このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について。離婚前と離婚後に請求できますか?
ベストアンサー夫の不倫で離婚をしようと思っていますが、 すぐには離婚をしてもらえないようです。 夫の不倫相手にすぐにでも慰謝料を請求したいのですが、 離婚するとしないとでは慰謝料の額が違うようなので、 離婚前に一度請求して、離婚後にまた慰謝料を請求するのは可能でしょうか? 離婚はすぐに出来なくても、とりあえず、子供を連れて別居をしようと思っていて、お金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて別居 次に出来る事
金銭的な理由と性格の不一致が原因で離婚に向けて別居をしています。 別居前に妻と話し合いを長期に渡って続けていましたが平行線のため、弁護士に相談をしましたが、離婚事由が弱く、弁護士を雇っても勝ち目がなく、出来れば引き受けたくないとのお話でした。 いざ別居をしましたが、電話やメールの連絡が耐えず、話し合いも話し合いにならずの状況です。 やはり第三者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑と別居。住宅ローン控除と、所得税
ベストアンサー現在、実母と嫁、子供と同居していますが、たびたびケンカになり実母を家【私名義】に残し、新居を購入しようと考えています。 土地は実母の名義です。 この際、新居購入にあたり、 1、住宅ローン控除は受けれますか? 2、現在の家、新たな新居両方の所得税を払わないといけませんか? 3、何か控除される事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)
【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について
一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この手続きは無効または違法行為に該当しますか?
ベストアンサー元妻との間に2002年から公庫住宅ローンがあり、お互い連帯債務者でしたが 8年間の別居期間を経て2012年に協議離婚しました。 (公庫住宅ローンは、去年、元妻の単独債務として銀行で借換え全て完了済み) 2012年の離婚届の提出と同時に、私の住民票を住宅ローンの家(A)から、私の実家(B)に 移しました。別居期間中も今現在も別に借りたアパート(C)と、Bで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこい元嫁からの請求
8年ほど前に離婚。 今年二十歳になる息子がおります。 結婚生活は数年で破綻。 5年ほどの別居を経ての離婚。協議とはなってますが、3回ほど調停をしたものの、希望が叶わないと思ったのか、元嫁に預けた離婚届けが提出されたことでピリオドになりました。 結婚生活の中で取得した、マンション名義は自分1人。 双方の親にも支援してもらい、購入しました。 当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚訴訟における不都合と親権の扱いは?
【相談の背景】 有責配偶者について 離婚訴訟において有責配偶者だと証明してり、されたりした場合どの様な不都合がありますか? 通常の離婚との違いは何なのでしょうか? 【質問1】 親権についてどの様な扱いになるのでしょうか? 子供は14才で自身の意見が採用されると言われているが相手が有責配偶者の場合は? 【質問2】 財産分与についてどの様な扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の借入日や使用用途について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中夫が消費者金融からの借金の自己破産を検討中です。 10年位前から始まった借金が4社あり、そのうち3社は何回かに分けて、10万ずつとかちょこちょこ借りたり、増額したりを繰り返して気付けば借金が300万まで膨らんだようで主に生活費のようですが、借入日や何を買ったかなど細かく覚えていないそうです。 【質問1】 自己破産する場合、詳しい借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 隠し子について
【相談の背景】 既婚男性(A)との間に子どもを産み、育てています。 出産することになってからは男性とは関わっていませんが、認知をしてもらい養育費をもらっていました。 私が別の男性と結婚してからはもらっていません。 私とAの関係を交際時からAの妻は知っていました。それから現在まで三年以上経っています。 Aは私と出会う前から妻と別居、別の女性と不倫同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二度目の監護者指定事件の審判申し立て、どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 2人の子供を育てる監護親です。 別居中の妻から監護者指定事件、子の引き渡し事件、面会交流事件などを申し立てられ、昨年までに全て審判で決着しました。 ただ子供が拒否するため面会交流ができておらず、このほど改めて監護者指定、子の引き渡し、面会交流の審判を申し立てられました。 【質問1】 2度目の審判も前回同様に調査官調査などが入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 今後の返金、慰謝料請求
【相談の背景】 外国人夫と別居中です。暴力やモラハラに耐えられず何度か主人をロックアウトしました。 私は前から病気の為歩行困難になり、サポートがなければ日常生活が難しい状況です。 ここ数年仕事をしておらずその間の生活費や主人の嗜好品なども全て私負担。 今後離婚を含めて話をしたいと思っております。 他に女性がいるようで、慰謝料請求からなのかなとも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚】まずモラハラから避難したい
【相談の背景】 現在、結婚して22年になります。旦那、息子の3人暮らしです。旦那と息子からのモラハラが酷く、精神的に参っていて限界が来ていて、体調も悪く、家を出ようと考えています。息子は、旦那と仲が良いです。私は、自宅を出て、部屋を借りて一旦避難しようと考えています。そこで下記のご質問をさせてください。 【質問1】 ・別居前に、しておく必要がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停上での口約束について
【相談の背景】 妻とは別居しており現在金銭面での言い争いになっております。 先日、妻の方から金銭面での要求がありました。ですが、その件に関しまして調停上で言った言ってない、約束したしてないとなっております。ちなみに3年ほど前に婚姻分担費用に関して調停は終わっています。 妻が言うには、調停員に要求を伝え当方が納得している。との事です。しかし、私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記と同時に相続放棄をしたい
【相談の背景】 実家の所有者である母から相続登記のために戸籍謄本の提出を求められています。家族構成は私・母・妹の3人です。3人それぞれ別居です。父は既に5年前亡くなっています。事実上私と母、そして私と妹は絶縁関係のため、実家の土地建物の相続登記に応じると同時に、母の生前に実家の土地建物に限らず母の全財産を放棄したいです。 【質問1】 相続登記の実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘名義で建てた家を娘に売却されない方法について
【相談の背景】 年をとった叔母からの相談です。子供が幼い頃、将来的なことを考慮し、建てた家を娘である子供名義にしました。叔母は今も建てた家に住んでいますが、最近、結婚して別居している娘が、名義人であることをいいこと、勝手に売却しようとしています。これを法的に阻止する方法はないかというものです。因みに、固定資産税は、叔母が娘名義の通帳を作り、叔母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気についての相談。
【相談の背景】 妻が男と一年前から浮気してます。 数ヶ月前から離婚を切り出され、それを前提に近々別居予定です。 幼い子供が、二人います。 最近確実な証拠が取れましたが、それまでは、ドライブレコーダーの音声のみの男と話してる所とキスと行為っぽい音が取れてますが、日付が常に初期設定状態になり違います。 家庭では、会話はほとんどないですが、子供の迎え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時のマンション財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2人の幼児とフルタイム正社員の妻を置いて、離婚したいと弁護士を立てて住民票を移し別居しました。夫名義のローン組みでマンション持ち家です。住宅ローン銀行と話し合い半年で離婚を決め完済出来なければ出て行けと言われました。 仮に離婚せず、家を売り出ていき、妻名義の小さなマンションを購入した場合、数年後の離婚の際、共同財産として区分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 不倫相手への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 旦那が出ていき別居中(3ヶ月ほど) 現在旦那名義の家に子供3人と居住 旦那と不倫相手の女性から弁護士たてられている 不倫相手とは数年前にも交際が有りその際不貞はしていないもののこちらに謝罪をしてきているので今回の不貞は悪質だと考えられます。 不倫相手の女性からは100万で解決したいとのこと 旦那からは離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との交際で慰謝料の支払い義務と相場について相談
【相談の背景】 交際していた方が既婚者でした。 結婚の話もしていたので独身だと思っていました。 相手の方は配偶者の方と5年ほど別居しており、以前から離婚の話はしているが相手に離婚を拒否され進んでいない状況のようです。 数ヶ月ほど前から弁護士の方に相談し、離婚の話をしているとのことでした。 私は離婚をした後なら交際したいと思っております。既婚者であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が所得を操作して婚姻費用の変更を要求した場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供を連れて独断で別居を開始しており、現在婚姻費分担調停と面会交流調停を行なっています。共働きで妻は自営業ですが自身で充分に稼いでいます。婚姻費用は算定表通り決まってきそうで私はそれで納得がいく状態ですが妻はもっと高額を望んでいます。 【質問1】 今回一度確定したのちに、仮に次年の確定申告書を操作して所得を低く見せてきて婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度を増やしたい、再申立てのタイミングについて
【相談の背景】 現在、月に一回の頻度で面会交流を行っています。開始から一年半ほど経過し、そろそろ回数を月二回に増やしたり、宿泊付きの面会を希望しておりますが、相手からの了解が得られません。再度、調停の申し立てを検討しておりますが、前回の審判からどのくらいの間を開けた方が良いでしょうか?また、申し立てのタイミングは、いつが良いでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に返したい物がある
ベストアンサー【相談の背景】 無駄別居した妻は住所不明です。裁判官から送られた調停の封筒から同じ市内であることがわかりました。もう私の家に帰ることはないです。お互い離婚を考えてますから。しかし妻の卒園、卒業アルバムがあります。結婚写真。アルバムなど。友達から借りたキャリーバッグが何年も放置されてます。取りに来てもらいたいのです。その他大量に音楽CDもあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 専業主婦の妻に対して解決金を請求することは可能か?
【相談の背景】 結婚8年目、子供なし、妻(パート)、別居3ヶ月 妻から一方的に離婚したいと言われました。理由は性格の不一致ですが、 その理由に私はまったく納得いかず妥協点として解決金を請求して離婚を受け入れようと考えています。 ・結婚前から我慢していたことがありもう我慢できない(離婚したいと言われた際に初めて言われた内容) ・そもそもそこま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な手切れ金請求に困っています。どうすればいい?
【相談の背景】 離婚交渉の過程で奥さんから手切れ金等の支払いに応じれば離婚に同意すると言ってきました。 ただ、手切れ金があまりに不当な請求で困っています。 どのように対応するのがいいでしょうか? 現状況 ・別居中(約2ヶ月) ・性格の不一致が理由でこちらから離婚を提案 ・不貞やDV等の有責配偶者になるような事はありません。 手切れ金請求内訳 ・10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 次回尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 原告 夫 被告 私 原告は離婚希望。私は離婚したくありませんが、別居3年なので離婚は仕方がないと思ってます。 次回は尋問で、それで裁判官が判決を下すと言われました。 【質問1】 尋問→判決と裁判官から言われているので和解勧告はないのでしょうか? 【質問2】 原告からの裁判申立てに養育費と面会交流についてありませんでした。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手へ送った内容証明が宛てどころ不明となった
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 配偶者が不貞をし、現在別居、離婚協議中です。 まもなく不貞発覚から3年になります。 不貞相手は職場の同僚です。 不貞発覚後に直接会い不貞の事実を認める、慰謝料を請求された場合誠実に応じ一括で支払う旨の念書を書いていただいています。 慰謝料請求の時効が近いため内容証明を送ったところ、日が経っているためか宛て所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻関係費用請求について
【相談の背景】 妻の不倫により私から妻を提訴し、現在裁判中です。別居して3年弱です。不倫の証拠としては、探偵を雇い、ラブホテルの出入りを2回押さえていますし、妻も不倫を認めています。従って、有責配偶者は明らかに妻だと思いますが、妻は婚姻関係費用を請求することを検討しているようです。 ちなみに、妻は実家暮らしで住宅費はゼロ。私は住宅ローンを払いなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停と審判移行について。
【相談の背景】 私(父親)は約2年半前に別居して、すぐに離婚が決まりましたが一人娘との面会交流の最中です。 相手は、私に娘を取られたくないか面会交流に後ろ向きで体調不良を理由に参加しませんでした。そこで、娘の観護状況を尋ねたところ、試行的面会交流をしますと返答あり、先日会える段階になりました。 しかし、娘に父親が怖いと吹き込まれて、おびえるだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞行為が原因で別居しました。現在、離婚調停中です。私からは離婚慰謝料請求をしています。相手方は離婚調停の主張書面として、10年前の風俗店のポイントカードを出してきて私に風俗店で不貞行為があったとして、慰謝料請求をしてきました。ちなみに風俗店はのぞき部屋(所謂ストリップ劇場)で不貞行為などありません。 【質問1】 相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に帰っている間に、離婚をつきつけられました。監護権は?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもは2歳で、現在は夫のところにいます。別居して2ヶ月経ちます。 私が持病で体調不良だった時、夫の勧めで5日間ほど実家に戻っている間に、夫から離婚をつきつけられ、会わせてもらえなくなりました。すぐに監護者指定、引き渡しを申し立てました。 これまでの監護実績は、9割以上私にあります。持病が悪化するのは年に一回程度で、4~5日寝込みま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出廷しない離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と別居して間もなく3年になります。 ぼちぼち離婚調停を提起しようと考えてます。離婚調停、不成立なら訴訟も視野に入れてます。ところが先日娘に会った時お母さんは調停等の呼び出しがあっても出廷せず無視すると言ってるらしく、離婚も成立しないとも言ってるらしいです。 こちらは裁判に成っても妻の暴言の録音や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、子供2人の親権を元妻が持っています。(小学生2人) 今回、子供達が非行をしてしまい、下の子だけ児相に連れて行かれました。 本来親権は私が取りたかったのですが、でっちあげDV、子供連れ去り別居をされた事により、DVが嘘であると証明している間に元妻の監護実績ができ、親権を取れませんでした。 元妻はうつ病や、不安定な性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から逃げる方法、教えてください。
【相談の背景】 夫からモラハラを受けてます。 17年一緒にいましたが我慢ができなくなり、黙って家を出ようと思ってます。 子供も賛成してくれました。 ですが別居になりますが住所変更が怖くてできないです。 郵便局には転送届けをだしますが、 閲覧禁止にしてもバレそうで怖いですし子供手当て、保険証など必要です。 夫は離婚届にはサインを書かない方向で考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親書開封罪について(ねんきん定期便)
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど別居しており、調停中です。 妻は専業主婦で私の扶養に入っています。 妻宛のねんきん手帳と、支払いがダブってしまっていた分があったため還付請求書が届いてました。 妻の分の年金は私の会社から支払っており、正しく振り込まれているか確認する必要があると思い、開封してしまいました。 妻から郵便物は開けないように言われたことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の同定可能性について
【相談の背景】 名誉毀損 同定可能性について ある人が不倫しているという話を居酒屋でしていました。 そこではその人の下の名前+さん付けで話をしていて、フルネームは出していません。 ただ、その人+プライベートでその人のことを詳しく知ってる人ならもしかしたらその人だと特定できるかもしれないことを言っています。 例えば 旦那さんと10年以上別居している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権に、関すること
【相談の背景】 旦那と別居中なんですが、私の車にGPSがついていました。おそらく旦那が探偵を雇って、GPSをつけたと思うんですが、これは何かの違法に当たりますか?警察に相談したのですが、夫婦間の問題なので、被害届も受理されません。 ちなみに、旦那から監護権の変更の調停を申し立てられました。前回に私が監護権を取りました。異性の家に手入りしている写真を撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で自分が精神疾患だと
ベストアンサー【相談の背景】 ワンオペ育児12年の中で夫にSOSを出し自殺するほど追い詰められてると頼みましたが仕事出世を取りました。反抗期に息子が荒れて持って夫は助けず子供と関わらず私にだけ負担をかけ、私はノイローゼになり夫に暴言やスーツをハサミで切りました。これから裁判です。 【質問1】 最近、私と息子は発達障害と診断されました。裁判の中で有利にはたらくよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与の中で現在住んでる戸建の家についての相談です。 購入は2018年でローン残高が3200万あります。名義は自分だけで居住中です。 別居している相手(妻)側が先日不動産会社に見積したとのことで、アンダーローンとなるため利益部分の分与を主張してきました。 見積した金額が購入時よりもかなり高額だったため、自分の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 父親が取れる場合
ベストアンサー【相談の背景】 親権について質問です。 私は母側です。 ・子供は未満児(一人っ子) ・主たる監護者は生まれて以来ずっと母 ・別居後一年以上、母が監護 ・母監護は双方合意の上開始 ・虐待や精神疾患無し、養育環境に問題なし という状況です 【質問1】 上記の場合でも親権が父親に行くケースはあるのでしょうか。 【質問2】 この状況である場合、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求したいのに妻が邪魔をする
【相談の背景】 何年も浮気していて 証拠を探偵を使いとりました。 現在相手に認めてもらう書面を出すところでした。 嫁にもう二度と連絡を取るなといったにも関わらずこそこそ連絡をとっています また、嫁も証言するといっていたのに証拠を見せないなら勝手にしてなど二度と連絡をとらないように書面で書いてもらおうとしたら連絡を取っている取りたいからか、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の増額要求について
【相談の背景】 妻(育休中)と別居状態であり、算定表通りの婚姻費を払っております。 本来であればR4年4月から妻が復職する予定であったため、4月以降は復職後の給与をもとに婚姻費の再算定がなされる予定でした。しかし子供が妻の希望した保育園に入ることが出来ず、妻は育休期間を延長することになりました。すでに育児休業給付金が支給される期間は終了したため、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題における親権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 三年以上前に、私が不貞行為をしてしまい夫にもバレてしまいました。 その際に夫は離婚はしないという決断をし、「以後この不倫が原因で離婚に至った場合は、無条件で親権を放棄する」という誓約書を書かされました。(公的なものなのかは分かりませんが、弁護士に相談したと言っていました。) しかしこれまで、夫婦関係は修復せず(不倫の前からほぼ家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で質問です。財産分与は別居時が基準でありことは理解しています。私の結婚前の特有財産は500万円、10年後に離婚 見ると残高が15万程度と元妻が使い切っておりました 共有財産も妻の浪費によりほぼない状態です 財産分与には返すという概念はないということですが 【質問1】 残金がなくても夫の特有財産なのだから残り485万は返せというもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居ゼロ日でも、離婚しないと財産分与に影響するのでしょうか
【相談の背景】 当方30代 男です。同居ゼロ日、別居6年、オメデタ婚の男児は5歳半になりますが、生後3ヶ月以降会えていません。現在もほとんど音信が途絶えています。(離婚を要求しても向こうはゴネるのみの応答) 本来なら調停➡︎裁判を行うべき状況ですが、面倒で放置しています。 これから事業を開業し、資産を築いていきたいと考えています。 【質問1】 事実上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の高額な不倫慰謝料を請求されているが、離婚が疑わしい場合
【相談の背景】 不倫関係にあった相手の配偶者から慰謝料を請求されています。本件がきっかけで不仲になり別居し離婚が決まったようです。3年以上前に関係は終わっていますが、不貞は事実ですし事を荒立てたくないので、離婚を前提とした高額請求を受け入れるつもりです。しかし共通の私との関係を知らない友人曰く、夫婦は変わらず円満だと聞き離婚を疑いたくなってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての資金準備等
【相談の背景】 2年前位から、子の進学をきっかけに 子供の教育方針、お金の使い方(私は子の教育を中心に大学までは支援したい)、(夫は大学は行きたいなら奨学金で行けばいい)、と考え方の違いで折り合わずいずれは離婚だと双方とも思っています。夫年収約1000万弱、私は700万弱です。 【質問1】 夫は現在、家への生活費は私と同じ額を入れ、残りは自分で所有していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物の返還、損害賠償請求について
【相談の背景】 個人所有物の返還請求です。昨年12月に離婚が調停で成立しました。別居が急でしたので、身の回りのものだけ持ち出し、私物(家具、洋服、ネックレス、等個人が持ち込み、また購入したもの)はほとんど置いてきました。私物は調停成立後、間違いなく話し合うと、両弁護士とも確認していましたが、その後先方は処分してしまったと応じてくれません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養控除と扶養親族からの贈与について
【相談の背景】 別居している母親(67歳)を扶養にいれ、扶養控除が適用されています。 母親の収入は年金のみです。毎月、生活費を送金しています。(父親は他界) 母親には少しは蓄えがあります。 最近、母親から生前のうちにその貯金を私に贈与していきたいと言われています。 仮に母親が私に2021年に150万円贈与したとします。 その場合もちろん、私は確定申告時に15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の場所の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が近所に出ていき別居して、妻側が離婚調停を申し立てました。調停では妻側の主張がほとんどなく、支離滅裂の為、結局調停は妻側が降り不調に終わりました。婚姻費用は審判が降りてます。 それから三年経ち、妻は別の県に引っ越し、また妻側が別の弁護士を雇い、調停を起こす旨の連絡が妻側の弁護士が来ました。 【質問1】 向こうが調停を起こす場合...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから