30,858件見つかりました

法律相談一覧

• 私の名誉に関わります。

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻は、「私が子供への虐待をする」と言った理由をつけ、面会交流を拒否し続けてきました。 私が虐待をした事実はなく、証拠もありません。 別居から1年半、調停開始から1年以上経ちました。私にとっても名誉に関わる問題です。 この事を理由に相手方に慰謝料を求める事は出来ますか? 調停には記録が残っていると思いますが。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用減額、差額を請求されました

ベストアンサー

現在、夫と別居中です。婚姻費用を強制執行しておりますが、夫の収入が減ったため審判で減額が決定する予定です。 夫側は減額申し立て日に遡って返金を求めていますが、幼い子供を抱えパート収入でギリギリの生活をしていますので返金する余裕などありません。 返金しなければいけない金額を離婚の際、夫に請求する慰謝料や財産分与から差し引くことはできないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 同居調停について

夫が浮気をして離婚すると行って出て行ってしまいました。現在別居中です。相手女性のことは今調査会社で調べています。相手女性には証拠がとれ次第慰謝料と夫と会わないという誓約書を書いてもらうつもりです。でも証拠がとれても夫が帰ってくるかわかりません。同居調停というものがあるそうですが、これはどんな時にどのように申し立てしたらいいですか!?

弁護士回答
    3
  • 相手が妊娠中の場合

ベストアンサー

夫の社内不倫が原因で、1年位別居をしていて、夫とは現在離婚調停中です。 不倫相手とは現在裁判で争っているのですが、どうやら相手は妊娠中らしく(夫との子です)、現在無職で実家で扶養してもらっていて、支払い能力がないと相手側が主張しているのですが、妊娠中の場合は慰謝料は取れないのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 夫婦である間は・・・

ベストアンサー

他の方の質問に対する回答を読んでいると、弁護士さんから、以下のような回答がありました。 「理由は何であれ、夫婦である間に不貞を働けば配偶者に対する関係で不法行為が成立します。法的にいかがかと聞かれれば、違法で、慰謝料の支払義務が発生し、離婚原因にもなる、ということになります。」 それについてですが、別居1年〜2年でも、夫婦である間であれば、不...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力。ないものからは取れないのでしょうか?

親権問題で離婚調停中で、私(母親)は子供をつれて別居中(四ヶ月)実家にいます。 婚費も同時に申立てしてます。(今のところ支払われてません) 相手は支払う余裕がないと主張しています。 このような相手から、婚姻費用や養育費、慰謝料など、貰うにはどうしたらいいでしょうか? ないものからは取れないのでしょうか?(相手は自営業です) ご回答よろしくお願いいたしま...

弁護士回答
    1
  • この場合の慰謝料が知りたい

【相談の背景】 シタ側妻です。 不定行為1回 宿泊3回(内1回行為あり) 食事のみ週1 社内不倫 上記期間1ヶ月半 離婚予定なし 妊娠中(鑑定待ち(夫の子の可能性高) 婚姻期間1年 証拠 自白録画 自宅内宿泊時のツーショット写真 食事日の写真 猛省しています。 経緯 知らない間にスマホを見て発覚 【質問1】 この場合の慰謝料はどのくらいになりますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と配偶者との話し合い

【相談の背景】 不倫し勝手に別居、我が家へはたまに帰って来るという生活をしている主人のことです。 女とは別れる気はない、お前とは暮らせない、話し合いも必要ないと子供達にも何も言わずに勝手に完全に家を出て行ってしまいました。 20歳の息子を含めて3人の学生の子供達がいます。 女に対して不倫の件だけでなく、私に対してメールや電話で侮辱したり離婚しろな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求が高額の場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年9ヶ月 性格の不一致で別居して3ヶ月になります 相手の連れ子5歳を養子縁組している男性です。 離婚を切り出したところ、約2年間に及ぶ不貞行為を妻に疑われ、1000万円の慰謝料を請求されています。 ちなみに全くの事実無根でありますが、二人で会ったり飲みに行ったりしており、証拠写真や疑惑相手の女性からの証言、示談書も持っていると脅...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為、精神的虐待に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚九年、〇歳児の子供がいます。 現在、離婚調停中です。 離婚の発端は生活の不一致ですが、数年前から夫からの精神的虐待を受けていました。 離婚については、合意が得られましたが、慰謝料について揉めています。 夫の不貞行為については、夫自身も彼女がいると認めていますし、相手の女性は私の不在中に何度も自宅に宿泊し、荷物まで置いていました。 夫の言...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求

同居期間1年半、婚姻期間9カ月、別居1カ月、子どもはいませんが現在妊娠4か月です。 夫は38歳・自営業・申告所得400万程度、 妻(私)は35歳・会社員・年収400万程度。 私たち夫婦は入籍後から折り合い悪く、6月頭に口げんかが発展して私は夫に家の中で投げ飛ばされ、頭を打ち救急車で運ばれ、急性硬膜下血腫の診断で1週間入院しました。 退院の際、田舎の実家から私...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...

弁護士回答
    1
  • 妻からの慰謝料請求に対する対応と子供との面会権について相談

【相談の背景】 現在、別居中の妻から弁護士を通し、 内容証明が送られてきました。 そこには慰謝料等についての請求が、 記載されていたのですが、 私はDV、不倫等の事実はなく、 逆に私のほうが妻から、 無断で3歳の子供を連れていかれ、 何も言われず同居を解消され、 私名義のクレジットカードを使用され、 私は、 離婚はしたくない、 子供と会わしてくれ、...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手と妻への接触禁止の誓約書について

【相談の背景】 妻の不倫相手に対し、不貞行為の証拠も集めて慰謝料請求をしております。ただ妻、妻の両親と話し合いを行った結果、相手方には今後妻と二度と接触しないこと、この約束を破った場合には違約金を支払う旨の誓約書を書いてもらう代わりに慰謝料請求は取り下げようと考えております。 【質問1】 ただ相手からこの内容で誓約書を書いて貰えたとしても、妻の...

弁護士回答
    1
  • 調停など踏まずに不倫相手と裁判で争う事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って、急に離婚の話になり帰宅をしなくなり別居になりました。主人は不貞を認めており現在女性と暮らしています。 代理人弁護士を立てられて書面が送られてきました。 主人とも連絡も取れず、逃げられた感じでつらい状況です! 慰謝料払えばいいんだろう! お金がないと言って長期分割してやる!と言われていました。 不倫相手も早く離婚しろ...

弁護士回答
    1
  • 主人は嘘ばかりをついている

ベストアンサー

【相談の背景】 私と主人は個人契約の家事代行サイトで お客様と働く側として個人的にお付き合いをすることになり去年、結婚したのですが… 主人は私とは一緒に住んで生活をしてなく別居婚の状態になります。 月に1回会う程度… 嘘の内容は ①私が主人の家に行く度に私の私物がなくなってるのでたずねると知らないと言う ②お金がないと言いながら知り合った家事代行...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停中開始前です。 1回目開催が来週に控えています。 こちらの不貞が発覚し、別居中 そのなか、相手は離婚の意思はありません。 こちらは、離婚の意思はあります。 【質問1】 不貞相手にも慰謝料請求が来ました。 一度払っても、別れない限り会っている現場を押さえられると慰謝料請求されるものなのでしょうか?また、請求が都度される...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻後の交際にあたりませんか?

ベストアンサー

交際期間3ヶ月。離婚しないのに慰謝料200万円請求されています。 交際相手に妻子がいることは知っていましたが、逆経済的DVや家庭内別居・セックスレスなどを理由に交際する直前に離婚話を切り出して奥さんが受け入れたこと、このように夫婦関係はすでに破綻していると交際相手から何度も説明を受け、そんな状況で苦しんでる相手が放っておけず交際を始めました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判で養育費や慰謝料を払わない作戦

奥さんと別居して約一年、離婚調停中の彼氏が居ます。 離婚調停は奥さんから性格の不一致で申し立てられております。 彼は親権が欲しいみたいです。 親権が取れなければ養育費や慰謝料などは一切払いたくないと言ってます。私と結婚したときに負担をかけたくないからと言っております。 お子さんは一歳です。 先日、彼の家で奥さんにやり直したい、今まで本当...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫…誓約書(公正証書)作成

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて 私たち夫婦は別居中。 親権について話し合いのため離婚届はまだだしていません。 相手夫婦は普通に今までと変わりなく婚姻生活。 慰謝料請求もしたいのですが 私は相手の女を許すことができず 私たちが離婚しても二度と旦那との接触はやめてほしいので 公正証書を作成してもらおうと考えています...

弁護士回答
    4
  • 同棲と内縁関係はどう違いますか?

ベストアンサー

同棲と内縁関係との違いがわかりません。 離婚をした後もう一度、一緒に家族で暮らし水道光熱費、家賃は彼が食費は自分が払って生活をして居ました。 離婚はしていても周りの方は夫婦同然だと思ってみてもらっていました。 その彼が私の親友(女友達)に相談相手になってもらっていたようですが、キスをしたプリクラを見つけました。 不貞行為はないかも知れませんが...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン連帯保証人が自己破産した場合

ベストアンサー

只今別居・離婚協議中なのですが、事情があり夫が住宅ローンを支払いながら子供と家に住み続けることになりました。 わたしは住宅ローンの連帯保障人になっておりますが、他に保障人を立てれないうことで仕方なく連帯保証人のまま離婚することになりそうなのです。 養育費を夫に払い、恥ずかしながら慰謝料を請求されていますのでその分も夫に払っていくことになれば、収...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について

結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の生活費や慰謝料、養育費等について

息子の事で相談させてください 離婚協議中ですが生活費はどのくらいなのか 慰謝料や養育費等はどのくらい渡したらよいのか教えて下さい 息子は結婚して6年になり幼稚園の子供が二人います、息子が浮気をしてしまい只今離婚協議中で、別居していますが、相手方が息子名義の通帳を持ったままです。先日給料日だったのに今までの小遣い分(二万)しかお金を渡してくれません...

弁護士回答
    3
  • 大丈夫?やっぱ金額がデカイ+2人の子供がおると長引きますか?

気になる事があるので質問させて下さい。今友人は奥さんと離婚裁判中です。子供は1歳と3歳の子供がいます。奥さんと別居して約1年になります。今友人は3歳の子供がパパと一緒に暮らしたいと言い4月から2人で暮らしています。 親権は奥さんの方にあります。 友人は浮気をしてしまい、 奥さんから1500万の慰謝料請求をしているそうです。 □このまま友人は3歳の子供と...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気による別居の背景と慰謝料の取得可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が原因で、私がそれに対して激怒し、妻からもう嫌だ、それはモラハラだ、離婚すると言われてから夫婦関係が上手くいかず、別居4ヶ月が経ちました。 妻の浮気は体の関係はないようです。 子供は14歳以下が2人います。 このような子供の気持ちも一切考えない妻の身勝手な行動の場合にはどのように対応すればよいのでしょうか? 【質問1】 妻か...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から浮気相手への慰謝料請求について

元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求はどのような形になるのか?

ベストアンサー

離婚による慰謝料の請求について教えて下さい。主人に対してのDV、不倫。慰謝料請求を起こす場合、不貞に対しては相手の女性。主人に対しては婚姻中の精神的苦痛というような形の請求になるのでしょうか?それとも、どちらかの請求しか起こせないということでしょうか? 離婚にあたっての養育費の話し合いに含めて、話し合いで折り合いをつけるという形にしかできない...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求、和解案の効力期間

【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居中の妻と、妻の不貞相手に対して不貞慰謝料請求を行っております。※離婚は成立していません。 私の主張や証拠により、不貞慰謝料は認められそうな様子ですが、反面、妻と不貞相手が主張する婚姻関係の破綻には一切の証拠が無く認められそうにありません。 前回の期日より和解案の調整に入る事となりましたが、妻側へ金銭的な支...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に、夫から出て行け。と言われた。慰謝料は?

初めてご相談させていただきます。 私(25歳)妊娠5ヶ月、夫(41歳)自営旅行業。 結婚して3年半、長男(2歳8ヶ月)がいます。 結婚してから同居生活中です。 義父、義母(66歳)自営旅行業、義妹(39歳)事務職員。 合わせて6人家族。義妹とは昨年春から同居。 全てお話しすると長くなり過ぎますので、まずは簡潔にご相談、質問させていただきます。 1.絨毛膜下血腫により...

弁護士回答
    1
  • 親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。

離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料。調停の申し立てについて。加害側から出来るものなのですか?

不倫相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 反省の気持ちはもちろんありますが、請求額が高い気がします。 一方的に別れを告げられ気持ちの面でも未だ納得がいっておりませんので、調停・裁判にて第三者に決めて頂きたいと私は考えております。 質問なのですが、 おおよその適正な金額がいくらなのか? こちらから調停を申し立てることは出来るのか? 教え...

弁護士回答
    2
  • 別居開始についての証明

【相談の背景】 旦那が夫婦喧嘩を原因に子供と私を残して実家に帰りました。 この生活が続くのであれば、私も賃貸マンションから出て別の生活をしたいと思います。新しくアパートを探す又は実家に帰ろうと思います。 この先離婚となった際に、別居を指摘されるのではと思うと行動できません。 そもそも、旦那が出ていかなければ別居を考えることもありませんでした。私...

弁護士回答
    1
  • 暴力が原因で離婚したい。

ベストアンサー

婚姻期間3ヶ月です。今年2月に、暴力を受けました。病院等には行っていないのですが、警察が介入した為、その時の状況や写真は残っています。 その後、妊娠が発覚し籍を入れました。現在、妊娠6ヶ月です。 殴られたりはしていないのですが、突き飛ばされた、壁に押し付けられる、玄関にチェーンをかけられ家に入れてもらえない、部屋のドアを壊し部屋から出させない、暴言...

弁護士回答
    2
  • 離婚の夫とのやりとりについて

ベストアンサー

3人目出産後、これからという時から夫の転職が7~8年の間に約20社あり、やっと今3年近くひとつの会社で続いているところです。 その間、経済的不安定から喧嘩が増え、喧嘩をすると暴れて物に当たったり、私を突き飛ばしアザや壁に穴が開いたりしてきました。 アザの写真はありません。 末っ子が2才から、私はパートに出始め、家庭内別居状態の時、パート先の人と不倫...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中なのですが

昨年2月に入籍し、9月末には簡単な身の回りの物を持ち、私が署名した離婚届を置いて家を出てから現在別居4ヶ月目です。何度話し合っても「離婚はしない」「荷物はお前が置いて出たんだから返さない。家に一歩も入る事は許さん。荷物はこっちで処分する」と、お互いの意見のズレは平行線のままで、ありもしない事への嫉妬や妄想から私に対する侮辱の言葉、私の職場への電話や...

弁護士回答
    1
  • 離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい

離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...

弁護士回答
    1
  • DVを受けたことによる別居後の不貞行為。

旦那からの暴言、暴力、モラハラ等により逃げるように別居をし9か月が経ちます。 来週には調停2回目です。 そこで暴言等の証拠は写真数枚、一回の診断書(打撲)暴言の入ったメール、私の両親に対しての 電話での怒りの音声。等を持ってます。 旦那は証拠はない物の「俺だってたたかれたこともあるし何なら包丁を突き付けられたこともある」 と証言しているようです...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料の件です

先ほど質問させていただいて追加の質問です。今の所離婚は考えておりませんが、離婚の慰謝料請求はアルバイトの主人に請求しても、取れないで終わるのでしょうか?相手もパート主婦では取れないで終わるのでしょうか?訴訟されても関係を継続とは悪質としか思えないのですが。

弁護士回答
    4
  • お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について

私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...

弁護士回答
    6
  • 離婚・一方的な別居について

【相談の背景】 2週間ほど前に、結婚相手から離婚を言い渡されたあと、一方的に別居が続いています。 話し合いをしようと何度も相手に伝えているのですが、弁護士を立てるの一点張りで、まともに話に応じません。 弁護士を立てても離婚調停などで、結局当人同士の話し合いになると伝えているのですが、一向に聞き入れず、話が進まないです。 また、離婚自体には同意し...

弁護士回答
    5
  • 別居からの離婚する手段

ベストアンサー

別居からの離婚相談です。 結婚生活7年を経て、12月末より別居となりました。 7歳の子供がおり、妻が子供を連れて出て行く形となりました。 私としては早くの離婚を求めていますが、妻がまだ決められないと言い、話が進まない状況です。 離婚に向けて出来ることや、対策はどんなことがありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 オーバーローンについて 

ベストアンサー

離婚時財産分与 オーバーローンについて質問です。 築4年の注文住宅で、現在3000万ほどローンが残っております。 土地だけの購入価格は2400万円でした。 実際の土地の価値(固定資産税の評価額?)はおそらく2000万切るかと思います。 実際に売ることになった時にはオーバーローンになると思われますが、 その半分の負債を負わせるぞと脅されています。 質問① ...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料。子供と3人で暮らせる位の慰謝料は貰えますか?

離婚しようか悩んでいます。結婚当初から暴力が激しく、子供もいるのでいつかわかってくれると思い我慢してきました。働いてはいますが1人で2人を育てていけるか金銭的にも精神的にも不安です。子供が成人するまではと思い頑張ってきましたがやはり我慢できません。殴ったり蹴ったりされお金もあまりいれてくれません。自分はすきに遊び夜も帰ってきません。何度もけんかに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求と弁護士の契約について

【相談の背景】 妻の不貞行為に対して相手に慰謝料を請求する内容証明を送るつもりで弁護士を依頼しております。 証拠として不定期に泊まり等の呟きや大好きとやりとりしているLINEスクリーンショットが一枚、相手を呼び出して話した際の音声データ、妻の膝枕で相手が寝ている写真を貼り付けている日記のスクリーンショットはあるのですがキスしている写真等、不貞行為に...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 示談後 支払い拒否について

ベストアンサー

別居後2年ちょっとから、妻が不貞していた事が発覚し、相手の男と話をしたところ、相手は不貞を認めて、その場で慰謝料500万を支払う事で確約書に署名し、示談を終了しました。 後日、500万は支払えないので減額して欲しいとの話となり、口頭ですが350万で一括支払いであれば合意するとして終わりましたが、更に後日に婚姻関係は破綻していたので慰謝料はゼロでお金は支...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

夫から内容証明が届きました。内容はこういうものです。 1.財産分与についてはそれぞれの名義の財産をそれぞれ維持し、清算を行わない。 2.私は夫に対し不貞の慰謝料として200万円を支払う。 これを拒否する場合、直ちに家庭裁判所に離婚調停を申し立て、裁判所での話し合いに移行します。 という内容でした。 まず、財産分与についてですが、2人で貯金したお金は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料 財産の分け方

婚姻費用と慰謝料について教えて下さい。 結婚22年。高校生 大学生の子どもあり。 夫が自営業の部下とw不倫し お互いに再婚しようと 同棲用のアパートを契約し 家具を揃え始めました。 不倫期間は 半年ほどです。 自営業の夫 年収1700万円(所得証明確認済) 自分  パート 年収120万円 預金は2000万円ほどですが アパート経営の債務があるので 財産的には...

弁護士回答
    1
  • この場合の、不倫慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求され、30万支払った者です。 弁護士さん同士のfaxのやり取りでは、私が刑事罰を受けるくらいヒドイ女だと言ってきました。 わたしのことを、「勤務先に言及した上で不貞行為の動画を持っていると奥様に伝え、さらには、離婚してください。などとお願いし、自分から奥様に不貞の事実を告げ、セックス動画などを送っているので、通常の不貞行為と...

弁護士回答
    5
  • モラハラ、DV夫からの離婚調停。財産分与について

5年間の同棲、1年間の結婚生活の間旦那より受けていた暴力とモラハラが耐えきれなくなり私から離婚を口にし、逆に夫から離婚を要求されました。 私は離婚したくないという気持ちはありませんが、夫から離婚届を書けと迫られ、酷い言葉も言われましたが慰謝料の話もなくなってしまうと思い書きませんでした。 夫は自分には非がないという考えで、両親や友人に言いふらし、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから