16,588件見つかりました

法律相談一覧

• 別居を始める際の注意点 調停申し立てと同時に引っ越し

ベストアンサー

夫のモラハラ原因で、水面下で離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをし、別居を開始します。 夫は私が出て行くまで知りません。 その際、独身時に自分で購入した物は持って帰ろうと思いますが、その中には冷蔵庫や洗濯機など生活必需品もあります。 これら生活必需品を含め、無断である日いきなり引っ越しを行うと、相手の生活を苦しめたなどで何か不利になる...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けの不受理申し立てについて

ベストアンサー

近々別居して婚姻費用分担請求の申し立てをする予定です。 別居中に勝手に離婚届を役所に提出されないように 不受理届出を出しておきたいと考えています。 別居後に本籍地の役所で出すつもりでいます。 ですが、夫が現住所地の役所に離婚届を提出する可能性もあります。 この場合、本籍地で不受理届出を出しておいても、住所地の役所で離婚届の受理をされてしまうので...

弁護士回答
    2
  • 別居状態の生活費について。

不貞行為のあげく、勝手に家を出ていき口約束で生活費として15万円を入れてもらう約束でしたが、支払ってもらえません。不貞行為(不倫関係)はまだ継続中のようで、発覚から1年がたちました。夫は慰謝料は払わないが養育費15万を支払うから離婚をしてほしいと言ってます。5歳、4歳、1歳の子供がいるということもあり、私は離婚するつもりはありません。子供が小さく今は専業...

弁護士回答
    1
  • 同居再開の判断における履行状況確認の合理性についての疑問ですか?

【相談の背景】 夫と別居中です。 これまでの経緯として、夫には異性問題があり、慰謝料請求については求償権放棄を含めて解決済みです。しかし、その約1週間後に夫が無断で別居を開始し、その後は夫から弁護士を通じ離婚を希望する旨のやり取りが続いていました。 私は一貫して離婚する意思はない旨を伝えておりましたが、別居から約1年が経過した現在、夫の意向が...

弁護士回答
    1
  • 次は離婚?現状維持?

ベストアンサー

先日婚姻費用が決まりました。「過去の未払い分は即日支払え」とありましたが当たり前のようにいまだ支払ってもらっていません。もちろん給料差し押さえの手続きはするつもりです。結婚半年、子供2カ月の時実家に帰り離婚を要求してきました。原因は夫の外泊、飲酒運転、未成年でありながらの飲酒(当時)。家庭を持ち子供も生まれてくるのだから自覚を持って行動してほしい。...

弁護士回答
    1
  • DV事件夫からの離婚訴訟の早期棄却をし、婚姻費用をもらい続けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人:dvで現行犯逮捕され不起訴起訴猶予処分 引っ張っただけで殴っていないと主張 事件の直後から自ら別居開始(釈放の条件を満たすため) 私:専業主婦 小学生の子供と同居中 病気で手術をうけていて経過観察中です。 体力もなく、しかもうつ病もひどくなり働けません。 実家もなく、子供の預け先もありません。子供がadhdなので世話だけでいっぱい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担金請求の収入証明書類について

ベストアンサー

婚姻費用分担金請求の必要書類で、給与明細や源泉徴収票などがありましたが、主人が会社に連絡する気はないといわれました。 給与明細は会社パソコンでプリントアウト方式ですがそれすら応じてくれません。 役所で発行される課税証明書でも代用は可能でしょうか? 裁判所に確認しようと思いましたが土曜日なので時間外で、早急に知りたくてこちらに相談しました。

弁護士回答
    3
  • 家出夫 育児放棄の夫に慰謝料請求はできますか?

離婚を前提にご相談です。 3年前に再婚し、現在私の連れ子(娘13歳)、夫との間に2歳の息子がいます。私40代、夫40代です。 私は下の子が6ヶ月の頃から仕事復帰し正社員で働いています。仕事復帰した1年半前くらいから夫が家出を繰り返しています。家出先は夫の実家です。この1年半で家出と帰宅を繰り返しトータル1ヶ月も家にいないくらいになります。 家出を繰り返す理...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年半前に不倫して、再構築頑張っていましたが限界で、最近実家に子どもと逃げました。離婚はお金の面ですぐはしないつもりです。一歳の子供がいます。 【質問1】 このまま別居を続けるとして婚姻費は払い続けてもらいたいですが、何年ぐらい引っ張れますか?(相手が離婚できるようになるのは別居から何年くらいですか?)

弁護士回答
    4
  • 婚費入金振り分けられた

ベストアンサー

5年前、夫の不倫同棲で お給料を入れてくれず、弁護士さんに依頼して婚費請求して DVもあり、別居しました。 この度、大学卒業をして 奨学金の支払いが始まり、娘が支払い大変だと、勝手に婚費費用12万から半分の6万を夫が娘に入金されました。 こんな事 まかり通るのですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の夫名義の車をどうすれば良いか

【相談の背景】 子供が産まれてすぐ夫が出ていき現在別居中です。 子供は私と暮らしています。 まだ一緒に住んでいる時、子供が産まれるので使いやすい車にと、私が独身の時に買った車を買い替えました。 夫名義で契約し、別居中は婚姻費用として貰っている生活費から私がローンを払っています。 全額ローンで購入、所有者はローン会社です。 毎月の支払いがキツ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額請求。対抗手段はないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元妻と、小学生5年生の子供の養育費の増額と養育費の支払い期限延長の調停中です。 現在は月6万円、20歳になるまでの支払いの取り決めです。 これは、せめて子どもに毎月会えるなら、と泣く泣く元妻と弁護士を介して離婚を取り決めたものです。 実は元妻は、結婚前の同棲時から毎月渡していた生活費の余剰分を2人の貯蓄とせずに、自分のものとして貯...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 特別費用の負担割合明記について

ベストアンサー

一年ほど前から婚姻費用分担請求ならびに離婚調停をしている夫側です。申立は私側です。 性格の不一致、親の悪口など堪え難くなり申立を行いましたが、揉めに揉めています。 相手方は金銭の要求で一貫しております。 こちらも有責ではありませんが、財産分与として貯金全てと解決金も200万ほど支払うことを譲歩しました。 女児3人おりますので養育費も算定表通り支払う...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の不法侵入について

【相談の背景】 夫が不倫し、家を出て不倫相手と同棲中です。自宅(一軒家で名義やローン支払いは夫)に子どもと私が居住しています。 現在婚姻費用の調停中で、お互いに弁護士さんがついています。次回結審予定です。 調停中に自宅の立ち入り禁止と鍵の返却を依頼しましたが、鍵の返却には応じてくれませんでした。その為、自宅の鍵を交換しました。しかし、私が夫の知っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と養育費について

今現在私立高校3年の子供が居ます。 学校から離れた場所にあり、バス代と授業料だけで約8万位かかります。 夫の年収は約700万、私の年収は約140万位です。 この場合婚姻費と養育費合わせていくら位要求出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 助けてください。離婚調停不成立後、彼から話し合い求められてます。婚姻費用も支払ってくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚不成立、婚姻、面会調停は成立して半年前に終えました。相手の夫からは協議を何回もしつこく言われています。LINEで批判してくるひとと話し合いはできない、信頼回復してから、と言っていてもです。面会後の批判はなくなりません。子どもの事、私の対応に対してです。そこでなのですが、相手から 話し合いに応じないなら ①婚姻費用を払わないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 性的DV、モラハラ、別居時に請求できる項目はいくつありますでしょうか

引っ越した約一年程前から、夫からのモラハラが酷くなり、半年前からストレス症状で多汗になりました。 そして1ヶ月前に身に覚えのない妊娠が分かりました。私は1ヶ月間誰ともしていなく、コロナの影響でほぼ家にいました。 きっと夫なのかなと思い問いましたが夫は否定しています。そして私は誰の子か分からない子を産めないので中絶をしました。 翌月、今度は夫から私...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求、相手の女が夫に肩代わりを求めているのを阻止したい

夏頃主人の不倫が発覚しました。 慰謝料を相手に請求しましたら、既婚者だと知らなかったとしらをきられました。 それについてはそんなはずはないと反論を弁護士通じて行うつもりです。 それより、裏で主人に、もし裁判にでもなれば弁護士費用と慰謝料全部肩代わりしろとせまっていて、それが気がかりで辛いです。 口頭では払うと言ってしまっているようです。 書面に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から確実に婚姻費用を受取る方法

【相談の背景】 数年前から不倫していたことを告げたあと、身勝手に相手と同居を始め、現在も別居中の有責配偶者の件です。 認知済の隠し子もいます。 夫婦の子はすでに独立しています。 諸々の事情により現在離婚は考えていません。生活費は毎月振り込まれています。 会社経営の夫の収入状況を把握し、婚姻費用を算出したいと思います。 【質問1】 住民票を勝手...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、自己愛性人格障害の夫の対処法、調停委員さんへの説明

ベストアンサー

相談の背景 夫と別居して、離婚に向けて調停中。 原因は夫からのモラハラ。 夫は自己愛性人格障害に当てはまるようですが、本人に自覚なし。 ・口では相手が求めてることに同意するようなこと言いながら、実際は真逆の行動をとる。 ・自分の思い通りにならないと、何かと因縁をつけて話をすり替えたり、自分に都合のいいところしか納得しない。 ・記憶を自分の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求はどこまでできるのでしょうか?

①夫と別居中、私の親が夫の親と話し合いしたいとのことで家にいきました。 その際夫は不在。 私は家の近くに行くと気分が悪くなった為子供と離れたところにいました。 夫の母親は警察を呼び、私の親は門前払いされました。 離婚を視野に動いてますが、この行為を私は許せません。 慰謝料を請求することは可能でしょうか? また難しいのでしょうか? ②夫の弟から、...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の賃貸マンションについてです。

ベストアンサー

朝早くに申し訳ありません。 夫名義の家について教えてください。 現在別居中ですが、まだ夫名義の賃貸マンションの家に住んでおり、夫が家賃を支払っております。五月の頭に夫から、家賃を払うのがきついので私と子供に出ていくことを考えて欲しいと言われました。管理会社は、一ヶ月前の退去申告です。 ①もし、夫が勝手に管理会社に電話をし解約手続きをした場合出て...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚調停で旦那の心療内科通院は陳述書で述べるのは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

今婚姻費用請求と子の監護権指定と離婚調停を申立てる予定です。 子の監護権指定については申立てるか悩んでいます。子の監護権指定の申し立てを行わなかったことで後々に何か不利になる事はありますか? 夫に子をさらわれた。会わせないのは不平等だと言われております。 また、これから学校に通うかもしれず忙しくなる為平日行けません。調停を申し立てて第二回...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 慰謝料 別居

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求は不倫を知ってから3年以内にしないと事項となるらしいですが、 不倫同棲をずっとしていて、3年以上続いている場合離婚時に慰謝料請求は出来ないと言う事ですか? 不倫の期間が長い程慰謝料の額も増えるとの事ですが、 私の夫のような場合はどうなりますか? 不倫5年目 不倫同棲2年半 2年前に不倫相手に慰謝料請求済み 夫は仕事と嘘を付きそのまま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の親権について

【相談の背景】 11月に出て行けと怒鳴られ、現在別居中です。 元々私へのモラハラがひどく、ラインや電話の着信拒否、無視、自分と娘だけお寿司で私だけ何もなかったり残飯だったこともありました。 11月に家を出た際は怒鳴られ、腕にあざができるほど握りしめられたこともあり、恐怖を感じ、子供2人とシェアハウスを借りることができ、すぐに家を出ました。 今まで子...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側からの別居について。

【相談の背景】 有責配偶者(夫)から離婚を申し立て、現在離婚協議中です。相手側(妻)は離婚を拒否しておりますが、支払う金額によっては離婚してもいいと言っています。しかし、月々の支払いに給料より高い金額を提示されている為、話し合いが進まず2年近く経ちます。 夫婦関係の修復は不可能で、その事は妻も認めています。これ以上話し合っても進展は見込めないので、離...

弁護士回答
    3
  • 別居事実を作り性格の不一致で慰謝料無く別れたい

夫より性格の不一致で離婚したいと言われています。 {結婚7年目、子供無し} そんな理由だけで離婚は出来ないと反論した所、 ① 2〜3年の別居で離婚が認められる。 ② 性格の不一致だから慰謝料は払わない。 婚姻費用は支払うが、早く別居の事実を作りたいから家を出て行くと言っています。 私は別居も離婚も拒否しています。 勝手に別居しておいて、本当に慰謝...

弁護士回答
    2
  • 養育費、別居婚姻費用の相場

二カ月ほど前に急に嫁から、別れたいと言われました。10年前に再婚して、子供が2人10才と6才がいます。初めての結婚の時に子供が一人いて、養育費が高すぎた為、再婚する時に調停にかけて減額請求しましたが、その時は給料も高かった為減額出来ませんでした。その後今の嫁と一回別れて、再び付き合い結婚に至ったので、払っていくのは承知の上での再婚だと思っていました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の弁護費用。財産分与、養育費(何年分?

ベストアンサー

離婚を考えています。親権で揉めることが分かっている上、今まで子供に興味がなく自己中な夫に子供を任せることができません。そこで弁護士さんに依頼したいと思っています。で、費用について質問ですが、着手金、報酬金の比率がかかれていますが…何に対してか知りたいです。 財産分与、養育費(何年分?)、婚姻費用、…何が含まれますか?ホームページで今弁護士さんを探し...

弁護士回答
    4
  • 別居に伴う金銭的問題について

【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...

弁護士回答
    1
  • 嘘の罪名を平然と記載する弁護士の歯止め方法を教えてください。

ベストアンサー

現在、夫と人身保護請求の裁判をしています。 相手方の弁護士(過去に懲戒停止処分あり)が提出した書面が、嘘とあまりにも過激な誹謗中傷内容にこちらも黙っていられなく、所属の弁護士会に懲戒処分を検討してもらいたく、書面を作成しようと考えています。 勝手にこちらが「事実上の身代金誘拐」「恐喝」をしたと罪名書き、これ以上、暴言を野放しにしたくありません。...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫と離婚したい。財産分与に向けて資産を調べる方法は

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年。過去2回の不貞に加え、また職場の女性と深い関係になったことを知りました。 徐々に平日夜だけではなく休日まで彼女と会うことに時間を割くようになり、もうだめだと離婚を決意しました。 夫は税理士なのでお金のスキームには長けており、資産状況が見えません。 【質問1】 役員報酬を一番下のランクにして社保に入っていますが、家計に入...

弁護士回答
    3
  • 息子の生活費について 生活保持義務

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私から婚姻費用分担調停、夫から離婚調停中です。 現在離婚に応じるつもりはありませんが、本当は早く夫から解放されたいです。 私が離婚に応じない理由は夫は言う事をコロコロ変える為、今後の息子の生活が確約されないからです。 息子には発達障害があり現在大学休学中です。来春から復学したいと言っていますが、正直続くかどうか本人自身もわか...

弁護士回答
    2
  • 裁判所で夫は有責配偶者との判断になるか?

悪意の遺棄や同居義務違反には当たりますか?判例ではどのような結果が多いでしょうか? 夫の不倫により離婚請求され別居しています。 不倫を法的に証明できるものはなく、人の噂や裁判では意味のなさそうな証拠です。 子どもが4才で、この子が3ヶ月の時に夫がマンションを借り出ていきました。 私の実家は両親が交通事故死しており兄弟も残念ながら頼れませんし遠...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場?

ベストアンサー

夫から不倫を告白されて 最初は相手女性と結婚したいので離婚したいと言われましたが その後、不倫相手・私・夫と親兄弟などで話し合いになり 結果的に「不倫相手は夫と別れる」「夫も不倫相手と別れる」となりました。 しかし、夫は不倫相手と別れたが離婚したいと言って 実家に帰り、別居状態になり1年です。 私は44歳 夫は46歳 婚姻期間は20年(子供なし) 相...

弁護士回答
    2
  • 住宅 財産分与 強制退去

【相談の背景】 私(夫)名義の住宅に妻子が暮らしており、婚姻費用の中から妻が住宅ローンを支払っています。 離婚後も住み続けたいと妻が主張しているのですが、私は売却したい考えです。 【質問1】 1、妻に住宅ローンの一括返済する資産はないため名義変更は不可能です。それでも退去しない場合、強制的に退去させることは可能でしょうか。 【質問2】 2、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に電気を解約された時 どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任のモラハラ夫が、私達が住んでる一軒家の電気代を払わないと電気解約すると騒いでいます。 私は、子供2人との3人での生活費を出してるので、いっぱいいっぱいです。 水道代も私が出しており 非常に苦しい限りです。 児童手当も旦那に入ってるのですが、学校の支払いも私がしてます。 お金がなくなると気がふれて困ってます。 私は、うつ病に...

弁護士回答
    2
  • 原告と被告の表記を変えてもいいか

【相談の背景】 配偶者と不貞損害賠償請求を発端に親権や婚姻費用、子の引き戻し、面会、その他DV訴訟等の複数の訴訟をして控訴もしています。 お互いに提訴して原告になったり被告になっています。 そこで準備書面の表記(本題の中)の質問です。 【質問1】 それぞれ別の事件番号がありますが、準備書面で原告、被告で表示していると当事者も裁判官もわかりにくいの...

弁護士回答
    1
  • 別居調停 審判 申し立て方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先月一方的に夫が家を出て別居状態です。 婚姻費用請求と夫婦円満調停を申し立て来月調停です。 そこで調べたら別居調停というものがあるようです。東京家庭裁判所に問い合わせしたら特に書式はないので、家事事件の手続き書式、の本を見て提出してくださいとの事でした。 【質問1】 同居調停申し立ては自分でできるのか。 弁護士依頼を検討中ですが...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停途中より弁護士依頼をする場合

現在妻(私)より婚姻費用請求、また夫側より夫婦関係調停の申し出で 同時進行での離婚調停中の者です。 次回で3回目となりますが急遽法テラスを利用しての弁護士を 依頼することにしたのですが、次回調停には到底手続き自体間に合いません。 この場合、次回調停の席で調停委員の方に代理人を依頼することにしたので 細かい話は次回以降に改めて話をさせて頂きたいと...

弁護士回答
    4
  • DVは法律上どのように認められるのですか?

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり起訴準備中です。まだ同居はしていますが4月から1歳の子供と私に夫から1円も婚姻費用を貰えません。 食べ物は、市役所経由でフードバンクを利用していますが、私の病院代や子供のおむつなどにかかるお金もなく、請求しても無視されています。 ですので、病院に行きたくても行けない状態で、胃痛と頭痛を我慢しています。 精神的な症状も...

弁護士回答
    2
  • 給与口座の変更について

今月から給与口座を勝手に変更されました。事前(給与支払い二日前)に、今の事情を話し、口座変更のおそれがあるから、それはしないようにしてくださいと会社の部長さんに電話で伝えました。 その部長さんは、口座変更に関しては私の許可がないとできない、変更の件、承諾しませんと言っていたのに実際の給料日には、お給料か入ってませんでした。 私の連絡先も教えて...

弁護士回答
    1
  • 脱税について。私は、払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、婚姻費用調停中なのですが、旦那が確定申告で実際の給与の額と、違う申告をしていることがわかりました。 婚姻費用調停をした事で、あきらかになり旦那からは、裁判所に脱税がばれた。おまえのせいだ。税務署からつつかれたら、おまえが払え。と脅迫めいたメールがきました。 私は、払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相手側の婚姻費用減額請求より離婚が先に決まった場合

ベストアンサー

離婚裁判で離婚が先に決まった場合相手側が起こしている婚姻費用減額調停は続くもののでしょうか?実際例としてどのようなことが考えられますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間について教えて下さい。

ベストアンサー

婚姻期間9ヶ月、同居期間4ヶ月、子どもは0歳です。 ケンカが多く今までも、クソ女、アホ女、中絶しろ、携帯を投げる、コップを壊す、携帯手帳を勝手に見るなどありました。嫌気がさし、冷却期間を置くために別居をしたいと伝え実家に戻りました。 できれば別居を続け、婚姻費用を貰い続けて離婚はしたくないです。 未成熟児がいる場合は、有責配偶者からの離婚は10年く...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定について。実家暮らしは関係するのでしょうか。

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありませんが、ご教示お願いします。 現在、妻と離婚に向けて協議を進めている最中なのですが(子、6ヶ月)、妻は現在実家にて子供と生活をしています。(私から出ていけといったことはなく、喧嘩きっかで一方的に出て行きました) ① 婚姻費用を支払わなければいけないことは理解しているのですが、婚姻費用というのは相手の住居確保のための費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたっての順序について

ベストアンサー

離婚は双方同意しております。 相手が警察に書類送検になっており、起訴猶予になると思うのですがその件で職場をクビになる可能性があるとのことで養育費を払えるかわからないと言われております。 私は養育費が決まるまでは籍は抜かないつもりだったのですが最近迷っています、、、 今はまだ相手が働いているので先に婚姻費用の調停を申し立てて相手の出方を見て養育費...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停の申立

ベストアンサー

婚姻費用分担調停について 別居を、五月に開始し住んでいた賃貸を解約されました。 旦那は九州に住んでおりますが、旦那の実家の関西の弁護士を雇っています。 妻の私は二歳の子供と関西の実家にいます。 無職です。 まだ婚姻費用を払ってもらっておらず、申し立てをしたいのですが、九州にて申し立てをしないといけないと家庭裁判所に聞きました。 旦那の住所が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用は調停、裁判しても貰えない事はあるのですか?

ベストアンサー

協議離婚では話しがつかず、調停をする事になった専業主婦です。 本日、離婚の事で役所の母子家庭支援課に相談に行き、婚姻費用の調停もする事を話したら、支払い義務があるだけで旦那さんが払わないといけないと言う法律はないから、調停したって払わないと言えば貰えませんよ!と言われました。 調停して決まらなければ裁判に進むと思うのですが、旦那が払わないで済む...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから