33,682件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求調停の途中で内定を貰った場合

現在夫と別居中で、私は無職で2才と5歳の子供と暮らしています。婚姻費用分担請求の調停を起こしています。まだ一度も調停は開催されていない状況ですが、先日、契約社員の内定を頂きました。ですが、無職のままの方が婚姻費用算定額が高く貰えると思うので、内定を隠したまま調停を進めていきたいのですが可能でしょうか?保育園もまだ決まっていないので今の時点では内定...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を立てないと不利でしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に喧嘩になり、別居して旦那に、夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。産まれた子供は、私が 育てています。 旦那は、夫婦円満調停に弁護士を立てきました。 友達は、夫婦円満調停に弁護士立てるなら離婚する気だよって言ってますが、そうなんでしょうか? またこちらも弁護士を立てないと不利でしょうか? この状況で監護権を弁護士入れずに取れるでし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停中の児童手当について

ベストアンサー

今、婚姻費用分担請求の調停中です。 1回目3月でしたが、夫が依頼した弁護士さんは欠席で4月に延期されました。4月の調停もコロナの影響で延期されました。次回は未定です。 児童手当は別居中の夫の口座に入っています。 私が子どもを養育していますが、夫からはお金は入れてもらえていません。 夫と連絡がとれる状況ではありません。。 私が住んでいる市に確認し...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたい。子供が生まれる前に離婚するべきか

ベストアンサー

妊娠中です。離婚して親権欲しいですが、生まれる前に離婚したら母親が親権と聞きました。現在別居中ですが、婚姻費用請求して、離婚はせずに生活するか生まれる前に離婚して親権を持ち生活するか悩んでます。 婚姻費用をもらい生活した方が生活は、豊かですが、結婚したまま子供が生まれてしまうと離婚となった時親権を同時親権で争わないといけないので、親権が取れるか...

弁護士回答
    3
  • 同居時の婚姻費用不足分あと請求できますか?

ベストアンサー

離婚調停を控えていますが、現在同居中です。 専業主婦です。 夫が家賃や水道光熱費は支払っていますが、食費や夫婦の携帯代、子供の幼稚園代などを払わなくなりました。 現状は特有資産から毎月15万ほどを支出しています。 夫が払っている金額は婚姻費用を超えていると思います。共有資産はすべて夫が握っているため自分の資産から支払わざるを得ない状況です。 別居...

弁護士回答
    2
  • 前妻との間に子供がいた際の養育費、婚姻費用算定について

ベストアンサー

婚姻費用、養育費について、ご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 妻は実家に5歳と2歳の娘を連れて別居しています。 私は前妻に子供が1名おり、養育費を支払ってます。 ご質問ですが、婚姻費用算定表、また、今後離婚が成立した際、養育費算定表を元に計算されると思いますが、その際、妻は子供2名で計算され、私は子供ゼロで計算されるのでしょうか。 または、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費の算出について。地域間格差は考慮されますか。

調停における婚姻費用と養育費の決め方に関してです。調停では、算定表にしたがって養婚姻費用と養育費を決定することを薦められています。 しかしながら、昨年の私(義務者)の源泉徴収票の収入の中には、都市部と地方との物価格差を考慮した手当が含まれています。現在、妻子とは別居しており、私は引き続き都市部に居住していますが、妻子が引っ越した地域は、会社の規定...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した人から慰謝料、養育費は貰えませんか?

夫が不倫をし、離婚請求され別居中です。 夫との婚姻費用の調停は終え、現在弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料を請求しています。 子供が1歳で、私は無職なのでまだ離婚は考えていません。 夫と不倫相手には、消費者金融から借りた借金、夫は国保、年金の未払いがあります。 この状況で、夫、不倫相手が自己破産をしたら 慰謝料、婚姻費用も免責になりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 高額家賃は減額対象に値するのか

ベストアンサー

婚姻費用調停が相手欠席で審判になり金額は決定し支払ってもらっていました。調停時は主人は安いアパートで暮らしており、家賃は安く抑えられていました。しかし、主人は現在の家賃より2倍ちょっと超える高額アパートへ引っ越しする。車のローンもあるため婚姻費用が払えないので来月から減額するといわれました。減額対象になるのでしょうか? 田舎では新築の2人〜以上ぐ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦がそれぞれ調停を申立てた場合

ベストアンサー

別居中です。婚姻費用分担請求調停を、夫の住所地にある隣県の家裁に申し立てました。 直後、夫の代理人弁護士から封書が届き、私の住所地の家裁に調停を申し立てる予定だと書いてありました。 私は、婚姻費用の調停後またはその途中に、夫婦関係調整または離婚の申し立てをする予定です。 相手も私も、お互いの住所地の家裁に同じ調停を申し立てた場合、早い方の申し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を簡単に不成立にさせず、最終的には不成立にしたい。

ベストアンサー

度々お世話になります。 「離婚」「婚姻費用分担」の相手方、 「面会交流」の申立人の立場の男です。 私は円満希望なので調停後を見据えて、「離婚」は不成立、別居中の「婚姻費用」「面会交流」は成立させたいと思っています。 今は2人で話しあうと感情や固執のせいで誤解が多く話が噛み合わないので、私にとっては第3者を挟んでの話し合いが大変有意義なのです...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

求償権についてです。 現在夫に不倫され別居中です。 慰謝料請求をしようと思っています。 私は離婚意思がなく、夫は離婚したいと言っているので、離婚するかは未定ですが、一応離婚しない方向で進めようと思っています。 相手女性にのみ請求しようと考えているのですが、この場合普通は求償権を放棄させる方が多いと思います。しかし離婚するか未定なので、放棄させな...

弁護士回答
    2
  • 口座の凍結と隠し口座の見つけ方

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居と婚姻費用調停を起こそうと考えています。 話し合いで婚姻費用と財産分与ができれば良いですが、不倫の決定的な証拠が掴めていないため難しそうです。 そこで先生方に質問があります。 1. 夫の口座番号がわかる銀行に家族が直接出向いて事情を説明し、凍結してもらうことは可能でしょうか。(愛人に通帳を預けており、勝手に引き出しされてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、会社経営で収入のコントロールしてくる場合

ベストアンサー

主人の不倫が原因で別居に至りました。何度説得しても、相手と再婚の意思があり、モラハラに耐えきれず実家に帰ってきています。離婚は避けたいし、まだ主人へ未練もあります。実家にも迷惑をかけ婚姻費用請求したいですが、主人が会社経営で三月決算です。利益は出ていますが、婚姻費用請求すれば収入を下げてくる可能性があります。例えば2000万から300万などしてくる可能...

弁護士回答
    3
  • 妻の解釈は法律的には間違ってないのですか?

ベストアンサー

妻から申したてられた離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の調停も増額も減額もなしの審判が出て全て終了しました。家庭内別居で妻は夫の家事も炊事も全くしません。にも関わらず住宅ローン、水道光熱費、税金等は夫が全額払っています。妻は審判で婚姻費用の負担は相当と決まったのだから、夫に養われてるわけじゃないし、感謝する必要はないといっています。自宅は好きな...

弁護士回答
    1
  • SNSで生活費の質問書き込みへのリスクは?

ベストアンサー

婚姻費用分担申立の前に、主人がしているFacebookに、「従業員増やすお金あるなら、生活費払えませんか?」と書き込みたいです。主人に聞きたいことを書き込むことで、私へのリスクは何が考えられますか? 別居中の主人に、生活費の話し合いをしたく連絡を取ろうと何度か着信を残しましたが、「もう連絡してこないで」とだけ、今日メールが来ました。 私が連絡を取りたい...

弁護士回答
    1
  • 子供の学費について教えてください

主人が不倫をし、女性にお金を使いまくっております。現在別居中であり離婚調停中であります。 主人は弁護士をたてており離婚を迫っております。 証拠はおさえてあります。 我が家には学費のかかる子供がおり、払ってほしいのですが、全く払ってもらえません。 退学することも視野にいれている状況になっており、大変困っております。 弁護士のかたにお願いすれば、学...

弁護士回答
    8
  • 給与差し押さえについて

ベストアンサー

婚姻費用を支払わず、給与差し押さえされた場合についていくつか質問がります。 ①婚姻費用が25万円と確定している場合は全額差し押さえられますか? ②手取り50万円の場合(社会保険などを差し引いた額) 50-33=17 17万円までしか差し押さえることができませんか? ③50万円から住宅ローン18万円を払っている場合(妻が子供と住んでいる家...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中

親権問題の離婚調停と別居中の婚姻費用の調停中です。もうすぐ二回目の調停があります。 私(妻)より申立てました。婚姻費用は一切渡してもらえてません。 面会は毎週行っています。生活費も貰えず、調停も長引きそうなので、不安やお金、色々困っています。 生活費も拒否されているのに、面会だけ要求通りしていて、それも正直不満要素です。 次回調停で、生活費をくれ...

弁護士回答
    2
  • ローン中の車を債権差押は出来ませんか?

度々すみません。 教えて下さい。 別居中で婚姻費用を滞納している夫は、二台車をローン中です。 二台共に約一年のローンの残さいがあります。 しかし、今の時点でも売ればローンの残さいを清算しても数十万円残ります。 ローン中である以上、所有者はローン会社になっており、使用者が夫というように車検証で名義になっています。 ローン中の車を婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 調停期間中の同意なき子供の連れ去り別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停では妻側は離婚を希望しており、私は反対しています。 妻との間には3歳になる子供がいます。調停前に妻と義母が家に訪れ、①子供を連れ去り妻側の実家に帰る、もしくは②私が家から出ていくこと(いづれも別居)を条件に私の家に留まってもよいと2択を強要された為、子供の生活環境変化を考慮し、やむを得ず②私が家を出ることを承諾。現在私は実家で生活...

弁護士回答
    3
  • 別居前の器物破損について モラハラ夫と義母

ベストアンサー

器物破損について。 昨年の7月、同居中の夫の実家を飛び出しました。今は息子と二人で別の住み家に暮らしてます。住民票も夫と分けてます。 出ていく前に、風呂に入っていた夫に話しかけ、激しい口論をしました。 夫が鍵をかけた為に、ドアを蹴って開けようとしました。すると、蹴った一部分だけ破れました。 私は普通体型かつ腰痛のため(病院に通うほど)に、足の力...

弁護士回答
    1
  • 長期別居後の離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

両親(父70代、母60代)の離婚について、質問です。 父は、35年前に、愛人と暮らすために自宅を出ていきました。当時、私は小学生低学年でした。 出て行った翌年、父の愛人に、息子が生まれました。 当時母は、今でいう婚姻費用の調停を申立てしましたが、裁判所で決まった額は数か月しか支払われませんでした。 養育費も婚姻費用の支払いがないまま、母が自宅...

弁護士回答
    4
  • 基準日の行方はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反は有責配偶者となるのか

【相談の背景】 有責配偶者となるか 婚姻費用調停と離婚調停中ですが、私は事実は事実で話をし、証拠も提出しています。 結果として、妻側の要求について、離婚原因とはならない為、ふり出しに戻っています。 風向きが変わり、離婚原因は妻側という雰囲気になっています。 問題視されたのは、やはり面会交流拒否と話し合い拒否、財産処分などです。 そして今、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居半年になります。 夫は弁護士をつけ離婚調停申立てされています。子供は夫が引き取り私は実家に世話になっています。 離婚の原因は私の部分的な潔癖症の悪化。子供への厳しいしつけ。子供がケガしたこともありました。 私は結婚当初から夫による金銭的支配、モラハラ、暴力に悩まされていました。診断書もあります。夫は子供へ首をしめる、泣くほど...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目で高校生の子供が2人います。そのうち1人は発達障害があり、障害を受け入れられない夫からのDVでうつ病不登校になり精神福祉手帳2級です。子供へのDVと風俗通い、私への性的DV、強制性交と自己中心的な言動で私もうつ病になり医師のススメで3年前から別居してます。 診断書等は全て取ってあり、性的DVの音声や謝罪している会話、ラブホテル利用...

弁護士回答
    3
  • 保全手続きと貯金など

ベストアンサー

[i:125]別居中の妻の代理弁護士から弁護士の指定する口座に婚姻費用を振り込んで下さい。と手紙で来ましたが、知らない人の口座に毎月10万円も振り込みたくありません。妻宛てに家族の口座を送り返してくれ。と手紙を送りましたが、返事がありません。[i:125]妻も働いてるので、家族の口座なら、少しでも振り込む気持ちはあります。このまま、ほったら貯金を差し押さえられ...

弁護士回答
    1
  • 和解検討中の婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫のDVやモラハラやセックスレスに10年以上苦しめられずっと離婚したいと思っており、夫にも伝えており、同意していました。でも実際にはこどもふたりの親権がお互いほしいので離婚が進みませんでした。私がふざけてマッチングアプリでのやりとりを男性と始め一度会ったところ、勝手に夫が私のスマホをみて不貞だと離婚裁判を起こし、私の弁護士から相...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担請求において減額の対象となりますでしょうか?

【相談の背景】 夫のモラハラとDVにより家を出ました。 その後夫から、離婚は踏みとどまって欲しいと申し出があった為、しばらくは婚姻状態での別居で様子を見て検討しようという段階です。 婚姻費用は算定表の最大を請求しており「俺には高額だが何とかする」と一度承諾しましたが、給料日を過ぎても振込も連絡もなく、直接連絡を取ると再びモラハラが始まると懸念し催...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用で妻が年収が高い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。妻の方から一方的に子どもを連れて実家に帰られており、性格の不一致を理由に代理人を立てられ離婚調停を申し立てられております。 私は離婚に応じるつもりはないので拒否するつもりなので不成立に終わると思いますが、まだ婚姻費用請求はされておりません。今後、婚姻費用を求めてくる可能性がありますが、昨年度の年収は私が給与...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に調停離婚不成立になりました。 私は相手方で会社員で、申立人は自営業の妻です。不成立の原因はお互いの養育費用に開きがありすぎた為です。妻は自宅をアトリエとしてワークショップをして収入を得ています。私の扶養から外れない様にと嘘の申告をしているのは聞いていました。 その嘘の申告書の額面で養育費を争いしていました。妻はワークショ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用における家賃と住宅手当の取り扱いについて

別居後、相手側(男性)は実家にかえり、家賃を(いくらいっても名義変更しない、住宅手当が無くなるので)支払っています。その他の費用はこちらが支払っている。最近では、名義和変更せずに支払いをこちらでしてくれと言っている。子どもは5世未満2人です。 この場合は2重の支払による配慮とはならないと思いますが、仮に算定表かに基づいて婚姻費用や養育費が決まった...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に辞任された 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

別居中、離婚調停中ですが、弁護士に辞任されまして精神的に参っています。 3月に申立、コロナの為6月に1回目だったので、5月初めに婚姻費用を相手方に請求しましたが金額の折り合いがつかず、私の代理人は調停まで待つように言われました。 調停では相手方の言う金額を数日中に支払うということになりましたが、私の代理人は来週中と言うので、1ヶ月も止まっている生...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の婚姻費用の強制執行について

ベストアンサー

2019年10月に離婚届を書いてもらった後に夫から不受理申し立てされたため離婚と婚姻費用の調停をしていましたが2020年2月に不成立となりました。 2月末に婚姻費用の審判があり3月4日に私は審判書を受け取り、夫は3月18日に職場送達で受け取ったと思われます。 3月18日に夫から不受理を取り下げた旨の連絡があったためその日のうちに離婚届を提出し受理されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の全額負担の可能性がありますか?

ベストアンサー

離婚とは別の理由で別居を始め、そのまま離婚に至りました。離婚後の事については調停で決定しています。 これまで、家賃6.2万円と生活費を私の諸費用を差し引いた、3.5万~15万円を送金してきました。児童手当も支給の度に送金しています。 状況 ・私の年収は260万円で妻は無職です(育児のために自営業を再開できていません)。 ・私は実家で生活しています。1歳...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いの給与差し押さえ等について

別居時に「生活費として毎月30万支払う」という念書を相手に書いてもらい、数ヶ月は約束通り支払われていました。 しかし、途中から勝手に25万に減額されて振り込まれるようになり、合計で不足分約50万支払ってもらえていません。 その後相手から婚姻費用分担調停を申し立てられ話し合いで合意できず審判になり、審判確定月からは毎月17万と決められましたが、過去の念書...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払わない言い訳と強制執行

別居して1年半、有責配偶者(夫)からの離婚請求で離婚訴訟中です。私(妻)が申立てた婚姻費用の審判では、相手方が即時抗告していましたが、2か月前に高裁の決定が確定しました。過去の差額未払い分は即時支払えとなっていましたので、払うよう相手方に通知しました。ですが返答なく、払う様子もなかったため、給料を差押えました。その時は慌てて任意で払ってきました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の浪費、婚姻費用

ベストアンサー

今、現在離婚調停中です。来月に2回目を控えています。5月から別居し始めてました。理由は妻が自分に内緒で自分の通帳だけ、マイナス50万にしていて、それを自分が見つけるまで、黙っていたからです。 それ以前にも色々あったのですが、それが最終的な理由になりました。 前回の調停でまず婚姻費用の話し合いをしました。子供は3人。小4、小1、年中です。上の2人は自分と...

弁護士回答
    2
  • 結局、婚姻費用を貸さないといけない生活

こんばんは。久しぶりの投稿になります。どうぞよろしくお願い致します。 今年の2月に離婚調停を行ったのですが不成立に終わり、婚姻費用として月10万円を私の口座に振り込むという事で様子を見るという形で終わりました。 今のところ月10万円は支払ってもらっているのですが、結局旦那には「口座に振り込むのは面倒だし手数料がかかるから」と言われ、それも毎回私の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の調停。どのようにしたらいいのでしょうか?

申し込みしてきました。 そのときに円満か夫婦解消かに迷い…とりあえず、今月の生活費が支払われていないので円満で申し込みしました。 しかし、私は離婚したいので夫婦解消の調停もしたかったんですが調停の費用がまたかかると言われました。 私には八ヶ月の子供がいて、今は別居中で実家にお世話になっていますが、親は片親で今は生活保護で県営…妹たちはまだ小学生。 ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄、別居費用について

自分の連れ子20 18 15三人います。 再婚して4年になりますが 夫が私たちとの生活が苦痛で 離婚したいと言いだし、 一週間前夫が家を勝手に出て行きました。 私は離婚したくないです。 やり直したいです。でも離婚の意思は固いようです。 1離婚するなら悪意の遺棄になり慰謝料とれますか? 住宅ローン、携帯代、光熱費20万ぐらいは旦那の口座から引き落とされます。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停、離婚調停同時にすることについて

別居して半年になります。子どもは2人、 勝手に出ていったのはお前だ と、生活費をまともにもらえません。 法テラスへ相談にいったところ、 婚姻費用分担請求調停と、離婚調停を同時に起こした方がいいと言われました。 同時にするメリット、デメリットを教えてください。 夫は、あやまって、帰ってきてくれといったかと思うと、 逆ギレしたりで、調停するとなっ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住民票の移動、世帯主について

現在別居中です。 婚姻費用の調停を申し立てています。 夫が児童手当を振り込んでくれない為、住民票を実家に移動しようと思うのですが、住民票を移動することで何かデメリットはありますか? 社会保険で夫の扶養に入っています。 また、実家に住民票を移動した際は、世帯主である実父の世帯に入るのか、世帯は分離した方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居後のローン支払い分の返却を要求された

ベストアンサー

妻と共同名義のマンションに住んでおり、ローンは私の契約(妻は連帯保証人)です。 同意もなく妻は実家に帰り、婚姻費用を払っています。別居後も妻がローンは半分づつ払っていたのですが、財産分与の段階になり、住んでいないとの理由で、妻が支払ったローンのお金の返却を要求されています。実家は家賃もローンもありません。 こちら返却しなければならないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 別居中 配偶者名義の口座の扱いについて

ベストアンサー

婚姻費用の審判中です。申立人はこちらです。 子供の学費引き落としのためだけに作った相手方名義の通帳を持って出ていましたが、引き落としの口座をこちらに変更手続きをし完了しましたので、相手方の口座は返却した方ががよいのでは?と思ってぃます。 ただ、市からの児童手当がこの口座に振り込まれています。 学費が最後に引き落としされた時点の残高を現金で変す...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。折半なのでしょうか?

離婚協議中です。 ローンのあるマンションがあり、支払と所有は私です。 売却意思はないのですが、売却想定額を分割払いすることに、妻が合意しなかった場合は、調停となるのでしょうか?即現金が欲しく親に借金しろといわれています。 分与額は1000 万くらいですが、預貯金は手元に400万くらいしか残りません。 養育費も発生します。 また、すぐに別居するといって...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる借金、今回多額であり返済の目処も立たない、暴言もあり子供を連れて実家に戻りました。 なぜか離婚に応じないことや給料、ボーナスが満額支給されているにも関わらず、少し前から生活費も入れないため婚姻費用申し立ての調停予定です。弁護士さんにも相談し、婚姻費用は高額…それなら離婚をという流れを期待しての調停です。 離婚さえ承諾し...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の婚姻費用の明細開示の必要性について

【相談の背景】 別居時の婚姻費用でなかなか折り合いがつかず、最終的には「子供の学費」であれば支払うということになりました。 当然そのお金は、子供のために使っていますし、それ以外に使ってはいません。 離婚時には、夫から「支払った金額の明細と、現在の残高を証明しろ」と言ってきました。 塾代や学費などの明細は、証明できますが、集金袋に入れた現金...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められる期間について

【相談の背景】 以前にもご相談させていただきました。 ある日突然、前触れなしで妻は出て行きました。事前の話し合いや置き手紙もなく別居を開始されました。直後に妻に弁護士を立てられ、婚姻費用の調停を申し立てられました。調停は不調に終わり、裁判で上告まで争い判決が出ました。家を出て行って以降、連絡も一切取れず、全て弁護士を通してのやりとりでお願いし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから