25,627件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停を申し立てられました!

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中ですが妻が住民票を移動してくれません。理由は児童手当などのオプションが充実してある為ですが、離婚が成立すれば僕は引っ越すつもりなので妻が同じ地域に住まなければそれは受けられないのに、自分の収入では住めない、でもそれがないと無理。でも一緒には住めない。生活が困窮してる。原因は僕のDVによるものなのですが、じゃあ早急に話し合...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で揉めています。

【相談の背景】 何度も同じような質問すみません。明日の調停が不安な為、相談させて下さい。財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円   別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円   別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費用口座、妻の私的...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判にて不利になるのはどちらでしょうか?

【相談の背景】 離婚事件にてご教授お願いします。 ●夫:離婚したい(理由は性格の不一致) ●妻:離婚したくない ●夫婦共働き ●同居期間:約8ヶ月 ●別居期間:約1年 ●離婚調停:不成立 同居中、些細な喧嘩やお互いへの不満はあったものの夫が妻へ離婚を要求するまでに、双方に法定離婚事由となる行為は無い。 休日は一緒に出掛けることが多かった。 夫は離婚と...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラハラかつ別居強要と子供へのケア、離婚の要求への対応

【相談の背景】 子供が二人(まもなく小学生と保育園生)家庭で、妻からのモラハラ(・帰宅時に風呂の栓を抜かれている・近所の義妹が勝手に家に入る・子供を連れ妻の実家家族だけで海外旅行に行く・台所に一切入るなと言われる・親が子供にプレゼントを贈っても無視・子供の進路を別居中に勝手に実家側で決める・妻の父から「お前が悪い」と責められる等)で精神的苦痛を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦は婚姻・別居中で、父子の血縁関係を確実にDNA鑑定する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  入籍直後くらいに妻の妊娠が成立しました。しかし、妊娠後期に妻が実家に帰省して別居を開始し、出産後半年間が経過しても妻は自身のうつ病罹患を口実に別居が継続しています。面会交流も一切行ってもらっていません。妻がこのように面会交流を頑なに拒否する理由の一つとして、夫である私以外の男性との不倫で生まれた子供である可能性も疑っています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で、有責の証拠について

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟をしています。原因は相手のDVモラハラ子供虐待です。 夫の酷い言動に何年も苦しんできました。別居や離婚も何度も考えましたが普段は優しいし、経済的に無理と思いずっとやってきました。 夫の暴言や暴力が酷くなり児相や警察が関与するようになり、とうとう子供への悪質な暴行で警察に助けられ逃げるように別居し、今までの積み...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての話し合いで相手に確認するべきこ、養育費について

ベストアンサー

現在、離婚を前提に別居中です。当方実家に戻り、別居期間はおよそ7か月になります。 別居の直接の理由は私の不貞行為によるものです。 こちらが悪いのはわかっているのですが、こちらも不満が溜まる理由がありまして、4年間自分の給料から生活費をほとんどもらっていません。 自分の生活費は、知人の手伝いをしたりして稼いでいました。 嫁は自分の給料を使って毎月...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りに関しての内容証明について

ベストアンサー

母の立場での相談になります。夫の不貞行為により別居し2年あまりの月日が経過し、その間は子供達とはこれまで定期的に面会をしていました。3人の子供達がいて三女の子(8歳)が15歳を迎えるまでは離婚をせずに別居を続け、その年齢に達してから離婚を考えていました。その間の養育は私が担っておりました。そんな中で定期的な面会の際に三女を突然引き取ると娘もそれを希望...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料請求をされました。

先日調停離婚、私の連れ子の養子縁組離縁が成立しました。 婚姻期間は約5年です 理由は、以前より性格の不一致、元夫の暴力行為、器物損壊、私の不貞行為です 不貞発覚後に暴力、器物損壊、子どもへの暴言など、身の危険を感じましたので子どもを連れて別居をしました。 別居後、執拗な嫌がらせ、私の別居宅に不法侵入などされました。 もちろん警察にも相談しており...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について、追加請求が可能か教えて下さい。

ベストアンサー

お世話になります。 夫の不倫により現在別居中です。 下記のような経過をたどっている場合、相手女性に慰謝料を請求できるのかご教示願います。 不倫相手はずっと同じ女性です。 不倫発覚→電話にて不倫相手から謝罪があり、今後会わないと口約束をしました。 次あった場合は慰謝料請求しますと伝えてその場は終わりました。 (一年後) 継続していることが発覚→...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流調停について

面会交流調停をしようか悩んでいます。 別居して2年半ほどになります。 正当な理由もなく、妻が子供(現在娘7歳、息子5歳)を連れて実家に帰ってしまいました。 知らない間に保育園も変えられ、離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 離婚調停は不成立で終わり、婚姻費用も決まった金額を払い続けています。 現在は妻が土曜出勤の日が月に2回ほど...

弁護士回答
    3
  • 有責だらけの配偶者が面会交流できる?

別居して1年3ヶ月。2さいの子供がいます。 5ヶ月目から婚姻費の支払いが滞ったため、今年4月に婚姻費の申し立てをしました。 別居理由は主人のモラハラ、DV、不貞、アルコール依存、経済観念欠如等々です。 調停開始当初、主人は原因を全て認め謝罪し、関係をやり直すことを求めていましたが、全てを完全に改善するまでは別居継続をし、その間に子供のことを一番によく考...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、慰謝料請求について

4年前にお見合い結婚をし現在1歳の娘がいます。 半年程前から別居をしていますが、先日夫の代理人弁護士から手紙がきました。 夫婦関係調整調停の予定である。 またこれまで夫の給与のやりくりは私がしていましたが婚姻費用として10万円振込をするといった内容でした。 現在住宅ローン、保育料、保険料等毎月固定費として約22万の支出です。 今後どの様に対処す...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい…

文章が下手ですみません… 結婚してしょっぱなから夫が約束を守らず、生活費をほとんど入れてくれませんでした。私に嘘をつき、お給料の大半を遊ぶお金に使っていました。車検の時には、車検代を渡しましたが、夫が車の鍵を掛けていなかったため盗まれ、仕方なくもう一度渡したのに、私に内緒で、母親に車検代と嘘をついてお金を借りていました(夫は借りていないと言い張...

弁護士回答
    1
  • 入金したお金を取り戻すには

子供が1年前に手術をしました。その頃は家庭内別居で、生活費も治療費も夫の通帳から私が自由におろせていたので、支払いもそこからしていました。今は、別居中で婚費も調停で決まり、支払はきちんとあります。このたび、又、子供が手術をすることになりましたが、月々の婚費だけでは、支払は全くできません。相手は病気の事実は知っていますが、関わりたくないと言ってい...

弁護士回答
    4
  • 離婚の理由として成立しますか?離婚回避ができますか?

ベストアンサー

妻に離婚の調停を申し立てられています。 昨年の8月に夫婦げんかに息子(16歳)が割って入り、私に向かって生意気な言葉使いだったため、私もつい、カッとなって息子をビンタして、首根っこをもってソファーに押さえつけてしまいました。暴力をふるってしまったことには違いなく、私自身もすごく後悔し反省しております。 その時に妻が警察を呼び、その場は私が近くに実...

弁護士回答
    2
  • 親権 子供3人の育て方についての経済的懸念と対策

【相談の背景】 子の引き渡し審判を申し立てられました。 子供3人のうち1人を連れて実家に戻りました。別居開始から半年程たってます。 あちら側にいる子供は養子縁組している 母親側の連れ子2人です。今後離縁予定。 調査官調査などを実施し、保全処分は免れそうです。 今後あちら側(母親)の調査をしたのち 判断されそうですが 母親側は収入が低すぎます(年収30...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの暴言と追い出しによる離婚調停申し立ての可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目で3歳未満の子供が1人居ます。 昨日、旦那の仕事の疲れが溜まり爆発し出て行けと言われて子供と追い出されました。 実家が割と近くにある為実家にきました。 その後LINEにて『3日以内に全て荷物まとめて出て行け、荷物が残っていた場合捨てる。 一生帰ってくるな限界だ離婚する。お前なんかいらない。』 ときました。 3ヶ月に一回このような...

弁護士回答
    2
  • 男女間、浮気、慰謝料

【相談の背景】 元々夫婦間の相談です、お願いします また夫とは息子が居ます。 約3年前に元夫のDV、浮気で離婚をしているのですが、離婚後3年間子供の為を思ってと気持ちが少なからずあったので経過を見てもう一度やり直せたらと思い、別居中でも週に3.4日か必ず一緒に居て出掛けたり夜を共にしたりして居ました。 ここ最近3ヶ月前ぐらいからにもう一人子供ほしいねっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避はできますか?

ベストアンサー

高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻に私は当てはまりますか。

ベストアンサー

別居1年です。離婚調停と面会交流調停の申し立てをされて話し合いをしたのですが、親権が自分のものにならないことを知って離婚調停を取り下げられてしまいました。 私は離婚したいのですが話し合いも拒絶されている状態です。 夫婦間の連絡はメールで面会交流の日程を決めるやりとりのみです。 この場合、婚姻の破綻となりますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたし...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停不成立後の裁判になった場合の財産分与額当について

ベストアンサー

別居して9ヶ月、僕が申し立てをして離婚調停をしております。(有責配偶者ではありません)婚姻費用が決まり既に支払いをしている状況です。住宅ローンが僕単独名義の家に相手方が住んでおりまして、12万のローンのうち3万を相殺して婚姻費用を支払っております。 3ヶ月前から離婚条件の話をしておりまして、こちらは財産分与は全て相手方に渡す、算定表通りの養育...

弁護士回答
    2
  • 相談内容に記載した条件の場合、離婚に対する慰謝料30万円は妥当かどうか

【相談の背景】 不倫による離婚を理由に慰謝料の請求をされる予定なのですが、当人同士で解決しそうな状況というのもあり、下記の条件ではどの程度の慰謝料が妥当かお答えいただけると助かります。 当方:請求者の妻と不倫をした当該人物(現在も同棲しており、関係は継続中) 慰謝料請求者:不倫相手の夫(子供なし、結婚5年目、32歳会社員) ・妻は別居済み(別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫の浪費がある、財産分与

夫、妻とも正社員。 収入は夫:妻 の割合は6:4ぐらい。夫は妻へ一定額の生活費を渡し、不足分は妻が支払、妻がやりくりし、生活してきた。残りの給与に対してはそれぞれ給与を見せ合うことも無く、収支の流れについて話合うことも無かった。夫は生活費を毎月妻へ渡してきたわけでもなく、婚姻期間中、払わない月も多かった。また、夫は車両が趣味で、生活費や、大学費用...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の夫より家事調停

初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないけど・・・

結婚して6年目になります。私と妻は互いに仕事をしています。妻は私より年収は若干多いです。生活をして行く中で喧嘩がありその都度離婚話になった事もありました。私は、妻に手をあげたこともなく、お互いに口調は激しい時はありましたが。今年に入ってから、妻より離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないし、望んではいないと妻に言いました。離婚理由を聞くと、...

弁護士回答
    1
  • 旦那が欠席した場合わたしの要望が通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しており婚姻費用調停中です。2年前にも婚姻費用調停をしましたが復縁すると言い取り下げましたが、復縁に至らなくて再度婚姻費用調停申し立て中です。今の婚姻費用調停は、旦那は無視しています。旦那が無視して出席しなかった場合、二年前の最初の申し立てから遡って払って欲しいという わたしの要望が通りますか? また何回旦那が欠席連絡もなしに...

弁護士回答
    2
  • 名義変更。また保険会社に迷惑かかりますか?

もうすぐ旦那と離婚調停がはじまります。 7月より別居中です。 旦那名義で貯蓄型の子供保険を一年半前かけました。 今年の6/20に私名義に変更しています。その時の書類を私が代筆したような気がします。 もうすぐ保険が二年になるので内容をいじりたくて私に名義を変えていた方がスムーズに行く、との事で旦那に知らせ、私が代筆して変更しました。 この場合でも旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の出産と認知

2年前より夫が独身女性と不倫、別居開始。一年前には不倫相手は夫の子供を出産。離婚調停もありましたが不成立に終了。 半年前よりこちらとの復縁のため夫はまめにこちら子供と遊んだり、連絡をしてくれています。 不倫相手の子供の認知は不倫相手が拒否、しかし責任のためと夫月収入の25%を要求され 支払っています。 面会に関しても不倫相手の要求どおりの約束が交わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停5回済 子の名義口座の財産分与の考え方とモラハラDVの陳述書の提出をすべきか?

【相談の背景】 離婚調停中5回済。婚姻期間23年、別居3年半。こども25歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済み。夫は代理人付きで、夫から離婚調停を「性格の不一致」の理由で申立ててきました。 私は代理人なし。 夫からのモラハラ、経済的、性的DVがあり夫有責と思っていますが、調停委員には詳しい内容までは話していません。 初回から、「...

弁護士回答
    2
  • 調停での主張内容について

親権を渡したくない理由・離婚したい理由として、こちらの言い分におかしな部分はありますでしょうか。 なんだか主人の悪口を言っているような気がしてしまいますが、私の主張は以下のものです。 ・第一子出産直後、主人が1年不貞をしていた(週の半分以上を不貞相手宅で過ごした、また主人と交際中に不貞相手が離婚したためお子さんから父親を奪った) ・第一子出産後も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与と慰謝料請求

離婚してから1年半経っており、 婚姻期間は3年半でした。 また、離婚までの間、8ヶ月間の別居後離婚が成立しました。 (別居当時、1歳半の子どもが一人おります。現在3歳半) 突然元夫から、別居したいと言われ、家を出て行ったきり、 説得にも応じず、今後の話し合いにも応じず、 LINE等の質問連絡にも応じないまま、 養育費の話だけは応じ、私が精神的に折れる...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...

弁護士回答
    1
  • 計画的で悪質な訴え

二年程前に夫婦関係の破綻という私なりの主張があり嫁と離婚話をし嫁は離婚を受け入れました その後離婚の理由を疑ったのか私の携帯電話を無断でつつき尚且つ無断でメールの転送を設定しその時に得た私の友人とのメールの内容から浮気と決めつけられ、疑いから身辺調査 元暴力員からの脅迫 ( 廻りの人に迷惑かけたくなけらばなど様々な言動)などのやり取りが現在まで...

弁護士回答
    2
  • 至急 法テラス福島の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前から夫から殴る・蹴る・首をしめるなどの暴力を受けていました。今年の1月に別居し、離婚する決意をしました。慰謝料を支払ってほしいです。法テラスを利用したいです。 【質問1】 法テラス福島を利用するにあたり、私名義の口座に共有財産が170万あり、夫婦でやっていた(名義は私の)積立NISAが100万円あります。共有財産だから私の貯金には含申請...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 まずは、背景として結婚して現在に至るまで夫個人の口座、私自身の口座、夫婦の口座で分けている状況になります。その状況で婚姻期間中(結婚して数年後)に夫が資本金100万円で株式会社を設立して、一人法人で事業をしている場合に質問がいくつかあります。 【質問1】 夫がもし結婚前の貯金を使って法人を設立したと主張する場合、それは一般的に認め...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全処分後の本案で結論が変わることはあるのか、その理由

【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の保全処分の後の本案があります。 保全処分では、私へ子を任意で引き渡すようにと裁判所で結論が出ましたが、相手がこれに応じず強制執行も子どもが拒否して執行不能となった場合(片親疎外のようなものがあります)、本案で結論がひっくり返る可能性はあるのでしょうか。どのような場合にひっくり返りますか。 別居後私が2年ほ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のSNS裏アカウント情報より、既婚者専用マッチングサイトを活用した不貞が発覚しました。証拠は取れています。 不貞回数は1日の内に2回です。 発覚前までの夫婦関係はレスでしたがまずまず良好でした。 婚姻期間は12年です。 子は二人(12歳、8歳)います。 私は現在心療内科通院中です。 有責配偶者、不貞相手への慰謝料請求を行う予定です。請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚を急がされているが、待つことで不利になる可能性はあるか?

【相談の背景】 夫から離婚を求められ、子供を連れて別居し3年目です。 婚姻費用の調停を申し立てし婚姻費用は支払いされています。 こちらは弁護士に委任済み、夫は委任していません。 度々夫から弁護士を通じて離婚を急かされていますが、夫側から調停を申し立てたりきちんと離婚条件を提示されることもなく時間が過ぎています。 弁護士と相談の上、法律上妥当な範囲...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 合意のその後

ベストアンサー

【相談の背景】 別居約4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停中です。 今月末にやっと4度目があります。 相手方は修復を望んでおりここまで平行線でしたが前回の最後、こちらが少し譲歩したので次回離婚への合意を得られるかもしれません。 離婚への合意が得られた場合、 その後の流れとして離婚届を提出出来るタイミングはいつになりますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 共同親権についてお聞きします。

【相談の背景】 3年前に調停離婚しています。親権は元妻にあります。共同親権がすでに離婚している者にも適用されるとのことで質問があります。 1.相手が調停を拒否した場合、裁判所の判断に委ねるられるのでしょうか?(DVなどの離婚やむなしという事柄はなく別居期間を長引かせての離婚成立に持ち込まれました。) 2.共同親権となった場合の関心事は子供(現在1...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早めるために養育費の増額を要求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 女を作って出て行った夫に離婚を要求されています。 しかし別居期間を考えるとまだあと3〜5年程経たないと法的な離婚事由に当てはまらないので裁判所でも認められないと思います。 夫の年収は2500万以上(昇給したのでおそらく来年には3000万ほど)未就学2人、私は現在専業です。一応養育費算定表は確認済みです。(記載の年収上限が2000万なので実際どの...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、拒否されている

【相談の背景】 結婚して3年で、現在、妻に離婚をしたいと伝えております。 原因としては、2年間ほど前から性格の不一致と、妻は専業主婦でありながらも料理以外はほぼ家事をしてくれていません。 離婚をしたいと伝えたところ、拒否されている状況です。 家賃は私が払い、妻には、生活費としてクレジットカードを渡し、娯楽費としてお小遣いも渡しています。しかし、娯...

弁護士回答
    1
  • 親権者争いの証拠について

【相談の背景】 離婚調停中ですが、不成立になりそうです。私は妻側で、別居してから2年、3歳の子を1人で育てています。 訴訟になると親権者争いになると思います。私がずっと子と同居して1人で育てて来ました。保育園にも私しか送迎に行っていません。保育園の連絡帳アプリに、「コドモン」というのがあり、毎日の子どもの様子を書く育児日記みたいなものがあります。こ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話のローン審査に落ちた件について質問させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ドコモショップへ機種変更をしに行きました。 すると機種代のローン審査が通りませんでした。 理由を聞くと、別居中の主人名義の口座で引き落としをしていたのですが、残高不足で何度も引き落としできず、その都度私の家にハガキが届いていたのでその用紙で支払いをしていたので、延滞という事になっているみたいです。 スマートフォンは利用停止になる...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に出した離婚届は有効か?

【相談の背景】 夫から離婚調停、私からコンピ調停申し立て中です。 私は妻側で、3歳の子を1人で育てています。夫の度重なるソープ通いで喧嘩になり、夫が家を出て行きました。 今、和解を提案したら、和解案条項が向こうから出たので、こちらは検討中です。そんな中、離婚後、きちんと面会交流してあげることの証明にしようと、月2回面会交流をしています。 面会交流中...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前より妻子と別居中であり面会交流ができていません。相手方が種々理由をつけて拒否しているのが原因です。代理人受任はしていません。専門的な事を教えていただきたいのですが… 【質問1】 現在離婚調停をしています。その中で話合われている面会交流とは離婚後の面会交流の事でしょうか? 【質問2】 相手方が合意しない場合離婚前に面会交流を...

弁護士回答
    1
  • 相手方の所得を認知していなかった場合

【相談の背景】 先月末より別居され、相手方より離婚の調停申立書が届きました。書類に記載があったのが、妻は精神障害2級が認定されており障害年金70万を受給しているとの内容でした。 1年前の時点で妻は精神障害3級の障害者手帳を交付済で、障害年金の申請をしましたが審査は通りませんでした。 私はこの事実を全く知らなかったため、年末調整での妻の年収を0円で手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関する質問

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞が原因で別居中です。 夫から離婚調停申し立てをされました。そこで質問がいくつかあります。 ①1回目の調停は子供の預け先がないことを理由に欠席しようと思うのですが、それが原因で不利になることはありますか? ②回答書に書いておくべくことはありますか? ③養育費4万、大学費用折半、私立学費折半婚姻費用と養育費の差額5...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の嘘について質問です。 結婚して3年になります。子供はいません。現在不貞が原因で別居中です。 夫は不貞を私の知る限り半年間で4回ほどしています。 確実な証拠がなかった為、出張先のシティホテルに風俗の女の子を呼んだと言い張っています。 動画を撮影していたので風俗では無いと思っており、先日弁護士会照会を使いホテルの履歴を調べま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから