このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の審判が出たのですが、、
この度、婚姻費用の調停をしたのですが、こちら申立人(妻)です。 1回目の調停で旦那の方が払わないの一点張りで話し合いにならなかったので審判にして下さい。と話し、審判にしてもらって結果算定表通りの金額になり私もそれで十分だったので納得しています。審判書には今までのいきさつが書いており最後に 相手方は『収入は、あるが実家に住んでいるので実家にお金を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 即時抗告受理の可能性 及び即時抗告での内容の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判結果に対して即時抗告します。 3人の子供のうち長女、長男は我が家。 次女は妻方。9か月後辺りから長女は我が家、妻宅にと流動的な監護状況です。 そんなこともあり、これ以降私は監護状況を毎日記録してました。また妻宅は我が家から100mと気楽に来れることから流動的な事になってます。なので調停及び審判の提出した監護状況の記録では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の目安と固定資産税について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について。 ローンの残っている家に私と子供が残る形で別居しています。 夫年収520万(会社役員で手当てなどもある様です) 私パート始めたばかりで月4万程 子供小学生三人。 この場合婚姻費用はいくらが妥当ですか? 固定資産税はどちらが払う事になりますか?そのぶん減額される事もあるのでしょうか? 【質問1】 この場合婚姻費用はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への婚姻費用と慰謝料の請求について
はじめて相談させて頂きます。 有責配偶者(夫)にいつものように生活費の請求をしたところ、今までの金額より減額され振り込まれました。 また、お互い話し合いの結果、慰謝料の金額も350万で納得していましたが、急にそちら(私)の要求に合わせるのはやめました。慰謝料は200万円払います。と言ってきました。 このように話し合いもせず一方的に生活費の金額を変える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費以外でまとまった現金は貰えますか?
ベストアンサー別居中の旦那さんから、生活費は貰っていますが個人的な貯金などが一切ないので不安です。 離婚など関係なく、まとまった金額のお金を生活費以外で少し貰うことは可能ですか⁉️ 今はカードを少し使っていて何とかなりますが、今後は止められるかもしれないので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を過去にさかのぼって払ってもらうことは出来るのですか?
ベストアンサー来週、離婚調停と婚姻費用調停を控えている申し出をされた夫です。どうやら婚姻費用を払いすぎているようなのですが、なぜか?妻からもっと払え!と言われています。もし、審判で妻に婚姻費用の負担が決まった場合、過去にさかのぼって払ってもらうことは出来るのですか?年収夫380万円妻130万円住宅ローン、税金、保険料、水道光熱費、通信費、家族の食費の半分、子供の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 離婚調停について
ベストアンサー夫が家を出ていくことで別居して、1年9か月。私は今の持ち家で子供3人(未成年)と暮らしております。夫は、私と性格が合わないから別れたいとのこと。夫は有責配偶者であり、家の財産600万程使い込んでいます。 3か月前より夫の給与口座の管理が夫になり、それ以降一切生活費(住宅ローンの支払い分も)いただいておりません。2か月前に婚姻費用分担調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入がなくなった場合の支払い能力について
ベストアンサー夫の不貞で別居や離婚となった際の婚姻費用や慰謝料の支払いについてですが、、 後々、夫が病気や事故、あるいは定年などで収入が無くなった場合どうなるのでしょうか。 収入は無くても、不動産や貯金、株等の財産があれば支払い能力ありと判断されるのでしょうか? それとも単純に収入だけで判断されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費
ベストアンサー度々質問させて頂いております。また質問させてください。 妻の浮気が理由で離婚を決め、間もなく調停に入ります。妻は男ができたらとたんに、私の、これまで分担されてきた家事や子供とのコミュニケーション、地域との繋がりまでをも奪おうとし、『家庭に協力しない』などと言います。ご飯も出ません。いつも一人弁当を買ってきて子ども達と妻の3人の中に入って食べます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て前の未払い婚姻費用について
ベストアンサー相手方は離婚訴訟において、婚姻費用分担調停申し立て前の婚姻費用を、私たちが同居していなかったことを理由に請求しています。ただし、同居していなかった期間も、色々な費用を私から拠出しています。明細は残っていませんが。 このような場合、未払い婚費を、わたしから相手方へ、支払う必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居、学費、自宅ローンの拒否
ベストアンサー昨日、別居中の主人が帰って来ました。主人を探す為GPSを付けていて暫く主人の居場所特定に夜中務め、居場所は特定出来ました。毎日証拠集めする為に、娘達に、家事を協力を仰ぎ本日に至りますが、昨日、午前中に、生活費足りない分を持ってきましたが、その後の出来事なのですが、娘二人にまず電話を掛けて、次に家の中が自分の思う様に片付けて無ければ、二度と家に帰らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 不利にならないよう行動したい
【相談の背景】 離婚時に別居として認められるか、どうか質問させて頂きます。 ①夫婦仲が良くなく、モラハラと呼べる暴言や叱責 軽い暴力(妻からなので怪我に至らない程度) ②出ていけと何度も言われ。帰宅は寝静まった深夜以外許されない 喧嘩した場合はチェーンを締められ外泊 ③上記の状態から部屋を別に借りて別居 ④生活費が二重の為、家に戻ると言っても態度を改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁後の生活費について。
復縁した後の生活費についての質問です。 夫が1年ほど社内不倫をしており、夫から離婚を申し出てきましたが、こちらが求めた慰謝料の半分しか支払わないと言うので、それなら離婚をしないと伝えると離婚しなくていいとの返事がきました。 先に夫が別居したのですが、私も家を出た後、夫は家に戻って生活をしています。 復縁ということになれば、家に戻って一緒に生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居中の私の家に来て暴力
ベストアンサー夫と別居中です。 昨日、夫とのメールでのトラブルがありました。 その後、夫が別居している私のアパートに来て、拒否しているにも関わらず、上がり込み、離婚を強要、拒否すると暴力がありました。警察へ通報しようと思いましたが、携帯を取り上げられ、更に暴力を受けました。 ケガは打撲程度ですが。 私と一緒に住んでいる高校生の息子も目撃しました。 夫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の意義及び対象財産
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。 被告である夫が財産管理をしていた為、給与の使い道が不鮮明です。 別居時点での給与残高のみ提示し、婚姻期間中の取引履歴の提出を拒否しています。 夫側の主張は、そもそも財産分与とは夫婦が婚姻中に夫婦の協力によって形成した財産を清算分配するものであり、別居時点での口座残高の資料を提出すれば足りる、というもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中における監護権・離婚調停について必要な申し立てと手順
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいと考えています。 私は専業主婦で現在3歳の子どもと3人で生活しています。 離婚話をしましたが、お互いに親権を主張しており話が進まない為、離婚調停を申し立てる予定です。 無料相談で、子どもの連れ去り別居は親権争いになった時不利になる場合もあると聞き、監護権を申し立て、監護権を取得した後に別居、その後離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、尋問、審理終結、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟、棄却求めて、来月尋問です。尋問で尋問終結、速やかに判決。離婚理由なし。 相手方訴訟提起から、8ヶ月です。 反証と、早急に尋問開催、審理終結、を裁判所に求め続けました。 相手方請求 離婚、親権指定、養育費、慰謝料、財産分与 財産分与は無条件で取り下げさせました。 婚姻費用は未来まで支払い済み。 面会は直接交流、抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中及び調停中に共有財産を使ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー協議離婚を続けてきましたが、相手が離婚に応じないので近々調停の申立をするつもりです。 現在別居中です。 協議中に保険関係の解約と持ち家の売却手続きを済ませています。 すべて双方合意の上です。 こちらの言い分は「今離婚に応じるなら保険の解約金を折半、今後家が売れたときにプラス資産ならそれも折半、オーバーローンならこちらが負担。」です。 相手の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の代理人と名乗る者から連絡
よろしくお願い致します。 今年の五月に離婚が成立しましたが、元妻が離婚を認めないの一点張りで三年半程成立するまでに時間がかかりました。 私には子供が二人いますが、元妻がひきとっています。 この二ヶ月給与も減ってきた事もあり、期日までに払う事が出来なくなり裁判所の方から、支払いが困難であれば減額調停を行えばとすすめて頂きました。 ところが、元妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への借財。要求は可能なのでしょうか?
現在夫とは離婚が前提で別居中です。私の結婚前の預金を事業のために貸し、別居時に、きちんと返すと約束したにも関わらず、返済されない、約束した生活費も貰えないため、返済を求め、貸金の裁判を起こし、月々の支払いで、10年以上かかりますが和解としました。その中には訴訟を起こした日までの婚姻費用も入っています。その際、今まで事業主で働いていたのですが、辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促?妻の父の要求に応える義務はありますか?
長文になりますがすいません。 状況説明:妻から離婚すると言われ今別居しています。話し合いは金銭的な折り合いがつかず調停にしようと思っています。 別居中の婚姻費用ですが妻のいう金額にはたりませんが支払いました。(婚姻費用算定表を参考にです) 振込み確認も妻からあり安心しましたが、妻は納得できずやはり足りない、どうして払えないか説明してほしいと電話で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談させて下さい
先程質問したのですが、逆に家が売れても別居し続けたほうがいいでしょうか?もし憶測ですが、売却中のいえに住んでいるということでこちらは別居をしていて勝手にすむ家を代えて所在があきらかでない場合は何か対策法はありますか?それで養育費も最低限しかはらわないのは変だと思いますが?教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での財産分与と生活困窮の関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 有責(不貞証拠あり)の主人から離婚請求され、別居が2年半になりました。私は突然別居され、離婚といわれ、理由もわからず拒否していました。昨年婚姻費用は調停で決めました。離婚後は生活していけないと主張しても、裁判所は私に働けるだろうと言いますが、長く持病があり、年齢も高く更年期障害もあります。また別居前には新たに治療も必要な病気がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の内容に金銭的なことを隠していたことについて
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で今年から夫と別居中です。今年秋に離婚調停が終わって2ヶ月が経ちました。3回目の調停でまだ学生の子供達のために社会人になるまでは別居という形を取ろうということで夫からは算定表に基づく婚姻費と食べ盛りの子供がいるということで食費もプラスした額を多くもらえるということで合意しました。調停では子供達の学費も出すし、足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の預金渡すと生活できません
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、1年4ヶ月です。別居時にもちだした預金を崩しながら、生活しています。世帯分離はして、離婚不受理届けは提出しているのですが、夫は女がいてるみたいで、貴女と暮らすことができませんと正式離婚して下さいと、身勝手に自分の主張ばかり言い、結婚して38年になり、財産分与として今までの預金の半分を請求してきます。家は、私名義で住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出子否認と不在申し立て?いずれがスムーズでしょうか?
ご相談です。 この度現夫と離婚することになりました。 現夫→婚姻19年 フィリピン国籍 現夫との間に19歳子供あり 経済力が無く、婚姻2年程で私が子を連れ家を出ました。 そこから15年は別居 離婚しなかった理由として国際結婚の為、面倒な手続きが必要だと考えなかなか踏み込めなかったこと 再婚する気も子育てに必死で無かったことが理由にあります お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合、生活保護は受けられますか?
小学1年の自閉症息子、2歳の娘を連れて、離婚に向けて別居を考えています。 別居の理由は、生活費がもらえない(旦那は20万ほど持っているのに)、セックスレス(旦那が風呂や歯磨きをせず不潔なため)、私が妊娠中にもかかわらず目の前で何本もタバコ吸ったり家事や育児に非協力、二人の連れ子に無関心、自閉症の息子が義理父から叩かれたり怒鳴られても我関せず、義理から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の旦那名義のクレジット使用について
【相談の背景】 現在同居で離婚調停中です。 離婚自体は4か月前に同意しており、親権で揉めています。 共有財産を全部取られ、隠されており、来月中に車(旦那名義)を売ると言われています。 旦那は年収650万、私は250万もありません。 家のローンや光熱費、車のローン、子どもの保育料は旦那名義で支払いをしていますが、その他現金払いの子ども費や食費、消耗品は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停とその後の審判について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 約半年前に、夫がなにもかも嫌になったと一方的に家出をしました。 夫は転職が多く、ローンは全て私の名前で組んでおり総額400万円あります。 また、同居中から飼っている病気のペットの治療費も20万円未払いになってます。 婚姻費用調停は先日終了して夫が離婚調停を申し立てしてきました。 婚姻費用調停では夫のローンについては財産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強要された約束への対応
先日ご相談した内容の経過です。 元交際相手(婚姻関係なし)より中絶を理由に仕事ができない、外出ができない、情緒不安定で生活がままならないため生活費(月20万)を全て出すようにと要求あり。 当人は知人に会いたくないと言う理由と、家族より「働かないのは困る」と言う発言により単身別居しているが、父親の扶養に入っている。家族から生活費の補助はできないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求 住居
主人の不倫で別居1年になります。 主人は離婚したいと言ってますが私が拒否しているところです。 私と子供(一歳半)は持ち家、主人は不倫相手と一緒に住んでいます。 婚姻調停もしましたが住宅ローンも払っているため婚姻費用から全額控除されてしまい、今の生活費は五万しか貰えてない状態です。 主人と不倫相手が住んでいる家賃10万 持ち家のローンは管理費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者への示談書内容
不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担調停と離婚調停を相手から申し立てをされた場合
ベストアンサー別居中です。私(妻)は子供2人と今まで住んでいた住宅にそのまま住み続けています。夫がアパートを契約し、出て行きました。生活費は振り込まれてますが足りず婚姻費用分担調停を申し立てしましたが先に夫の方から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをしていたみたいで書類が送られてきました。この場合、管轄が違う為どちらの裁判所で調停を行う事になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後について
ベストアンサー現在離婚調停2回目を控えています。 原因は、夫が借金をしていること。さらに、毎週末泊りでの飲み会が多かったことで、喧嘩となり、夫が一方的に別居しはじめたためです。 1回目の調停には夫は来ませんでした。 2回目以降も仕事の都合で、出席することが難しいという ことでしたが、なんとか2回目も開いてもらう予定です。 もし、今回も来ないとなると、調停不成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 裁判官の心境はどうか
ベストアンサー不貞裁判中 原告私、被告妻と不倫相手 離婚するかはまだ分かりませんが、只今別居中です。 妻は全面的に認めましたが、不倫相手は否認。 破綻後の関係だと主張しています。 ①まわりから見ると妻が私に加担していると見られますか? ②前回の裁判で裁判官より「関係はない話ですが、別居中の生活費はどうしてますか?」と聞かれたので「子供が多いので、子供分の生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費として貰えますか?また法律上は妻は何の問題もないんでしょうか?
現在、5才の娘と妻が一方的に出て行って別居状態になっております。 今まで妻の給料と私の給料の2人分の資金で生活をしていましたが別居をして以来お金は出さないと言ってきております。 妻は実家に帰っているため給料は使っていないはずです。 私1人だけの給料で生活をしているためにすでにローン等は延滞しております。 明らかに破産の道へまっしぐらだと分かって一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦離婚問題について
【相談の背景】 旦那と別居しています。金銭問題、疑われるよううな女性問題、暴言が1人目妊娠中からあり何度となく話し合い、誓約書に署名捺印ありでもう一度やり直しましたが現在2人目妊娠中でまた同じ繰り返しなので離婚したいとはなしてます。 【質問1】 誓約書は有効ですか?2人目妊娠中のため働けません。別居中の生活費はもらえますか?離婚した場合でも生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚生活について
ベストアンサー別居から離婚する事になりました。別居時から姉さん夫婦の所に妻と子供達は住んでます。家族で住んでいたアパートは妻や子供達の保育園や高校と職場が五分位の所なので俺が出ていく事で戻ってくる事になったのですが二週間経っても帰ってきません。俺自身は車で生活しており妻が離婚した後の生活場所が決まるまでアパートとガス代保育料金と別に7万円今月の先月の20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なるべく離婚を先延ばしにしたい
ベストアンサー結婚3年、何の話合いも無く、妻と子が突然出て行き行き先不明、音信不通。別居から半年、先日、調停不調となり、離婚訴訟に移行すると思います。理由は大袈裟に誇張されたモラハラであり、程度回数少なく証拠も殆どありません。おそらくは裁判で離婚は認められないと思います。 私は離婚を望んでいません。いずれ別居期間が長くなり離婚になるとしても、婚姻期間を長引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致理由で夫からの一方的な別居で別居期間1年半です。子供2人は私と同居しています。別居すぐ調停を起こされ1年前に不成立となっています。婚姻費用の調停がもうすぐ終わりそうです。夫の離婚意思は固く、ただ子がスポーツ少年団に所属しており夫の思い入れが強く、別居後も毎日こちらへ来て練習させています。連絡も毎日をとっています。夫には弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居五年目で婚姻費用が勝手に減額された時の効果的な対処法をアドバイスください
元夫の7年にわたる不貞行為や、子供への無関心等で、4年前に別居状態となりました。 その際調停をおこし、強制執行つきの公正証書にて月に合計8万円の婚姻費用(と養育費?)を振込んでもらっていました。 ところが、4年ほど経った数か月前から、4万5千円しか振込まれなくなりました。 仕事を掛け持ちしていますが、病気がちなため生活が苦しいです。 調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、通帳は返さないといけない?
【相談の背景】 至急お願いします 離婚前提の別居中です。未就学児2人います。旦那名義の通帳と印鑑を返してと言われました。生活費はそこから出しています。数日悩んでいると再度、明日返せ!と連絡が来ました。 ※離婚、別居は相手から言われました 【質問1】 ①法律上では通帳を返さないといけないのでしょうか? 【質問2】 ②養育費等の公正証書に合意してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の共有財産である車について
相手方が一向に共有財産である車を分与対象として頂けません。同居期間中に支払ったローンは全て贈与されているとの主張ばかりで話しが進みません。ローンは完済しており名義は私なっており、且つ車庫証明も婚姻前に購入した家の敷地になっておりますので、非常に迷惑に感じております。なんとかしたいのですが、先に記述した様に分与対象にもされないので、相手方が車を占...
- 弁護士回答
- 18
-
-
別居開始時期の判断について
ベストアンサー別居開始時期の判断について質問です。 里帰り出産のため、12月から帰省しました。その数ヶ月後から夫からの生活費が入らなくなり、度重なる暴言などで夫婦関係が悪化したため、出産後も帰省先から戻りませんでした。当初は出産後は実家から夫の家へ戻る予定でしたが、この場合の別居開始時期というのはいつと判断されるのでしょうか。 また、里帰り出産のための帰省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚姻費用の分担。慰謝料請求。
ベストアンサー自身の不貞が原因で、3月よりおよそ9ヶ月妻と別居しております。 先日、法律事務所を通じて、離婚・婚姻費用の分担について調停を申し立てるとの通知が届き、また不貞相手(現在は関係終了)より、妻から慰謝料請求する内容証明が届いたが、どうゆう事なのか?と連絡がはいりました。 この件に関しての時系列を簡潔にまとめると、本年3月に不貞及び不貞行為が発覚し(証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での別居同意
現在、別居四ヶ月です 妻より同居調停を申し立てられ行きました 妻が自宅マンション 私が実家にいます 妻は同居を申し立てましたが、調停員はしばらく別居を進めました 私は離婚したいので、このまま別居をしていれば、離婚できますか? 妻は別居に応じると離婚もしやすくなるのを知っていて別居を拒否し円満調停を申し立てていました 離婚理由は結婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書に同意しない
ベストアンサー小学生の子供を持つ妻です。夫とは、数年前から別居中で、夫から離婚を求められ、ギャンブル依存症の夫であるため、養育費の支払いに信用がないため、妻の私が、離婚調停と、婚姻費用分担調停を申し立てています。今のところ、生活費は1円も、夫からもらえていません。次回で3回目になりますが、養育費の金額を巡って、双方の同意が得られず、調停調書作成までには、至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?
ベストアンサー今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?
ベストアンサー現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
「別居 婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから