33,682件見つかりました

法律相談一覧

• 調停における収入証明書類の提出について

妻からの精神的DVや精神的虐待、モラルハラスメントなどにより、1年前から別居していましたが、 この度、妻から家庭裁判所の調停による婚姻費用を請求されました。 これに対して、私からは離婚調停を申し立てました。 私は、妻が有責配偶者であり私に婚姻費用の分担の義務は無いことを主張しています。 そこで、調停の冒頭から、調停委員から婚姻費用の算定のため...

弁護士回答
    4
  • 養育費/婚姻費用を相手方の父母へ請求することについて

ベストアンサー

養育費/婚姻費用についてご教授いただければ幸いです。 突然子供を妻に連れ去り別居され、また同時にすべての預金通帳、キャッシュカードも持っていかれたあげく婚姻費用の調停を起こされました。 私は子供を愛しており、ショックで仕事に手がつかず休職中ですが、婚姻費用はかなり高めに設定されてしまい、現在では払うこともままならない状況です。そうしたところ、妻か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の内容証明郵便について

ベストアンサー

夫とは12月から別居中で、トークアプリのメッセージでやり取りをしてします。 婚姻費用分担請求の内容証明郵便を送りたいと考えています。 12月から婚姻費用を請求していますが、請求額の半分ほどしか支払われていません。 振り込みが確認出来たら、◯万円の振り込みを確認した事、内金として受領した事、残り◯万円を支払ってほしい事をメッセージで送っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの写真を相手に送らなければならないのか

ベストアンサー

12月から夫と別居中です 裁判所の算定表を参考に、夫に婚姻費用を請求しましたが、請求した半分しか振り込まれませんでした 内金として受領した事を伝え、残りの金額と毎月請求した金額の婚姻費用を支払ってほしい事を伝えましたが、こちらの要求は無視され、子どもの写真を送れと言われています 私は現在、ハイリスク妊婦のため自宅安静中です 最悪の場合、長期入...

弁護士回答
    2
  • 新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。

婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...

弁護士回答
    11
  • 途中からの面会交流調停の申し立て

ベストアンサー

お世話になります 現在別居した妻から、離婚と婚姻費用の調停中ですが、子供とは2ヶ月全く連絡や面会などさせて貰えてません 弁護士は次回の調停で面会の話をしましょうと言いますが、 別で私から面会交流調停をするのは、特別意味が無いとの意見です。 1回目の調停では、離婚と婚姻費用の話がメインで、面会交流の話はわずかでした。 私は早く子供と面会したいのと、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。権利者の連れ子の生活費は?

3か月前より夫と別居中です。 今月、第一回目の婚姻費用分担調停があります。 夫には前妻の子がいて、毎月前妻に月5万の養育費を支払っています。 そして、私にも婚姻費用として毎月5万を払っています。 子は0歳の子1人です。 そこで、婚姻費用を決める際に養育費が考慮された金額になると思うのですが、私にも未成年の連れ子がいて、私が養育しています。 前妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立の場合

ベストアンサー

現在離婚及び面会交流調停中です。 先日第7回目を終えて試行的面会を実施し、来月は外で子供達と会える予定です。 住宅ローンや解決金で条件が合わず難航しており、次回の調停で決まらなければ不成立ではあるが、別居継続とし監護親、婚姻費用、面会交流を調書にまとめると言われました。 僕は面会交流調停を申し立てており、妻は婚姻費用分担調停を申し立ててないのに離...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を決めるとき、無職の妻の収入をどうみなすか

婚姻費用の請求額の算定法について。 現在、20代の妻とは別居中(子どもはいません)で 毎月、裁判所で合意した婚姻費用を払っています。 妻は専業主婦だったので、婚姻費用を決める際、 パート収入相当の年100万円程度で算定しました。 2018年になれば、妻は私の給与が今年よりも上がっているとみなし、 請求額を引き上げてくる可能性が高いです。 こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 住居費 不貞があった方

ベストアンサー

婚姻費用分担請求で調停中ですが、 夫が不倫をして勝手に不倫同棲して、自動的に別居状態です。 私は不倫も不倫同棲も認めてないのですが、不倫同棲も不倫も解消してないままの 調停中です。 今、自宅に私が住んでいますが住居費はどこに住んでもかかると 言う話婚姻費用から。住居費を引かれていますが、 どうして不倫した方が勝手の出て行ったのに、私が住居費を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求の調停日の前に事前資料として、主張書(または陳述書)を作成する場合について教えてください

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停日の前に事前資料として、主張書(または陳述書)を作成する場合について教えてください。 現在、別居中の夫に婚姻費用を請求します。3月に出産を控えていますので、出産後の生活について、想像の範囲でしか金額が打ち出せません。そこで教えてください。 ①今後必要になる見込みとして、大まかな計算で主張書として作成しても認めていただけるので...

弁護士回答
    3
  • 陳述書は必要でしょうか?

はじめまして。夫の浮気(不倫)・子供への暴力で別居6年目に入るものです。先日離婚調停日でしたが、1回目2回目とも夫は仕事を理由に欠席し話し合いができませんでした。そこで2回目の調停後に、婚姻費用の申立てをしてきました。離婚調停申立て時に陳述書は作成(自分で)しましたが、婚姻費用申立てにも陳述書は必要でしょうか?必要である場合、離婚調停申立て時の陳述...

弁護士回答
    1
  • 主人からのメール

別居中で私が主人の給料を管理。 毎月決まった金額を送金してますが来月から給料の管理を主人に任せて『婚姻費用』を貰いたいと言いましたが拒否されました。 私が婚姻費用を貰うようになった場合の私が支払うものを先日このサイトの先生方に伺いました。 その中に娘の(14)携帯代があったので主人に『銀行で引き落とされてるので(貴方の分と)携帯ショップに行って...

弁護士回答
    1
  • 養育環境の調査について

現在、別居しており、妻の元に子供(3歳)がおります。 前回の離婚調停にて妻から鬱病で働けないから 婚姻費用をもっと欲しいと要望がありました。 鬱病と聞いて、婚姻費用のことより子供のことが心配になりました。 妻は引越しをしており、調停にて引越し先を聞いても教えて貰えないため、自分で子供の様子を確かめに行く事もできません。 親権の争いの場合に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっています。 婚姻費用審判では婚姻費用を得るために「別居開始時に離婚の意思はなかった」と主張する一方で、面会交流審判では「虐待から逃れる為に離婚を決意して家を出た」と言っており、主張の整合がつきません。 審判はそれぞれ別の裁判所で行っています。 【質問1】 妻は同じ弁護士をつけており、弁護士が主張書...

弁護士回答
    3
  • 妻側が応じる離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラを原因として離婚前提で別居しており、調停を経て婚姻費用を支払いしています。離婚交渉をしていますが、応じません。向こうの見解は、離婚はしたくない、今が穏やかに暮らしているから現状を壊したくないという見解です。妻側からすれば目障りな私(夫)がいなくて婚姻費用も貰える。分譲マンションにも住めるから快適なのだと思います。離婚...

弁護士回答
    2
  • 相手が財産の証拠書類を提出してこない

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与をしています。相手方が特有財産として主張している別居時の証券会社の残高、株式保有銘柄を開示しません。国内株の配当金を婚姻費用の算定に追加計算させたくない意図があります。 【質問1】 特有財産として証拠が出ない以上嘱託調査をすることができますか。証券会社名と口座名はわかります。 【質問2】 国内株の配当金は婚姻費用の算定...

弁護士回答
    1
  • 妻が家出して別居中、共通口座から引き落とされた50万円は婚姻費用に充てられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子ども二人を連れて家出をし、独断で物件を借りて別居を開始しています。婚姻費用について、相手の弁護士が家裁に調停申立を8月31日にしておりこれから調停に入っていくことになると思われます。 【質問1】 8月に私名義の共通口座から50万円が引き落とされているのですが、これでも調停申立てのあった8月分から払わなければいけないのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の取り決めについて、まとまらない場合の対処法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的に離婚の申し出がありました。 私は幼い子供が居るので、考え直して欲しいと言い続けていますが、夫の意思は固く、別居の形になりました。 今まで私が夫の給与も管理しており、生活費を渡していましたが、今後は婚姻費用だけ渡すから残りは全額振り込んでくれと言われています。 正直婚姻費用だけでは足りないと伝えましたが、裁判所の...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて、年金分割や退職金からの財産分与の支払いについての相談

ベストアンサー

離婚について 2年前に別居をしています その後弁護士を立て離婚調停をしましたが、相手が婚姻費用を渋り、結局その時には婚姻費用だけ決めて、離婚は取り下げしました  1 その時の弁護士と意見が合いません 来年、離婚調停をするつもりなので、自分の意見を良く聞いてくれ、尚且つアドバイスしてくれる弁護士を探しています 2 相手は役場職員です 3 相手は借金...

弁護士回答
    3
  • 算定表通りの婚姻費用を支払ってもらえない場合どうしたらいいのでしょうか。

ベストアンサー

12月から別居をしています。 12月、夫にアプリのメッセージで算定表通りの婚姻費用を請求しましたが無視をされました。 1月、再度メッセージにて婚姻費用の請求をしたところ、『高すぎる、請求額の半分を支払う』と言われました。 近々、請求額の半分を12月分、1月分と私の口座に振り込む そうですが、納得出来ません。 私は算定表通りの金額を請求したいのですが...

弁護士回答
    1
  • 審判書に自宅住所が変わったら速やかに連絡するの約束がありますが、自宅には住んでいません。

ベストアンサー

別居中のため、婚姻費用の申立てを行い審判で婚姻費用が決まりました。 審判書には、自宅の住所及び電話番号、勤務先の所在地及び電話番号に変更があった場合は速やかに連絡をすると記載があるのですが、夫は自宅(実家)に住民票を置いていますが、居住地は別にしています。 実家に住んでいない事が分かり、職場に訪問して住んでる住所を教えて下さいとお願いさしました...

弁護士回答
    1
  • 郵送は相手方の住所の家庭裁判所宛でないとだめですか?

半年別居中です。相手方から離婚調停の申立てをされ、家庭裁判所から書類が昨日届きました。 今月から振込額を下げるとの連絡が一方的にきたため、離婚調停が長引くことを考え、婚姻費用請求をしようと考えています。 (1)郵送する家庭裁判所について教えて下さい。 離婚調停は私の住所の家庭裁判所でします。婚姻費用請求の家庭裁判所は相手方の住所の家庭裁判所とな...

弁護士回答
    2
  • 障害者年金受給者は婚姻費用で収入とみなされる?

別居して4ヶ月。 ①婚姻費用請求に伴う障害年金は収入とみなされるか。 私が障害者手帳を持っていることは誰も知りません。が、年金事務所の手違いで、旦那の家に年金事務所からの手紙が届いてしまった可能性があります。②この手紙を勝手に開封してしまった場合何か罪に問われますか⁉障害者年金を受給しているので婚姻費用は払わない。等と言う状況になりうりますか? ③...

弁護士回答
    1
  • 監護者に対する居住費精算について

ベストアンサー

私が共有持分を有してローンを負担している家に監護者側が居住していた 場合には居住費の負担を免れてることになると思うのですが、 婚姻費用精算時、別居開始月からの居住費の一部を精算するよう求める ことはできるのでしょうか? 現在は婚姻費用、住宅ローン、管理費を私が支払っています。 住宅ローン月額75,000円に対し監護者に居住費として月額20,000円程度...

弁護士回答
    1
  • 年金生活で持ち家しか財産のない夫に婚姻費用分担請求をできるか?

長年、暴力を受け続けてきた夫に60歳を過ぎて家を追い出された。 現在、賃貸アパートに暮し、年金とパート収入で何とか生活している。 夫は年金暮らしで貯金はなく、財産は夫名義の家(ローン完済)のみ。 夫には家があるが、私は追い出された上、アパートの賃貸料を払わなければならず、納得できない。 別居中の婚姻費用として何を請求できるか?婚姻費用分担調停を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不成立に伴う車の返還請求について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 私が家を出て別居しています。 婚姻費用の調停はおわりました。 住宅ローンと婚姻費用を私が負担しています。 金額は二十数万になります。 私名義の車を妻が使っています。 離婚調停はこのままだと不調になると思います。 不調になって離婚不成立になった場合、私名義の車は所有権にもとづく返還請求をすれば返して貰えるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 賃金センサスと私立に通う子供について質問です

離婚に向けて別居中です 婚姻費用の保全処分と審判を家庭裁判所に 申し立てています 弁護士から審判が動き始めていると今日言われました。動き始めているとはどういう意味でしょうか? また 賃金センサスを裁判官が認めないのは 難しいでしょうか? 子供は高校生と中学生ですが 夫の暴力 暴言などで10年心療内科に通っています 後 子供が小学校から私立ですが婚...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの弁護士を希望する事は出来ないでしょうか?

ベストアンサー

法テラスで相談をして、まず婚姻費用からという話になりました。 扶助の申請をするのですが… こちらでも載っている離婚などの分野を得意にしている他の弁護士さんにお願いする事は出来ないでしょうか? 別居中の夫が北海道の為、渡航費、宿泊費、日当などは実費となるのですが、弁護士さんによっては分割可能となっている方もいらっしゃるのをこちらのサイトで見かけまし...

弁護士回答
    3
  • 算定表の見方を教えてください

ベストアンサー

課税証明書で算定表に当てはめるにはどこを見たらよいですか? 源泉など会社からもらっておらず、給与明細も夫が持っているのでわかりません。 給与も手渡しで通帳もありません。 別居中なので、婚姻費用請求で算定表を見たいです。 総所得金額 給与総支給額 総所得分 どれでしょうか? 去年の物しかないんですか、新しい物は夫の承諾無しで婚姻費用を請...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の棚上げとは?取り下げ、または不成立でしょうか?

面会交流調停、婚姻費用分担調停は共に合意し、最後に裁判官が出てきて終わりました。 婚姻費用を決めた際、今後はしばらく別居を続けるという事になりました。 次回期日を確認すると、「離婚調停については棚上げという形をとり、次回調停期日はありません」と書記官に言われました。 当日は時間がなく細かい事まで聞く事が出来ませんでした。 この場合、離婚調停自体...

弁護士回答
    2
  • 調停前の仮の措置について

ベストアンサー

別居中の主人が婚姻費用の支払をしてくれない為、婚姻費用分担請求の調停を申し立てようと思っています。 私は11ヶ月の息子と実家に居ますが 両親は少ない年金暮らしで、私の育児手当も 来月で終了する為、今までは育児手当で なんとかしのいで来ましたが それも出来なくなり苦しいです。 調停前に生活費の仮払いを求める調停前の 仮の措置があると聞きましたが ど...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停が審判になり決心するときに夫が無職になった場合

婚姻費用審判が移送とともに調停に戻されもう10か月以上続いています。夫はとにかく経済的DVがひどかったので、法の上でも絶対に払わないといろいろ難癖をつけ主張してくるため、なかなか先に進みません。私は夫のDVで命の危険があったので逃げて別居しています。 夫は二年ごとの契約なのでいったん無職になる時期までなんとか結審を伸ばしていると思われます。もし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について(子供手当と相手方収入の算定基準)

現在相手方提起した婚姻費用の調停中です。子供手当は妻が指定した自己名義口座へ振り込まれています。妻は子供を連れて別居中であり居場所は明かされていない状況です。相手は代理人を立ててます。子供手当は婚姻費用や財産分与の中ではどのような扱いになるのでしょうか。妻の特有財産というよう位置づけになるのでしょうか。また、妻は現在パートのようですが収入を故意...

弁護士回答
    3
  • 今更ながら

教えていただきたいのですが…奥様に私達の不倫が、ばれた時から彼と同居しもう少しで2年になります。 調停で決まった婚姻費用を毎月支払い、私からの奥様えの慰謝料も支払いしてます。奥様との間の長女への短大費用も借金で支払いしてます。奥様とは一切、彼は電話もメールもしてません。別居して2ヶ月くらいから一切ありません。お金の要求も全て長女がメールにて連絡して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定。僕は権利者の方でいいですよね?

妻と別居しています。 僕は年収650万円、妻は200万円。 子どもは、長男13歳、次男8歳で、子ども二人は僕と同居しています。 質問1 妻は、僕に対して婚姻費用を請求してきています。 でも、僕が子ども二人養ってるのですから、僕が請求する側ではないでしょうか。 質問2 算定表の見方を教えてください。 僕は権利者の方でいいですよね? そもそも、権利者とい...

弁護士回答
    2
  • 特有財産と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 二女を連れ別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まりました。調査嘱託で夫の財産が見えてきましたので、次回はお互いの特有財産とお互いの現時点での主張について話し合う予定です。 夫からは既に特有財産についての資料が送られてきました。各通帳の婚姻日以前の金額と、婚姻後夫の母親から入金されたものを生前贈与と主張し、それらを全て足した金額の...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚の際の関連費用請求と調停について。調停では、ほぼ算定表基準になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫から離婚の申し出があり、条件次第で離婚を承諾しようと考えています。 現在は夫が実家に帰る形で別居中です。 私は今年の4月に復職し、保育園に通う子供一人と住んでいて、近々引越しをする予定です。 婚姻費用についての取り決め、離婚条件についてなど全く決めていない状況ですが、現在の賃貸物件の解約通知を既に出されてしまっているので...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場や義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年5月より妻と子二人と別居をしています。その後離婚調停が不調(二回)、婚姻費用を月10万円支払っています。その後 ・令和5年5月新たに女性と出会う。 ・令和6年5月女性が私の血が通っている子  を出産予定 上記状況ですが教えてください。 【質問1】 現在婚姻費用を月10万円支払っています。新たに生まれてくる子の養育費を支払うつもりです...

弁護士回答
    2
  • 収入0円の者の婚姻費用及び養育費について

現在、別居中で婚姻費用を払っています。 貰う相手が無職、収入0円(各種手当てを受給しており施設暮らしなので働く必要はない)の場合、相手は収入0円として計算されるのでしょうか? 相手は独身時には自立し働いており、就業能力はあります。

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の所得を、消費的な婚姻費用が上回っていることを立証すれば、分与財産はなしとできるか?

ベストアンサー

離婚に向け別居中です。 株式投資(デイトレーダー)で生計を立てています。 この4年は成績が上がらず、良い年は1000万を超えましたが、悪い年はマイナスとなることもあり、4年トータルで900万円の所得です。 一方、婚姻生活に支出した、資産購入を除く消費的支出は、証明できるものだけで1500万円ほど有り、4年で差し引き600万円の赤字です。 婚...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待、DV別居中

ベストアンサー

夫と口論の末、14才と4才の息子の前で暴言、暴力、があり家を出、実家に帰りました。その後家の鍵を変えられ、共同出資の車を売られました。生活費用も止められ、子供の教育費も支払われていないので婚姻費用分担金の調停を立てましたが、まだ2週間あります。 次男の口座を解約しようとして早く気付いたのでお金は使い込まれませんでしたが、見境のない状況で次男の学資保険を解約...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用における教育費の増額請求について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 2歳の子がおります。 婚姻費用に関して、相手方から増額請求の調停が申し立てられました。 相手方は婚姻費用算定表の表11を論拠として増額請求しているのですが、教育費に関して加算すべき事由があるとしています。 保育園の費用として毎月約3万円かかるのですが、婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担金

何度も投稿すいません。現在、私の浮気が原因で妻とは別居(4年以上)しております。毎月、婚姻分担金を妻側に支払っておりますが、金額が大きく、毎月の生活費はギリギリでやっています。 妻も働いているようなので、減額の申し立てを考えていますが、別居の原因が私の不貞行為であるため、婚姻分担金減額の申し立てには不貞行為も考慮されて金額が決定するのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の婚姻費用の清算は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員を定年退職後別居生活15年。私は実家で母の面倒を見ながら アルバイトで生活。 結婚当初からお金の管理は妻に任せきり(通帳も妻が管理) 私の基礎年金、共済年金すべて妻が使っていました。(隠されていると推定) 仕事をすることが出来なくなり私の年金の振込先を私管理の通帳に変更した。 このことを境に離婚調停を5月に起こされた。 進...

弁護士回答
    1
  • 自営業相手への婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から離婚をしたいと夫から申し出がありました。 が2週間前に夫が不倫をしたことが分かり追及しようとしたところ家を出て行きました。 5歳、3歳、0歳と3人の子どもがいるため私は現在は離婚する意思はないです。本人にも伝えてあります。 話し合いもなくもうすでに家を借りているようです。 このまま勝手に別居をするのであれば婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンが残っている時は婚姻費用を多めにもらえますか?

【相談の背景】 夫婦仲が悪くなり修復不可に近いため離婚前提とした別居が今月から始まりました。 旦那は相談もなく勝手にアパートを契約し家を出て行き、私は今まで住んでいた家に娘と引き続き住んでいます。 私のほうに3歳の子供が1人いるのと住宅ローンが残っているので、婚姻費用は出来るだけ多くもらいたいと考えております。 ちなみに住宅ローンは連帯債務...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンのボーナス月について

【相談の背景】 夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。現在、夫とは離婚調停中で別居をしており、私と子ども達とで自宅に住んでおります。(子どもは3人のうち1人は大学生、1人ほ社会人、1番下は未就学児)婚姻費用は毎月、14万円でそこから住宅ローンを支払っています。(毎月10万円、ボーナス月は30万円)夫の年収は620万、私は400万程です。婚姻費用は、婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用から保育料を減額してもらいたい

ベストアンサー

突然、子供(2人)を連れて別居された妻から婚姻費用調停を申し立てられました。 共働きですが、私(夫)の方が収入が多いので、算定表に基づいて婚姻費用を払うことになると思います。それ自体は、仕方がないので従うつもりですが、問題は保育料です。2人の保育料、合計6万円あまりを私(夫)が払っています。 そこで質問です。 1)相手に払う婚姻費用から保...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

離婚裁判中の原告(夫)です。 昨年妻の不貞により別居し、妻からの離婚調停・婚姻費用調停を申し立てられました。 婚姻費用調停は調停員から和解するよう言われ、婚姻費用算定表の12万円を支払い続けています。不貞については否認し続けたため、離婚調停は1年かかり不成立となりました。 今年に入り、私から妻へ離婚訴訟、不倫相手へ慰謝料請求訴訟を同時に提訴...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから