36,683件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担調停

先月離婚調停と面会調停が終了しました。現在婚姻費用の調停を申し立てたのですが調停員の方からどうゆうことを聞かれるのでしょうか? それと、今実家で別居していて二歳になる子供がいるのですが幼稚園に入るのが四歳からなのでそれまで働かないでいると婚姻費用が減らされたりしますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

夫が半年前に何もかも嫌になった仕事を辞めるから婚姻費用は払わないと家出をし、現在婚姻費用調停をしております。夫は離婚したら養育費と慰謝料の金額を記載し誓約書を書きましたが払いたくない、嫌だと言い出し相手方からの金額を訂正したLINEの通知をしてきて、次に両家の話し合いによる婚姻費用ね取り決めを公正証書案まで進みましたがまた嫌だと弁護士を付けて離婚協...

弁護士回答
    1
  • 家族、子供を守りたいです。助けて下さい。

ベストアンサー

38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...

弁護士回答
    9
  • 財産の相続人に関して

【相談の背景】 今現在別居中で、離婚裁判真っ最中の所です。 【質問1】 このような状態で自分の身に何かあった場合、同居中の共有財産ではなく固有財産に当たる物の相続人は誰に当たりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立を諦め、不成立を申し出た場合の今後の調停もしくは訴訟への影響。

【相談の背景】 子供を連れて別居後、離婚調停を申し立てましたが、夫からは離婚を拒否されています。 離婚の理由は夫からのモラハラですが、1回目の調停で、離婚、別居、子供の連れ去りの理由(夫からの質問)に対しての回答書の提出を求められました。 2回目の調停用に回答書を作成しましたが、今後もし裁判になった場合、影響がでる可能性があるので、素人が作ったもの...

弁護士回答
    3
  • 受任通知を受領した後の対応について

ベストアンサー

当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 【質問1】 先月私が乳がんの入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 【質問2】 1週間分の服しかなく、学校の道具も...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。認定はしてもらえますでしょうか?

ベストアンサー

今は調停中でお互い財産分与の開示準備をしています 私は別居日前に財産分与として1120万円を渡しました。 相手方代理人から開示が来まして、別居日基準の残高は1037万円 と書いてありました。 80万円も使われていますが納得できません、調停で1120万円は渡し済みだと 認定はしてもらえますでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 子供達に会わせてくれません

10月24日から現在別居をしています 子供4人います 8才 4才 1才4ヶ月 1ヶ月半 の娘4人です。 別居し始めた理由は子供達の居場所と嫁の居場所がないとゆう理由みたいです。 嫁は離婚したいと言ってます。自分は最初は離婚と言ってましたが いまは子供達のため経済的に一緒に暮らそと言ってます。現在平行線のまま話し合いがすすんでません。とりあえず子供達へ会わせてもらい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額請求について

夫の不貞行為により離婚します。 去年の10月末から別居中です。 どれくらいの期間 働かないでいたら減額請求できるのでしょうか? 婚姻費用について話し合いをしています。 金額は決まったのですが、4月までに仕事をしなければ減額請求します。と言われました。 夫は私が婚姻費用を貰うために故意に働かないと思っています。 故意に働かないのではなく、住んで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産が絡んだ際の財産分与について

【相談の背景】 主人が会社をしていましたが、借金が増え支払いが不能になったので倒産及び自己破産をします。 現在は弁護士費用を分割払いしている状況で、分割払いが終われば着手出来るそうです。債権者に通知は届いている段階です。 私と主人は自己破産の依頼をする少し前から、現在離婚前提の別居をしています。 というのも、主人の弁護士さん曰く、 「今離婚す...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンに関する相談

元妻とは連帯債務で住宅ローンを組んでいますが2020年5月に離婚しています。 離婚前に妻からもらった提案としては、離婚後、飼っている犬が死ぬまでの間、妻が犬と一緒にその住宅に住み、私は自分のローンを返済し続け、犬が死んだら住宅を売却し、支払ったローン額の比率で売却で得た金額を分けるという内容であり、これに合意して離婚しました。 その後、元妻は2020年10...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書の作成内容と、遺言状の効力について

現在、離婚について協議しています。 原因は、主人の二度にわたる借金です。 一度目は許しましたが、二度目が発覚し、 もう信用に値しないため、離婚を検討しています。 しかし、私は子どもを連れての再婚だったため、 離婚時期については子どもが納得できる年齢を待とうかと考えています。 もしくは離婚した後もしばらく同居を検討しています。 こちらからの離...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の円満調停

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居になり、1年8ヶ月経とうとしています。 夫には昨年5月から離婚調停を申立されていました。 夫は離婚したい、私はしたくないという主張で、平行線のまま手立てがないため、調停8回の後、調停不成立で終わりました。 夫は、調停前から弁護士に相談していたようで、弁護士にすすめられて調停したようでした。 結婚して半年で私とは無理だと感じて...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中臨月 離婚に強い弁護士

ベストアンサー

妊娠中臨月に喧嘩 喧嘩を引き金に一方的な離婚請求、一方的な別居 私の弟と母、私にも私のこと実家の事を屈辱する発言 家事をしない(していました。) 子供に暴言(叱るときに暴言になっていた) 女を捨てている 一緒にいたくない、電話も嫌 いつも不機嫌 金遣いが荒い(夫にもらっていた給料年間250〜300(無駄遣いはできませんでした。) 実家の犬が臭い 残飯メシ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻と離婚協議中です。

不倫している妻と離婚協議中です。(現在結婚して約2年、今年4月から別居中) 今年の3月に妻が一方的に離婚したいと言い出し、自分は離婚したくないのでしばらく拒否していましたが、条件付きで離婚に応じようと思っているところです。 今決まっている離婚の条件が財産分与はなし。 (財産分与になりそうな物は貯蓄が300万くらいと1年前に買った新車(妻は30万出した) 妻...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在60歳を越えていますが、39歳の時、離婚をしました。離婚届けを区役所に届ける1か月ほど前に、私が仕事から戻り、不在時(自宅にて~マンション)に、自宅にあった金庫から、奥さんが銀行通帳(私の名義)・キャシュカードと現金(額は、約60万以下)を、すべて持ち出し、自宅に戻ることはありませんでした。それで、私は当面、食事をするお金も、...

弁護士回答
    3
  • 早期離婚と慰謝料問題

【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞妊娠の子の戸籍は? 離婚によるビジネス損失の慰謝料は請求可能か?

【相談の背景】 結婚15年目、子供なし。ここ4年ほど妻の拒絶によるセックスレス。 私は夫婦生活は非常に円満と考えていたし、家族友人からも仲の良い夫婦と認識されていた。 現在2人で立ち上げたビジネスのパートナー。婚姻期間の前半は私が扶養して、妻の資格取得には金銭的、精神的にサポートした。個人事業の為ビジネスパートナーシップに関する書面の契約は二者間...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚しない事への訴え

2年前、奥さんとの夫婦関係は破綻し、1年別居中の男性に交際を求められました。 離婚をしてない状態での交際は嫌だったので、最初は断っていましたが、奥さんには離婚届を渡しており書いてもらうのを待っているだけだ、離婚は必ずする、という言葉を信じ交際が始まりました。 彼は、会社の取締役、家族は奥さん(専業主婦)、娘2人(5歳未満)。 私との交際後暫くして、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 別居時にも扶養的財産分与は分配義務があるのでしょうか?

ベストアンサー

扶養的財産分与は離婚成立時に分配するものと思っているのですが 別居中でも同様に分配しなくてはならないものなのでしょうか? 婚姻費用分担請求の算定表より多く渡しているのですが、 妻が弁護士に頼んで要求額を高くする姿勢を示しております。 今後は婚姻費用分担請求の調停を待って、相場なりに渡したいと 思っておりますが主張がぶつかり心配です。

弁護士回答
    2
  • 離婚可能かと子どもについて

【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。 夫とは子どもの妊娠が分かってから結婚しました。結婚時からお互いの仕事の関係でずっと別居してます。私が実家暮らしだったため、子どもが産まれ落ち着いてから同居するつもりでした。妊娠中に夫から子どもが障がい持ってたら下ろして欲しいや。施設に預ける。などの発言。 夫の親から夫と一緒に住むのに、今住んでいる行...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)

ベストアンサー

1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 訴訟 認めない

【相談の背景】 先日離婚調停が終わり、相手には離婚意思がないということで訴訟を起こすことになりました。 結婚生活15年、別居して1年が経ちます。 離婚原因は性格の不一致です。日々の行動・言動に何年も耐えていましたが、ある日一つの大きな喧嘩で我慢の限界が来てしまい離婚を切り出しました。 最初は2人で話し合い、相手も承諾をしていたのですが日が経つにつれ...

弁護士回答
    1
  • 言った!言っていない!

いつもお世話になっています。離婚に向けて別居をしており来月お互いの両親を交えての話し合いが決まりました。しかし主人が離婚に納得していないため調停になると思われます。 離婚を決めた理由は主人の日頃の言動や価値観の違いなのですが話し合いや調停の際 「あのとき○○と言った」「いや、そんなことは言った覚えない」 と…なんとも小学校のケンカのようになるよう...

弁護士回答
    2
  • 別居の際、妻に子どもを連れ去られた場合、父親の親権獲得が有利になるのか

こちらが仕事中に妻が1歳の子供と突然出ていき、今は別居状態になっています。 それから2ヶ月、ずっと子どもには会えていない状態です。 そんな時、「離婚で壊れる子どもたち」(棚瀬一代)を読み、たとえ別居、離婚になっても両親で子どもに関わるのが大切であり、それを片方の親が妨げるのは虐待だと書いてありました。 ただし、この本ではアメリカではそういう認...

弁護士回答
    10
  • 別居中 引っ越し 荷物を持ち出せない状況

夫と別居して約2カ月になります。私は実家から通勤しているのですが、行き帰りで2時間かかり、2人の子供も保育園に行っているので、近くに借家を借り、子供達の負担を減らそうと考え、引っ越しを夫に連絡しました。 荷物を引っ越しの前にすこしまとめようと思い、夫が住んでいるマンションに行くと、中のチェーンに南京錠がかけられ、荷物が取り出せない状況です。どうし...

弁護士回答
    2
  • 私独身で上司(妻あり子なし)と4年半ほど不倫。公正証書あり。

※最初は向こうから言い寄ってきて、私は妊娠、中絶もしています。 ※私は約3年前に慰謝料50万円を支払い、さらに一度公正証書の違約金100万円を支払っています。 ※相手からは数年前からレスで家庭内別居していて話もほとんどしないし、ご飯も作ってもらえない、夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 ※最近、○○月に離婚する事が決まった、離婚届に両者署名捺...

弁護士回答
    2
  • 会話をしないのはモラハラですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年半ほどになります。結婚当初より夫に度々無視をされ、話し合いは拒否され、思いやりのない言葉を数々かけられていました。旦那に「思いやりや感謝の気持ちってある?」と聞いたところ「ない」とハッキリ言われたこともあります。 また、結婚当初より、夫はリビングに寄り付かず、家に居る際は食事の時間以外のほとんどを自室で過ごしていて、私...

弁護士回答
    2
  • 「離婚調停中で子供が妻を嫌がり、児童相談所へ相談した場合の影響は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中(1回目終了、2週間後に2回目及び面会交流調停の1回目予定)です。 1年程前に妻と子(現在2歳半)とは別居をしております。 別居開始後毎週末1回の子供との面会をしておりましたが今年3月に行われた1回目の離婚調停終了後面会を拒否されております。 ここ3か月ほどの面会では、子供が妻を極端に嫌がっており私から離れようとしませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と告げていて援助してもらったお金

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚前、スナックで働いておりました。その時のお客さんとはスナックを辞めてからもずっと仲良くさせて頂いておりました。 わたしの結婚後もたまに連絡をとっており、子供が1歳になるくらいに、旦那とうまいこといかなくなり、別居、同居を繰り返していました。その事をずっと相談していて、その頃から毎月、送金をしてくれるようになりました。その送...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し出で、財産分与条件を良くしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を長年隠して、理由も不倫ではなく性格の不一致で離婚調停申し立てをした主人との離婚条件について相談させて下さい。 主人は調停では不倫について何もはなしません。財産分与1/2、慰謝料や養育費はなしで提示してきました。不動産は私に渡して受ける金額から引かれています。こちらの資産は計算に入れないと言われましたが、私の別居時の財産は結婚後...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒否され続けています。

【相談の背景】 現在、妻及び娘と別居中。 第1回期日の離婚調停が間も無く始まります。1歳の娘と2ヶ月会えていません。 妻には弁護士がついており、受任通知が届いた為、妻の代理人に"娘に会わせてください"と伝えたところ、 "奥様に確認しましたが、最後(1ヶ月前)にやりとりしたLINEが感情的であったため今は会わせるべきではない" と、夫婦間の問題を理由に面会を...

弁護士回答
    2
  • 妻及び不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して4年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、妻も相手も...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 3歳4歳の子どもを連れて別居中です。 ある日から突然無視が始まり、朝帰りや夜出て行く事が増え、旦那から突然離婚を切り出され、理由を尋ねると「義務感と世間体だけで家族をしていた。子どもに何の感情もない。お腹の子は同意の上作ったし、子どもたちに罪はないから金は払って責任は果たす。悪阻でゲェゲェ吐かれて子どもの面倒見させられて嫌だった。...

弁護士回答
    1
  • 妻から精神的DVによる慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との喧嘩を機に、妻が子供を幼稚園へ迎えにいったきり帰ってこなくなり、その日を境に別居となりました。約3週間経ちます。友人宅に居候しているようです。その後離婚しようと話し合いをし、原因はお互い価値観や性格が合わないためなので協議離婚、慰謝料もお互いいらないと話をしました。後日、妻側の弁護士経由で、精神的DVにより慰謝料100万円を要求...

弁護士回答
    3
  • 引き渡し調停、監護権指定調停

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月から旦那が7才の上の子を実家に連れていかれ別居中です。 で、先週まで2歳の下の子と私は自宅二人で住んでいました。 下の子出産前後も別居していた期間があるので、丸一年ほど旦那と2歳の子は離れて暮らしていました。 下の子には障害があるのですが、生まれる前から興味がないみたいで衣食住は私が提供してきました。お世話は全くせず、何度...

弁護士回答
    1
  • 幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...

弁護士回答
    2
  • 親権を決める際の子の意思の尊重と監護実績について

ベストアンサー

8年前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時4歳と2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ども達はまだ幼いことと,監護実績か...

弁護士回答
    4
  • 別居中、夫が乗っている私名義の車と保険について財産分与の先履行は可能ですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に夫が勝手に家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。 連絡も一切拒否されています。 1回目の調停が終わった所で、私は別居も離婚も拒否しています。 家出時、夫が持っていった車の所有者は私で、使用者が夫となっており、任意保険は私の名義です。 車のローンはありません。 購入は婚姻後で、購入費用は共有財産と私の特有財産の折半で出しています...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で訴えられるのでしょうか

私は既婚者です。 交際している男性に自分は既婚者だと言う事を言わずにお付き合いをしてしまいました。 お付き合いをする前から主人と離婚の話になっており、別居等も済ませてありました。 お付き合いをスタートしてから1週間程で 相手に既婚者である事を告白しましたが それでも離婚するのなら良い、待ちます。と言われてお付き合いを続けていました。 今現在お付...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用をきちんともらえるでしょうか。

ベストアンサー

おはようございます。 婚姻費用分担調停の一回目が近づき、しっかりと伝えられるか不安で仕方ないです。 まだ離婚調停をしているわけではないし、子ども2人(7歳と5歳)を育てているのは私なので婚姻費用がもらえないことはない、と周りには言われます。 ですが、相手は良く言えばしっかりとはっきりと話せる人で、悪くいえば強かで狡い人です。 調停を取り下げても...

弁護士回答
    2
  • 借金問題、法テラス、督促について

ベストアンサー

現在、離婚を前提に主人と話し合いを進めているものです。私達夫婦には預金などはなく、日々借金に追われて生活をしていて、2人の収入で何とか切り盛りしている状況であります。 一旦は債務整理、破産の話しまで出たのですが、主人の両親にはしっかり返していけと言われ手続きが出来ない状態です。 主人の収入が月々30万、月々の支払いが21万、私の収入が月々13万、月...

弁護士回答
    3
  • 夫が子どもを連れて勝手に引っ越し

ベストアンサー

夫に子どもを連れて勝手に引っ越しされてしまいそうです。 まず家庭環境ですが、 ・結婚9年、夫38歳外国人、妻31歳(相談者)、共働き、子ども2人(小学1年2年) ・今現在は私の実家暮らし ・数年前から夫婦仲が悪く、去年からは会話もない状態 ・去年私から別居、及び離婚を持ちかけるも子どもへの影響を理由に拒否される ・今年3月、私が男性の家に外泊してしま...

弁護士回答
    4
  • 車のローン費用を婚姻費用からひくということ 児童手当の請求について

別居中のモラハラ夫が離婚条件に納得してくれず、離婚調停不成立、離婚訴訟を起こすと言われました。2点お教えいただけますと大変助かります。 1、夫名でローンを組み車を購入し、こちらが使用中の場合、支払いについて婚姻費用からひく(向こうの弁護士からの書面)ということは通るものでしょうか 2、児童手当について。別居後から今に至る夫の口座に振り込まれて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を一括ではなく分割にしてもらうには?愛人への請求をやめてもらうには?

何度もお世話になっております。 結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

今年バツイチ子持ちの人と結婚しました!結婚式も間近なこの時期に慰謝料請求されています。 内容、自分の奥さんのことなんですが、じぶんと付き合う前に短い間だけですが、不倫していました! 相手側が現在離婚調停中で相手側の言い分は自分の奥さんのせいで夫婦間が悪くなり離婚になったと述べています。 実際は元々夫婦間は悪いとき自分の奥さんと出会って、不倫した...

弁護士回答
    3
  • 証拠がない。この場合、夫は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

夫と別居して2年1か月になります。 夫とは喧嘩が絶えず、夫から離婚を切り出されました。 夫は、私が精神的虐待をし続けたと言っています。確かに酷いことを言ってきました。それは認めます。 ですが、私は絶対に離婚するつもりはありません。 子どもはおらず、収入は私の方が遥かに多く、夫を扶養していました。 別居中は夫からの話し合いを拒否し続けてきまし...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。調停にはいくらぐらいかかるのですか?

ベストアンサー

旦那と別居中です…旦那は何度もいきなり仕事を辞めて帰ってきて…その度に生活費の穴埋めにお金を借りたり手続きに追われ…毎回辞めてくる度に今度辞めたら離婚だから!にもお構い無し…今回も畑違いだと辞めてきたので家から追い出したんです…彼は全てが人のせいで、人に感謝する事がなく悪口ばかり、友達も一人もいません…離婚届け送れと言ったので、私自ら協議書を作り郵送し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

浮気相手の女です。 彼(既婚者)との浮気がばれ、奥さんに慰謝料請求を受けました。調停で慰謝料200万を支払う事が決まり(分割)、現在も慰謝料の支払いは行っている状況です。 彼は浮気がばれた時点で奥さんとは別居となり、現在で1年と3ヶ月が過ぎてます。 私と彼とは一緒に住んでおり、子供も出産しました。 また、彼と奥さんとは離婚調停が開始され、現在では慰謝料...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから