法律相談一覧
-
口答での援助の約束について
ベストアンサー宜しくお願いします。 AとBが夫婦でBの親がCとします。 AがCに援助を頼んでCの家にBと子供が住み別居状態でした。 Cの親Dが田舎に住んでいましたが、介護が必要になりCがDと同居するためにDの土地に新築を建てて暮らすことになりました。 CはAとBが心配になり、一緒に同居をする事を勧め、Cが4千万Dが1200万現金で払いAが3千万ローンを組みました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を支払わない主人は保護監督義務違反?
主人の不貞行為が原因で別居中です。 現在、妊娠中(7ヶ月)で1人分の婚姻費用を支払ってもらっています。 産後すぐは子供の養育費分を増額した婚姻費用の増額の調停を申し立てることが身体的に難しいので、妊娠中に無事に出産した場合の婚姻費用を決める事を希望しています。 しかし、民法的に妊娠中に産後の婚姻費用を決める事が出来ないはずだと主人が主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「公正証書」について教えてください。
ベストアンサー「公正証書」について教えてください。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在主人とは別居中です。 昨年2月に主人の不倫が発覚し、主人自らが「(主人の)実家で暮らす」といい 家を出て行きました。 「生活費」に関しては、主人の給料口座は私が管理していました。 主人に確認したところ「今まで通り生活費は入れるので、小遣いを渡してほしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の婚姻費用を無理矢理請求された場合
ベストアンサーよろしくおねがいします。結婚して同居1年後に性格があわずに別居し、半年後に離婚調停を申し立てました。共働きで子供はいません。 調停で妻側から、同居中に生活費を渡されてなかったので同居時の婚姻費用を出せと寝耳に水の主張をされました。しかし、実際は家賃・外食等は私が出し、妻が食費・町会費等を出すといった分担制でしたので妻は嘘をついています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が欲しい
私の友達夫婦は、旦那さんの浮気と暴力が原因で3年程別居しています。 子供が一人(現在11歳)居て、別居時に旦那さんが引き取った形で、今は双方実家暮らしをしています。 ですが、旦那さんは子供と同居はしてますが、全く面倒を見ておらず生活費共々全てご両親に任せっきりのようです。 自営業者(法律家)で事務所を持っており、住民票も旦那さん一人だけ事務所の方に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族厚生年金の受給資格について知りたいのですが、別居中でも受け取れるのでしょうか?
【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 父と離婚はしていないが5年ほど別居中だった母がいます。 母は長らく専業主婦で50歳を超えてから働き始めたため、母だけだと年金は10万程度しかない見込みです。 母は少しでも年金受給額をあげるため、まだ働いていて年金を受け取っていませんが、何度も病気をしたり、ヘルニアになったりでいつ働かなくなるかわかりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気モラハラ悪意の遺棄等の慰謝料の有無
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚したいと考えて、行動に移しておりますが、旦那が離婚を認めません。 結婚前からマッチングアプリにて、プロフィールに独身を装って婚活をして、女性と会おうとしていたり(アプリ登録などの証拠はあるが不貞があったとは認めなかったし、証拠もない)、日常的なモラハラ(DV未遂、怒鳴る、土下座等させられるの音声あり)、そして、別居を初め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦実質破綻が認められる条件
ベストアンサー私は20代学生です。父と暮らしています。父の代理で質問します。 私の父母はとても険悪で私が大学に入学した際に、父も大学の近くのアパートについてきました。 それで数年経ちます。母と妹にはたまには会っていましたが去年の夏あたりから全く会っていません。 父母はたまにメールや電話をしてるみたいです。 父の通帳を母が持っていて母が40-50万一月で使ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為の慰謝料及び求償について。
主人のモラハラと浪費により別居を開始し、一年後にお付き合いする方ができました。すぐに主人に知られ相手の方に慰謝料の請求をされました。(探偵による証拠をとっていたようです) 払わなければ訴訟をおこすと言われたので110万円の支払いをしています。 別居期間中に一度も復縁の話はなく子供の面会のみ時々行っています。別居時に貯蓄の通帳を一冊づつもつことで合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDV申請に対する損害賠償請求
現在、別居中の妻が一方的に子どもの連れ去り別居をする際に、居所を秘匿する為にDV被害の申請を行い、行政の支援措置を利用しました。 申請理由は後に開示された相談内容から、経済的DVのようでした。 しかし、妻には数日遅れることはあっても、生活費を渡さないことはなく、私名義の家庭の預金通帳を100万円以上のものを合わせて2口座、妻が通帳、カードの管理をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚はしたくありません。
最初は、家庭内別居を提案しましたが、妻が、別居させてというので、現在別居、二ヶ月です。妻と子供が私の自宅。私は実家。しかし、妻と子供は、妻の実家もしくは、友人宅に別居中。私は、妻と結婚して一年八ヶ月となり、離婚調停を申し立てられたました。原因は、私と妻の会話がすくないのと、以前交際していた女性に金銭を貸金してしまい、今だに未開収です。妻とは、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、別居について。
ベストアンサー現在生後半年の子供の親権をとり、離婚したいと考えています。 子供が一歳二歳になってからだと、親権が母側にくる確率は減るのでしょうか? また私は育休中で、仕事復帰するまでは親の援助を受けますが親権に不利にならないでしょうか? 暴力までいかなくとも、ものを壊したり乱暴に運転する夫に内緒で部屋を借りて子供を連れて出て大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後の夫婦間の取り決めについて
先日妻が私の印鑑を押すだけの状態にした離婚届を差し出し、私に判を押してくれと言って来ました。現段階で夫婦間の取り決め(養育費や生活費、親権等)は一切していません。 仮にこの状態で離婚届を提出し、その後妻に養育費等の請求をされた場合、支払いの義務は生じますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で働いていた事が配偶者にバレた。離婚は避けたい
ベストアンサー配偶者がドライバーの車に乗り降りするところを たまたま目撃し、家を出てしまいました。 まだ下が小さく、離婚は回避したいです。 生活を充実させるためでした。 4年前から働いていましたが、 最初からわかっていたようです。 しかし、1人のお客さんとのLINEのやり取り 以外に明白な証拠はないと思います。 そのお客さんとは月に一度程度ホテルで 待ち合わせし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居相手の代理弁護士から離婚提案通知が来ました。内容が違う所だらけで、どうすれば良いですか
別居3年目、子供2人と相手名義自宅で居住 先程、離婚提案通知が来ました 文書は、私が悪く相手に都合良く、別居の原因等一切記載も無く,相手都合悪い事は無記載 2週間以内返答の旨、相手側の人なので、言いくるめられ何も言えず等、公平な対応か不安です 別居前は仕事もさせて貰えず、その為貯金も殆ど無く(色んな経緯があります)生活はギリギリです 生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避の法的な対策を教えてください
妻から離婚を申し出られており回避したいと考えています。 結婚2年目、子供なし。 私30歳(会社員) 妻29歳(派遣) 妻の実家(義母一人)マンションの2階が自宅(義母の希望)。 結婚式の一週間後に引越しのことでけんかとなり怒鳴ってしまったことが原因で、セックスレスに。 5ヵ月後、妻がPTSD・うつを理由として別居申し出。関係改善ができればよいと思い承諾。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と養育費は連動するのでしょうか?わたしが親権者です
5年ほど前に別居、2年かけて調停をし、養育費、面会について決めました。養育費については、持病を理由に、お互いの年収からの算定額の3分の2にされました。 別居中から3人の子どもたちと元夫が会う機会を作ってきたのですが、面会の際に子どもたちにストレスを与えるような言動をする人なので、子どもたちは父親に会うことに前向きではありません。 離婚の原因の最たる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが悪意の遺棄にあたるのか
【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為や証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、病気により手術・入院・療養のため別居中のわたしに突然離婚を迫りましたが、応じずにいたところ、家の中にあるわたしの全ての荷物を倉庫会社に預け、家の鍵を変えて、わたしの療養先に離婚届を送り付けました。 その後、根も葉もない私の不貞を裁判で訴えてきましたが、当の本人の不貞が分かりました。私を追い出したその家で、夫は、不貞相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的観点から、穏便に対応できる手段がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、子ども一人の3人家族です。 些細なことで妻と言い合いになってしまい、妻から離婚の話を持ち出されました。 どうやら私の稼ぎが少ないことが不満なようで、離婚をするつもりだしもう一切家にお金は入れない。と言われおります。 現状、私は会社員、妻は個人事業主、妻の稼ぎは安定はしておりませんが、年収で言うと現状は同じくらいです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻中、お金を勝手に引き落とされていた。
お世話になります。 財産になるのか、よく分からないのですが DVがあり、旦那とはその日から別居になっていました。生活費が貰えず私と子供3人が生活できないため 両親から15万円生活費として振り込んでもらいました。 私の名義の通帳に振り込んだら 共有財産とみなされ、半々にされたら嫌だったので 娘の通帳に振込をしてもらいました。 しかし、その通帳が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用(県外一人暮らしの大学生への仕送りがある場合)
ベストアンサー現在、夫のギャンブル、豪遊による浪費により生活費がもらえていない状況のため、夫に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。夫とは家庭内別居中で同居です。 子どもは、大学生(未成年)と高校生で、大学生の子は県外で一人暮らしをしており家賃を含め毎月10万円(余裕のある生活はできないぎりぎりの額です)の仕送りをしています。 婚姻費用についてですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?
ベストアンサーお世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の成長を阻害する人間と関わりたくない
ベストアンサーお世話になっております。 大麻を発見し、別居 その後 大麻譲渡の疑いで逮捕⇒不起訴 税金未納 ほかの税金も滞納 スピード違反で捕まり罰金 定職につこうとせず 低所得を理由に生活費も もらってませんが、 性格の不一致を理由に離婚と 子供への面会交流を希望してきました。 どう考えても子供にいい影響が あると思えず また一方的に離婚したいと言われ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガー(診断済み)の夫との離婚について
ベストアンサー夫と10年の婚姻生活を送りました。その間、何度も転職を繰り返しギャンブルにのめり込み 金銭的・精神的にとても苦痛の10年でした。 色々大変な事が重なったので、夫を精神科へ通院させ発達障害の検査を受けさせました。そしてアスペルガー・ADHD の発達障害を持ち合わせていることが分かり 障害手帳を持つことになりました。 人の気持ちを理解できない夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚姻費用を安定してもらうためには?
ベストアンサー結婚して10年目になります。 結婚当初から、主人とに金銭感覚の相違を原因とした波乱含みの結婚生活をしていました。 私の精神状態はいつも生活困難な状況の中、子どもを育てていくかだけを考えてました。なにぶん主人からは、「お前は、次元が低い。時間の無駄。話す必要なし。その質問に答える必要なし」など、寝転がって、テレビをチラ見しながら携帯ゲーム片手にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に旦那名義の通帳など返さなければいけないか?
ベストアンサー子供を連れて別居中なのですが、旦那から印鑑、通帳などを返せと言われています。返すべきのでしょうか?返すならどの様に返せばいいのでしょうか? もぅすぐしたら旦那名義の通帳に子供手当のお金がはいるのですが…それでも返さなければいけないのでしょうか?別居中の間旦那の社会保険を使っててもいいのでしょうか?慰謝料を請求すると言われますが生活保護申請中です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中子供に対しての支払いはどちらがする?
ベストアンサー現在旦那とは離婚協議中です。 旦那は実家にいるため別居をしています。 私も少なからずパートで働いていますが、受験生と、中学生を私の給料から支払いしています。 旦那からは月々子供達の扶養手当分の4万程しかいただいてません。 私の認識だと、もう少し貰えるのでは?と考えています。 何かを伝えると、離婚はそうゆうものだ‼️と言われ、受験生の子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費用分担。パート主婦の負担義務は?
【相談の背景】 同居中。私はフルタイムパート。収入は主人の半分以下です。 以前、文面で毎月の生活費の取り決めをしましたが、いろいろな理由をつけられ、そこからどんどん差し引かれ、光熱費も折半にされ、その他の生活費を十分に貰えないため、自身の給与から出しています。こちらが納得していないままで次々に負担を増やされるので、生活に不安を感じています。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が元嫁と不倫中 これは証拠になりますか?
ベストアンサー別居中の旦那が元嫁と不倫中です 私の連れ子が大学四年生になるまで離婚しない代わりに 元嫁との不倫を認めろと強要されました 別居はしてますが 食事やお弁当、夜の生活は離婚を引き延ばす契約として 続いています 昨夜LINEで こないだ(元嫁と)避妊せず性行為をしたから、あなた(私)とは出来ないだけだよ と送られてきました 名前は入ってませんが 不貞行為の証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
6ヶ月別居中の主人から慰謝料、養育費は請求出来るか?
主人と別居して6ヶ月程経ちます。別居しようと言ったのではなく、主人が帰って来なくなりました。 4歳、2歳の子どもが居て、子どもに合わせて食事を作っています。3年程前に「食事が薄いから作らなくて良い。」と言われてからは、作っていませんでした。たまに作るか聞くと、「作らなくて良い。」と。 4ヶ月前に何で帰ってこないのか聞くと、「食事を作らないから。作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族への経済・暴言・身体DVがあった夫と離婚し、慰謝料をとりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の長女出産前から、主人の経済DV(家賃・光熱費以外の生活費4.5万円、首都圏)が始まりました。 出産後も変わらず、子供手当も使えず、増額の相談を複数回すると、それを機に子への暴言・精神的DVが始まりました。 私には「これから子供部屋に言って怒鳴る。子供は怖がると思うが、全てお前が俺を怒らせるせい」と脅し、生後6ヶ月の子には「お前な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題で自殺をほのめかす夫
【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中。無意味な一年以上前のクレジットカードの支払い額について責めてきます。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中です。夫から一年以上前のクレジットカードの明細を勝手にあけてしまった。請求がとんでもない額でびっくりした。苦労させてごめんね、と連絡がきました。それから1か月して一変して、何故こんな使ってるんだ、調停で説明してくださいといわれました。そのクレジットカードは私名義のものです。 ①まず勝手に人の明細を見たことゆるせま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の私と子供の戸籍について。
ベストアンサー【相談の背景】 13年別居していた夫と2週間前に、審判離婚になりました。 別居した理由は元夫の不貞によるもので、その時浮気相手の元に行き、その後子供も作っています。 その浮気相手と結婚するために、離婚調停・離婚裁判を起こしてきました。 私は子供に病気もあり離婚すると生活が困難であったため、別居という形で婚姻費用・養育費を貰っていました。 しかし、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 弁護士介入
現在別居8ヶ月です。 この度妻側が弁護士を立ててきたので、私も弁護士を立てました。 現在妻側の離婚理由 家事、育児の不参加。 夫婦喧嘩時の暴言、払い除けた事のDV 鬱病になった原因が私だと言っています。 私としては子供達の事を一に考え離婚はしないと弁護士に伝えてあります。 更に別居中に妻の不貞の証拠も探偵の報告書があります。 現在は婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に不利にならない方法についてアドバイスを貰いたく思います。
ベストアンサーこれから結婚をしようと思っている女性が現在既婚者であり、これから離婚をし、離婚後に期間をあけてこちらの女性と再婚を考えています。 1.結婚を考えている女性は別居を始めて2年と半年になります。 2.別居の理由は旦那さんからのDV(殴る、物を投げる、押さえつけて数時間に渡り罵倒する、腕の骨を折る、手首を切りつけるなど) 3.出て行けと言われ、何とか1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立から裁判までの期間
ベストアンサー調停不成立からすぐに裁判になるものなのか知りたいです。 夫から突然離婚を言われ拒否しています。未就学の子供が一人います。子供は私が引き取って育てろといってきています。離婚原因は性格の不一致による、信頼が持てなくなったといわれました。夫にははっきりしませんが、女性の影もありそうです。うまいことやっているのか証拠はつかめませんでした。 今は別居して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫からの夫婦関係調整の申し立てについて。離婚したいです。
ベストアンサー別居中の夫がいます。夫婦関係調整の申し立てという弁護士からの書類が届きました。 夫は酒乱で自分勝手な性格です。気に入らないと私、子どもへの暴力、暴言があり、1ヶ月前に生活費も一切入れず、家のローンも何もかも放り出して家を出ました。 私としては、今後一切関わりたくないし、家のローンも働いている子ども達と一緒に返済出来るので、このまま離婚したいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てをするにあたり
婚姻中に、生活費の管理をしていた為、行き詰まった結果、私が全て悪いといい、隣近所に聞こえる声でい言い続けられました。精神的にも肉体的にも疲れてしまい、言いなりになってしまい借金の半分を支払い、出て行けと言われた為、子供を置いて出ていきました。二ヶ月後、子供達が父親の側にいる事が困難な為、もう一度話し合いをし、私が預かる事に。その話し合いから一週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求ができないパターンとかありますか?
ベストアンサー別居中のパート主婦です(離婚予定)今月から生活費の支給がなく、とても困っています。(俺は金がないからと言ってたが全部自分のことで使った金です)相手は年収400万程。調停で婚姻費用請求しようと思っています。しかし配偶者から「裁判やったら俺のが勝てる。何やっても無駄だよ」と発言されてしまいました。私が婚姻費用請求しても出来ない場合とかあるんですか?不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立て後のモラハラ証拠、裁判で有効?
ベストアンサー離婚調停を申し立てた妻で、小中学生の子供3人を連れて別居して約半年です。私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否しています。 原因はモラハラなのですが、調停を申し立てる前に関しては、証拠となる物がありません。 1)今後裁判になった際、調停開始後のモラハラメールや電話の録音は、証拠としてどの程度有効でしょうか? 「妻子に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は認められちゃうのでしょうか
ベストアンサー妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が親権を取れる可能性は?その条件は?
ベストアンサー4ヶ月の別居の後、妻から性格の不一致を主たる理由として離婚調停を申し立てられ、2回の調停を経て、修復を望む私の主張が受け入れられ、婚費年180万円(学費含む)、子供(中1男子)の監護者は妻、子供との面会交流を月2回程度とすることを条件に、当面別居となりました。 最初の4ヶ月間は、別居とは言え、家族で食事をしたり、旅行に行ったりと、家族らしい生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私と妻のダブル不貞時間差 発覚!
ベストアンサー明けましておめでとうございます<(_ _*)> よろしくお願いします。 私の不貞行為により別居中(10カ月)です。 平成26年の十二月に妻が浮気相手に向けた、メールの下書きを見つけました。 その時は、もう私も不貞の証拠を妻が雇った興信所に集められていた状況だったので、あまり深く追求はしませんでした。 そんな中で、慰謝料と養育費の折り合いがつかず別居も少し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
扶養的財産分与と慰謝料
ベストアンサー離婚調停しています。 妻は、鬱病で通院加療中のため、自活や長時間の就労は難しい精神状態です。 夫から、夫の度重なる別居、別居も長期になりすでに修復が不可能で離婚の申出がありました。協議が始まりもう一年以上も経ち、私の精神状態も悪化したため、妻が調停申立しました。 別居期間[二年半]や婚姻期間[四年]、夫の外泊、出張、帰宅が深夜、明け方などを考えれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の貯金について
二度目の質問をさせていただきます。 夫と離婚が成立し、1ヶ月が経ちます。(一年半の婚姻期間、一年半の別居) 一度目の裁判が行われる前に、相手方から離婚届が届いたので、離婚届を提出し、裁判は取り下げました。 私が家を出るときに、その時家にあった通帳(約160万)、車、家具類はすべて彼に渡しました。 その預金とは別に、私の母の口座に毎月5万円振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での提出書類。そして今離婚と財産分与?
夫の不貞が原因で夫が出て行き別居したのですが、別居後の金銭の使い方が荒かった様で夫は相当な借金をして、酒で体調も悪くして会社も休暇中です。生活費はいれていません。私も正社員でしたし、住宅ローンだけは夫が払い私と子供が住んでいましたので婚姻費用も請求していませんでした。最近ローンが滞納して来月以降は競売も考えないといけない状況です。 そして今離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは?我が家の場合は夫婦破綻と見なされますか?
お伺い致します。 9ヶ月別居している旦那が浮気をしているので旦那と浮気相手に慰謝料請求しようと考えております。 ですが別居中の浮気は慰謝料請求出来ないと知りました。 我が家の場合は夫婦破綻と見なされますか? ・別居は旦那がオンラインゲームで知り合った女性と恋人同士の様なメール、電話をしており問い詰めたら逆ギレして出て行き始まりました(去年7月)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で慰謝料請求されました
何度も相談させていただいております。 本日の離婚調停で別居で対応する条件として家には一切入らないで欲しい家の鍵の返却婚姻費用15万円慰謝料350万円子供との面会は承諾する この五つの条件です。自分の浮気が原因で起きている事ですが、家族への愛情と大切さを再認識し必死に調停でも離婚回避を訴えかけ、何とか別居調停に移行しそうなのですが妻はあくまでもその先に...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから