法律相談一覧
-
生活口座のマイナスについて。夫の口座から引き落とした金額の返還義務はありますか?
ベストアンサーお聞かせください。 ただいま別居中です。 離婚調停、婚姻費用調停を来月に控えております。 別居前に生活口座として夫の通帳を預かっておりました。 いろいろ出費が重なり、残高がマイナスになりました。 通帳、カードはそのまま私の手元にありますが、カードは無効にされています。 夫が恐ろしくて、マイナスになっても言えずに別居となってしまいましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞による離婚協議中の慰謝料と養育費の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目、妊娠中の夫の不貞により離婚協議中です。 夫側の弁護士から夫の主張が本日届きました。 ①慰謝料は2人で300万円支払う。 ②養育費は、前に自分で月6万、ボーナス時15万と言ったが、相場程度出す。月6万ボーナス15万というのは、調停になるとその額は認められないことが殆どです。 大まかにですが、このような主張でした。 私は、以下のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と別居と財産分与
夫の度重なる借金が原因で年明けに離婚することが決まり、解決金200万円を分割で支払って貰うことで条件面は双方ともに合意しましたが、公正証書に残すことを夫に頑なに拒否されていました。 この条件は別居開始の翌日に私の親族同席の上で話し合いをしましたが、書面に残していない以上、条件を変えて貰うことは可能でしょうか? こちらでもアドバイスをいただき、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書や公正証書について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫が投資マンションを結婚前に購入しており、まだローンは残っています。 私としてはリスクがある状態のため売却をすすめましたが夫は所有したいようで夫個人のものなので、口出ししないでほしいといっております。現在ローン支払いは投資マンションの家賃収入から行っています。 投資マンションで利益がでても夫個人の口座で夫が個人的に使うよ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
身勝手過ぎる離婚請求、離婚裁判について。別居5年の謎。
ベストアンサー離婚理由無しだとすると、婚姻4年、幼児1人あり。双方30歳代前半。 今、別居1年。婚姻費用は支払っている。 離婚裁判まで進んだとしたら、別居5年まで破たん粘れますか? 離婚理由無しだとして、勝手に子と引き離されて、別居5年でも離婚成立して、親権失うの嫌なんですけど。 身勝手過ぎる離婚請求で、信義則に反しないんですかね?離婚理由無しだという前提で。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後、同居で生活費を渡さない
ベストアンサー先日、主人が申し立てた離婚調停が不成立に終わり主人は裁判へと移行すると主張しています。今同居している中、生活費を渡さない算段で裁判するならば生活費は貰えないのでしょうか。もし、婚姻費用請求の申し立てをした場合、一気に離婚に進むのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側でない側が希望する別居について
いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚。刑事告訴すると どうなりますか?
ベストアンサーDV生活23年の末 身体がボロボロになりました。3月1日に警察へ通報。刑事告訴すると どうなりますか?お互い弁護士依頼して協議して生活分担費用も決めましたが 全く約束は守らない。夫と会社経営。調停を申し立てましたが 調停での約束も守らない。21 19 15 子供あり。夫の暴力でモルヒネ注射した時に初めて病院にDVを告白。翌日 夫の両親から現金、通帳全て取り上げられる。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前からの夫の不倫について。
現在夫と3ヶ月程前から別居中なのですが、別居前から夫は不倫をしていました。 現在は私は家の近くの実家に、夫は家に住んでいます。私は夫が居ない時に家に行ったりもしています。 別居後に探偵に依頼し、不貞の証拠を撮ってもらいました。 夫は不倫がバレている事は気付いていません。 なので、今は婚姻費用を貰いながら月1程で息子に会わせている感じです。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚しないデメリットは?
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与の折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 また、夫の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者と認定させる方法について
【相談の背景】 夫からの突然の離婚請求と別居。とても困りました。貯金全てが夫に握られました。私も多少は婚前に貯金したお金はありますが、高齢の母と障害持ちの兄弟の介護のために貯めたお金なので、極力使わず生活しています。 弁護士さんに相談だけし、婚姻費用調停はすぐする事をすすめられ、調停にてなんとか毎月生活できるだけは確保しました。ただ、夫経営の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居11年。離婚したくない。
【相談の背景】 結婚27年 社会人の子供二人 私(妻62歳)夫(57歳) 夫が一方的に別居、別居11年目 5年前離婚調停では夫が2005年の浮気を認める 私が離婚拒否 2年前婚姻費用調停で毎月5万円もらう。 今年再度調停を申し立てられる。 私は離婚したくありません。 夫には女がいますが、証拠のメールは11年以上前のものです。 今回は有責を認めないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に弁護士さん依頼は必要ですか?
ベストアンサー間もなく、離婚調停をむかえます 原因を作った夫から申し立てをし、私は婚姻費用の申し立てをしまして、同日に調停が行われます 夫の性格や行動から知人より弁護士さんに依頼して調停に望んだほうがよいとのアドバイスもありましたが、これまで法テラスのほうで二度無料相談をさせて頂きその際に内容を聞いて頂いたところ、話の内容からいって落ち着いてお話されれば離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
今離婚調停中で二回目が終わりました。 ペアローンで家を買いましたが、今離婚調停中です。 家を売る事に応じてくれない夫が今もひとりで新築した家に住んでいます。 私名義の住宅ローンも支払うからという話でOKしたのですが、数ヶ月前から夫からのお金は1万円となりました。 調停での話は養育費は1万円しかはら払えないと主張されました。夫は毎月の貯蓄型保険等を約5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から解決策を考えて欲しいと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 精神病(最近、判明した)のある別居中の夫から生活費をあまり渡されずに困って弁護士に相談しました。婚姻費用の調停を行うということになったのですが、夫側も弁護士をたてその弁護士は都合により当日は欠席だそうです。こちらは離婚調停をするそうです。 自分の弁護士からは解決策を考えて欲しいと言われました。自分が依頼している弁護士から解決策(面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 第二子出産後、実家に里帰りしている間に、電話で夫から離婚したいと切り出されました。 家に帰ってきてほしくない、帰ってくるなら俺は実家に帰ると言っていました。 仕方ないので私は子供と共に実家で生活している状態です。 また、私が出て行ったら(荷物を運び出したら)自分の親と姉を家に呼び、一緒に住むとも言っていました。 離婚については今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもの権利
【相談の背景】 こんにちは。 夫の浮気が原因で別々に暮らすようになり2年になります。私は冷却期間と考え、いづれはまた一緒になりたいと思っていましたが、その間夫は子ども達の事をかえりみず、自由に過ごしているようです。私が子ども達が会いたがっている旨、また電話をしたいと伝えても対応してくれることはなく、去年は一度だけ学校行事に来てくれました。 基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について、色々教えて下さい。
ベストアンサー弁護士さんと、意思疎通が出来ないので、質問です。離婚調停中です。 ⑴ もし離婚した場合、夫に国保の滞納があって それを半分私に請求してきた場合、支払わなくてはなりませんか? ⑵弁護士さんが、取り急ぎとメールをしてきてから5日経ちます。 取り急ぎとは、それから、返事をしないのが普通ですか? ⑶自己破産する場合、夫が契約通らなくて私の名前で家族分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前の質問のつづきです。状況が変わりました。
ベストアンサー夫の弁護士さんから電話があり、「依頼者(夫)との信頼関係が保てないのでこの件から降りさせていただきました。今後は何の権限もありませんので・・・」ということでした。 先日、勝手に弁護士さんの名前を使って私の荷物を送ったのが原因のようです。 とうとう弁護士さんにも見捨てられたみたいで、これまで何を連絡しても「私は弁護士に依頼している」との一点張り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、ローン
ベストアンサー離婚に向けての話し合いがこじれた為 不倫している夫側から調停をかけると言って来ました。 有料弁護士に相談した所 離婚したいのなら調停をかけろと言われたそうです。 でも夫は有責配偶者なんですが 不倫相手の女も同じ弁護士にお金が無いなら慰謝料は払わなくても良いと言われた様です。(契約社員、スナックで週2回 遺族年金の収入有り) 普通は分割でも支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の突然の家出と請求
ベストアンサー夫が突然家を出ていき 勝手に住民票まで異動してました。 給料の口座も凍結され 家族カード等も凍結されました。もちろん、夫の給料はおろせません。 居場所も教えてくれません。 そこで質問です。 ①夫は弁護士に離婚調停を申し立てたので受任通知書が届くといいますが、一週間待っても来ません。通常どのくらいで届くのですか? ②メールで、私が契約者になってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚出来る別居期間はどれくらいか?
ベストアンサー婚姻期間20年 別居期間は2年です 別居理由は突然夫が家を出て 別居となりました。 裁判では別居期間に対して 婚姻期間も関係しますか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 提出する通帳コピーの黒塗りについて
ベストアンサー離婚調停中です。婚姻費用分担請求の調停も同時にしています。次回期日に通帳コピーを提出することになっています。経済的に苦しくなり先日生命保険を解約したので、返戻金が入金されました。この部分を黒塗りして提出しようと思うのですが、印象は悪くなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻前の貯金。この条件は受け入れなければいけませんか?
ベストアンサー妊娠を機に夫から離婚と堕胎を要求されましたが、私はどちらも拒否し一時的な別居で話がつきました。 産後に同居し子供と触れ合い修正をしていく事になっていましたが、夫はそんな話はしていないと言い出し子供の存在を否定するような発言を始めたので私も離婚を決意しました。 しかし、養育費は再婚や仕事が決まるまでで、もしも子供が会いたいと言っても一切の接触を断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年ぐらい不倫をしています。 現在も継続中です。今すぐの離婚は考えていませんが、今後、別居、、、離婚を検討しています。 【質問1】 離婚になった場合の財産分与ですが、 別居期間中に、定年になり退職金が入った場合、退職金は分与の対象になりますか? 【質問2】 また、別居費用は夫に請求できますか? もし、別居期間中に、現在住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停→確定申告でかなり少なく主張する夫。増額の可能性。
ベストアンサー婚姻費用の分担調停の 2回目の日程が決まりそうです。 現在離婚調停なし。 息子0歳、私と共に居ます 私は無職、夫のDVによりPTSDで精神科通院中 夫→3万しか払えないと主張 自営業 とても低すぎる主張。増額したいです。 調停員さんに資料をチラッと見せられただけなので詳しくは覚えてませんが確定申告での所得の年収の金額は98万円と言われました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚したい。
【相談の背景】 離婚を考えております。 夫からのモラハラに耐えられず、 子供への言葉での脅しや 生活費をバイト代から出すように 強要したり、子供は怯えております。 私自身も、子供を守る為 話し合いを設けて話してきたのですが なおらず、離婚を決意いたしました。 このような状況ですので、 ずっとセックスレスでもあります。 結婚生活は、20年ほどです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で請求出来るお金の種類
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から離婚調停中です。夫の預金口座からの引き落としで家賃などの他に光熱費や保険料などとして10万円払ってくれています。生活費としてその他に10万円は必要なので婚姻費用の調停もしていますが、この半年毎月3万円しか振り込んでくれません。 【質問1】 調停委員からは「13万円支払っているのでこれ以上は請求出来ない」と言われました。この半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停申立書の記入方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題にて紛争中です。 相手は離婚したい。私は離婚したくないです。 現在、別居をしており婚姻費用調停を申し立てようと思っています。 相手の方が収入は多く、婚費支払い義務があります 相手は転居し現住所が不明です。 相手方代理人弁護士へ現住所を聞いても回答拒否されます。 【質問1】 婚姻費用分担請求にて申立書に【調停】【審判】とチ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料
いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と子どもの為の貯蓄を夫(非親権者)がすることについて
【相談の背景】 養育費と子どもの為の貯蓄を夫(非親権者)がすることについて質問です 現在、夫と離婚に関しての話し合いをしている最中です。 事前に弁護士さんへ相談をし、婚姻期間中の夫の女性関係のことや、モラハラのようなこともあったのですが、それらに関して証拠が不十分な為、そちらで慰謝料等を請求することは難しいということで、養育費をしっかりと受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくないが、別居したい。(親権、転居、お金について。)
ベストアンサーわたしは、子供のためにも離婚はしない、と決意しています。そのため夫が離婚を切り出してきたとしても離婚せずに、婚姻費用を貰う別居の形を希望するつもりでいます。そこで相談です。 ①子供のために一緒にいるようなものですが、特段離婚の理由がない場合、離婚をせずに別居、という状態は何年くらい続けることができるのでしょうか? ②子供の私立の学校の学費を出さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦間での生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での生活費についてです。 今年の春出産をしました。 出産後、夫が生活費をいれてくれず現在私が契約中の賃貸に夫が1人で住み、別居を提案しますが行動に移さず、私は子供たちと実家に出てきている状況です。 現在は私も育児休暇中で金銭的にも厳しい中、夫が住んでいる所の家賃も支払っています。 話し合いをしても生活費を入れてくれる訳でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求にて
4年間結婚生活を過ごした夫が2010年8月より部下と不倫。 探偵調査の結果浮気が証拠として残り、 夫には謝罪と慰謝料100万、家財を分けるということで合意、 今月離婚成立しました。 別途、浮気相手には離婚に至った原因も含め、 200万の慰謝料を請求しましたが、 浮気相手から下記返答がありました。 不貞相手の慰謝料は、夫から支払いを受けた慰謝料額が高くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの学資保険の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目、子どもは2人(長男中1、長女小6)です。 現在離婚調停&婚姻費用分担請求調停の待機中です。 義母が保険屋で、生命保険・学資保険共に義母が担当です。生命保険は解約するとしても、学資保険は離婚後は私が支払っていきたいので離婚時の解約返戻金の半分を夫に渡す形を考えています。 義母が担当なので、わたしのしらないところで勝手に解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、解決金、脅迫罪?内容証明
ベストアンサー離婚を切り出されました。 相手の離婚理由が二転三転していますが、おそらく性格の不一致といいたいようです。 あまりの一方的な言われように、もう離婚の方向で考えますと伝えましたが、その一方で私は解決金を請求したいと思います。 離婚したくないという時期はもう既に通り越し、早く片付けたいと思うのですが、連絡をしても返事がないことから、メールで解決金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠、それによる精神的苦痛
夫が不倫しており、離婚と慰謝料請求のために証拠集めの段階です。 夫は、婚姻関係破綻しているし性関係さえバレなければ俺が女をつくろうがなんの問題もないと、女性に電話で言っていました。 現在の状態を以前こちらで相談させていただいたところ破綻とは認められにくいとのことでした。 完璧な証拠が必要だとは思っています。 ホテルの出入りや相手の家の出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサーW不倫しています。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料300万+弁護士費用、二度と会わない会えば50万支払うと言う誓約書、謝罪文を要求されています。 減額には応じてくれず裁判になると思います。 1、裁判になった方が慰謝料の金額は下がりますか? 2、裁判になれば誓約書、謝罪文は書かなくてすみますか? 3、裁判になったら夫や家族にバレてしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から慰謝料請求できるか、裁判に勝てるか
ベストアンサー長文ですがお願い致します。 今の夫とは 「他の女性と二人で会うのは禁止、私の中では浮気」 という約束のもとお付き合いが始まりました。 数か月後、案の定複数の女性とデートしており、他に好きな人がいるやらこれは浮気じゃないやら言い訳してきて喧嘩になりましたが話し合いの末、 「女性関係みんな切ったしこれからはちゃんとする」 と言い切ったのでそれを信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫は有責になるか
【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料請求 どちらが先か
【相談の背景】 財産分与と慰謝料請求 どちらが先か 財産分与で決裂する場合、夫側は弁護士をつけてくる予定です。 であればその際に慰謝料請求しても良いか。 また、財産分与→調停になればどのタイミングの口座残高が反映されるのか 株式をもらったら負債(借入)もついてくるのか また株式もらうメリットは?? 口座残高財産分与しても、株式もらえる? 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻請求について教えて下さい。
ベストアンサー数ヶ月後に離婚予定です。 主人に借金があり、今年中には破産予定です。 慰謝料と子供の問題もあり、破産が済むまでは別居し婚姻請求をしたいのですが、示談で話し合い金額等はまとまっており文書にして強制で生活費を貰いたいのですが、やはり婚姻請求調停はしなければなりませんか? 他の方法があれば教えて頂きたいです。 1、婚姻請求のお金を貰うには婚姻請求調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の定義とは?婚姻生活を継続しがたい重大な事由の具体的な例は?
現在、夫より申し立てられ、離婚調停中です。 離婚事由は『性格の不一致』で婚姻生活の継続が困難との事で別居期間が長く夫婦関係が破たんしていると主張しており、調停1回目から裁判に移行して欲しい旨を調停員に訴えているそうです。 確かに性格は不一致で、夫婦関係は破たんしているとは思いますが、夫は結婚前から内緒の借金があり、子供が産まれて半年後に消費税が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組しない再婚における養育費減免
ベストアンサー子が再婚相手と養子縁組をしない場合、子の扶養義務が養父には発生しないため、再婚の事実のみでは養育費の減額請求は認められないというのが一般的と認識しています。 一方で、養子縁組しない再婚であっても、元妻と再婚相手の間には夫婦としての生活保持義務があり、夫婦の共同生活における生活費である婚姻費用は必然的に収入の多い側が少ない側をカバーする形で分担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 【相談の背景】 夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?
離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫への慰謝料
二回目の調停を終え、不倫した夫は私の出した条件で慰謝料以外は受け入れるようです。今後の保証、条件が合えば離婚も受け入れる考えはあると伝えてあります。慰謝料500万円請求しましたが、300万円の提示でした。私が500万円にしたのは、それだけの精神的苦痛があったからです。夫が不倫を隠し責任転嫁、不倫発覚、夫は家を出て同居中だった義両親からの無視や暴言、やり直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金未納払ってもらえない
私は離婚理由に納得がいかず 離婚を拒否して1ヶ月間は 夫が勝手に家を出て別居してる 状況です、夫は浮気をしていて はっきりとした証拠はまだとれて いません、夫から生活費が貰えていなくて 夫からは離婚調停私は婚姻分担費用調停 と同時に行い次が3回目の調停予定です 私はパートで月8万円に満たない収入で 生活がとてもキツくて家も出るに 出れない為夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の保育園申請について
ベストアンサー現在別居中です。来年保育園に入所希望とのことで就労証明書を相手にお願いしましたが、何の相談も無かったから提出しないと拒否されています。 子供のことは最近まで無関心だったくせに2人で相談、納得してから入園しろとのこと。モラハラ夫と今すぐ同居も出来ないし、申請期日目前にこんな仕打ちを受け困っています。勝手に手続きすることは違法なんでしょうか?相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 夫から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから