40,429件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚をする前に突然引っ越しをしたら

結婚して4年、子ども1人(男の子4歳)がいます。結婚当初、料理を作れば「ますそうな匂いがする」と言われ、熱が出て病院に行こうとすると「ラーメンを買ってこい」帰ってきて「インフルエンザだった」と話しても返事無し。結局ラーメンを作って寝ました。最近は子どもに対して「小僧。ばかじゃないか。」など言ったり、私は「くそ女」と言われたりしています。 今まで我慢...

弁護士回答
    1
  • 訴状、陳述書の書き方と添付書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の訴状を作成中の妻です。 本人訴訟の予定ですが、一度近隣の弁護士さんに相談したところ、「協議離婚の経過」を付けたら良いのではと言われました。 別居が4年近くに及んでいます。夫の経済的破綻と社会や私に対する甘えの酷さに疲弊して、私が一方的に家を出ており、別居前に離婚についての話し合いはしていません。 別居後に離婚の意志がある...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係の証拠が掴めない場合について

以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料か?財産か?】離婚条件の提示について

ベストアンサー

ご相談させてください。結婚10年目夫婦(妻も定職、持ち家ローンあり)ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居となった原因は性格の不一致だと主張をしています。 私としては和解を持ち掛けたのですが、いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻の言い分としては、「10年前の結婚式から離婚を考えていた」とのことです。(録音済...

弁護士回答
    2
  • ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟での、財産分与基準日が決まるのはいつでしょうか?

ベストアンサー

夫の不貞により私が原告で、離婚訴訟中です。財産分与の基準日を夫は10年前から夫婦関係は破綻していたのだから、基準日は10年前だと主張しています。私は、夫の不貞で悩みながらもずっと同居し、食事、洗濯など夫の分もしていたのだから、夫婦関係の破綻は私が家を出て、別居した三年前で、財産分与の基準日も三年前だと主張しています。 裁判所が財産分与の基準日を決め...

弁護士回答
    2
  • 弁護士立てられ子供を連れ去り別居

ベストアンサー

【相談の背景】 突然の連れ去り別居をされて、2日後妻側から弁護士を立て、離婚調停を申し立ててることの書面が届きました。その書面には離婚調停の他に本人間との連絡をしない旨、連絡事項があれば弁護士の方へとありました。 【質問1】 離婚に値する正当な理由を代理人を通じて聞くことはできますか? 【質問2】 別居から二週間が立ち、子供を失ったことにより鬱...

弁護士回答
    4
  • 別居中です。婚姻が難しい事由として認められるかどうか。

現在結婚して2年半になる夫とは別居中で、子どもを連れて実家に帰っています。 私としては離婚を考えており、婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に申し立てる予定です。 一度法テラスの無料法律相談を利用して弁護士の方に相談しましたが、相手が現段階では離婚したくないという考えのため、調停で離婚は難しい。裁判でもどうかわからないと言われました。 そこでご相談...

弁護士回答
    2
  • 完全同居後、半別居から離婚する場合

ベストアンサー

結婚前から完全同居は約束の内でした。 完全同居の同居人は義理母・20歳の義理妹・義理祖父母と旦那です。 住んでいる家は結婚後に旦那名義で買った家です。 私たちが結婚する頃に義理母と義理父は離婚しました。 同居後は旦那の給料の管理をさせてもううように言ったのですが 1年以上経った現在も管理させてもらえません。 旦那の給料は義理母が管理しております。...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為と親権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、ご回答頂けたら幸いです。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 妻の不倫により、離婚を検討しており、 夫婦とも子供を愛しており、親権は渡さないつもりでおり、 これから親権争いになりそうです。 子供は3歳の双子で、 今まで妻がメイン(育休も取得)で子供の送り迎え等の面倒を見ていましたが、 父親である自分も朝食作りや...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻とのDV事件で別居中です

ベストアンサー

本日別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が来ました、本日より通知人に対する連絡は、代理人である弁護士に書面により連絡くださいとの理由です、最後のに、この件は私のDVがきっかけです、2回から3回程度あります、受任通知書には私だけが悪い人みたいに書かれています、DVになるきっかけは全てとは言いませんが妻にも悪いところがありますが、この件には何も書かれて...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用請求について。

何度も失礼します。 結婚して同居2ヵ月程で、里帰り出産で実家に帰ったまま別居しており、1年になります。 子供は私が養育しています。 別居後3度程話し合いをしていましたが、両家の関係もこじれ、夫はやり直したい、私は別居を続けるか、離婚したいという事で話が平行線だった為、夫側が関係修復依頼という事で弁護士さんを付けられました。 私自身結婚を理由に仕事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係について。

昨年12月に別居し、今年8月に夫の浮気相手が妊娠し、離婚することになりました。 浮気相手とは3月から付き合っているそうです。 別居中は、夫は私に「離婚は考えていない」と言っており、ご飯を作ってくれたり飲みに誘ってくれたりしていました。仲良くやれていると、私は思っていました。 私も、週2回は家に泊まり、ほとんど毎日家事をやり、家賃も手伝っていました(...

弁護士回答
    2
  • 強引な別居は同居義務違反になりますか

【相談の背景】 結婚25年、共稼ぎの夫婦です。大学生と高校生の子供がいます。 5〜6年前から妻が精神を患い通院治療をしていますが、私に不満があるみたいです。 無視や家事に対するクレーム、子供達に私の陰口、職場の飲み会参加や趣味への文句です。趣味は家族共用車の洗車や週末のジム、週3〜4回の自宅での晩酌です。 趣味を全て辞めて(子供達に八つ当たりする...

弁護士回答
    1
  • 別居の婚姻費用の請求と交渉について

ベストアンサー

別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為に伴う慰謝料について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...

弁護士回答
    2
  • 8年前の不倫 慰謝料

過去の不倫相手の奥様に慰謝料を請求されています。8年程前に不倫がばれ、私が謝罪文を奥様に提出し、その時はお子様が大学生だった為離婚はされませんでした。お子様の手が離れた今、別居することになったらしく、不倫により婚姻関係が破綻したことに対する慰謝料を要求されました。8年前に関係は終了していますが、私は支払いに応じなければなりませんか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚を要求されてしまったが、離婚裁判となったらどうなりますか。

【相談の背景】 結婚5年目です。妻から離婚を要求されて、現在別居中です。 過去に、SNSで自身の裸画像を載せている複数の女性と、SNS上でやり取りをしたこと、SNSで知り合った女性と1度会おうとしたことがあり、それが妻に知られたことがあります。その際は、卑猥な目的のアカウント削除、次に同様な事があったら両家に上記のことも含め話すことを決め、次はないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 【離婚準備】風俗での不貞行為キッカケで離婚できますか?

ベストアンサー

私 30代、自営業 夫 30代、会社員 子ども 小学生2人 夫名義の持ち家 ローン残り有り 性格の不一致により、離婚を考えています。 夫が数年前より海外出張の際に数回風俗での本番行為をしていたことで、夫に対する信頼と愛情が薄れてしまい、その事に関する話合い以降、家事や育児、全てにおいて価値観が合わないと思うようになりました。 特に、子どもに対する接し方...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中の面会内容について

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 子供は3歳半で、夫とは2年別居しています。 つまり子供と夫は一年半ほどしか生活していません。 夫からは子供と二人きりで面会させろと言われています。 【質問1】 子供は私(母)の同席を望んでいますが、それでも二人きりで会わせなければならないのでしょうか? この福祉を考えると、子供の意見に寄り添うのが普通かと思うの...

弁護士回答
    2
  • 離婚 公正証書の条項に盛り込めるか?

ベストアンサー

離婚するにあたり公正証書を組むのですが、離婚のタイミングは息子の中学卒業のタイミング(約2年後)にしようとしてます。現在別居状態にあります。既に財産分与や養育費の条件等は両者で合意してます。その状態で以下の事を公正証書に盛り込む事が可能かご教示下さい。 ①このタイミングで約2年後を離婚届の提出期限とした条項を盛り込めますか? ②盛り込めた場合、その...

弁護士回答
    3
  • 離婚する為に何をしてたらよいでしょう?

ベストアンサー

妻と別れたいのですが、相手に落ち度は無いのですが気持ちが冷めてますし、相手の行動一つ一つが嫌いです。 耐えられません 性格が合いません 結婚した時期は1年半くらいです 最初の1年は理由がり別居してて去年の秋から一緒に暮らすようになったので、現在は2人で暮らしてます でも性格が合わなくて喧嘩ばかりやイライラしてることが多く離婚をしたいと考えてます...

弁護士回答
    2
  • 車中泊4年。離婚させてあげたいです。

両親は離婚しており、先日久しぶりに父親と会いました。その時聞いたのが、父親の再婚相手とは4年以上別居状態で、しかも60代の父はお金がないためずっと車中泊しているそうです。給料は再婚相手にほとんど渡していて、平日の仕事とは別に土日も働いて生計を立てているそうです。お金を渡さなければいいのにと父に言ったら、奥さんは足が膨らむ病気で仕事ができず、子供も2...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚に応じる方が良いのか

ベストアンサー

現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫の不貞行為が発覚(風俗利用証拠あり)、それが原因で不仲になり別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料100万円請求されました。 夫は私から精神的虐待をうけたとしていますが、喧嘩を誇張したレベルの内容で具体的証拠はなく、到底慰謝料が発生する案...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関わる返還請求について

去年離婚裁判にて離婚が成立しました。私に財産がないので財産分与はしてないのですが、将来の貯蓄を当時長女名義の口座にしていました。別居時約30万円です。別居してからの婚姻費用は払っていました。口座は元妻が管理していたのですが、返還請求は認められるものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚と任意整理の進め方について

【相談の背景】 結婚して30年になり、別居して9年になります。 最近は全く連絡をとっておりません。 彼は数年前に30年以上務めた会社を勝手に退職し、その時退職金の一部はもらったのですが、その後自分の会社を立ち上げ1年ほどで閉じているようです。 退職金の一部は子供の学費及び生活費にあてましたが全く足りず、頼んでもその後は1円も出してくれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否する理由について

ベストアンサー

妻と離婚をしたいのですが妻は離婚を拒否しています、妻とは別居中で子供が二人います。拒否している理由は離婚をすると年金や保険などを払う余裕がないからと言っていますが、こんな理由で離婚を拒否出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの調停、起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間3年(子供2歳半) 旦那の不倫発覚から2年 別居1年経過 有責配偶者の旦那から離婚調停を申し立てられて1度調停を行いました。私が離婚に応じなければ不成立になるはずです。 【質問1】 起訴されてしまった場合、婚姻期間が短いことが原因で離婚となってしまうでしょうか。 【質問2】 相手が有責だとしても、婚姻期間が短いことから、何...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が弱い場合の子連れ別居について

【相談の背景】 夫と性格の不一致で離婚を考えています。子どもは小学校低学年が1人、どうしても親権をとりたいです。 離婚理由も弱いため、別居期間を設けることで離婚をしようと思いますが、子どもが嫌がっており、なかなか別居開始できません。 折衷案として子どもが転校などする必要がなく、夫も居場所が分かる場所に引っ越そうと考えております。 同居時の監護実績...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者で相手との間に子供がいるが別居期間がどれくらいで離婚できるのか?

ベストアンサー

私は有責配偶者です。現在別居中でおよそ3年になります。その相手と一緒になりたくて家も購入しました。その相手との間に2歳になる子供もいます。それは婚姻中に行われたことです。前妻からは絶対に離婚しないと言われています。その妻とは10年以上は性交渉はありません。夫婦間も冷え切っているといえます。今年18歳になる娘がいます。毎月10まんえんから二重蔓延の生活費...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 別居 離婚請求

有責配偶者です。 妻に不倫がバレてしまいました。 別居して3ヶ月になりますが二方弁護士を雇い今後の話をするつもりですが、妻は離婚するつもりはなく僕は離婚して今の彼女と結婚したいと思っています。 どれぐらいで離婚できますか? 子供は一才です。

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟、予備的反訴、慰謝料額

ベストアンサー

不貞の慰謝料は裁判所で支払い命令が出て支払いしています。(3年前から。) 今、離婚訴訟で原告(夫)被告(妻)になりますが、妻は離婚しない。有責配偶者からの離婚は認められない。と主張しています。 有責の立証ではDV、鬱病診断書、ケガ診断書、不貞の証拠です。 1,婚姻期間20年、別居期間5年では、判決はどのようになるでしょうか? 2,予備的反訴では離婚が認...

弁護士回答
    1
  • どうしても決断が…

ベストアンサー

50半ばの夫婦です。 子供は成人しています。 夫の不貞で5年半前から別居です。 学生から、成人式、就職、結婚、出産と子供達の事や家族の介護に日々追われ、あっという間に5年が過ぎた頃、調停の封書。全く予期せぬ事でした。 浮気を認め実家に逃げて、父親の義務を放棄して行事事にも感心を示さず、子供の気持ちを深く傷つけたまま。詫びる言葉も一切なかった。 私が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

先日、旦那のモラハラが原因で別居して丸3年経つ旦那宛てに私が誰かの愛人で、お金を貰って生活をしているとの内容の手紙が届きました。そんな事実は無く、旦那の元に居る子供から事実を問い詰められました。2年以上も連絡を取り合っていない旦那、何かあると子供から連絡がきます。1年ほど前から、旦那も周りには離婚すると話しています。双方離婚の意思はあり。でも離婚し...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚での相手が不貞を疑ってきた場合

【相談の背景】 10年の婚姻生活を続けていましたが、 モラハラ、過度な言葉の暴力により3、4回の別居を繰り返し、今回は子供も限界だといい、本格的に離婚を決意し、弁護士を立て、別居をし、離婚調停をしていくのですが、 別居の際の引越しの時に、男友達に色々と手伝ってもらい、その後も、1ヶ月ほどは、家具や家電の設置を頼んだりした事もあり、アパートに来ても...

弁護士回答
    1
  • DV避難で別居した後の家賃を請求されてしまうのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで避難しています。 連絡手段は転送と手紙、メールです。返信していませんが読んでいます。ラインは既読がつくので触っていません。 婚姻費用の支払いをお願いする内容証明は年に何度か送っています。(支払いなし、強制執行していません) 弁護士さんに婚姻費用分担の請求をした後は、面会調停や離婚調停は向こうがしてくるのを待つだけでいいと教...

弁護士回答
    1
  • 調停前の別居中の夫の荷物の件

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年以上、熟年夫婦です。 1.4ヶ月前から夫は家を出ていき別居しています。 私は夫名義の結婚後新築した家に住んでおります。 最近、夫から代理人を通じ離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくないため婚姻関係調整調停を申し立て5月に調停が予定されています。 そんな中、先日、調停の前に業者が入り、夫の書斎の家具その他、全て処分す...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の前に強引に別居を解消し同居に持ち込む事は問題がありますか?

結婚13年目ですが、先日妻から離婚調停を申し立てられました。原因は性格の不一致とかモラハラと言っていますが私にしてみれば全くの言いがかりです。喧嘩の原因は主に妻にあり、妻は怒るとヒステリックになり私に対する長期間の家事の放棄や子供の前で私に暴力を振るったりしました。同居を拒否され追い出される形で私が家を出て1年になります。妻は健康面で不安を抱えて...

弁護士回答
    3
  • 母子寮のあと別居について

ベストアンサー

モラハラの旦那のことです。 離婚には応じてくれず、私が親権取れるはずはない。 育児ノイローゼで自殺未遂。 旦那の言葉攻めでもう死にたくなって包丁で死のうとし、それをやめさせるために取り上げた包丁で擦り傷。 傷害罪だ。犯罪者が親権取れるとおもってんのかと罵声。 ずっと子供の世話をしていたのはわたしです。 オムツ1つかえたことがありません。 今日...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の家を勝手に売却されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年前から別居しています。夫名義の家にわたしと子ども2人で住んでいて、婚姻費用から住宅ローンの半額を引かれて生活しています。夫は10ヶ月前から住民票を移動しています。 今日、不動産売買の仲介会社から封筒が届きました。中は見ておりませんが査定に出したものと思われます。 夫は離婚を求めておりますが、1年前から離婚調停を立てると言いなが...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の退職金の財産分与についてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 離婚を検討中で、夫の退職金の財産分与についてお尋ねします。 夫が42歳(離婚歴あり)の時に私と結婚し、9〜10年ほど私は夫の転勤について行き、夫の希望にそえるよう家事などできるサポートは全て行いながら同居していました。(現在別居中です) 夫は既に大卒後から現在まで同じ企業で30年ほど働いています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 裁判で婚姻関係破綻の理由に5年間を多用する理由?

妻が不倫をして離婚を望んで裁判になりました。私は離婚を望んでいません。 不倫以前に婚姻関係が破綻していたといった主張です。 訴状・準備書面で色々な事例、セックスレスや仕事関係などで非難する場合に 事実は「全くの嘘か,1~2年くらい」の期間なのですが 期間が「別居前の5年間」「少なくとも4,5年」と幾つも書かれています。 質問ですが、 不思議なのは...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への誓約書について教えて下さい。 不貞相手には離婚が成立するまで、(数ヶ月か数年かわかりませんが、、)いかなる理由があろうと一切の連絡と接触をしないと言う事を誓約して貰いたいと思っています。慰謝料は減額には応じます。(本人が払うとは思えないので) 配偶者へは、とりあえず婚姻費用の請求をし、慰謝料、財産分与の持ち戻しも含め...

弁護士回答
    3
  • 裁判で離婚判決となる可能性と養育費についてお聞きします

ベストアンサー

離婚調停が不成立になり裁判に移行するところです。 妻側は自分のモラハラを主張しておりますが、こちらは否定した上で離婚を拒否しています。 実際に別居の原因は妻の複数の不貞を追及したことにあり妻も一部認めています。 別居期間は一年です。 現在婚姻費用は払っていますが算定表の3分の1程度で調停で合意したにもかかわらず妻からは算定表によって養育費を払う...

弁護士回答
    3
  • 特別定額給付金の返還請求について

ベストアンサー

離婚調停中の5月に給付金を受け取りました。(本人を含め4人分。本人は住民票を変更していない) そして9月離婚調停が成立し、その翌々日に住民票上の役所(本宅)から返還請求通知を受領しました。 「世帯主以外の世帯員が、一定の事由により受給していることが判明した」が理由のようです。 ①相手方の希望によりやむなく別居(3年超)することになった自分に、上記の...

弁護士回答
    1
  • 裁判官から弁護士へ提案ってありえますか?

ベストアンサー

私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。(相手は収入なし。あからさまにメンタル悪いと主張。算定テーブルでおりあつてない) その...

弁護士回答
    2
  • 給料差押えのため生活困窮しております。

ベストアンサー

約4年前の離婚時に二度と関わりたくないから別居中の生活費や子供の養育費も要らないので直ぐ離婚して欲しいと言われ離婚し、昨年の11月に養育費の調停をされたが仕事が多忙のため出停できずに経過すると、支払い命令書が届き話し合いの意志を申し出たが無視をされ、その後、相手方と債権者、債務者の立場になり子供二人分の養育費と別居中の生活費を給料から差し押され...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の支払い

現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費の支払い

現在裁判中です。離婚調停を申し立ててから2年経ちます。別居してからすぐ1度相手方よりメールが来て『養育費の支払いをしたいから口座を教えてほしい』と言われましたが金銭問題で離婚を決意したこともあり信用できなかったので裁判できちんと金額が決まってからきちんと養育費の支払いをお願いすると返事をしました。 しかし相手方は裁判で自分は養育費の支払いをする気...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから