法律相談一覧
-
金銭トラブルの解決方法
ベストアンサー只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費、生命保険金、健康保険、固定資産税等、家庭にかかる費用全般全部です)妻はパートしてますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始してからの対応の仕方。今後の調停について
【相談の背景】 経済DV、長い年月の同一女性との親密交際あり。11/103人の娘と別居開始しました。もともと、思いを伝える事が苦手な事・逆情威圧的態度取られる事を知ってるので、私が我慢すればいいんだ。と耐えてきました。今回別居に至るに、探偵報告・第三者の証言ある中、旦那に真実を話してほしいと切り出したも、違う。何もない。と、はぐらかしと納得ができる返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて別居・裁判に関しての違法性に関して
ベストアンサー離婚裁判に関しての御相談です。 結論から申し上げますと、現在離婚調停が不調に終わり離婚裁判がスタートした最中です。 経緯は簡略化しますが、 ・妻と口論 ・義父が登場で泥沼化 ・私は暴力も振るっていない ・妻は子供を連れアパートを借りて別居 ・調停→裁判中 ・子供との面会交流は月1回出来ている このような状況です。 私はアメリカ育ちで大学卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那にお金を貸しています
【相談の背景】 別居中の旦那に返すからお金を貸してほしいと言われ貸していますが返してくれません。現金では総額180万ほど、あとは私名義で借りたカードローンは150万程で限度額いっぱいまで借りておりカードローンの月々の返済も払ってくれなくなり私が払っている状態です。私が用意していた子供の大学資金からも50万を貸しており、貸す前に本人がどうにかするから貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦げんかで別居し離婚予定でしたが復縁希望希望
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年半子ども1人5歳 半年前から 相手方の度重なる嘘、子どもへのネグレクト、金銭トラブル、私物をゴミ箱に捨てる、嘘をついて異性と食事・異性をほのめかす言動(不貞の証拠なし)から 夫婦げんかになり別居になりました その時は離婚予定でした。 その中相手方から離婚調停を申立られました。 私は、離婚請求される理由がわからなく復縁し同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー婚姻費用を決めてしまったら、今後は婚姻費用以外何ももらえなくなるのでしょうか? 主人名義の車の税金や車検なども私が支払わなければならないのでしょうか? 大学生の子供の車の保険も。 婚姻費用を決めなければ、その場その場でどうなるか決まるのでしょうか? 今、通常よりも婚姻費用を多くもらっているので、このままにしたいのですが、弁護士さんの強い勧め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の扶養手続きに関して御教授願います。
ベストアンサー【状況】 10月から別居中で、構成は元妻、娘(2歳)です。翌年の4月に勝手に離婚届を出されました。市役所からの通知書で分かりました。別居の際に口頭で相互に決めた婚姻費用は払っていました。 現在こちらから連絡が取れず、養育費や財産分与など何も決まっておりません。妻の過去の行いを振り返った結果(金使いの荒さ、人の所有物を壊す等)、離婚無効調停は無駄と思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について。生活費に消えた貯金は請求できますか?
現在別居中ですが、私が産休中で収入はありません。夫は月40万あり、毎月20万振り込みますが、幼子が2人いて、さらに支払いも多く、毎月赤字で私の独身時の貯金を崩して賄っていました。が、急に給料が減っただの、何に使われてるか解らないだのといろんな理由をつけ、勝手に減額されました。明細を見せたがらないので減給は99.9%嘘です。生活費の詳細を教えて毎月赤字だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを解消するために、家を出て行って欲しい
ベストアンサー現在、妻と高2と小3の子供が持ち家に住んでいます。 そのローンを私が払っています。 私はアパートを借りて別居状態で、婚姻費用分担請求の調停が始まったところです。 住宅ローンは無理して組んでしまったため、かなり支払いがキツイです。 おまけに、持ち家があるため、会社からの住宅補助も貰えません。 何とか家を明け渡して貰える方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
離婚時に財産分与をする時、子ども名義の預金は対象になるのでしょうか。 子供が生まれた当初、学資保険に加入するつもりでしたが、当時の利回りが良くなかったため月々1万円を子供名義で普通預金に積み立てた方がいいと夫が言っていたのですが本人が積み立てる様子もなく、もう12歳と9ヶ月経過しようとしています。 そんな中、夫が離婚を言い出しました。別居して2年にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為は、認められますか?
ベストアンサー私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻主義の基準について
ベストアンサー3年半の結婚生活後、離婚を前提とする別居を始めて8ヶ月目経ちました。 3回目の離婚調停がコロナで流れてしまい次回いつになるかは未定です。 私は子なしで、妻が家事を全然しないこと、お金を多く使うこと、勝手に実母に送金する、性生活が不一致を理由に離婚を請求しました。 もちろん妻は全てを否定している状況(全てしっかりとこなしている)で、逆に相手は婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための別居中の生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚すると決め、12月頭に離婚届を出すという事で双方話し合いをしておりました。 子供は3人おります。 離婚に向け、妻はアパートを契約しました。 家にある家具家電類の配分もできる限り妻に配慮し配分しました。 しかしながら、離婚直前に婚姻前の貯金や借金、退職金の支払い、さらには納得していた持家の配分等について請求をしてきたことから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出すべきか迷っている私にアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居して3年目になります。 家を出る時に、主人に署名をもらい記入してもらった離婚届があるのですが出せずにいます。私から離婚したいと言い出しましたが…相手は署名もしたけど、離婚する気はなく…。 婚姻費用も、給与を差し押さえての形ですがもらっています…。ただ、何かスッキリしない部分もあるので、離婚したいという気持ちは募っており、何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居 住居費の控除額は?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居しています。小学生の子どもが3人います。 私の年収が1000万で、妻は扶養内パートで120万弱です。 私名義で借りている住宅ローンの支払いが毎月10万かかります。 【質問1】 妻へ渡す生活費から住居費をいくら控除するのが妥当でしょうか。 住宅ローンを完全に折半すればいいのでしょうか。 【質問2】 妻はこちらが控除して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に住宅ローンの支払いがあった、現在ローン完済済みの不動産(マンション)の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 10年の別居を経て、両親が離婚することとなりました。ローン完済済の不動産(マンション)があるのですが、こちらの財産分与の考え方をご教示お願いいたします。 『不動産状況』 名義:母半分(専業主婦 別居後パート) 父半分(会社員) 住宅ローン全体:2,000万 別居前:1,500万支払い 別居後:父が500万支払い(母のみが家に住んでいました) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費をもらう手続きを知りたい
ベストアンサー夫が浮気し、相手が妊娠出産、現在浮気相手と同棲、赤ちゃんもいます。 こちらは10歳と16歳の子供がいます。夫とは別居中。 私は、今 離婚をする気はありません。 夫が突然婚姻費を減らすと言ってきました。 婚姻費の目安は16万~18万で、18万もらっていましたが、16万にするといわれました。 上の子は私立で部活もやっています。そのことは夫も了承して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 親権 誓約書の有効性について
【相談の背景】 旦那の4年前の浮気、度重なる借金、性格の不一致、旦那のモラハラなどで現在別居し、離婚調停と婚姻費用の調停中です。 私側から離婚条件等を出しており、次回で4回目で、3回目の調停の際に旦那側が親権が欲しいといきなり申し出ました。 【質問1】 未就学の子供が二人おり、私が連れて別居しております。 この場合は私が親権を獲得する可能性の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与について教えてください。
【相談の背景】 主人が不倫をし、2ヶ月ほど前より勝手に別居をはじめました。生活費の支払いもストップしたため現在婚姻費用調停中です。 主人名義で子供に学資保険を契約しておりました。 調停員には調停にて学資保険保険の支払い、名義変更などの件も含め話し合いたい旨を伝えていました。 しかし話し合う前に勝手に解約されてしまいました。 返戻金は主人のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分有責だが離婚する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私有責(不倫)で半年間別居中・離婚協議中です。 妻と子供2人は他県に住んでおります。 相手は元々は離婚に応じようとしていましたが、代理人を立てた瞬間から関係修復を希望していると伝達がありました。 長期間にわたって別居を続けて関係修復を希望するとのことでした。 私としてはもうやり直す気はないですし、子供にも2度と会うつもりもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の残す遺言書について
ベストアンサー現在、2世帯住宅にて両親と暮らしています。 父親と母親は家庭内別居中で、息子夫婦がある程度母親の面倒を、見ています。離婚調停を行いましたが、決裂し婚姻費用を毎月受け取り現在に至ります。 2世帯住宅の建物の所有率は、息子が8割父親が2割。土地所有率が宅地として父親が7割、息子が3割になります。 父親は、遺言書に家庭内別居中の母親、息子夫婦には財産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離婚後、元妻が住宅ローン滞納していた場合
調停離婚しました。 別居中は婚姻費用として住宅ローンと車のローンを払っていました(約11万) 口座のキャッシュカード・通帳は元妻が現在も所有しており、私が毎月振り込む形をとっていました(現在もその通りにしてます) 調停中に滞納金(延滞金)はないと元妻は言ってましたが、最近になって もし、延滞していたらどうなるのだろうと不安になってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停前に無断で子供を連れ出された。
はじめまして。 タイトルの通りです。 ご回答よろしくお願いします。 別居中の夫に自宅マンションの下で子供が出てくるのを待ち伏せされ、夜遅くまで連れ出されました。 もちろん私には無断でです。 こういった事は拒否しても大丈夫でしょうか。 また、子供たちの携帯を私の意志に反して契約されてしまったのですが、拒否することはできますか。 別居は私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営の場合の強制執行について
ベストアンサー前回も離婚調停についてご相談した物です。よろしくお願いします。 主人の不貞により離婚調停申し立て中です。主人は不貞を隠し家を出て、現在は別居中です。興信所に依頼して女と同棲している不貞証拠は押さえています。 今後、主人の出方を見て離婚調停ではなく婚姻費用請求調停や慰謝料請求調停をと考えておりますが、最終的には住宅ローン残債(月12万×15年)支払い要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。こんな状況ですが親権取れますか?
調停中です。別居して子供3人連れて実家に帰ってます。旦那が有力な弁護士つけて親権を主張してます。原因はお互いあります。私の方は借金、金銭感覚。旦那はDVと連れ子に対しての虐待です。おねしょが治らないのに腹をたて小学低学年の時に紙オムツをはかしたり風呂場に閉じ込めたり。現在10才の連れ子は覚えていて怖がってます。ですが旦那も私の借金を理由に実子5才男、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月から別居をはじめ、現在、財産分与、養育費について協議中です。養育費について、私は正社員、妻側は派遣社員として働いています。 婚姻費はR元年度のお互いの年収を元に算定表を参考に決定しています。 妻は、子供(次男)が小学生ということもあり、勤務時間を6時間としての年収となっています。(現在は中学生) 【質問1】 相手側の年収に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中も別居中も旦那から嫌がらせを受けます。離婚調停を起こされました。
【相談の背景】 現在別居中です。 1歳の子どもがいて、5年一緒にいる中で様々な嫌がらせや裏切りを受けとうとう限界がきて精神的に追い詰められ精神科に1年半通い続けています。 別居中も脅しや嫌がらせを受け続けそうで無くても急激に体重減少、更には摂食障害にまでなってしまいました。 婚姻費用分担調停を起こしたら離婚調停を起こしてきました。 相手は弁護士を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 相手方に財産の開示請求をしたい。方法を教えて。
【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から円満調停の申し立て。その間の引っ越しは問題ないでしょうか
先日、夫から円満調停の申し立てをすると連絡がありました。私は離婚したい意向です。 現在夫とは別居中で、夫からの申し立てなので、私の現住居地(A市とします。)での調停になると思います。 私は今は休職中ですが、金銭面での心配があり早く仕事がしたいと思い職を探しています。 実家暮らしのためこのまま親に世話になっているのも窮屈なのもあり、引っ越しをして一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の名前を一方的に届けられそう
別居中の妻が8月に出産を控えてます。 3月から別居中で現在離婚調停中で、前回の調停で離婚の意思の有無、婚姻費用の支払い意思の有無、子供の名前は双方弁護士間で協議して決めるとの3点を話しました。 調停調書までは作成してません。 先日、妻に子供の命名を協議したいと妻の弁護士に連絡したところ、 現状は事実上、離婚状態になっており、協議に応じられなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるんですか?こちらも、弁護士をたてたほうがいいですか?
これから、旦那と離婚を前提に別居しようとしてます。旦那の両親、妹さんと同居のためか、養育費、別居中婚姻費用について、調停で話し合おうとしてるというと、こっちは弁護士をたてると言ってます。私は旦那には女がいると思ってます、もちろん本人も義父母も認めません。こっちは穏便にすませようとしてたのに………多分、向こうはあたしが結婚する前に借りてるお金があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の計算をするのに養育費は含まれますか?
ベストアンサー婚姻費用の計算の仕方について教えてください。 今同居しながら離婚協議中です。 自分が今手取り扶養手当を3万弱含んで35万円、相手方が子供2人小学生監護しており、手取りが今8万円、ただし子供の実父から養育費月6万もらっています。 相手方が先日世帯分離をしてこれからは扶養手当も向こうから出ます。 ということは、今後計算するのに、 私の手取りが32万円、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極
【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の生活費の支払いについてです
【相談の背景】 現在離婚を切り出され別居中です。 未就学児1人を養育しています。 生活費が支払われなくなる不安があり、取り決めをしたく、婚姻費用分担調停を申立てており、先日一回目が終わりました。相手方は欠席のため私の主張のみで、話し合いは進んでおりません。 現在家賃や光熱費の支払いは相手名義となっています。 この度自分が使用してないということか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻負担 抗告
先日、婚姻負担にたいする審判結果が出ました。 話し合いのない、別居で子供を連れ去られ、全ての預貯金を持ち出されています。調停では、相手は嘘をつき「生活に非常に困窮している状態」と訴えてきましたが、相手が持ち出した、私名義の通帳から勝手に170万円以上、使われていました。 審判結果は、1年程度は婚姻負担として、相手が使った170万円を換算してもらえました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
消費者金融 支払い義務
先日離婚致しました。 養育費と慰謝料あわせて月7万を支払うのですが、妻名義の消費者金融の借金が1社ありまして、別居時は婚姻費用に含んだ形で私が払っていました。 離婚調停調書に借金の支払いの約束がない場合、支払い義務はあるのでしょうか? 借金は主に生活費です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による調停と、子供の親権について
【相談の背景】 3日前、仕事から家に帰ると家財道具が無く別居しますとの置き手紙がありました。私の留守中に妻が業者を手配して運び出し、子供は(9歳男子・8歳男子)学校からそのまま転居先へ連れ去った状況です。先方は既に弁護士を立てており、同日家庭裁判所に婚姻費用調停の申立てを行ったそうです。また、子供達の転校手続きも進んでいるようでした。 妻とのト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、別居、離婚、親権
長くなるので短く質問させて頂きます。 私、妻、4歳の子の3人家族です。 1、妻の夜遊びが原因で怒ったところ、親権はいらないから別れてほしいとの事で、私が子を引き取り別居しましたが、即座に子の連れ去りで訴えられ審判により妻に子を引き渡しました。 審判結果は、腑に落ちませんでしたが、その後、妻と話し合い3人でやり直しました。 2、やり直すと約束もし同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の夫の行動について
ベストアンサー別居半年、先月別居調停が成立しています。婚姻費用の調停もその時に成立しています。夫は、半年前にせいかくの不一致を理由にある日突然実家へ帰ってしまいました。別居前の確たる証拠はメールの履歴のみですが、今は間違えなく女性が居ます。興信所にて調べてもらっていますが、また確たる証拠が掴めていません。夫は二年別居すれば離婚出来ると弁護士に言われたらしく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方に子がいる場合の監護権の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 子が3人(12歳、10歳、6歳)います。仕事の転勤のため地元に戻ることになったのですが相手方が仕事を辞めたくないと言ったため長男が中学に入学するタイミングでこちらにくると約束しやむを得ず単身赴任になりました。その後長男が6年生になる前に引っ越しについて話したところ行かないと言い出し意見が合わず相手方が突然子に説明もせず引っ越しをして別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費に関して
友人の男性が嫁と別居中なのですが、車も嫁名義という事で取られ、給料の入る口座のキャッシュカードも取られました。 でも生活費が貰えなく困っています。 最低限の生活費を貰う権利は友人にもありますか?? 貰えない場合、口座変更しても大丈夫ですか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務を守らないのに婚姻費用を払うの?
ベストアンサー離婚する際の法的な理由は様々だと思いますが、 【同居義務】について伺います。 ①相手が(証拠となるような)特別の理由なく家から出て行き(子供も連れて)、 戻ってくるように説得(話し合いなので特別の証拠はない)しても戻ってこずに、 時が経過したとします。 ②私としては、結婚したからには家族が一緒に暮らすことを今も望んでいます。 しかしながら、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の退職について。
ベストアンサー当方50代の男性です。2015年春から離婚に向けて別居中。別居開始から4年が経過しました。成人している子どもが1名おります。 別居中の私の給料(給与が振り込まれる口座)は妻が管理していて、私の生活費等は妻から送金されてくることになっています。4年以上その状態が続いています。 この度2019年9月30日をもって、私は退職することにしました。会社の都合ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と時間・費用
不倫関係がありました。 相手方は継続的に配偶者に対する気持ちのなさや、私への結婚の約束(口頭)、 配偶者と別居する旨を繰り返し私に言っていました。 しかし、相手は私に嘘をついていました。 話し合いの結果、相手方は私に対する慰謝料の支払いと誓約書のようなものを書くと同意しています。(本人からの提案)関係は終わらせる方向です。 1、この場合、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定額
現在離婚調停中ですが、調停ももう5回目を終え来月には面会の仕方についての調停があります。 相手の勝手で子供を置いて家出、別居をし離婚したい理由も、決定的な事はなく続いている調停の話し合いのなかでも、裁判官の方からは長期別居か不調の提案がありました。 その歳に、1歳2ヶ月の息子と8歳の娘の監護者は私の方へ決まりました。 しかし「婚姻費用を10万円しか払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン支払い
夫とは夫の不貞が原因で別居7年。夫が実家に帰り私と子供(成人)が住んでいます。共働きでマンションローン返済は夫がして子供の大学までの学費等は私の給与から払ってきました。夫は別居後自分の給与が全額自由になることで金遣いが荒くなり、すき勝手な生活をしたあげく多額の借金をしているようです。払っていたマンションローンも払えないから払っておいてほしいとお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取りたいのですが。
ベストアンサー1ヶ月ちょっと前に妻が男と飲んでて朝帰りの後、上の5歳の子供を置いて出て行きました。(現在はそのような事実はないと否定しています) 現在上の子は遠方に住む両親の協力と、シッターさんにお願いをして2人で生活をしています。 しかし先日、妻が婚姻費用と離婚について調停申し立てをしてきました。 婚姻費用については支払いの意思を別居後2回メールで伝えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚慰謝料調停。分担請求も何年までできるのか?
旦那不貞行為にて現在不貞行為及び離婚 慰謝料調停中です。 次回4回目調停なんですが、慰謝料も二人の間に子供まで産まれたので 600万と提示したけど300万になりそうです。 旦那お金ないため 頭金50万残り分割で月3万と提示 私は払ってもらえなくなるのではないか?で 質問です 1・・キャッシュ100万残り月5万分割で 保証人立てられない場合 額面500万 300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?
ベストアンサー妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中の婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから