14,801件見つかりました

法律相談一覧

• 調停の追加申し立て先の裁判所

ベストアンサー

妻と別居状態で協議離婚を進めており、妻および妻の代理人弁護士と財産分与、養育費、面会交流等を話しあっております。最近、相手方より私の住所を管轄する家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 3歳の子が1人おり妻が連れ出してしまってなかなか面会交流に応じてもらえないため、こちらからも面会交流調停を申し立てようと思います。 すでに調停...

弁護士回答
    3
  • 初めての調停に向けてアドバイスをください。

ベストアンサー

妻子がDV保護シェルター(もしくは母子寮)に入り、もうすぐ5カ月が経過しようとしています。 私に保護命令や接見禁止などは出ていません。 妻の携帯は今も電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていない状態です。 今週、妻の代理人弁護士から申立てられた1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、先週、私...

弁護士回答
    7
  • 経済的DVや悪意の遺棄に該当するか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・相手方が子どもを連れて一方的に別居しました。相手は離婚調停を申し立ててきて継続中です(どちらも有責ではありません)。それとは別に、監護引き渡し請求で保全含め認容され子どもは私のもとに帰ってきました。 ・私は子どもと二人で戸建てに住んでいます。私と相手の共有名義でペアローンです。これまでローンは折半してきました。 ・相手は、なぜか...

弁護士回答
    1
  • 成年の子の生活費負担と婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 成年の子が会社勤務中に体調を崩し、以降長期間の通院生活を余儀なくされてきました。その間、夫は子の治療費や生活費を一切支払わず、専業主婦である妻が自身の貯金を切り崩して子の生活費を賄ってきました。長期化により負担額も高額になっています。 また、療養が長引いている大きな原因として夫の精神的暴力があり、主治医からも「夫と離れて暮らす...

弁護士回答
    1
  • 調停について。円満調停でも協議書などありますか?

婚姻費用の申し立ての調停と同時に 夫婦関係円満調停や、離婚調停を申し立てされている方も多いようにおみうけしましたが、 旦那の性格を考えると 円満調停をしたら離婚離婚と騒ぎ立てそうで、 離婚調停をしたら養育費を支払わないのは安易に予想されます。 婚姻費用申し立ての調停と同時に申し立てするなら どちらが得策でしょう? 離婚調停から始めて、離婚協議...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は夫婦円満を目指すなら払える額を払う選択もあるのですか?

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。 申し立てはわたしからです。 夫婦円満を目指すなら婚姻費用は、払える額を払う選択もありますネットに書かれていましたが、どう言う意味ですか? それでも受け取る側の同意が必要じゃないですか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と財産分与を請求されています

妻が子供を家を出ていきました。 私は社宅に住んでおりますが、両親を家に居座らせ(もちろん会社には内緒です) そのまま妻とは別居して、1年後に離婚することを認めました。1年間社宅に住んでいればこちらは家賃が浮きます。 ところがその1年間、婚姻費用が発生すると妻が言い出しました。財産も折半だと。僕は何一つ悪くないのに、離婚することを認めてやったのだから...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用の調停の進め方をスムーズにしたいのですが。

ベストアンサー

別居して、10ヶ月です。 以前から、子育ての事でもめていましたが、単身赴任が、終わり、家に帰らず、夫が実家に黙って行ってしまいました。 その後、4月に私が、婚姻費用の調停を申し立て、 夫が、円満調停を申し立てました。 婚姻費用は、3回を終えて、まだ決定せず、 夫の言い分は、事業をしている私の決算書が、疑わしい。利益を隠しているのではと、言う事で...

弁護士回答
    2
  • 特別費として認められやすい学校関連費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞、暴言等により別居3年。子供が2人います。 調停で婚姻費用の取り決めをし、滞りなく支払われています。 この度、上の子が私立中学に入学し、以下の費用について分担を求めようと思っております。 夫の性格や婚姻費用の調停のやり取りを鑑みて、裁判所で認められやすい範囲を超えた支払いはしない(少しでも削ろうとする)ものと思われます。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について

現在夫と別居している自宅から引っ越しを考えています。 そこで夫に婚姻費用を請求しようと思っているのですが、月の半ばに引っ越しをしようとする場合にその月からの婚姻費用は満額貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 審判前の保全の申し立てについて。

婚姻費用の審判を来月中旬に申し立てをする予定です。 私は申し立てをしていて、夫は考えられないくらい少ない婚姻費用を言っています。 なので、調停員から審判を進められて、次回の調停の時に審判の申し立てをします。その際、今までも婚姻費用をもらっておらず、相手に対して審判前の保全処分?も同時に申し立てをしたいのですが、調停の申し立てのような用紙は家庭...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判が下った後に、離婚の訴訟を起こす場合について

【相談の背景】 夫が一方的に離婚調停を申し立て、現在調停中です。私が主に働いており、夫は収入が殆どありませんが、子供と夫は同居しています。婚姻費用については双方の折り合いがつかず、審判に移行する予定ですが、こちらが多額の婚姻費用を払わねばならぬ可能性があり、不満に思っています。夫は私に身体的暴力などを振るってきており、夫には離婚事由(DV)があり...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。

【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士に対して、要望がある場合について。

ベストアンサー

婚姻費用分担調停において、相手方は弁護士を雇い、申立人は、弁護士を雇っていません。私は申立人です。  何回か調停を繰り返していますが調停調書ができるまでには至っていません。調停も月に一回程度の割合で行われており、進捗状況はかんばしくありません。  そこで、調停内で話し合われ、両者の合意に至った部分においての取り決めや約束事が履行がされない場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立 その後の婚姻費用・住居について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ調停をし、結果不成立となりました その際に夫側から 離婚に応じないのならば今後生活費は渡さない。今住んでいる賃貸も解約するので出ていくように。 と言われました 今の賃貸物件から出ていくつもりも離婚の意思もありません 1.婚姻費用請求の為家裁に調停申し立てをする前に何かできることはありますか? 2.賃貸物件の契約...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額請求調停の申し立て時期

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が13歳の頃から夫と別居していており、婚姻費用を調停で決まった金額受け取っています。 私が離婚を拒否しています。 子供は現在高校3年生で来年から大学生です。 まだ受験はしていませんが、私大4年生大学に進学予定です。 15歳から婚姻費用の額が上がるのは知っていましたが増額請求はしていません。 来月から夫から申し立てられた離婚調停が始...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についてです。

離婚前提で妻と別居をしております。 子供はおりません。 妻は鬱病で仕事をしていないそうです。 私達は海外にいた為、仕事を1年ほどしていなくて、帰国後、 2週間ほどだけやりました。 すると医師に精神的に疲れがきているので仕事をやらない方が良いと言われ、しばらく休職することになりました。 休職が決まると同時の日に、 妻から婚姻費用を毎月10万円支払...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

妻が別居を希望しており、 反対しても強行して出て行きそうなので了承しました。 妻は実家に帰る予定です。 (子どもはおりません) 双方仕事をしているのですが、 別居となりましたら婚姻費用を妻へ支払うことになるのでしょうか? 妻の年収は把握しておりませんのでどちらの収入が多いのか分かりませんが、 おそらく私の方が多いと思います。 それとも婚姻...

弁護士回答
    4
  • 未納の婚姻費用の取り立てについて(給与・資産差し押さえまえでの流れ)

ベストアンサー

状況:婚姻期間10年、未成年の子供2人(私/妻側が扶養しています)、別居期間2年、離婚調停中、婚姻費用分担請求調停は結審済 相手が、婚姻費用をこれまで一度も支払ったことがありません。 現在、裁判所には資産・給与差し押さえの申請を行っていますが、まだ日がかかるとのことで、 個人的に現状で自ら何か動ける取り立て方法があればアドバイス下さい。 状...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?

ベストアンサー

お世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、婚姻費用について

【相談の背景】 結婚相談所で出会い202201に結婚しました。8月に子供が産まれ、11月に賃貸の審査が断られたことを期に、嫁から離婚届けを、渡されてます。 別居は約1月です。 弁護士から、受任通知が届き、年収600万、妻300万を前提とし、婚姻費用86000円、養育費51000円を要求されてます。 当方前妻との子供が3人いるため、上記は払えません。(養子縁組なし) 弁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の見込み年収なついて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫から別居を言い渡され婚姻費用分担調停を申し立て次回2回目になります。不妊治療を経てやっと子どもが授かったタイミングで性格の不一致での別居となりましたが、過去に夫の不倫からギクシャクし始めました。現在は夫と住んでいた家も解約するからと出て行かされ実家に身を寄せています。結婚5年。子どもは7ヶ月になります。 相手方の主張に私が薬剤...

弁護士回答
    1
  • 出来るのですか?

妻がDVだと嘘を言って警察に保護されてるのですが 私は養ってもらっていたので婚姻費用調停申し立てしたいいのですが住所は警察しか判りません。裁判所に行けば住所は警察に問い合わせて送ってくれるのですか?それとも警察に行って婚姻費用調停したいと言いに行けばいいのですか?それと妻のDVされてると言った嘘は名誉毀損になるのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚審判中だがそもそも「離婚要件を満たしていない」と主張したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られて調停となりましたが不成立。現在婚姻費用をめぐって審判となっています。 この審判は婚姻費用を対象しているわけですが、このなかで「そもそもこの申立は離婚の要件を満たしていない」と主張しようと思っています。 【質問1】 婚姻費用がテーマの中、離婚要件を満たしていないという主張は意味がないでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間トラブルについて

【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...

弁護士回答
    4
  • 弁護士は戸籍謄本を本人承諾無しに取れるのか

【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用の審判にあたり相手方弁護士が私の前妻との子が前妻の再婚相手と養子縁組をしている事を証明するために私の前妻の戸籍を提出して来ました。 (前妻との子には毎年誕生日やクリスマス、進学や医療費を出してやっていますが、相手方弁護士は扶養義務は無くなっている事を証明したい様です。) 【質問1】 相手方弁護...

弁護士回答
    1
  • 子供に対して無責任な主人から責任義務を求めたいのですが、無謀な事でしょうか?

【相談の背景】 主人から一切話し合いもなく、一方的に性格の不一致で離婚したいと言われました。 3歳の子供が居ますので、私は離婚を承諾しませんでした。 そうすると主人は別居すると言い出し、出て行きました。 今までは私が主人のお給料も管理して、生活費を渡してましたが、これからは算定表どおりの最低限の婚姻費用を払うと言っています。 ですが、子供に対する...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚に向けて、合意書を作りました。 離婚の原因は、夫の不倫です。 持ち家のため、今売っても残債があるため、仲介業者を入れて、売却をしています。なので、家が売れないと離婚が出来ません。 そのため、離婚後の養育費、慰謝料、財産分与等の合意書を作成したのですが、慰謝料の項目に、不貞の慰謝料と書かずに、慰謝料300万円と書いてありますが、不貞の慰謝料は、3...

弁護士回答
    2
  • 違法に子の引き渡しを拒む母親への婚費の支払い義務、児童手当の扱い、慰謝料請求に関して

ベストアンサー

母が父に無断で正当な理由なく子を連れ去り、別居した事案で、 高裁即時抗告審で父が監護権者に指定され、 母に対し、父に仮に子を引き渡せとの審判決定が下りましたが、 母は任意での子の引き渡しを拒否しています。 父は子の福祉を考え、強制執行を保留にして、粘り強く説得していく考えです。 母は父に対して婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居時に住宅ローンを滞納されたら?

ベストアンサー

2ヶ月前に夫が出て行く形で別居となり、離婚調停の申立てを受けております。離婚理由は性格の不一致との事ですが、夫には浪費癖があり、500万円のカードローンがある事が分かりました。 現在私と子供2人(小学生)は、住宅ローンのある持家に住み、住宅ローンは債務者である夫(妻は連帯保証人)が支払っています。婚姻費用も支払ってもらっていますが、離婚に応じないと、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費について

娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 その間話し合いにはならず、娘にも会いに来てません。原因は主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛で1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 山陰地方~甲信越地方と距離もあるため調停申し立てはせず養育実績...

弁護士回答
    2
  • DVありの婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から2度DVがあり、それぞれ診断書があります。私は婚姻後に夫との関係で心理内科に通い抑うつと診断されました。2度のうち1度のDVは、私が刃物を持ち出しリストカットを夫がとめる形で手を上げらました。しかし、一発目の暴力で刃物は手元からはなれたのですが、その後も暴力を受けました。 その時の診断書では腕や足に皮下出血などがあり静養治療二週間...

弁護士回答
    4
  • 扶養義務違反は、離婚するのには不利ですか?

調停でなく協議で決めた婚姻費用をいれてもらえなくなりました。調停に出てきて話し合いに応じるなら、未払いぶんを含め定年までの婚姻費用を一括で払うと連絡がありました。 わたしは、離婚するつもりはなく、これは扶養義務違反ですか?一括でもらうことにより、生活に困窮しないから、裁判で離婚の判決が出やすいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 権利者が住んでいない場合の住宅ローンは控除されてしまう?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の現在、夫の名義の自宅に住んでおります。 夫は別でアパートを借りていましたが、4月より実家で帰り生活します。 私と子供は、夫が家を早く売却したいと言う意思に沿うかたちで、来月にアパートへ引越し自宅を開け渡す事が決まっております。 婚姻費用分担の調停の一回目が不成立で終わり、来月2回目です。 5月後半から家賃の支払いが始まりま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金の抗告が決定した後の支払い期日等について

ベストアンサー

家庭裁判所へ婚姻費用分担金の申し立てをし、結審しましたが、納得できるものではなく、即時抗告しました。 こちらの要望を加味した形で、決定しました。 審判は弁護士を通していましたが、抗告は私自身が行いました。 そこで2つ質問です。 1)送達を受けた日から5日以内に不服申し立てをしない場合は、決定となると思いますが、   その場合、婚姻費用はいつまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てた側が終了させる事は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私から離婚調停を申し立て調停中です。離婚調停のなか婚姻費用の話しが出てきました。 現在単身赴任中ですが婚姻関係破綻とし、成人の息子と妻が住んでいる家賃、息子への仕送り計で8万ほど負担している状況です。 妻側は離婚拒否、正式なこの婚姻費用請求は別の審判?があるのでしょうか? また、これを拒否して調停を申し立てた私から調停を終わりにす...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額に対して

婚姻費用について、ご相談です。 夫と別居中、夫名義の家に私と大学生の子供と3人で暮らしています。 家のローンは夫が支払っています。 婚姻費用を当初の話し合いからどんどん減額してきます。 算定表だと16~18万を12万にすると。 また春から子供一人社会人になるため、算定表から、12~14万になりますが、夫の計算で春から7万にするとのこと。 私は、自分の携帯...

弁護士回答
    4
  • 不倫している側からの調停申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前夫の不倫発覚し、夫がそのまま不倫相手と同棲を始めました。家は近いのでたまに来て話しますが何も解決せず。1歳の子供を家で1人で育てている状況です。ここ2ヶ月分の生活費が貰えない。 離婚したいけど、本人は自分のタイミングですると言います。そして不倫の慰謝料や解決金とゆう形でケジメを付けて欲しいと伝えると、そこはスルーされてしまい...

弁護士回答
    2
  • 円満調停か、離婚訴訟か

【相談の背景】 私が申し立てた離婚調停は不調、婚姻費用分担調停中になります。相手からは、円満調停を申し立てられました。次回、同時に行われる予定です。私は、離婚希望です。ただ、相手は非情ですぐ激昂するタイプなのでどうすべきか悩んでいます。別居4ヶ月ですが、同居中に性的dvを受けたため離婚事由に当てはまると思います。 【質問1】 一番は、円満離婚を希...

弁護士回答
    2
  • 調停での学費負担についての話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居を開始しました。婚姻費用分担請求と離婚調停同時に申し立てました。 来年4月に私学小学校入学予定の子供がいます。別居前夫婦同意のもと受験しています。 相手は離婚の意思がなく離婚調停はスムーズに進まないと予想します。その状況で、子供の入学がせまっているので学費の負担を相手側がするということに取り決めをすすめていきたいです...

弁護士回答
    1
  • 最後の調停の押さえるべきポイント

先日、調査官との面談が終わり、来週が最後の調停になります。 来週の調停では調査官との面談の内容を纏めたものが見せられることになっており、その内容がもしおかしいと感じた場合はその場で言うことは可能でしょうか? 次の調停では、婚姻費用分担費と慰謝料も決めたいのですが、相手方は払う意思は見せているものの、いくらかとは具体的には言えないとの事です。...

弁護士回答
    8
  • 調停成立後の行動について

ベストアンサー

別居調停成立後、婚姻費用調停も成立していますが、調書には婚姻費用の一部は夫婦間で協議して決める事が付け加えられておりますが、翌日から夫は一切連絡を拒否しています。そこで夫の実家へ行き、話し合いをしました。しかしメールにて、今後一切自宅や会社へ来たりするな!と入っておりました。連絡が取れない状態なのでやむなく行ったのですが、私が夫の実家や会社へ行...

弁護士回答
    9
  • 教えて下さい。と早く調停終わらせることは出来ませんか?

ベストアンサー

主人からは、離婚調停と親権をとりたいとの申し立てをされています。入れ代わりでまだ調停日程は決まっていませんでしたが婚姻費用調停を法テラスを通じて申し立てていました。子供は16 14 7と三人で年収850万の会社員です。住宅ローンも五万近く引かれるのに家庭に入れるお金は今月は四万円でした…婚姻費用を払いたくないため離婚を急いでいるようで毎晩のように死んで下さ...

弁護士回答
    1
  • 審判は申し立て人と顔を合わすのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家事調停中です。婚費分担費用審判について。質問です。 【質問1】 調停人にも聞いたのですが、審判は交互で申し立て人と顔合せにならないと聞きました。ネット検索だと双方が同じ部屋に入るとありました。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担。先月の分や、今月分申し立てて請求できますか?

離婚前提で子供2人(0歳、2歳)連れて別居中です。 別居して7カ月目ですが、相手の気分により生活費が わずかだったり、相当額もらえたりです。 先月は相手の生活の事も考慮し、3人ぎりぎりの生活費をもらいましたが、実際貰った額の3倍以上の収入がありました。 主人は実家暮らしでほとんど出費はなく、ほぼ娯楽費です。 (主人の浮気が原因で離婚になるのですが)先日も...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が振り込まれない場合

ベストアンサー

先月、調停で婚姻費用が決まりました。 別居中に不倫して、ライン以外では音信不通にさらに生活費を少なくされて申し立てました。 本日までなのですが振り込みがされてません。 その場合どうしたらいいのでしょうか? あと今までの生活費や引き落としなどに使ってた相手名義の通帳がありますが(数十万の残高あり)それは返さないといけませんか? 離婚はこちらは拒...

弁護士回答
    2
  • 突然別居されたことに対する婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて別居を始めました。(0~1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 弁護士からきた通知によると、別居の理由はまとめると「夫婦関係の悪化。又、夫婦関係のいざこざに対する私の態度、行動に問題があるため。」との記載ですが、私に言わせれば、妻の態度、行...

弁護士回答
    1
  • 調停前に婚姻費用振込の意図

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、子供達と別居して3ヶ月が経ちます。 別居原因は夫のモラハラです。 別居してすぐ、子の監護者指定や離婚調停を申し込みました。 【質問1】 現在、離婚調停及び婚姻費用請求の申立をしています。 来週、一回目の期日なのですが、先週突然、婚姻費用、別居期間3ヶ月間×月額3万円の婚姻費用の振込がありました。 相手方の意図はなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の費用分担についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に離婚予定ですが、主人が4月の末に引き落とされる3月分のクレジットの請求を後日請求するとのことです。子供の習い事、生活費、光熱費、マンションローン1ヶ月分、管理費等は折半だといいますが、全て折半になるのでしょうか? 【質問1】 3月末に離婚予定です。主人が4月の末に引き落とされる3月分のクレジットの請求を後日請求すると言い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから