44,609件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料と損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が長年子供に虐待していたため、児童相談所と警察の力をかりて別居しました。今は協議離婚のため、養育費と慰謝料200万を請求する予定でいます。(慰謝料の中には児童虐待以外にも昔の不倫とギャンブルの様な為の借金500万が入っています) 今回はそれとは別で、虐待内容の中で子供が父親に首を絞められた事が2回あり、その事が子供も許せないため、損害...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたり調停が予定されています。(相手方申出)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻9年 子供3人(私の子)相手とは子連れ再婚。相手年収500万程度 私 年収本年度から350万程度。子は養子縁組。相手のモラハラが酷く、過去子供への精神的暴力有。(女性支援センター役所へ相談済)家のローン・光熱費以外学校費用・生活用品・食費私負担 子供手当は相手方が搾取。家夫持ち家ローン返済中。 【質問1】 子供手当の残高も分からず、...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻と離婚したい。慰謝料。

ベストアンサー

ものすごいモラハラな妻と離婚したいです。 死ねとか、いるだけでストレス、結婚しなければよかった、時間を、返してとか、子供に対しても、上手くいかないならすぐ辞めろとか…暴言が凄いかったです。 家に掃除もしない、朝も起きない、飯はまずい、セックスレスも10年近く、いろいろ文句ばっかり親戚づきあいもしないで愛想がつきました。 そのうち、子供と一緒に無視さ...

弁護士回答
    4
  • 妻が裁判で決まった事を守らない。

妻と離婚したくて、調停後に裁判をしましたが 離婚の判決は出ず、別居になり、子供は妻と住んでいます。 裁判では妻からの連絡は、 子供の命に関わる事以外しないという約束をし 子供とはタブレットでやり取りしています。 しかし私が、子供からのトークアプリでの連絡を無視したり、 返事を返さないでいると 妻のトークアプリのアカウントもブロックしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の別居期間と判決の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 小学生の子供二人おり、 妻が面倒を見ています。 別居は5年になります。 月に一度家族で会ってますが、LINEのやり取りもそれくらいで、あとはお金の話くらいです。 妻も私もそれぞれ年収は2000万近くあります。 【質問1】 別居が3年あれば未成熟子あるなしに関わらず離婚判決になりやすいと聞きましたがどうでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用は、養子縁組していない相手方の連れ子の分も請求されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて夫婦仲は悪化し、週末しか自宅に帰らない私の仕事内容を利用して、平日は妻子4人で普通に生活、週末私が帰宅する時は妻の実家に帰省、という半別居生活が3ヶ月ほど続きました。 あまりにも、やりたい放題なので、 完全に別居にする方向になったのですが 【質問1】 離婚に向けて別居がスタートで、婚姻費用を請求すると言われました。妻と...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

4年前に旦那の不倫が判明、別居に至りました。 が、交流もあり家族として機能してました。 子供の学校行事、イベント、お出かけ、旅行等。 去年の春位、不倫解消したらしく?それから再同居するもうまくいかず、また去年の秋から別居しました。 別居後は全く交流はなくなりました。 今年の1月頃から離婚を強く迫ってきましたが、今は離婚するつもりはないと伝えてます...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が半同棲した場合

ベストアンサー

主人とは婚姻期間が短く 別居期間が長いのですが 1歳の子供を抱え、将来に不安があり 離婚を拒んでいます。 主人とは好きな人がいることで 家を追い出されて別居、離婚を言いたわされています 最近になり新しい新居に彼女が出入りしてることが判明しました。しかし別居から1年以上の時間がたってしまっているので婚姻関係が破綻してると言われたら不貞にはならな...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚は別居後何年で認められるか?

ベストアンサー

勝手に主人が家をでて、別居が1年です。 そして、主人より性格の不一致で調停を申し立てられました。現在調停中です。 主人は有責配偶者です。しかもふたり。 現在もふたりの女と不倫しています。 証拠もあります。 主人は不倫がバレていないと思っているようです。 現在は子供は小学4年がひとりいます。 条件が悪いので離婚を拒否した場合、不倫相手ふたり(不...

弁護士回答
    5
  • 離婚話し合いにおける別居の際の引越し初期費用の負担について

「別居の際の引越しの初期費用について」 現在主人と離婚の話し合いをしています。 離婚を切り出したのは私です。 主人は拒否しています。 しかし、ようやく別居するところまできました。 現在私名義での賃貸マンションに住んでいて、 私(と子供3人)と主人両方とも引っ越しすることにしています。 その際、私から別居を言い出したからなのでしょうが、 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産について。法的手続きで早期にもらえますか?

妻が一方的に離婚前提とし別居しました。子供連れての別居です。預金は妻名義で全財産を管理してた為、私は一文無しに。離婚するにせよ、先ずはフェアに話し合いがしたい為預金の半分は早期に貰っておきたいといいましが、拒否されました。有責配偶者は妻ですが、一文無しの為の現在強気でいけません。仮に別居中の婚姻費用は別に給料出たら払うとして…、現在ある預金は半分...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。妻がこの録音を裁判で使うと裁判では有利ですか?

妻と離婚を考えている39歳の男性です。別居して1年が経ちます。婚姻期間は2年半です。色々あり(過去の妻の浮気。証拠はゼロ)妻に対して信頼関係を築けなくなりました。離婚したい理由はそれだけです。あとは性格とセックスの不一致です。 妻は離婚拒否の立場です。しかし、同居中は妻の離婚の意思があり、私に対して精神的DVだなどとと不満も言っていました。別居して離...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせてもらえません。どうすれば良いでしょうか?

今、8ヶ月位別居中で嫁は子供3人を連れ実家に帰ってます。離婚調停は不成立で終わっています。調停ではお金と離婚の話ししかしてもらえませんでした。私は毎月婚姻費用を支払っていますが、嫁は1ヶ月に一回子供に会わせると言っていましたが、約束を守ってくれません。(口約束)むしろ電話もメールも完全無視です。何も連絡が取れません。子供の状況や状態も分からず子供...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組後の戸籍について

互いに再婚同士で、妻となる相手の女性に小学生の子供がいます。私には子供はいません。 妻となる相手の女性と小学生の子供は前夫からDVを受け何年も別居した後、これまで住所を知られないように本籍も変更し、何度も転居してようやく昨年夏に離婚しています。 離婚後に知り合い、この度再婚とともに養子縁組しようと思っていますが、前夫の嫌がらせやストーカー行為が心...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

別居半年がたちます。子供は二人いて私が面倒をみており、離婚が確定したあとも子供たちは私が引き取るつもりでいます。現在、私と子供は結婚後に新築した家に住んでおり、主人が実家に帰るという形で出ていきました。家のローンの残高は2千3百万ほどあり、家の名義は主人と主人の父親で、ローンを組んだのも主人と連帯保証人は主人のお父さんとなっています。私としては子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、財産分与や盗みから家族を守りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婿入り夫婦 離婚調停中 離婚調停の手続きは女性側から 別居期間:1年 別居場所:同じ敷地内の別の建物に別居している 離婚したい理由: ・男性側の風俗通い ・財産を散財する ・借金を繰り返し踏み倒しを行う ・祖母や子供と仲が悪い ・男性側の家庭内での窃盗 【質問1】 窃盗を行う。 財産を売り飛ばすために、印鑑証明書と印鑑を盗もうと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、慰謝料について

ベストアンサー

妻が離婚、別居に応じてくれないために、無理に別居をする方向で考えていまして、私年収700万円、妻100万円、子供成人なので、毎月8〜10万円を振込み家を出ようと思っています。不倫[4年半]がばれています。妻は別居して、不倫相手と住むのだろうと別居も反対していて、実際、すぐにではなくても、できたら離婚してからにしたいのですが、一緒に暮らすつもりでいます。離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中です。破綻の抗弁が成立するかご意見をお聞かせください。

【相談の背景】 妻は離婚原因は私のDVにあるとして離婚を請求。同時に自身の不貞行為について破綻の抗弁をしています。 〇別居時の状況 子の入塾手続きの不備が原因で喧嘩になり、妻が二男のみを連れて別居を開始。 〇別居直後 1 妻は「長男のケアが必要なら早く離婚して!」等として、離婚を迫る。 2 私は一時的に離婚協議に応じましたが、すぐに「協議に応じ...

弁護士回答
    1
  • 親権、別居、調停について。

ベストアンサー

現在、私(夫)、妻、子供2人(3歳、2歳)と同居しています。 仕事は私が父の会社で勤めていて、妻が一昨年の11月から 今年の3月まで週3日~5日程のペースで深夜まで水商売で働いていましたが、今年の4月に子供達が保育園に通い始めたため4月からフルタイムで保育士をしています。 家事育児は結婚当初は、お互いが分担していましたが 一昨年の12月辺りからは、ほぼ全...

弁護士回答
    2
  • 別居3年目、離婚にむけて財産分与

ベストアンサー

別居して3年が経ちます。 旦那からは、生活費や家のローン等、お金の援助はあり、子供が3人いますがなんとか生活ができています。 ただこれからまた旦那と一緒に生活をすることはなさそうで、 離婚にむけて行動したいのですが、今住んでいる旦那名義の持ち家に、このまま住むのは難しいでしょうか? 私も正社員で働いているため、なんとか生活はできそうですが、離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居中妻の扶養のついて

【相談の背景】 家内が社員で収入があったため、扶養から外れていました。 数年前に私が子供を連れて家を出る形で別居中ですが、先日、家内を解雇したところ(家内は私が経営する会社で仕事をしていました)、社会保険がなくなることが不都合とのことで、扶養に入れるよう要求されています。 【質問1】 家内の収入が扶養の条件を満たしている前提で、扶養にする義務は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の義親の法事に参列するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と1年ほどの別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私が拒否し不成立になりました。別居の原因は夫の不貞です。 今度、夫の母の法事があります。私には声をかけず、子供のみに知らせています。私は呼ばれていないので出席しないつもりです。 私は忍びたい気持ちはあります。 【質問1】 質問1 呼ばれていないので、参列できないのですが、しな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費について(家庭内別居)

ベストアンサー

婚姻費について。 現在離婚予定で家庭内別居です。 私(夫)、妻、子供(5)です。 婚姻費としての支払いは家のローンを差し引いて渡すで合ってますか?(妻は専業主婦) 光熱費、携帯代も私の給料から引かれ住宅ローンも給料から引かれています。 婚姻費の相場-住宅ローン、光熱費、携帯代ですか? あと、妻が私の給料振り込み口座を持ったまま返してくれません……

弁護士回答
    6
  • 養子縁組別居の婚姻費用について

再婚2年で主人が出て行き2ヶ月経ちました。主人は離婚を求めていますが、私の連れ子の養子縁組をしていて、私は収入無しです。婚姻費用の請求と請求額はどのくらいできますか?子供は名前を変えたくないので、このままの名字を使える方法はありますか?住宅ローンを払っている家の名義は主人ですが、出なければなりませんか?婚姻費用の請求はどのようにすればいいですか...

弁護士回答
    2
  • 養育費と婚姻費と大学費用について

【相談の背景】 高校生(私立高校)と中学生の子供2人がいて、離婚調停中です。婚姻費と養育費において、教科書代や修学旅行代までも請求されております。また離婚前に子供が自宅から通える県内の大学進学は合意してたのですが、別居後に下宿を伴う県外の大学への進学の話をいきなり出されて、下宿代まで要求されております。 【質問1】 婚姻費と養育費において、教科...

弁護士回答
    2
  • 子供の自立後に夫名義のマンションから退去を求められた場合、居座れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20 年、子供1人21歳。先月まで普通の会話、家族旅行をしていたのに、突然、離婚を前提に家を出て一人暮らしをすると言われました。あったの5年以上、月2回程度の風俗通いがあり、夫婦関係はありません。何度も行かないでと言っていますが、こっそり行っているようです。それでも家族なので、離れることなく過ごしていたのに、突然の別居の申出です。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 住宅ローン 不貞

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不貞行為有り。 離婚したいと言われ私は離婚したくないと主張している。 婚姻費用の請求をしようとしている段階。 相手は弁護士がいて私はまだ個人で対応しております。 子供は14歳未満が3人 旦那は勝手に家を出ていき別居中 旦那名義の住宅ローンが残っている家に私と子供が住んでいます。 【質問1】 婚姻費用の請求について ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の取り決め

子供(重度の障がい児)の養育の問題、現在の住まい事情の問題で妻から別居の申し出がありました。それに伴う、決め事を公正証書で誓約することになりました。が、誓約をやぶったら法的にどのような処罰がくだされますか? 誓約内容は、以下の通りです。 妻からの相談はできるだけ対応する。 今まで通り生活費の変化はなく妻が管理する。 夫は自由な時間ができた際は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。そんな妻にも婚姻費用を払わなければいけませんか?

別居して一年。離婚調停3回のうち2回を仕事が休めず欠席。 欠席の理由は家裁に電話で事前連絡済み。 にもかかわらず調停に来る意思がないとして不成立で婚姻費用調停と離婚裁判に移行しました。 一緒に暮らしているときに夫婦関係の話しをしようとしても話し合に応じず一年前に仕事に行ってる間に子供を連れて突然出て行きました。 そんな妻にも婚姻費用を払わなければ...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための別居中の生活費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に離婚すると決め、12月頭に離婚届を出すという事で双方話し合いをしておりました。 子供は3人おります。 離婚に向け、妻はアパートを契約しました。 家にある家具家電類の配分もできる限り妻に配慮し配分しました。 しかしながら、離婚直前に婚姻前の貯金や借金、退職金の支払い、さらには納得していた持家の配分等について請求をしてきたことから...

弁護士回答
    3
  • 一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。

【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...

弁護士回答
    1
  • 診断書に虚偽がある場合、病院に訴訟を起こすことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻が子供(3歳)を連れて2年半の期間別居中で、和解調停が不調となり、私が離婚調停を起こしてもうすぐ証人尋問という段階です。  私は離婚及び子供の親権(妻の育児能力に問題があり、さらに精神病でいつ治るか検討がつかず、監護補助者も80歳の父親以外に全くいない事が理由)を主張しています。  一方で妻は離婚を拒否していますが、同居を...

弁護士回答
    2
  • 別居後の国民健康保険料について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 この度もよろしくお願い致します。 国民健康保険料の支払いの事で質問をお願いします。 昨年から旦那とは別居しており、2才と0才の子供は私と住んでいます。 現在、旦那側からの訴訟で離婚裁判中です。 国民健康保険料を昨年に旦那とその親が話し合いに来た際に『離婚するまでは保険料はこちらで払うので納付書が市役所から送ら...

弁護士回答
    1
  • 別居した前日までの光熱費を請求されました。支払う必要あるのですか

ベストアンサー

夫にお前の居る家に帰りたくない、出て行けと言われ幼い子供二人を連れて3月末に家を出て別居しました。その1ヶ月後に離婚届けを提出したのですが、今だに金銭的にもめています。 その中で別居した月の分の光熱費を払えと請求されました。 私は、でき婚で妊娠の為退職後、別居に至るまで専業主婦でした。 *光熱費は払わなければいけないものですか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてどこまで考慮されるか

ベストアンサー

現在、妻子と別居していて今後離婚の方向になるかもしれない状況のものです。 別居期間の婚姻費用を支払うよう申し立てられました。 現在私は仕事をしていて、妻は無職です。ちなみにお互い実家へ戻っています。 今、①妻の携帯代、②生命、医療保険、③子供の学資保険、④別居をしたため家具などを収納できるトランクルームを借りていて全て私が支払っています。婚姻費用を...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の子供の扶養問題

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れ去っており、 別居中なのですが、 妻から連絡があり、 子供の扶養を妻側にするため、 妻が現在働いている会社に手続きを出したと連絡がありました。 子供の扶養はまだ離婚していないため、 私のままにしておきたいのですが、 会社から連絡がきた場合、 私の扶養から子供は強制的に外され、 妻側に入れられてしまうのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、不貞行為

【相談の背景】 別居2カ月目、離婚調停が始まろうとしている者です。最初に離婚を切り出したのは自分で、妻も認めて調停申請は妻が行いました。離婚届けにサインもしてしまっています。子供5歳6歳です。つい先日、子供達と会えた時に父さんと離れて暮らしだしたら男の人が泊まりにくるようになったと証言をもらいました。お母さんの昔からの知り合いでこんな仕事をしている...

弁護士回答
    3
  • 離婚の方法と相手を訴える方法

ベストアンサー

再婚して10年になります。再婚当初から主人に借金があることが発覚。お互いの子供たちともうまくいかず、主人は子供の面倒を見ないのに、私にだけ母親だからと子育てをなかばおしつけられるようにしてきました。そのため、かなり精神的に大変になり、子供に手を挙げることが多くなりました。その度に虐待では?と思い児童相談所に電話かけ相談していましたが、虐待ではない...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫と離婚できますか

ベストアンサー

アルコール依存症の夫との離婚を考えています。 6歳の子供が1人います。子供が産まれてまもなく同居困難で(経済的、暴言暴力など)別居し、少しの望みをと離婚の決断はせず、5年離れて暮らしました。その間も定期的に交流してきましたが、子供が学校に入るこの時期にもう一度と思い私自身退職して遠方に引っ越したのですが、アルコールの状況は変わらずエスカレートしてき...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、離婚の原因となった不倫相手との面会はどこまで許されるか?

私の不倫が原因で、夫の申し立てにより、現在離婚調停中です。 子供もいるため、親権についても調停で話し合っている最中です。 夫とは性格の不一致、過去の夫の浮気もあり離婚も考えていたときに、不倫相手と出会いました。 今は夫とは別居しており、子供は私と一緒に暮らしています。 仕事もしながらの育児は誰かの協力がなければ難しいですし、遊びたい盛りの子供...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。

ベストアンサー

別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をせがまれ、別居後、隠し子が発覚。離婚に発展するでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年、会社経営の主人との間に 大学2年生、高校3年生、中学2年生の3人の子供がいます。結婚後すぐに会社を手伝い業績も右肩上がりで支えてきましたが、先日 離婚してくれと言われました。主人は私を支配下に置くような精神的圧力があり、 離婚をせがまれた際、威圧的な態度に恐怖感が増し精神的に参っていた私は 3人を主人が面倒見ていくという事で 離婚届にサインをし...

弁護士回答
    4
  • 養育費について。公平な判断はどうなりますか?

公正証書を制作する前に離婚しました。不倫の末離婚ですが、慰謝料の話しは片が着いてます。私が出て行き、5万の賃貸を借り、別居10ヶ月間私は嫁のすんでいる家のローン(13万)を払い、離婚後も子供が高校受験なので配慮して、来年の3月まで支払う予定です。嫁には月12万の収入があり、別居の際に、私の財産を生活費として150万置いてきました。離婚後養育費で揉めてますが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい!

主人には 5.6年続く愛人がいます。生活費は 月8万入れてくれます。 愛人宅には 帰宅してから向かい 週に五回は食事をしてきてきますが 泊まりはせずに 家には 夜遅く帰宅してきます。 主人は私が まだ気付かずにいると思っているようですが さすがにわかります。夫婦生活は すでにありません。上の子供の専門学校の費用は私が支払いました。これから 離婚したい!ことを主人...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

別居中で旦那が一方的に出て行って出て行く前は生活費を今まで現金で15万もらっていました。 その他に住宅ローン、車のローン、光熱費、携帯代、教育費、などは旦那が払っていて別居ごもそちらは払ってくれているのですが現在でのお金がもらえなくなり困っています。弁護士に相談したら旦那の年収からだした婚姻費用の額はローンなどの支払いで達しているからこれ以上の生...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞と親権について

旦那の浮気が原因で現在別居中です。6月末から別居し、今月末で3ヶ月目となります。 元々は私の実家で同居をしていたのですが、現在旦那は旦那の実家に帰り、私は引き続き1歳の子供1人と自分の実家にて生活をしています。 別居中にも旦那とは今後の離婚、もしくは復縁について話し合いを重ねてきましたが、中々話がまとまりませんでした。 そんな中で、別居中にも旦那...

弁護士回答
    1
  • 別居したい。この先どうしたら良いでしょうか?

結婚17年目で中3、小6、小1の子供がいます。3ヶ月前に夫の暴力(物を投げつける、蹴る)で子供を連れ私の実家に戻りましたが、子供たちを自宅から通学させて欲しいとの夫の要望で夫が自分の実家に行き、私達は自宅に戻りました。その際情緒不安定になった私と三女が精神的に落ち着くまで無期限の別居、今後暴力を振るった場合即刻離婚との誓約書に署名、捺印してもらったのが...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居し、離婚調停を提起されましたが不調に終わり、約5年になります。 今は夫から婚姻費用的な生活費を毎月受け取りつつ、自身のパート収入(約月15万円)で子供(中高生)と暮らしていますが、訴訟を起こされるのではないかと不安になっています。 有責配偶者であっても裁判で離婚が認められるケースには 1. 別居の期間が長期間におよぶ...

弁護士回答
    3
  • 学資保険の財産分与について教えてください。

【相談の背景】 主人が不倫をし、2ヶ月ほど前より勝手に別居をはじめました。生活費の支払いもストップしたため現在婚姻費用調停中です。 主人名義で子供に学資保険を契約しておりました。 調停員には調停にて学資保険保険の支払い、名義変更などの件も含め話し合いたい旨を伝えていました。 しかし話し合う前に勝手に解約されてしまいました。 返戻金は主人のとこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫行為として訴えられますか。

妻のことで。妻には3人の子供がいて、元旦那が親権を持ち育てています。養育費も毎月払ってます。会いたい時には合わせてもいます。先月ちょっとしたことで妻とケンカになり、別居しておりました。だが、職場も同じこともあり、今後をどうしていくべきか毎日話し合いをし、結論離婚せずにやり直していこうと話したところのできごとです。 今日、元旦那がお盆期間唯一の休み...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから