21,278件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の一方的な別居から婚姻費用請求申立を受けたのに何の通知もなく申立を取り下げられて困惑しております。

ベストアンサー

【相談の背景】 合意なく別居していて、音信不通(着信拒否)および向こうの代理人の指示により、連絡ができなかった妻より、婚姻費用請求の申立を受けました。有責性はかなり妻だと考えておりますが、私は支払いを認める書面を裁判所に提出しました。 ところが... その回答書面を提出した日に妻の代理人が「取下げ書」を出してきました。言わばこちらからの書面を読むこ...

弁護士回答
    1
  • 公的書類不法取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額調停中です。 妻が申立人 私は相手方です。 妻とは2024年1月から別居しております。 【質問1】 公的書類(住民票など)で私の委任状無しで取得できる書類はありますか? また、今回所有している車の登録事項等証明書を運輸支局で申立人または代理人に取得されたのですがそれは違法ではありませんか?

弁護士回答
    1
  • 訴状が届きました。妻は思い通りに離婚できますか?

ベストアンサー

現在家庭内別居中で、離婚調停は夫に離婚理由はないので不成立、婚姻費用は減額も増額もなしで妻は調停を取り下げ、離婚訴訟を申し立て訴状が届きました。離婚と子供の親権、養育費、慰謝料180万円と財産分与を要求してきました。夫(私)はとりあえず何をすればいいのですか?あと、妻は思い通りに離婚できますか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那が勝手に別居先から郵便物を転送している可能性が高い場合の対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那が別居先の実家から勝手に郵便物をネットで転送かけたみたいで今まで届いていた郵便物が一切届かなくなりました。 郵便局に直接出向いたのですが実家に転送してないとのこと。 しかし、別居してすぐ転送をかけ実際に転送先のシールが貼られた手紙もあります。 かけた証拠があります。 旦那であっても個人情報なので何も教えられないと郵便...

弁護士回答
    2
  • 同居調停を先に進めるべきか?要望を出すべきか?

【相談の背景】 妻から、離婚調停と婚姻費用請求の調停を申し立てられています。 逆に私からは、同居調停を申し立てました。 私は離婚には反対、妻は頑なに離婚を主張しています。 現在二回目の調停が終わりました。調停員からは離婚については意見が平行線だから、婚姻費用調停を先に進めましょうとのことです。理由は一般的に婚姻費用を先に進めるケースが多いからと...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫婦 詐欺 横領 返還

婚活サイトで知り合い婚姻して2年、子供はいません。 遠距離と仕事の都合でいずれ一緒に済む約束での別居、週末婚状態。 婚姻後、二人でいるときに使う約束で、生活費を出し合うが相手が勝手に殆んど使ってしまうために生活費を止めました。 生活費を止めたあと、相手が生活費とうるさいので現在、家裁に婚姻費用分担の申し立てをしています。 相手もそれなりに収入が...

弁護士回答
    1
  • 子供が出来き結婚し、妊娠中からほぼ別居状態です

はじめまして。 子供が出来、結婚しました。妻は悪阻が酷く私がやる事全てを否定しました。 辛そうなので洗いもの、洗濯をしてやれば「やめてくれる!」見るだけでも色々いわれした。 私も結婚するにあたり悩みました。 そんな時にひたすら言われ続け精神的に不安定になっていました。 わかってやれなかった私も悪いと思います 精神的にまいってたので冷たく当たった時もあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の請求額について。私は無職で、1歳の子供が1人います。

夫とは別居中で夫の昨年の年収は680万円です。 今年は600万円程度だと思いますが、婚姻費は月いくらくらい請求出来るのでしょうか? 私は無職で、1歳の子供が1人います。 また、暴力に対して刑事告訴を考えていますが、もし夫が無職になった場合、再就職後に遡って請求する事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手の行動について

ベストアンサー

婚姻費用について 先日、調停があり婚姻費用算定表からでた金額に対して相手が払えないと言ってきました。 私は、「月の収支を出して、払えない理由を教えてください」と伝え、次の調停で出してくると思います。 ですが、子供の携帯が夫の名義(IDやパスワードも夫が管理)で、夫が子供に居場所を特定する機能を使ってきたことが過去にあり、そのまま夫自身がその機能を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻は認めているが離婚は拒否する夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラなどにより家庭内別居中です。私が婚姻費用算定表を参考に居住費や光熱費をひいた額を計算しもらっています。炊事、洗濯など全く別、会話はなく外で別居している状態と変わらないです。夫婦として破綻していることは、相手も同意してますが、離婚を拒否されています。理由は、財産分与をしたくないことだと思います。離婚調停中ですが、話が進...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟中の離婚成立について

ベストアンサー

不貞行為をした相手方から、でっちあげDVで離婚請求訴訟を起こされました。 相手方一家のモラハラがひどく、子供を守るため(妻子とは別居中です)に離婚は拒んで来ました。 こちらからは、同居義務違反で可愛い盛りの子供の成長期を見れなかった損害賠償請求の反訴のみをしています。 しかし、婚姻を継続するのは不可能であると判断し、相手方一家の不法行為の形跡...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の法律的な評価

10年前に愛人を作り家を飛び出し、それ以来別居となっています。別居してすぐに夫は離婚調停を起こしましたが、認められず不調に終わりました。 その後、夫婦関係の調整の調停で、一番下の子供が二十歳になるまで婚姻費用を毎月払うと決めました。 夫も納得しました。 私の解釈は末っ子が二十歳になるまでは離婚はせずに婚費を払い続け、その後離婚の意思をお互いが確認...

弁護士回答
    2
  • 特別費として認められやすい学校関連費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞、暴言等により別居3年。子供が2人います。 調停で婚姻費用の取り決めをし、滞りなく支払われています。 この度、上の子が私立中学に入学し、以下の費用について分担を求めようと思っております。 夫の性格や婚姻費用の調停のやり取りを鑑みて、裁判所で認められやすい範囲を超えた支払いはしない(少しでも削ろうとする)ものと思われます。...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用分担。パート主婦の負担義務は?

【相談の背景】 同居中。私はフルタイムパート。収入は主人の半分以下です。 以前、文面で毎月の生活費の取り決めをしましたが、いろいろな理由をつけられ、そこからどんどん差し引かれ、光熱費も折半にされ、その他の生活費を十分に貰えないため、自身の給与から出しています。こちらが納得していないままで次々に負担を増やされるので、生活に不安を感じています。婚姻...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の携帯料金払う義務は?民法第770条に当てはまるのか?

現在妻と別居中 妻は収入あります。 子供は2人私が引き取り育ててます。 婚姻費用は0円です。 逆に私が妻に請求できますが、請求はしていません。 同居中も私が妻の携帯料金を支払っていましたが、別居を機に支払うのはやめようと思いました。 妻が調停を申し立てていますが、私は離婚する気はありません。 携帯料金を支払わなかった場合なにか問題になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 掴んだ証拠を使うタイミング

ベストアンサー

婚姻生活20年 別居生活半年 未成年の子2人 主人の方から離婚の申し立てを受けたものです。 主人には今現在同居してる女性あり。 別居後3ヶ月過ぎに確認しました。 証拠には期限があると聞きました 3年間使えるのですか? 向こうは私の落ち度を並び立て離婚出来なければ訴訟起こす覚悟でいます。 ただ…残念なのが別居後3ヶ月過ぎてからの証拠なので逃げれる可...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出ていった妻に対する婚姻費用について

ベストアンサー

先日、妻が家の中の自分の家財道具、また二人で使う冷蔵庫やソファーなどを勝手に持って、実家に帰りました。確かに夫婦仲は今よくありませんでしたが、浮気もしてませんし、DVも行っていません。 そして勝手に私が支払っていた子供の幼稚園もやめていきました。夫婦仲が悪かったとはいえ、ラインではありましたが少し会話もしてました。妻は強迫観念と病的な潔癖症があり...

弁護士回答
    3
  • 昔不貞が発覚してから長期間の同居を経ての離婚は認められるでしょうか。

8年前に私が不倫をし、4年後にそれがPC内の文章を読まれることで夫に発覚しました。 その際に私は認めましたが、証拠としては、その文章だけになるかと思います。 (日記ではなく、人に質問をしている文章なので、決定力はない気がします。) それから1年は関係を修復しようと一緒に出掛けたりしていましたが、この2~3年、夫の態度は頑なで、ほとんど会話もなく家庭内...

弁護士回答
    2
  • 職場での不倫。何か職場にも言う事出来ますか?

夫は、かれこれ6年位不倫しています。見つかったら、夫より調停を起こしてきましたが、受けずに別居して、婚姻費用を貰っています。探偵に頼んで証拠を取ったのですが、職場関係という事で、彼女への慰謝料請求したら、職を失うと言われ、請求を我慢したのに、相変わらず不倫を楽しんでいる様子。3年過ぎたら、彼女に慰謝料は請求出来ないのですか?何か職場にも言う事出来...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の子の名字の変更について

離婚前に子の名字を私の旧姓に変更する事について質問です。 2017年12月に2人の子どもを連れ別居を開始し、翌年1月からは離婚・婚姻費用・面会交調停を行いました。 相手方は婚姻費用(算定表通り)の抗告を最高裁したり、探偵を雇って私たちの身辺調査をしたり、子の保育園に相手方とその父母と現れたりし、事あるごとに調停を申し立ててくるような人です。 相手方が...

弁護士回答
    2
  • 不服申立てについて。不服申立てをするとさらに減額する可能性はあるのか。

【相談の背景】 私(申立人)専業主婦子供1人13歳(不登校)。夫会社員、年収630万。婚姻費用14万貰ってましたけど、足りなくて婚姻費用分担請求申立てをしました。調停で不成立になり審判に移り金額が決定しました。でも減額され12万になりました。その減額された理由が納得できないのと金額が少ないので不服申立てをしようと思います。私は夫のモラハラで心の病気なので働く...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却益を取り込もうとする夫から財産を守る方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が娘に虐待をするため別居し、現在離婚調中です。夫からは夫婦協力違反だと離婚調停を申し立てられ、私は婚姻費用請求調停を申し立てています。 こちらにも離婚の意思はあります。しかし離婚後の取決めが一切出来ていないため届は出していません。 条件の一つとして、共有財産で(相手方名義ではあるがきっちり半分出資した証拠有りの)不動産の売却が...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードキャッシングの返済有無について

・配偶者としての扱いをせず生活費を妻に渡さない ・家を出ざるを得ないようにしむけられる ・健康な夫が働こうとしない 上記の理由にて、現在別居中で離婚を希望しており、 先日離婚調停がありました。旦那には離婚の意思はありません。 旦那には結婚する前に借金があって、借金があることを 隠されておりました。 仕事にも就こうとしないため、借金を支払う事...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関する別居日の認定 別居前後の引き出しは財産分与で相殺される?

【相談の背景】 二日前夜いつもどおり子供を連れて家に帰ったところ家庭内別居状態だった夫に家の内鍵を掛けられて家の中に入れない状態になりました。昨年から夫は私との性格や、価値観の不一致により意見が合わないとそのたびに離婚をほのめかす事をいわれていました。今年に入って夫は家には毎日帰ってくるものの私の作った食事を食べなかったり、私や子供を避けるよう...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際の特有財産、共有財産について。特有財産が共有されているのか?を知りたい。

財産分与について教えてください 夫は婚姻前から使用している通帳を使用し、婚姻後も給与がそこに振り込まれており、そこから婚姻後の生活費や固定費などを支払っています。メイン口座として使ってます。(他に保有の口座は主に貯蓄用) また、諸々の支払いにより婚姻前のお金が使われている可能性があり、給与の振込により婚姻前のお金が増減している可能性があります。(...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の養子縁組した娘との離縁が親権争いに与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居して2年半くらいです。 妻の元に大学生の20歳の娘(妻の連れ子、養子縁組しております) 私の元に妻との間にできた小学生の息子が同居しております。 婚姻費用として月15万支払いしている状況です。 私は離婚したいと思っておりますが妻に離婚の意思はないようです。 妻はことあるごとに娘に必要なのでと言ってお金を請求してきます。...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚協議に係る相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から代理人をとおして協議離婚の申し入れがありました。 書面で離婚理由について伺い、別居により婚姻関係は破綻してるとの返事がきました。 こちらが提示する条件に合意する場合、夫の意思を尊重して離婚に合意してもいいと回答し、条件を提示しました。 回答期日が過ぎたので、催促の文書を送りました。それに加えて、今まで夫の所在が不明だったた...

弁護士回答
    7
  • 離婚に伴う財産分与等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が子供二人を連れて実家に戻り婚姻費用、面会調停(何故か妻側が起こしている)を妻が起こし、私が離婚調停中の状態です。 不貞等はなく、喧嘩別れ状態です。現在別居8ヶ月目です。 私の年収が700万、妻の年収が350万円で、婚姻費用は裁判所が決めることになってる段階です。 調停で離婚が決まるかどうかは微妙ですが、不貞等なく妻が出て行った...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の内容、滞納時の強制執行について

ベストアンサー

現在、別居で離婚調停中です。 親権や財産分与、面会交流については、話がまとまりお互い内容には合意してますが養育費の金額のみ話がまとまらず次回持ち越しになりました。 現在、婚姻費用も催促しましたが1度も支払われなかったので強制執行をかけましたが、住居不明で現地調査を行い公示送達をしました。 また相手方は差押えが分かった時点で会社に来なくなり会社...

弁護士回答
    5
  • 結婚前にそれぞれの貯金で購入した家具家電は、離婚時に財産分与の対象となるか。

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、前回の調停で婚姻費用については算定表の額で成立しました。 離婚し、親権者は私、養育費は算定表の額ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 今は養育費等のお金の問題で...

弁護士回答
    2
  • 離婚 解決金 相場。少なすぎますか?

夫婦共有財産 2000万円 夫収入 1500万円 30台前半(今後かなり昇給あり) 妻収入 400万円  30歳(今後昇給見込めない) 結婚期間(同居) 4年 破綻原因 夫の暴力・骨折もあり 子供 6歳 別居期間 その後2年 (互いの学歴から、22歳まで養育費は払う事が認められる可能性が高いです) 婚姻費用は18万円もらっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚調停中の相手方となります。 昨年夏ごろ夫が出て行き、別居状態です。 2歳になる子供がおり、親権は要求されておりません。 調停はすでに3回終わっておりますが、 離婚の合意をせず、同居を求めてきました。また女性の陰が少しでもチラつけば、 毎回写真を調停員に見せました。 私の明白な離婚原因がなく、調停員も困惑しておりま...

弁護士回答
    3
  • 代理人弁護士に

ベストアンサー

不倫が妻にばれ離婚する方向になってしまいました。 私は過ちをみとめ子供二人のためにもやり直そうと話しているのですが妻はもう聞く耳をもちません。 せめても離婚調停は避け話し合いのうえ離婚しようとなってます。 ただ、別居中の婚姻費用の請求の為、妻は代理人弁護士をたて 調停期日までに弁護士から源泉徴収と直近給与明細を送付しろというメール連絡がきており...

弁護士回答
    3
  • 夫が有責配偶者 離婚か長期別居か

婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書の内容について

相手方と別居して監護権を得て子どもらと住んでいます。財産分与もおわり、婚姻費用分担をもらってます。  相手の弁護士から「離婚協議書」が届きました。 そこには 「甲と乙の間には本協議書で定められた物以外は何ら債務責務はないものとする事を相互に確認する」とありました。  これには養育費も含まれますか?相手は養育費は払わない!と言ってると解釈できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚と別居と財産分与

夫の度重なる借金が原因で年明けに離婚することが決まり、解決金200万円を分割で支払って貰うことで条件面は双方ともに合意しましたが、公正証書に残すことを夫に頑なに拒否されていました。 この条件は別居開始の翌日に私の親族同席の上で話し合いをしましたが、書面に残していない以上、条件を変えて貰うことは可能でしょうか? こちらでもアドバイスをいただき、別...

弁護士回答
    2
  • 一方的理由による離婚示談金の相場と法的書類について

夫より一方的な理由で別居希望の申出があり、やむを得ず別居をする予定です。(私に非は無いとの事です) 別居の末、離婚の可能性があり、その場合財産分与とは別に、示談金を請求したいと考えています。 婚姻期間は6年です。 1.本件のような場合、示談金は幾ら程度が相場なのでしょうか。あくまで双方が納得金額になると思いますが。 2.支払いを約束するにあたり、書面...

弁護士回答
    2
  • 夫からのDVで離婚。慰謝料について。

ベストアンサー

2018年に婚約し、結婚2年目になります。 夫のDVで警察沙汰になり今年1月からわたしは0歳の息子を連れて実家へ別居してます。今年の2月には夫に保護命令が発令されました。 夫のからのDV、モラハラは、一年ほど、定期的に続き1番大きな怪我は全治2ヶ月でした。 現在は夫からの暴力でPTSDと診断され精神科に通院しています。 婚姻費用の調停はわたしが申し立てて行って...

弁護士回答
    4
  • 離婚の解決金について

ベストアンサー

離婚の解決金について。 夫からの暴力暴言により別居が始り、婚姻費用の未納があり債権差押をしました。 差押をしたらすぐに勝手に離婚届をだされ離婚調停を申立てられました。 不受理をだしていたので離婚はまだ認められていません。 弁護士さんに依頼を検討中です。 相談だけしに行きましたが、財産分与や慰謝料をまとめて解決金という形で請求したらどうかと言わ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立から協議離婚について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 壮絶な離婚問題で精神的に参りT_T 調停は二回で不成立となりました。 夫からの離婚申立です。婚姻費用は請求し 頂いております。 不成立から三週間経ちましたが、夫から 裁判をする通知はまだ来ていません。 私が依頼した弁護士曰く、別居期間を伸ばさないと 離婚できないからだそうです。 しかし、私もいつまでも拗れていては前に進みこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判

ベストアンサー

主人が浮気相手の家に泊まり帰ってこなくなりました。主人は離婚したいと言ってますが、私はまだ気持ちの整理がつかないし、いざという時の為の証拠集めの最中なので、考えさせてと答えています。荷物はまだこっちにあるので、別居というより無断外泊のような感じです。 ですが、様子からして来月の給料はいれてくれそうにありません。婚姻費用の請求をしようと思ってます...

弁護士回答
    2
  • 私的文書と離婚調停について

現在給与が30万円 私的文書により、浮気相手だった方に養育費、生活費を25万円渡すようにしています。 現在妻とは別居中で婚姻費請求の調停中で前年度の給与から17万円婚姻費を支払うように話しが進んでおります。 前年度は給与が高かったのですが、今年度減額されてしまいました。 先に私的文書で交わした約束の方が優先されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 生活ができなくなりそうです

主人と別居中です。別居の際私が主人の給料を管理して主人に生活費を渡すことでお互い納得しました。しかし突然 通帳やカードは自分のものだから返せと主人から連絡がきました。 返したら私と子供は生活ができませんので断りました。…がいつ給料の振り込み先が変わるかわからない不安があります。主人の職場に連絡して 給料の振り込み先がかわったら連絡してほしいという...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚できますか?離婚して慰謝料もらうのと、離婚しないで、婚姻費用をもらうのか良いか?

結婚24年で、主人が不倫し、突然家を出てから、 一年になります。 離婚調停中です。私は離婚の意思はありません。 相手は、中国に住む中国人女性で、離婚する為子どもを作りましたが、結婚できないので中絶をしています。15歳の連れ子もいます。 どうしても離婚したいみたいで、調停は不成立で終わりにしたかったんですが、次は、離婚の条件をあげてくるのでといわれ、続...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞が原因での別居の場合、何年夫婦でいられますか?

ベストアンサー

長男の高校受験を待って別れるつもりの夫婦です。話は全然詰めていないのですが、親権を男親の自分は取るのは難しいと思います。 そこで、別居はどうかと思い立ちました。 子供は3人(中3、小6、4歳)、年収600万弱なので婚姻費用は15万円程度。給料から貯金まですべて妻が管理していたので、そこはもうあきらめてます。あおれよりも親権問題が発生しないのでい...

弁護士回答
    5
  • 調査嘱託の利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫からの離婚申し立てがあり、夫に「銀行と証券会社の入出金明細等10年分を提出するように」と言ってもらいましたが、「提出する気はない。不成立でいいです。」と言われ、不成立になりました。 私は夫が不都合な事を隠していると確信したので、調査嘱託を利用したかったのですが、「不成立となったので調査嘱託はできない」と言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が義母の介護費用を優先し、生活費がもらえません

お世話になります。 夫から生活費をうまくもらう手段はありますでしょうか。 現在夫と別居しており、夫の母親が介護施設に入所中です。その介護費用のやりくりでこちらの生活費が数カ月入ってきていません。未就学児1人おり、母である私はまだ育児に時間を取られ仕事に出ることができないでいます。(夫とは離婚の話し合い中です。) 夫いわく、介護費用がかさばり...

弁護士回答
    4
  • 夫から「家を出て行け」と言われた場合の対処方法

夫から離婚を切り出されています。主人が出て行く形で現在別居中です。 (今の住居は主人の会社の借り上げです。) 先日「生活費も払わないし1ヶ月以内に出て行ってくれ」と一方的に言われました。 現在パートでの仕事はしておりますが引越しや新しい住居を借りるお金などはありません。 先生方に質問です。 ・生活費を支払わない点に関しては婚姻費用請求をしよう...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後、姻族関係終了届後の義理家族との付き合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からモラハラを受けており別居後、死別しました。 別居時に最低限の荷物を持って出たので、私と子供の荷物が残っています。 相続放棄していますが、義理家族から残してきた私物の処分をするように言われました。 何度もこちらのサイトで相談させてもらったので、私物処分することは理解しました。 借家のため荷物が残っていると、大家から多額...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから