法律相談一覧
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私が配偶者に婚姻費用を支払う流れになりますが、4月に配偶者が転居し、実家に帰る予定で、分譲マンションが空き家になります。 私は既に別居中で、別のところで賃貸で住んでます。 少しでも婚姻費用を抑えるため、分譲マンションを賃貸しし、収入を得たいと考えております。勿論、収入は婚姻費用に比例するのも把握しております。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 別居後、離婚調停をしましたが不成立になってしまい、婚姻費用分担の調停をおこし次回に金額が、決まります。 夫の年収が約570万で私(妻)の年収は、0です。 子供が1人(1歳)私の元にいます。算定では10万程とのことで 請求しています。 そこで、私が来月から仕事を始める事になったのですが次回の調停で仕事を始める事を 話さないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しをした不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居中の夫が、私に隠れて借金をしていました。 返済が滞り延滞金や裁判にかけられたりと、金額が膨れ上がった結果、夫名義の夫婦共有の不動産が差押えられ、売却せざるを得ない状況になってしまいました。 夫婦共有の不動産とは別に、夫の実家も夫の名義でしたが、実家が差押えられる前に、名義を母親に変えました。 【質問1】 差押えに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった事を知らなかった時の相続
【相談の背景】 父と母は長年別居をしていましたが、父の申し立てにより離婚しました。その後すぐ父は再婚しました。兄弟3人のうち、妹は元の戸籍に戻っており、戸籍謄本では父・再婚相手(見たことない)・妹の3人家族です。父が再婚後すぐに亡くなり(8年前)、遺言書で遺産を相続しました。 先日、戸籍謄本を取り寄せると、再婚相手の女性が父の死後2年(6年前)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2歳児を持つ妻の潜在的稼働能力(婚姻費用)について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 一年半別居中で2歳の子供がおり妻の実家で妻が引き取っています。 妻は育児休暇を2年取り保育園がみつからないということで、退職を余儀無くされたそうで現在失業中です。 (この間、婚姻費用は支払っています) 失業保険は受けていないそうです。 そのため、収入がゼロで婚姻費用の増額を申し出されました。 妻は国家資格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、同意書が必要?について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前の生活費等の要求を無視されてもやりようはないのでしょうか。
【相談の背景】 初めての調停を年明けに控えています。相手方(夫)は1ヶ月ほど前から別居。離婚希望で身勝手に出て行きました。弁護士をつけたようで受任通知が来ています。私は専業主婦で子どもは未就学児が2人。 通知の際に、直接相手や相手の親族に連絡しないよう記載があり、通知の前に送っていた連絡には音信がありません。 子どものことや、直近の現金が必要なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。 約一年別居が続いております。 1ヶ月分のみ婚姻費用の支払いがあり、その後請求を続けても未払いの状態でした。 先日婚姻費用分担請求調停が不成立で終了し、「調停にかわる審判」となりました。そして、裁判所から審判の書類が届きました。 夫は全く支払う意思がないようで、連絡もとることが出来ない状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた彼に中絶費用を払ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の彼との間に妊娠をし3ヶ月前に中絶をしました。彼は別居していてもうすぐ離婚するという話は聞いていました。 妊娠がわかって彼に話したら、自分がまだ結婚している状態なので、おろしてくれとのことでした。その時は納得したのですが、やはり産みたくなって、もう一度話したいと連絡したら、2週間未読スルーでした。 その不誠実な態度で、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前不倫した夫から調停を申し立てられ
【相談の背景】 2年前に夫の不倫がわかりましたが こどもも小さく修復していましたが 勤務地が不倫相手のいる地へ戻った途端にまた一人になりたい、自由になりたいと 私の至らぬ点をみつけ 私の両親との関係の悪さを理由に 別居になりました 週に一回はこどもにあいにきていますが 調停を申し立てられました 不倫を恐らく隠してますが 今回は調査できてないで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナ禍の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中(別居親になる予定の夫)です。公正証書にコロナ禍の子供との面会交流(県をまたぐ移動があります)について、感染状況により中止、延期するの文言を入れるよう求められています。本当に酷い時にはもちろん控えるつもりですが、緊急事態宣言中でも、今のような小康状態ならば実施したいと思っており、文言は入れたくないと思っています。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
算定表に基づく婚姻費用の支払い拒否について
【相談の背景】 離婚希望者です。 これまで夫の給料を知らされていなかったため、別居と調停に向けて課税証明を取得したところ、結構な高収入だったことがわかりました。 算定表が示す最低金額に基づいたとしても、婚姻費用も養育費も、いま貰っている生活費以上の金額になります。 こちらとしては有り難い話ですが、今貰っている生活費以上の金額を、向こうが簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 私は現在、DV・モラハラを理由に妻に別居(こちらはDV行為はないので否認しています)され、分担表通りの婚姻費用の請求をされています。 しかし、提示額通りで決定となると、従前妻に払っていた生活費の2倍相当となるため、こちらの生活がままならなくなります。 同居時は、家計の内訳において、重度要介護の親の生活費(食費)も毎月負担していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫、モラハラで現在別居中です。7年前、夫が同じ職場の女性と不倫していることがわかり、肉体関係も認め双方から謝罪をうけました。妊娠中でしたので離婚はしませんでしたが、現在もやはり不倫は続いているようです。 それ以来、警戒心が強く車や携帯も常にロックのため、今現在も続いている証拠がありません。地元の弁護士さんには、証拠がないと太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談書の金額の書き方について
【相談の背景】 夫が不貞行為を複数していたのが発覚し別居中、離婚協議中です。相手女性には200万円請求しました。 夫が相手女性の連絡先を教えてくれない為、夫を通して女性と交渉しています。 不倫期間一年、不貞行為複数回、ホテルまでの移動や出入りの証拠ありです。 私は それを知らない時期に夫と肉体関係をもち妊娠中絶をする事になり、心療内科に通うまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し現在離婚に向けて別居中です。 お互いに弁護士がついていて、調停を立てる予定です。 不貞の証拠はありますが、女は「妻子があるなんて知らなかった」と言い、慰謝料も払えないと言っています。 ですが、当時の夫のLINEアイコンは私と息子の写真であり、知らなかったというのはさすがに無理があると思います。 また、私が女に会いに行き、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ主人について
【相談の背景】 別居して4ヶ月、子供はいません。婚姻費用は給料の半額を支払っています(主人無職のため)。 実家にいるのですが、週一で会えと言います。暴言、説教、理詰めが怖くて飛び出してきたのにです。断ると「強引」「感情的」「意見を変えるな」等、心が迷うような言葉を入れた長文が送られてきます。 「今回話し合いはいい。今回は(持病の)薬を塗るだけでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法760条における婚姻費用の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後2年が経過しその間、婚姻費用の申立を行われ、審判にて決定いたしました。決定してから気づいたのですが、民法760条では夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担する。とありますが、相手方自らが婚姻関係の破綻を主張している(私の場合は婚姻費用を申立られたと同時に相手方自ら「離婚を急ぐ為早急に同意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 この度、主人の不倫により、一方的に別居され、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。こちらとしては、生活費と、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンと、各種保険(主人の終身、私の医療保険、子供達の学資)、私立学校入ってるのでその学費は引き続き支払いを継続希望です。私自身、離婚を全く希望していないので、いつか女性と別れて、う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に既婚の男性と不倫してしまいました。関係は1年ほど続きました。それが奥さんにバレてしまい、私宛に300万円の慰謝料を請求されました。その時は相手の男性に口約束で200万円は払うからと言われ、交渉など一切なくいわれた金額を奥さんに私が全て支払いました。その後その男性とは別れました。男性は離婚はしていませんが、別居はしているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意の性交渉を強姦として訴えられた場合、どのように主張すべきか
ベストアンサー妻との離婚調停に際し、強姦を理由に慰謝料を請求されるのではないかと不安に感じています。 強姦の事実は存在しませんが、過去に、妻が強姦を受けたと先方の弁護士に虚偽の連絡をしているのを見つけた経緯があり、不安に感じています。 特に、強姦ではなく、向こうから求められての性交渉が別居の3日前にあったため、それを無理矢理犯されたと言われた場合を考えると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者へ不倫していたことを知らせる方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の夫へ不倫していたことを知らせる方法はあるのでしょうか? 不倫相手(Aとします)には子供が2人います。 現在、離婚調停中でAが親権者となる予定です。 しかし、不倫をしていたことをAの夫に伝えた場合、 夫側が親権者になる可能性が高くなるのではないかと思うのですが いかがでしょうか? Aに対する一番の制裁は、慰謝料を払うよりも子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『子ども貯金』は財産分与の対象にはならない?
ベストアンサー現在、別居され、離婚調停中(第一回期日はコロナの影響で延期)です。 結婚してから、金銭管理を任せた私も悪いのですが、給与が振り込まれていた通帳を確認すると、給与日になればその日の内に全額下ろされ、ボーナス日になればその日の内に全額下ろされていることがわかりました。 貯金をしてるとは、言っていましたが、いくらあるかわかりません。しかしながら、『子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑へ慰謝料請求は可能か
ベストアンサー現在別居一年になります。夫が愛人を作り私と息子7歳を置いて出て行きました。夫は現在実家に住み時々愛人の家に行っているようです。今回の質問は姑に対してです。婚姻関係にあった時イジメと過干渉でストレスを感じてきました。それと、夫に対して離婚する様に促すラインを送るなどされてきた事に慰謝料請求出来るかとの事です。相談していた病院の先生から診断書とカウン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の氏の変更、戸籍の変更について
ベストアンサー5年前に元妻の不貞で離婚しました。 子供三人には15万養育費を払い続けています。 氏を変え、私の戸籍に入っている子供三人の戸籍を外してほしい事を伝えていますが、向こうの弁護士から音沙汰もなくなり、こちらも手段がありません。 出張などで仕事が忙しくなり戸籍などを確認するのが遅くなり、5年経った今何も状況が変わっていないので驚愕しているところです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に住所が知られています。住民票をブロックしても弁護士さんは調べられるのですか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 1年ほど前に調停で離婚が成立して、子供と暮らしているシングルマザーです。 別居中から元夫のストーカー行為に頭を悩ませていましたので、警察の方に相談して住民票をブロックしてもらいました。 しかし、先日、再度次は裁判したいということで、訴状が送られてきました。 転送ではなく、今の住所にです。 怖くなり、裁判所に聞い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー妻が7ヶ月不倫していました。不貞行為有りで双方認めています。 誓約書を書いてもらい、慰謝料請求はするつもり無かったのですが、第3者を介しボイスレコーダーでのやり取りがあり、慰謝料請求することにしました。(誓約書には直接のやり取りしか謳っていなかった) 妻とは離婚別居では無く相手から慰謝料を考えてます。 相談したいのは、 1.妻にばれずに相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料示談後の求債権の支払い義務について。
夫のダブル不倫が発覚し、家庭は破綻、現在別居中で今後離婚か再建築か話し合い中です。 相手女性へ慰謝料請求をし200万で示談成立したところです。 先日、主人のところに相手女性の弁護士から求債権の申し立て 半額の100万の請求が来たそうです。 今は主人には五万を渡し後のお金は全てこちはへ入れてます。慰謝料として生涯償うとのことです。 1、お金が無いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のモラハラについて
はじめて相談させていただきます。 主人との関係のことで悩んでいます。 主人32歳、私も32歳。 子供ができ結婚して、息子も今年の2月で2歳になりました。 主人と付き合ってる頃から主人はもともと毒舌な方でした。 でも最近その毒舌がモラハラにならないのかと思うほどひどいんです。 主人は私のすることにすぐ文句をつけます。 そのため、私は主人に文句を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性から、過去不倫に対する質問です
知人男性からの相談です。職場の女性と不倫をしていたことが、約四年ほ前に相手の旦那にばれました。現在その旦那と女性は別居して離婚調停中です。今になって相手の旦那から知人男性に旦那と会うように連絡があり、会う必要がないと断ると誠意はないのかと会わざるを得ない言い方をしてきました。実際に会ったところ、過去の話を蒸し返され、家庭を壊したのは知人のせい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の主人の給料開示は可能か?
現在離婚と婚姻費請求の調停中です。 別居中に「鬱になり現在休職中のため収入がないので、傷病手当が出たら少しは払います」と言われ早く数ヶ月、手続きが遅れていてまだ傷病手当が入らないので婚姻費を支払うことが出来ないと言われ続けています。 そんな時、私の母親がたまたま入ったコンビニで仕事着を着ている旦那にあったらしいのです。 休職中と嘘をついて婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却などが出来るのでしょうか?
初めまして。 ご相談させていただきます。 父親がある裁判にかけられ、出席せず敗訴。 今月初めに、1600万の賠償金で確定しました。 現在、父親名義の不動産が、裁判所から家を見に来ており、競売の準備に入っております。 住宅ローンが2年残っており、約200万ほど残があります。 不動産屋の友人に、売却額の目安を調べてもらったところ、1000万円くらいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
ベストアンサー教えてください。旦那がW不倫をして、そのあと2ヶ月程、子供達の為に修復してきましたが…。最後は旦那からの暴力で別居になりました。 私は週2で夜勤の仕事をしているので、その時は旦那が子供達を見る約束になってますが、出張だの風邪だの色々と言い訳しては子供達の世話をしませんので困ってます。 先日、PASMOを家に落としていったので法テラスの先生にご相談したら履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険受給分等の財産分与
ベストアンサー離婚調停の財産分与で特に厳しく追求しょうと考えていませんが、意見をお聞かせ願います。 産休中の雇用保険は支給が別居前であれば、共有財産として考えますか? ①ある程度金額が大きい事。 ②給与の代わりであり、生活保護等と性質が違う点がある事です。 また、相手方主張によると『生後すぐより育児に全く関与されていなかった為、法律上出産手当、育児に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードのファミリーカード利用について
別居中、婚姻費用の金額を相談もなく夫から振り込まれていました。そして、ファミリーカードを利用していいということで、持たしてもらい婚姻費用分プラスカード利用していました。が、離婚に至ることにより夫から、婚姻費用も支払っている上にカード利用金額が多いと言う事で、財産分与分から多額の利用合計金額を差引されるか、夫に慰謝料請求した分から差し引かれるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年法について
何回もここで質問しています。理解力不足ですいません。 現在17歳の息子と15歳の娘がいます。昨年恐喝で息子が刑事事件を起こし逮捕されましたその結果3年の保護観察その後今年3月に飲酒運転の車にのり運転手が接触事故を起こし救急車で相手4名が運ばれました。その後示談したのかはわかりません。ただ今月保護観察処分が取れました。以前相談した時初等少年院等の可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟を起こされました。
ベストアンサー自分の不倫に対して、300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 結婚して8年、昨年、離婚しました。 子供は3人。 自分の不倫期間は2年半ぐらいです。 不貞行為は有りました。 自分に責任が有るのはわかってるんですが、相手(原告)も不倫をしていました。 ただ、こちらの証拠は1通の相手(原告)の男からのメール。相手(原告)が飲み会に行って帰って来なかった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の額
初めて投稿します。結婚して12年。子供は男の子3人で12歳9歳4歳です。主人の度重なる浮気があり(3回)前回の浮気発覚時に家族会議を開き、念書を書いてもらいました。今回ラインメールで女の人とラブメールをしており、お互いの裸や性器の写真も送り合っていました。もう限界で、現在別居をしており離婚をするつもりです。子供は長男が残るといい、下の子2人を養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠?
友達の事で相談致します。 先日友人の妊娠が分かったのですが、相手は、ご主人さんではなく、以前交際している方との子供らしいのです。 友達も私と同様にご主人さんとは、数年前から別居をしております。 彼女に聞いたら産みたい。との事でしたが、ご主人さんとは、離婚もしていないので、戸籍上ご主人さんとの間に出来た。子供さんになる。と思います。 交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に約束。私はどぅすればよいのでしょう?
今年の1月から別居中で(理由:夫が子供への虐待)離婚調停中です。先日1回目の調停で子供の勉強机や着替えなどを出したいとお願いして、夫が費用を持つので、自分の指定した、引っ越し業者を使って欲しいととの事で調停員さんにメールなどで連絡を取り合って下さいと言われ、夫から何を出しますか?と聞かれたので、ほんとは全部出したいです(私は再婚なので前回の結婚時に親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・・子供手当てについて。
はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在訴訟について
家庭裁判所に相談したところ裁判官によっては、調停をした所でしか裁判出来ないと言われました。離婚訴訟については、東京で、出来ますよと言われました。 相手側と子供は青森県にいます。私は別居中で東京にいます。 調停では私が外国人だからと言う事もあるのか、相手側の地元と言う事もあり調停員は相手側の味方みたいな話のもっていき方でしたので青森県では、で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁したら、婚姻費用はどうなりますか?
【相談の背景】 夫(私)は、離婚調停を申し立て不成立、妻は(婚姻費用調停 審判へ) 夫 私は離婚したい、妻は離婚したくない、でしたが、婚姻費用は高額でした。夫(私)が離婚しないという考えを裁判所に伝え、婚姻費用が審判される前に申し立て、再度調停はできますか? 相手方は、婚姻費用調停を取り下げないとしても。 【質問1】 復縁に応じれば、高額な婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停において拒否した場合
ベストアンサー入籍から1年がたちます。 夫の借金などが原因で、入籍から1度も同居したことがなく、0才の子供1人は私の元で暮らしています。 現在、借金がなくなり、夫に同居調停を申し立てられました。 しかし、夫に対し不信感が強く、また、連絡を取り合うだけで激しく言い争うほど夫婦関係が悪く、とても同居できる状態ではありません。 そこで、私は以下のように返答しようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚についてお互いの主張
ベストアンサー調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産で離婚を先延ばし
【相談の背景】 夫が10年以上にわたり、複数の相手と不貞行為を行なっていたことが発覚し、離婚を突きつけました。色々理由をつけ受け入れてくれず仕事のタイミングもあり2ヶ月待って欲しいと言われ、本当に泣く泣く待った結果、またもや理由をつけて先延ばし…。やっぱりなと言う感じでした。夫もその2ヶ月の間に色々策を練ったのでしょう、過去のことを持ち出して私を責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、浪費?過去
【相談の背景】 別居して1年。財産分与で私の浪費歴を公開しますと相手方弁護士から言ってきています。ただ、ほぼ共有財産、給料、賞与等影響ない状況です。 【質問1】 相手方は、それを公開して何のメリットが、あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
審判の基準について
質問させていただきます。 2年前、主人は勝手に給与の振込先を変え、生活費をすべてとりあげ勝手に出て行こうとしました。 話し合いにもきちんと応じてくれないので、私は夫婦円満調停を申し立てました。 話し合いは平行線になり、結局、私は今後の教育費や家庭の事情(子供二人は私側、上の子が大学在学中、下の子も大学進学をすること)に基づいて決めた婚姻費用の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 離婚 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから