24,794件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚するのが得か、対抗策はないか

夫と離婚協議中です。 2歳の子どもがおります。 性格の不一致が理由で、夫から切り出されました。 仕事を辞めて別居するつもりのようです。 私は離婚を拒否している状態ですが、夫が勝手に仕事を辞めて別居されたら止められませんよね。 私の方が年収が高くなるので、そうすると婚姻費用も私が払わなければなりませんよね。 離婚した方が養育費をもらえるので得かと思...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の開示について

ベストアンサー

夫が離婚を求め、離婚調停をお越しました。しかし、私が認めていないので、不調になりました。その後は、夫は、何も言ってきていません。 逆に、私から、婚姻費用の調停を起こしていまして、それも、審判に移行し、現在結果待ちです。 夫の弁護士は、私の方に預貯金があると言って来ています。なので、増額しないと主張していますが、 夫の弁護士は私の預貯金を確認する...

弁護士回答
    1
  • 離婚同意前の夫名義の持家売却について

ベストアンサー

現在別居して9か月になります。 妻の私と小学生の子供2人は賃貸住宅に住み、 夫は夫名義の持家に住んでおります。 その持家について、私は保証人にもなっていないのですが、 夫が売却した場合の残債について、私と折半になるのでしょうか。 離婚と同時に、というのであれば負の財産分与として分けるのはわかりますが、 夫のほうが離婚に同意していない今の状況で ...

弁護士回答
    2
  • 調停中に金銭要求

夫からの申し立てで離婚調停中です。 夫の不貞、暴力が原因で現在は別居していますが 光熱費通信費国保税など(約6万/月)夫が支払い、 食費日用品など(5〜6万)は私の負担です。 夫の収入は私の倍くらいです。 先日、国保税を私に支払うよう夫が要求してきました。 払わなければ電気水道電話などすべて解約して止めるというものです。 向こうの申し立ての調停で、次...

弁護士回答
    1
  • 別居中婚姻費について

ベストアンサー

別居中の夫の弁護士から 夫の代理人になると連絡があり、生活費の入金がありません。 本人への直接への連絡は控えて下さいとあるのですが、お金の請求を本人へ連絡してはいけませんでしょうか? それか弁護士さんからは直接私と会いたいとの内容なのですが、弁護士さんへ婚姻費を振り込むように電話でも大丈夫でしょうか? 明後日私も弁護士さんとあいますが、至...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不成立後の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の4回目を終えました。 最初夫は親権はいらないと言っていましたがいまは欲しいといい、親権・財産分与・慰謝料全てきまりません。 【質問1】 次回かその次までに決まらない場合不成立になるようです。不成立になって別居を続けた場合、婚姻費用は離婚成立するまでずっと頂くことが出来るのでしょうか?児童扶養手当は離婚成立しない限りもら...

弁護士回答
    1
  • 転職直後で給料支給がない月の婚姻費用について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられた夫の立場での相談です。 婚姻費用について申し立てられていますが、申し立てられた月から転職をしています。 転職に関しては前の職場から日数を空けずに次の職場に移っているのですが、 職場の給料支給の仕組み上、月の給料は前月分に働いた分の給料の支給となっているため、申し立てられた最初の月に入ってきた収入分が、実質0円という状況とな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、課税証明書を提出することで意味はあるのか

ベストアンサー

婚姻費用の調停のなかで 相手が確定申告の収入をとても少なく 申告してきております。 家賃10万円の人が 年収98万円とはおかしたと思います (会社に所属はしてますが、個人事業主です。家賃補助などはありません) 他の資料の開示 通帳の開示などはすべて拒否されました 1.課税証明書は夫の分も取れるみたいですが それを提出すればそれで算定してもらえるで...

弁護士回答
    1
  • 僅かな諸手当まで、養育費、婚姻費用?

ベストアンサー

私は、妻と別居中で、離婚協議中です。 子どもも妻と暮らしています。 私は10年前から、精神疾患を患い、障害者です。 かつ、今年の2月に、退職もしており、失業者です。 この踏んだり蹴ったりの状況の中、妻から離婚を前提にした別居を切り出されました。 質問なのですが、こういったケース、障害者手当や失業者手当をわずかにいただいておりますが、婚姻費用、養育費...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の家から別居した場合の婚姻費用

ベストアンサー

夫側です。 妻が親から贈与された妻名義のマンションで暮らしていましたが、別居に向けて婚姻費用の話し合いをすることになりました。 私がマンションを出て行き賃貸で暮らすこととなります。 妻は家賃がかからず暮らせることになりますが、この条件は算定表から婚姻費用をいくらか下げられる条件になるでしょうか?また離婚になった場合の養育費はどうでしょうか? 子...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚予定で別居中の婚姻費用の額について

ベストアンサー

夫(年収264万)、妻(年収90万)、子供1人(2歳) で、妻が実家に住んでいます。子供は週の半分以上は妻と妻の実家で生活しています。 妻に生活費(飲食、実家に入れるお金等)と、養育費(子供を見てるのが妻の割合が多い為)として12万~13万を請求されています。弁護士さんにも相談して妥当だと言われているそうです。 現実的に払えないのと、婚姻費用算定表の相場からもか...

弁護士回答
    2
  • 子供3人の養育費と婚姻費用について

ベストアンサー

子供3人の養育費を教えてください。 子供は7歳、5歳、3歳で 夫の源泉では 支払金額530万、所得控除後の金額370万とありました。 最初の調停は相手が離婚に応じなかった為 今回2度目の調停で、婚姻費用と養育費を請求しようと思っております。 ちなみに婚姻費用も合わせると毎月いくらほどになりますでしょうか? 今まで給与の額を知らなかったので 支払...

弁護士回答
    2
  • W不倫離婚 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間4年、子なし(妊活中)です。夫の不倫が発覚(恐らく1年ほどの関係)し、相手の女性も夫と子供が2人いる所謂W不倫です。 ホテル出入りとボイスレコーダーでの不倫を認める音声も取得できており 示談で慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 ①婚姻期間4年、子なし、不倫期間1年で慰謝料300万は貰えるものでしょうか?裁判になれば減額されますか...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停 代理人とのトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、1年以上かけて婚姻費用が審判にて決定しました。 この件を委任していた弁護士とのトラブルです。 もともと委任時に口頭で「成功報酬は2年分の10%」と言われ、委任状には「成功報酬は10%を目安に協議して決める」と記載がありました。 審判へ移行した際に「成功報酬は10%と言ったけど、ちょっと考えさせてください」と弁護士から言われ具体的な...

弁護士回答
    1
  • 離婚の婚姻費用、住宅ローンについて

お互いに連れ子がいる状況で結婚しております。 家族構成は 私 妻 妻の母 私の実子4才 妻の実子10才です 住宅ローンあり、月に七万五千円です。また住宅に係る太陽光のローンが二万六千円あります。 住宅ローンは私個人で組んでおります。 この度の件は婚姻中に妻に隠して借金をしてしまった事で別居となりました。その前から度々別居、離婚の話は私の方からもで...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、有責任者の夫に請求できるもの

ベストアンサー

お互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の請求額。請求額は20万で問題ないでしょうか?

ベストアンサー

近々、生活費を気分で入れたり入れなかったりする夫に婚姻費用の申し立てを予定してます 現在訳あって書類上は別居中ですが、夫名義の賃貸で、およそ7万程の家賃と学資保険、生命保険料(額不明)は夫が払って事実上は夫婦二人と子ども二人の四人で生活しております 滅多に帰ってきませんが。 子どもは15才未満が二人、生活費(養育費込)20万弱を受け取りやりくりすると約束...

弁護士回答
    3
  • 主人が子供を連れて別居、私に婚姻費用請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お力添えお願いします。 有責配偶者の主人が子供2人を連れて実家に行き別居となりました。 主人年収600万 私200万 住宅名義は主人 私は連帯保証人 婚姻費用を請求されて 住宅ローンは住む私が支払え 婚姻費用も請求されてます。 子供達に婚姻費用は理解できますが 私は主人に婚姻費用請求は出来ないのでしょうか? 私が支払いを拒否したらどうな...

弁護士回答
    8
  • 婚姻前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...

弁護士回答
    5
  • 不貞で別居、婚姻費用を公正証書で結ぶ場合

別居に伴う生活費での公正証書について。 相手が居住所の通知義務を拒否しています。 夫ですが社内不倫で相手の住居に住み着いています。おそらく公的書類に不倫相手の住居が自分の住所として載ることが嫌なのか、私が逆上して何かしてくるから教えたくないなどとよくわからない理由で拒否しています。 (不倫相手の名前、住所等既に私が知っていることも伝えています) ...

弁護士回答
    1
  • 収入の名目。婚姻費用を決める際に言わないといけませんか?

ベストアンサー

夫はお金があると全部使ってしまいます。借金癖があると言う事ではないのですが、貯金を出産費用にあてるつもりが使いはたし、内緒で親に出産費用を借りたのに出産前まで全て使い果たしてしまう。何に使ったかは教えてくれませんが、手元にお金があると使い果たしてしまいます。 ある日1人になりたいと勝手に出て行き、別居状態になり、多少の生活費は入れてくれました...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

婚姻期間10年、小学4年の子供と年長の子供がいます。 夫の不貞行為により、別居6カ月です。 この別居も相手が勝手に出ていき、すぐ女と暮らしています。 離婚調停、婚姻費用調停中ですが、我が家の場合、有責配偶者からの離婚は別居何年くらい経ってからいえますか? 夫はとにかく今すぐ離婚したいと言ってきていますが、私は今回のことで心療内科に受診せざるを得なく...

弁護士回答
    5
  • 突然の別居、婚姻費の算定表は裁判では絶対ですか?

ベストアンサー

こんにちは。 婚姻費について教えてください。 夫が浮気をし、浮気相手と同棲を始めました。 私は専業主婦で、今までは、生活費を私が管理し、子供の貯金を2万し、月20万円、教育費や生活費で使っていました。 別居してから18万になりました。 算定表では、16万~18万です。 子供の貯蓄を請求することはできないのでしょうか? 子供にかかる、特別な...

弁護士回答
    4
  • 離婚をせずに慰謝料を受け取れますか

少し前に夫の不倫を知り、証拠もおさえ、相手女性から慰謝料を150万ほど受けとりました。 夫は離婚を望んでいたので慰謝料500万を請求しました。一度はのんだものの、示談書にしようとしたとたん、300万なら払う。とのことでした。 それが嫌なら離婚せずに婚姻費をもらい続けて、離婚が認められるような時期になったら裁判するよと言われました。現在別居中ですし、言葉の...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産とは?そんなことが通るのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間中に夫に騙されて土地を購入しました。 婚姻前の私の預貯金と 親の老後の費用として貯金していたお金を借りて、 残りはローンです。 親からの借用書の名義もローンの名義も、土地の名義も、全て私です。 公正証書を作成し、離婚も成立していますが、 元夫が調停を申し立てました。 その内容の一つとして、財産分与として、 土地の購入時の地価の半分を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間が短い離婚解決金について

ベストアンサー

度々相談させていただいております。 夫から、離婚を迫られています。 理由は、家事が不十分なこと (朝起きないとか、休みの日にゴロゴロしているなど) や、色々な理由をつけていますが 結局の所、他に好きな人が出来たのが一番の理由のようです。 相手とは、体の関係はないが、 この先そうなるだろうと言っています 気持ちが、そちらにいっている事は認めてい...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判は、馬鹿な損害賠償請求も和解になってしまう?

簡易裁判で、2年前の夫婦喧嘩中に私が噛んだことに対して、夫が50万円の損害賠償請求をしてきました。 証拠に写真もありますが、日付も無いし噛んだ傷かどうか。 そもそも、いつも夫から暴れ出し、それに抵抗することはありますが、私から手は出しません。正当防衛だと思うのですが。 現在、夫の暴力的なところに嫌気がさし、娘を連れて別居中です。離婚は不成立、先...

弁護士回答
    3
  • どうか教えてください

知人からの相談です 夫 手取り40万 妻 パートタイム 手取り16万 住宅ローン月々10万 他ローンあり 子供は4人 長女 20歳ですが 現在 高校生 時々バイトで 小遣い程度の収入あり 次女 18歳 専門学生 時々バイトで 小遣い程度の収入あり 三女 16歳 高校生 収入無し 四女 14歳 現在は中学生ですが 4月より高校生 長女 次女 共に収入は小遣いとして使います 学費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求は可能なのか

ベストアンサー

1年程前に一戸建てを購入し、子供が2人(2歳児、1歳児)いています。 夫婦喧嘩とそのストレスにより旦那が子供へ手をあげるようになり現在、旦那が家を出て行き3ヶ月が経ちます。 旦那は離婚を希望していますが、私(妻)は離婚を希望しておらず別居状態となっております。 月々のローン、光熱費、保育園料、その他保険料は旦那の銀行引き落としのまま支払いをしてもら...

弁護士回答
    3
  • W不倫で片方バレ、新婚子なしでの慰謝料相場はどのくらい?

ベストアンサー

ダブル不倫で片方だけバレ、慰謝料請求されています。 ・私&夫(婚姻期間3ヶ月、子なし) ・不倫相手&妻(婚姻関係8年、子あり) 私の夫に不倫が判明し、私と不倫相手合わせて350万円の慰謝料請求を行った上で離婚したいと言われています。 不貞期間も約3ヶ月です。不倫相手の妻はこのことを知りませんが、離婚予定です。 下記質問させてください。 1. この婚姻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の個人間の貸借は共同投資になりますか?

ベストアンサー

離婚をした元夫から、婚姻以前に彼の選挙活動費として貸した300万の返済を約束してもらい、金銭消費貸借契約書も作成しました。 その元夫から離婚後、契約書の借金は、夫婦共同投資だから全額はおかしい。との理由で裁判を起こすとの返事がきました。 婚姻以前の当時、私は個人間としてお金を貸し、私の名義でローンも多く組みました。書類も全て残っています。 当時の彼...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物について

ベストアンサー

夫とは別居中で夫名義のマンションに一人で住んでいます。 婚姻費用分担請求を申立てると、夫側の弁護士さんから、 「荷物を取りたいから、2時間ぐらい家をあけてほしい」 と言われました。弁護士さん立ち合いで、荷物を取りに来たいと夫が言っているとの事です。 何をされるかわからないのと、家をあけたくないので、 「こちらから送るので、リストを作ってほしい」...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻、婚姻関係の破綻

先日読んだ漫画より気になり、自分で調べたのですがよくわからなくて質問させていただきます。 夫婦関係の破綻、婚姻関係の破綻とはどのレベルから認められるのでしょうか。 「離婚はまだ成立していないが離婚することで双方同意している、ただし別居はしていない家庭内別居状態、生活費も共通の貯蓄から」でも破綻しているといえるのでしょうか? それとも「離婚は...

弁護士回答
    3
  • 離婚は何年で認められてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を出て2年になります。 婚姻費用はきちんと支払われています。 夫から離婚調停を申し立てられましたが、私が拒否したので不調停に終わりました。 【質問1】 裁判になった場合、離婚は認められてしまいますか? 子供は9、12、16歳です。 私は離婚をしたくありません。 【質問2】 婚姻期間15年で軽いDVが過去3回ありました。そのうち1回...

弁護士回答
    3
  • 夫の死後、調停で決めた金額を相手に請求できますか

八年前、夫が浮気をして家を飛び出し実家にかえりました。その時、まず私が、夫と相手に浮気の損害賠償の調停を起こしました。しかし、二人は、認めなかったため、以降私たち夫婦の婚姻期間中疑わしき行為があった場合それぞれ200万円支払う事で調停成立しました。  婚姻費用分担の調停も成立したあと、夫側から離婚調停を起こされましたが、不成立でした。 それ以降...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与。車を手放す(買い換える?

ベストアンサー

現在家庭内別居中ですが、生活費が少額なことから婚姻費用の申立を起こし来月初調停。夫は離婚したがっており、私はできることなら1歳の子どもと3人で仲良くやり直したいとは思っていますが、夫の意志も固そうなので、条件が合意すれば離婚も承諾するつもり、という状態です。 先日、夫から離婚条件について話をされたとき、「車(夫が婚姻前に購入したもの)を売りたいのだ...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの離婚請求があり困っています

ベストアンサー

1、DV夫で、外見の事等の言葉の嫌がらせもしてきた、彼から離婚請求がきていて困っています 写真と診断書はあるのですが、保護命令や警察への相談履歴は残してませんので深刻ではないと思われますか? 当方は離婚を望んでいません→別居を続けたいです 2、未就学児の子供が障害があるため当方は、仕事ができず、専業主婦です→費用がとめられたら、婚姻費用請求できますか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻が認められますか。

夫に離婚をきりだされましたが、子供が生まれたばかりなので拒否しています。 夫が別居を強硬しても、ただちに婚姻関係の破綻とは認められず、5年程度は離婚できないと聞きました。 弁護士をたてて養育費について話し合うと離婚に合意=婚姻関係の破綻と認められますか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦間で違法行為

夫婦間で違法行為となり罰せられる事とは 具体的にどのような事がありますか? 勝手に出ていき、離婚宣言をして、婚姻費用も支払わずに実家に帰った旦那を許せません。 婚姻費用を請求して確実に約束通り10万支払わせたいのです。 例えば、 ①故意に連絡を無視して出ていった旦那(原因を作ったのも旦那)の職場に婚姻費用を渡して欲しいと電話をかける。 ②旦那が逃げ...

弁護士回答
    3
  • 養育費・婚姻費用・財産分与について

ベストアンサー

調停離婚する予定で現在夫とは別居中です。 子供1人を連れて現在私は実家に住んでいます。 養育費・婚姻費用について教えてください。 現在相手にはクレジットのリボ払いで負債があります。この負債は結婚前につくられたものです。 なので結婚時相手には貯蓄がなく、私が独身時代に貯めていたお金で家電・家具・不動産の契約初期費用・結婚指輪代等で合わせて160万程...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用についておしえてください。

ベストアンサー

主人の不倫発覚後 もう一度子供の為をおもいきちんとやり直したいと言われやり直して見ることにし、2ヶ月が経とうとしていたやさき 主人が私の携帯をみていたりカバンを漁っていたりが発覚。 その後おまえは興信所とか依頼していから信用できない!離婚だ! と、言い出し出ていき その日から別居です。主人はすぐ近くの実家に逃げ込んでます。 別居開始から3...

弁護士回答
    4
  • 夫が慰謝料請求と調停を取り下げろと言ってきます

ベストアンサー

昨年5月に夫の不倫発覚、9月に夫が勝手に社宅を出て行きました。 今年8月より生活費をくれなくなった為、10月に婚姻費用の調停を申し立て、不倫女には慰謝料請求をしました。 不倫女から夫に慰謝料請求の話が伝わり、夫が怒り狂って社宅に押しかけて来て、慰謝料請求と調停を取り下げろと言って来ました。出て行け!とわめき、私が拒否すると、私の靴や洋服を玄関から投げ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

質問が消えてしまったようなので再投稿します。 夫が不倫して半年前に実家に戻って現在も別居中です。その間夫は給与振込口座を変更し、婚姻費用を払わずに離婚しろと私を脅しました。私は誠意を見せてくれるなら離婚に応じても良いと協議しました。しかし慰謝料も明示せずいい加減な態度であること、また暴言を浴びせられるのも嫌だったことから、第3者に間に入ってもらっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費の算定基準となる年収の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と養育費の調停申立を行おうと考えています。私(夫)の収入は転職と休職で変化が有ります。妻も育休前と育休後の年収で変化があります。また、育休後、時短勤務かフルタイムで働くかでも年収が変わります。婚姻費用と養育費の算定基準となる年収の決め方について教えて下さい。 【質問1】 私(夫)は本年1月に転職、9月より鬱病で休職をしてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費は去年の源泉徴収から計算されるのですか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚10年目です。子供が二人います。 協議離婚になり、公正証書を制作することになりました。 夫はモラハラでDV認定、児童相談にも行きました。 夫はもともと7年間アルバイトで、月3万から5万の収入でした。 働けるのに働かなくて、数ヶ月前から働きだして、最近正社員になりましたので、去年の源泉徴収的には50万あるかないかです。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚外子がいる場合の養育費の請求と婚姻費用について。

ベストアンサー

妊娠4ヶ月から別居しており、1年が経ちました。 離婚をするにあたり養育費等の話し合いをしています。私は今娘と実家で暮らしています。 夫の年収約1000万、私は現在育休中で去年の源泉徴収は540万です。 夫には私との子供の他に婚外子が1人います。養育費は月5万支払っていましたが、私との結婚が決まった時に子供の母親が再婚することになり養子縁組もするためその時点...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた方が婚姻費用は高くもらえますか?

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。旦那はバツイチなんですが、前の奥さんとの子供の養育費があります。 私との婚姻費用決める場合、前の奥さんとの子供の養育費の額を丸々年収から引いた計算するか、私と私との子供の婚姻費用はと均等になる決め方か裁判官次第だって言われました。 弁護士をつけた方が裁判官が私や私の子供に有利な決め方にしてもらえますか? この状況だと弁護...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居、生活費も払わないのは離婚訴訟で不利になりますか

夫の不倫が原因で 私からは婚姻費用分担調停を 夫からは離婚調停を申し立てられ、 現在同時進行で進めている最中です。 (まだ第1回目の調停は行っておりません) 9月に夫が不倫を隠して勝手に別居を始め 1月の現在は住宅ローンは払ってくれていますが、 クレジットカードも止められてしまったため 生活費ももらえていない状況です。 私は離婚するつもりがありま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。

私は、夫側に婚姻費用の支払いをしております。 子供の年齢は、13歳、12歳です。 今年の春に下の子が中学生になり、入学の準備のお金を全額支払って。との申し出が夫側から有りましたが、私の生活費用、婚姻費用の支払いで、入学の準備金は支払えない。との意向を夫側に伝えましたが、夫からは、入学の準備金を私が支払えない事を子供に伝えます。や酷い親ですね。...

弁護士回答
    6
  • 夫がローンを支払う家に私だけ居住。妥当な婚姻費用を教えてください。

夫、私共に40代、結婚して約20年。子供はいません。 夫有責(夫の勤務先の同僚と不倫)で夫は夫の実家、私は夫がローンを支払い中の家に居住。 私は離婚するつもりも、この家を出るつもりもありません。 私は婚姻費用算定表を見て、昨年の夫の年収920万円から一年分のローン105万円を差し引いた815万円と、私の年収見込み70万円(昨年の年収は0)なら婚姻費用は10万円から...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから