法律相談一覧
-
子供を父親のもとへ残して別居を始めた場合、母親が親権をとるのは難しいでしょうか?
ベストアンサー現在別居期間が20日経ちました。 同居していた時は、私(専業主婦)と子供、夫とその両親の5人で暮らしていました。 最初に離婚の話をしだしたのは私で、子供は引き取って別居したい。と話し合いした時は引き取ることに関して嫌がる素振りもなかったのに、両親と相談しないと決められないと言われ、4人で話し合いになると、職と住む家を決めなければ子供を連れていくなと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意書についての注意点
ベストアンサー離婚合意書について聞きたいことがあります。 お互いの意見を元に私なりに作って見たのですが、これでいいのかわからないので意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚条件について 財産分与は以下の通り合意する。 (1)2人の名義...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃金センサスと勤め始めたばかりのパートではどちらを収入として採用しますか?
現在、婚姻費用調停中です。 単身中の夫が生活費をもらえなくなり3ヶ月目です。 昨日 調停があり、その中で裁判官より「審判になった場合、賃金センサスを用いると350万円を私の見込み収入とする」と言われました。 12年の無職、通院日中の持病、夫からの遺棄‥など一切考慮してもらえないそうです。 それよりは次回の調停まで4週間あるので、その間にパートを探そうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー夫の仕事のトラブルから、急に私への不満を言い、離婚請求されました。直ぐに女性問題が出てきて、鬱気味、暴力、別居、子供への精神的な虐待、別の不貞相手の妊娠、再婚希望と現在に至っています。 あまりの突然の変化と私を異常に嫌いだし恨んでやる、絶対離婚してやるなど殺気だって怖いです。なぜ恨んでるか聞くと恨んでないと言ったりします。 どれもやめるように伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急養育費減額請求の調停について
ベストアンサー22年の12月に離婚調停後、和解で離婚が成立。 その時に、慰謝料と養育費が決まり毎月、養育費7万を頂いてます。 2年足らずで、今、減額請求の調停をおこされ、最低限の3万と言ってきました。 離婚原因は、不貞の上、生活費を入れなくなったので、私は婚姻費用請求をして家を出ました。 家を出たのと同時期に、元夫から離婚調停をおこされ、ようやく慰謝料と養育費が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。独身時代の240万は私が確保していいのでしょうか?
ベストアンサー夫が離婚したいと勝手に実家に出て行きました。 生活費は当分、結婚してから貯金した分使えと言われましたが、私が独身時代に貯金した240万円の私名義の 通帳を普段の生活費、公共料金の引き落としにも使っていました。 今の残高は190万円と、使いこんできてしまっています。 独身時代の240万は私が確保していいのでしょうか? 二人で結婚してためてきたお金は、私のパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回の不貞行為、証拠なしですが慰謝料請求できますでしょうか?
【相談の背景】 入籍前に、夫と元カノは連絡を取ったり会ったりしていました。 入籍前と言えど、わたしは妊娠しており結婚や同棲準備の最中でした。 その時は元カノも既婚だったので、私と夫、元カノとご主人の4人で話し合い2度と関わらないようにと口頭でしたが約束をしました。 元カノもわたしへ泣いて謝罪をしたのでその時はそれで終わらせてしまいました。 ここか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異父兄弟、面会交流等…やはり調停でしょうか?
離婚してから、四年ほどになります。元夫との間にできた子は元夫が取られまいと連れ去るように実家へ行きました。連れ去り後、パパが良い!!と泣くように三歳の子に知恵をつけていました。 私は元夫の浮気や、暴力、もう生活に疲れ果て私の連れ子を虐待していた事も発覚し、その子の精神的ケアばかりに目をむけてしまい、金銭も慰謝料も婚費も請求する事もなく早くこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はできる?
離婚調停を申請しています嫁とは別居して3ヶ月です婚姻費用は決定して支払いをしています。 彼との間には子供がいて別居してすぐに一緒に生活をしています。 彼は嫁の言うなりに離婚を進めれば離婚できると言っていますし離婚はできると思っています。 嫁は離婚したくないみたいですが、嫁の親は彼にはもう嫁も孫を会わす気持ちはないみたいです。 離婚調停をすればすん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額
いつもお世話になっております。 旦那から離婚したい→調べたら…同僚女性との不倫で現在も別れてません。 そのあとも離婚の一点張りで聞く耳持たないので、離婚を考えてます。 婚姻期間:7年目 子供:2人(3歳、1歳) 興信所調査費用:70万 女性:既婚(子無し)離婚はしない。 この場合、旦那と女性それぞれどのくらいの慰謝料請求が妥当なのか、 私の方で慰謝料一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責任の親権は認められる
ベストアンサー夫が親権を放棄するといます。 しかし私の経済状況や精神状況から養育が難しい子供も父親と暮らすことを選ぶとなれば法的に強制できるのでしょうか? 夫は不倫相手と同棲家出出産させ、連れ子と家族同然に新しいく暮らしているようです。 私達の子どもは軽度の障害があり難しい子ですがなんとか高校までいきました。夫は引き取るが一人暮らしをさせるといいます。精神発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫から先日離婚したいと言われ、その頃から外泊が多くなったので持ち物を確認しました。 ・ラブホテルの領収書1枚 ・LINEのトーク履歴より相手を特定(不貞行為を裏付ける内容はなし) これをもとに探偵に依頼しました。 現在おさえた証拠 相手宅に別々に入り、翌朝別々に出るところ2回 相手宅に一緒に入り、翌朝別々に出るところ1回 証拠の使いみち ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー3歳の子供と6ヶ月の子供がいます 産後3ヶ月で夫の不貞行為がわかり 離婚しようと思いましたが 夫はこれからきちんとすると いいましたが育児は手伝わない 遊びにばっかり行く遊びに行くと 電話にはでないのでいろいろ 調べてみたらまだ浮気相手と 続いているような感じですが 夫は否定をしています。 精神的にもきつくなって離婚と 言う話し合いになり夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動くタイミング
ベストアンサー一歳半の子をつれ、実家に帰ってます。 夫の家族からチクチクいびりのようなことが続き夫は庇ってくれませんでした。むしろ、私の態度が、自分の両親や小姑をイラつかせてるとまで言われたこともありました。 実家に帰ってから、第2子を妊娠してることに気づきました。 実家の親が夫に電話で妊娠のことを伝えました。それと、義父が近所の方に私が義理両親の仕事をやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病収入なしの私。夫から言葉のDV。
指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から一方的に離婚をつきつけられました
夫から一方的に「離婚したい」と言われました。 理由は一緒にいたくないと勝手に別居されて現在に至ります。 夫は依然、不倫をしていました。不倫相手の服を買うために子ども手当に手をだしたりしたことも知りました。 最初は(子供のために)許しましたが、毎日携帯を手放すこともなく。会話もありませんでした。 別居から時が経つにつれて家に生活費を入れないときが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスの夫 結婚して23年
ベストアンサー私は、結婚して23年になります。セックスレス。それ以前に、体に触れる事を主人が下品だと拒否します。私は、自分の両親の介護もあり、アル中やうつ病になり数年、嫌な思いをさせたかも知れません。実母が亡くなった3年間は体が動きませんでした。橋本病でした。なんとかクスリでいまはだんだん家事もしているのですが、体には触れると怒ります。 別居をかんがえているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が公務員の場合の親権について
夫40代地方公務員、妻30代専業主婦、0歳の息子の3人家族です。 家計は夫が管理しています。 毎月子ども手当込みで6万5千円(食費、日用品、妻のこづかい、子供のミルクやオムツ)を頂いています。 最低限生活はできていますが、毎月頼まないと生活費を頂けないので、ギリギリになってしまいます。 給料日に頼むと「前の月の分が残っているだろう」や「金の亡者」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からもらえなかった児童手当について
離婚調停の時に児童手当(当時は子供手当て)の振込先を子供とともにいる私に変更する話を調停員の方にしていただきましたが、「離婚が成立するまで変更できない」ということでしたので、児童手当は夫から私に振込をしてもらうことになりました。その後、離婚調停は不成立で終わり、離婚裁判になりました。子供が児童手当に移行された際、夫は取得拒否をせず取得手続きをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停についてと、もし成立して親権争いになったら
ベストアンサー【相談の背景】 3月に調停が決まりました。 性格の不一致です。私が離婚したいと告げた身です。 夫にはそこで納得できるように話し合いを、していこうと言われましたが 私は納得してこないと予測してます。 そのため不成立になるのではと思っていますが…。不成立になれば別居期間設けて3.4年後にまた調停をして裁判とまで考えてます。 そこでなのですが、、 私が今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の家から出ていかない夫に困っています
夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション不動産投資の税金について
ベストアンサー【相談の背景】 別居してる夫のことです。マンション不動産投資のローンをいつのまに3軒組んでました。不動産屋に勤めてる友達から購入したようで、確定申告の時、その友達に全部やってもらってるようです。夫側が負担してる金額が全くないようです。何か不自然で脱税してるのでは?と思ってしまいます、夫は詳しいことは話してくれません 【質問1】 税務署に聞けば詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家に妻の分はないのでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居にある夫から自分名義の家から出て行けと言われている。 生活費を払わないなら権利が無いと。応じて出た場合、何か請求できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?
ベストアンサー夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?
夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財は帰ってくるの?
タイトル通りの状況なのですが、今何が出来るのか教えていただきたくよろしくお願いいたします。 当月中に第一回調停を控えておりますが、3月末日に相手方に自宅及び家財道具を全て勝手に処分されてしまいました。従いまして、これからの生活をどうしたものかと悩んでおります。 住居に関しては、2月初旬に子と二人自宅を追われた時点で実家が引き受けてくれたため心配は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から生活費をもらいたい
夫から生活費をもらえません。 給料をいくらもらっているのかも、会社名さえもお前に教える必要はない。子供と妻である私には自分の働いた金を一円も渡したくないといいます。暴力、暴言が毎日です。 私は、2年前に救急で入院し、治療中ですが医療費もないため病院に行くことができません。働きたいのですが、視力が回復しないため断られます。 子供の食事も与えること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年間生活費を払わない夫を訴えることができるか
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 タイトルにあるように夫から2年間生活費を貰っていないという状況で、これを解決したいために相談致しました。 【夫婦の状態】 ・22年間別居 ・別居の原因は夫の不倫、子供への虐待 ・但し音信不通ではなく妻が住んでいる家の合鍵、住所変更無し、別居中でも子供の誕生会参加、妻が作った食事を食べに来る、2人で旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家出後、賃貸物件の家賃支払いについて。
夫が離婚をしたいと言って家出をしました。 今住んでいるのは夫名義の賃貸です。 家出前は私がお金の管理をして、家賃の振込も行っていたのですが、夫は家出後に家計の口座の暗証番号を変え、お金も引き出せない状態です。 夫に家賃を支払ってもらう方法はないでしょうか? 大家さんに相談することも視野に入れています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の障害年金の財産分与について
【相談の背景】 障害年金2級(厚生)を受給しております。 離婚時の財産分与について教えて下さい。 障害年金の内訳は厚生障害年金が月10万円、夫の加給年金(約2万円)の月12万円です。 障害年金専用の口座に振り込みをしてもらってい給与等の振込はありません。 夫の加給年金2万円は生活費に、厚生障害年金の内2万円を投資信託へ残り8万円を貯金しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に慰謝料を請求されました
2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
再婚した夫(自営、資産家)が8年前から浮気をしており不倫相手との間に子供まで作って認知してしまいました。離婚を迫られてたのですが拒否し続けてたら調停を起こされました。相手の要望は慰謝料は払うが親権(中学生二人)は渡せ との事。私は下の子(中2)が受験終わるまでは無理、条件つけるなら子供達と自分の環境を変えたくないので家(夫が義父から相続した)と 慰謝料を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居します。これは、やっぱり、私が悪いのでしょうか?
夫が、私を浮気していると疑い、会社の上司とのメールのやり取り内容を、私の携帯から、勝手に持ち出し、上司に脅迫メールを送っていました。 法に、基づく形なら納得もできますが、ただ、慰謝料請求の内容と脅しのメールを送り、上司は、脅迫で、逆に訴えると言ってきました。 私は、上司に、仕事上の人間関係の相談をしていただけです。確かに、2人で職場以外で、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を弁護士に依頼すること
ベストアンサー長年、夫の言葉による暴力に傷つけられて来ました。また家事や育児にも非協力的なことなどへの不満から、離婚に向けて調停を申し立てようと思います。 数ヶ月に渡り夫婦で話し合いを続けましたが、夫はこれまでのことは反省し、生まれ変わるから、チャンスが欲しい、やり直したいと主張。私はこれまですでに何度も不満や直して欲しい点を伝えてきた。離婚の話もこれまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えて下さい!
バツイチ同士で結婚した知人男性の話です。 妻に離婚調停を起こされた為、復縁を望み退職金から400万円を手渡した。妻も理解。 だが結局、夫に対する扱いは変わらず…そのお金は贈与されたものと妻の主張が変化し、揚句にはそれに加えて慰謝料まで請求して来た。 夫の給料・ボーナスは一切の管理を妻が担当し、夫には退職金の残りしか無いにも関わらずである。 夫は高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議をしています。夫は離婚を希望、私は婚姻継続を希望していますが、協議書の内容によっては離婚に同意しようか迷っています。いざ離婚するとしたら、公正証書にしてとりっぱぐれのないようにしたいのですが、その方法として義母を連帯保証人とすること、義祖母の不動産の抵当を考えています。 お金に関しては、慰謝料1,000万と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合、慰謝料などは金額的にはいくら要求できるのか
ベストアンサー婚姻期間30年、54歳パートで年収96万です。夫はサラリーマン53歳年収1050万で65歳で定年になります。退職金制度もある会社です。今年3月に突然離婚宣言し、家を出ると言われました。6月初旬に不貞の事実がわかりました。(調査会社の証拠はあります)その後も同居していました。7月頃、新居を購入した事がわかりました。新居のリフォームが終わるのを待っていたようで、終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫と別居中の対応について
ベストアンサー現在夫が不倫相手の家に転がり込み別居状態です。 不倫相手への慰謝料請求を進めている状態です。 でもまだ内容証明も送られてません。 夫は不倫は認めてます。 夫には話し合おうと再三伝えておりますが、電話も着信拒否、直近ではLINEも既読無視になりました。 最後にLINEで言われた事は、 ①何だかよく分からない計算方法での生活費、を私の口座へ振込むから口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然出ていった夫への対応
ベストアンサー今日、夫が家を出ていきました。 家から帰ると机の上に書き置きがありました。 3年前から今の生活に疑問を持ち、もう耐えられない。しばらく距離をおいて、これからのことをじっくり考えたい。その子どもの保育園料は送金します。学資保険も続けます。 職場は変わらず続けて、考えが固まったらこちらから連絡します。 と、書かれていました。 携帯は解約されており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費を巡るトラブル
相談の背景 もし、夫が毎月決まった生活費を渡さなくなったとしたら、訴える(請求する)ことができるでしょうか 主人は私にはなにも言わず、独断で外車を買ったり、カードローンや借入などをワンマンでしてきました。そうしないと生活や支払いがダメだからといい、今後は生活費は渡さないし借金の返済にかかる利息分を払ってほしいとまで私に言い出しました。 元々は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚通告。調停離婚、成立しないですよね?
子供が生まれてから(2歳)夫と不仲になり 去年から別れてほしいと言われています。 今日「一緒にいてもしんどい」「調停離婚したいけど(自由な)お金がない」「給料の振込先を変更する」と言われました。私も夫に対しては不満がいろいろありますが (多趣味で家庭よりも趣味に時間やお金を使い 子育ての負担が私一人にかかってしまうetc) 子供のために我慢しています。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの嫌がらせ、DVによる別居
【相談の背景】 嫌がらせやDVがあり別居検討中です。 別居しても婚姻費用や養育費請求せず、旦那の給料を使い生活しようと思います。 資金がなく居住中の賃貸も引き払わせたいので家具家電類は別居先へ運び、今の家には旦那の荷物だけ置いておこうかと思います。 居住中の賃貸の壁は旦那が殴って開けた穴がたくさんあります。 【質問1】 旦那から離婚請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの慰謝料は収入に応じて額が違うのですか?
ベストアンサー現在、子供二人を連れて別居中で、婚姻費用もまともに支払ってもらえないのでこれから離婚調停を起こす事になりそうなのですが、 財産分与の問題の他にもDVの慰謝料を請求するつもりです。 精神的DVと性的DVと金銭的DV全てに当てはまり、公的機関のDV相談もしDVと認められ、日記やボイスレコーダー、暴力の写真と診断書もあります。 旦那は高収入なのですが慰謝料は収入に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の健康保険・福利厚生の使用について
ベストアンサー別居時、義務者から権利者へ婚姻費用が支払われることは理解できたのですが、権利者が勤務している会社の「健康保険(組合管掌健康保険)」と、家族にも使用が認められている「会社の福利厚生」や「優待券」等は、別居時でも使用する権利はありますか? 同居時はいずれも問題なく使用していました。 権利者は、そのときの気分(義務者に対して嫌がらせしたい、言われると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題 ニュージーランド在住の場合
NZ人の夫と4年前に別居。現在新しいパートナー(NZ人)との間で妊娠がわかり5月出産予定です。 NZでは2年別居をしないと離婚届が出せないため 2年後も手続きをしないでそのままになっていました。日本領事館ではNZの離婚届がないと 日本の離婚届も受理してくれないため日本でも離婚は成立しておりません。今回妊娠がわかり 早速領事館に問い合わせましたが 出産予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が主張するDVについて、どこまで主張が認められますか?
ベストアンサー夫は一度は不倫を認めていたにもかかわらず、意見を覆し、していないと主張し、そればかりか離婚調停を申し立て私が夫にDVをはたらいていたから離婚したいのだと言ってきます。 私は夫に対して、なんの理由もなくむしゃくしゃしたから‥等の理由で故意に暴力をふるった覚えはありません。ほっきりと一度、わかっているものは以前に夫の浮気が発覚した際(今回2回目です)叩い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
前回から引き続きお世話になります。 夫と別居して半年になります。理由は夫の不倫、金銭問題、DVなどです。 夫は現在無職で、自分の親元で暮らしており、私は夫の両親から生活費をいただいて小学生の息子と暮らしています。 (夫の両親は離婚を望んでいないため、なんとか夫を更生させたいと考えているようです。) 私は離婚の意思は固まっており、現状ではよくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の際の財産分与や養育費について(自営業)
離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し ・2019/7/31までに妻は実家に戻る ・2019/7/31をもって妻は会社を退職する(退職金なし) という内容でお互い納得し先月離婚届を提出しましたが、財産分与と養育費についてもう一度話し合いをしており分からない事だらけなので、教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから