このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停に関する質問
【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞が原因で別居中です。 夫から離婚調停申し立てをされました。そこで質問がいくつかあります。 ①1回目の調停は子供の預け先がないことを理由に欠席しようと思うのですが、それが原因で不利になることはありますか? ②回答書に書いておくべくことはありますか? ③養育費4万、大学費用折半、私立学費折半婚姻費用と養育費の差額5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の嘘について質問です。 結婚して3年になります。子供はいません。現在不貞が原因で別居中です。 夫は不貞を私の知る限り半年間で4回ほどしています。 確実な証拠がなかった為、出張先のシティホテルに風俗の女の子を呼んだと言い張っています。 動画を撮影していたので風俗では無いと思っており、先日弁護士会照会を使いホテルの履歴を調べま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と300日問題について聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で旦那とは3年別居しています。理由はDVです。 旦那も離婚には前から同意していますが、財産分与で揉めているのと、あちらが弁護士を立てない為中々進みません。 そんな中春からお付き合いした人ができて妊娠しました。 現在4か月です。 相手は認知もしたくない養育費も払いたくない。の一点張りで困っています。 離婚は今月中にカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫と財産分与について訴訟になりそうです。 独身時代に約500万の預貯金があり、結婚後も同じ口座を使用しています。 婚姻後1年未満に学資保険とドル建て保険に合計300万一括で支払いました。その後夫に約280万の借金がある事が発覚し、一旦全額私の口座から立て替え、毎月3万円ずつ返済してもらっていました。その内の2万を投資にあて、約110万になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理父に貸したお金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の父親に200万円ほど、義理母に内緒でお金を貸していました。2年前に義理父は亡くなり、借用書もなく諦めていたのですが、妻に、先日連れ去り別居されて義理母の家に住んでることがわかりました。離婚する予定です。悔しくてたまりません 【質問1】 借用書もないので…法的には返金してもらうのは厳しい思いますが、請求する事態は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用では支払えない場合の負担
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して約3年、お互い弁護士さんがいて離婚調停不成立、婚姻費用申し立て成立で終わっています。婚姻費用は15万で決まりましたが、夫名義の自宅に子供達と住み、車も使用しています。調停調書にはその他の費用に関しては記載されておらず話し合いと書いてあるだけです。 【質問1】 夫名義の自宅と車の税金を夫は支払ってくれないので、婚姻費用増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判とうについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が理由もなく許可もなく、同居していた賃貸マンションから出て行き、離婚裁判中です。別居して1年3カ月ですが、調停は既に5回やっています。お互い弁護士を付けていますが、先日は相手弁護士が婚姻費用分担金を私が貰うには私がマンションを出て行く必要が有るとの理由で強制的に引っ越して、鍵も渡すように言われました。ちなみに賃貸料は夫が払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費で相手が個人事業主の場合の年収について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫と養育費について揉めています。夫は個人事業主です、数年前に節税対策として年収を下げてます。 【質問1】 相手は養育費の額に納得しておらず折り合いがつきません。来年さらに年収を下げて算定表の金額を低くするのではと不安です。養育費のために年収を下げたとしてもやはり調停になったら算定表に添わないといけませんか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合での親権獲得
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で別居中をし、子供を連れて不貞相手と同棲を1年ほどしました。 その間虐待やネグレクトなどはありません。 監護者指定の審判や慰謝料を請求され、色んな弁護士さんに相談した結果、その状況だと親権を取れると言い切ることができないと言われたので、 夫のところへ戻り婚姻関係を続けるという約束で取り下げてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未就学児の親権等について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われ、調停申立てされました。 互いに弁護士が付いています。 原因は両家との不仲、価値観や性格の不一致。 0歳と2歳の子持ち。 2年ほど経った新築(夫名義)を残し、別居を合意し、互いに実家へ。 子供は私が引き取り育てています。 【質問1】 親権は私が取りたいのですが、可能でしょうか? 子供の世話は私がほとんどしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会の審判内容に反する事をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 当方親権者側で3歳の娘がいます。元夫とは月2回の面会を実施しています。面会自体は娘自身とても楽しそうにしています。面会内容については調停不成立となり、審判にて決まりました。内容としては実施時間など基本的なことなのですが、別居してから元夫から私への一方的な批判のメール(母親失格だ、娘を不幸にしているなどの内容)が頻繁に長文で送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をもし夫がしていたら
ベストアンサー【相談の背景】 今から数年前に、自宅に知らない女性のフルネームと住所が乗った宛名(郵便か宅急便)がありました。 2名とも違う女性です。 住所は近所でした。夫を問い詰めたところ「知らない、そのマンションに要ってみても良い、その人にあっても良い」っと言われしらをきられました。 不倫を疑っています。 私は先日、突然夫から離婚調停を申立されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浪費で預金が極端に早く減っているときの財産分与
【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻側は、代理人がいます。本来ならば、私も代理人を立てたいのですが、別居後に妻から渡され通帳を確認すると月末の様々な支払いとその近くで支払う保険を支払う金額も残されていませんでした。これまでの通帳の出金状態を確認すると頻繁に使われています。 そこで財産分与に関して、相談させてください。 【質問1】 妻の浪費で財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母の犬の養育費について相続人全員で負担することに出来ますか?
【相談の背景】 昨年、母が癌で亡くなり父と姉と私が相続人となっています。父と母は10年以上別居していて、持ち家には母が一人で住んでいました。母はトイプードルを2頭飼っていて、闘病生活しているときから私が預かって面倒を見ていました。亡くなってからもそのまま私が引き取っています。現在私は元々飼っていた犬と合わせて3頭飼っています。予防接種など2頭の犬に掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦問題に弁護士立ち会いは可能ですか?
【相談の背景】 夫、大人の発達(アスペルガー)あり 妻への精神的暴力、娘(13)への精神的虐待。2年ほど児相が関わっています。 私(妻)はうつ病、精神障害3級 娘は神経症、うつ状態になり、別居して療養中ですが、父親からの度重なるストレスで体重が11kg落ち生理も止まりました。 離婚しようにも私が圧倒的不利で弁護士4人から「離婚は不可能」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の行為について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が悩んでいたので、手助けになればと思い相談しました。 【質問1】 母と父は数年別居し、離婚調停前です。唯一、父と連絡を取る家族を介し母に車検もつけた自分の車をあげようとしているみたいで、急にそういうことをしてきたので裏があるんじゃないかと心配しています。 【質問2】 その車を受け取ったことで、なにか相手にメリット?都合よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘へ性的虐待をした加害者の任意同行について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して中2の娘と暮らしています。離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から性的虐待を数回受けたらしく 年頃になり急に思い出しおかしいと感じはなしてくれました。 1月に警察には通報済みで、刑事課が娘と私の調書録りを終えて今は証拠集めをしています。 警察に状況を聞いたら任意同行?聴取?はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者離婚訴訟和解するべきか
ベストアンサー相談の背景 離婚訴訟をして和解案まで来ました。 相手には不貞 DV があります不貞はホテルに出入りはないですが家の出入りがあります。 私も暴言などを吐いた証拠が取られています。 こちらも悪いですがあちらの方が有責では強いと思います。 結婚して30年間の実績がありまして、別居期間1年と3ヶ月目です。 和解案としてはプラス500万円ぐらいの現金が用意されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求された慰謝料が妥当な金額かどうか
ベストアンサー夫婦関係はそもそもただの同居人状態レベルでしたが、自分の不貞発覚が原因となって、中3受験生の子供の前で大声で出ていけと罵倒がおさまらないのでこの夏から別居し、つい先日、自分が申し立てをし調停第一回目でした。自分の不貞関係は三年以上続いています。 夫からは慰謝料500~1000万円、財産分与も年金分割も一切するつもりはない、親権も渡さない、養育費も払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑で弁護士費用を請求できますか?
ベストアンサー現在、不貞疑惑で訴訟を起こされ、被告となり抗争中です。 なんとか疑いを晴らしたいとして弁護士も使い、なんとかなりそうなところまできています。 しかしながら、あらぬ疑いをかけられ、勝ったとしても多額の弁護士報酬を支払わなければ なりません。 原告は、内容証明の段では300万円、訴訟に移行する際に弁護士費用上乗せで330 万円を設定し提起しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー離婚調停での財産分与についてお伺いしたいです。 別居開始の日が財産分与の基準日となりました。その気準日時点では財産は無くむしろ、借入金がありました。相手弁護士が、だいぶ前に解約した保険の明細、退職金の明細を提出しなさいとの事を言ってきております。また、借入金に関してもその当時会社のメンバーで飲みに行く事が多くそのために借入してたものがあったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停 面会交流審判
ベストアンサー面会交流についてですが、現在相手方が子の連れ去り別居も行っているため面会交流調停を検討しています。 別途子の引き渡し審判を行っていますが、その際にも面会交流について話が出ましたが相手方は子に会わせないと言う一点張りでした。 質問1 この場合は面会交流調停ではなく、面会交流審判で申し立てることは可能ですか? 質問2 子は出生時から身体が弱く、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の貸付について、離婚せず請求できますか
ベストアンサー私は、結婚して3年になる夫がいます。再婚で元々、互いに持ち家があり、別居婚です。 そんな夫に交際前から、お金を貸していました。総額は、1700万円以上になります、勿論、借用書もあります。 婚費も一度ももらったことがありません。 彼への貸付理由は、彼が昔からかある借金返済と彼の家の生活費の補填、バイク、ドア、アンテナなどの購入日に当てられていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での不貞慰謝料請求の場合の時効という概念
ベストアンサー不貞慰謝料請求について教えて下さい。 夫が不倫をして別居中です。 離婚調停を申し立てられ、調停中ですが、全然折り合いがつかないためいずれ離婚裁判になると思います。 不倫相手の女性への慰謝料請求は3年という時効があるかと思うのですが、もし女性への慰謝料請求はせずに夫に不貞慰謝料請求をする場合は、離婚裁判の時に不貞慰謝料の請求もできますよね? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患を隠して結婚相談所に登録して婚姻した相手から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー結婚相談所を通して知り合って3ヶ月で婚姻した相手が実は十年以上前から双極性障害を患っていました。 相談所の契約書には告知欄がありますが、告知義務違反をして入会していたようです。 婚姻前と後で態度や発言が180度変わり、夜中に家に入らなくされそのまま別居に至り、これから離婚調停です。 精神病を患っていると知っていれば出会うこともなかったのですが、向こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の赤字は、離婚時の財産分与で考慮されますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、財産分与についてのご相談です。 私は、小さな会社を経営しています。 一応、法人なのですが、従業員、パートは雇っていないで、完全に一人で事業をしております。 よって、預金通帳は、個人と法人で別れてはいますが、実質は、個人事業主と変わらない有様だとおもっています。 4月に別居したのですが、私の会社の直近の3月末決算は、単年で150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由がセックスレス
ベストアンサー離婚を考え別居中です。結婚期間は10年弱です。 月に2、3回妻と話し合いをしてるのですが、あちらは離婚したくないようです。そこで、裁判も考えているのですが、裁判を有利に持っていくために、結婚当初からの性行回数の少なさ、セックスを求めた時に拒まれたこと、それを機会にセックスレスになったことを破綻理由にしたいと思っています。 そこで、裁判時の証拠のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?
ベストアンサー不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判中です。相手から暴行をうけ、怪我をし、後遺症がのこりました。 裁判では、あちらは後遺症がのこっておらず支払いはゼロと主張しています。 明らかにDVを何度も受けていて、最後の暴力で大けがをしたのですが、確実に認められるにはどうすればいいでしょうか?。あちらが虚偽の主張ばかりで悩んでいます。 被害届けを出せば子供が困ると思い出さなかったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はした、しかし母親が出ていかない。
ベストアンサーわたしの実の父のことなんですが、 わたしが19歳の頃、母親が父親と離婚して、他の方と結婚するつもりで、離婚をしました。 母は結局、再婚できずに、1度は実家に帰ったようですが、3ヶ月ぐらいで家に戻ってきました。 父はもちろん、母親がやっと出ていくと思い、喜んでましたが、戻ってきて、わたしが今30代なので、10年ぐらい経つ今まで、なぁなぁにしてきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしてくれない妻について
半年別居しています。 離婚したいと切り出してから1年がたちます。 原因は僕の不貞行為ですが、 そもそもは性格の不一致、セックスレスが ありました。 現在は不倫相手と同棲しています。 こちら側のみ弁護士を雇い、離婚調停が(3回目)終わりました。 僕、相手側の年収からしても、こんな良い条件はないと 調停員がいうほどの案を提示しました。 (全財産ゆずる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手の旦那も不倫 慰謝料請求
現在、ダブル不倫している30歳、男です。 先日、相手の女性の旦那に携帯を見られ不貞行為、交際期間(3年間、不貞行為をし始めたのは1年前)、遊んだ時の写真を動画で撮られバレました。 相手の夫婦は、連絡を取り始め関係を持った時にはすでに別居状態…戻ってからも、旦那は他の女と浮気したり、家庭を顧みず、夫婦関係が破綻してる、と言われて続けていました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 財産分与 不動産
ベストアンサー私名義の自宅(ローン完済)が妻に乗っ取られ(鍵を勝手に変えられ)、別居を余儀なくされました。 それから3年、現在離婚訴訟にまで至っています。 双方離婚には合意していますが、財産分与でもめています。 色々な事情を考慮して、財産分与で自宅名義を妻へ変更するのは仕方ないと思っています。 さて、質問ですが、離婚訴訟の和解または裁判で以下が決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親との性格の不一致での離婚相談です。
ベストアンサー私30代 妻20代 結婚2年目です。私が道を踏み外し警察に拘留し、妻が実家に戻りそこから3ヶ月義理両親と同居中です。 ここ1週間些細な事で喧嘩になり現在は私の実家にて別居している状態です。 元々精神疾患が私にもあり妻の母親にも精神疾患感情の起伏が激しく常に何か問題があり心も休まりません。1週間に一回は必ず揉め事があり仕事もありうんざりです。 妻の事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期面会交流実現には、調停でどう対応すれば?
ベストアンサー第一回の面会交流調停、婚姻費用調整調停を終えました。私は、子との面会交流を最優先にしたいと考えてまして、調査官にも、早期試行的面会を含めて、早急な進行をお願いしました。しかし、第2回調停は一ヶ月半後。別居から5ヶ月、このままでは幼児である子に、一年近く会えない不安もあります。 1.このまま面会交流調停をすすめる 2.早期試行面会交流を訴える 3....
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に売却された車の財産分与について
ベストアンサー車の財産分与についての質問です。 3年前に新車で320万円で購入したもので、別居中に車を買い取りたい旨伝えていました。 しかし、その車に乗ってほしくないという夫の言い分だけを通し、勝手に売却、買い替えられてしまいました。 175万円で中古車屋へ売却。 調停を申し立てる前に、財産分与の話し合いをしていますが、 車については175万円を折半すると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な慰謝料請求と養育費
現在結婚2年目で1歳の子供一人います。 夫年収400万~ 妻年収340万ほどともに共働きです。 性格の不一致、両家の親の仲悪く離婚を切り出したところ妻に慰謝料、子供に慰謝料、養育費6から10万の請求をされています。また結婚前に妻から借りた金銭も返すようにとも言われています。 相談1、妻、子に対して慰謝料は発生するのか? 相談2、養育費は算定表よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄による年収ダウンでの婚姻費用について
ベストアンサー結婚10年、6歳の男の子がいます。 昨年末主人より、離婚届と離婚に関する書類(養育費)が机に置いてあり、メールで3月末までに離婚をしたいとかかれてました。理由は子どもに対する教育方針とお互いの両親との不仲と記載がありましたが、納得できず話し合いを求めましたが聞く耳もたず、早くでていけと言われてます。主人は昨年夏くらいから育児も放棄しており、週末は仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚について教えてください
ベストアンサー妻とは離婚協議中です。既に6年近く別居しており、婚姻関係は破たんしていると言えるかと考えますが、一方で離婚後に結婚をしたいと思える女性がおりお付き合いをしています。離婚協議にはまだ時間がかかると思われますし、もし調停・裁判となれば相当の時間を要するので、事実婚をしておき離婚が決まったら正式に入籍しようか、とも考えております。この場合に以下の疑問が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の元旦那から不貞行為の内容証明がきました
元彼女の元旦那から不貞行為の内容証明が送られてきています。 1.元彼女と付き合って期間は1年程です。 元彼女と付き合い始めた期間にはまだ元彼女は旦那と子供と三人で住んでいました。 その時には肉体関係はありました。 2.出会ったときには、 今の旦那とは別れる予定と聞いていました。 その当時は別居中と聞いていましたが、 後々聞いてみると、 一緒に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金、自己破産
ベストアンサー結婚前の借金が返済できず数年延滞状態にあります。 自己破産をしようと検討しているのですが、夫にバレないか不安です。 •借金はクレジットのキャッシング、ショッピング •消費者金融 •車のローン(3ヶ月延滞して車は引き上げられています。が残債があります。) 生活費や母の入院費用、私物の買い物などで総額200万はあると思います。 •夫とは暫くは別居予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責任者ですが、離婚したい。
約3年前に自分の不貞で嫁に訴訟を起こされ 相手は、慰謝料を払いました。 自分は、最後の最後で訴訟取り下げられたので 払ってはおりません。 訴訟を起こされる半年前から別居をしておりました。 初めは、自分が持ち家に、嫁がアパート(自分名義)でしたか、自分の出張中に持ち家に嫁が勝手に戻ってきたので自分が出ました。 現在、持ち家のローンは勿論自分が払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後ですが婚姻中に疑わしい不倫を立証し、相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?
ベストアンサー協議離婚3年以内です。原因は夫の多額の借金と、性格の不一致と言われ悩んだあげくに捺印しました。 離婚後、借金をした方の1人の女性と、 もしかしたら離婚前から不倫関係にあったのではないかと疑っております。証拠は私の車にその女性の物と思われる私物がありました。この証拠を発見したのは離婚後です。 元夫は借金してるだけと言っております。 その女性は結婚し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
両親が兄に追い出されました
兄の結婚前(9年ほど前)に 父と兄(3:7)で土地を新たに購入し家を建てました。 その後結婚して 嫁との折り合いが悪く 別居の相談がされました。兄が 『お金は払えない。払っても月2万くらい』 とのことで 結局見送りになりました。(同居は新築する際に兄が言ったことで 両親は 特に望んだわけではありません) その4ヶ月後 嫁と母の口論をきっかけに 両親が家を出てしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて。
ベストアンサー6年前から別居している妻の弁護士から、婚姻費用を毎月31万円払う内容の内容証明書が郵便で届きました。 妻は子供2人(どちらも幼児)を連れて実家に戻っており、現在月10万円の振り込みと保育園費用等3万円ほどの引き落としがされています。 当方の落ち度(DV・不倫等)はなく、勝手に出て行ったのに、これ以上の費用を支払う必要はありますでしょうか? 内容証明書では、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼に関する質問
ベストアンサー母に代わり息子の私が質問させていただきます。 離婚問題で弁護士を利用しようと考えております。 父(自営業)、母(父の自営業の手伝い)、私(成人・学生)、妹(成人・無職)の4人家族です。 父が別居し約10年(今は母と私と妹の3人で住んでいます)、父の不貞で離婚を考えており、弁護士を利用し離婚調停をしようとしています。 先日、母の所得証明書を役所に請求した結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻関係の破綻について
ベストアンサー約5年間、私から夫に「離婚したい、人生やり直したい」と言い、夫に対して暴言を吐いてきましたが、それに対して夫は「離婚する必要はない」と言ってきました。ところが、実は夫が3年間不貞していたことが発覚し、愛人が妊娠、認知となりました。その際、夫は親族の前で土下座し「自分が悪かった、家族でやり直したい」と言い、夫婦関係修復についてお互い努力してきました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護補助者の陳述書内容について
ベストアンサー現在は治ってるが、育児ノイローゼぎみと旦那のDVで通院してたことがあります。 もう3年以上前です。 離婚裁判において、私が育児するには監護補助者が必要と、いまだに言われて、そういった内容の判決文が来ました。 医師の診断書『一人で育児できる』とかかれたものもだしてるんですが… 質問ですが、監護補助者の陳述書を提出しようと思ってます。必要な内容を思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迷っています
ベストアンサー2013年8月から妻の浮気がわかり別居 もうすぐ3才になる娘と私が一緒に生活し、妻は実家に戻りました。 その後12月から妻の了解の元、私の実家に子供と共に引っ越ししました 冷却期間をとっていたのですが一方的に妻から離婚調停をおこされ、親権を要求されました。 調停は三回行われ、調停員にあなたには法的離婚理由は一切ない妻が有責配偶者だと言われました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の仕方
ベストアンサー結婚生活7年目にして離婚となりました。 理由は、性格の不一致と向こうは言いますが当方はDVを受けていた為です。(警察に届け済)向こうは円満離婚を望んでいますが、なかなか折り合いも合わず、また暴れたり暴力を振るわれるのも怖いので、別居し(私が出て行きます¥、調停にて、話し合いすることにしました。持ち家があって、ローンが二千万ほど残っています。新築する際に...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから