44,900件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか

夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...

弁護士回答
    8
  • 養育費を催促したら、弁護士からの連絡を待つように言われました。

ベストアンサー

離婚時、子供の希望により、元夫が長女、私が次女を引き取りました。 離婚時、元夫は年収900万円の公務員、私は無職で、養育費は月7万円に決まりました。 その養育費がもう10ヵ月も振り込まれず催促をしたところ、財産分与のやり直しをしたいし、協議書の内容を変更したいし、お前(私)から慰謝料を取るのに弁護士に相談してるから養育費は払わない。弁護士から連絡す...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け提出前に相手の女性との関係が影響する可能性はあるか?

【相談の背景】 自分の不貞行為により、妻と離婚になりました。離婚届けは記入済みで、あとは提出するのみですがまだ妻が提出していません。 離婚協定書も結び捺印済み。 同居はまだ続いています。 離婚後、相手の女性と正式に付き合う予定ですが、妻は相手の女性に対して慰謝料を請求する予定です。 【質問1】 この状態で相手の女性の自宅に出入りすると、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 暴力の慰謝料請求額

昨年12月に妻と口論となり、互いに暴力を振るい妻の二の腕にアザを作ってしまいました。妻は写真撮影済みです。 暴力はこの一度限りです。 それが原因で12月から2歳の子を連れて妻の実家に帰っていましたが、子の為に互いに頑張る話しとなり2月に戻り家族3人で生活していました。 その後は揉めない様に妻の顔色を伺いながらコミュニケーションを図り仲良くしていたのです...

弁護士回答
    1
  • もし探偵料を請求されたらどうすれば良いですか?

不倫の証拠も集まったので、本格的に離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 探偵を雇って証拠を掴んだのでかなりの費用を使いました。 婚姻中の貯金から使った事により、 もし夫から探偵料を返せ等言われたらどうすればよいですか? そもそも不倫をしていなければ使わなくて済んだ費用なので、拒否しても大丈夫ですか?

弁護士回答
    4
  • このような内容で離婚主張は通りますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。心療内科に行くようにと。私は心療内科に行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻に伝えるとどこでもそのような診断になると言...

弁護士回答
    4
  • やむを得ず、同居のまま離婚調停申立予定です。生活費負担について。

ベストアンサー

現在、わたしの方が三倍の収入があり、持ち家も私のものでした。そうした事情もあり、同居のままで調停を申し立てるしか今は手がありません。旦那が生活費の口座に入金しなくなったのが、三年半前。理由はわたしの浪費といいますが、半分以上は、結婚後に必要になった家具やふだんの買い物であり、その返済です。その返済は全て私が負担し、足りないときは親から借りたりし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...

弁護士回答
    8
  • 別居時の婚姻費用分担で、相手方の未計上の収入がある場合と子供の育児環境の配慮

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の婚姻費用の算出に関して相談があります。 妻の不貞が発覚し、相手が家出をしました。その後翌週に急遽妻が帰宅した際に、脅迫と暴行を受けたため子供達と共に実家に避難して生活を送っています。先週相手方が弁護士を代理人を立てたようで、協議離婚と婚姻費用分担に対して請求が来ました。 相談は婚姻費用分担に関してです。 現在私と子供2人...

弁護士回答
    2
  • 再慰謝料請求の心配:Aさんへの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・5年程前、妻に性格の不一致を理由にして、私だけ不貞相手の女性(Aさん)の家にて別居を始める ・妻とはセックスレスだった ・妻には伝えて居ないが、Aさんとの間に非摘子が1人4歳の子供(B子)がいる ・妻との間には、19歳の大学生と17歳の高校生が居る ・3年前位に、妻よりAさんを相手に不貞を理由とした慰謝料の請求が有り、現在慰謝料の支払いをして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手に慰謝料請求をしています。裁判をするか示談をするか悩んでいます。

不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。 私、妻、長男、次男、長女の家族構成、妻との婚姻期間5年、不貞行為発覚により去年の7月より別居中。、不貞期間10か月〜1年、会う頻度は月に25日です。ただいま妻の不貞行為が原因で離婚調停中です。調停自体は次の調停で離婚が成立します。(離縁調停、面会交流調停、親権問題は解決済みです。) 不倫関係があった証拠...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求と、3者での協議の拒否について。

ベストアンサー

夫とは昨年の夏から交際し、交際4ヶ月目の冬に私の妊娠が発覚・婚約。今年の春に入籍、挙式しました。婚姻期間は約7ヶ月です。 私が働いていた事、挙式の支度に忙しかった事、つわりがきつかった事、妊娠安定期に入る前であった事により、入籍前に新居を決めることが困難であったため、夫とは挙式後同居予定でした。 挙式の翌月、マンションも決まり同居直前となった所...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合の慰謝料について。弁護士の進言に疑問です。

ベストアンサー

離婚しない場合の慰謝料について相談です。 娘が妊娠中に不貞行為をされており現在別居中です。妊娠は継続しています。娘は旦那に改心して戻って来て欲しいというのが本心です。 その状態を弁護士さんに相談したところ以下のような書面を送り、相手に誠意があるか否か確かめようということになりました。 ①旦那両親と娘両親への直接謝罪 ②500万円の慰謝料 私が...

弁護士回答
    4
  • 浮気についての相談。

【相談の背景】 妻が男と一年前から浮気してます。 数ヶ月前から離婚を切り出され、それを前提に近々別居予定です。 幼い子供が、二人います。 最近確実な証拠が取れましたが、それまでは、ドライブレコーダーの音声のみの男と話してる所とキスと行為っぽい音が取れてますが、日付が常に初期設定状態になり違います。 家庭では、会話はほとんどないですが、子供の迎え...

弁護士回答
    4
  • 離婚で慰謝料。が旦那は(チャンスをくれませんか?

障害事件を二回(お金は一回目は自分達で私は二人目妊娠の初期でかなり精神とお見舞いやら体力的にもつらかったです。私の母親がつとめている病院に怪我した相手が入院し母親も苦痛を伴いました、二回目は旦那の親が払ってくれるみたいで、未だ解決できていません。)喧嘩等で破損したお金など(出産祝いから勝手に返金されていたこともありました)暴力一回、喧嘩をすると...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の取り下げと、調停内合意について

夫の不倫で別居、双方代理人をつけて婚姻費用調停を二回しましたが、先月から同居することになりました。 婚姻費用調停を取り下げてほしい夫と、次回調停で合意書を作り終わらせたい私と意見が別れています。合意書内容は謝罪と精算金30万です。精算金は弁護士費用を親に返すためと私は考えています。 取り下げないなら、やはり別居すると言われています。 せっかく...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件として社会的制裁を強く求められることは名誉棄損にあたりますか?

ベストアンサー

離婚への話し合いで別居しています。 夫婦関係の決裂要因は、妻の嫉妬や束縛、暴言などのモラハラに疲れたことです。自分から同居していたアパートを出ました。  その後、離婚の意思をお互い確認していましたが、書類上は離婚できていない時期に、職場の女性と2回食事に行きました。(不貞行為は断じてありません)  そのことを知った妻から離婚はしない。離婚を求め...

弁護士回答
    4
  • 物を盗まれた

先月、調停離婚した者です。 半年程別居してましたが、その間ずっと荷物を返してもらえませんでした。 昨日、やっと私の荷物が返ってきたのですが、ルイヴィトン、ドルチェアンドガッバーナ等の高級ブランドの洋服数点がありませんでした。 元夫が盗んだのに間違いはありませんが、証拠もなく、元夫はそんな物知らないと言うでしょう。 それに、購入が随分昔ですの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那に住居を勝手に解約されて住む家がありません。

離婚を求められ、調停で不成立になりました。 旦那は勝手に家を出て、別居の状態です。 相談は住む家についてです。 契約者が旦那、初期費用や家賃の支払いは私です。今その家に私独りで住んでいます。 ですが、先日勝手に無断で解約されました。 不動産会社に電話で知らされ、初めて知りました。 旦那とは音信不通なので、名義変更したいと話したところ、不動...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚をするとすれば

ベストアンサー

生きる事に疲れました。 子ども達は施設に居て1年経過。 そうなった原因を私だけのせいにして、元嫁の事も私のせいにしてDV&モラハラで自分が正しい、お前が感情コントロール出来ないから子ども達は帰って来れない等 離婚の際、慰謝料や養育費をもらう為にはどうすれば良いでしょうか? 今はコロナで次26万ですが年収500万ちょっとです。

弁護士回答
    2
  • 裁判になった場合。

今日第三者を含めて話し合いをしましたが、示談では済まずお互い裁判になる事で承諾しました。旦那さんの主張は精神的ダメージを受けた事。今回の事で家庭内崩壊により離婚に至る事。メールのやりとりや証拠写真がある事。に対しての慰謝料請求です。 こちらの主張は不貞行為はなかったこと。脅迫によって書かされた慰謝料請求の誓約書の無効と、毎日が恐怖で精神的ダメー...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠入手手段、プライバシー侵害等に当たらないか。

ベストアンサー

夫の不倫の証拠を掴むための行為で、どこからが違法なのでしょうか? ①同居中の自宅に盗聴器またはカメラを夫に無断でつける ②夫と別居後、夫の住居に盗聴器やカメラを無断でつける ③夫の車や持ち物にgpsを無断でつける ④夫のスマホのgpsを無断で起動する(ただし起動に必要なパスワード等は別の目的で以前夫に教えてもらったもの) ⑤探偵を雇い、行動を監視してもらう...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件についての質問

ベストアンサー

次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...

弁護士回答
    4
  • 盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?

夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与、貯金はどうなるのか

ベストアンサー

妻は婚姻前から貯めていた貯金がありました。 私には貯金はありませんでした。 子供ができた事を気に結婚をしましたが、あるがきっかけが原因となり、双方の合意の元離婚しました。 結婚してから妻は専業主婦で稼ぎは私のみです。 今まで金銭管理は任せていた為、お金の動きは見えませんが残高20万円程でした。 家賃を払う代わりにその20万円はあげると、 離婚成...

弁護士回答
    3
  • 3.裁判の進行の仕方について

私の弁護士に全てを話しました。結果、不倫を準備書面には書くことは出来るけど、それでも長い文面では書けないと言われ、陳述書での私の気持ちや言い分を書くのはよい、との返事。 最終的には、現在進行中の裁判反訴に追加訴え、慰謝料請求することは無理 (法的には可能で、出来るけど、裁判官が嫌がる)と言われ、 「私はその依頼を受けることは出来ない、夫を女の件...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与における夫婦間の貸付の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与において夫婦将来の資産形成のために妻の婚姻中給与所得の貯金から2024/3/1に350万を捻出して株式を購入していました。 ※夫も元金を捻出していますがここでは割愛します 財産分与の基準日となる別居開始日は2024/6/11です。基準日における妻の貯金額は100万円でした。 離婚にあたり妻はこの350万円は夫への「貸付」と主張し返済を求...

弁護士回答
    4
  • 不倫出産での慰謝料の金額について

不倫相手の子供を出産しました。 奥さんから離婚する気はない。認知をするなら慰謝料400万、養育費25,000円/月が条件だと言われました。弁護士に相談しているようです。 不倫相手 ・婚姻期間約10年。不倫相手には未成年の子供2人。収入600万。不倫期間1年。不倫前から不仲だった。現在は別居中。 私 ・出産のため退職し無職。不倫相手にはわかれを切り出したこと...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の家具について

ベストアンサー

相手の暴力で子供が8ヶ月の時に子供を連れて、実家に逃げて別居状態が2年ほど、その後離婚が成立しました。 1、財産分与として、共有で購入した家具をわけましたが、2年間夫側の家にあった状態で、私が貰うはずの家具が前夫の管理が悪く破損していた場合は、弁償してもらうことは可能でしょうか? 2.私が貰うはずの家具が、使用できる状態でない場合、受け取らず前夫...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の女に、内容証明送った場合の相手の行動教えて下さい

主人は、不貞相手の事実を隠しながら、勝手に別居、主人から離婚調停と、事実を隠しずるい奴です。 この間、主人の支出見たら、通帳に給料振り込まれる通帳に、ある日にち前後に黒線、引き落とし専用の通帳にも黒線、どちらも一箇所づつ引かれておりました。これは、どおいうことでしょうか? あと、主人と女の付き合いを辞めさせたいのですが、弁護士に内容証明、私の手...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に勝手に別居され、悪意の遺棄に該当するか知りたい

【相談の背景】 妊娠中に勝手に別居されました。 悪意の遺棄に該当するか知りたいです。 【質問1】 ・育児をしたくない。家に戻っても育児はしないというLINE ・切迫早産中に勝手に家出をされました 共有財産の口座を向こうが持っていて、家賃はそこから出されてはいません

弁護士回答
    1
  • 使用賃借の退去について教えてください

ベストアンサー

使用賃借の退去について教えてください。 義母名義の2世帯住宅に住んでいます。 しかし嫁の一方的な離婚要求に加え義母が加担し、義母側の世帯へ子供たちも全て匿われている状態です。 そんななか義母から内容証明が送られ、「使用賃借の解除。今月中に出て行け。来月以降居た場合10万/月請求する」と書いてありました。 しかしながら元々、私たち家族がこちらに越...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。いくらぐらい取れるでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫が判明しました。セックスレスで離婚しようとおもっていましたが、悔しくなりました。慰謝料を請求しようと思います。いくらぐらい取れるでしょうか? を不倫期間は3ヶ月だそうです。不倫の証拠として、ホテルからでた写真をとりました。 体の関係は、数回しかないそうです。私は、病院の精神科に行きました。子供もいるのにゆるせません。 相手と嫁に請求す...

弁護士回答
    5
  • 不倫を継続している相手への示談書条項違反及び慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して6年程経ちました。 妻の不倫相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔った女性と子供を1時間介抱したことによる慰謝料請求

【相談の背景】 1ヶ月前に婚姻中の女性と子供(7ヶ月)と居酒屋へ行った後、ビジネスホテルへ行きました。当初私一人で泊まる予定だったので、フロントで私の名前のみを記入しており、酒に酔った女性と子供を介抱する為に部屋へ入れました。1時間してから二人が寝静まったので、私一人退出しフロントには事実を伝え、二人の名前で宿泊できるよう書き換えて頂き、私は自宅へ...

弁護士回答
    2
  • うつ病による育児放棄。精神的苦痛による慰謝料は請求出来るのか?

結婚してもうすぐ1年。旦那とは別居中です。(お互い実家にいます) 9ヶ月の双子がおり、私が育児をしています。 出産2ヶ月前から私は入院しており、入院を機に今まで旦那とは一度も会っていない状態です。 もちろん旦那は自分の子供にも一度も会っていません。 旦那側の言い分としては、婚約してからうつ病になり、病院でも精神病の高と診断された。 鬱の原因はわた...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻に慰謝料を請求されました。減額交渉と弁護士費用について。

ベストアンサー

彼が妻帯者と知りながら不倫を1年5カ月続けました。彼とは別れて2カ月ほどしてから奥さんに付き合う前から付き合った期間の4カ月ほどのメールすべてがバレてしまい、有名な弁護士事務所をつけて慰謝料を請求してきました。 請求額は300万です。 本当に悪いことをしたと思っているので慰謝料は払うつもりですが恥ずかしながら30万ほどしか貯蓄が無いため減額交渉をした...

弁護士回答
    2
  • 盗聴、盗撮後に疑いをかけられ、離婚をいいだされました。

ベストアンサー

こんにちは。生活費を結婚してから一年間しかもらったことのない42歳自営業している妻です。 子供は12歳と2歳、私には以前より手に職があり、生活費をもらわずともやってこれました。 これまで仕事の関係で結婚してから1年後に別居し、週末婚、といっても月に二回程度夫がこちらに通う生活でした。 保育園、学校、塾、学費の積み立てで、月に30万以上私は子供にお金をか...

弁護士回答
    2
  • 短期婚姻時の慰謝料の金額 協議離婚と調停離婚のメリット、デメリット

ベストアンサー

今年2月に再婚(私の子連れ1人)しましたが、同居開始からモラハラにあたるかはわかりませんが、私のする事に全てケチを付ける。洗い物をしても洗い直す。物の置く位置が違う。などすることを全て否定します。酷い時は洗い物をした後でも、納得が行かないのか、自分で洗い直しています。私とも子供ともしゃべりません。話しかけても無視です。子供が家で生活態度が悪いのは全...

弁護士回答
    2
  • 夫の収入がわからない場合どうすれば?

ベストアンサー

別居の婚姻費用や 離婚の際 参考にしたい夫の収入について 通帳や給料明細等は結婚してから一度も見せたことはなく、実際の収入を教えられたことがありません。今まで生活費として○○円という形でもらっていました。このたび離婚を視野にいろいろ考えたいのですが収入がわかりません。 なお夫は現在海外単身赴任中で 日本国非居住者で 日本で課税されない為 役所の課...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居中(3カ月)です。 私は50歳でアルバイトの収入8万円です。 1年前に子宮摘出して股関節の持病も有り働くのが困難な状態です。精神的にも夫の嫌がらせで参ってます。 今仕事を辞めると年金を貰うまでの間扶養的財産分与として毎月お金は貰えますか?清算的財産分与は有りません。 慰謝料はローン20%私が支払う予定なので支払うと生活費には回す事はできず、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際し、借地に建てた住宅ローンの返済について。

今日主人から離婚を言われました。すでに家庭内別居中の現状なので離婚には異論はありませんが、現在借地に建てた家の住宅ローンを返済しています。 それ以外にも種々借入があり、それらをどのようにして返済の目途を建てるか危惧し相談させて頂きます。 まず離婚理由ですが、やり直すのは無理という内容のメールがきました。 昨年位から急激に出かける頻度が増え、最近...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...

弁護士回答
    2
  • 日本で結婚して、帰国中の国際離婚について

中国人と日本人の離婚について相談したいですが、 ある中国人女性が日本に短期滞在している間に、知り合いの日本人と結婚することにしました。 結婚後間も無く、女性が中国に戻って、再び日本に戻って結婚生活をスタートする気持ちでした。 1周間後に、突然、日本人男性が一方的に離婚する話が出ました。 何も理由がわからないなので、女性に大変困っています。 男性...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判はどのくらい続くのですか?

彼が前妻と離婚裁判中です。 親権、養育費の面では折り合いがついており金額的にも納得してるそうですが、プラス慰謝料を請求されているので裁判を起しているそうです。 離婚理由は詳しいところまではわかりませんが前妻からの自分への暴力とのこと。 彼側には不貞行為や暴力、借金といったことはまったくないそうです。 離婚して既に4年弱程経ってるそうですがいつ終わ...

弁護士回答
    1
  • 調停に向けた効果的な説明方法と注意点について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、子供3人の親権は相手です。養育費や財産分与の協議が難航し、最近ようやく合意に至りました。しかし相手は離婚前から用意周到に計画をしており、離婚協議合意直後に再婚しました。養育費を貰い続けるために高収入の再婚相手とは養子縁組はせずに別居婚だと主張しています。こちらとしては悪意をもって、裏切られたと思っており、これから調...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします。

お力を貸して下さい…。姉が離婚を考え現在別居中にあり2ヶ月が過ぎました。別居に至った理由として、前日にケンカをし、話し合いも出来ないまま、出掛けた先で『帰って来なくていい』と言われ帰る居場所をなくし、子供とも離れ離れの状態です。帰れなくなった日から、子供達と一緒に居たいと言い続けていますが却下され。どうにか1〜2週間に1度、1泊なら会わせて貰える状態...

弁護士回答
    1
  • 配偶者よりお金を取り返したい

【相談の背景】 兄夫婦の相談です。別居をするそうなのですが、兄の給料口座より、ほぼ全額お金がおろされています。管理を任せていたので、何に使われているのか把握できていないそうです。 【質問1】 共有財産ではあると思いますが、全額抜き取られるのはおかしいです。別居段階でも取り戻す事はできないですか? 【質問2】 結婚前のお金もあったはずです。 こ...

弁護士回答
    2
  • 発達障害の息子の養育費について

相談の背景 夫と別居中で離婚協議中です。 双方代理人をたてて、養育費や財産分与の話し合いをしています。 小さな息子がいます。 息子は知的障害があります。 そのため保育園に行かせることは難しく、今後は働く時間にも制限があるため(平日3~4時間くらいしか働けない)小学校に入学をしても医師からは特別支援学級になるだろうと言われています。 質問1 子供の...

弁護士回答
    2
  • 生活費‥

夫は手取り55万ですが、お小遣い12万円取り、生活費は私の携帯や生保、ムチウチの治療費〈月二万かかります〉も入れて10万でやれと言います。娘が1歳半ですが、育児にかかるお金も含めてです。そして私の態度が気に入らないと生活費をくれません。 今日で5日過ぎました‥法的に生活費をきちんと貰う事は出来ますか? また別居したいと考えていますが、出て行った時は養育費...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから