法律相談一覧
-
不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?
ベストアンサー妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚調停の同時の申し立て、他1つ
ベストアンサー観覧頂き、ありがとうございます。 今週の水曜に婚姻費用請求の調停を申し立てました。 少し考え始めたら、やっぱりこのまま放置よりも離婚しよう!と思い、離婚調停も一緒にしようかと思っております。 一緒に調停をする場合、手続きには何が必要になりますか? 平日は仕事なので、パソコンから落とした用紙を使って記入しようと思ってます。 また、私からの申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中で婚姻について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勝手に別居していき3週間経過。夫は別居は仕事場なので翌週戻ると話していたか、連絡も取れなくなりました。 私は現在は働けないため、夫は生活費は私に今まで通り全て一任すると念書(署名・押印)を置いて行ったが、生活費口座解約されていて来月より生活費未支払いになる予定。 警察に、連絡取れず行方不明相談の際に、話の流れで私が夫から受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄違いの裁判所からの調停呼び出しは拒否することができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と別居して、子供は妻と同居しています。私は妻の住所の管轄区域にある裁判所に対して、面会交流と夫婦関係調整の調停を申し立てました。同時期に、妻は私の前住所の管轄区域にある裁判所に対して、婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停を申し立てました。ただし、私は別居後転居しておりまして、転居前の住所に郵送された期日通知書が転送されて、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について。養育費を抑えるためには?
現在、2回目の離婚調停が終わりました。 とても悔しい思いでいっぱいです。 4月より、妻が私のDVを訴え別居中です。 しかし、本当は妻からのDVが日常的にあり、妻からの謝罪文等の手紙も多数残っています。 妻は人格障害で妻は私が抵抗すると暴力だと訴え、診断書等もとっています。(大きなケガとかはないのですがアザができた等7日間の湿布治療) そのなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンと生活費について
婚姻費用分担請求の申し立てをしていますが、夫が同意のない別居で出て行ったので、 夫名義のマンションに私一人で住んでいますが、婚姻費用分担請求の申し立てをした事を、 夫と夫の母親も腹を立てています。先月分の住宅ローンを払ってないのと、 生活費全部自分で払うよう言われ、今まで現金を夫からもらっていなかったので、 夫名義の口座引き落としのクレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職後も婚姻費用と養育費の差し押さえは続くのか?
【相談の背景】 婚姻費用と養育費を給与差し押さえさてます。転職した場合の事知りたいです。 【質問1】 支払う側が転職をした場合、会社が変わるので差し押さえが止まるのはわかりますが、転職した後、差し押さえされたくないので、裁判で決まった金額を払おうと思ってるんですが、差し押さえされるんですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求の際のあちらの対応についてと今後の面会について
【相談の背景】 相手に不倫、DV、多額の借金があり、現在別居中で弁護士さんを通して話し合いをしていますが、婚姻費用の請求をしていますが全く応じてもらえません。 現在確定申告書などの提出を求めていますが先延ばしにされ、全く応じようとしません。そしてこちらからクレジットカードの請求金額が見れるのですが、毎月また借金をしているのか派手にお金を使っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から養育費に切り替わるタイミングを教えて下さい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。婚姻費用を毎月、月末に支払っています。次回1月はじめの調停で離婚になる予定です。 そこで、先生方に質問です。 調停離婚が成立したとき、その成立した月から養育費に切り替わるのでしょうか? 慰謝料は、分割支払いも可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の場合、公正証書は作らなくていいですか?
ベストアンサーお世話になっております。 夫のモラハラで別居中につき、夫に対して婚姻費用調停を申し立てていて、調停中です。 調停では合意できない(相手が支払いを拒否)と思うので審判移行をお願いしようと思っていますが、 ①判決?が出た場合、 わざわざ公正証書を作らなくても未払いの際は給料差し押さえなども可能なのでしょうか? ②細かい決め事をしたい場合は、審判の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居しており離婚拒否する夫から婚姻費用は貰えるのか
ベストアンサー夫32歳(年収500万)、妻32歳(私、主婦.収入0)、二人の実子(1歳) 多方面でのストレス ・夫の連れ子(8歳と6歳)の世話全般 ・夫からの度重なる暴言(私の事を低俗な人間であるとか私の実母のことを人間のクズだ等) ・家庭内レイプと言いたくなるような性の強要 から、夫や連れ子の顔を見るだけでも動悸がするようになり、連れ子を虐待してしまわないうちに離れたい、正常...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の無効について
【相談の背景】 離婚協議書を作って互いに署名捺印し別居をしたわけですが、協議離婚署に書いてある婚姻費用を払えないというので婚姻費調停を起こしました。 婚姻費調停を起こした時点で私は妊婦であり、離婚協議書には出産後の養育費も書いてありましたが、養育費も払う気はないとのことで離婚調停も起こしました。 婚姻費は審判に移行し、協議離婚書に書いてある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの2度目の離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をして妻から離婚訴訟を提訴されて地裁、高裁ともに妻の離婚請求は認められませんでした。 子供が3人おり、別居中の妻と同居中です8歳、9歳、11歳です。 婚姻期間は12年で別居期間は4年です。妻からは婚姻費用の裁判も起こされて婚姻費用は確定して毎月私が支払いをしております。 今回は子らが未成熟で別居期間も長くなく有責配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えをするための書類
ベストアンサー【相談の背景】 差押えの書類について。 請求債権目録の中に 今までの婚姻費用未払い額 執行費用 将来分の金額 を記載しますが 【質問1】 損害金は記載してもいいのでしょうか。 【質問2】 計算は自分でして、合計額を記載ですか。 それとも今までの訴訟みたいに、年何パーセントとかでいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
審理終結日から2か月経過後に決定的な証拠が見つかったが、もう遅いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手側の「婚姻費用の増額調停」に関して不服として高等裁判所に 抗告状を提出しました。 その後、審理終結日(令和6年1月末)との連絡がありました。 以降の主張は受け付けない旨の記載がありましたが、 本日になってこちらに決定的に有利な証拠が見つかりました。 その内容は 婚姻費用の算出において相手側は「パニック障害診断書」を提示して 働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活のお金がありません、どうしたらよいですか?
離婚協議中に、相手方に弁護士がつきました。 通帳、カードなど本人がもっているため、おかねがありません。 すぐに、婚姻費用分担請求をした方がいいですか? それとも、相手弁護士に話をしたほうがよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意しました。今後どうしたらよいのですか?
ベストアンサー現在、家庭内別居中で離婚調停は不成立、婚姻費用の調停は審判で増額も減額もなし、ただ一緒に居るのが嫌だから離婚したいと夫の家事一切をしていない妻は先日、夫の親の葬儀を夫に恥をかかせるために無視し、我が娘に葬儀に出るように説得すると、説得をやめさせるために警察を呼びました。結局母親と2人の娘は葬儀にはでませんでした。夫がちゃんと婚姻費用も負担している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払える範囲内でのクレジットカード払いも負債ですか?
ベストアンサー協議の段階です。 婚姻費用分担で 別居に至るまでに 生活費に充てる為に生じた 50万の負債があり、分担して婚姻費用から差し引くと言われました。 この50万とは、 かつて夫婦で住んでいた住居の家具代、 (夫名義のマンションで現在は夫が住んでいます。) と日用品のカード払いをリボ払いにしている。 との事です。 が、夫は月50万の収入があり、 以前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立、婚姻費用調停の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、4回目の離婚調停・婚姻費用調停が終わりました。 離婚に関しては、相手が変な要求をしてこり、そのことが解決しない限り離婚しないの一点張りです。 その要求は、こちらが物理的に解決できないことです。 質問1 婚姻費用に関して、私の源泉徴収票と相手方の課税証明は出ている状態です。 前回の調停の際に調停委員の方に「相手方が生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の突然の家出、悪意の遺棄なのか、婚姻費用などどうしたらいいでしょうか。
今月中旬に貯金が出来ていない件で夫から執着に攻められたのですが、毎回買い物したレシートを渡し、旦那に提示された予算内で買い物をしておりました。 ですが、夫のギャンブルや交際費が自分の小遣いでは足りないようでその度に3000〜10000円程渡していました。 小遣いは旦那の提示された額を渡しています。 その為満足に貯金が出来なかったのですが、それも計算して渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は妻と子供の暮らしているアパートの代金も込みでいいのか?
婚姻費用を現在、生活費として現金8万円と自分の口座から元々自分たちが暮らしてたアパート(現在は嫁と子供2人13歳の中学生と4歳が暮らしてる)の家賃、光熱費、その他で8万円で合計16万払っています。 婚姻費用請求の調停はまだしていない状態です。 嫁はアパート代を婚姻費用と思っていないらしく、 8万現金で請求してきます。 自分の現在の収入が手取り16〜17万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費と収入について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラが激しく、別居しようと思っていますが、経済的なこともあり、離婚は今のところ考えていません。婚姻費についてご相談させてください。 【質問1】 ちょうど昨年度のみ医療費が多くかかり、所得が少なかったのですが、婚姻費算定にあたり、医療費を所得にプラス計上する、或いは、2年前の確定申告を裁判所に認めてもらうということはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居希望。夫側に出て行ってもらう事はできますか。
ベストアンサー夏に義母が亡くなり、義父の身の回りの世話と稼業の為に、私や子供が実家に通う事を望まれましたが色々揉めて夫だけがその生活を送っている今の状況に至ります。 夫は平日仕事後実家へ行き、22時23時頃家に帰って来ます。土日もほとんど実家にいます。こちらへ生活費を入れず実家へ渡しているそうです。 結婚当初から実家の事を自分の家庭より優先し、何でも言う事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の収入の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行き、現在婚姻費用分担調停中です。 2025年4月から婚姻費用分担調停がはじまり現在も調停中です。 私は、2025年 1月から6月まで失業手当を受給しており、2025年6月から職業訓練に通うことになりました。 職業訓練は2025年の11月24日に終了します。 私の年収(失業手当+職業訓練の手当)は2025年は200万程になりそうです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う財産分与の一般的な基準について
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者、別居中の婚姻費用
ベストアンサー不倫をし、不倫相手と一緒になりたいのですが、嫁には断固拒否されています。 更に、別居をしたいと話したところ、婚姻費用として手取り45万の内35万を払う公正証書を書く事、を要求されました。 要求をのまず別居をした場合、会社等へ不倫の事実をばらし、慰謝料請求もするそうです。 この要求をのむ以外に、別居をする方法はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立て時に無収入であった場合
ベストアンサー何度も質問させて頂いておりますが、この1点だけまだ不明瞭なので、お力をお貸し下さい。 現在離婚調停中で、私が相手方となっています。 離婚調停2回目の調停前である2月初旬に、申立人から婚姻費用分担請求が申し立てられました。 私は1月から無職であり、相談している弁護士(代理人ではない)から、「起算は申立て時からであって、申立て時点で収入が無いなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続土地からの家賃収入は、 婚姻費用、子ども達の養育費、財産分与になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前、主人は相続で土地をもらったから、 相続土地からの家賃収入で、子ども達二人を含めた四人家族で生活をしています。 相続土地からの家賃収入の金額によって、婚姻費用を請求できますか? 離婚したら、相続土地からの家賃収入の金額によって、子ども達の養育費を請求できますか? 相続土地からの家賃収入は主人の特有財産だから、専業主婦の私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の収入の算出について。投資用不動産の家賃収入は含まれますか。
ベストアンサー私から申立てた離婚・婚費調停中です。 婚姻費用の算定について質問させて下さい。 1. 相手方は会社の給与以外に投資用不動産の家賃収入があります。婚姻よりおそらく4年程前に全額ローンで購入したと聞いてます。家賃収入に対し月々のローン返済額が何割か不明ですが多くを占めてると思われます。 婚姻費用の相手方収入に家賃収入を加えて良いものですか? 調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻継続の為の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、一方的な別居から2ヶ月が経ちます。双方弁護士がついておりますが、話が進みません。ですが、婚姻継続する為の話し合いをすることになりました。 【質問1】 婚姻継続となると、条件をつけることになります。具体的に決めておいた方が良い条件は、どのようなことでしょうか?また、何項目程度用意してたほうがよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻について
途中2週間ほど一旦自宅に戻り同居にしましたが最初の別居から1年になります。2度目の別居は夫からもうやり直しは無理だから離婚すると言われ完全に離婚前提の別居で、その後私から離婚調停を申し立てました。1回目の調停で改めてお互い離婚の意思であることも確認しました。 離婚調停の別居開始時から一円も夫から生活費も養育費も貰っていません。調停でも一切払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 最低金額と最高金額の差 算定表
婚姻費用についてなんですけど。 婚姻費用算定表では2〜4なんですけど、 2-3-4と2万円の差がありますが、どうやって決めるのでしょうか? 妻は3万欲しいと言ってますが、私は最低額の2万しか支払う気はありません。 妻の仕事は個人事業主で妻の気持ち次第で稼ぎが変わります。数年前からその仕事をしていましたが、去年初めて確定申告をしていました。 別居する前一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のローンの支払いについて
現在夫とは離婚を前提に別居をしています。子供はいません。私は専業主婦です。 突然離婚をしたいことを告げられ、夫は家を出ていきました。あまりにも突然なことで、婚姻費用やローンの話も十分にできなかった状態です。 婚姻費用の請求に応じないため、今度家庭裁判所に申し立てに行くのですが、車のローンについて困っています。 夫が乗っていった車は、まだロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行。送達通知書が来た後の行動は?
ベストアンサー強制執行に関しての質問です。婚姻費用が滞った為、一定の手続きを自分で行い、先日送達通知書を受け取りました。そこで、今後の行動についての質問です。 1.送達通知書には債務者に送達がなされた日が記載してありますが、この日付から1週間が過ぎたら強制執行が可能という見解であっていますでしょうか? 2.第三債務者からの陳述書も届きました。給与は25万円との事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の関係について。
【相談の背景】 妻がワンオペ育児がつらいので 実家の近くに引越したいと言っています。 ですが、家計や将来を考えると引越しするのは最善ではないと考えてます。 (半年前に私の転勤で引っ越してきたばかり) 引越しできないなら離婚すると言い 妻が子供をつれて出ていき、約2ヶ月が経ちました。(子供は1才になったばかり) いつの間にか住民票の住所も実家に移してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の返還請求について
私は婚姻を前提に7年ほど交際していた女性から離別されました。 彼女も離婚歴があり、中国からの帰化者です。 知り合った当時は、彼女の連れ子は小学生でした。 2010年頃から婚姻を前提に同棲を始めたのですが、2011年の関東大震災をきっかけに、 中国に息子と住み始めました。 当初は数年で帰国する予定でしたが、2016年に息子のみ帰国し、私と同居しだしました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すぐ離婚するのと、数年後に離婚するの場合の慰謝料の差額は?
ベストアンサー不貞行為を繰り返している有責配偶者の主人と、不倫発覚直後に離婚するのと、3年くらい、婚姻費用をもらいながら別居を続けて離婚するのとでは、どのくらい慰謝料額がかわるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の引っ越し費用について
ベストアンサー何度か質問しています。 今日、無料相談に行ってきたのですが、時間内に質問しきれなかったので教えてください。 今別居準備中で、やっと仕事も見つかり契約はまだですが部屋も見つけました。 家を出る際、生活費の一部として一ヶ月分位の生活費などを持っていっても問題ないと言われました。 まだ調停もしておらず、婚姻費用が振り込まれるまでに私一人のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、婚姻費、親権について
【相談の背景】 自宅持ちで子供、長男13歳、二男10歳.長女6歳です。 自宅については嫁の知り合いの不動産に依頼をしてこれから売り出しです。 長男はパパと住みたいと言っていて、私も長男の親権を取りたいと思っています。 妻から離婚を切り出されて、一方的にアパートに2月から入ると言われ、長男と私は家が売れるまで、そこに住んでればいいと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と夫の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、飲食店勤務で非正規社員の夫と別居し小学低学年の子供と二人暮らしのパートの妻側です。別居歴は2年になります。離婚調停と婚姻費用調停をして、夫が子供との面会を強く希望し子供も夫と会いたいがっていたので子供のためにと別居を続ける、婚姻費用を月4万支払うで決着しましたが、最近になり夫が子供の面会もしない(連絡もなし)婚姻費用の支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判における住居費控除の反論方法は?
【相談の背景】 婚姻費用審判 住居費について 私と子供3人未成年で夫名義の家に住んでいます。ローンは義父が払ったので無し。夫が毎月七万円義父に返金しています。 【質問1】 夫は義父に振込みしているので婚姻費用の住居費から控除するという相手に反論するには? 【質問2】 その七万円は義父が孫名義別口座に預金しているそうです 主張すべきですか?義父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書作成後に事情変更により養育費減額に当人同士で合意したため協議書を作成しました(署名捺印有)。 協議書では未払い分の婚姻費用の文言を削除し養育費以外に関する金銭は全て解決した旨の記載をしてあります。 また、公正証書を用いての強制執行をしない旨の記載もあります。 【質問1】 この場合でも婚姻費用に関する強制執行をされた場合は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚依頼の弁護士の選び方について
ベストアンサー夫が家を出ていき、現在別々の市町村に住んでいます。(隣の県です)また住民票も移していました。 自分が浮気して出ていったのに、私と子どもに虐められたから仕方なく出ていった、だから、慰謝料も財産分与も渡せない…と連絡をしてきました。 そして生活費も減らされ続けています。 悩みましたが、近々婚姻費用の請求をします。 何れ裁判離婚になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・別居中の子の扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞の末、相手女性と婚姻する為に自ら別居、離婚調停申し立て。別居期間約7か月。こちらからは婚姻費用の申し立てをし、離婚と婚費の調停中。現在までに婚費に関わる支払いは一切無し。扶養手当や児童手当ですら、持っていかれてしまっている状況です。 【質問1】 現在主人になっている子どもたちの扶養を私に移したいです。できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のDV慰謝料請求
ベストアンサー主人の暴力が原因で家を出て現在1ヶ月になり、5ヶ月の子供が居ます。結婚3年で私は無職、主人は年収2000万円程です。当初は離婚するつもりで家を出ましたが、子供も0才なので気持ちが揺らいで来ました。 今回が初めての暴力です。 今回は離婚はせずにDVに対する慰謝料100万請求と今後二度暴力を振るわない誓約、振るった場合のペナルティ(次は離婚なので離婚の条件等)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からのモラハラとDVによる適応障害慰謝料請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も適応障害で通院中、診断書はあります。 現在婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しておりその中で現在の婚姻費用の強制執行を勝手に止められた事もありました。 4月に、私の子宮全摘手術があります。 そこでも、病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「アルコール依存症による夫の離婚要求と私の権利について家庭裁判所への相談」
【相談の背景】 私が無職になった次の日に旦那が家を勝手に出て行き一方的に私を責めるメッセージと離婚を求めています。 私が情緒不安定で物にやつ当たったり暴言暴力をしてしまって彼に嫌なことをしていたため彼はそれに嫌気がさして出て行きました。ただ彼もアルコール飲んだ際などに暴言暴行、私を否定して責める行動をしてきた。 それを私は自分で理解できなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の結婚後の貯金の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間のお金に関するトラブルのご相談です。結婚してから今まで約10年間、妻に婚姻費用とは別に毎月40万円ほどのお金(一般的なお小遣いに近いものだと認識しています)を渡してきました。これに関しては、決して納得して渡していたわけでなく、何度も減額を相談しましたが応じてもらえることはなく今に至っております。 ※以前に別の相談機会で、婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫】示談金の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 示談書作成に当たって不倫相手に請求する示談金の金額で悩んでおります。 私は不倫された妻です。 当方情報 ・婚姻期間5年 子供有(1人) ・婚姻費用分担調停中に不貞発覚 別居中ですが別居原因は配偶者である夫です。 一方的に夫から離婚を希望され私は拒否していました。 不貞について ・不貞期間約2ヶ月 ・不貞回数2回 ・相手も既婚者(女性)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判、裁判は、調停途中でも申し立て出来るのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停、離婚調停を申立てしている者で、すでに3回?4回ほどの調停を終えました。 しかしながら、離婚に関する全てのことで争っており、現時点でお互い合意できる気がしません。 今日、お願いしている弁護士の先生が、長引きそうだからもう審判にしてもらったがいいかもね、とチラっと言っていました。 そうなる場合、夫の居住地と、今私が住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから