくない人 主人言い分 性格が合わない 私の言い分 性風俗通いで日頃の不満 家は 私と結婚する3年前に 主人が一人で購入 名義も主人 しかし 私と結婚してからは 私も数年はパート その後正社員とし...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の解決金を回収する方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をし、元夫から解決金として毎月5万円振込まれる約束でした。期日通りには振込まれず、催促してやっと入金される感じでした。この数ヶ月は1〜2万円しか入金されず、このままだと支払い(あと100万円)が滞るのは目に見えています。 元夫の現住所はわかるのですが、勤務先や銀行口座はわかりません。 借金もあるので、銀行口座にお金があると思...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不倫、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...

弁護士回答
    3
  • 不倫暴露への違法性の有無について

【相談の背景】 既婚女で不倫した側です。 不倫関係にあった独身彼に新彼女ができており(私には彼女いないと嘘をついていました)、その彼女が彼のスマホを盗み見し、そこから彼女と交際するより前の私と独身彼の恥ずかしい写真類を彼女スマホに移し、私のLINE連絡先も取り込み、彼女からLINEが来て「不貞を旦那に話す」と脅されました。これから家に行くと言われたので家...

弁護士回答
    5
  • 離婚 慰謝料について

夫が離婚したいと出て行きました。将来的に離婚することになった場合、一方的に出ていったことに対する慰謝料は認められる可能性はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...

弁護士回答
    4
  • 親権と義理親からの慰謝料、引っ越し代。一度でも、そのような行為があった場合、親権は母親になりますか?

ベストアンサー

子供は、現在6歳です。子供を叱る際に、夫が蹴る行為が数回ありました。一度でも、そのような行為があった場合、親権は母親になりますか?子供は深く傷ついています!義理親から、モラハラなのですが、侮辱、嫌み発言、嫌がらせが七年間続きました。舅からは、酒で酔うと暴言、体を触る、などで精神的苦痛がありました。しかし証拠がありません。旦那のマザコンで嫌がらせがあ...

弁護士回答
    4
  • 子連れ別居に踏み切った場合、子の引き渡しを申し立てられたら?

ベストアンサー

あまり子供に興味がない夫の元を、予告せず子供を連れて去る予定です(子供を転園させて私の職場近くに引っ越す予定)。別居直後に子の引き渡しを申し立てられたら、どうしたらよいでしょうか?そのような場合、何を根拠に子供がどちらにいたら良いかを判断されるのでしょうか?子供は3才と6才、共働きのため、保育園の送迎は半々で行っており、夫が全く子育てに関わってな...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の後、再度離婚慰謝料請求

ベストアンサー

私は、夫の不倫相手に慰謝料請求していて、訴訟になると思います。 今回不倫慰謝料請求している間も不貞が続いています。 不倫相手は、減額要求してくると思います。 この継続している不倫行為は 減額しない事由にはならないですか? 夫は離婚したいと言い、 私は離婚は避けたいけど、不貞が続くのであれば離婚せざるを得ないという状況なんです。 不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で夫側だけに弁護士がついた場合、親権を取るのは難しいですか?

ベストアンサー

2歳の子どもが一人いて、パートをしている妻です。 夫から離婚したいと話をされました。 理由は、私の生活態度や家事のやり方が気に入らないからだそうです。 妊娠をした時、夫には貯金がなく、産休中どうしても生活費が足りず、50万ほど私名義で借金をしました。夫に相談できず独断で借りたため、それも離婚の理由であると思います。 私自身夫とは離婚したいと思っ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の夫からの離婚請求

ベストアンサー

好きな女性が出来て家を出て行った夫が離婚を請求してきました。家賃や生活費はもらっていますが、子供も小さく今は離婚するつもりはありません。離婚に向けての調停をたてると言っています。調停を不調にしないために弁護士さんも頼むとのこと。こちらは弁護士さんに依頼するお金もない状況です。家裁での話し合いで調停委員さんに離婚を説得されるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 養育費について。こういった相違点はどう決めるのでしょうか?

夫の不倫により別居、現在離婚調停中です。 養育費について金額、期間に隔たりがあります。 算定表では4万から6万となっているため、当方は5万を22歳の誕生日まで希望しているのですが、夫は大手企業にも関わらず「この先景気がどうなるかもわからない」と言い4万を20歳までという線を譲りません。 まだ子供は未就学時のため、もちろん大学へ進学するかはまだ未定ですが...

弁護士回答
    3
  • 別居した前日までの光熱費を請求されました。支払う必要あるのですか

ベストアンサー

夫にお前の居る家に帰りたくない、出て行けと言われ幼い子供二人を連れて3月末に家を出て別居しました。その1ヶ月後に離婚届けを提出したのですが、今だに金銭的にもめています。 その中で別居した月の分の光熱費を払えと請求されました。 私は、でき婚で妊娠の為退職後、別居に至るまで専業主婦でした。 *光熱費は払わなければいけないものですか?

弁護士回答
    1
  • もう限界です。楽になりたい。

ベストアンサー

夫が怖い。何を考え 何を思い どうするのか、したいのか、、いきなりの離婚発言。その5日後には裸一貫、子供と3人追い出し 知らん顔。あの日から2ヶ月以上、、夫からの連絡は一度だけ・私が夫に黙って免許証や保険証のコピーを使いカードローンを二つ…キャッシング50万、ショッピング10万……もう一つカードがありますが、夫が作った物をあずかっていてつい、生活費が足ら...

弁護士回答
    3
  • 婚費について〜弁護士による協議中〜

【相談の背景】 3月末に相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 私は離婚を決めた時から弁護士に依頼し、12月に別居から通知書送付。 早期離婚を希望のため、お互いの財産の開示はせず、持ち家(夫名義)の半分と該当する退職金の半分と親権(一年以内に成人)を要求。 夫も弁護士依頼。2月に婚費と財産分与の計算のために、相手側から質問...

弁護士回答
    1
  • 浮気夫に誓約書は書いてもらえる?

ベストアンサー

以前ご相談させて頂いた者です。単身赴任中の主人が浮気し、発覚後もめた末に離婚したいと言い始め、子供の親権放棄、養育費の支払い拒否と一方的に言われたのですが、この条件で離婚するつもりなどありません。子供が精神的に病んでしまった為にとりあえず保留と言う形になっていますが、今後金銭的にも、家庭としても、最低限の決め事をするべきかと思っています。誓約書...

弁護士回答
    3
  • 離婚すべきか?

ベストアンサー

先日 夫が書き置きの手紙を残して家をでました。 私をだましてパチンコにでかけお金を使い込んだため申し訳ない。もう一緒にはいられない。離婚するなら実家に送ってくれとの内容です。 それ以来、夫からは連絡なし。3歳と1歳の子供がいます。結婚前にサラ金に手をだし、親に返済してもらったそうです。2度とパチンコはしないとの約束をして結婚しました。 約束を破られ...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の慰謝料請求について

ベストアンサー

お力をお貸しください。 只今、離婚協議中です。 夫は昨年強姦罪で逮捕されましたが和解金を払い不起訴になりました。 新聞にも掲載された為、周りの方にも色々な噂をされています。 1年我慢しましたが 子供にも被害が及んでいる為 上記理由が主な原因で離婚に向けて別居しております。 別居中の生活費も一銭ももらえない状態です。 今現在、夫は別の女性と同棲...

弁護士回答
    1
  • 調停について

ベストアンサー

夫の不倫から家庭内別居を含め十年近く別居、先日夫側から離婚調停の申し立てが届きました。内容には不倫にはまったく触れず性格の不一致による申し立てでした。この別居期間中、夫のひどいモラハラによりパニック障害、重度のうつ病、乳癌になり通院中です。今月末に調停のため、近日中に弁護士の先生にお願いしに伺う予定ですがどのような点で論争したらよいのか、有利な...

弁護士回答
    3
  • 教育費の負担について

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の年収は700万、私は400万あります。 学費の負担で調整が難航しています。夫は3人の子どもの大学進学には同意しています。19、17歳の子どもたちの学費は父母双方で負担でまとまったのですが、14歳の子どもの学費について意見が対立しています。 19.17歳の子どもの学費は国の支援や貯金で対応でき、実際の負担は父母それぞれ100万準備す...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫相手妊娠発覚の慰謝料請求額について

ベストアンサー

旦那の不倫発覚から4ヶ月。こども1歳10ヶ月。別居してから3ヶ月。離婚に向けて話し合ってきましたが、ここ2ヶ月は修復に向けても話し合い、家族で出かけたりもしてきました。旦那が修復を決意し、不倫相手に別れ話をした矢先、不倫相手の妊娠が発覚しました。 旦那は、自分のしたことに対して償いたいので、不倫相手の子どもも幸せにしたいから離婚も考えていると自分勝手...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当しますか

度々質問させていただいています。私は専業主婦(37歳)三年生と年少の息子がおり結婚12年目です。 夫が離婚を切り出し(理由は小さな不満の積み重ねから私への愛情がなくなったと言われた)家に帰らなくなり2ヶ月ほどになります。数回帰宅していますが。 住宅ローンと学費などは支払われていますが生活費となる現金は渡されていません。しかも今月に入り、口座引き落としだ...

弁護士回答
    2
  • 別居二週間前に定期預金を下ろしました。財産分与はどうなりますか?

ベストアンサー

夫の不倫で私が家を出てアパートを借り別居しました。別居の二週間前に銀行に預けていた100万円を下ろし、アパートの契約金、不動産への謝礼、引っ越し業者への支払い、生活の為の電化製品(ガスコンロ、電子レンジ、洗濯機、など)を買うために使いました。(電化製品などは別居後購入したものもあります)財産分与は別居時の財産を基準にするとのことですが、この100万円...

弁護士回答
    2
  • 夫のパチンコ、家出、育児放棄、経済的DV

【相談の背景】 子供(小6になる息子、小4になる娘夫(39歳農業自営)が1月30日に子供を連れて実家に帰りました。理由は私のお仕事が遅い事でした。(20時)今まで尽く仕事を辞めさされてきました。今回もやっと見つけたお仕事です。なんでもいいから探して生活費払えと言われ、生活費は入れてくれても10万(最初の1年はなし)でした。2022年に借金を返さなあかん今だけ助けろや!...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。

夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求と、離婚理由の追求方法について

ベストアンサー

養育費と離婚理由の追求について教えてください。 現在の私の年収は760万円で、妻の年収は200万円程です。14才までの子供が4人います。 1年程前に妻の男関係と、それによる私との喧嘩で妻が1人で出ていってしまいました。 出ていく際に、決め事として、親権は夫(私)、財産分与は妻が放棄、養育費は0円と決め書面を残しました。それ以来、妻は子供にも会うことなく...

弁護士回答
    2
  • 私の友人が離婚協議中なのですが養育費についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

嫁の収入が扶養内 夫の収入が700万 親権は高3の息子が夫に中1の娘が嫁に と言う場合の養育費はどれくらいになるのでしょうか? 嫁側の弁護士には月10万支払うように言われてるみたいですが‥ 高3の息子は大学への進学を考えているので今後学費にもお金がかかる為、月10万円の支払いは生活していく上で厳しいと考えています。 養育費としては妥当な金額なんでしょうか...

弁護士回答
    6
  • マンション明渡し

婚姻時の彼名義の家に一人で間もなく3年です。離婚後、出るようにと強く言われましたが貸したお金の事や生活不安で動けてません。 >今回、弁護士より明渡しと返済は家の売却金でとの主旨の連絡あり戸惑ってます。ずっと新居探しを続けてはいるのですが…>まずは引越しして平行し弁護士を立てたほうがいいのでしょうか…?早急なアドバイス宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚調停の申立てするには

私(夫)は有責配偶者ですが離婚を望んでおり昨年の8月から不倫相手と同棲しており、それは妻も承知の上で断固として離婚拒否の状態です。養育費についてや慰謝料について何度も提案していますが、現在生活費として毎月20万渡しているので(私年収480万、妻年収120万)、私への嫌がらせで離婚せずこの状態を続けた方がいいと考えているようです。 こちらの生活もありこのはっき...

弁護士回答
    2
  • 住所不明の夫からの面会交流

ベストアンサー

主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...

弁護士回答
    3
  • 別居の話をしたら通帳と生活費を取られた。お金はギリギリしか渡してくれない

【相談の背景】 結婚10年目、子供2人、5年のセックスレス(41歳夫が酒の飲みすぎで精力低下したと言っていた)、子供への暴力、暴言、過剰な飲酒と長年耐えてきたんですが、レスについての話し合いをした時に、あまりに酷い言葉を浴びせられ、精神的にも限界が近くなり、「別居を考えている」と伝えた所、翌日、生活に必要な夫の通帳とその月におろした生活費全て取り上げ...

弁護士回答
    3
  • 「夫の傲慢な態度と「出ていけ」という脅しについて相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に結婚し、夫の実家に、2世帯で住んでいます。 広い土地を所有しているためか、夫には、傲慢な面が天然であります。 私があまり気楽に過ごしていると、掃除など難癖をつけ、こちらが言い返すと「なら、出ていく?!」と脅すことが最近あります。 結婚して最初の頃は、そんなに気軽に出ていけとは言わなかったのですが、今日は気軽に出ていけだの、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから