法律相談一覧
-
離婚 住宅 慰謝料など、公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居10年がすぎました。妻が離婚の条件として、毎月住宅ローンを折半6万を支払うこと残り約20年あまり、返済が完了したらただちに名義変更する事、年金分割0.5とする事など…これらを公正証書にすることです。子供はみんな成人しています 【質問1】 私が勝手に家を出たので、これまで住宅ローンなど毎月振り込んでいました。手取りで28万から30万く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
たった今、実子を連れ戻されました
ベストアンサー【相談の背景】 子供と別居中の妻を公の施設で面会させていたのですが、妻とその両親に子供を連れて行かれそうになりました。スタッフの方にお願いして警察を呼びました。その結果、警察が事件性が無いと判断して、そのまま子供を連れ去られました。 連れ去ろうとする時も 向こうの両親が私の身体を拘束して、 動けなくされました。 現場に来られた警察は 届出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19才の親権を夫が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険の返還請求について
【相談の背景】 夫の扶養に入っておりましたが、別居時(令和元年)に遡って扶養を外れました。 再三、会社や調停を通じて外すように伝えていたの ですが結局、保険証を返却し喪失証明書が届いたの は令和3年です。 先日、その保険会社から被保険者(夫)に連絡があった らしく、今まで使ったのは妻である私と子なので妻に 保険料の返還請求を行うよう言っていたみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出についておしえてください。
【相談の背景】 養育費についておしえてください。 私は自営業で、確定申告をしています。 裁判所の算定書ですが 養育費の算出は、 昨年の年収で決定すると 思います。 【質問1】 この金額は、基本的に 子どもが成人するまで同じ金額になるのでしょうか? 【質問2】 また、次年度私の収入が減り、妻が私より収入が多い場合は、 減額請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で2歳の子供はこちらで育てています。 離婚に向けて協議する中で、妻から離婚の条件として、親権は譲るが子供が大きくなって母親と暮らしたいといえば親権者を変更するという文言を入れたいといわれました。 子供の意思が反映されるのは10歳前後、子供が裁判で意見を述べるのは15歳くらいだと聞いてます。 【質問1】 この文言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時期の書面作成について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて話し合いをしています。今年の4月から私が家を出るという形で別居を開始しており先月婚姻費用の減額を妻にお願いしたところ妻から減額だけはしないでほしいと言われたので今まで通り払う条件として離婚をいついつまでには確実にするという書面を作って離婚することを約束した上で話を進められるようにしたいと話したところ書面を作る事に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の正しいか相場について知りたいです
【相談の背景】 離婚調停です。妻とその家族からのモラハラがひどく、配偶者暴力相談センター、管轄下の警察より別居したほうがいいと指導をいただいています。 お互い看護師でもともと同じ給与水準の職場で働いてるいました。、相手は産休あけです。職場には復帰意欲はあるみたいですが、嘘の診断書をつくり伸ばしていると元職場の上司が言っていました。私は、妻のモラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停までの間の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻のモラハラ、育児放棄が原因で妻と別居中で子どもはこちらで引き取って離婚の協議をしております。 面会交流については月1回行っておりますが、相手方がそれ以上の要求をしてきています。 まだ調停には至っておりません。 【質問1】 どうして面会交流に納得がいかないのであれば、面会交流調停を起こしてもらっても構わないと思っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去った側の親から,監護者指定の審判を申し立てるメリット
【相談の背景】 夫(本人),妻,子の3人暮らしです.妻から子への虐待があり子を連れての別居を考えています. 複数の弁護士より,監護者指定の審判を敢えて夫側から申し立てるのはどうかという提案を受けました. そこで質問です. 【質問1】 敢えて夫から申し立てることにより,審判の結果が夫に有利に運びやすいなどのメリットはありますでしょうか 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高校生を含む3人兄弟の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から妻と別居し高校1年生、中1年生、小6年生と3人子供を育てて来ましたが、この春高校へ入学したばかりの長女が妻の元へと連絡を取り出て行ってしまいました。帰って来ると言っていますが状況は厳しいと感じています。実家の父と母の協力を仰ぎながら子育てをしており、下2人は私と暮らしたいとはっきり言っております。 【質問1】 この場合、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のHPに誹謗中傷メールが投稿されました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場のHPに誹謗中傷メールが来ました。実名で私と職場の女性が不倫をしているとの内容です。相手は予想されます。不倫も何も、妻側から子供と共に 家を追い出され、別居5年目。妻側から毎月養育費ももらっています。正式な離婚は子供が高校卒業後にと思いしていませんが、完全に夫婦関係はありません。 もちろん、職場の女性との不貞行為などありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為に出来る行動
ベストアンサー妻と離婚したいです。 話を進める方法がありますか。 私は不倫をしました。 妻は相手にお金を請求し 私は相手と関係を断ちました。 不倫以前に全く価値観が合わず、パワハラのような発言もあり生涯をともにできないと考えています。 まだ3歳の子供がいる為、子供の将来を考えた金銭等は払っていきたいと考えています。 別居も許してもらえず仕事と家の往復のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の勝手持ち去り、中身をネタに
現在妻と離婚協議中で、別居をしています。私が元々住んでいた家います。その自宅に妻が入り私が使っていた過去携帯を持ち去り電源を入るように修理をし、メール、写真などを元に私の浮気を追求してきます。浮気については、私自身認め、慰謝料も支払いする事になっております。(500万) その上で会うたびに嫌味を言われ精神的に弱っております。 この様な場合携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー離婚調停中の面会交流についてご教示願います。 半年前から妻と別居をしており、子どもと会えていない状況です。 現在離婚調停中ですが、金銭的な条件やコロナの影響でまだ長期化することが予想され、その間に子どもと会えないのは非常に辛いです。 調停委員の方には、調停で面会交流についての取り決めがされていない段階では妻の協力が無ければ難しいと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の家のローンについて
ベストアンサー只今別居中です。 私も妻も共働きです。 誓約書を書くことによってまた同居する方向でいます。 これからどこに住むかで話し合いをしていて、家を購入して住む方向で話が進んでいます。 しかし、私としては家を購入してまたすぐ離婚だと言われるのでは無いかと不安でいます。 購入する際には私がローンを組もうと思っています。 この様な状況で家を購入するのは間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の退職金の分与の割合について
かねてより 夫からDVをうけてきたこと、義両親との不仲を含めて まずは別居しようそしていつかは離婚を考えていましたが、コロナのことで一度 保留にしてタイミングを考えています。 夫があと2年ほどで準定年を迎えることになり、そのときに、一旦退職金が支払われるかもしれないそうです。 退職金について夫は 自分が働いてきたのだから渡さないと思いますが、い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後振り込まれた児童手当について
先日、協議の上離婚が成立しました。 元妻から、児童手当の振込先変更が間に合わず、2月〜5月分の児童手当が私の口座に振り込まれるので、児童手当を渡して欲しいと連絡が来ました。 渡さないといけないんでしょうか?去年から長期出張にでておりますが、2月〜5月だと一応婚姻中です。住所変更などしておらず、仕事上の都合なので別居にはなりませんよね?元妻は働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の申告について
ベストアンサー今年3月より転職をします。そこで、新勤務先に、配偶者の有無、内容を申告する必要があります。 私は、現在妻と別居中で、子の監護者指定の審判にて紛争をしています。 妻は戸籍上は未だ配偶者として存在しますが、一定額の収入があり、私の扶養からは既に外れています。 今件、離婚することは近い将来確実なのですが、新勤務先に配偶者として申請すべきでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 補助参加 その後の流れについて
ベストアンサー現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 補助参加して、不倫相手女性が少しでも慰謝料減額に繋がればと思い、補助参加しようと思っています。 弁護士さんにお願いするとけっこうな金額がかかるので、弁護士さんが補助参加申請の方法などが載っている本をお勧めしてくれました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン
婚姻費用について 離婚前提で別居考えてます。算定表通りの 婚姻費用を払う予定ですが、妻子が住む 家の住宅ローンはこちらで払います。尚、 現在この物件は私の名義ですが、財産分与 で、妻名義になる予定です。 この場合、婚姻費用から住宅ローン及び こちらが支払いしてる光熱費は差し引き 出来ますか? ②離婚後の住宅ローン 先述の通り妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中にお手伝いを派遣し実績作りのための費用の出し方について
ベストアンサー離婚調停中に親権争いとなるため別居はしておりませんが私が働きにでている間に、 私が雇ったお手伝いを家に住まわせできる限り家事を行うように画策しております。 目的は専業主婦の妻だけでなく私も家事育児に協力しているという実績にしたい。 ①このお手伝いの費用は共有資産から出した場合でも契約主が私であれば 私が家事を行っているのと同等の扱いをされます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で裁判官は私の話を聞いてくれない事に関しまして
ベストアンサー現在離婚裁判中です 妻が原告(代理人付) 私は被告、本人訴訟で離婚したくない側です。 妻の別居により、離婚を求めてられているだけであり、有責配偶者でもありません。 裁判官は毎回代理人の話は全部聞くのに、私が少しでも裁判官に話しかけると喋るなと却下されます。 毎回そのようにされるので、何も伝える事が出来ません。 その他、原告は本人尋問当日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独親権と共同親権の違いについて。
現在、妻の連れ去り別居により、離婚調停中です。(申し立ては妻からです) 私自身は離婚してもいいと思うのですが、子供たちのことを考えて好ましいとは考えていません。 そこで、単独親権と共同親権では何が大きく異なるかを教えてください。 具体的に以下の2点が思いつきました。 【面会交流について】 ・共同親権のほうが、期間や回数などのこちらの要望が反映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低の養育費の金額について
ベストアンサー私は障害者で、失業中の身です。 障害手当が9万円、失業手当が16万円の合計25万円で生活をしています。 別居、離婚協議中の妻には10才と14才の子どもが2人います。 妻は薬剤師で高収入です。私の失業手当が、来年2月に終わります。病気のこともあり、仕事ができるか不安です。失業手当が無くなると、障害手当の9万円で生活することになりますが、それでも、養育費は請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
了解無しに離婚届提出したら
ベストアンサー離婚を考え、別居しています。子どもの受験が終わったら、離婚という約束で離婚届も書いていましたが、子どもがその受験に失敗して、浪人生活になった途端、離婚は合格してからの話だったと言い出し、なかなか離婚に応じてくれません。特に文書を交わした訳でもなく、口約束だったのですが、妻が離婚に応じてくれないため、以前に書いた離婚届を提出しようと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が生活保護を受けているのですが、養育費を減らすことはできますか。
ベストアンサー離婚し、養育費を払っています 数年前に調停で決めました。 理由はお互いの浮気です 言伝で、元妻が生活保護を受けていることを聞きました 私的に正直、生活保護を受けているなら 養育費を払わなくてもいいのでは と 払いたくないと思いました。 そこで質問です。 ・相手が了解さえすれば、養育費を払わずに済ませ ることはできますか? ・また、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について
離婚調停中に婚姻費用調停も行うこととなり、別居中の妻と子ども(18歳大学進学予定)に対する婚姻費用を支払わないといけない状況になっております。 妻からは離婚までは婚姻費用の支払い、離婚時には子どもが大学卒業時までの養育費の支払いを要求されております。 離婚が成立後、養育費は20歳までで問題ないと私は考えておりますが、20歳以降も養育費の請求をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与の相殺
ベストアンサーつまの不貞行為により離婚の話になっております。 現在別居半年 今後弁護士と私が話をするのですが、 妻は別れたい、(自治体から援助を受けたい為) しかし有責配偶者である為妻から離婚はできません こちらは条件次第ではしてもよいです。 1 養育費の支払いと財産分与を相殺する事は出来ますか? こちらの主観的には「お前が勝手に男つくって出て行った ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払に関して
ベストアンサー妻側より性格の違いによる離婚の申し立てがあり、1回目の離婚調停が終了している段階です。先日妻より転居先が決まったので離婚が決まるまでの婚姻費用の請求がありました。離婚が決まっていない間で勝手に場所を決めて別居分の費用を請求するというのはあまりにも身勝手な用は気がします。現在も数万円の生活費は渡しているので同額であれば対応しようと考えてます。算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv関連刑事事件離婚
はじめまして。家庭内の喧嘩で刑事告訴はあり得ますか?夫婦けんかで40回ほど警察が入っています。一度逮捕され勾留されました。その時は示談金を支払い和解しています。その後も夫婦けんかでお互いに手を出しています。開示請求をしたところお互いに手を出しているとかかれていました。また妻は今保護命令を持っています。離婚調停の慰謝料が満足いくものでなければ性格的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫に対する借金にかかる配偶者の返済義務について
ベストアンサー内縁の夫(有責配偶者ではありません)に対してお金を貸しております。支払い内容は、15年別居中の正妻とその娘に対するもので、主に娘の進学費用と婚姻費用です。 このような場合、内縁の夫に対する借金を正妻に対して返済していただくことは可能なのでしょうか? 基本的に夫の借金の返済義務は妻にはないそうですが、日常的に使用された目的の借金については配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 アパート家賃について
ベストアンサー婚姻費用についてなんですが現在、妻と別居しており、私名義で賃貸アパートを契約しています。 私は実家、妻がアパートに住んでる状況で、家賃 、水道、光熱費などの詳しい話し合いをすることなく、話合いの際月6万の婚姻費用を払うことで念書に印鑑を押してしまいました。しかし詳しく調べてみると私が家賃を払う場合、請求された6万円から家賃を引いた金額を払うといい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解を勧められても離婚容認の判決が出ない場合はあるのか?
ベストアンサー離婚裁判中です。 もうすぐ2年がたちます。 本人尋問も終わっているのですが一年前あたりから和解をすすめられるばかりで進みません。 妻が和解を断固として拒否しています。 和解をすすめられる場合は離婚容認が前提との事が多いそうですが、なかなか判決とならないので不安になってきました。 新たな証拠などもありませんし、離婚調停中に私が単身赴任になり6年近く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停に相手が来ない場合は、どうなりますか。
ベストアンサー先月、弁護士に頼んで離婚調停をお願いしたのですが 離婚調停に妻が出席しなかった場合は どうなるのでしょうか? 妻とは別居中なのですが 毎回、協議離婚の話をするたびに 逃げられてきました。 弁護士に間に入ってもらって話し合いをしてもらっても期限を守らない、約束をすっぽかす、電話にも出ない。 それで今回、離婚調停を申立てました。 何回も行方をく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士がついているのに調停前に勝手に家のエアコン修理などをして請求書がこちらに届きます。
ベストアンサーこの間、妻が婚姻費用の申立、こちらは円満調停の申立で調停が行われたのですが、その何日か前に妻が勝手に家のエアコン修理をして14万の請求書がわたしのところに届きました。別居しており、弁護士さんも入っているのに、請求書ばかりこちらに届きます。光熱費から何から何まで支払っています。わたしの名前で勝手に修理に出したり車を点検に出したり、これ以上二重生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停での事
ベストアンサー2回目の調停時に別居中の妻が婚姻費用請求を申請してきたので、自分が妻に隠して持っていた男性と家で電話している通話の音声と反訳書を提出しました。 調停員は弁護人に相談された方が良いと言われ裁判官に相談すると言われ、当日話し合われる予定だった婚姻費用についての話もありませんでした。 調停員が認める音声は今後裁判した際はやはり有効と見た方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚発覚による慰謝料等要求について
ベストアンサー既婚である事を隠して、パートナーを探していた宮城在住の女性と3年前に付き合い始め、夫婦仲がうまくいっていなかった私は妻と2年前に別居し、そのタイミングで私が住んでいる東京で一緒に生活を始めました。最近になって、既婚である事が発覚し、私は妻に離婚を申し出たのですが難しい状況で、それを知った彼女は別れると言い出し、別れる条件に慰謝料として宮城に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向精神薬不正入手に対する対応を教えてください。
ベストアンサー別居中の妻(医師)が、私の保険証の記録を利用して、向精神薬を処方していました。自分の施設で同僚医師の名前を使って処方したと思われます。 譲渡目的ではなく、自分で飲むためだと思われます。 証拠として保健組合にレセプト記録が残っています。 この場合、妻は、どの様な刑量がかかりますか?麻薬及び向精神薬取締法違反、保険診療詐欺、保険医取り消し、麻薬免許取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立 提出書類 陳述書はどのように提出すれば有効に働くか?
離婚調停を申し立てることとして、書類を作成しようとしていますが、こちらの意見を伝えるため陳述書を提出したほうがよいのでしょうか? その場合はどのような事を記載すれば有効に進められるのでしょうか? 妻は不貞行為を認めているし、中絶手術も実施するも悪気もなく今なお不貞行為を続けているようです。 妻と子供は一緒に暮らしているが子供たちは事実を知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の意思の尊重とはどんな聞き方か?
ただいま妻の不倫で別居一年半にて損害賠償請求しています。 子供達を連れ去られたので連れ戻したいのですが監護者指定審判で子供の意思を聞く年齢に近いのですが中1と小5の女の子です。 そこで質問ですが 1.子の意思を聞く際、子供達に妻がした事実は伝えて子の意思を聞くのでしょうか? 2.面会交流調停で決めたのですが長女が片親疎外になって調停終了後から会えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を引き延ばす弁護士
ベストアンサーこのような戦略はどう思いますか? ・不貞夫との離婚調停 ・婚姻中の共有財産は、別居時に妻がすべて持ち出した ・夫へ3000万円の財産分与しなければならないので、妻は調停で財産開示しない ・財産開示すると言いながら、開示せずに調停引き延ばし ・不貞の証拠は調停委員のみに見せ、本人には見せない。小出しにして夫へプレッシャーをかける ・最終目的は「財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションに一人で入るところの写真は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー突然出ていった妻が職場の上司と不倫していることがわかり、証拠を押さえるべく興信所に依頼しています。 先日、23時頃に相手の男が別居中の妻の自宅マンションに一人で入るところを撮影することができました。残念ながらマンションから出てくるところの写真は撮影できませんでした。 他に証拠として持っているのは多くのツーショット写真です。 ①この写真は不貞の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申し立てについて
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停が不調に終わりました。 私が未満児の子供達の養育をしていますが、子供達は母親に会いたいと言っています。 申し立てられた離婚調停では離婚そのものについて話し合いましたが、その他は話し合いができていません。 私は離婚したくない側 妻は離婚したい側です。 子供達の為に定期的に母親に会わせてあげたいのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払い義務はどちらになるのでしょうか
ベストアンサーお世話になってます。 先日、婚姻費用の調停の申し立てを個人で行いました。現在、子供たち二人と父親が一緒にいて、母親が別に生活してます。 協議で離婚には同意できないので、子供の世話やめんどうなどから当面の生活が厳しく、収入も子供の生活に合わせて働いてますので、少ないですが別居している妻とだいたい同額程度の稼ぎです。 しかし、婚姻費用の申し立てを行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判結果の正当性が知りたいです
ベストアンサー妻の様子が急におかしくなり、家庭破綻。 私と子供達は、共に生活。妻とは別居。 その後、『相手がいると言う内容』の子供の証言を元に興信所を雇い調査をしました。 結果は、証言通りのものが出ました。 証言をした子は、嫁の両親宅に住まなくてはならなかったので現在離れて暮らしています。 裁判をおこして2年近く経ちます。 証言をした子供は、嫁(相手男性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 親権者の立場
ベストアンサー妻、子供2人(10歳)と別居中です。 面会交流調停中ですが婚姻は継続しており私も親権者です。最近、子供が夫婦の不和が原因と思われる、不登校となってしまいました。非常に心配してますが妻側が連絡が無いので状況が分からなく、調停員に話をしたところ、私は未だ共同親権者だから学校に子供の状況確認と相談に行っても良いとの事を言われました。本当に学校に行くかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金相続放棄の問題について
ベストアンサー当方は故人の娘に当たります。 理解不足のため、箇条書きで現状を記すので、お粗末ながらも拝読、お力添え頂けると嬉しいです。 妻の他、娘が2人。 妻は娘と持ち家に住んでいた。 故人は別にアパートを借り、夫婦別居状態。多分3年弱ほど。 整理を始めたところ、父には複数の消費者金融からの借金が発覚。 相続放棄も考えましたが、持ち家の名義が父母の半々にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の虐待で裁判にできますか?
ベストアンサー離婚調停不成立になり7ヶ月たちます。 高校1年生の娘のDVと精神的虐待のようです。スポーツをしているのですが、厳し過ぎたのが、妻の言い分だと思います。怪我はしませんが、張り手で叩いた事もありました。娘が、中学3年の夏の試合には、私にも来て欲しいとせがまれ、応援に行きました。娘は物凄く喜んでくれてました。 私も嬉しかったです。厳しくは、しましたが、娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、生活費、治療費
ベストアンサー不倫をしてる夫からの離婚請求で、 離婚を拒否したい場合、離婚成立しませんか? その場合、裁判になった時 慰謝料、生活費の請求をする場合それぞれ、だいたいどれぐらいの金額になりますか? 離婚はしなかった場合の金額がしりたいです。 夫 年収600万 妻専業主婦 住宅ローン残金400万 子供無し 不倫2年半現在妻とは別居、不倫同棲4か月 夫は勝...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから