21,270件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭貸借における取り立て脅迫

【相談の背景】 別居1年の妻がいますが、同居中にお金を計300万借りまして 1月に100万円返済し3月が少し遅れて4月5日になると話すと 凶暴になり2日限りですが 個人の携帯に30回の電話 会社に13回の電話 支店に1回の電話 実家に1回の電話 会社に訪問 自宅にも訪問 次の日は、私が会社に不在にもかかわらず 会社の事務員に説明したいなど脅迫し放題でした。 借り...

弁護士回答
    2
  • SNSでの夫と義母への悪口

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在 別居中の夫と、夫の実家へ連れ去られた娘の親権調停中です。私は夫と義母から精神的苦痛を受け、かなり鬱がひどい時期にSNSでの夫と義母の実名を出し、2人の言動についての愚痴や殺したい、死んで欲しいなどの内容が知られてしまい証拠として提出されてしまいました。その後もちろん削除依頼しました。 ちなみに書き込みは全部で40件ほどです。...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に何と言えば家にすんなり帰れますか?離婚時妻の退職金も共有財産になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間の主人のモラハラDVで鬱病になり実家に避難しました。療養し、2月に自宅に戻ろうとした所、車の鍵やリモコンやパスポートなど隠されてしまい、生活が出来なく帰れなくなりました。それでも毎日郵便物を取りに戻り、家に入ってましたが、本日戻ってみた所、内鍵もかけられて家に入れなくなってしまいました。主人は単身赴任中です。私からのラインに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相場について

ベストアンサー

夫の不貞、その後のモラハラにより離婚を視野に入れて別居生活が始まりました。 夫の年収750万円、私の年収170万円。 15歳と18歳の子供がいます。 現在、夫は実家暮らし。 こちらは月7万円のローンのある自宅(主人名義)にそのまま住んでいます。 家賃3万円を引かれた金額で最初は13万円、現在は相手の生活が成り立たないと言われ、減額されて12万円の婚姻費用を貰って...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件に退職要求は可能でしょうか。

ベストアンサー

昨年9月より、夫と別居、両家間で揉め事が大きくなり、離離寸前となっております。 夫とは社内結婚で、昨年出産、復職をする予定です。 原因は、義両親に毎月仕送りをしていたこと、夫側の両親は生活保護レベルだったことを隠されており、喧嘩が絶えなくなり、相手側が逆上、謝罪しても許してもらえない状況です。 夫側の要求として、「夫側の実家に自分と自分の両親が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の評議で、脅されたのですが

ベストアンサー

面会交流調停、離婚調停中です。 こどもは3歳ひとりです。 夫のモラハラで家を追い出され、子供を奪われました 別居後、1年かけて監護者指定審判で取り戻し、現在はわたしと実家で暮らして半年過ぎになります。 やっと生活も精神状態も落ち着きました。 面会は、月2、7時間程度行っています。 最初は月1と、したのですが、少ないからと調停委員に言われ、譲歩し、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の減額は、出来ますか。

ベストアンサー

嫁に離婚を切り出され、現在別居中です。嫁は、2人の子供を連れて実家で暮らしており、私が持ち家に住んでいます。嫁の要求は、家のローン、車のローン、家電のローンの合計約13万円を支払い、さらに12万円の婚姻費用を請求されています。私の月収が25万円しかないので、この要求をのむと生活していくことも出来ません。婚姻費用算定表をみると12万円という金額でした。 嫁...

弁護士回答
    1
  • 監護実績の証明 通院歴について

監護実績についてです。 監護実績を証明するにはどうしたら良いのでしょうか? 先日こちらの先生に心強い返答をいただきました。 ありがとうございます。 親権については安心してもいいような状況なのですが、やはり証明が必要な状況がきたら出したいと思っています。 ちなみに夫には保護命令が出ています。 現在実家に里帰りをしたまま別居をし 4ヶ月が経ちまし...

弁護士回答
    9
  • 子の引き渡し審判、証言追加したい

ベストアンサー

夫と別居を30年の夏頃からしてます。 その間、娘はわたしが監護してきましたが、夫には毎日のように会わせていました。 しかし、去年の9月以降くらいから夫が幼稚園へ迎えに行きたがるようになり、迎えに行っただけで連れて帰ってくるだけのことが多々ありました。 私が迎えに行きたいことを伝えても、お前はいくなと怒鳴り散らされたりしました。 1月から娘を連れ去り...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停での家の引き渡し要求はあるのか?

旦那の不貞行為後別居しています。 旦那は実家へ帰り私は旦那の名義の家に子供2人と住んでいます。 旦那は離婚したい。 私は生活費など子供の事も含め離婚したくないと思っています。 旦那は弁護士さんをつけず私は弁護士さんにお願いしてます。 今回婚姻費用調停をする事になりました。 その前に主人から家から早く出て行って下さい。とメールが来ました。 子供の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権に関する調査(子供を叱る時)

ベストアンサー

子供2人の監護権指定の審判をしています。 (妻は長女と一緒に実家で、別居中) 妻は私が子供を叱るから長男の監護者として相応しくないと言っています。 長男は調査官から、お父さんに叱られた事あるかよく思い出してと聞かれ、昔頭を叩かれた事あるが、今は無いと答えたそうです。 子供が我儘を暴力で訴えた時に、抑えるため言い聞かす形で叩いた事ありますが、調査...

弁護士回答
    2
  • 発達障害がある子供の養育費延長の協議について

1年程前から別居しており現在離婚調停中です。 今年小学校に入学した6歳の子供が1人おります。 発達障害があり、環境の変化による不安から母子登校しております。(現在は休校中) このような状況で仕事に就くことができず、実家の母と折り合いが悪く頼れる状態にありません。 まだ小学生ですし、将来の事は誰にもわからないのは十分理解しておりますが障害児を母親1人...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、双方の条項の大きな隔たりについて

ベストアンサー

面会交流調停の申立をしていますが、コロナの影響で期日が延期になり、現状ではいつ再開かも未定です。 さしたる別居、離婚事由もなく、妻は生後4ヶ月の子供を実家に連れ去り、もう半年ほど子供に会えていない状況です。妻はこちらの面会交流の条項を徹底拒否しています。妻の協力かあれば全く問題ない条件を提示してますが、そもそも妻の条件は2ヶ月に1回1時間までという...

弁護士回答
    2
  • 1歳6か月の子どもをもつ有理容師資格の母親の潜在的稼働能力について

ベストアンサー

離婚時の養育費について相談します。 養育費算定において、潜在的稼働能力の認定について揉めています。 現在、別居中で私の年収は550万円、相手がたは理容師免許を持つ34歳女性。 子供は1歳6か月です。 妻は妊娠を期に2年前より専業主婦となりました。退職前は250万ほどの年収があります。現在はそれぞれ実家へ、妻は子どもを半連れ去りのような形で連れて帰っておりま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立 離婚調停の対応について

妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は3年前の交通事故でリハビリが必要で会社勤めが出来なくなり、それを期に現在の妻が結婚して扶養に入ったらという提案を受け入れました現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿...

弁護士回答
    1
  • 冷静に話を進められない相手の代わりに離婚にむけて話をして欲しい

ベストアンサー

離婚に向けての話し合いを拒否されました 別居して3ヶ月、週末は家に帰り相手に離婚に向けての話をしようと努力しています。 しかし拒否され一向に話が進みません。 離婚届はうまっており、後は出すだけの状態ですが、いざ出すとなったら離婚したくないと拒否 離婚の話をしようとすると、泣き喚きどうにもならない状態へ 八方塞がりです。 離婚事由が弱いとのことで...

弁護士回答
    2
  • 夫を傷害罪で訴えたい

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が下り私は0歳の息子と今年1月から実家に別居中です。夫のDVで1番大きな怪我、膝を8針縫い、あばらを打撲。全治2ヶ月の怪我を半年前に、負わされました。傷も大きく残り、女としてとても許せません。被害届を出して前科をつけてもらいたいと思っています。診断書あり、当時の写真もあり、DV保護命令でもその内容で認められてます。 先日郵便物を取りにそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚における住宅ローンの処理について

ベストアンサー

離婚における住宅ローンの処理について 住宅ローンの処理に悩んでいるので妥当な処理の仕方を教えていただきたい。 状況 嫁さんの暴言に我慢できず、8月より完全別居。 現在嫁さんと4歳の息子が家に住み続け、夫は実家に住んでいる。互いに離婚に納得しており、条件を協議中。 住宅ローンの残額 2900万 土地込みの住宅評価額 3000万 建物評価額 2100万 債...

弁護士回答
    1
  • 嫁を相手に訴訟を起こしたいが。

嫁を相手に訴訟を起こしたい。 今、息子が嫁と離婚したくて別居で実家に戻ってきています。 息子が訴訟を起こしましたが離婚は認められませんでした。 その息子を宛てに子供から嫁が仕事だから週末に子供の面倒をみてほしいと メールが届き息子が混乱して苦しんでいます。 私は離婚訴訟中に、嫁の悪口を書いた上申書を書いたり、 嫁あてに嫁の家に乱暴な口調で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停 住居費について

ベストアンサー

現在、別居中で婚姻費用のみの調停中です。 全て夫名義のローンで組んでいる住宅に私は住んでいます。 調停で 私に現在、住居費がかかっていないので3万円ほど婚姻費用から差し引きたいとのことでした。 そこで質問があります。 ①やはり私には現在住居費がかかっていないので払わなければならないですか? 夫は実家に戻っており、住居費はかかっていないです? ②...

弁護士回答
    1
  • 受任通知に返答した後なかなか妻側からのリアクションがありません

ベストアンサー

夫婦関係調整調停申請の是非に関する相談です。 現在妻とは別居中で妻側より弁護士を通じて離婚協議の受任通知が届き、離婚を望んでいない自分は代理人との協議には応じられない旨を返答しました。 そこから2ヶ月半経ちますが妻側からは音沙汰無く話し合いが出来ない状況に苦慮しております。 そもそもは妻の不倫疑惑を問い詰めようとした事に端を発していますが妻は取...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に対して慰謝料を取れるか?

嫁に気持ちの悪いラインをして来た相手に制裁したい。 3ヶ月前に嫁に触れたいや一緒に風呂に入りたいなどのラインを送って来た嫁のパート先の派遣社員に制裁したいです。その事で嫁を疑い大ゲンカになりました。それから嫁は子供と実家に帰っています。 別居して安定剤を飲まないと寝れない、寝ても一晩に10回以上目が覚める状態です。嫁は何も無いと言っていますが何も...

弁護士回答
    2
  • 主人が家族で住んでる住居を勝手に解約!その後行方不明

ベストアンサー

主人と不倫相手の件で言い合いになり喧嘩しました。その後、別居もと離婚とも言わず、私たちの住居のアパートを勝手に退去手続きをされました。(借主は主人の名義です) 主人はその後、不倫相手の家にいったみたいで(確信はありません、戸籍の附票で分かった現住所は隣の市の電信柱でした……)、1人だけ住所変更し通帳や印鑑、荷物を持って出ていきました。私と子供たちは、後...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中のストーカー行為

ベストアンサー

第一回目の離婚調停を控えています。 妊娠中から実家へ私が帰る形で別居をしており、出産後保育料の関係でアパートを借りて子供と2人で住んでいます。 アパートは知られたくなかったので何も旦那には話さずいたのですが、旦那の弁護士さんが離婚調停を申し立ててくれるとのことでしたのでお願いしたら住民票を移動していたので、おそらく戸籍謄本を取得した際に旦那にアパ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、申立て趣旨

ベストアンサー

財産分与。すでに離婚しております。 土地は私の実家がやっている会社の名義、建物は元旦那の名義の、結婚後に建てた家の財産分与の申立てをします。  建物の4分の3の支払いは、私の父親から、私の通帳に一旦いれて、(相続?)それから支払いました。頭金として。 残り4分の1を元旦那がローンで今も返しながら、その家に住んでいます。私は、離婚する前に5年間その家を出...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されるかを知る方法と過去が原因の根拠を示せるのでしょうか?

ベストアンサー

7月初旬から、妻と息子と、別居中です。 ⑴相手は弁護士介入しております。 慰謝料を請求されるかどうかは現状で分かる方法はありますか? 代理人に直接聞いても構わないですか? また、聞いた場合、本当のことを答えてくれますでしょうか? ⑵現在は慰謝料請求してなくても今後ありえますか? それを知るすべはありますでしょうか? ⑶妻は私と暮らしてせい...

弁護士回答
    5
  • 離婚にあたっての、婚姻人

ベストアンサー

妻が問題を起こし、警察が介入し別居することになりました。dvを私は受けてました。 私の給料が入ったら、私のお金で実家に帰るみたいなのですが、私は交通費としてではなく、婚姻費として4万円をわたし、やりくりして貰おうと思っています。年収の相場の婚姻費が2~4万だったので、その額を支払おうと思っています。 妻はその額に納得してくれなかったのですが、婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に、夫の居場所をGPSで確認したら罪になるのか。

ベストアンサー

カッときた時だけ一発殴るDV夫です。私が夫に反抗していない時は子どもの面倒、家事全般をしてくれます。 夫は、私だけでなくカッとなると息子にも暴力をふるいます。夫との関係である種洗脳のようになっていた私はそれが当たり前だと思っていましたが、この度友人の言葉で目が覚め、離婚を決意しました。 調停中は別居を考えていますが同じ学区内にある実家に行く場合...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任の既婚者に騙されましたが慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

職場のお客さんで知り合った男性です。 しつこく口説かれ、離婚はまだ出来てないけど 別居してる 夫婦関係は破綻してるとお前と一緒に生きて行きたいと言われ付き合いました。 単身赴任の為、ほとんど一緒に暮らしてもいないし、子供の責任だけ果たしてるだけとも言ってました。 彼に離婚したら結婚しようと言われ、肉体関係も求められて半年が経ちました。 実家に...

弁護士回答
    5
  • 包丁を握りしめた事がある場合、親権はとれますか?

現在、主人とは別居中で2歳の男の子を実家でみています。先月に離婚調停の申し立てをしました。 すでに主人の方も、弁護士を立てて調停の申し立てをしたとの報告が家庭裁判所よりありました。 離婚の原因は、精神的、身体的DVです。 私は日々の主人の暴力暴言に精神的に参ってしまい、主人に包丁を向け、警察を呼ばれて精神科病院に二週間ほど入院しました。休養をとる為...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後の財産分与について。 離婚しました。財産分与がこれからです。 約2000万の家の1600万は私の父が頭金 として支払いました。私が実家に住み、別居して5年以上たち、先月離婚しました。 元旦那から、旦那名義の家を渡す変わりに、 400万のローン(250万程すでに旦那が支払い済み)と、請求書も領収書もないが、外構などに400万払っているため、ローンと足して、800万...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に5人のこどもを別々に引き取る際の養育費について。

結婚後間もないころから約13年の別居婚状態(単身赴任のような状態)を続けてきました。 その間に5人の子どもを授かりました。 子どもたちはずっと妻の実家で育てていました。 5年前(5人目が生まれた頃)に、3番目と4番目(現8歳、7歳)をこちらで引き取ることになりました。 向こうにはいま13歳、12歳、6歳がいます。 こちらは会社員で年収650万くらいです。 相手は定職に...

弁護士回答
    1
  • 鬱病で通院を始めたとしたら

「妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。」と「子連れ別居で安否を知らせてこない」で相談させていただきました。 円満調停と面会交流調停を同時に申し立て、遠隔地のため電話会議システムで、来月半ばより行われることになりました。 今回の相談は私のことなのですが、この2ヶ月の間、妻と娘に会えずにいるために精神的にかなり参ってしまい、精神面に効...

弁護士回答
    4
  • 養育費婚姻費用について

ベストアンサー

夫から「離婚することに決めたから」と一方的に言われ生活費ももらえず実家に戻り別居して2週間が経ちます。 夫の年収は460万、私は専業主婦で8ヶ月の子供が1人いて保育所も何も決まっていません。 私としては離婚には合意していますが保育園が決まるまでは婚姻費用をもらって決まった後に離婚して養育費は算定表通りの4〜6万円にしたいと考えています。 夫からはL...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間でも不法侵入にあたるかどうか

夫婦間の不法侵入について 離婚協議中のため、夫が実家に帰る形で別居しております。住んではいませんが夫の住民登録は同居時のままです。 同居していた賃貸の名義・支払者を私に変更し、保証人も私の両親に変更しました。 契約内容も私と子供2人のみが住んでいるというように変更しました。 しかし夫も鍵を所持しており、さらに荷物がそのまま置いてある状態で、引取り...

弁護士回答
    4
  • 愛する子供に会いたい‥

別居中の妻がラインや電話を無視して子供に会わせてくれない場合、妻の実家に直接交渉しに行ってもいいものでしょうか? 家裁に面会交流を申し立てるのが大人の対応かとは思いますが、約1ヶ月前に子供に会わせてもらった時に子供(4歳)はもう一回3人で暮らしたいみたいで、私も子供の意思を尊重してあげたいと思っています。 面会交流を申し立てたら、必ず妻は離婚調停...

弁護士回答
    4
  • 離婚と養育費について

性格の不一致で離婚を考えています。 専業主婦で子供が一歳です。 離婚するにあたり、住む場所と仕事、保育園を全て探さなくてはなりません。 すむ場所は地元に決めています。 実家はなく、母親の内縁の夫の家にすでにいます。地元ではありません。 しかし離婚となると確実に出ていけと言われます。 母親はアルバイトなので母親の名義でアパートは借りられないと思...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられた側からの離婚裁判申し立て

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 調停を申し立てたのは妻側からです。 離婚理由は性格の不一致で、どちらの有責性もないように思える内容です。 私が離婚に納得できておらず、妻は離婚の意思を変える様子がありません。 このままだと不調で裁判へ移行していくと思われます。 そこで質問なのですが、今後裁判へ移行していくにあたり、裁判を申し立てることができるのは 調停を...

弁護士回答
    2
  • 夫に家を追い出されます 損害賠償について

以前、夫からの勝手な賃貸の解約の件で質問させていただいた者です。その際にはご相談のっていただきありがとうございました。 夫が1人になりたい、との理由で2人で住んでいる家(賃貸)を勝手に解約しました。 私は家を借りるほどのお金もないので困る、実家にも帰れない、と話し合いをさせてほしいと散々言いましたが、話し合いもなく解約され、解約されたことも本日...

弁護士回答
    2
  • 育休中、時短復帰予定での婚姻費用請求の可否について

ベストアンサー

現在夫と別居中で、こちらから婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定です。生後半年の子どもが1人おり、私が連れています。あと半年ほどで私は無給となりますが、2歳までは育休を取得し、子どもが小学校に上がるまでは時短勤務をする予定でした。 夫からは「お前の貯金を使え」と言われ、現在婚姻費用は全く貰っていません。また、「実家にいるわけだし、お前には資格が...

弁護士回答
    1
  • 未成年の母の弁護士費用の分割

ベストアンサー

娘は未成年で17歳で一児の母です 子供を夫の実家に連れていき娘と会わせてくれないのです 地裁の方へ監護者の申し入れて、来月裁判所にて話しとの連絡がきました 自分達の力だけでは心細いので、弁護士の先生にお願いしたいのですが、お金に余裕がないのが現実です 娘は現在私の家にて別居中です 私は現在内縁の夫と共に生活しています。娘も父のように慕っております ...

弁護士回答
    1
  • 借金、自己破産、母親が親権者となれるのでしょうか?

ベストアンサー

夫のDV(子供の前で怒鳴る、物を投げる、扉を破壊する等) で離婚調停中です。相手は私の浪費癖を主張し(私名義で婚姻中に生活費としての借金が200万程あります) 親権を争っています。 私は自己破産をする予定ですが、 子供(4歳)に育児放棄や虐待等なく仕事も正社員として勤めています。 実家は母親しかおらず、不仲ですが 監護補助者となっています。 他、近所に全面...

弁護士回答
    2
  • 私名義のマンション管理費滞納について

私は不倫をしてしまい妻とは別居しております。私が持ち家から出てしまい、妻と子供はそのまま持ち家におりました。しかし妻は身体が弱くあまり働けなく婚姻費用で生活をしていましたが、私も自分と彼女の生活があり、婚姻費用を減らしたりしていたら、妻と子供は生活が苦しくなりマンションから出て実家でお世話になっているようです。家財道具はそのまま置いてあるようで...

弁護士回答
    3
  • 妻(私)不貞行為+浮気+親権 離婚協議中

妻(私)の不貞行為が発覚して夫が弁護士を通しその方と現在示談で話し合いをしている最中です。 その他で私はもう一人の男性(友達)とのLINEのやり取りや一度家に行った事実も知られまして…離婚と親権で揉めてる最中です。 現在高い家賃に住んでおり私は別居前提で既に家を契約済みです。夫も今の高い家賃を払い続けるのは困難な為、家を探すor一旦実家に帰ると言ってます。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判について

婚姻費用についてです。 現在別居中です。 私が申立人で小さい子供も私が実家にて監護養育しています。 算定表内の最高額を請求していましたし、裁判官もその金額を妥当、もしくはそれ以上の額としましたが、相手方との額に開きがあり調停が不成立に終わりました。調停に変わる審判で相手が即時抗告をした為、これから審判があります。 相手はその金額では納得せず...

弁護士回答
    1
  • 口約束、一方的に守った自分が愚かなの?

ベストアンサー

平成21年自分が実家に戻る形で別居しました。今年子供が学校を卒業したので協議離婚しました。その時の相手の要求が、自宅のローン残りを全部払え、次の住居が整うまでの4ヶ月自宅に住む、その間の光熱費を払えということで、それに対してこちらは、退去する際ゴミなどいっさい残さず空の状態にする事、5万円を返す事でした。この事は書面にしてません。8月が期限でした...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚問題について

現在、妻と子供とは別居中です。 慰謝料(不貞)の件がある為、代理人の弁護士の先生をお願いして話を進めて頂いています。 内容証明を今住んでいる(嫁は実家にいます)住所に郵送もし、期日の日に回答をすると妻の方から前もって弁護士の先生には連絡があった様なのですが‥期日が過ぎても何も連絡がなく1週間後に自分の方から弁護士事務所へ連絡すると回答の連絡は来ていな...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の妊娠と戸籍について。

結婚して五年、2年前から旦那の束縛やDVが酷く別居したり戻ったりしています。 戻る理由は旦那に謝られると私の情がわいてしまうことと子供のことを考えたら、、という理由です。 でも喧嘩は絶えずその度にDVはひどくなる一方でした。 流石にもう耐えられず今は実家に逃げており、離婚届を相手に出してもらうのを待ってます。 俺のタイミングで出すと言って一向に出して...

弁護士回答
    2
  • ADHDの夫との離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

結婚4年目です。入籍後に主人のADHDが判明しました(診療内科で診断)。その後内服治療していましたが、主人の考えで自己中断となりました。ADHDの影響か税金の滞納が60万程度あったり、家事はしてるつもりだが、最後までできてない、半年に1度急に仕事を1週間休む(会社や私には体調がわるいと言いますが、病院も行かず昼間から飲酒)などがあります。ちなみに会社はきちん...

弁護士回答
    2
  • 全てを解約すると言われました

ベストアンサー

主人が去年の9月にほぼ相談もなく会社を退職し、実家がある田舎に戻りました。中学生の子供がおり、転校や、私の仕事もあり一緒についていくことは出来ませんでした。家賃、生活費は支払ってもらえたので別居状態でしたが、年末にふいにきた時に再度田舎への引越しを言われ断った事で食費、生活費を止められ私の派遣の給料で切り詰め生活をしています。今回は、再度引越しに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから