このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラ相手
ベストアンサー自宅を(夫名義の戸建て) 着の身着のまま幼児の子どもと閉め出され10ヶ月、不本意ながら別居中です。 鍵は持たされませんでした(財布と携帯のみなんとか所持)。 閉め出されたあと夫がこちらからの連絡、アプローチを無視し続けたため、行政の相談員さんに連れられいわゆるシェルターに身を置くこととなり、後々生活保護が認められ、受給が始まり住まいも決まりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わからなくなりました。実際はどうなのでしょうか?
今日、離婚の相談で市の無料弁護士相談に行ってきました。すると現在私が無職(専業主婦=夫によりうつ病)なので、離婚より別居して婚姻費用分担金を貰えば良いと勧められました。医師からは夫と離れたら薬が要らなくなるでしょうと言われた事も話しましたしモラハラや、離婚話しが夫からとも伝えました。別居しているあいだに夫名義の家(県外でローンは後三年弱で終わります)を売られたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・婚姻費用調停中、慰謝料請求を離婚前に進めたいご相談
【相談の背景】 入籍して一年間の間で DV・モラハラ・脅し(証拠あり) ・子供ができて入籍する直前に高額ローンで自分が乗るための車購入、生活費圧迫 •「子供がいて働けないなら俺が見るよ」「お前ら家族じゃない」「家売る」「ライン無視するならスマホ解約する」などモラハラ発言多数(LINE・録音あり) •家族より車・趣味・優先 •暴言・暴力・自殺未遂・浮気ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然子供と家財道具をもって別居されて、離婚調停と婚姻費用請求してきた状況
妻はどこにいるか分からないし、息子は保育園に登園してることがわかってるので、子供に迎えにいきました。当然、引き取りは妻から保育園に私に渡さないように事前に頼んでいたので、無理矢理しませんでした。調停前で、私にも監護権はあるはずですが、一方的に世間を取り囲んで、私からの連絡も無視です。借金もしてないし、不貞も暴力も一切ありません。ここまでされるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤に伴う別居について
私は再婚で高校生の連れ子あり、主人は初婚で結婚4年目です。主人から離婚したいといわれていて、私は子供のこともあり拒否しています。 今は主人の会社の借り上げたマンションに住んでいますが、 主人は次の転勤では別居したい、自分は会社の借り上げマンションに住むが、私と子供は別にアパートを借りて住めといわれています。 このような場合、別居費用は負担してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求に関して
ベストアンサー離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による慰謝料の請求は可能か
性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー6年前に主人の不倫が発覚し、勝手に家を出て行きました。その時娘は1歳でした。子供が会いたいと言ったときは必ず会うと約束したにも関わらず、いざ娘が会いたいと言うと離婚するまで会えないと言って会ってもくれませんでした。 6年間、娘を気にかけるメールも電話も一切ありません。 現在、私はパートで短時間勤務をしています。 父親不在で育った娘は心が不安定なため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から調停→裁判→離婚どのくらいの時間かかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫が何の前触れもなく私の病院に送りそのまま自宅に帰り荷物を運び出し家をでて、次の日代理人から離婚をしたいと言われました。私は理由も書いてないので、次の日に婚姻費用と円満調停の申し立てをしました。私は離婚するつもりはありません。が結婚して10年子供はいません。一度円満調停をしているのにもかかわらず何も言わず出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な子連れ別居の正当性
【相談の背景】 先月妻が私からの子供を連れてどこに住むとも言わず別居しました。私の暴言が原因だといいますが、ちょっとでも気に入らないことがあるとすぐ無視し、婚約指輪も記念日のプレゼントもずっと私はしているけど、彼女からは何もなく、正月もクリスマスも私が料理を作るなど…どちらかと言うと私が被害者です。月14万の婚姻費用も言われた通り払い、彼女はうちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが妻と離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人なのですが友人が有責配偶者であり、妻と離婚したいそうです。その後一緒になる事はないとの事でした。相手との間に子供もいません。 友人:年収850万 妻:年収470万 持ち家あり(ローン残債15年、友人のみの単独名義) 子供:30歳、27歳、17歳 扶養:3番目のみ 現在の状況: 友人が家をでて、別居中。妻の要望は離婚せず今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居と財産分与について
【相談の背景】 性格の不一致から離婚に一旦合意しましたが子どもが家族で住みたいと言ったため家庭内別居で夫婦共に合意しました。 家庭内別居の合意書には以下等を記載して作成し署名押印済みです。 可能なら公正証書の作成も考えています。 •婚姻関係は破綻している旨 •家庭内別居開始時に現在の住居以外の財産分与を終わらせる •現在の住居はローン管理費を折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居での住居と車について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2.3日家を出るといったまま1ヶ月が経過しました。その間夫の代理人から離婚に向けて今後話し合いたいと通知が来ました。その後の連絡は、まだなしです。 夫とは代理人を通して連絡とるようにと通知にありましたので、直接夫と連絡は、とっていません。 私は家に残ってはいますが、家は夫名義であり、夫が婚姻前にローンなしで購入したものです。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供達を連れて実家に別居中、その後離婚調停を申し立てられている相手側です。別居直後3ヶ月は戻ることを期待して自分の通帳とクレジットカードを使わせてましたが、話し合いに応じないし、引き出す金額が多いですべて止めました。しかしその後、調停中でありながら電話をかけてきて婚姻費用調停を起こすのは面倒なので、素直にお金を振り込めば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額請求の理由
ベストアンサー1年前に離婚した元夫から養育費の減額請求がありました。 理由は「有責者であるお前(私)に、支払う必要のない婚姻費用を調停中に支払っていたから」だそうです。これは認められる事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の養育費
ベストアンサー別居して半年口約束で妻から養育費を請求されました。同居の父親は寝たきり母親は自宅介護している為生活は私の収入だけなので借金してまで毎月6万を支払っていますが別居中に払う義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、財産分与と養子縁組離縁について。
私は、子連れで他県から再婚で引越し、2日後に新築の鍵の引き渡しがありました。数ヶ月後に夫から離婚を言われ、同意しました。私は、離婚を言い出した夫に、「いつ出て行くのか、離婚届を持って来い」と言われ、追い出された状態で別居。その後も、夫の不快な言葉に振り回され、離婚するなら、婚姻中に使ったお金を返すよう条件が出されました。 現在、婚姻費用と離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停と住民票移動について。
ベストアンサー私は数年前から認知症の親の介護の為、親の年金と貯金の取り崩しで生活してきました。 1年少し前に、介護に協力したいという男性が現れ、言われるがままに即入籍しました。 ところが、入籍後、勤務先以外は全て嘘だったとわかりました。 年収等全て嘘だった上、入籍した途端、豹変し、親の介護を手伝う所か即ホームに入れ、その費用は勿論のこと、生活費全般か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用請求調停をしますが、逆に訴えられることありますか?
ベストアンサーこれから養育費、婚姻費用請求の調停をしようと弁護士さんをさがしているところですが、相手側から訴えられるというようなことはありますか?お金もないので逆に訴えられるようなことがあると困ると思ってます。子供を連れて家を出ました。軽いDVがあったのででました。住民票を変えました。子供の予防接種のためです。会社に電話しました。保険証を家に置いてきてしまった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してないのに妻の苗字が変わってる
【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居その後、妻が申立人となり裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届き、10月に調停予定(妻からの返事がないので日程は未定)です。昨日携帯会社から妻宛にDMが届いたのですが苗字が旧姓になっており驚いてます。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での学費負担についての話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居を開始しました。婚姻費用分担請求と離婚調停同時に申し立てました。 来年4月に私学小学校入学予定の子供がいます。別居前夫婦同意のもと受験しています。 相手は離婚の意思がなく離婚調停はスムーズに進まないと予想します。その状況で、子供の入学がせまっているので学費の負担を相手側がするということに取り決めをすすめていきたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に伴う離婚について
【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚について今後話し合いの予定です。 私名義で住宅ローンを組んでいます。 住宅ローンの返済額が大きく、私1人では支払っていくことは難しいです。 夫は自営業で、年収の申告は正確にしておらず年収は私の方が多いです。 今後は、恐らく別居になり離婚の条件の話し合いを進めていくことになると思います。 夫の年収は350万円(税務署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停期日間の行為について
【相談の背景】 妻の不貞により別居、離婚調停中です。子どもたちは妻と同居しているのですが、別居直後から妻の自宅に不貞相手の男性が出入りするようになり、子どもたちの面前で性行為を行っているようです。 婚姻費用は算定表に基づき支払っています。 離婚調停では、離婚が成立するまでは不貞相手の男性と子どもたちを接触させないよう求めたところ、妻側代理人も子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の確認事項
【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。 話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 妻側にかなりの不信感が強まっており、また何か騙されているのかと思っており色々確認させていただきたいです。 【質問1】 結婚から出産まで200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責&自己破産 いつ離婚が認められる?
自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。悪意の遺棄になるのでしょうか?
子供を連れ去った妻と離婚調停中です。こちらは面会交流の申立をしています。現在妻は子供と実家に住んでいます。 今のところ婚姻費用は請求してきていませんが、子供の扶養を外すこととを強く要求しています。 扶養に入れてるのは子供だけで、妻は育休中で勤務先から育休手当が出ています。また、実家なので住居費もかかってませんし、親からの援助もあります。現住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費と扶養の戻入について
現在妻と別居中ですが、妻が、勝手に国保を取得したため、遡って別居扶養の証明をしなければなりませんが、住所も分かりませんし、無職かも分かりません。教えてもくれない場合、戻入金が発生するかもしれません。 どうしたら、良いでしょうか? これまでに、2年間で1000万円もの婚姻費用を渡してきました。 渡しただけでは、ダメだそうで、生計を立てていた証明が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を始める際の注意点 調停申し立てと同時に引っ越し
ベストアンサー夫のモラハラ原因で、水面下で離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをし、別居を開始します。 夫は私が出て行くまで知りません。 その際、独身時に自分で購入した物は持って帰ろうと思いますが、その中には冷蔵庫や洗濯機など生活必需品もあります。 これら生活必需品を含め、無断である日いきなり引っ越しを行うと、相手の生活を苦しめたなどで何か不利になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期に面会交流を実現する方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 現在妻は弁護士を立て、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てており、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責が蓄積されている状態での有責配偶者からの離婚
ベストアンサー主人の不貞により別居中で、主人からは離婚裁判を申し立てられています。 不貞は現在も続いており、調停にて決定した婚姻費用は支払わず、その外調停にて決定した事項は守られないまま、私と子どもが居住中の自宅ローンを支払わなかったり、売却を試みたり、こちらからの連絡手段を絶ったり、主人が趣味で購入した物のローンや他税金等、不払いの請求書が自宅に届けられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
3回目の相談になります。主人とは別居して7ヶ月になります。子供が1人います。 只今、調停中です。 別居前は社宅に住んでいましたが、今は実家にいます。主人は社宅から出ていくお金がないと言っていて離婚してくれません。 婚姻費用はもらっていますが、調停をしている為に仕方なく払っている感じです。最近、会社から離婚後もしばらく住んでいいと許可を得れば離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産になりますか?
夫とは妊娠を期にアパートを借り、夫が車の買い換えや家財道具を準備してくれました。最初の一月は籍を入れずに一緒に暮らし、約1ヶ月後に入籍しました。入籍前に夫が購入した物については共有財産とは言えますか? 車は夫の仕事の送迎を私が行い、日中は自由に使用させてもらっていました。 また現在別居中なのですが子供2人を連れてきており通院や健診、子供達の日用品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
旦那と別居して10か月になりました。旦那は二年半前に不倫をし相手と電話もして認めました。ただ今となっとは証拠がありません。そして一年前から私の知人との不倫が共通の知人や近所の方々から言われるようになり疑ったあげく別居です。今旦那のアパートに女の車が夜間止まっていたり…状況証拠はありますが不貞証拠はありません。今長男が拘留中で旦那に長男へ面会に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養手当
妻と離婚調停中で別居しており、財産分与で調整がつきません。 今現在、婚姻費用は毎月支払っています。 会社から子供の扶養手当を受給していますが、昨年の4月に就職したため、扶養手当の支給停止のため、子供の給与明細の写しの提出を求めましたが、拒否されました。会社からは「給与明細の写しがないと別居時から遡って返納させる」と言われ、書面等で再三請求しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在私の父を介して離婚協議中なのですが、離婚条件などでなかなか話がつきません。 別居して半年程経つのですが、今までは婚姻費用の請求もしなかった為旦那も積極的に動く態度ではなかったのですが、いざ離婚の話を進めて家財道具の引き取りなどをしていくうえで自分は何も悪くないのに勝手に家を出て行ったとか両親族からもらった祝い金を返せとか色々言ってきます。祝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所へ提出とはどういうことでしょうか?
ベストアンサー現在別居中です。 夫は離婚の意思をみせました。私は離婚のことを頭に入れつつ、返事を約束の日まで待ってもらっています。 しかし、夫はその日まで待てなくなり「数日後に離婚届を持っていく。裁判所に俺名義の物を提出しないといけないから、その時に通帳とカードはもらっていく。」と言っています。 (通帳カードは夫名義ですけど結婚当初ゼロから貯めた家庭の貯金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居日基準での財産分与主張可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚合意し10年前に私単独で自宅を出て別居を開始しました。子供もおりますので婚姻費用支払い義務の意味合いで給与は別居前と変わらず妻が管理する私の給与口座に全額振り込まれ、妻はそこから生活費、子供の養育費を支出しています。私にはその口座から生活費として10万円が妻より振り込まれ、私はそのお金を自身の別の口座で管理し衣食住独立して生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の住民票異動と妻の私物について
ベストアンサー現在、妻と3年ほど別居中で、婚姻費用の支払いで生活が困窮しているため、近々単身者用のアパートへ引越しを検討しております。(妻は現在実家で暮らしております。) 引越し後は妻と息子の私物移動と住民票異動についてお願いするために、内容証明郵便で妻へ郵送をする予定なのですが、いくつかお伺いしたい件がございます。 1.もし住民票の移動を妻にしてもらえなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(別居中)子供の進学先を決める権利について
ベストアンサー現在、別居、離婚調停中です。 妻が申立人であり、3歳になる子供を連れ実家に帰り、住民票も移しています。 先日、児童手当の受取人を私から妻に変更した旨、弁護士より連絡がありました。私は拒否し続けていましたが、手続きしたようです。 さて、質問なのですが 4月に子供が保育園に入園するようなのですが、入園先を選定することについて、監護している妻に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中…今までの児童手当を主人から取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり審判になるところです。お互い弁護士にお願いしているのですが…。 半年程前から別居していて4歳と2歳の子供は私と暮らしています。婚姻費用は4万円くらいもらっています。 現在は児童手当は私の口座に入るのですが…今までの児童手当やコロナの給付金等100万円くらいは主人の口座に入ったままで返してもらえません。 弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求を弁護士さんにお願いしようと思っているのですが 交渉でまとまらず、訴訟となると費用倒れになってしまうのではないかと 不安です。 別居するつもりでいますが、子供の事もあり離婚は当分しないかもしれません。 不倫期間7か月 性交類似行為までは両者認めています。 相手は、独身で既婚者であることも知っていてバレたら慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫精算後、禊期間について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ現在交渉中です。不倫相手の男性は、奥様とはこのままやっていける自信がないため別れたいが、奥様が頑なに離婚を拒否しています。現在も家庭内別居とは言い切れないがほぼ冷え切った状態をしているそうです(生計一緒、男性はコンビニ等で食事、必要最低限の会話のみ、寝室別、洗濯等のみやってもらっている、奥様の法事等は参加し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。1回目はまだですが、これは離婚の理由になりますか?
ベストアンサー妻とは別居して2年経ちます。 別居に至った経緯は、昔から妻の暴言、価値観等の違いで 何かあるごとに離婚を切り出されていました。 子供の事を考えると、離婚に踏み切るには申し訳なく思いましたが、結婚して20年、子供たちも大きくなりましたのでもう我慢して生活していくのに疲れ 離婚を決意しました。 別居してから妻は離婚を拒否し、その理由がはっきりわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー先日不倫相手と二人で話をする機会があり不倫相手には離婚をしない方向で慰謝料の話を進める事ができました。 しかし夫は離婚して不倫相手と一緒になりたいらしく『俺は離婚したいと思っているから⚪⚪(私)と仲良くしたくない』といって不倫がわかってから家の中で私を避けたり話をしなくなりました。 不倫相手と二人で話をした際に『⚪⚪(夫)は自分が悪いと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいが旦那と話し合いにならない
ベストアンサー半年前くらいに1度両家の親を交えて離婚の話し合いをしました。その時、旦那は離婚届にサインだけして話し合いの場から立ち去りました。私の母と旦那の母が保証人欄に署名捺印してくれました。その時捺印してないのに気付き私が印鑑を押しました。その後旦那を再び呼び、養育費の話をしました。すると暴れ、キレ回し、物に当たるなどして、最終的には私の母を突きとばしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから