このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の妥当性、特別出費について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞がバレ、逆ギレで勝手に別居され、現在調停2件(私からの婚姻費用申し立て、旦那からの離婚申し立て)行っています。旦那名義のマンションに私と子供二人が住んでいます。子供は来年度、大学と中学校に進学します。旦那のみ弁護士を立てています。 【質問1】 婚姻費用の算出額から、マンションの管理費、上の子の高校学費、マンション居住費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払い能力が無かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向け妻とその代理人弁護士と話し合い中です。 離婚に向けての条件を調整しているのですが、たちまち内容証明にて算定表に基づいた婚姻費の請求が届き支払い中です。 最近の経済的事情により所得が下がってしまい今月分は要求の金額の支払いが難しく減額してもらい払いました。 この先も当面金利上昇など仕事に影響が大きく収入が下がる見通し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 夫名義の住宅ローンについて
【相談の背景】 婚姻費用の調停を申し立てています。 不倫した夫が家を出て行き、夫名義の家に未就学児2人と一緒に住んでいます。 先日弁護士に相談に行きました。 お互いの収入から婚費を算定しローンの分は2万円ほど引いた額貰えればいいのかなと思っていたのですが、夫が不倫して別居の原因を作って、尚且つ住宅ローンの名義も夫なのであれば婚費算定額を満額貰いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求額の減額要件について
ベストアンサー海外駐在中で、妻子は妻の実家に居住し別居しています。 妻から婚姻費用の請求が日本で調停にかけられたようですが、私が海外在住ということで、自動的に審判に移行するようです。 私の母は数年前に父と離婚し、これまでもずっと専業主婦であったこともあり、1度は働きに出たものの精神に異常をきたし、クリニックへ何年も通っています。先生からは働くことは勧められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用抗告に関して、対応を教えてください。
ベストアンサー婚姻費用抗告に関して、対応を教えてください。 私の不貞行為で子供を連れて家を出ました。 その際口約束で8万円毎月振り込んでもらう事で 合意しました。 8万円は法的根拠があるから(算定表にて)払ってください とのメールのやりとりが記録としてあります。 その後、もっと貰えることをしり法テラスで弁護士に依頼して、婚姻費用の調停をしましたが不調で審判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用での強制執行。何か影響しますか?
婚姻費用未払いが5ヶ月続き、強制執行をしようか悩んでいます。 旦那側は、 一切払う気ない、会社に迷惑かけたら、お前の職場にも電話してやるからな。 と言われました。 職場や、自宅に押しかけてこないか心配でできずに悩んでいます。 夫婦関係を修復したくて、生活が厳しいから払ってほしいと何度か言ったのですが話にならず終わりました。 性格の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。と希望をだしていいでしょうか?
早速のご回答ありがとうございました。 改めて質問なのですが、子供(中学・高校)が2人とも中高一貫の私立に通っており、二人の受験・入学に関しては(夫とはまだ別居前でした)夫の賛成、希望と勉強の支援がありました。 1.婚姻費用分担の請求調停を立てる際、算定表から出た金額とは別に、学費を上乗せして要求できるとききましたが、できますでしょうか? 2.先日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停と面会交流調停に弁護士を立てるべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年です。 去年の3月から妻が子供を連れて出ていき、1年です。 この間に家族カードは渡してあり、婚姻費用分ほど、毎月使われています。 9月に下の子が産まれましたが、 5分しか会えていません。 先週面会交流調停と夫婦関係調整調停を申し立てしました。 住民票を確認したところ移されていました。 弁護士は立てていません。 【質問1】 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で嘘をつかれ、調停後に証拠ができた。
妻との離婚調停をしました。妻が虚偽の暴力を主張し、慰謝料100万円を取られました。争うつもりでしたが婚姻費用もかさむし、早く離婚したくて支払いに応じました。その後、妻から嘘をついた旨の証言があり、録音した証拠があります。 そこで質問です。 1.証拠を元に慰謝料の返還は可能でしょうか? 2.実際に100万円取られてるんですが、これは詐欺にはならないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6年のうち 3年同居、3年別居の場合。 例えば同居中の財産としてこちらに300万円の預金があったとします。別居後に300万円さらに貯金して現在預金額が600万円とすると離婚時にこちらが折半すべき共有財産は同居時3年間の300万円、それとも婚姻期間6年間の600万円どちらになりますか? 【質問1】 共有財産は別居3年分を除いた同居中3年の300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の財産分与について
【相談の背景】 財産分与について相談です。 本日妻より離婚調停、婚姻費用について裁判所から連絡がありました。 相手側は弁護士さんを立てています。 婚姻期間は1年半であり、子供も1歳半なので、この間にとても高いものは買っていません。 【質問1】 クルマ、カメラは婚姻前から持っていたのですが、こういうものも財産分与で持っていかれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てのタイミングについて
別居数ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 幼い子どもと実家にいます。 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元いた地域で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこうと考えています。 落ち着くまでは実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の調停、円満調停の記録を第三者が見ることはできるのか教えてください。
ベストアンサー婚姻費用請求の調停、円満調停、離婚調停の記録を第三者が見ることはできるのか教えてください。 近々上記のどれかの調停を起こす予定でいます。 そこで質問ですが、調停を起こした記録を、第三者がみることはできるのでしょうか? 万が一離婚となり、遠い将来に再婚する際に、再婚相手に過去の経歴を調べられたり、子供が結婚する時に私の経歴を調べられて破談の一因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停審判後の強制執行と強制執行停止について
別居中の夫に対して婚姻費用分担調停を行い、審判が出ました。 しかし期日を過ぎても支払いはなく、先日強制執行の手続きを行い、預金と給与の差し押さえを申請しました。相手方が強制執行を阻止するには強制執行の停止申請をしなくてはいけないと思うのですが、停止が出来る条件はなにがありますでしょうか。私としては、強制執行をして婚姻費用を強制的に支払い続けてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に生活費と離婚届を引き換えにするのは法律的に問題ありませんか?
婚姻費用の拒否についてです。 私は早急に離婚をしたいのですが、相手は請求している生活費をくれないと離婚届は渡さないと言っています。 結婚後は、一度も同居してくれず、ただ毎月10万から14万を、私の通帳から下ろしていました。 (私の年収は550万程度です。) 生活費を毎月もらうためなのか、相手は一向に離婚届を渡す日を決めてくれません。 相談内容 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担申し立てでの所得証明偽造された場合の対処
ベストアンサー現在、離婚調停申し立てと婚姻費用分担請求申し立てをしていて先日1回目の調停が終わりました。 旦那が提出した所得証明についてご相談です。 旦那は自営業なので確定申告は自分でしますが、毎月の収入は、元請の方から給与と言う形で受取ます。毎月30万手取りなので単純に年収360万のはずが今回提出してきた前年の所得証明は、102万。私も仕事をしているので年収200万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー性格の不一致を理由とする 一方的な離婚をつきつけられ、 婚姻費用分担請求を考えています。 請求をした時からのお金を貰えるそうですが、 それは私が家庭裁判所で書類を送付した日(その月) から、ということでしょうか? 前回も質問したのですが 持ち家(相手方が持ち主、ローン払い中)に 私が住んでいる場合は 婚姻費用が減額されるのでしょうか? それはど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用についてのレシート提示
ベストアンサー夫が不貞行為をしたのち、別居を申し出てき、4月頭から別居が始まりました。別居が始まって以降の婚姻費用について教えていただきたいです。 1,月々に買ったもの全てレシートを提示するよう指示されたのですがそれには従わないといけないものなのでしょうか? 2,使ったお金の中で、あちらが必要でないと判断したものについては一切支払わないと言っているのですが、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の金額が妥当か否か
ベストアンサー現在、妻が子供を連れて出て行き、話し合いもなく相手方の弁護士の名前の入った婚姻費用分担調停の出頭の連絡が家裁より届きました。 子供は1歳です 申立ての内容ですが 申立ての趣旨は 申立人は、相手方に対し、婚姻期間中の生活費として、次のとおり支払うとの調停を求めます。 ① 毎月金140,000円を支払う 同居の時期は5年 婚姻費用の取り決めについて 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩から旦那さんが帰らなくなり別居となりました。喧嘩の原因は旦那の浪費です。 婚姻費用の請求をしたのですが、婚姻費用は意味がない離婚するべきだ。養育費は払います。の一点張りです。 【質問1】 この場合、婚姻費用申立てすればよいということですが、その場合事前に主人には申立てをする件を話しても。と良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な婚姻費用を請求したい
旦那が婚姻費用(生活費)を渡しません。 家賃・光熱費・一部食費・日用品代は払ってます。 しかし旦那は年収1500万以上、私(妻)はコロナで仕事も休業中となり月バイト代4万程です。 携帯代・自分のお昼などの食費でほとんど無くなります。 病院にも行けず困ってます。 旦那は好きに豪遊してます。 旦那なら婚姻費用(生活費)を請求する事はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚姻費用調停中に申立てられた側が追加で調停申立できますか
【相談の背景】 相手側が離婚調停及び婚姻費用分担請求を申し立て、現在3回目終了の調停中です。 突然、相手側が家を出て行き別居となり8ヶ月になります。 当方としては、調停でも家を出て行った理由がわからない旨をしっかりと伝えていますが、相手側から明確な返答もなく相手側が申立た婚姻費用の結論を先行して求められております。 当方は、離婚原因は自分勝手に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定額が下方修正される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用について調停中ですが、まだ裁判所から具体的な算定額は提示されていません。調停委員の助言により、暫定的に毎月2万円を支払っている状況です。 ただ、妻は派遣社員で収入が一定しておらず計算が難しいのですが、私の年収と妻の推定年収を基に算定表で試算すると、本来の額は1万8千円程度になると思われます。 補足 子供は連れ去りに近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用減額調停
今、離婚調停のみを申し立てられ、6日に離婚しない事を家裁に伝えに行く予定でしたが、 お昼前に書記官から連絡あり、「婚姻費用減額調停」も申し立てたようで、その事も含め6日に行く予定です。 夫は有責配偶者で自らアパート探し出て行きました。 私は円満調停を申し立てしましたが、当分別居、婚姻費用として月3万(元々は夫のお小遣)と言う事で、私が夫の給料口座を預かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費が貰えない。婚姻費用分担請求調停
知人の事で相談させていただきます。 知人女性(35歳)が旦那との不仲で現在4歳、2歳の男の子を連れて母親の元に帰り別居中です。 4歳の長男は自閉症で下の子は食物アレルギーで保育園にも通えない為、仕事もできず収入は出産以来ありません。 旦那は警察で、安定してますが、別居前から生活費、子どもの病院代など一切貰えず、それまで知人が、管理していた通帳も返却さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用申立中に11万円使ったこと
ベストアンサー先月、家族会員カードで合計11万円ほど使いました。離婚要求してきている夫より、「使いすぎだ!一般的にあり得ない。可哀想なやつだ。調停で恥をかくぞ!」といわれました。 婚姻費用申立の一回目の調停が数週間後にあります。私が夫に現金で11万円を請求しています(夫の年収は600万円) 使った内容は、赤ちゃんのミルク、おむつ、離乳食、子供服等 赤ちゃん用品が多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の携帯電話について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申し立てました 私と子供の携帯が夫名義となっています 夫の口座から通信費が引き落とされています 夫が加入しているプランが高額であるため 名義を変えて実情にあったプランに変更したい できれば価格の安いキャリアに変更したいと思っています 【質問1】 契約の名義を変更したい旨、再三伝えていますが 夫からは拒否をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後、裁判をするべきか
お世話になります。 結婚期間が1年2ヶ月程で、同居の実績は1週間のみです。 相手方は頑なに婚姻費用を払わず調停7ヶ月目で平行線のため不成立になりそうです。 この場合裁判を起こしても、勝てる見込みはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
月半ばで調停離婚成立の場合
ベストアンサー例えば5月23日に離婚調停が成立した場合、5月分は婚姻費用の額を支払ってもらうのか、それとも養育費の額を支払ってもらうのか、どちらなのでしょうか?相手方はより安い方の額(養育費の額)の支払いを主張しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職と婚姻費用減額について
現在離婚裁判中です。 子供は幼稚園の子が2人、妻の実家に所謂連れ去り別居です。DVは一切ありません。別居して1年程度です。 婚姻費用が月20万強。妻も今年から働き始めていますが、実家住まいのため、生活費は月10万以下でしょう。コロナ問題以前は月二回面会をしてまして、子供達との関係はずっと良好です。 子供ができた時から安定した今の会社に定年までいるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間の別居費用について
ベストアンサー一月から僕も妻も実家へ戻っている状態です。妻は子ども(0歳)と一緒に戻っています。実家へ戻った時期は二人とも同じ日から戻っています。 そこで婚姻期間中の別居の費用にて質問です。一月分と二月分の家賃、光熱費等は僕が支払いました。今月くるアパート家賃、光熱費は家賃だけは僕が払うつもりです。あと妻へ生活費四万と、一月の水道代を渡すつもりです。二月は誰も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求 について
ベストアンサー婚姻費用分担請求 についてですが、夫名義のマンションに住んでいて、夫は同意のない別居で実家に住んでいます。今のところ夫が支払っていますが、管理費とか自分で払ってと言われるようになったので、婚姻費用分担請求 の申し立てを行った場合、住宅ローンや管理費、修繕積立金、駐車場代も含まれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について
現在夫婦仲が悪くなり、4月から妻が子供を連れて勝手に別居してしまい、生活費は一応支払ったのですが、額が不足しているとのことから、婚姻費用分担の調停の書類が届きました。 この場合に、同意していないにも拘らず別居を始め、こちらは子供の事もあり生活費を支払い、また、別居前に話をしたいと 要求したにも関わらず、対応もせずにこの様な対応をされて、少しおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否したい。長引かせることできますか?
ベストアンサー離婚拒否できる? モラハラ夫が弁護士を立てました。 婚姻時からモラハラが酷く、妊娠中には手を挙げられたのでただ今別居中です。 婚姻費用の調停中ですが、相手にゴネられまだ終わっていません。そんな中、夫は弁護士を立てたようで代理人の通知書が届きました。 今後離婚調停を申し立て解決を図る旨が記載されていました。 私としては今後婚姻費用をしっかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停において、どうすれば超過教育関連費を上乗せできますか?
婚姻費用調停において、どうすれば超過教育関連費を上乗せできますか? 子供が認可保育園(私立)に通っており、毎月9万円ほど保育料がかかります。 私は手取り15万円ほどしかなく負担がかなり大きいです。 算定表通りの婚姻費用では何とか赤字にはならない程度です。 超過教育関連費の折半した額を算定表に上乗せしたいのですが 要求するにあたり何か準備して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停・審判における文書提出命令等について
失礼致します。 現在、夫と婚姻費用分担調停中です。 夫は、個人事業を営んでいますが、その収入の全てを明らかにしようとしません。 そこで、婚姻費用分担の審判に移行して、何らかの手段を採れないか(文書提出命令等)と考えております。 何か方法があればご教示頂ければと思います。 また、仮に文書提出命令等の方法を採るとして、銀行に対して、夫の預金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を簡単に不成立にさせず、最終的には不成立にしたい。
ベストアンサー度々お世話になります。 「離婚」「婚姻費用分担」の相手方、 「面会交流」の申立人の立場の男です。 私は円満希望なので調停後を見据えて、「離婚」は不成立、別居中の「婚姻費用」「面会交流」は成立させたいと思っています。 今は2人で話しあうと感情や固執のせいで誤解が多く話が噛み合わないので、私にとっては第3者を挟んでの話し合いが大変有意義なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用増額審判中の特別費用についての問題と相手方の合意についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用強制執行中の婚姻費用増額審判中です。 算定表の額ですらゴネてます。 特別費用について子供の習い事代(強制執行後に婚費とは別で合意、多々振込なし)と子供の眼鏡代(毎年かかります)と入学時等の費用、学資保険(名義変更するように調停中から言ってましたが変えてくれず、私の手術が決まった後に名義変更すると言われましたが手術の為告知審査が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今日午後調停です、教えてください。
ベストアンサー今日午後に調停で婚姻費用については審判になりそうです。 そんな中、昨日、妻側から子供の保育料の主張があり困っています。 全国幼稚園の月の保育料は3万円、しかし、妻側の幼稚園の主張は5万円。年間で諸費用込みで約90万円ときています。 千葉の幼稚園でこれに該当するのはインターナショナルスクールしかありません。 普通の私立幼稚園であれば年間50万円です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の裁判によって得たお金は財産分与となりますか?
調停で、離婚し現在財産分与調停中です。離婚する一年前に別れた妻が会社を不当解雇され労働裁判になり、その期間は勿論無収入且つ法テラス費用は生活費から、当然生活費は私(夫)からでした。その労働裁判の結果を聞けずに別れましたが 、おそらく和解金などのお金を手に入れてると思います。 質問です。そういうお金は財産分与となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停当日の行動可否について
【相談の背景】 離婚調停を申し立てられた者です。当方は離婚する気はありません。 【質問1】 申立人は結婚以来、事務的な会話しかなかったことを理由としていますが、これを否定するため、調停当日、調停委員に過去の家族写真を見せることは出来ますか? 【質問2】 調停の最後に申立人宛の手紙と、婚姻費用(現金)を同封した封筒を調停委員にお預けしてもよろしいも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費調停をしたいと思うのですが…
私は 結婚して5年になる彼と 話し合って離婚を前提に別居をしました。 と、同時時期に仕事仲間である異性の人が 奥さまから家を追い出されて車上生活をしてました。 寂しいのと不憫な気持ちで 一緒に住んで良いよと二人で暮らし出しました。 その実態を 旦那に見られてしまいました。 私の新しい住所も教えてないのに待ち構えてたのでビックリしてしまい、旦那の言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出ていった別居は、不倫の慰謝料を支払う可能性は低いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を急に出ていき、離婚後の養育費と婚姻費用の調停を申したてられ、調停中。別居期間は現在一年弱。 今月末には養育費と婚姻費用の結果が出て、その後、協議離婚か離婚調停の予定です。 夫側に、別居後に彼女ができ。同棲を始めています。 彼女と同棲していることが妻にバレて、最近毎日、家の近くに車を停めて、証拠集めをしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを夫が支払っている場合、婚姻費用は減額されますか?
【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停中です。 ・夫:公務員、年収約650万円 ・妻(私):育休中、育休手当13万円 ・子ども:1歳(私が監護) ・私の育休手当は 2026年1月中旬で終了 ・職場復帰は早くても 2026年4月(保育園申込済み) ・慣らし保育を考慮すると復帰は 5月1日頃〜、給料の振込は 6月25日のため、それまで収入がゼロ ・夫が住宅ローンを支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年、夫不倫相手と同棲、隠し子までいます。離婚を迫られています。 私の方の子供が来春、進学予定です。大学卒業まで婚姻費用をもらいつつ、奨学金でと思いましたが、 夫が会社経営者のため高額の為、申請がとおりません。私は ずっとパート務めで年収200万いきません。ローンがある家、国民年金のため年金分割もなく、会社起こすときに貯金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいつまで貰えるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 財産分与、離婚後の生活援助等でもめています。話が纏まるまで離婚はしないつもりです。 【質問1】 婚姻費用はいつまで請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した相手方に対する婚姻費用について
有責配偶者である夫に対しての婚姻費用請求について、お伺いさせて下さい。 夫が前職を転職したため、前年度の源泉徴収ではなく直近の給与明細を出すこととなり(夫の給与はさがったのですが、それで了承しました)、私自身は既に先んじて前年度の源泉徴収を夫側に出していたため、前年度の源泉徴収の給与を元に、夫の直近の給与明細とあわせて算定表に則って計算することを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について増額請求
ベストアンサー婚姻費用について 今、臨月の妊婦です。 里帰りのタイミングで離婚を言い渡され、鍵も返すように言われ、荷物もまとめて泣く泣く実家に返され、帰って来るな、と言われ、今、別居状態になってます。 その間、婚姻費用として、14万もらってます。 この金額は、私は妊婦なので無職、夫の年収が690万なので、妥当な金額だと思います。 しかし、この14万には、夫側の家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 セックスレスを理由に離婚を申し立てられています。小学校低学年の子供が1人おり経済的な理由から私は離婚を拒否しています。相手は今すぐにでも離婚したいらしく離婚に応じないのなら家を出ていくと言っています。私はせめて子供が成人するまで、もしくは小学校を卒業するまでは離婚するつもりはありません。 【質問1】 出ていくことに反対はしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を受け取るためにすべきことは何ですか?
【相談の背景】 離婚についての話し合いを夫と二人でしてもうすぐ一年になるのですが、夫が実家に帰ると突然言い出しました。 五歳の子どもがいますが、子どもは連れて行かず、自分だけ実家に住むようです。 日にちも決めてからの、事後報告です。 荷物は洋服のみで(車でも運べる量ですが、義母が引っ越し業者の費用を出すそうです。)、いつまでかなのか、もう帰ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから