法律相談一覧
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー奥さんと子供二人がいる男性と4年間の交際しました。 2年の間、彼は家族と別居をするために、私とは、将来を考えて 彼名義で部屋をかりていました。 同棲に近い形になりその間に中絶もして、妊娠の発覚とともに 奥さんから私に対して、仕事を辞める条件と慰謝料を300万円請求されました。現在、彼も私もまだ、同じ職場ではたらいています。その後交渉で奥さんからは、15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じません。
別居2年目になります。夫の女性関係、金遣いの荒さ、日常的な虚言癖により私から家を出ました。夫からは何度か復縁を申し出られましたが、荷物を取りに戻ると女性からの手紙などがあり、復縁を諦めました。また、結婚してから借金がある事が発覚し、夫は自己破産しました。昨年私の落ち度ですが、家に置いてきてしまった私名義の銀行口座を使い何かの支払いに当てていた事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。
ベストアンサー家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用分担請求の調停についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 ※子供の児童手当は妻の口座に変更済みです。 ※扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立ての主張内容について
ベストアンサー親権変更申し立てについて、三姉妹の次女のみ夫と暮らしていますが、離婚後次女は姉妹と私とみんなで暮らしたいと言っています。 離婚前の別居期間一年は私が娘3人を養育しており、離婚後一年半経ちますが父親は仕事が忙しく養育はほぼこちらで行ってきました。 父親は娘がこちらに来たいというのを拒否しています。 申し立ての際、離婚前と後の監護状況の部分の主張は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のDVで別居して離婚したいが離婚に応じてくれない。離婚する際に請求できるものについて
ベストアンサー結婚するまえから、私は旦那から暴力を振るわれていたのですが、私も身を守らなくてはいけないのでやり返していました。彼は私も手を出しているので同罪だからな。と言われ誰に話す事も無く、ほぼ毎日喧嘩しその度に暴力を受けていました。家も穴だらけにされ、物も壊されました。暴力の中で私の肋骨にヒビが入ったり、頭がぱっくり割れ、脳震盪を起こし病院送りになったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供二人を連れて実家に戻り婚姻費用、面会調停(何故か妻側が起こしている)を妻が起こし、私が離婚調停中の状態です。 不貞等はなく、喧嘩別れ状態です。現在別居8ヶ月目です。 私の年収が700万、妻の年収が350万円で、婚姻費用は裁判所が決めることになってる段階です。 調停で離婚が決まるかどうかは微妙ですが、不貞等なく妻が出て行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になりますか?警察にも相談したほうがいいですか?
夫と別居して、もうすぐ5年になります。 現在、私名義で家賃も全額私が負担して賃貸住宅に子どもと住んでいます。夫には家に入ってほしくないので合鍵を渡していません。 ところが、私の留守中に子供を介して私の家に何度も来ていたことがわかりました。 その時に、私の荷物を物色して離婚原因とする証拠となりそうなものを写真で撮っていたようです。 もしかしたら盗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の貸付金の返済を要求する方法
「10年間返済の督促をしなかった貸付金は返済を要求できない」と聞いたことがありますが、返済をしてもらうにはどうすればいいでしょうか? 1)実妹から借金の依頼があり、2001年に自家用車検査更新費用などの目的で100万円(妹夫婦連名の借用書有、「できるだけ早く返す」の記載有)、2003年(借用書無、礼状葉書有(金額メモ書き有、消印不鮮明))に子供の進学関係費用目的で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
【相談の背景】 2022年12月入籍。 仕事の都合で2023年6月まではお互い別のアパートで生活し、7月から夫のアパートで同居開始。私は転職活動を行い、9月からの内定をもらっていた。 しかし、価値観の不一致から喧嘩になることが多く(夫は自身を正当化し私を軽視します)、同居後1ヶ月半で夫より離婚前提の別居を言い出され、私は実家に帰るよう言われた。私は同意は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
ベストアンサー不倫相手から慰謝料を取りたいです。 私は30代で六歳未満三人の子供の母です。 結婚7年目です。 相手は30代、六歳未満一人の子供の母です。 私も含め私の旦那と三人同じ職場です。 一昨年から不倫関係にありました。 二人とも認めています。 不倫開始前、相手方夫婦は別居の話し合いをしており、相談に乗っているうちに男女の中になりました。 我が家は職場でも仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の件で教えてください。
旦那は公務員です。結婚四年目に受かりました。試験を受ける為に仕事をやめ、私の独身時代の貯金を切り崩し余裕ができたら返すと言うことで生活してきました。別居してる今、返さない…と言うか、同居してる時に私がやりくり出来なかったからだと責められ約束は無効だと言われています。使った全額とは言いませんが、半分位は返してもらいたいです。 また、出ていく前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫で別居中、財産分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居しています。 おそらく私の方が財産が多いです。 私は、 すぐには離婚しなくてもいいと思っているのですが、「財産分与の際、財産を全て私に渡さないと離婚しない」と主張して離婚を拒否することは可能なのでしょうか? 夫が有責であっても、財産分与は平等に行われるものですか? 【質問1】 離婚時の財産分与について
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するために泣き寝入りも必要でしょうか?
別居して約一年、相手はずっと離婚に応じす調停にもこなかったので裁判をおこしました。 すると、「訴訟をとりさげるなら離婚にしたってもいいけど。もう疲れたので」 とメールがきました。 私は7月まで相手が住んでいる(私も住んでいた)マンションの家賃、光熱費を払い続けていたのでその分のお金は絶対に請求するつもりでしたが(財産分与とゆう形で)もう諦めて何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が可哀想離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 同居10年 別居10年 夫有責配偶者(不貞)から弁護士より、協議離婚の回答書の返答書類ががきました。 また、返答なければ調停に申し立てる予定と。 離婚したくありません。 子供も私も離婚は嫌です。 中学高校二人未成熟 軽度の発達障害児もおり、将来親が離婚してると不利になるかと心配です(世間体も含めて) 離婚を回避できる手段はありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居における家の解約と、登記した会社の離婚後の株式について
嫁から離婚したいと言われています。私は離婚をしたくはないのですが、先月妻が家を出ていきました。 そして、妻の会社名義の賃貸に住んでいるのですが、その家を解約すると言います。 質問は下記の3点です。 ・家を勝手に解約されたが、損害賠償請求できるか ・どのくらいの期間別居していれば裁判で離婚が認められるのか ・結婚後、登記して会社を始めたが離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用、面会交流調停にむけての準備について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、0歳の乳児と妻が実家へ別居中で3か月たち、離婚、婚姻費用、面会交流の調停が行われる予定です。面会交流においては、私が申立人です。また、相手は弁護士に依頼しています。別居の経緯は、以前から不満があったようで、ささいな喧嘩で爆発し実家へ戻りました。その後、衣類などを持っていくことを認めましたが、家具や戸籍なども私に伝えることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日問題の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 只今、婚約をしている女性と同居しております。 その女性は7月に前夫と離婚をしました。 女性との同居は今年1月からしており、女性もそのタイミングに前夫と別居をしておりまして、別居していることを証する書類等もあります。 ※離婚前に女性と同居したことによる慰謝料請求を前夫からされているためその時の示談書に別居開始時期などが記載ございます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中 保育園で子どもに会えるか相談したい
【相談の背景】 面会交流調停中です。 妻が子ども連れて無断で家を出て、もうすぐ5ヶ月になります。 その間、子どもには会えていません。 妻は弁護士を立てているので、弁護士に会わせてもらえない理由を聞くと、『仕事と家事育児で忙しくて会わせる余裕がない』との理由でした。 子どもは(別居前と後も変わらずに)近所の保育園に通っています。 【質問1】 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明、その後。
不倫慰謝料請求をされています。 ダブル不倫をしておりました。 ですがお互いに離婚の話が進んでおり2019/3に私は離婚。 相手ご夫婦は2018/1のお正月に双方のご両親へ離婚報告をしに行く約束をしておりました(LINEでのやり取り残ってます)更に奥さまは2018/11頃から荷物を運びだしておりほぼ別居2019/01には正式に別居をしてました。 それを期に2019/02頃からまだ籍を抜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人を辞める方法
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が住んでいる賃貸住宅の連帯保証人になっております。これを辞める方法はありますでしょうか?妻は身寄りがなく私以外に連帯保証人を立てることが困難なため、連帯保証人を変更することもできないと思います。離婚も考えておりますが連帯保証人を辞める方法は無いでしょうか? 【質問1】 連帯保証人を辞める方法は無いでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居が原因で、うつ病になった場合復縁や離婚に影響はありますか?
ベストアンサー私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月が経過しました。 自業自得ですが、子供になかなか会えないことが辛く、住宅売却するとなるとオーバーローン住宅でお金の心配もあります。 また、仕事で小さい子供に接する機会が多いのですが、子供を見るたびに胸が苦しくなり動悸がします。 そこで、先生方に質問です。 精神科に通院しようと思うのですが、離婚や復縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の土地・建物の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に父を、2022年1月に母を相次いで亡くしました。そのために両親と同居していて両親の介護をして供養もしている僕が、実家の土地・建物を相続することになりました。別居親族として、兄と弟がいます。 この兄、と弟の特別受益額は6000万円と1億円で、僕の特別受益額は0円とあまりに違っているために遺産相続調停では、相手の弁護士は嘘を付き続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の終わり方の種類について
妻側からの離婚調停中です。妻側には、弁護士が付いていて、自分は一人で三回目の調停が終わっています。妻は、離婚したい、自分は、離婚したくない復縁をしたいと思っています。調停委員から当分別居になって調停が終了になるかもしれませんと言われました。自分としては、ただの不成立で終了したいと思っていますができるものですか?当分別居になると復縁が難しくなりま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書面の効力。公正証書を先に作成した方が良いでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫で別居中で協議での話し合い中です。 慰謝料、8年後の退職金、家の名義変更、の事を記載した 書面を持って来る事になってますが 効力は有りますか、 夫の最近の行動、言動には矛盾点が多く、 離婚に関して何一つ解決していないのに、 夫の会社の上司の妻に1千万を払ってかたが付いたと 言いふらして居ます。 こんな事があるので、気持の変わらない内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居後、ほかの女性と関係を持ったら不倫になるのか
妻が不倫をして、現在離婚協議中です。 12月に、妻は子供三人を連れて出て行き、別居が開始となりました。別居して約一ヶ月です。 そこで質問なんですが、現在ぼくが女性と肉体関係を持ったり、親密な関係になったとしても、夫婦生活の破綻とされ、不倫にはならないんですか? 積極的に女性と関わりを持とうとは思っていませんが、寂しいのが本音です。 回答、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因の理由の1つになるのでしょうか?
結婚して16年、長女12歳(中1、もうすぐ13歳)、長男8歳(小3、もうすぐ9歳)の子供がいます。 今年の4月に、私がひどい咽頭炎にかかり、なかなか治らないときに、主人の「まだ治らないの?」と呆れたような、小馬鹿にされたような口調で言われてから、家庭内別居状態です。 もう、9年近くも夫婦生活もありません。 その話をすると、「そのうちね」「いつかね」で終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 生後3ヶ月の子がいて、子供いらない、自由になりたいとの事で離婚を切り出され離婚の方向で話しています。 婚姻期間は10ヶ月と短いですが生活費を普段から2万5千円ほどしか入れてもらえず、10月以降はボーナス30万のみ家族口座に入れられていました。 さらに、2026年1月より生活費を全くいれてもらえず、結婚前からアコムに借金があるというのも認めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺贈問題での法的対抗手立てを相談 姉弟の資産格差に不満
ベストアンサー【相談の背景】 実弟の親戚からの遺贈について 今日 私には父親と弟がいます 高齢の父の従兄弟が身寄りなく亡くなり、遺言書から全額弟に遺贈されたと父から聞きました 遺言書は司法書士に多分下書きしてもらった自筆です。家裁の検認を経て銀行から入金があったようです 相続額が2億5000万と聞きました 私としては弟のみずるいと感じています 父にかなり怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫当事者同士の揉め事
【相談の背景】 レアケースだと思いますが、ゆえに対処に苦慮しそうで相談します。 W不倫の挙句、双方の配偶者にはバレていない状態で、W不倫を解消しようとしています。当方男性で、彼女がもつ自宅以外のマンションに二人で同棲している状態(双方別居状態)が約6年続きました。 彼女が保有しているマンションでしたし、同棲当初に家賃等生活費を求められたことはなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。女と夫が今一緒に住んでいるかは分かりませんが、おそらく一緒に居ると思います。 最初女と求償権放棄の100万で決着が着き、終わったと思ったのですが、女が弁護士をつけてきました。 再度女が頼んだ弁護士と慰謝料の話し合い中です。 私は求償権放棄で100万(分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題で慰謝料を請求すると相手弁護士さんより連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分が身分を偽り、風俗的な紹介所で知り合った女性(当時19歳)と関係を持ちました。その後恋愛になりお付き合いをしていました。その間に彼女の一人暮らしの家や自分の家にお互いに行き来をしたのが4年位、一緒に住んだのが2年位でした。私は当時、配偶者と不仲なり、別居的に家を出て月2・3日帰宅するぐらいで、殆どかえっていませんでした。その相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与について。1/2の原則とアンダーローンのマンションについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラとDVで離婚調停中です。 ようやく相手があきらめ、離婚を認めた為財産分与に入ります。夫婦は1/2が原則と聞きますが、お金にものすごくケチな人な為、1/2はダメだと言ってくる可能性が高いです。相手の代理人がとてもやり手です。どのような理由だとそれが認められてしまうのでしょうか? 10年ほど扶養内パートをしており、その前は専業主婦でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気で別れる際の慰謝料や養育費について
【相談の背景】 2015年から妻子持ちの男性と付き合いをして1年後子供を出産しました。 半年間妻子持ちを隠されていたのですが、知ったあともお付き合いをしていました。 その後2人目を出産し 2人とも胎児認知をしています。 妻子とは別居 たまに会う程度 基本はわたしたちと一緒に暮らしていました。 しかし酔っ払って帰ってきた時のDV 生活費を払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。
【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万 旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願い致します。
【相談の背景】 別居し4年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について(離婚調停、相手が発達障害)
ベストアンサー私から申立てた離婚調停中(2回終了)です。 以下の状況で、慰謝料請求されるものでしょうか?請求自体がおかしいと伝えるにはどうしたら良いでしょうか。 離婚希望の理由 ①ギャンブルによる浪費 ②夫が発達障害ADHD(診断有)で性格不一致 ③子供への暴力行為有り(子供5歳以下2人) 全て積み重なり子供を連れて黙って家を出て別居開始、離婚調停申立てました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件と円満調停について
現在離婚協議中です。 結婚3年目の2017年3月に妻が子供(1.5歳)を実家に連れて帰り別居が始まりました。子供が産まれてから1年間、子育てでしんどい時に助けてくれなかったということが主な原因です。 私が何を直しても結婚生活を一緒にしたくないとのことで、取り付く島もない状況です。妻は裁判を行っても良いので早く別れたいと話しています。 私の選択肢として円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担請求調停・面会交流調停を同時に行っています。 別居から1年、調停をして10ヶ月になります。 お互いに弁護士がついています。 今月の27日に婚姻費用の審判の2回目の期日があります。 先月1回目がありましたが、相手が1年を通して残業が多い異常事態が起きているので残業代は控除しろと主張してきたので、年明けに源泉徴収票をお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料いくら位の請求がくるのか?また減額の余地はあるか?
ベストアンサーこの度元旦那が元不倫相手に慰謝料を請求した事により相手の奥様に知れる事になり、奥様が弁護士さんに依頼したようなのでこちらに慰謝料請求が近々くるかもしれないとの連絡が元不倫相手よりありました。不倫関係は3年前に終わっています。 不倫期間は1カ月ほどです。 私に非がある事は十分承知していますので可能な範囲で応じるつもりではありますが離婚の際の財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産による持ち家の競売について。
1年ほど前に両親が離婚しました。 まだローンが残っている持ち家があり、私と母と妹が今住んでいます。 もう10年以上別居しており、ローンは母が払い続けてきたので、離婚後もそのまま母がローンを払い、家の名義も母に移す事で同意しました。が、まだ名義変更ができていない状態です。 そんな中突然父の代理人から書類が届き、父が自己破産するので、家が競売にかけられ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
動機のない暴行:人を怪我させずに押し払った場合、前科にならないようにするにはどうすればよいでしょうか
【相談の背景】 約2年前、私は同じ国籍の外国人である妻(私と合意のないまま別居中)が、別の外国人男性と街を歩いているところを見つけました。私は彼らに近づき、「あなたは誰で、私の妻に何をしているのか」と男性に尋ねました。その男性は何も答えず、抵抗し、私を脅迫して悪口を言いました。そこで私は彼に妻から離れるように言い、そして彼を押し払いました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2026年5月までに施行予定の共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、乳児を連れて夫と別居中です。 婚姻費用が支払われず、養育費などの話し合いができないため、ひとまず婚姻費用の調停を申立てました。 離婚調停も同時に申し立てしようか検討をしていますが、共同親権の施行時期と調停もしくは裁判の時期が被るのを危惧しております。 単独親権を取ることを第一に進めたいと考えておりますが、2026年5月までに施行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い、新算定表について。
ベストアンサー現在離婚に向け別居中です。 夫の不貞が原因です。11歳と2歳の子供がおり、上の子供は私立中学受験に向けて勉強しています。 前年年収は2000万ですが、自営のため離婚となれば養育費のために収入を下げる感じだと思います。 仮に1000万になりましたと言えばそれに従うのしかないのでしょうか? それと養育費の新算定表を見かけました。 これを参考にして話を進める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 不動産。こちらのマンション2つを査定してもらい?
夫が不倫して5年経ちました。5年前から離婚してほしいとずっと言われてきましたが、子供が小さいので今もずっと拒否しています。夫は結婚してから投資用不動産マンションを3軒購入してしまいました。そこで質問なんですが、2軒分はまだローンが15年残っています。こちらのマンション2つを査定してもらい?その金額から財産分与は難しいですか?夫は公務員で官舎住まいですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困窮しています、助けて下さい
ベストアンサーはじめまして。夫が法人破産・個人破産直前(2000万くらい)です。 現在、直近3ヶ月の家族の収入や収支・必要書類提出する段階・財産はなにもありません。唯一持っていたマンションは義理両親の名義に3年前に変更、私は保証人にはなっていません。もともと経済的DVにあっており後に、3年前にこの借金に気づかされ巻き込まれています。もともと夫婦仲は、うまくいっておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから