44,649件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料*親権*養育費。それとも調停か何かすべきですか?

何度も何度も申し訳ありません。 旦那と不倫相手とその親の話し合いが難航し、まだ婚姻関係が続いた状態です。不倫相手親と2週間程連絡が付かない為、話し合いが出来てません。離婚後色々呼び出されるのが面倒だし、アタシが切迫早産の為いつ入院してもおかしくないんで全て不倫話の解決後離婚という形をとりたいんですが…2週間も連絡ないならもぅ話し合いする必要がない...

弁護士回答
    1
  • 4月中に内緒で家を出たいんです!

ベストアンサー

夫の嘘・浮気・多額の借金等々で、離婚を決めました。離婚の話をした所、あっさり了承。「早く出ていって。いつ出ていく?」と言ってきます。この発言は離婚・別居に合意したと言う事でいいですか?以前に暴力があったので、怖くて出て行く日を教えたくありません。勝手にいつ出ていっても、離婚の時に不利になりませんか?また家は官舎で、家具・寝具・家電とほとんどは、私の...

弁護士回答
    1
  • 子供が親権変更を希望している

ベストアンサー

14才息子の親権変更の調停申し立て書類が元旦那からきました。 スポーツで強くなるため、小学生のうちから、寮に入っています。先生曰く、他人の飯を食うのが強くなるには大事だと。 距離的には30分くらいのところに住んでおり、ほぼ毎日顔出ししています。 11才の時に離婚しましたが、生まれて数年後から家庭内別居。9才から、息子は強くなりたいと寮に入ってます。...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会拒否に対する対応

ベストアンサー

今年5月より突然妻が娘(1歳半)を連れて実家へ戻りました。今までトラブルもなく平穏に生活していたのですが、賃貸マンションに住んでおり妻が一軒家購入の要求が強くなっておりました。最近の景気の動向から、すぐに購入するのは控え数年程度様子をみてからと応えていました。しかし5月になり急に口論となり、一方的に実家へ帰りました。妻の母からは、数か月は冷却期...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との同居、離婚&親権への影響はあるか?

ベストアンサー

離婚協議中です。調停、訴訟を検討している段階で、まだ同居しています。 幼い子供がひとりいて、親権を望んでいます。 離婚を待たずに子供と家を出て、不倫相手との暮らしをスタートしたいとおもっています。 (現状、私の不倫は相手に知られていません。) 不倫相手との同居は、離婚・親権にどのような影響がありますか? また、何か準備した方がいいこと、待った方...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判をしたら離婚が認められるでしょうか

明らかなDVはありませんが結婚生活17年間で生活費の不払いが3回、いづれも半年から1年ほどの間続きました。その他にも養ってやるのだから文句をいうな、お前は馬鹿だ等の言葉の暴力を受けました。常にいうわけではなく、私が口応えすると腹がたつようです。不払いの生活費の内容は、食費と生活にかかる費用で、子供の学校の費用や住宅費用、光熱費は主人の口座から落ちて...

弁護士回答
    2
  • 調停前の面会交流に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停と婚姻費用の調停の申立てを行いました。弁護士さんに依頼はしておりません。5月から2歳と0歳の子供を連れ別居しています。 第1回目は来月後半頃になるかと思うのですが、それまでに相手方(父親)と子供の面会交流は行った方がよいのでしょうか。 面会交流を行うべきだと理解してますし、今後行っていきたいと考えておりますが、子供が小...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの妊娠、中絶

私は会社の上司と不倫ということを知っていてお付き合いを始めた30歳です。 奥さんと子供と一緒に住んでましたが、 私と同棲を初め、奥さんと別居を始めました。 もうすぐ離婚をすると言われ、 子供を作りたいと言われて、 うちの親には奥さんがいる事実を言わずに、 子供できたら結婚すると言っており、 妊娠しました。 うちの親も大変喜んでいたのですが...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求。制裁を行いと慰謝料をどのくらいとれるのか

結婚2年目32歳子供なし女性です。 入籍1ヶ月で主人が不倫しました。その後離婚したいと言われましたがたった1ヶ月だったのでひきとめ、やり直す決意をし、1年後結婚式をあげました。盛大に行い沢山の方に祝福していただきました。 その2か月後同じ方とまた不倫。また話し合いをしもう一度だけやり直すことに。そして10ヶ月がたち、やはりお前の事が好きじゃない、これか...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との監護権について

現在、妻の不貞行為により別居(離婚をに向け)子供達を自分が監護(過去からの妻の言動もあり子供達の意思で)しています。有責配偶者である妻側から離婚調停の申立がありました。 調停は不成立にすれば良いと言うことは理解出来たのですが、気になる点があり質問させていただきました。 自営業で収入が当然不安定と言うこともあり、相手の代理人は子供の養育を疑うとの趣...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 家裁にて調停中です。慰謝料を私が支払う側になるのでしょうか?

現在家裁にて離婚調停中です。申し立ては、主人です。原因は、主人の女性関係の問題で私が、自殺未遂をしたことにより恐怖感があり生活出来ないと言うものです。 メールや電話女性と会っていたことは、わかっているのですが、男女関係の証拠は、ありません。主人も男女関係は、否定しています。 現在、主人と子供は、家を出て別居状態です。 前触れもなく、突然いなくな...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。

現在離婚協議中です。2か月前に口頭では離婚に合意、双方親権を主張したまま進展なしといった状況です。 以下のようなことは何か私にとって不利に働きますでしょうか?(たとえばモラルハラスメントとして扱われる等) ・今まで寝室の布団と2枚並べて(くっつけて)いたが、出来る限り離している(本来別寝にしたいのですが部屋がないので) ・洗濯物を別に干してい...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

38歳サラリーマンです。 現在別居をして離婚の準備中です。 離婚についてはお互い納得して進めていますが、 養育費についてどのくらいの金額が妥当か考えています。 ・妻は実家に住み、1歳半の娘と今後生活をします。 専業主婦だったので、現在の収入は無し。 ・私は賃貸の借家に住み、年収540万円(税込み) 再婚予定の女性が現在私の子供を妊娠中で近々に同居。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会調停における誓約書の影響

ベストアンサー

万引きの罪を犯してしまい10日間警察署に拘留されていました。 その間に妻は刑事に離婚をしたい旨相談をして安全課の指導のもと離婚の準備をしていたようです。(離婚理由は今回の事がきっかけでアレもコレも結びつけている様です) 子供の物や写真、自分のものは全て持って行き、旦那が出てくる前に子供を連れて部屋を出て下さいと指導していたみたいです。(妻の実家は...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れて勝手に引っ越しをするのを止めることは可能ですか?

【相談の背景】 コロナ禍頃から単身赴任中の私に家に帰ってこないでと言われるようになりました。コロナ禍が過ぎても同じでさらに全く家に入れなくされ、子供に会おうとすると子供を連れて出ていってしまう状態です。妻は私と話しようとしてくれません。私は離婚するつもりはありません。 家族構成は私と妻と3人の子供、妻の母が同居です。 【質問1】 今日、妻が子供...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の共有財産について

ベストアンサー

こちら有責配偶者です。家の預貯金は全て配偶者が管理しております。離婚に応じて貰えないので別居しようと思っておりますが離婚しないから共有財産は渡さないと言われました。 離婚しないと共有財産はこちらには貰う権利はないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 旦那は家庭内別居だったと言い張る

ベストアンサー

おはようございます。 今の状況。 旦那20代 私40代 子供  18歳 14歳 10歳 4歳 別居はしていません。 今回去年旦那の浮気が発覚し慰謝料請求したいのですが 旦那は家庭内別居だったといい慰謝料払う必要がないと言われました。 今現在正月まで旦那とは身体の関係もあります。 二週間前から喧嘩で口も聞いていない感じなのですが この状況で不倫の慰謝料は旦...

弁護士回答
    5
  • 浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。

ベストアンサー

一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...

弁護士回答
    3
  • 妻の収入がある中、傷病手当が切れた後の婚姻費用の扱いはどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年6ヶ月が経ちます。別居後に妻から生活費の請求があり 当時、私は休職中でしたので傷病手当金から支払う形で了解を得ました。 この期間、息子(3歳)には一度も会うことが叶いませんでした。 (面会交流の申し立ては今月実施済み) <離婚に至った経緯> 2022年に会社が倒産 と仕事面で疲弊している中、家族との金銭の価値観や 生活の面で口...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

以前にもお世話になりました。 調停で、夫が私から申し立てした婚姻費用や別居をされたことにより、ストレスでうつ病になり、診断書と休職扱いになった証拠(会社印あり)、直近の給与明細を出してきました。 調停委員は、直近三ヶ月給与明細で判断されたら、婚姻費用は1〜2万円くらいになると言っています。 夫の会社は、なぜか会社印も主人が押印することも可能で、給与...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とれますか?1.慰謝料とれますか?

ベストアンサー

前にも質問させていただきました。夫と離婚協議中ですが養育費でもめているため調停を申し立てる予定です。 1.慰謝料とれますか? 何度か暴力を受けました。引きずられたり、蹴られたり、お腹にパンチ、あざができるくらい頬を叩かれたり‥です。物を投げたりもありました。ケンカ中、私から叩いたり蹴ったりしてその仕返しでされたのもあります。医師の診断書はありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...

弁護士回答
    10
  • 離婚協議中の不動産の売却、抵当権

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を要求されており別居しながら財産分与の話し合いをしています。 夫名義のマンション(残債なし)と家(残債あり)があり、市場価格はほぼ同じで、 今、夫と不倫相手が住んでいるマンションは夫が、私と子供が住んでいる家は私が所有する方向で話し合いしています。 つい最近、私の知らぬ間に家のローンを繰上げ返済で完済したので、抵当権抹消登...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流の頻度について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流について教えて欲しいです。 夫とはすでに先月離婚しております。 5歳の子供がいますが、生まれてすぐに別居していたので、会わせたりもなく、面識はありません。 存在は話しましたが、顔は知りません。 今後の面会交流について取り決めを行いたいと思っており、調停を検討しています。 当方としては面会は特に希望しておりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないが相手の同意があれば高額の慰謝料は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年の夫婦です。子供が2人います。夫の年収800万。妻150万。 4年前と1年前の2回夫に不倫されました。1回目は夫のメールの自白、2回目はボイスレコーダーで不貞行為の証拠がいくつかあります。2回目の不倫のときに離婚を前提に夫と別居になりました。それから婚姻費をもらって別に暮らしていましたが、1年たって不倫相手と別れたらしく夫からやりなお...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚慰謝料(不倫相手への請求)について

【相談の背景】 不倫慰謝料について 夫のW不倫が原因で離婚します。 夫、不倫相手共に不貞関係認めています。 まず不倫相手より貰えるだけ貰いたいと思っています。夫は慰謝料請求はまだ未定です。 婚姻期間:2年弱(子供なし) 不倫期間:半年ほど 証拠: ホテル出入り一回 婚姻関係:完全別居、夏頃に離婚予定 不倫相手:既婚者(未就学児の子持ち) よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で年金分割の話し合いについて。諦めてもらうことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

これから離婚調停をするものです。 1年間、別居しております。 相手に子供の親権を渡す変わりに、養育費以外のお金に関わることは一切請求しないとう話しで離婚する話し合いをしていました。 しかし、今になってから年金分割を請求され、話が違うとうことで話し合いをします。 法律上は婚姻期間は均等に割るようですが、親権を渡したのに納得いきません ※その...

弁護士回答
    1
  • 調停による生活の建て直しか円満離婚は可能かどうか

ベストアンサー

生活費や養育費で収入以上に出費があり、預金が減ってきていて、貯蓄をできていません。妻は子供の衣料品を毎月、何枚も購入して、しまいきれず、妻の服も山積みになっています。毎月28万円から30万円の位の費用が掛かって、他にも車の維持費や冠婚葬祭費が掛かって、貯金を減らしています。収入に応じた使い方ではなく、必要と思った物を購入しています。  妻は共働き...

弁護士回答
    3
  • 離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?

住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...

弁護士回答
    4
  • 監護親の精神的苦痛がある場合の面会交流の方法

離婚調停中です。旦那とは調停以前から別居中です。1歳の子供がいますが、妊娠中に旦那が子供をいらないと出て行ったので、子供は新生児期に旦那に数回会ったことがあるだけです。旦那は子供を足で蹴るなとしたのでそれ以降会わせていません。 旦那には弁護士がついており、私は弁護士をつけていません。調停期間中であるのに、私に弁護士がいない事を利用されて、旦那が家...

弁護士回答
    1
  • 保護命令

ベストアンサー

妻から保護命令を出され先日失効しました。子供3人(7歳、10歳、12歳)もセットで同時に失効しました。もちろん別居中です、子供とは携帯やメールで連絡を取り合い、たまに休みの日には会ってましが、妻の代理人弁護士より子供を無断で連れ出さない、連絡をとるときは弁護士を通じて、これらを守らないと、再度、保護命令を出すとの内容証明が届きました。 子供は私と会い...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

夫の浮気が原因で離婚を考えている者です。 結婚2年目、10ヶ月の子供がおります。 不動産等はなく、預貯金のみなのですが、この場合財産分与は折半になるのでしょうか? また、将来の学費や何か子供にあった時のためにと、子供名義の通帳(貰ったお祝い金を入れたり、毎月決まった金額の積立を行っておりました)があります。 毎月の積立は夫の結婚前の貯金通帳か...

弁護士回答
    1
  • 子供の独立行政法人からの借り入れを調べられますか

ベストアンサー

別居しています。子供の教育費を払うことは仕方ないと思っています。子供はどうやら独立行政法人から学費を借りる申し込みをしているようです。もし、そうなら独立行政法人にわたしが返済をしたいです。妻は浪費家でその奨学金を使い込みすると思われ、長男のときもそうして借りて今息子は返済をしています。わたしが教育費を妻に支払えばそれを学費に使うとは思えません。...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居の連れ戻しについて

ベストアンサー

連れ去り別居された場合、連れ戻しはやめた方が良いと聞きました。違法になったり、親権者になれなくなると。 しかし、結局連れ戻しを行ってから、監護の環境が安定して、その期間が長いと、連れ戻した側が親権者になることがあると聞きました。 監護、親権者に指定されていたとしても、結局は連れていかれたら、どうにもならないということなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人のシングルマザーです。 不倫相手と付き合って10年になります。 彼と付き合って2年目くらいに離婚しました。原因は不倫ではなく、その前から離婚するつもりで、今の彼に色々相談していたところからはじまりました。 彼からは「子供が大きくなったら、離婚するから待ってて」と言われていました。下の子が高校を卒業するまで後5年、待つつもり...

弁護士回答
    3
  • 夫に慰謝料を請求されました

2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...

弁護士回答
    1
  • どれぐらいで離婚は確定しますか

ベストアンサー

身内の話です。 年齢はどちらも50代後半。 3年前から離婚調停に入っています。 4年前に母が亡くなったあとから、夫が仕事で通勤が大変やからと職場近くへ出てしまいました。 水曜日だけは戻って来ると言う約束をしていたみたいですが、いつ頃からか一切戻らず、調停を出されたようです。 子供はおらず、夫婦のみの世帯です。 共に仕事はあり、住宅ローンは完済。家は妻にあげ...

弁護士回答
    5
  • 離婚.調停.裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてモラハラ夫と別居中3ヶ月目です。 4月から高1、中2になる息子が居て、現在私と一緒にいます。 離婚に応じてはくれず、現在は離婚や婚姻費用について協議中で代理人(弁護士ではない友人)と夫で協議をしています。弁護士をお願いする予定ですが、まだ法テラスの無料相談の段階です。 【質問1】 受任通知をたいが住所がわからないので教...

弁護士回答
    1
  • 妻が突然離婚を申し出たが、免れる事は可能でしょうか。子供の将来について心配しています

ベストアンサー

【相談の背景】 毎年、妻は夏休みに入り子供3人を連れ帰省しております。先日、帰省の後にLINEで受任通知という離婚をしたい旨の書類データが届きました。帰省の前に離婚、別居の相談はありませんでした。帰りの飛行機を取らず、いつ帰るのか聞くと、夏休み最後の週、ですとか、冗談の様に「もしかしたら帰らないかも」と言ってはぐらかしておりました。私が最近の妻や子供...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を確実にとりたいです

【相談の背景】 今年2月1日頃から旦那が嫌になり、子供と旦那は下の部屋、自分は冷暖房のない2階で床の上にカーペットを引き寝ていました。平日は旦那が朝、保育園に送り旦那の休みの日以外は私が迎えに行き、週末は子供を預けたり連れていったり(子供を置いて行く方が多かった)して男性宅に泊まりに行ったりしていました。探偵を雇われ証拠も掴まれており、電話の内容も...

弁護士回答
    3
  • 別居後の精神的な苦痛、親権争いについて

【相談の背景】 別居後の精神的苦痛についてお伺いします。 以前もこちらのサイトでお世話になりました。 別居前の相談でしたが、無事に別居生活をスタートすることが出来ました。 夫からモラハラを受けており、耐えきれなくなり別居を始めたので、住所変更の際も新住所も知られないように措置を取る予定でした。 しかし、私も軽率な事に別居前の一時穏やかだった...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚要求。夫婦関係を修復したい。

【相談の背景】 私、専業主婦33歳、夫、会社員33歳、娘2人(5歳、1歳)の4人家族です。 1年前より夫から私への気持ちが戻らないから離婚したいと言われており、その後何度も話し合い、子どもが大きくなるまでは離婚しない、ややっぱり無理だから離婚したいで中々結論が出ません。 私は離婚したくありません。まだ夫への気持ちもあります。できることなら関係を修復して仲...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為をしていた夫と再構築をしたいのですが夫の離婚の意思が固く困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、夫の不貞行為が発覚しました。 婚姻期間は1年半ほどですが、不貞期間はその間の9割ほどを占めています。 子供はおらず、別居はしておりません。 私に軽度の精神障害があり、専業主婦をしております。 夫は不貞を認めておりますが、相手女性については自分が「離婚を予定している」と言って交際を開始したと言っています。 相手女性に確...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議において相手側弁護士の失礼な言動について

ベストアンサー

先日別居中の妻の代理弁護士から協議離婚についての連絡がありました。 別居理由は些細な喧嘩からの性格の不一致です。 当初はスムーズに対応していたのですが、私は離婚調停と面会交流調停をしようかと考えていたのですが、こちらの話に対して鼻で笑ったり、タメ口で「それなら年またいで時間かかる」等と離婚で小さい子どもがいてナーバスになっている私に対して失...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの裁判離婚について

ベストアンサー

以前もかきましたが、現在旦那から離婚調停中を申し立てられていて、私の方は円満調停を同時に申し立てていて、今月同じ日に呼び出しされています。 現在1ヶ月半くらい別居をしていて、まだ0歳の子供もいます。 別居に至った理由はつきあっていた頃からのDVがあり、結婚後は旦那の不倫をきっかけに喧嘩が多くなりどんどん酷くなり、とうとうあざが出来るまで悪化し私...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の同居と内縁関係

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したけれど、子供の為に3年間だけ同居している元夫婦は内縁関係にあると言えますか? 元夫が元妻や子供を金銭的に扶養していくことは変えていません。 【質問1】 この場合、内縁関係と言えますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の流れを教えて下さい。

ベストアンサー

申立人(妻)から離婚を迫られ、現在離婚調停中です。  別居をしており、家には妻と3人の子供(うち2人未成年)が住んでいます。私が家を出てひとりで住んでいます。  離婚申し立ての原因は私のモラハラですが、私は反省しているのでやり直したい、と、離婚を拒否していますので、離婚調停不成立は確実です。 しかしその後妻側が裁判の申立をして裁判となったら、...

弁護士回答
    1
  • 親権について勝てますか…

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致から別居しました。 私と子どもたちは実家に住所を移して、実家や姉夫婦の家を行き来してお世話になっています。現在私は失業手当受給中です。 夫と離婚協議中ですが夫が同意していません。また今度夫婦で話しますが、これで、また離婚したくないと言われたら調停をするつもりです。。 また、そうなると夫から親権の争いにもなりそうです(...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による交際相手の配偶者から慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の配偶者から不貞による慰謝料請求をされました。 交際相手からは知り合った当初から3年ほどセックスレス、その他諸々の理由で夫婦仲は破綻していると聞いていました。その後しばらくは普通に友人関係でしたが、もう既に離婚の話を既に進めている(配偶者とのLINEのやりとりを見せてくれた)ということで関係を持ちました。 普段から平日も2.3回会...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などの回収について

ベストアンサー

この度、主人が離婚調停の申し立てをしてきました。 主人は私が妊娠中から浮気をしており、興信所により証拠も掴んであります。 現在、別居を強行されて半年になりますが、ローンの残る家に母子が暮らしております。 子は0才が1人です。 家は新築したばかりで、私と私の親から6百万出してあります。 主人側からはゼロです。 債務者は主人、連帯保証人は私です。 もし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから