このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
義両親の介入による離婚の慰謝料と養育費
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。現在数回調停を終えました。 ・結婚期間:約2年 ・別居期間:約8か月 ・妻側の主張:長男(1才)の親権、養育費 妻は私の暴言を離婚理由に主張していますが、数回の調停を経た現在、実態としては以下であると調停委員にも理解頂いている状況です。 ・妻の両親が離婚を強要している。妻自体は離婚を望んでいないが周囲に流されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力のない相手から慰謝料請求する方法
ベストアンサー夫の不貞で 夫からの希望で離婚する事になり 調停中です。 夫は 貯えが無く、『慰謝料を請求されてもー。俺が払えませーん。って言ったら 払わなくていいんですー。 はい。 残念でしたー!』 とか言ってました。 支払い能力の無い人からは 一切慰謝料を払ってもらうことはできないのでしょうか? 浮気されて 希望通り離婚して 私や子ども達は路頭に迷うことになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の貸付金について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰防衛を理由に離婚や慰謝料請求できるかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で自分から手を出した場合について教えてください。 相手の過剰防衛で逆に自分が怪我をした場合、それを理由にした離婚や慰謝料の請求はできますか?相手より自分の怪我の程度が重ければ可能なのでしょうか。 価値観の違いが離婚請求したい一番の理由ですが、過剰防衛の件も大きな理由にできるか知りたくて質問しました。 【質問1】 自分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題で再構築を考える際の誓約書作成方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内でダブル不倫をしています。 私は弁護士さんに依頼をして、子供達連れて家を出て2ヶ月程になります。 相手の女性からは不倫が原因で離婚を前提に別居をしてます。と内容証明送って慰謝料を受け取りました。最近夫と会う機会があり、離婚はしたくないと言われ、子供達も帰りたいと言い出しているので、戻ろうか悩み中です。因みに離婚調停が来月1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫の慰謝料減額要求に対して拒否し強い言葉を使うことは脅迫とみなされる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、現在...
- 弁護士回答
- 8
-
-
アメリカ在住の不倫相手からの訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前日本で不倫をしていました。 現在はアメリカに滞在しており、住所も日本にはありません。 相手の旦那から訴えると言っています。 ちなみにこの旦那は、私が不倫をする前から相手の妻にDVをしており、妻に離婚したいと長い間言われていましたが、拒否をしている状態です。 DVの証拠は過去の分を含め持っている状態との事です。 この事が原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元妻に彼氏が出来た場合、慰謝料は止められる
ベストアンサー結婚生活24年。結婚初期からdv.モラハラに苦しめられ20年の別居。 この度、夫から協議離婚の申し入れが有りました。 公正証書にし、受け入れようと思います。 帰る家が無い中、もう関わりたく無く私が家を出て行く事になりました。 慰謝料は仕事が続く限り月々支払いをすると言われましたが、離婚後、もし私に彼氏、又は再婚があった時点で止めるとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の規約違反に当たるでしょうか。
ベストアンサー離婚前提の別居中の女性と親しくし、その旦那さんの方から離婚の原因にされ、半ば強引に示談金を要求され慰謝料300万支払いました。その際、示談書に口外しない約束の文言を入れ、違反した場合は慰謝料 + 200万を違約金として払う事を条件に同意し、既に支払いました。 最近、相手方の離婚が成立し、男性側の親族が女性側の親族に直接口外しました。内容に関しては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚 妊娠 相手側が養育費一括の準備
ベストアンサー既婚者の子供を妊娠中。臨月になります。 浮気がバレたのは4回目で、去年末に示談で慰謝料を分割払い中。既に妊娠してましたが、隠してました。 その間に離婚をするから産んでくれと、その言葉を信じ、産むことを決めましたが 結果、離婚話まで進む事なく、嫁にバレてしまい、別居中との事ですが、離婚は出来ない様子。 男の親側が反対しており、弁護士に養育費一括す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業をしている場合の養育費の算定について。
ベストアンサー養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが受けたくない案件かどうか
ベストアンサー現在別居中で離婚調停前です。 相手側が離婚を拒否しており、私は一刻も早く離婚したいと思っています。 慰謝料はなしで、親権、財産分与、養育費等では揉めないと思います。(相手の気持ちが変わらなければですが) 離婚成立に向けて弁護士さんにお願いしたいと思っているのですが、下記の場合、弁護士さんにとっては受けたくない案件なのでしょうか? それが気になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
念書の作成の仕方について
夫の不倫が原因で別居しています。 不倫の証拠はあり、夫は離婚希望、私は離婚するつもりはありません。 親族を交えて話し合いをするようになりました。 生活費も貰えていないので、婚姻費用の調停の申請はしてあります。 義母から、私が早く離婚するという決断を出さないと夫は失踪するかも知れない、一般的な慰謝料は払う、それ以上に請求しても払えなければ逃げるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
調停についてお教え下さい。 今、現在、妻が不貞を行っており、妻から離婚を切り出され、別居しています。証拠は、興信所に頼み、集めましたが、不貞について、私が気付いていることを妻は知りません。 裁判になった時に、証拠を出そうと思っており、私自体は、5ヶ月間、調停を待っていますが、まだ、およびがかかりません。 そこで、質問なのですが、向こうから、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。またご質問させて下さい。現在、夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦、2歳の子供がいます。 夫から離婚調停を申立てられ、私から婚姻費用調停を申立てた段階です。 離婚は拒否します。無料弁護士相談で、再構築希望なのに夫に不貞慰謝料を請求すると、矛盾してるように調停員にみられるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの面会を制限する行為に対して慰謝料請求できますか?
妻と子ども一人いる父親です。まだ離婚はしていません。妻が別居する際に子どもをつれて別居を開始しました。 それ以降は、私は仕事が休みの日(土曜日)に子どもと面会していました(月4回)。ある日、相手方実家に呼び出しされ、土曜日の午後からしかあえないなら終日あわせないと言われました。(私は月に1回程度土曜日も残業があったため)それ以外はOKとの家族会議が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手へ送った内容証明が宛てどころ不明となった
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 配偶者が不貞をし、現在別居、離婚協議中です。 まもなく不貞発覚から3年になります。 不貞相手は職場の同僚です。 不貞発覚後に直接会い不貞の事実を認める、慰謝料を請求された場合誠実に応じ一括で支払う旨の念書を書いていただいています。 慰謝料請求の時効が近いため内容証明を送ったところ、日が経っているためか宛て所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停後の裁判
【相談の背景】 10/1に円満調停を控えております。 相手側からは代理人弁護士より離婚調停と婚姻費用分担調停が届きました。 慰謝料請求も記載がありました。 内容は精神的虐待と記載がありましたが、lineでの喧嘩、別居後のやり直しを求めるやり取りが主にあげられます。 よくモラハラ夫はモラハラを認めないとの記事をみますが、本案件はモラハラに該当しないのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後示談書について 支払期限を過ぎたらどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。 相手はスナックの従業員で、旦那が既婚であること、また、何度かの会うなという忠告にも従わず不貞行為を行っていた。 旦那も相手の女性も不貞行為を認めており、示談書を作成し、相手の女性と話し合いを行った。 現時点では、別居となり、離婚はしてないため、慰謝料100万円の支払いを要求。 その他、今後の接触は禁止、今後これ以上の請求はしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦同士の不貞行為について
こんにちは。質問です。よろしくお願いします。 2年前、旦那の風俗、一般人との不貞行為(未遂の可能性あり)が発覚して、それ以降ずっと会話もなく、顔もあまり合わせてません。 別居をしようと考えてます。 正直、証拠は風俗のポイントカードの写真しか残ってません。 旦那にはまだ家を出ていくことは言ってません。でも、過去に3回離婚したいと言うことは言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚当初から妻は、夫婦関係を拒み息子も自分の実の子では無いです。
ベストアンサー昨年12月に心臓バイパス手術して、今年6月に長く働いていた所を手術後の体調が良くない為、退職した時期頃から妻は離婚を考えてみたいです。先月から妻と息子とは、別居中です。円満調停を申し立てしてますが、妻側は弁護士を立て来てます。慰謝料や養育費の支払いを請求してくると思います。結婚当初から夫婦関係が無く此方から問い掛けに対しても他人の返答ような返事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫罪?ストーカー行為?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから不貞行為での慰謝料請求が内容証明書で送られてきたのですが、不倫相手と相談してこちらからも内容証明書で事実無根で支払う意思はないと送りました。その後、法的処置をとると言っていたのですが数ヶ月音沙汰ありませんでした。最近になり電話やメールがしつこく掛かってきます。不倫相手は無視していいと言うのですが、何か対処法はありますか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を棄却されることは有り得ますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 奥様に払ったあとで、男性に訴訟提訴しても、男性が、「俺の負担分は、もう妻に払った」などと言われた場合、求償を棄却されたり、男性から半分払ってもらうこともできなくなるのですか? 夫婦で口裏を合わせて、お金のやり取りをするのだと思います。 夫の口座から妻の口座に写っただけで、家計は同じなのに、「夫は妻に慰...
- 弁護士回答
- 10
-
-
浮気の誓約書について
ベストアンサー主人が不倫しています。不倫相手も特定できこれから両者に契約書、警告書を作成するつもりです。主人と交わす誓約書の内容ですが、今回の不倫を認めその謝罪と今後浮気はしないといった誓約。もしそれを破った場合は慰謝料の請求、別居に至った場合の婚姻費用支払、離婚に至った場合の養育費請求など.. なるべく詳細に記載しようと思います。 こういった内容の場合、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費はどうなりますか?
夫、年収700万ですと 子供2人の養育費はおよそいくらくらいになるのでしょう? 別居後離婚協議中です。 養育費も夫が決めて、私もそんなに貰えるならと承諾しようかと思いそうになりましたが嘘ばかりつく夫が信用できません。 慰謝料も請求できると弁護士さんに言われましたが、精神的にしんどく、 この先養育費を払ってくれるなら公正証書を作り終わらせようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
この度、離婚する事になりました。 小学校1年、今年2歳になる子どもがいますが、今の所親権は私が持つ事になっています。 お金の事で揉めていて、慰謝料無し財産分与も50万しかやらないと主人は言っています。 子どもの転校などがあるため、とりあえず50万を貰いましたが50万では生活していけません。 別居後、子どもたちを私の母に預け私は働きに出ようかと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金の出どころ・・・
夫の不貞相手への裁判で、裁判官から和解の呈示があり、 次回期日前に、書記官より状況をたずねてもらい、 「和解はしない」と返事をもらいました。 ところが、その3日後の本日、また書記官から 「和解するそうです」と聞かされました。 この3日間の間に、別居中の夫とこの裁判の事を 話す機会がありました。(夫は知らないフリしてましたが) 夫が不貞相手に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した側からの裁判
現在調停中ですが、夫が離婚成立を急ぎ始めました。婚費を払い続けたくないのと、女性の存在があるからでしょう。私は証拠を握っており調停裁判官からも200万という相場の額を夫に提示しているのですが、まだ不貞の事実を認めず慰謝料の支払いに応じません。そんな夫から裁判にするという言葉が出始めました。私には不貞も育児放棄も虐待もありませんので婚費をもらいながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元妻の不倫相手に対する慰謝料請求について
離婚となり苦痛を受けたのは子供も同じです。私と子供の連名で元妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? その場合、私一人で請求するよりも慰謝料は増えるものでしょうか? 3月に裁判により離婚が成立し、一人息子の親権をもらい、妻からは養育費をもらっています。 裁判では妻には慰謝料を請求しないことで合意しました。 子供と一緒に生活できる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。相手に対しては慰謝料請求は可能でしょうか?
3年前に夫の不倫が発覚しました。 怪しいなと思った時から警告は二人にしてましたが、相手からの愛してる抱いてと二枚に渡った手紙を見つけ完全にわかりました。 二度と旦那とは連絡をとらないと誓約書を女性に書かせました。 しかし結局とっていて、それを機に別居が始まりました。 私には四歳の子供がいます。 別居のとき当時二歳の子供を連れて祖母宅に行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料を請求された
不倫で慰謝料を請求されました。 不貞行為は2回です。 離婚するみたいですが、300万円の請求は妥当ですか? また、不倫相手の話では証拠は不倫の事実をしゃべった時の録音だけのようですが、否定して慰謝料の請求を受け入れないことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り、慰謝料請求
ベストアンサー育った環境による性格の不一致という身勝手な理由で子供を連れて実家に帰った妻に慰謝料請求はできないでしょうか?また離婚の際の慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?
ベストアンサー現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した夫から離婚要求、離婚条件
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫から離婚を要求されています。今は別居中です。 離婚の条件が、私が不倫相手に慰謝料請求をしない代わりに、持ち家売却金は全て私へ渡す事でした。(子供の卒業などを考慮して来年の3月までに売却する) それなら離婚に応じると話を進めていました。(その他細かい条件あります) しかし、先月から夫は弁護士を雇い、売却金は折半で離婚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。
【相談の背景】 妻から離婚してくれと言われました。ギャンブルや不貞行為等はしていませんが、6年前、執行猶予付きの犯罪をしております。それから長男4歳、双子の姉妹2歳が生まれました。妻も看護師、私は元看護師でしたが免許剥奪になり仕事をそれから3回変えております。その6年前からあなたは何ひとつ変わってないとの事です。 今回、双子の姉が水疱瘡になり、休みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しなければならないのでしょうか?
私の不貞がばれて、夫から離婚をせまられています。半年間、100万かけて探偵を雇ったようです。 10年間、性的関係はなく、15年前は私の方から誘うも拒否され、お互い、浮気を黙認していることと捉えていました。夫の強度のマザーコンプレックスとモラルハラスメントにより悩まされ、暴力を受けた過去もあります。実際、警察を呼んだこともあります。夫の事が、恐怖の対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の風俗遊びで生活苦で離婚慰謝料はどの位ですか。
夫が4年前から風俗にはまり生活費も渡さなくなりました1年前は風俗遊びが更に酷くなり生活費を入れないだけでは無く侮辱、暴言等も更に酷くなりました。子供が居るため借金をしながら生活費を作っていました。何度も風俗遊びに行かない様に言いましたが聞いて貰えずその為私のうつ病が悪化してしまいました。生活費の分を風俗遊びで使って不貞行為を続けて来た事に離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気からの離婚について
私が悪いことは承知の上でご相談させてください。 先日、結婚後の3人との不貞行為が夫にバレ、 慰謝料として私個人の貯金全てである150万円程を夫に支払いました(私の年収は約300万円) その際には親や会社にバラすと脅され離婚出来ませんでした。 ただ私の浮気発覚以後、夫の性格が一転し脅迫とも思える発言や私に対する無理な要望などがあり、 精神的に参ってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居・離婚・夫婦問題
ベストアンサー三日前に嫁とつまらない事で口論になり、何度も「ちゃんと話し合いをしよう」「事の発端は小さな事だから話し合えばそれで解決できるはず!」と説得しようとしましたが、嫁の実母が迎えに来て、嫁の荷物や子供達の荷物と一緒に娘と家に居た子供二人を連れ実家に帰りました。構成は自分、嫁、娘5歳(嫁連れ子)、息子2歳(実子)、息子1歳(実子)の5人家族です。まだ三日ですが別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おねがいします。慰謝料はどのくらいになりますか?
彼はもう婚姻関係は破綻してる。 家から奥さんと奥さんの両親から追い出され一人暮らしをしてました。 助成金が市からでるかそれがおわったら離婚することになってました。 お互いに話し合って決めたみたいです。 彼も私も婚姻関係は破綻してるとおもってました。 だがしかし、奥さんは同じ車がアパートの彼の家の駐車スペースに停まってるのを何回か目撃して怪しんだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの証拠について。
【相談の背景】 現在離婚協議中で調停になりそうです。 慰謝料を請求したいです。 私と娘にナイフを向けて殺してやると脅す。ガラスを割って脅す。スマホを壊そうとする。などで110番しました。 今は別居中です。体にケガはありません。 【質問1】 警察への通報はDVの証拠になり得ますか?110番した日ではないですが暴言の録音があります。これも意味がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の妻との別居後の離婚における財産分与と慰謝料のリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 2月に結婚と妊娠をして5月に妻に奨学金がある事を知って揉めてしまい別居になり働けない期間は払うから帰ってきてほしいと言ってももう帰りたくないとなってしまいました。 同居した期間は3ヶ月ないぐらいです。 【質問1】 この様な場合もし離婚したら妻側から財産分与や慰謝料の請求された場合こちらが不利になるとかありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインや金銭被害で困ってます
【相談の背景】 私が別居から短期間で不貞行為が探偵の調査で判明しました。 妻は相手に訴訟を起こし証拠として私のメールやライン、Instagramへ不正ログインをした証拠を提出しました。 その後それを使用して金銭被害が出ています。 【質問1】 不正ログインを訴えるもしくは慰謝料をもらうことができるか 【質問2】 有責配偶者となるが、金銭被害から離婚はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における株式の損失について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中となります。 相手方から婚姻期間中に株式投資にて私が散財しており、損失について開示するよう求められております。 【質問1】 婚姻期間中の株式の損失については浪費・散財とみなされて、財産分与もしくは慰謝料の対象となるのでしょうか? ①別居時残高にて財産分与となる。 ②損失について財産があったものとして財産分与をする。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権について。
【相談の背景】 不貞妻、子供を連れ別居中、子供との面会をしたいとLINEを送ったが既読にならない。連絡がつかない状態です。 離婚調停は不成立に終わってます。 調停中はLINEを介して面会は出来ていました。 子供と会いたいと連絡をして1週間なんの連絡も来ません。 【質問1】 調停を起こしてもいいのでしょうか? 会わせないって事でも慰謝料は発生するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解するか判決まで頑張るか
彼の奥さんから不貞行為だと300万の慰謝料請求されています。向こう側が提出した証拠は乏しく、このまま判決まで行けば確実に勝てると私の弁護士には言われています。 この後の尋問が苦痛なので20万で和解しようと思いますが支払った事により今後の彼の離婚訴訟に響きますか?彼とは別居後の付き合いで不貞行為はありません。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの所得要件を満たす方法を教えてください。
法テラスを利用して、不貞慰謝料請求訴訟と嫁からの離婚調停中です。最近嫁と別居となり、住民票から外れました。そのため、今まで法テラスを利用できましたが、一人世帯となり、法テラスの所得要件から外れて、利用出来ないと言われました。どうにかして利用出来る方法はないでしょうか?収入手取り22万、年収438万です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の要求をされてます。
お互い冷めた関係になってまして、妻が別居すると言って引っ越し費用を出せと言って来たんですが、私が引っ越し費用を出さないと言ったら、納得行かないから引っ越さないと言って来てこのまま居ると言って来たんです。 妻も払うもの払ってくれたら(おそらく慰謝料や引っ越し費用だと思います)、離婚すると言ってるんですが、どうしたら上手く行くでしょうか?先生教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の名誉に関わります。
ベストアンサー離婚調停中です。 妻は、「私が子供への虐待をする」と言った理由をつけ、面会交流を拒否し続けてきました。 私が虐待をした事実はなく、証拠もありません。 別居から1年半、調停開始から1年以上経ちました。私にとっても名誉に関わる問題です。 この事を理由に相手方に慰謝料を求める事は出来ますか? 調停には記録が残っていると思いますが。
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから